--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За кого голосовать будем?

Политика
4
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ВЕСЫ
28.09.2005
Скоро выборы мэра Нижнего Новгорода... Как вам нынешняя администрация? Я считаю, что Вадим Булавинов достойно справился со своими обязанностями!

А как считаете Вы? ;-)
SCL
28.09.2005
Промолчу. Огласите весь список пожалуйста! ©
ВЕСЫ
29.09.2005
Список кандидатов:

1. Действующий мэр НижнегоНовгорода Вадим Булавинов;

2. Председатель нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов;

3. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов;

4. Адвокат филиала "Адвокатская консультация № 130" Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Николай Клюйко.

Выборы мэра и Гордумы Нижнего Ногорода пройдут 16 октября.
SCL
29.09.2005
М-да *задумчиво ковыряется в списке кандидатов* и это все? Никакой интриги...
Вы забыли 5. Я за него и на президентских выборах голосовал.
ВЕСЫ
29.09.2005
Кандидата "Против всех", по-моему, отменили...
Зато никуда не пропала возможность получить свой бюллетень и унести его домой пустым, чтобы лично порвать и выбросить.
ВЕСЫ
30.09.2005
Это не есть хорошо!
Для кого это не хорошо?
ВЕСЫ
30.09.2005
Тебе, в первую очередь... От тебя уже ничего не будет зависеть!
Извини друг, но я не верю во влияние моего участия в голосовании на результат выборов. Но и не сильно расстраиваюсь по этому поводу. Если бы у меня было большое желание как-то влиять на политическую ситуацию, то я бы, как мой друг детства, еще со школы занимался бы общественными делами. Сначала комсомол, потом газета, местные выборы, переезд в Мск. Сейчас он уже где-то недалеко от Лужкова.
Единственный способ повлиять на власть - самому стать этой властью.
Shooter
30.09.2005
Дык, выборы уже закончились. Я не понимаю, чего ВЕСЫ комедию ломает.
Возможно, он решил сам пойти в политику и выбрал для старта подшефный форум.
ВЕСЫ
30.09.2005
Эк, как у тебя фантазия разыгралась! :-)))
Да, я знаю, что фантазия у меня временами буйная.
ЗЫ. Если я угадал, то хочу поздравить с удачной идеей, она вполне может дать желаемый результат.
Shooter писал(а)
Дык, выборы уже закончились.

