--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В России НЕ любят настоящее, ностальгируют о прошлом и боятся будущего...

Политика
4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фраза понравилась по телику... Кто как полагает, насколько она близка к реальности? Мне так кажется, что очень сильно близка...
Alekcei70
03.04.2011
фраза очень точна
knopern
03.04.2011
Все абсолютно верно. А будущего у России, в том виде. в котором она существует она сейчас, нет. Так что вся надежда на молодежь. Она должна навести порядок в стране и обеспечить будущее новым поколениям.
Wiserod
03.04.2011
А что по вашему есть порядок?
knopern
03.04.2011
Ну как Генеральный директор и Главный редактор популярного кстовского издания ты, вероятно, слышал, что при капитализме социальный уровень населения должен быть достаточно высок. Люди должны быть сыты, у них не должна течь крыша над головой, им не нужно воровать продукты в магазинах и собирать пустые бутылки. Чиновники должны регулярно перемещаться из кабинетов в тюремные камеры. Ну, а если такого нет, то и псевдокапитализма такого населению не нужно - срочно меняйте режим или шайку, стоящую у власти.
Wiserod
03.04.2011
Знаешь, ты ко мне как к Богу обращаешься. За гарантиями - это к Нему. а так никто никому не должен ни при капитализме, ни при социализме. При социализме все права превращаются в обязанности. А при капитализме ответственность на каждом. Если ты не обустроишь крышу над головой себе сам. то никто делать ее тебе не станет.
а если ты выбрал местом жительства Антарктиду. то не надо обвинять капитализм в том, что там холодно. Да и термин капитализм сейчас нигде не в ходу. кроме как среди тех, кто верит в особое общество, в котором каждый снимет с себя грязную рубаху и ему отдаст. И в котором человек, даже который ни хера не может и не хочет делать, все равно будет жить в тепле и достатке.
Поэтому сейчас мне самому приходится изыскивать средства на свое издание, а раньше при совке его просто бы запретили, а меня бы отправили далеко и надолго.
При всей тяжести и сложности первого варианта, я все же выбираю его.
Caesar3
03.04.2011
Wiserod писал(а)
Знаешь, ты ко мне как к Богу обращаешься. За гарантиями - это к Нему. а так никто никому не должен ни при капитализме, ни при социализме. При социализме все права превращаются в обязанности. А при капитализме ответственность на каждом. Если ты не обустроишь крышу над головой себе сам. то никто делать ее тебе не станет.
а если ты выбрал местом жительства Антарктиду. то не надо обвинять капитализм в том, что там холодно. Да и термин капитализм сейчас нигде не в ходу. кроме как среди тех, кто верит в особое общество, в котором каждый снимет с себя грязную рубаху и ему отдаст. И в котором человек, даже который ни хера не может и не хочет делать, все равно будет жить в тепле и достатке.
Поэтому сейчас мне самому приходится изыскивать средства на свое издание, а раньше при совке его просто бы запретили, а меня бы отправили далеко и надолго.
При всей тяжести и сложности первого варианта, я все же выбираю его.

Капитализм при компрадорском правительстве. Хороший выбор.
Wiserod
03.04.2011
Если выбирать из него и коммунистов - да.
Caesar3
03.04.2011
Хреново пост прочитал... Еще раз:
КАПИТАЛИЗМ ПРИ КОМПРАДОРСКОМ ПРАВИТЕЛСЬТВЕ. ХОРОШИЙ ВЫБОР
У меня вот имхо такое...
"Капитализм" и "социализм" - это дурацкие термины, придуманные большевиками :) уверен, что термин "социализм" в большевицком понимании сродни термину "политическое извращение социального государства" :) Нормальное социальное государство с термином "социализм" не имеет ничего общего. А "капитализм", это просто исторически-нормальное развитие общества на современном этапе. У кого-то лучше получается, на основе этого нормального развития, усилить социальность государства, у кого-то меньше... а кому-то вообще ближе жизнь по законам тысячелетнетней давности, а не цивилизованная жизнь, как например в Афганистане... и это тоже, в принципе, их выбор... и "Капитализм при компрадорском правительстве", если честно, звучит как-то абсурдно :))) наверное лучше это выразить так - "нормальное развитие при правительстве социал-демократического направления" :) нынешние коммунисты уже ничего общего не имеют с теми большевиками, что были раньше, они просто опираются в политических "играх" на ностальгические чувства избирателей :) им уже абсолютно НЕвозможно будет вернуть тоже, что было в СССР, даже если они окажутся у власти, и даже при их самом большом желании... да в общем-то они вообще врят ли уже что-либо смогут кардинально изменить... у нас если быстро и "с ног на голову", то можно изменить только в худшую сторону... чудес НЕ бывает...
Caesar3
03.04.2011
Хуй. Оспорю. Дело в то,что эти термины придуманы не нами,но для нас. И никто при современном капитализме не даст нам ни малейшего шанса для развития. Разве не так? Разве не за то бомбят Каддафи,что он угнетал свой народ бесплатным ЖКХ и беспроцентной ипотекой? Разве в нашей стране не реализуется банановая республика? Разве не в нашей стране ничего не производится?Разве не Вы кушаете импортные товары? Разве не Вы не можете оформить свою землю? Разве не мы с Вами будем скоро получать "гуманитарную помощь"?
Взгляды понятны :) Считаю их полным заблуждением :) Всё, что в нашей стране делается, на 99% делается руками нашего же населения, на какой бы ступени власти государства или бизнеса, кто бы не находился и в основном это делается теми, кто у власти и не находится... Никому в мире не нужен нищий монстр, который "взорвавшись" может наделать кучу беды и всем другим... Пример с Каддафи крайне не корректен, так как там далеко не всё так примитивно, как некоторые это хотят видеть. Возьмите лучше пример с Китаем - кто там чего из "внешних злопыхателей" может что сделать? Хрен кто чего сделает, скорее китайцы с ними! :) А всё из-за чего? Из-за того, что народ у них такой... Не кажется ли Вам, что они ещё весь Запад вместе взятый "переплюнут"? И без всякой агрессии... А к ним хрен кто сунется...
А термины-то может быть и до большевиков придумали, да только вот извратили их как раз большевики...
Caesar3
04.04.2011
Китай. Хорошая,сильная страна,только половина их экономики сидит на Американском спросе. Если будет хреново омериге - косоглазые тоже хрен засосут,ибо внутренний спрос они не обеспечат никогда. Просто потому,что их рост был обусловлен ДЕШЕВОЙ рабочей силой,которая сама себе свои товары покупать не по карману...
На китайских товарах полмира сидит, если не больше, так что на одной америкосии для китайцев свет клином не сошелся... а дешёвые товары потому, что государственная политика с опорой на китайский менталитет в этом вопросе продумана и постепенно у них жизненный уровень всё таки растёт и растет... все будет у них более чем нормально, дело времени :)) А подумайте, на сколько у них дешёвые товары внутри страны, если они со всей транспортировкой и таможенными делами за границей конкурентноспособны? Наверняка у них внутренний спрос обеспечен по полной... Государством поддерживается балланс: дешёвая рабочая сила - дешевые товары внутри страны, так что у них всё нормально, не беспокойтесь... :))
single
04.04.2011
а еще в китае нет еврейских банков... да?
это смотря что иметь под понятием "еврейский банк" :)) просвятите :)
single
05.04.2011
"Др.Ху, перелогиньтесь...."
Ху из "Др.Ху"?? :)
Никуда я перелогиниваться не собираюсь, да у меня и профессия с медициной совсем не связана :)) В общем вопрос остался без ответа... жаль, хотелось просвятиться малёха... :))
Caesar3
04.04.2011
Спасибо за манифест просвещенного ... как бы Вас не обидеть. Вы их отчетность по февралю видели? ВВП 0%. Хорошо все у Китая доо... Верим дальше в Китайского дракона...удачи...
Да это и не "манифест" вовсе, так, всего лишь личные размышления... причём здесь "вера в Китайского дракона"? Вы вот, похоже, верите в других "Драконов" :)) Ваше право, и Вам удачи...
Caesar3
04.04.2011
Я верю только в себя. А у Китайского дракона боольшие проблемы. Например при том,что у них нет пенсий,нация то все равно жуто старая (привет регулированию рождаемости). Кроме того,Вы хреново прочитали мой первый пост. Еще раз: ПОЛОВИНА Китаезовской промышленности работает на пиндосов,у которых в данный момент "вилка". Жуткий кризис на рынке жилья,под который освободились последние средства на ширпотреб. Ибо все просто-квартиру,дом купить не по карману,так на другие товары деньга есть... Под это можно нарисовать и рост Китая и рост потребительского спроса в США,смешав мух с котлетами. Стат службы пиндосии,кстати,так и сделали. ОДНАКО,даже это у них не получилось. Не растет статистика даже в таком виде. Так,что Китай ждут проблемы. Помяните мое слово...
И я тоже верю прежде всего в себя и пока у меня есть силы работать, не буду плакаться о том, что «мне все должны и обязаны предоставить…», а просто буду работать… (это так, отвлечённые от данной темы мысли...)

