--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не пойму никак в чём засада "Банк в кармане"

О городе (основной)
6
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mnbvc1
29.03.2011
10% годовых , снимай сколько и когда хочешь, клади сколько и когда хочешь....
alnik
29.03.2011
нет никакой засады.единственное НО,что за снятие налички если на балансе средств свыше 100000 рублей проценты берут.поэтому большие суммы туда под проценты класть не выгодно
SVlad
30.03.2011
Ну...Слишком всё просто. Можно миллион 10 дней по 100 000 снимать. Или разместить его(миллион) на 10 карточках например. В чём то другом ловушка....
alnik
30.03.2011
десять карточек банк в кармане вам никто не даст,а во вторых повторяю,что если на счете больше 100000 рублей,то при любой сумме снятия наличных(хоть 10 раз по 10000) будет браться комиссия.на это и расчет,что лимон на месяц под проценты не положишь,а до 100000 там многоне накапает.в остальном все чисто.год уже примерно пользуюсь
casper33
30.03.2011
Комиссия берется только если снимать в банкоматах других банков.
Карточка стандарта МастерКард, соответственно в любом банкомате со значком МастерКард снимаю с нее деньги без комиссии. Таких банкоматов - 95%
"Платежная система" не= "Банк/кредитная организация".
бред какой-то
Вполне допускаю что не прав =) Но по-крайней мере в четырех разных банкоматах не РС снимал деньги - ни разу не взяли комиссию.
8. Плата за выдачу наличных денежных средств:
...
8.2. в банкоматах и пунктах выдачи наличных других кредитных организаций:
8.2.1. в пределах остатка на Счете - 1% (минимум 100 руб.)

отсюда: www.rs.ru/f/1/pocket_bank/documents/tarifs.pdf
Хм, был не прав, просто снимают не предупреждая =) Учту.
SVlad
30.03.2011
Что и 1%(мин 100р.) за за выдачу наличных денежных средств:
в банкоматах и пунктах выдачи наличных других кредитных организаций НЕ берут?
SVlad
30.03.2011
Что то не встречал условий Одну карточку(Один БАНК ;-))) ) в одни руки.
SVlad
30.03.2011
Что то не встречал условий Одну карточку(Один БАНК ;-))) ) в одни руки.
всё мелким шрифтом прочитали? и договор тоже читали?
а у них договор ничего не значит. У меня в договоре было русским по белому написано "минимальная сумма платежа ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ кредита равна 800р."
Честно ходил больше года платил каждый месяц без опозданий и просрочек. Потом решил погасить "остаток" и выяснилось, что сумма задолженности НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ НИ НА РУБЛЬ. Т.е. 800р. - это были проценты + обслуживание счета + еще какая-то херь.
Так что читай, не читай... всёравно на#бут.
засада буит через полгодика, когда введут комиссии за перевод, обслуживание и процент понизют
у меня он уже больше полугода. ничего никуда не ввели
та да, я тоже месяц как завёл, вот теперь в ожидании, так сказать
FeniksRU
29.03.2011
"Фирменная фишка" ОАО "АКБ Русский Стандарт" в его "карточной сфере" заключается в том, что в один прекрасный момент вашу карту скушает банкомат и РСТ перевыпустив вам карту ОТКАЖЕТ (без обьяснения, как обычно), вам в активации этой карты.
НО! При этом все обязательные платежи (а такие тут же найдуться) будут вам "тикать". И настанет момент когда вам придет повестка из суда о том, что на вас АКБ РСТ подал взыскание задолженности+проценты+штрафы. На суде их юрист вывалит кучу "изменений в тарифах", которые были где-то на их сайте помещены и т.д. и т.п.
Такая история почти у всх моих знакомых кто так или иначе оформил пластиковую карту (по разным тарифам и видам карты) в РСТ.
Один из них сейчас судится в Нижегородском суде с РСТ как раз на этой почве.
А про проделки этого АКБ читайте тут:
forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=2
ЗАО "Банк Русский Стандарт" знаю.
ОАО "АКБ Русский Стандарт" не знаю. Кто это?
неужели ещё кто-то ведется на эти русские стндарты и джи манибанки???
угореть можно!!!
даже зная специфику работы таких банков или знание вообще банковской сферы можно попасть по самое "не грюй"
а тут люди без головы берут а потом судятся ..
не понимаю..
FeniksRU
29.03.2011
Пластик "СвязнойБанк"а тож почти год был сААвсЭЭм безплатно. А с марта - 600р. в год обслуживание и комиссии тотально...
:-))

