--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Половина нижегородских "срочников" будет служить рядом с домом

Новости
13
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела подготовки призыва и набора на военную службу Военного комиссариата Нижегородской области Владислав Параничев.По его словам, от 30 до 50% солдат , которые в ходе весеннего призыва будут направлены военным комиссариатом Нижегородской области для прохождения службы в Вооруженных силах РФ, не покинут пределы региона.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12078460

Ждем каментов "уклонистов". Уж теперь-то им всяко захочется сходить и послужить рядом с домом. :-D
Ghy
01.04.2011
Уклонисты не будут тебе комментировать у них голова о другом сейчас болит.
О чем? :)
А том, что призыв еще не начался? :)
Вроде вовсю уже идет. :-D
Я писал первого числа. Тогда призыв еще не начинался.

Дело в том, что сроки оного устанавливаются указом президента. Указ президента вступает в силу с момента опубликования. Публикуется указ в rg.ru . rg.ru туканит не по деццки.
В результате, приказ был опубликован 4го числа, а не 1го. И любые действия призывной комиссии 1го числа являются незаконными (у оной нет никаких полномочий).
До 1го же числа призыв вообще не законен.
Не знаю как щас, но лет 7-8 около назад, по отзывам, иные в Чечне отслужили с большей лёгкостью (да ещё и денег заработали), чем "рядом с домом" где по рассказам вообще творился какой-то паноптикум... так что "около дома" не особо радует.
Подпольщики писал(а)
Не знаю как щас, но лет 7-8 около назад, по отзывам, иные в Чечне отслужили с большей лёгкостью (да ещё и денег заработали),

одноклассник бывший был в чечне. ипанутый на всю голову пришел, ща не просыхает вообще. деньги свои боевые так и не смог выбить, хотя ездил много раз и даже в москву

Подпольщики писал(а)
чем "рядом с домом" где по рассказам вообще творился какой-то паноптикум... так что "около дома" не особо радует.

другой в мулино служил. не сахар особо, но местных говорит не трогали. спрашивали откуда типа? когда слышали что из НН, говорили 3.14здуй своей дорогой.
так что служить рядом с домом- идея неплохая
И такое тоже слышал...
Так что раз на раз не приходится, как говорится...
У меня брат 2 раза был в чечне, командировка МВД
Слава Богу приехал здоровым, "с головой не поссорился", что самое главное
1 ранения в ногу.
Деньги получил все, но рассказывал, что многие не увидели своих обещанных командировочных, кого то еще бандиты шкурили. Многие из отдела, кто с ним ездил служить приехали и сразу по врачам, головой заниматься
К жизни нужно философски относиться. И не нервничать лишний раз.

Те из знакомых, у кого нервы посильнее, после армии (именно боевых действий) вполне себе хорошо устроились в жизни. А вот некоторые - нет. Видимо об этом говорил Дарвин.
тут я полностью солидарен с вами и с Дарвином, который Чарльз)
Dr.Hammer
02.04.2011
Кот Мёбиуса писал(а)
Те из знакомых, у кого нервы посильнее, после армии (именно боевых действий) вполне себе хорошо устроились в жизни.

+ мяллиардо! :)) Ничего сложного. Включаем башку, смекалку и волю. Всё остальное сопли и условности! :))
Легко говорить.
Dr.Hammer
02.04.2011
Легко делать, если есть голова. Если же нет - легко говорить... :)
В Мулино вообще лучше не попадать
наверно всяко получше, чем в горячие точки
Alex$
01.04.2011
не знаю....отзывов не слышал,но слышал что крыша ехать начинала осле Чечни! и еще раньше "за рядом с домом" надо было платить) сейчас халява, да еще и на проезде государство экономит
Irina24
01.04.2011
Мой муж поступал в ВУЗ в 1995 году - первая Чеченская.
Ему повезло - он поступил, а те его приятели, кто не поступили, пошли служить и все попали туда. Вернулся только один - глубокий инвалид.
Тогда да, там ад кромешный творился... это факт.
Я уже про более позднее время говорил. Когда всё более-менее устаканилось.
какая лёгкость в Чечне? совсем что ли с дуба рухнули
В нашей армии "попасть" можно в любом месте
Sinaru
01.04.2011
о, сегодня ж призыв стартует )) уруру мальчики =))
Ггг. :-D
что, вышел приказ?
7ННН
01.04.2011
А вторая половина будет служить там, где нет домов.
Смешно :)
Вспомнилось тут случайно такой факт. Ни то Геринг, ни то Гиммлер были инициаторами (и воплотителями тоже) идеи того, чтобы солдаты-новобранцы служили подальше от дома, а их части постоянно меняли места дислокации дабы солдаты не привыкали к одному месту и не теряли воинских навыков... По сути, очень ведь хорошая идея, но опять же не для нашей страны.
Avis
01.04.2011
Agent_Smith писал(а)
солдаты-новобранцы служили подальше от дома

Даааа!.. В размерах Германии это оооочень "легко" реализуется! :))
Теперь понятно зачем они ВМВ замутили.
Да уж. :-)
Д нет, в размерах нашей страны ещё проще, только потом найти бы.
Avis
01.04.2011
SweetestLady писал(а)
Д нет, в размерах нашей страны ещё проще, только потом найти бы.

Вы иронии не поняли.
Возможно, поясните?
Avis
02.04.2011
SweetestLady писал(а)
Возможно, поясните?

Пояснённый юмор уже не юмор. Но, извольте... Германия в абрисе 1930-ых г.г. была довольно маленькой страной, которую можно было пересечь на "жуке" за половину суток. И только после всех событий, воспоследовавших после Мюнхенского сговора, территория Рейха увеличилась в разы, если не на порядок.
))))
Да-да, историю иногда учить полезно даже в школе. :-D
Ну простите. Видимо я не так шустро соображаю как некоторые.
907
01.04.2011
Нихрена хорошего нет около дома служить.
Seregin
01.04.2011
+1 Поборы больше были с "местных", да и служба не так чувствуется, как вдали от дома с отпуском раз в год...
Служебная романтика теряется)
Романтика нахождения в неоплачиваемом рабстве?
Или я что-то путаю?
У меня у сына, бывший одноклассник (18лет) осенью ушел в армию, на днях перебросили в Северную Осетию.
Romis74
01.04.2011
"Половина нижегородских "срочников" будет служить рядом с домом"...в подвале чтоль? :))
julie87
01.04.2011
Скоро в армии условия как в детсаду будут))
diomede
01.04.2011
А дома можно?
Ghy
01.04.2011
Дома это тебе в Израильскую армию надо
irbis007
01.04.2011
т.е. узаконили откаты военкомам , чтоб по-ближе к мамкам служили?
Кто служил в армии, понимает ,что служить "рядом с домом" в определенной степени отстой. Постоянно тянет дёрнуть в самоход, а это чревато... А вот увезли тебя хрен знает куда, в леса-поля, где на автобусе час пилить до ближайшего населенного пункта - вот красота. Служишь и не жужжишь )))
Ghy
01.04.2011
Как будто там в самоход не потянет особенно если выпить захочется.
После бухла куда только не потянет. :-D
ZGV
01.04.2011
Полностью согласен. Тем более для тех , кто из неблагополучных семей - им как раз подальше от дома надо - чтобы не вспоминали даже. Раньше вообще, даже мыслей не было, чтобы около дома служить - только по блату, у кого папы с мамами или завмаги или шишки партий ные были - тогда даже от армии отмазаться мыслей не возникало! Служили все и ничего - пережили! А на белобилетников, как на недоделанных смотрели.
ZGV писал(а)
Служили все и ничего - пережили! А на белобилетников, как на недоделанных смотрели.

вбрасываю:
а ща так смотрят на тех, кто откосить не сумел ;) служат лохи, не сумевшие отмазаться! и теперь они строят дачи генералам и драят сортиры зубной щеткой
NetScape
07.04.2011
ты в армии то был?много дач генеральских построил?
чо я, дурак чтоль в армию идти. мне и тут неплохо ;)
NetScape
07.04.2011
вот и не рассуждай тогда, о том, чем там занимаются. если твои знакомые тебе рассказали? служили в каких нить задротных жд-войсках с категорией б4
Irina24
01.04.2011
Крайчек писал(а)
Кто служил в армии, понимает ,что служить "рядом с домом" в определенной степени отстой. Постоянно тянет дёрнуть в самоход, а это чревато... А вот увезли тебя хрен знает куда, в леса-поля, где на автобусе час пилить до ближайшего населенного пункта - вот красота. Служишь и не жужжишь )))

Папа мой служил (3 с половиной года, кстати) под Хабаровском и Владивостоком). Домой в Горький летал один раз.
А я в дальнем подмосковье, и тоже 1 раз домой тока ездил )))
Leowince
01.04.2011
Лишние сутки отгула в среднем по округу стоят 1000 рублей! Некоторые теперь вообще смогут каждую субботу жрать мамкины харчи, и калдырить с друганами в кабаках!
ay
02.04.2011
а за опт скидки делают?
даже без скидок весь год всего в 365тр обойдется - намного дешевле, чем некоторые предлагали за официальный откуп :))
А что в этом плохого?)))
И служба идёт, и мамка довольна))
Если сделать так повсеместно, глядишь и уклонистов у нас не будет)))
мой старший пойдёт в понедельник военный билет оформлять..надеюсь, что получит ..*ттт.. плюёца через плечо*
MAVR S
01.04.2011
Так это нормально!
Если ещё служить будет, где нибудь в районе вулкана Шивелуч, хоть мир посмотрит.
Иначе специально туда не поедет.
не, он не служил) и не будет, видимо..чахлый, типа..
MAVR S
02.04.2011
Хреново...
buo
01.04.2011
Весенний КотЕГ писал(а)