Когда проголосовали и за кого?
Выборы кончились в момент публикации списка кандидатов.
В Грузии не кончились, в Украине не кончились. даже в маленькой Абхазии не кончились. А у нас?
Там были не выборы, а революции, постепенно переходящие в гражданские войны. Очень не хочеться увидеть подобное мероприятие живьем, в собственном городе.
Спросите у тех кто этим летом отдыхал в Абхазии про войну. Я был на Украине - признаков войны не заметил. Как и традиционной дойки на дорогах.
Рад, что я ошибся и войны там не было.
Да, представляете ни выбитых стекол в пунктах ДАИ, ни трупов даишников, ни вымогательства взяток. Только несколько раз из чащи светили голодные глаза людей в форме :)
А в Абхазию Састи ездит. Один из новоизбранных депутатов - его приятель. http://www.nn.ru/community/user/dobry/?do=read&thread=97954&topic_id=1466341&archive=1
Ну ладно политики не знают местный закон о выборах. Но вы простые модератоы? У нас не Москва пока :)
Хотя голосование против всех имеет свои опасности http://www.livejournal.com/users/camin/3412.html
ВЕСЫ
30.09.2005
Не путай модераторов с депутатами Государственной Думы! :-)))
Не понял не в чью пользу сравнение :-?
Кстати месный закон о выборах приняла не Госдума, а ОЗС. http://www.nn.ru/data/forum/files/2622530.105_zn_05.zip
Чета все свиньи в этом загоне одинаковые...
Предпочел бы назначенного Кремлем мэра...
ВЕСЫ
30.09.2005
Когда-то Лебедева Кремль назначил и что?
Назначили Шанцева. А Лебедева "типа избирали". Почуствуй разницу между "летящим ломом" и просто "неплохим хозяйственником".
ВЕСЫ
01.10.2005
Тут с тобою полностью согдасен! :-)
а кто ж тогда в оппозиции будет? и ваще там между кем и кем выбирать?)))
я б Лужкова сюда на пару лет пригнал:-)
ВЕСЫ
29.09.2005
Думаешь, что он обрадуется такому предложению? ;-)
как раз удобно с шанцевым бухать, ездить не надо.
А из вышеперечисленных я никого не заю, нехай будет булавинов:-)
ВЕСЫ
29.09.2005
Когда в гости пригласишь, Миша? ;-)
у меня 15-го открытие 4-го клуба, вот потом легко))))
ВЕСЫ
30.09.2005
Договорились! :-)
Neofit
01.10.2005
Романтик.блин! писал.блин!
я б Лужкова сюда на пару лет пригнал:-)
Вы хотите, чтобы город жил ещё нищее?
Folk
28.09.2005
вот все про скорые выборы говорят - да когда ж они будут-то, вроде бы через год должны по моим подсчетам, это скоро считается?
ВЕСЫ
29.09.2005
16 октября 2005 года.
Folk
29.09.2005
осталось типа 2 недели, а где же избирательная компания, где надписи "Клим за смерть" и "Ксюшки за Андрюшку", где наконец Вадик в противогазе?
даже бумажки сраной - и той в ящик не положили, не верю короче ни разу
ВЕСЫ
29.09.2005
А тебе разве нужны разрисованные стены домов? ;-)
ARTIOM
28.09.2005
мне они все на одно лицо....так что выбор по принципу шышел-мышел-п№рнул-вышел!
ВЕСЫ
29.09.2005
Да нет! От того, кого мы выберем, многое завист...
BadBlock
28.09.2005
пока никого не знаю из кандидатов. наверное, не пойду вообще... ну может если только чьи-то обещания покажутся мне слишком выгодными для меня...
ВЕСЫ
29.09.2005
Влюбом случае, нужно идти на выборы! :-)
Зачем?
ВЕСЫ
30.09.2005
Чтобы не быть свиньёй в загоне...
Shooter
30.09.2005
Да в Нижнем выборы так дискредитировали себя, что в них участвовать - себя не уважать.
Себя не уважать - думать, что ничего от тебя не зависит. Этого дискредитаторы и добиваются. Возникает хороший простор для разных махинаций с "резервом" голосов. Было бы голосование поименным - много бы народа удивилось за кого они голосовали.
Ага, намного интереснее быть овцой в стаде, перегоняемом на стрижку.
ВЕСЫ
30.09.2005
Ну, если ты себя считаешь таковым, тогда понятно...
Нет, я считаю, что у меня еще осталось какое-то количество свободы, в частности самостоятельно решать, участвовать в выборах или нет.
austin
28.09.2005
И ты, Брут:)
А вообще, я буду голосовать за Лужкова:)
ВЕСЫ
29.09.2005
Это тебе в Москву надо! :-)
А я буду верен себе и проголосую за последнего кандидата.
ВЕСЫ
29.09.2005
Откуда взялась такая традиция? ;-)
На бюююююлитене поставлю халочку под каждым кандидатом, а может просто напишу на нем нецензурное слово.... короче диллема
Можеть хто
28.09.2005
из заявнувшихся кандядатов откроет пункт покупки бюллетенев, так как нито сдам чтоб подороже было
ну нееее, хрен им, а не мой голос, к сожалению лидер всех времен и народов - "Против всех" безвозвратно ушел(((
Расл
28.09.2005
А чего у нас особый выбор в это траз есть?
1. - нынешний мэр.
2. - кандидат от КПРФ Рябцев.
3. - Курдюмов (ЛДПР).
4. - адвокат-самовыдвиженец Клюйко, по-моему, если не ошибаюсь...

Каго желаете?

А вот "против всех" кандидат никогда не был перспективен и конструктивен.
dd2
28.09.2005
первый раз полный список увидел. то-то смотрю так тихо перед выборами. а, оказывается, все уже давно выбрали за нас. чудеса. явка будет на уровне - ниже уровня. потом скажут - не хотите - сами и их будем назначать. красотищща!

беее, опять этого с неврозами терпеть...
Расл
28.09.2005
За кого за вас-то? Читайте ленты новостные, смотрите ТВ и будете в курсе.
А кому он нужен - второй тур... или несостоявшиеся выборы? Вы хотите?
3pkm
28.09.2005
Да, конечно. А кому нужны выборы в ситуации, когда все уже выбрано за нас?
Расл
28.09.2005
А каковы последствия своего желания несостоявшихся выборов осознаете? Или думаете, все само решится, без проблем, гладко так...
Альтернатива невелика. Никто и не спорит. Но выбор делать надо.
рабская психология - "ладно что криво лишь бы как нибудь". А мне противно, что из выборы в выборы одна и та же ситуевина - голосовать не за кого. Назовите хоть одного кандидата который сделал что либо полезное для города не перед выборами, а в течении 4 лет!
dd2
28.09.2005
ой, пошел читать, а то и правда, кроме этого топика в форуме ничо на свете не вижу...
ARTIOM
28.09.2005

4. - адвокат-самовыдвиженец Клюйко

Клюйко - жжот ацкО!!!

единственный достойный из списка
Я вот че подумал мож за Клюйко? А чё шанцефф и клюйко...мм.... клюйкошанцефф!!, шанцеклюй, клюшанц....
а ваабще предлагаю в пятницу напится до потери самоинндентификации....борской водкой
SphinX
28.09.2005
Dr.ВЕБ в последние 2-3 месяца приятно удивляет. Оказывается, достаточно, чтобы вышесидящий чиновник сделал небольшую клизму с патефонными иголками - и вот уже человек начинает вполне достойно работать.
ВЕСЫ
29.09.2005
Ты неправ! Булавинов нормально работал весь период, находясь на посту мэра...
SphinX
29.09.2005
Однако согласись: Булкин год назад и Булкин месяц назад - две большие разницы. Тогда весь такой вальяжный, типа, "у нас уже и так всё хорошо, всё замушательно" - а теперь будто наскипидарили мужика.
ВЕСЫ
29.09.2005
Вообще-то за чистоту города он начал бороться очень давно... И у него это получилось! :-)
Shooter
30.09.2005
Братк, а ты случайно не был председателем совета дружины пионерской организации своей школы? А в армии комсоргом?
ВЕСЫ
30.09.2005
Я был секретарём комсомольской организации ЦКБ... Мы никогда не заморачивались на каких-либо догмах и жили так, как нам нравилось... Организовывали интересные встречи, тур-походы, КВН и т.п.. К нам всегда стремилась попасть молодёжь с других предприятий... Это были одни из самых лучших годов! :-)
А сейчас у тебя приступ ностальгии, захотелось организовать народ на какой-нибудь подвиг?
ВЕСЫ
30.09.2005
Чтобы проголосовать, ты считаешь надо совершить подвиг? ;-)))
Подвиг не в том, чтобы сходить или не сходить на выборы. Подвиг в реальном изменении ситуации.
Shooter
30.09.2005
Все понятно. Не понятно только что такое ЦКБ. Я знаю два ЦКБ - "Вымпел" и больничку, где Ельцин лежал.
ВЕСЫ на врача не очень похож :-)
ВЕСЫ
01.10.2005
Есть ещё ЦКБ "Монолит", хотя в ЦКБ "Вымпел" я тоже работал...
ВЕСЫ писал(а)
И у него это получилось! :-)

Где этот чудесный район нашего города? Согласен все бросить и туда переехать, только покажи мне, где можно пройти 100 метров и не встретить пустых пакетов, бутылок, бычков.
ЗЫ. Но за массовое появление урн в городе мэру спасибо!
ВЕСЫ
30.09.2005
Проедь мимо проходных Автозавода и попробуй найти хоть один пакет...
Shooter
30.09.2005
"Проходные Автозавода" - это что, новое место отыха горожан, или спальный район?
Там и людей найти трудно, да и домов там нет.
В любом случае, Автозавод - другой город, туда я не поеду жить.
railboy
28.09.2005
Я так не считаю.