Все банки кроме пивны-х ЗЛО!
а сбер-паразит
его можно "поиметь".;)
FeniksRU писал(а)
Пластик "СвязнойБанк"а тож почти год был сААвсЭЭм безплатно. А с марта - 600р. в год обслуживание и комиссии тотально...
:-))

Все банки кроме пивны-х ЗЛО!

Тока мне уведомление пришло, что все возвращается на круги своя. И комиссии взысканные в марте -вернут. www.svyaznoybank.ru/Portals/sbank/docs/tariffs/card_tariffs_01032011.pdf
+1
SVlad
30.03.2011
Не через полгодика, а уже с апреля. www.rsb.ru/press-center/news/2010/799/ Но за снятия налички в банкомате вроде ничего не удерживают....
Факт - халява кончается с первого апреля: Начинают брать процент за переводы и 10% годовых благополучно падают до 3%. Но "буду грызть его зубами" потому что даже в таких раскладах альтернатив не вижу.
на БвК 10 % остаются с апреля
мне БвК нужен для платежей в интернете и только для них. про 10% годовых мне неинтересно, у меня сумма на карте больше 0 редко больше суток держится (типа закинул денег - тут же их потратил). про переводы в другие банки.. ну хз, за полгода ни разу не воспользовался. думаю и дальше переживу
Ω
30.03.2011
так это дебетовка или что?
кредитный лимит - 5000 р. для чего, если туда сам деньги кладешь. это овердрафтовый лимит? и грейса нет, т.е. на кредитку не похоже...
ЗЫ. ищу как раз карту с наиболее бесплатным обслуживанием+интернет банк, но чтобы можно было платить в инете. Ну и в случае чего взять заграницу\подтвердить что есть бабло в посольстве (недавно попал в просак, ЗП официально в справке мизерная, ехать в шенген надо, карты нет)
платить через интернет - это классик карточки. электрон не катит
Ω
30.03.2011
так "банк в кармане" электрон, что ль? тогда нафиг не упал, что электрон не подходит, я знаю.
глянул - на ней написано "электроник юз онли", но она мастер-кард, а так - да, аналог визы электрона.
Ничо подобного. Виза электрон как раз наоборот для "электроник юз" малоподходяща, ее основное предназначение - снимать с нее зарплату в банкоматах и оплачивать непосредственные покупки в магазинах.
аналог "электрона" в случае с мастер-кардом - это "Maestro". а БвК - обычный мастеркард, только неэмбоссированный (без выдавленных имени-фамилии)
Возможно ты прав, не берусь утверждать иного
Ω
30.03.2011
njгда понятно, почему он везде работает, а виза электрон - нет.
Рекомендую как раз Банк в Кармане от РС или Кукурузу от Евросети. У БвК мне как раз больше всего нравится интернет-банк - самый удобный из всех что я видел. Плюс мобильный клиент, позволяющий проводить операции по заранее сделанным в интернет-банке шаблонам с мобильного телефона. На БвК Овердрафтовый лимит 1000р, когда получал карточку специалист сказала что потом может быть увеличен до 5000, но так как я ни разу овердрафт не юзал мне и не увеличивают =)
Ω
30.03.2011
мне как раз не нужен овердрафт, желательно чтобы он был 0.
как не нужен и кредит. Мне нужна карточка, куда можно удобно в банкомате в 200 м. от дома кинуть бабло и заказать в инете что-то - гостиницу, билет на самолет, РДЖ билет, на дилэкстриме заплатить за покупку, и др. СМС оповещение (50 р в месяц) не требуется. Так как карта пользуется эпизодически, то все постоянные комиссии нежелательны, а только разовые, за каждую операцию.