Нет в мире государства, у которого не было бы проблем и Китай не исключение. Про то, что у них «нет пенсий», это – бред, наберите хотя бы в поисковике «Пенсионная система в Китае» и ознакомьтесь хотя бы с www.inliberty.ru/library/study/2387/ Да, у них пенсионная система не такая, как считаем мы или в других странах какой она должна быть, но она есть. Да, у них «регулирование рождаемости», и на данном этапе от этого есть некоторые неудобства, но считать, что для них лучший выход в увеличении населения с каждым поколением в несколько раз – это тоже, я считаю, каким-то бредовым пожеланием… Откуда такие «точные» сведения, что именно «ПОЛОВИНА Китаезовской промышленности работает на пиндосов» (с)? Мне вот кажется, что это больше Ваши фантазии, чем действительность и кто мешат из нас «мух с котлетами», это ещё большой вопрос :)) А то, что у Китай, тоже, как и любую страну мира не минуют какие-либо проблемы, я не сомневаюсь, вопрос только – какие? То, что будет такой же кризис, который был недавно в штатах, я что-то сомневаюсь, что это грозит Китаю в ближайшем будущем…
mapcuk
03.04.2011
Молодежь по дороге к Господу сексом в "Жигулях" занимается, ей не до порядка...
Ну, перейдут этим заниматься из жигулей на мягкие кровати в квартирах, может тогда об порядке задумаются? :)) А причём же здесь "дорога к Господу"? :)
ea_spirid
03.04.2011
Это тема тут была про компанию молодежи, разбившуюся в Жигулях во время занятий сексом.
аааааа... :)) не читал... тут если всё прочитать, то никакого времени не хватит... :)
Возможно падслушали
В любой стране ностальгируют о прошлом. Это ностальжи о молодости, да и вообще о прошлом.
В какой стране любят настоящее? Если гдето полюбят натсоящее, то ту страну объявят оплотом оппортунизма и диктатуры, и тут же НАТО и ООН свои рыла сунут.
А будущее... В России не боятся будущего, в россии в будущее не верят, пока варяги выкачивают отсюда народную кровь. Ну, или скажем, не народную кровь, а ресурсы страны по трубам увеличенного диаметра, в спешке и без разбора.
RESTART
03.04.2011
Кот абармот писал(а)
В любой стране ностальгируют о прошлом...

Верно подмечено. Универсальный принцип пытаются навесить, в качестве обвинения, одной России.
Кот абармот писал(а)
В какой стране любят настоящее? Если гдето полюбят натсоящее, то ту страну объявят оплотом оппортунизма и диктатуры, и тут же НАТО и ООН свои рыла сунут.

А если эта страна, где любят настоящее, и так является членом НАТО и ООН? :)) что-то я не слыхал, чтобы хоть одну страну НАТО свои же объявили "оплотом оппортунизма и диктатуры"... :)
Wiserod
03.04.2011
В Германии не ностальгируют. И потом что это за термин: ностальгируют? Кто ностальгирует? Сколько их? И по какому прошлому? По временам, когда можно было мамонтятиной питаться, а бабу. которая понравилась можно было соблазнить ударом дубины по башке?
Прошлого у нас очень много и оно очень разное.
Wiserod писал(а)
В Германии не ностальгируют.

Согласен. Ну так у них и менталитет другой, отличный от российского...
Hillerien
03.04.2011
В России НЕ любят настоящее, ностальгируют о прошлом и боятся будущего...
...но всем покуй.
lumpen
03.04.2011
на всё воля божья
ТАК ВЕЗДЕ!
если смотреть на мнение большинства, но это ни в коем случае не говорит о том, что так думают абсолютно все люди, просто большинство - не зависимо от места проживания.
Анастаса писал(а)
ТАК ВЕЗДЕ!

