--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда на участке нет кадастрового номера...

О городе (основной)
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
08.04.2011
А указан только кадастровый квартал - что это значит?
Meg@VaD
08.04.2011
UP картинка не прикрепилась
rmalyshev
09.04.2011
А где можно так посмотреть?
Meg@VaD
09.04.2011
росреестр.
ezhka
08.04.2011
Либо у вас карта не правильная, либо участок не поставлен на учет
это значит что там скоро воткнут новую многоэтажку
Chad
09.04.2011
+1
их документы на переоформлении
S@ndro
08.04.2011
так участка-то нет
указан только номер квартала
DEXL
08.04.2011
Это значит срочно бегите за своей землей, а то придет товарисч misterxx из темы про Ковалиху и построит Вам прекрасный 9 этажный дом с подземной парковкой, вырубив все деревья и порушив детскую площадку и набив лица всем протестующим. Только жить в этом доме будете не Вы...
rmalyshev
09.04.2011
Это значит, что земля не ваша, а просто поделена на кварталы (улицы, проспекты и т.д.). Кварталы имеют деление на: под застройку, озеленение и т.д.
Meg@VaD
09.04.2011
Так конкретно в том месте дом стоит!
хороший дом?
Meg@VaD
09.04.2011
д.2, 4 маслякова - пл. Горького
Закажите выписку из кадастра о земельном участке по этому адресу.
Адрес кадастровой палаты - ул. адмирала Васюнина, 2а.
Hronikus
10.04.2011
Подскажите, пожалуйста, выписку из кадастра о земельном участке может заказать любой собственник квартиры МКД?
А если у меня нет такой выписки, могу ли я подать заявление на регистрацию доли в праве на общее имущество МКД земельный участок в ФРС? (заинтересовал ваш материал с др. форума) Спасибо.
Выписку из кадастра может заказать не только любой собственник, но просто любой человек.
Это открытые данные.
Для регистрации вашей доли в праве на общее имущество многоквартирного дома - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК вам нужно прийти с подлинником и нотариальной копией вашего договора на квартиру и паспортом в отделение ФРС по вашему району.
При оформлении заявления на регистрацию права, если у вас будут требовать предоставить кадастровый паспорт земельного участка, ответьте, что вы подаете заявление по системе "одного окна".
Это означает, что вы ОДНОВРЕМЕННО ставите земельный участок на кадастровый учет и регистрируете долю в праве на него.
Тогда ФРС запросит даные из кадастровой палаты по вашему земельному участку самостоятельно.

После регистрации доли в праве вам должны выдать новое свидетельство на объект недвижимости - квартиру и долю в праве на общее имущество.
Если квартира находится в совместной собственности (у вас одно свидетельство на несколько собственников), то вам отдельное свидетельство не выдадут.
Оно будет также единым, но только после подачи заявлений о регистрации доли в праве на общее имущество для всех сособственников.

Но ваша доля в госреестре уже будет зарегистрирована.
Вы можете при необходимости заказать выписку из реестра прав в подтверждение наличия этой регистрации.
Hronikus
10.04.2011
Спасибо за подробный ответ. Обязательно схожу. Сообщу, что получилось.
Из привата:

"Спасибо Вам большое за важную и нужную информацию.!! Года 4 назад была в Кремле, и "тот", предлагавшийся ими, путь был почти в никуда.
Сходила в ФРС, с оформлением были незнакомы, но слышали что-то. Чуть-чуть - и они и я капризно повыеживались ))) (предлагали привести народ из дома, чтоб все дали согласие, или принести протокол собрания о согласии и т.д....предлагали мне определиться с долями и пр.) - но в итоге все документы администратор сама приняла. Квитанция - 100 руб ( обратили внимание, потому что я до того заплатила 200 руб)...
Все поняла. Но поскольку барышни сами не очень точно знают (мне так показалось), и я тоже не видела документа, объяснялись почти на пальцах.
Думаю, что я на верном пути.
В заявлении указано:
...Вид права .... сделки: Гос. регистрация права общей долевой собственности на земельный участок, расположенный под многоквартирным жилым домом
...Вид объекта: Земельный участок. Адрес Ниж. обл .........
Договор приват. им останется копией нотариальной, в моем подлиннике, хоть штамп поставят, я так думаю, а потом второй этап - это к имеющемуся объекту права в Свидетельстве о гос. регистрации "Жилое помещение. Площадь общая.... (об общем имуществе многоквартирного дома сейчас нет ни слова) еще написать про земельный участок (или это просто ) как фраза про долю в праве на общее имущество многоквартирного дома. - конечно, тогда новое Свидетельство должно быть, ведь не на моем приписывать будут...)) Они говорили про два этапа...
После 20-ого получу, тогда прочту результат и отчитаюсь."
странно
Площадь участка примерная, межевание никогда не делалось. Выход один-заказать межевание, примерно 4-5 т.руб. Далее поставить участок на кадастровый учет, примерно 500 руб., а затем зарегистрировать право собственности, примерно 1 т. руб. Вот и весь геморой, правда по времени минимум пол года, зато в итоге вы собственник, плюс четкие границы участка имеете, но только те, которые сами межевикам укажите!
Новая тема