Но виза электрон и мастеркард аналогичный не очень любят такие вещи, по кранйей мере электрон от Сбера у нас к оплате не принимался в инете. Т.е. толку от такой карты лично мне - ноль, т.к. зп на нее не кладут, не класть же туда деньги, чтоб потом для понта в магазине картой платить? хранить там деньги тоже невыгодно (мои лежат на бескарточных депозитах)
Мне овердрафт тоже не нужен, и я не парюсь что он есть - я просто им не пользуюсь. Оплачивать/заказывать любую фигню в интернете - без проблем абсолютно. Единственная трабла - закидывать деньги я умею только в родных банкоматах РС, а это не обязательно 200м от дома, в моем случае так даже не 2 километра. В этом плане Кукуруза вроде предпочительнее, ибо пополнять можно в любой Евросети, но на мещере с евросетями примерно так же как с банкоматами РС, поэтому для меня разницы нет =)
Ω
30.03.2011
хм. надо пробить на сайте что ли, где у них банкомат. Ну в центре-то НН есть? Этажи, Шоколад, Сенная, Свободы?
Закидывать само собой надо через их банкомат.
На углу белинка/ошара их отделение, там есть круглосуточные банкоматы - можно и снять денег и положить.
.
.
TechNick
30.03.2011
Тоже позаботился таким вопросом, нужна карта для проведения платежей через интернет. Что всё-таки предпочтительнее кукуруза или бвк?
В Кукурузу глубоко не копал, ибо когда про нее узнал - уже вовсю пользовался БвК. Меня БвК всем устраивает, поэтому не парюсь.
Lupus Est
30.03.2011
3% годовых , с 01.04.2011, информация на сайте банка
bobr171
30.03.2011
Пользуюсь уже год. Сумма на счете более 100000 руб. При этом не взымают при зачислении, переводе и снятии денежных средств. Очень удобная карта. Вклады с 10% надо еще поискать, при этом заморочки с пополнением вклада, оформлением, начислением процентов при закрытии вклада. Здесь же % на сумму начисляются с момента их размещения на счете, причем оформлять или идти в кассу не нужно. Удобно осуществлять платежи через интернет, причем за это ничего не берут.
Комиисию будут брать при переводе денег по письменному заявлению и предоставлению в банке. Вполне логично, так как сотрудник банка тратит на вас время, вы платите за его работу. И я и не собираюсь этого делать, воспользуюсь интернетом не выходя из дома, если буду перечислять куда-нибудь.
Понижение процентов - доводы и слухи.
Единственный подвох есть. Предоставляется кредитная 1000 руб. с бешенным процентом. И остаток на карте показывает с данной 1000 руб. Пример: положили 10000 руб., а он показывает доступные средства на карте 11000 руб. То есть можно случайно воспользоваться кредитным штукарем и придется заплатить % и % за снятие наличных. Тут надо быть просто внимательным, а не тупорылить.
alnik
30.03.2011
вы ошибаетесь.внимательно почитайте условия.я так же этот вопрос и им задавал через инет-банк и такой же ответ получил.при суммк на счете свыше 100000 любой вывод налички будет с комиссией
ehealth
30.03.2011
alnik писал(а)при суммк на счете свыше 100000 любой вывод налички будет с комиссией

если снимаете больше 100тыс. в ДЕНЬ.
Т.е. чтобы снять 2 млн без комиссии, нужно 20 дней. Либо перевести всё на их же карту, где лимит снятия больше и снять с нее.
alnik
30.03.2011
По Вашей Карте «Банк в кармане» плата за выдачу наличных денежных средств:
- в банкоматах и пунктах выдачи наличных Банка
1. в пределах остатка на Счете
от 0 до 100 000,00 рублей включительно - не взимается
от 100 000,01 до 500 000,00 рублей включительно - 1%
от 500 000,01 до 1 000 000,00 рублей включительно - 3%
от 1 000 000,01 до 2 000 000,00 рублей включительно - 5 %
от 2 000 000,01 рублей – 10%

