--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Баренцевом море наконец-то нашли стоящее месторождение нефти

В мире
4
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Public Enemy
04.04.2011
«Нефть России», 04.04.11, Москва, 10:43 Как считают в «Статойле», новая находка - настоящий прорыв в Баренцевом море, одно из самых важных событий на норвежском континентальном шельфе за последние десять лет
После череды сухих скважин, набуренных за последние тридцать лет, в пятницу «Статойл» заявил о крупном месторождении, открытом в 200 км от побережья Финмарка. И это не первоапрельская шутка.
Как сообщает компания в пресс-релизе, на участке Скругард, как предполагается, содержится от 150 до 250 млн. баррелей в нефтяном эквиваленте. Верхний предел может оказаться ещё выше, считают в «Статойле».
- Открытие на участке Скругард весьма значительное, это прорыв на переднем крае разведки в Баренцевом море, - заявил вице-президент по «Статойла» по разведке Тим Додсон.
«Статойлу» принадлежит 50% лицензии; 30% - у «Eni Norway», 20% - у «Petoro».
На сегодня в южной части норвежского сектора Баренцева моря пробурено больше 80 скважин. При этом газовое месторождение «Снёвит» («Белоснежка») остаётся единственным промышленным проектом в этом районе. На подходе также проект «Eni Norway» по освоению месторождения «Голиаф».
В один день с сообщением об открытии Осло окончательно ратифицировал договор с Россией о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
Теперь под договором осталось поставить подпись российскому президенту, чего можно ожидать в любой момент, поскольку в среду верхняя палата российского парламента приняла решение о ратификации договора.
Приграничные районы Баренцева моря представляют исключительный интерес для нефтяных компаний, в связи с чем правительство Норвегии планирует приступить к сбору данных об имеющихся здесь нефтяных ресурсах, как только завершится процесс официальной ратификации договора - а именно после того, как две страны обменяются ратификационными документами, - передает www.barentsobserver.com .

Подробнее читайте на www.oilru.com/news/245972/

Не успели ратифицировать договор - сразу нефть нашлась.

Финмарк:
www.visitnorway.com/ru/Stories/Norway/North/Finnmark/
7ННН
04.04.2011
А нам нефть не нужна. У нас своей много.
Правильно, и перерабатывать ее не умеем.
krabs
04.04.2011
Понятно почему едросы слили 80000км2 территории Баренцева моря, оказываетcя дело не только в рыбе
Это все Лимонов с Каспаровым нехорошие. На едросов плохо влияют.
Если бы не Путин, не нашли бы. Такова как ПУТИН!!!!!!!!!!!!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем