--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Введение ограниченного избирательного права

Политика
11
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Флакон
22.09.2005
Давно зрела мысль о введении такового на основе добровольного заявления гражданина и сдачи им соответствующих испытаний (кому по Х... пуст отдыхают), вторая мысль многоуровневое гражданство: первый уровень право избирать и быть избранным и обязанность владеть оружием, второе иметь право только на владение частной собственностью, и организацией своего дела (кому надо), третье право иметь работу и личную собственность, но не более того. Разумеется гражданство не наследуется, а заслуживается по таким критериям как уровень образования, государственные награды, и сдача гражданских экэаменов, для каждого уровня свои.
Это предложение по реорганизации нашего государства или цитата из фантастического рассказа?
Ren
22.09.2005
Четвертое дышать одним воздухом с первыми тремя
Пятое просто жить (пусть спасибо и за это скажут)
catbayan
22.09.2005
неплохая,наверное,мысль.только реализовать сложно будет.разве что если только в каком-нибудь Гадюкине о 15 дворах провести пробу.
Shooter
22.09.2005
А зачем?
Ronn
22.09.2005
так у нас ужо и присутствует ваша многоуровнялка, разве вас спрашивают когда когото избирают те, у кого есть право избирать и быть избранным и оружием оне тоже владеют и много еще чем, а для вас остается только право иметь работу и маленький кусочек собственности
так, что ваша мысля то давно уже воплотилась
Shooter
22.09.2005
У меня появилось несколько вопросов.
1. А на лоб не надо будет клеить разноцветные кружки, чтобы отличать благородных донов от прочих?
2. Каким оружием надо владеть? Я, напримр, могу работать с гусеничным минным заградителем. Этого достаточно?
3. Что Вы предлагаете делать с теми, кто положит прибор на Ваши предложения?
C-NN
22.09.2005
Лучше цветовую дифференциацию штанов.... :)
Раз вводится платное среднее образование - следующим логичным шагом будет образоаетльный ценз. Авторы экспериментов в образовании, видим историю плохо учили. Иначе бы они знали, что беслатное общее среднее образование и всеобщее избирательное право появились одновременно и взаимосязанно. Наверное, их испугает тот факт, что это будет шаг в 18 век, когда был такой ценз. Только он назывался имущественным. Но сейчас по сути - это одно и тоже.
А идея многоступенчатого гражданства имеет смысл, в условиях массового приема мигрантов не граждан, если мы хотим их в свое общество интегрировать.
И пусть будут негры в чалмах - зато настоящие русские :) Александр Сергеевеич тоже был смуглый и кудрявый. А спросите любого националиста: "Кто наше все?"
C-NN
22.09.2005
Как бы не стали "Лимонов!" кричать
А сейчас не кричат. Угадайте, к каком вузе самая большая ячейка нацболов?
C-NN
22.09.2005
Э-э-э, нижегородских иль вообще?
Угадываю:
1.НГТУ
2.МГУ
Нижегородских. По мнению этого издания
http://www.nn.ru/community/user/ppl/?do=read&thread=101698&topic_id=1527156&archive=1
НГПУ
Old Ben
22.09.2005
Чем тут запахло вдруг? Душок какой-то тошнотворный...
Shooter
22.09.2005
Очередной "Зиг Хайль".
BadBlock
22.09.2005
а вы не боитесь оказаться среди тех кого вообще нет прав?
нехт
22.09.2005
Ближе к истокам? А что, очень удобно для изучения природы власти...
Все это релизовано давно уже по сто раз: касты, сословия, наследуемая власть и прочее... Тоже не помогает. :)
Сычъ
22.09.2005
Мысль хорошая, только сформулирована как-то ... криво?
vivat
23.09.2005
это есть показатель стремления в "цивилизованность" или "новая аристократия" хочет обособиться и восстановить кастовость общества?
Shedon
04.10.2005
Имхо бред, слишком не реально, да и не нужно. У меня вот другая мысль есть, хоть и очень многим не понравится. У нас избирательные права появляются с 18лет и заканчиваются только после смерти(исключая зеков и психов). А с какого фига ? Возьмём бабушку которой 70 лет за кого она будет голосовать её мозги промыть очень просто да плюс ещё старческий маразм, ну и самое главное её прямо скажем жить осталось не так много так какого фига она выбирает как мне жить дальше ? Моё предложения ограничить сверху возраст, с которого нельзя будет голосовать. Ещё думаю надо запретить голосовать тем кто находится у кого-то на иждевение.
Так,мимо проходил
04.10.2005
Shedon писал(а)
Имхо бред, слишком не реально, да и не нужно. У меня вот другая мысль есть, хоть и очень многим не понравится. У нас избирательные права появляются с 18лет и заканчиваются только после смерти(исключая зеков и психов). А с какого фига ? Возьмём бабушку которой 70 лет за кого она будет голосовать её мозги промыть очень просто да плюс ещё старческий маразм, ну и самое главное её прямо скажем жить осталось не так много так какого фига она выбирает как мне жить дальше ? Моё предложения ограничить сверху возраст, с которого нельзя будет голосовать. Ещё думаю надо запретить голосовать тем кто находится у кого-то на иждевение.

Молокососу мозги промыть еще легче,в 18 лет крайне мало людей с адекватным восприятием окружающей действительности.
А про бабушку - с такого фига,что она такой же гражданин,как и ты. И прав у нее столько же,а сколько она проживет - не твое дело.
Shedon
04.10.2005
Молокососу мозги промыть еще легче,в 18 лет крайне мало людей с адекватным восприятием окружающей действительности.

да тут другая проблемма, кто в 18 лет ходит на выборы ? я думаю процентов 10%, а те кто идут восприятие уже более или менее нормальное.
SphinX
04.10.2005
Давняя мечта нашей "элиты" и "аристократов духа": иметь больше прав, чем "быдло" - не только де-факто, но и де-юре.
"И это тема для новой войны" (с)
а я, пожалуй, продал бы свое право избирать и быть избранным, торг умесиен
Oleg52X
04.10.2005
Экий ты несознательный гражданин! Ну а деньги тебе на что?
а дело не в деньгах, а в ненужной мне вещи
была бы у меня оленья упряжка, я бы и за нее держаться не стал
Новая тема