Однако другого выбора нет, все уже давно решено.
ВЕСЫ
29.09.2005
Может и решено, но расклад, в данном случае, не в худшую сторону. :-)
vivat
28.09.2005
четырёхсот летняя традиция монархии начисто выбили из россиян традиции Руси Рюриковичей, когда город запросто мог согнать князя с городского "стола" и паризвать другого... а теперь и выбирать то никто не хочет, барина ждут, что холопы, что новая аристократия... грустно...
ВЕСЫ
29.09.2005
Неужели это главное - СОГНАТЬ? По-моему, революций нам хватило!
vivat
29.09.2005
иметь возможность согнать князя - главное и в этом нет никакой революции, революции нужны обделённой новоявленной аристократии и она пытается втянуть в это народ, а вот народу никакие революции и не нужны
а за последние четыреста лет принципиально ничего не менялось, менялись аристократии, а остальное осталось ИМХО
ВЕСЫ
29.09.2005
Возможность и сейчас есть... Только народу это не нужно! :-)
Old Ben
29.09.2005
У меня есть традиционное тамадисткое предложение: голосуйте за Old Bena, Вам всё равно, а мне приятно... ;0)>
SCL
29.09.2005
А где птычку-галочку за Вас рисувать надыть?
Особенно с дорогами :)
Читая спичи
29.09.2005
Романтических весов с блинами, на память приходит старый анекдот.
Два военных в автобусе - друзья, у одного только что развод с женой состоялся, процесс еще не закончен. Жена бегает к руководству, к замполиту. Тот, стало быть, этого парня имеет как может в целях укрепления семьи. А военному это на хрен не нужно - отстали бы да дали спокойно пожить без этой достойной представительницы прекрасной половины человечества (т.е. электорату).
Второй военный - просто нормальный мужик, шутник, зная все заморочки своего собеседника, рассказывает ему анекдот:
- Знаешь, Витя, прочитал тут в газете историю. В Аргентине где-то жила обычная семья, тоже решили развестись. Развелись и вроде как все.
А у них как раз что-то новое придумали вроде как электронной свахи (дело было лет двадцать назад, когда мощные IBM PC-286 еще не сменили допотопные, собранные на коленках, но прорывные Синклеры) - служба знакомств такая. Пишешь подробную анкету, подаешь в эту службу, и она тебе выдает анкеты женщин, которые тоже ищут себе пару, и которые вроде как по прикидкам этой машины тебе больше всего подходят.
Так вот та семья, которая развелась, через несколько лет после того, как уже расстались навсегда, разъехались в разные концы страны, друг друга уже и не знают и не помнят, - случайно взяли и подали анкеты в эту электронную службу знакомств. И эта самая машина, просчитав все варианты, каждому из них выдает как наиболее подходящего его же бывшего супруга. Они, стало быть, почесали репу, встретились, и снова поженились и живут себе счастливо.
Ответ Вити (которому предстоит очередная встреча то ли с замполитом, то ли в суде, и ему далеко не до шуток):
- Понятно. В той машине наверное замполит сидел.
В нашей ситуации высказывания и то, к чему ведут романтические весы с блинами, похоже на действия обычного замполита (то ли из штаба Вадика, то ли из Избиркома), завлекающего народ на выборы любыми способами.
Гражданин, Вам рекомендуется проследовать во дворы с выключенным светом, раздолбанными дорогами, падающими козырьками, неотремонтированными подъездами и пр.
Там Ваши спичи могут быть оценены действительно по достоинству.
Shooter
29.09.2005
А чего такого? Может у ребят свой интерес конкретный? В ГоГо только тот бизнес, например, реально развивается, который реально дружит с парнями с администраций. Поэтому возможная смена караула, чревата бывет боком потери гешефтов для бизнеса.
У нас ведь как? Основная цель бизнеса попасть во власть, а основная цель власти - получить контроль над бизнесом. А любые выборы вносят некоторую сумятицу в эти процессы.
Necromant
29.09.2005
а у меня во дворе свет делают ... вот
а хотя может просто провода срезают :) сегодня вечером проверить нужно :))
Shooter
29.09.2005
А почему у тебя такое мнение?
ВЕСЫ
29.09.2005
Да вот знаешь, в городе чище стало... У дома дороги отремонтировали... С губернаторами умеет находить общий язык... И не хапуга! У него уже давно всё есть! :-)
Shooter
30.09.2005
Чище - это хорошо.
dd2
30.09.2005
Чище не стало, дорогу перед домом не отремонтировали. Находить?.. Делится умеет, но не с простыми гражданами.
Хапуга? Это когда составы целиком пропадают, что ли? А если так, по вагончику тырить?..
ВЕСЫ писал(а)
c губернаторами умеет находить общий язык... И не хапуга! У него уже давно всё есть! :-)

А ты это точно знаешь, что у него все есть? Тогда ответь, откуда?
Читаю и удивляюсь! Вот ведь чистая реклама на форуме и пропагнда заслуг нынешнего мэра! Правильно Игорь! Зачтется. Или уже зачлось?
Трудно вешать лапу людям, которые живут в этом городе и видят все своими глазами.
Но вы, Игорь, это старательно делали в теме. Vivat!
ВЕСЫ
01.10.2005
А в бескорыстное высказывание своего мнения мы уже совсем перестали верить?
Так,мимо проходил
01.10.2005
Да запросто,вы его ток позиционируйте именно,как СВОЕ мнение.
ВЕСЫ писал(а)
А в бескорыстное высказывание своего мнения мы уже совсем перестали верить?