вот в подробностях.читайте внимательно."В ПРЕДЕЛАХ ОСТАТКА НА СЧЕТЕ".то есть как только на балансе свыше 100000 за снятие любой суммы берется комиссия.на другую карту тоже не перекинншь кстати.тогда специально читал и там тоже хитрая есть формулировка,что комиссия будет все равно...
waspi
30.03.2011
Велик и могуч русский язык..
Вобще-то формулировка выглядит стандартно. И во всех банках, с кем приходилось сталкиваться "ступеньки" сумм и процентов относились к слову "выдача". Неужели у них они относятся к слову "остаток"? Что-то сомнительно - контора крупная-известная, продукт популярный.. Вы ничего не путаете?
SVlad
30.03.2011
Мне кажется вы не совсем верно понимаете. За снятие суммы (от100 000 до 500 000 -1%, от500 000 до1 000 000 -3% и т.д.) в течении одних суток, пункт 1 "В ПРЕДЕЛАХ ОСТАТКА НА СЧЕТЕ" ,т.е. Ваших ДЕБЕТОВЫХ средств, а не в пределах кредита который Вам могут открыть. И пункт 2 "за счёт Кредита" 4,9% (мин 100руб.) Т.е. из своих денег или кредитных, за выдачу денежных средств. А не от суммы лежащей на карточке.
273
30.03.2011
www.rsb.ru/f/1/pocket_bank/documents/tarifs.pdf
к пункту "8.1.1. в пределах остатка на Счете" есть сноска (4):
Рассчитывается в момент совершения Операции получения наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных Банка в пределах остатка на Счете (далее – Операция получения собственных средств наличными в Банке) от общей суммы Операций получения собственных средств наличными в Банке, совершенных в этот же календарный день (по московскому времени), включая сумму такой совершаемой Операции получения собственных средств наличными в Банке, и уменьшается на общую сумму уже подлежащих уплате Клиентом Банку плат за выдачу наличных денежных средств, рассчитанных за ранее совершенные в течение такого календарного дня Операции получения собственных средств наличными в Банке. Взимается в дату отражения на Счете такой Операции получения собственных средств наличными в Банке.

Что на русский переводится как "100 тыщ в день без налогов".
SVlad
30.03.2011
За переводы с использованием Системы ДБО(что и есть интернет-банк) плата будет взиматься.
Не знай, юзаю ее только для погашения кредитов, не суя в банкоматы :) кладу на карточный счет через банкомёт (карта не требуется), через интернет-банк перевожу на кредитный счет. Все.
bobr171
30.03.2011
Добавлю про безопасность. Через интернет банк картой никто воспользоваться не может. Так как при операциях присылается на номер телефона проверочный код, который действует пару минут. То есть привязка идет к номеру телефона, указанному при оформлении карты и который можно изменить только при личном присутствии в банке.
Был случай, когда банкомат забрал 5000 руб. и выдал чек с надписью ошибка, время и место, на экране высветилось ошибка, банкомат временно не работает. При этом карту он выплюнул. Я занервничал и сразу же пошел к сотруднику тащить за руку к банкомату. Он успокоил меня, попросил написать соответствующее заявление. Через 2 недели 5000 руб. были зачислены на счет.
vp
30.03.2011
Засада в том, что никакого банка в кармане у нищеброда не появляется... :) А умные люди в кредиты стараются не влезать, а жить по средствам.

