--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хобби - не модно?

Религия
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
03.04.2011
почему-то кажется, что последнее время изменилось отношение обывателя к увлеченным чем-то людям.
при комунистах государство очень пропагандировало разного рода хобби - спорт, коллекционирование, походы, моделирование и тд. а теперь стало так -
пить пиво в клубах, вконтакте жопу просиживать, музыка, фотография чтение, просмотр телепередач, раз в год прокатиться на сноуборде - нормально
а людей - охотников, рыбаков, колекционеров, радиолюбителей, людей которые в военно-исторических клубах - считают необычными фриками, социально опасными. ржут над ними, упрекают фразой - зачем как маленьким на это тратишь время и деньги, это же не серьёзно, у тебя ребенок - лучше бы памперсы купил!!
почему так? такие люди обычно ведут положительный образ жизни, ковыряются дома, или по интернету с единомышленниками переписываются, а не шарахаются по бл@дям и притонам - и такой общественный негатив....
или просто из-за того что стадо не любит "не таких"? и пытается их сделать такими?
www.youtube.com/watch?v=YEG_JXsyvG0
Ну да, в ролике отлично это отражено)) Стадо не любит тех, кто на них не похож, поэтому и негатив. В свой адрес не редко слышал подобные высказывания, что мол уже взрослый, а забавы как у малолетки.
Half-Life
03.04.2011
Это все справедливо если вы в стаде. А если вы вне стада, у вас есть и хобби, и собственное мнение( зачастую несовпадающее с мнением большинства) и свой взгляд на жизнь.
gsnake
03.04.2011
я - разносторонне увлеченный человек. Мне всегда есть чем заняться и не скучно.
Но в компаниях людей, на праздниках и других застольях - мне не о чем поговорить и не интересно послушать - все разговоры - кто-кого и сколько раз и сколько он при этом выпил, а у женщин разговоры, кто сколько и чего купил и какие у них мужья уроды....
Half-Life
03.04.2011
ага, есть такое и у меня
Avis
03.04.2011
gsnake писал(а)
в компаниях людей, на праздниках и других застольях - мне не о чем поговорить и не интересно послушать

Ну, так это исключительно Ваши проблемы. Сами выбирали окружение и друзей/приятелей. У нормальных людей есть и хобби, и компании, с кем эти хобби разделить.
gsnake
03.04.2011
Avis писал(а)
Ну, так это исключительно Ваши проблемы. Сами выбирали окружение и друзей/приятелей. У нормальных людей есть и хобби, и компании, с кем эти хобби разделить.

родственников и друзей детства разве выбирают? :)
Avis
03.04.2011
gsnake писал(а)
родственников и друзей детства разве выбирают? :)

Первых — нет; но Вы хотите сказать, что Вы сильно отличаетесь от своих родственников? :)
Вторых — да.
mnbvc1
03.04.2011
присоединяюсь,очень мало по настоящему увлеченных людей,с кем интересно было бы пообщаться....
как это не модно!
фотография, модельные машинки, фирменные музыкальные диски, винил... кот! )))
хотя.. я наверно старею )))))
Что при коммунистах, что сегодня не замечал вообще какого-либо отношения обывателя к увлечённым чем-то людям.

Увлечённые увлекаются. Обыватели смотрят "шоу" по ОРТ. Друг на друга им конкретно пофиг.
Half-Life
03.04.2011
тоже верно
gsnake
03.04.2011
Подпольщики писал(а)
Что при коммунистах, что сегодня не замечал вообще какого-либо отношения обывателя к увлечённым чем-то людям.
Увлечённые увлекаются. Обыватели смотрят "шоу" по ОРТ. Друг на друга им конкретно пофиг.

всё-равно пересекаются. мне часто приходится слышать упрёк о том "чтоб лучше памперсы купил" когда рассказываю кому-то о том что купил новую игрушку себе.. :)
А незачем рассказывать фигзнаеткому. Всё равно не оценят.
Думаю, если бы они рассказали тебе про свою радость от покупки новых памперсов или (подставить нужное), ты бы тоже не слишком заинтересовался)) Каждому своё, как говорится.
wildgrape
03.04.2011
Подпольщики писал(а)
А незачем рассказывать фигзнаеткому.

+1. Если хобби есть, так и надо от него удовольствие получать. Неужели без общественного признания никак?))
M@ryf
03.04.2011
А мне кажется, это проблема темпа жизни, темп несколько ускорился. У меня реально нет времени смотреть тупые ток-шоу по телеку. Единственное на что остается время - это собака, ну, рукоделие немножко. А остальное время уходит на работу и банальное поспать (в инете посидеть немного). Зато я гуляю много, дышу свежим воздухом,а это несомненно полезно.
Да, в последнее время очень много молодёжи всяческие реконструкции устраивает (несколько раз была наблюдателем), так что хобби всё таки у подрастающего поколения есть. Просто когда телик и инет заменили комсомол сложно на что-то время оставлять.
Новая тема