В бескорыстие не верится. Слишком агрессивно вы ведете пиар акцию в пользу Булкина.
Создалось впечатление, что вы из его окружения. Это все объясняет. Поэтому о каком бескорыстие можно говорить?
ВЕСЫ
01.10.2005
Всё это пустые, ничем не подтверждённые слова! Вот так и рождаются слухи... Я, вообще, лично никогда даже не общался с Вадимом Булавиным... Кроме того, считаю, что мэра должен назначать губернатор! Но, в настоящее время, у нас существует система выборов и я отдам свой голос действующему мэру потому, что считаю его работа даёт только плюсы Нижнему Новгороду! :-)
Ну ну....Голосуйте...
Я рада за вас. Счастливый человек. Смотрите телевизор, слушаете ТВ, читаете газету и для вас излагаемая информация проста как правда. При совке вы бы были в рядах депутатов на съездах партии и единодушно голосовали за решения партии и правительства.
И мне вас жаль. Принимать за чистую монету отчеты не совсем чистоплотных людей, не уметь читать между строк, не знать ситуацию изнутри...... Впрочем, так спокойнее да и нет горя от ума.....
работащзушк
29.09.2005
незнаю как другие а я всегда за комунистов голосую в качестве опозиции к презику и его единой россии

не нравится мне этот чувак (((
ВЕСЫ
29.09.2005
Я тоже когда-то за них голосовал... Только, по-моему, настоящие коммунисты вымерли!
Не согласен! Могу познакомить со своей бабушкой, идейным коммунистом и активным общественником уже много лет.
ВЕСЫ
30.09.2005
Занятная тусовочка получилась бы! :-)))
Shooter
30.09.2005
Короче, кто пойдет на выборы - тот мудак. Братк, я правильно подытожил твои выступления?
Не, нам тут агитаторы не нужны. Правильно я говорю, народ?
Рабочий и колхозница
30.09.2005
Ой, Ленин воскрес! Только он так с народом общался, спрашивал, правильно или нет.
Может, и кепка у него осталась. Или новую где-нибудь на Покровке купил?
ВЕСЫ
30.09.2005
Не переворачимвай всё с ног на голову! Спокойно, Ипполит! Спокойно! :-)
Shooter
30.09.2005
Кстати, ВЕСЫ, а помнишь были как бы выборы модератора этого форума, после чего ты стал модератором? Я вот не помню ни чтоб было голосование, ни его результатов? Напомни, как там голоса-то разделились? А ведь помнится тоже были выдвижения кандидатов, некоторые идиоты себя предлагали, программы озвучивали.
ВЕСЫ
30.09.2005
Голосования никакого тогда не было... Просто были выссказаны мнения форумцев, многие из которых предложили мою кандидатуру...
Shooter
30.09.2005
Вот и сейчас не будет.
Расл
30.09.2005
А кто те немногие, которые предложат чью кандиду?
Как это похоже на обсуждаемые выборы мэра :-)
StarLight
30.09.2005
В этом фаресе участвовать - себя не уважать. Сплошная Единая Россия.
СМИ
30.09.2005
Идти надо по любому. Не нравится ни один из кандидатов - есть графа против всех. Её не убрали, пока ещё
Против всех конечно можно, но вряд ли что то изменит.
Я проголосую за московского адвоката.
Пусть будет новое лицо, там хоть безумия нет.
Шифт
01.10.2005
Москвича в "НиЩегородчину"? Ну нет товарищи...так не пойдёт. На кой он нам сдался? Он привык видеть политику в "московском формате". Нужен человек понимающий, что нужно Нижнему и как это сделать! Вот только где б найти этого человека?...
Шифт писал(а)
Он привык видеть политику в "московском формате".

А это плохо? Шанцева вон заколбасило от таджиков и надписей на стенах в подземном переходе напротив Кремля.
Любой желающий может посмотреть - что стало.
А нижегородцы смотрели в нижегородском формате :)
Полностю согласна с предыдущим оратором (с)
Давно уже надо смотреть в формате столичности уж если заявляем о городе как о третьей столице.
Думаю, хуже не будет. Будет только лучше.
Новая тема