--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос чиновникам (мелким)

О городе (основной)
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oops_
01.04.2011
Ни для кого не секрет, что в РФ аномально большое соотношение людей на госслужбе к экономически активному населению (в 5 и более раз больше чем в цивилизованных странах, да и абсолютном большинстве нецивилизованных тоже). При этом услуги, оказываеммые ими населению в целом - мягко говоря низкого качества. Странно предположить, что такое может продолжаться достаточно долго. Поэтому логично предположить, что велики шансы того, что вы окажетесь на рынке труда. Как вы оцениваете свои шансы получить достойную работу, скажем, в среднем или мелком бизнесе?
7ННН
01.04.2011
Ну кто же гарантированные голоса Единой России сокращать будет. А сократят, так сразу этим протестный электорт увеличат.
"Мы не пашем, не сеем, не строим
Мы гордимся общественным строем (с)" (напоминалка)
gsnake
01.04.2011
я как бывший чиновник заявляю - очень боятся и почти уверены, что не смогут нигде больше устроиться, поэтому держаться будут до последнего.
Не будем их в этом разубеждать :)))
Lewgen
01.04.2011
Я был в мелком бизнесе - были трудности у фирмы, в 2007 ушел в районную администрацию на мелкую должность (ведущий специалист), поработал три года, плюнул, рпослал два резюме - ушел в средний бизнес (наемный работник - директор филиала).
ПиСи. Кто на самом деле специалист, то не боится потерять работу и, соответственно, найти новую.
Сложно сказать. Я, конечно не действующий чиновник, а бывший, но могу сказать, что без дела сидеть совсем не приходилось. Вкалывал как трактор. И ушел со службы своим решением ибо - заипло. О чем нисколько не жалею.

Гос.служба очень разная. Условия работы, объем этой работы, ее оплата, ответственность настолько различаются, что обобщение верным не будет.
это точно, чиновники очень любят придумывать себе работу, а потом её героически работать.....одну бумажку будем крыть тремя.... мдяяяя....
Сами то чем занимаетесь, уважаемый?
живу на честно заработанные, уважаемый..... а Вы с какой целью интересуетесь?
Портвейныч писал(а)
живу на честно заработанные, уважаемый

Да я понимаю, что вы не вор. Меня род ваших занятий интересует. По той причине, что вы очень уж безапелляционно рассуждаете о гос.службе. Как будто 30 лет отдали служению государству. Вот я и хотел уточниться, так ли это.
когда на жизнь зарабатывал очень часто плотно работал с чиновниками всех уровней и должностей...., за 15 лет работы с этой братией, чиновник к сожалению не изменился в лучшую сторону и мои безаппеляционные доводы построены исключительно на практических знаниях этой системы, а иногда даже и изнутри...увы... ;))
Ржавый писал(а)
Гос.служба очень разная. Условия работы, объем этой работы, ее оплата, ответственность настолько различаются, что обобщение верным не будет.

+100
А у многих форумлян вообще какие-то мифологические представления о госслужбе. Например, для них слова "чиновник" и "начальник", "распределитель материальных благ" - это синонимы.
oops_
01.04.2011
Именно мелкие клерки интересны, за бигбоссов я спокоен. Я, например, подозреваю что после многолетнего перекладывания бемажек вхолостую нельзя ожидать от большинства из них способности качественно работать (это значит с большой пользой для дела и работодателя). Никогда не найму на работу человека с госслужбы.
Полно знаю примеров, когда частная корпорация с удовольствием берет человека с госслужбы. Например, того же кадровика - в службу персонала крупной компании. То же - с юристами и др.
Кроме того, "мелкие клерки" - это же молодежь, в основном.
oops_ писал(а)
Ни для кого не секрет, что в РФ аномально большое соотношение людей на госслужбе к экономически активному населению (в 5 и более раз больше чем в цивилизованных странах, да и абсолютном большинстве нецивилизованных тоже).

А точные ли это данные? Хуже ли у нас эта пропорция, чем, например, во Франции, в Испании?
oops_ писал(а)
При этом услуги, оказываеммые ими населению в целом - мягко говоря низкого качества.
Как вы оцениваете свои шансы получить достойную работу, скажем, в среднем или мелком бизнесе?

Далеко не все мелкие чиновники занимаются "оказанием услуг населению". Среди них есть те, кто занимается аналитической работой, работой, связанной с обеспечением безопасности страны. Или, например, (полу)журналистской и (полу)рекламной работой - всяческие пресс-службы и департаменты по связям с общественными организациями. Или работой по характеру своему юридической. Или работой, по сути дела, учебной (или информационно-учебной). Вряд ли можно назвать работой по оказанию услуг населению и работу, например, кадровых служб.

Вобщем, не все так просто в мире мелкого чиновничества, как Вы себе представляете. И далеко не только в сфере "мелкого и среднего бизнеса" (то есть, как можно понять, в сфере "купи-продай") найходят себе место грамотные чиновники, потерявшие (или добровольно оставившие) должности на госслужбе.
Dr.Qy
01.04.2011
Не говори-ка. Тем более, пока на мелкой должности, можно себе приватизировать свечной заводик...:)
Да, доктор, "такие люди в России есть" (с) - с возможностями приватизации - но какой прОцент они составляют от всего чиновничества? Тем паче, что тут речь конкретно о чиновничестве "мелком".
Кроме того, уж будьте уверены, на все и "взяткоёмкие" должностишки, и должностишки "свечнозаводские" начальство назначает строго своих людей. Случайных фигур там не бывает.

А какой "свечной заводик" себе может приватизировать, например, рядовой работник кадровой службы?
oops_
01.04.2011
Ok, вы вникли в дело глубже меня. Большинство из них за наши деньги нам никаких услуг не оказывают. Тем более актуален вопрос...
Да ведь Lewgen на него уже ответил. Кто на самом деле специалист...

Что, чиновники к расе другой какой что ли, принадлежат чем те, кто работает не на госслужбе? На улице по внешнему виду отличите чиновника от нечиновника? )))
Новая тема