:)
+100
золотые слова))
Мягко говоря необязательно влезать в кредиты чтобы пользоваться Банком в кармане ) Через него ненищеброд может оплачивать покупки через интернет, в том числе, привязав к пейпалу, покупки на ebay. Оплачивать интернеты/моб.связь/КТВ и другие услуги. Поэтому умные люди вполне себе пользуются такими вещами и это не мешает им жить по средствам =)
ну ребята, ну что за херня? прямо классика: "пастернака не читал, но осуждаю".
какие кредиты? по БвК овердрафт до 1000 рублей, это разве кредит? и то его не всем дают, далеко не всем.
не переживайте, Вас всёравно на#бут.
103,9% годовых было в прошлом году! У меня девчонка знакомая консультант - им надо было их просто повтюхивать, но! она сразу сказала - не активировать, т.к. процент задуренный...долго объяснять вообщем, там за пользование картой средства списываются с лимита предоставляемого банком - об этом узнаешь, только тогда, когда уже проценты погашать приходится.....
Фигня. Почти год пользуюсь БвК - ни копейки за обслуживание не взяли. В интернет банке есть очень полезная вещь "Полная выписка" - можно отследить каждую копейку.
SVlad
30.03.2011
Наверное девушка пишет про пользование кредитом БВК. Если в минус не уходить, может такого и не будет.
А кто нибудь расторгал договор по БВК, закрывал счёт? Нет ли там каких скрытых условий, коммисий , платежей?
VafinV
30.03.2011
юзаем с женой с декабря 09 года, всем довольны.
Перешли на такие условия т.к. отличные условия по платежам, мы деньги снимаем тока в крайнем случаи , а так ипотеку, алименты, квартплату, налоги платим ч/з банк в кармане, в магазинах тоже 90% по карточке (Карусель Максидом. Косторама, Мега, Фантастика) Они остаток используют от 25% годовых в потребительских кредитах - вполне маржа нормальная. Раньше пользовались буржуйским финансированием, сейчас перешли на более стабильный -вклады населения.
FeniksRU
30.03.2011
Всё "до разу"... Всё "до случая"...
Можно как угодно и понмать и толковать те, мелким текстом, писанные строки в банковских бумагах которые вы подписываете или просто получаете "в пакете", но итог, как правило, один-
ЗА ВСЁ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ.
И зачастую сумма, которую вы СОБИРАЛИСЬ (как поняли, как САМИ СОЧЛИ, или как ВАМ СКАЗАЛ банковский КЛЕРК) платить оказывается в разы меньшей, чем та сумма, которую потом ВАС ПО СУДУ принуждает отдать наш вчерашний "финансовый партнёр" (сиреч банк).
ПыСы:
За обслуживание ЛЮБОЙ КАРТЫ банк с вас возьмёт годовую комиссию. НЕ БЫВАЕТ "безкомиссионных" переводов денежных средств с карточного счёта! В лучшем случае - рекламный "триал", который рано или поздно заканчивается.
Вы не задумывались над тем, что любой "банк" должен получать оплату за любую свою работу (оказание услуги). За дарма и дворники не работают.
VafinV
30.03.2011
я пользуюсь картами в 94 года, все бывает - наоборот нормально, что нет комиссии и бесплатные платежи. Они больше накручивают на остаток чем дохлые 15 рублей за платежку:)
Я 4 года в банке сам работал :)
273
30.03.2011
Про засаду возникла мысль на другом форуме такая (ответа пока нет, жду от саппорта):
А остаток счета на БвК в систему страхования вкладов попадает?

Т.е. раз это как бы и не вклад в привычном понимании, то...
273
01.04.2011
Хотели засаду получите:
Внимание!
Размер % (годовых), начисляемых на остаток средств на Счете в следующем Расчетном периоде зависит от суммы (оборота) расходных Операций*, совершенных с использованием карты и отраженных на Счете в текущем Расчетном периоде:
сумма расходных операций <= 3 000 руб. – 5%
3 000 руб. < сумма расходных операций <= 10 000 руб. – 7%
сумма расходных операций > 10 000 руб. – 10%
* В расчет суммы (оборота) расходных операций включаются Переводы (перечисление в целях оплаты услуг Оператора), а также покупка Товара в ТСП и/или Интернете

(из последней выписки)
может они пошутиле??
273
01.04.2011
Хм... С такими шутками...
Но посмотрим.
Еще и ошибки при запросе выписки постоянно валит.
я читала на сайте что у них там вечно происходит двойное списание денежных средств...видимо в этом и есть
FeniksRU
01.04.2011
Какая страна - такие и банки.
никто и не спорит.. меня всегда поражало то , что когда ты кредит берешь то уж будь добр чуть ли не 100 % вернуть, а как только ты кладешь свой вклад то капец 10% годовых и то условия тебе ставят!
Новая тема