Ждем каментов "уклонистов". Уж теперь-то им всяко захочется сходить и послужить рядом с домом. :-D

Думаю желания не добавит. Вот если бы оплату достойную предложили думаю что-то изменилось.
В Мулино, поговаривают, жопа полная. Так что мож лучше подальше от дома...
Chad
01.04.2011
рядом с домом гораздо хуже служить...уже сколько прецедентов было..
поближе к мамкиной юбке
в осенний у нас мальчишек классно раскидали: кремль, дзержинск, челябинск, армения....
рядом с чьим домом, простите?
Как, в свое время, ярый представитель "уклонистов" (хотя себя таковым не считал никогда), скажу: а другая половина не пойдет служить.

Ибо бесплатный труд некоторым противопоказан.
maksimka@
02.04.2011
Да около дома служить это капец семейному бюджету,обожрут всех родственников.
L999
02.04.2011
ага, в самой поганой воинской части в сормово, печально известной на всю страну дедовщиной и массовыми самоубийствами из года в год....иногда лучше и в другом городе послужить, но в нормальной части и нормальных войсках....хотя, еще лучше в этой стране вообще не служить...
Dr.Hammer
02.04.2011
L999 писал(а)
и нормальных войсках....

А не загнётесь на маршброске в экипированной разгрузке, с загруженным РД и вооружением по-максимуму? ;-))) В нормальном роде войск?
L999
02.04.2011
ни чего, у нас в семье все служили и ни кто от этого не помер...
Dr.Hammer
02.04.2011
Так это-ж прекрасно! :)) Респект и уважение! :))
А где у нас в области лучше служить? Ну я имею в виду нормальное место без дедовщины, самоубийств и прочее.
Этой весной ухожу служить.
Dr.Hammer
02.04.2011
Филатов Андрей писал(а)
нормальное место без дедовщины

э, мил человек.... хотите по уставу, поди служить.... ну-ну... :)))
Похвальное желание. Побольше бы нам таких ребят. "Если служишь по уставу, завоюешь честь и славу!".
В реальности все не так. :-(
и к чему эти картинки ?
К тому, что "реальность" бывает разная. И в армии Роисси эта реальность, как правило, не очень красивая.
были в каждой части ? служили в каждой из них ? или по демотиваторам судите ?
Смотрю статистику смертности за время службы и объем довольствия, выделяемый на содержание солдата. И уровень обеспечения оных ...

Фотографии-новости с мест "отдачи долга оптом" конечно тоже доставляют.
Из последнего: www.ekonbez.ru/news/cat/10491
Доставляет, да ?
)) т.е. на первые два вопроса нет ,на последний да
тогда может поговорим о космосе ? я так много о нём знаю )
Чтобы судить о том, что жрать дерьмо плохо, не обязательно перепробовать на вкус все сорта этого дерьма.
Чтобы судить о наркомании, не обязательно попробовать все возможные виды наркотиков.
Чтобы судить, что алкоголизм - зло, не обязательно перепробовать все от кефира до спирта.

Не находите?

Достаточно видеть/представлять/оценить последствия наркомании, пожирания дерьма, службы в армии и алкоголизма, чтобы понять, что они лучше любого человека не сделают.
Однако чтобы судить об особенностях двигателя неплохо бы знать его устройство. И разглядывание картинок с автомобилями тут слабый помощник :о)
Знаете, что такое "инструкция" ? А "инструкция по разборке двигателя" ? Неужели там нет картинок и текста ? Или там есть что-то кроме картинок и текста ?
Или вы не в состоянии за какой-то разумный срок разобрать двигатель (пусть долго, но таки разобрать), следуя этой инструкции ? :)
Вы действительно думаете что к современному двигателю прилагается инструкция по его разборке и её достаточно, чтобы его разобрать/собрать? Ну-ну :о)
Вам скинуть ссылочки ?
отлично ! армию приравняли к болезням (порокам)
последствия армии - это ваш здоровый сон .
Мой здоровый сон - это следствие моих крепких нервов.

Кто хочет пить водку - пьет водку.
Кто не хочет пить водку - не пьет водку.

Кто хочет жрать говно - жрет говно.
Кто не хочет жрать говно - не жрет говно.

Кто хочет курить травку - курит травку.
Кто не хочет курить травку - не курит травку.

Кто хочет идти служить - идет и служит.
Кто не хочет идти служить - не идет и не служит.

Кто хочет идти служить за деньги - идет и служит за деньги.
Кто не хочет идти служить за деньги - не идет и не служит за деньги.

Я не хочу ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвертого, ни пятого (мало денег дают, да кормят плохо).
Моя позиция в этом плане вполне четкая и понятная.
Кот Мёбиуса писал(а)
Смотрю статистику смертности за время службы

Еще полезно параллельно смотреть статистику смертности среди юношей возраста 18-20 лет на гражданке. Впечатляет.
И на нее тоже. И какие вы выводы для себя сделали? :)
что смертность как минимум одинаковая. Хотя по Вашей логике на гражданке должна стремиться к нулю.
Да. Спрашивается, если в армии так же небезопасно, как и на гражданке ...
Ну вы поняли, да ? :)
конечно понял. вероятность откинуть концы тут и там как минимум одинаковая.
и родителям конечно намного приятнее хоронить сына, получившего в подворотне перо в бок от нарика, нежели погибшего в армии.
И сыну как-то одинаково опасно, что жить "на гражданке", что "в армии мужчиной становиться".
Только "на гражданке": женщины, алкоголь, наркотики ...
Спрашивается: зачем при прочих равных выбирать менее веселую жизнь ? :)
гыгыгы, оригинально повернул :-D
а если нет разницы, то зачем платить больше?(с)
Так все правильно же!
Вам дают выбор:
1. Иди в армию; получи ничего, потрать 1 год жизни, питайся плохо, получай по морде от дедов, занимайся физкультурой.
2. Не ходи в армию; строй карьеру и семью; не теряй время; питайся нормально; получай по морде от гопников; ходи в спортзал.

Что вы выберите?
в армии от жизненных проблем не спрятаться. если был дураком- проблем всегда найдешь, даже и после того как отслужишь и умнее тебя армия не сделает. попробуй посмотреть статистику среди нормальных пацанов, которые нормально учатся, куда-то поступают, имеют цели в жизни. у них со статистикой смертности все в порядке в отличие от того контингента, на который ты ссылаешься. вероятно, это как раз и намек, что в армии служат именно такие, у кого шансы спиться, получить нож в сердце или стать наркоманом очень высоки и им нужно спрятаться в армии от этих проблем
редкостный бред. в армии, я так понимаю не служил?
Deathmaker писал(а)
редкостный бред.

вооот! я тебе именно тоже самое и пытаюсь донести а ты не понимаешь

Deathmaker писал(а)
в армии, я так понимаю не служил?

конечно нет. я бы лучше отсидел.
но меня не взяли и так, косить необходимости не было. пиджак я, лейтенант запаса
zorandredd писал(а)
Deathmaker писал(а)
в армии, я так понимаю не служил?

конечно нет.

Но с каким пафосом несешь ахинею...
предлагаю без личных выпадов и конструктивно по теме. тебе есть что сказать?

по поводу "статистики смертности" я утверждаю, что:

во-первых, Вы совершенно исключаете момент свободы воли - т.е. на гражданке тебя никто не заставляет попадать в потенциально-опасную ситуацию, например, идти в сомнительный ночной клуб, а в армии ты обязан по приказу командира влезть в опасную ситуацию помимо своего желания.

Во-вторых, в армии погибают очень часто те, кто НИКОГДА бы не погиб на гражданке, потому что никогда бы не попал в "группу риска" (не наркоманил, не пил, читал книжки, учился и т.д.).
То есть сравнивая "количество смертей в равных группах одного возраста мужчин 18-25 лет в армии и на гражданке", Вы сравниваете серную кислоту с лимонной - они, конечно, обе электролиты и образуют соли, но тем не менее, убедиться с их отличии легко, обмакнув палец в первую и вторую. Для меня эта разница также очевидна.

Ну, и в третьих, вообще глупо и неадекватно считать армию "убежищем" от гражданской жизни, присваивать ей несвойственную функцию и считать этот фантом достоинством. Задача армии - обеспечить обороноспособность, обучить резерв - совершенно очевидно, что с первой задачей наша армия справляется кое-как, а со второй вообще никак
:-)
Вспомнился замкомбата, на которого как то произвела впечатление причина, по которой родители хлопотали о переводе сына поближе к дому (а служил "сынок" в 100км от Ебурга, где жил). "Пирожки остывают, пока к нему еду!" - говорила мамаша.
VitOb
07.04.2011
Уклонистам пофиг где не служить, рядом с домом или не рядом. Поэтому пилювать они хотели на заместителя начальника отдела подготовки призыва и набора на военную службу Военного комиссариата Нижегородской области Владислава Параничева и его слова.
по данным из одного из военкоматов - служба "возле дома" стоит от 30 до 70 тысяч.
а чтоб в Москве на Красной площади?
это чтоб в Мулино.
Правда никаких гарантий нет, т.к. распределение происходит не на призывном пункте, а через 2 месяца в учебке - и военкомы тут ничего не решают.
Jeaman
07.04.2011
Я за то,что бы вообще дома служили.
Новая тема