--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ГИБДД дала первые разъяснения новых правил регистрации авто

Новости
9
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazankoff
05.04.2011
Новые правила регистрации автомобилей были подписаны совсем недавно и вступят в силу 3 апреля. Перед тем, как они начнут действовать, ГИБДД решила дать первые разъяснения некоторых пунктов.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12078690

НАКОНЕЦ-ТО НЕМНОГО МЕНЬШЕ МОРОКИ!
надеюсь что НАМНОГО ;)
там ведь в итоге после принятия закона собираются отдать регистрацию на откуп частным конторам.
согласись, что с введением новых правил техосмотра стало сложнее просто купить талончик (нужно как минимум приехать на фотосессию машины) и намного проще пройти ТО самому.
будем надеяться, с регистрацией будет тоже самое, там же писец какой-то творится сейчас и даже за твои деньги (например в бугров бизнес парке) ты все равно получишь говенный сервис, хуже чем на стрелке.
kazankoff
05.04.2011
не знаю на счёт регистрации,а про ТО-легко и непринуждённо(хочешь так-хочешь этак)!
mmartin
05.04.2011
zorandredd писал(а)
с введением новых правил техосмотра стало сложнее просто купить талончик (нужно как минимум приехать на фотосессию машины)

вы сильно заблуждаетесь :)
сужу по себе. если раньше мне талончик приносили прям на работу, то теперь просят приехать и на месте отдают.
хотя я проипал свои связи :( теперь придецца самому проходить
mmartin
05.04.2011
поначалу была напряженность, но люди в гибдд опытные, наладили процесс и, судя по моим знакомым, всё так, как раньше - хочешь сам проходи, хочешь за небольшую денюжку приезжай сам типо проходи, хочешь не приезжать вообще - чуть больше денюжку и тоже можно.
zorandredd писал(а)
хотя я проипал свои связи :( теперь придецца самому проходить

А что, по новым правилам либо техосмотр, либо трахацца?
Fuel
06.04.2011
В Бугрове ставил на учет машину без запарки за 3600, за час. Возможно вам не повезло с днём и временем.
согласен. а судя по количеству отрицательных отзывов на автофоруме не повезло также очень многим
Fuel
06.04.2011
Значит мне прям очень повезло )
1cgru
05.04.2011
Ага, меньше мороки.
Вот пример из сегодня:
У меня на жену зарегистрирована одна из машин (номера сейчас не 52 регион. т.к. на момент регистрации прописка была не в НН), жена пару лет назад прописку на нижегородскую все же поменяла. Вот только теперь Техосмотр не Там ни Здесь не сдалать - перерегистрировать тачилу надо в НН.
Вот значит приезжаем мы сегодня в ГАИ и в самых радостных чувствах что нам все сделают теперь по новому месту (снимут с регистрации там автоматически и номера тут выдадут новые - нижегородские как по нашему шайтан ящуку и в инете везде трещали).
Ага, хрен вам.
"Пишите заявления, осматривайте машину, платите 2000рэ и ждите 30 ДНЕЙ пока мы машину сначала там снимем с учета, а потом сдесь вам номера и выдадим". Т.е. 30 дней я буду ездить со старыми номерами и не смогу сделать Техосмотр а он уже того.
Я тут блин ждал специально 3 апреля и такая жопа.
В итоге: осмотрел машину, взял акт - поедем на второй машине или на поезде там с учета снимать. Так хоть 2 дня потратим... а не 30.
в сказки верим?
Ser_L
05.04.2011
А техосмотр обязательно проходить по месту регистрации авто? Моя машина зарегена в другой области, а сам я проживаю с ней в нижнем. Могу я его пройти здесь?
ТО необходимо проходить в том субъекте, где зарегистрировано ТС (в пределах области).
+ 1
Можно на временный учёт поставить. И пройти ТО.
Ser_L
05.04.2011
на временный без прописки вряд ли поставят. придется прокатиться в родной регион.
Не помню всю процедуру, лет десять назад делал.
Заедьте в Бугров центр, услуги платные, зато без проблем подскажут.
kazankoff
05.04.2011
а чё в ГИБДД услуги бесплатные?
VooDoo
06.04.2011
сдавай номера тут, снимай с учета и 30 дней тебе никакой техосмотр не нужен
да пройдут по нашей улице инкассаторы - да активизируются мошенники и фирмы однодневки
pavel7
05.04.2011
Интересные нововведения...
они упрощают процедуру и одновременно передают эту возможность делать разным фирмам! Странно как то!!!???
Мне кажется будут создавать искуственную очереди в ГИБДД, а не хочешь ждать езжай в фирму.... А там за бабульки тебе всё за 5 минут сделаю!
Вывод: ещё один способ отмыть бабло с народа!!!!
pavel7 писал(а)
а не хочешь ждать езжай в фирму.... А там за бабульки тебе всё за 5 минут сделаю!
Вывод: ещё один способ отмыть бабло с народа!!!!

да пусть лучше в фирму, но не в карман мусору. я уже тут отметился, скажу еще раз: сейчас даже за деньги, даже в фирме нельзя зарегистровать машину беспроблемно и без очереди. стоял когда-нибудь за водкой в СССР? все то же самое, огромные очереди, скандалы, выяснения кто за кем стоял. заплати денежку в бугров бизнес парке- будет все тоже самое, никакой разницы.
а вот поменять права или сделать техосмотр- сейчас быстро и без проблем. права я например менял несколько месяцев назад- ушло минут 10. возможно, с регистрацией мы тоже к этому когда-нить придем
pavel7
05.04.2011
И не говори!!! Сервис у нас деревянный, 21 век на дворе, а мы по прежнему стоим в очередях как "негры"!!! А Медведев всё про модернизацию, реструкторизацию и иновации )))
zorandredd писал(а)
да пусть лучше в фирму, но не в карман мусору.

Угадаешь с одного раза чьи жены и сыновья будут числиться руководителями этих самых фирм?
а договор кп транспорта из другого региона надо регистрировать у нотариуса иль прокатит рукописка . или должна быть определённая форма договора .. ?
kazankoff
05.04.2011
я когда покупал-оформляли этот договор у нотариуса.
а оно надо было или перестраховка ?
Согласно законодательства, достаточно простой письменной формы. Однако, я бы посоветовал оформлять ДКП в конторке-спутнике при РЭПах (предприниматели, занимающиеся комиссионной торговлей ТС), т.к. Вам и договор грамотно оформят и в ПТС отметки соответствующие сделают.
Регистрировать договор у нотариуса не требуется. Ещё раз повторяю достаточно простой письменной формы. Изучайте мат.часть.
спсиб однако
Интересно, а "нетоварный" вид номера кто будет определять???,,,,,,,небось независимая экспертиза)))
VooDoo
06.04.2011
ГОСТ еще никто не отменял
Ну законы, правила и конституцию тоже, однако..............
kot-nnov
06.04.2011
А адрес, конторы которая номера может заменить, никто не подскажет?

А то на переднем только 152 RUS да и осталось .
Crocodile
06.04.2011
Попробуй позвонить на Удмуртскую. ЕМНИП за замену номеров придется заплатить 1800.
Новая тема