А я полностью уверен, что так НЕ ВЕЗДЕ! Уверен, что во многоих странах большинство населения в прошлое смотрят с уважением, в настоящее с пониманием, а в будущее с оптимизмом, взять, хотя бы Китай, который нам ближе по тем периодам, которые были в наших странах, я уж не говорю о тех, странах, в которых ничего подобного НЕ было...
Анастаса писал(а)
если смотреть на мнение большинства, но это ни в коем случае не говорит о том, что так думают абсолютно все люди, просто большинство - не зависимо от места проживания.

А я имею ввиду как раз то, о чём думает большинство. То, что всегда найдётся меньшинство, которое НЕ будет разделять мнение большинства - я НЕ сомневаюсь :))
Folk
03.04.2011
ну если судить по ЭТОМУ форуму, то немного не так - тут НЕ любят настоящее, прошлое и будущее
НЕ любить абсолютно всё, НЕвозможно :)) Всегда должно присутствовать что-то, что будет "греть душу"... А вот у кого это воспоминания о прошлом или жизнь настоящим, или надежда на будущее, это уж у каждого своё... :)
Folk
03.04.2011
я-то все понимаю, но вы это местным завсегдатаям скажите - а то у них круглосуточно ядовитая слюна капает, как у бешеных сук
Только разные люди. Одни - прошлое, другие - настоящее. Все вместе - опасаются будущего.
Dima!
03.04.2011
Настоящее никогда не удовлетворяет нас, будущее ненадежно, прошедшее невозвратно. Альберт Шопенгауэр
Эту фразу сказал "бесогон" лет 20 назад в компании американцев под водочку. Так же "оптимистично" было подмечено, что настоящее когда-то будет прошлым.
Угу, эта фраза была сказана не то в 80-м, не то 81-м году... а "бесогон" это кто?
Никита Михалков.
понятно... кто афтар, я прослушал, хотя считаю, что он всё же прав.
anselm
03.04.2011
ну или я не в россии, или россия не тут..
не путайте хрен с морковкой. В России не любят всё то говно, котрое висит над настоящим нашей страны. Всю эту крысиную путинскую стаю. Вот её - не любят, да.
Все-таки я уверен в таких формулировках - "каков народ, такова и власть" или "каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет"... а власть у нас во все времена НЕ любили, вот это уж точно! так что если будет какая другая "стая" у руля, её будет ждать точно такая же участь "народной" любви... чудес, к сожалению, не бывает... :(
Caesar3
04.04.2011
Барабашк писал(а)
"каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет"

Вы поищите ради интереса информацию,сколько автобанов было построено в Германии при Гитлере. Еще советую найти статистику по безработице того же периода.
Я? Я не нацист-я циник. Ибо образование у меня такое. позволяет "оперировать массами"...
А кидаться дурными фразами-каждый мастак...
Не надо сравнивать немцев с нами – это в какой-то мере чуть ли не два разных мира, стоит только, например, очутиться в среднестатистической немецкой деревне и среднестатистической нашей (просто в этих местах наиболее выражены сущности народов) и может Вы тогда поймёте, какова взаимосвязь народа и властей…И «нацизм» у них, как и «коммунистическая власть» бывшая у нас, тут совершенно не при чём. А всякой разной статистикой с информацией такого рода меня пугать не надо :) Я ещё тоже, а может и ещё похлеще Вас циник и такими фразами без на то основания апеллировать не буду…
А всё же интересно, какое-такое образование «позволяет "оперировать массами"...»? :)
Caesar3
06.04.2011
социолог
И работаете по специальности?
Caesar3
06.04.2011
Ни одного дня не работал.
А смысл тогда получать такое образование?
Caesar3
07.04.2011
Кругозор,системное мышление,вырваные годы)
Понятно... :)) Тоже, конечно смысл есть, хотя и не практичный... :)
Zhio
03.04.2011
Эту фразу Никита Михалков 30 лет назад сказал. Для его и следующего поколений это правда. Сейчас могут быть варианты.
VafinV
06.04.2011
Есть регионы и народы кто не боится будущего, любит настоящее и уважает прошлое, но вертикаль пытается всех сделать одинаковыми :)
volpone
07.04.2011
неверна во всех трех утверждениях или я не россиянин
огласите свои взгляды на отношение россиян к прошлому, настоящему и будущему, если не трудно...
YLL
07.04.2011
Русские - лентяи в подавляющем большинстве, вот это все и объясняет
Новая тема