--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ФСБ хочет запретить Skype и Gmail, так как не контролирует общение и переписку на этих ресурсах

Новости
14
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Riz
08.04.2011
ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и предложила их запретить.

Таким образом, спецслужбы признали, что не могут контролировать переписку и общение на этих ресурсах, при том что ощущают такую необходимость.

Об необходимости запрета Skype и Gmail заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин. По его словам, спецслужбы обеспокоены использованием сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов, видя в них потенциальную угрозу безопасности.

«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств – в первую очередь иностранного производства – вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», – сказал Андреечкин на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

Иными словами, ФСБ не имеет доступ к почте gmail и не могут контролировать общение Skype.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

После этого заседание проходило в закрытом режиме.

Как пояснил по его итогам замглавы Минкомсвязи Илья Массух, ФСБ предложило запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.

«Например, к gmail доступ со стороны правоохранительных органов сейчас не регламентирован», – отметил Массух.

Тем не менее, после бурной дискуссии было решено создать межведомственную рабочую группу, которая к 1 октября должна выработать предложения правительству по урегулированию вопроса использования криптографических средств в сетях связи общего пользования.

Массух считает, что до запрета использования этих сервисов дело не дойдет.

«Граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем, – сказал замминистра. – Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными».

Он также сообщил, что рабочая группа будет состоять из представителей государственных органов власти. Из операторов возможно участие только Ростелекома.
www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/04/08/n_1784533.shtml
Thoth
08.04.2011
Веселимся, танцуем! Все равно у них ни хрена не выйдет.
7ННН
08.04.2011
Кому надо - зашифруют и передадут даже через mail.ru
Тоже мне проблема.

Заодно выдали, где и что они могут и не могут контролировать.
Thoth
08.04.2011
Вот именно, можно шифроваться с помощью PGP. Кстати, тоже незаконно по причине той же неспособности взломать его доблестными сотрудниками ФСБ.
7ННН
08.04.2011
Зачем так технологично.
Можно старинным методом :
Передаёшь обычный текст " Маша, я тебя люблю"
На выходе через бумажную таблицу кодов получаешь: " Так точно , господин полковник"

И все.
Иногда такая примитивная шифрография пострашнее будет.

А если поумнее нужно будет, то алгоритм шифрования и свой придумать можно.
AlexKB
08.04.2011
Серьезные криптоалгоритмы пишутся учеными-математиками.. А пионерщина тут - изобретение велосипеда.. получится или заведомо нестойкий шифр, или копия одного из широко употребимых.
Thoth
10.04.2011
Особо доставляет формулировка из статьи "иностранные алгоритмы". Прямо какие-то "диковинки заморские". :)
Meg@VaD
08.04.2011
Запретят одно - разработают другое. ФСБ всё же шпиёнят не только в гос. целях, но и для личной выгоды. Т.е. заинтересованные лица (бизнесмены, у которых пытается крышевать или отнимать ресурсы ФСБ) будут иметь возможность приобрести средства криптографии, алгоритм которой не лицензирован ФСБ России (сейчас все криптографические алгоритмы подлежат обязательной сертификации со стороны ФСБ - для того, чтобы оперативно производить расшифровку переписок, транзакций со счетами (ага, ты лям перевёл вчера, делись) и пр. ненужных для государства, но нужных для отдальных заинтересованных личностей из структуры ФСБ сведений. Так-то. Лишний повод заработать ;) Причём реальным делом.
Thoth
08.04.2011
Дык, кому надо шифроваться есть просто целая туча разных способов это сделать.
надорвутся все запрещать !

но тенденция ужасная (
да какая тут тенденция))
собака лает, караван идёт :)
knopern
08.04.2011
Я вот ругаю самозванную власть на открытых ресурсах - МАИЛ, ЯНДЕКС, хотя у меня есть ящик на YAHOO.
ALF
08.04.2011
дык давно уж и ваську хотели запретить, якобы ее перехватывать никак не могут научиться
Meg@VaD
08.04.2011
Уже неактуально, есличо. Владельцы поменялись.
anselm
08.04.2011
аська теперь принадлежит омерзительной шарашке майл.ру. что меня печалит
+1
стандартная медвепуццкая тенденция ...
mogul82
09.04.2011
вот Медведев против этого выступил
FLIFFY
08.04.2011
что-то мне эта тенденция напоминает...Не так ли начинались репрессии Сталина?
Arcmage
08.04.2011
Тоже скайп и гуглмэйл запретили?
FLIFFY
08.04.2011
Поменьше иронии, побольше мыслей и будет счастье.
А можно о смысле поподробнее? Аллегория интересная...
Как утверждают либерасты, за несданную радиолампу давали 25 лет без права переписки (так как можно было собрать приёмник прямого усиления 0-V-1 и слушать, слушать врагов...)
Stopkin
08.04.2011
Не врубился в аналогию.
Folk
08.04.2011
нет, так начинались реперессии Троцкого
как бы хотелось это же сказать владельцам нн.ру, но воображаемый бан не повзоляет этого сделать)
FreeCat
09.04.2011
Иосилевич Михаил писал(а)
надорвутся все запрещать !

На них уже из Кремля цыкнули) ... выидно неспросясь в кремлвский бизнес влезли))) ...
а.ка
10.04.2011
Под контролем ли у НИХ приват ннру?
Riz писал(а)
«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», – подчеркнул представитель ФСБ.

да и хуй с ней
imba
08.04.2011
рашка и без гугла со скайпом сдохнет :)))
Dr.Qy
08.04.2011
Угроза в креслах с жирными жопами. И уже в Кремле.
ахаха, скажут же тоже!! не смешите ... параноики там видно
а даффайте на ннке тоже все шрифтом зашифрованным писать, что бы нас ФСБешники тоже разгадать не могли! :))))
mogul82
09.04.2011
придумывай шифры и пароли
если честно - есть один язык, на котором я свободно пишу и худо-бедно разговариваю, при этом знает его кроме меня всего одна единственная душа....ещё в далекие юношеские годы придумали с подругой для конспирации...одна беда - слишком легко расшифровывается....
mogul82
09.04.2011
так рассказывай
надо писать, сканить и выкладывать - может завтра, если не забуду....:)
Слава путинизму!!!!!!!!
imba
08.04.2011
:))))
Грех смеяться над сумасшедшими:(
а почему сразу смеяться? может быть понимающе и успокаивающе улыбаться? :)
Q 19
08.04.2011
Не для кого не секрет, что компания Google активно сотрудничает с ЦРУ.
То-же Gmail для ЦРУ - как открытая книга.

В целях Демократии, разумеется.

Это вам не тоталитарное ФСБ.
придётся уходить на yahoo ...
Thoth
08.04.2011
у меня уже есть и там аккаунт )
anselm
08.04.2011
а че мне цру бояться? гугл это отличная компания, с горой полезных сервисов, помогающая всем и каждому. если цру мне помогает-то я им спс скажу))
Romis74
08.04.2011
Чего-то не пойму...а PGP кто-то запретил или расшифровал?... чего паниковать?
Cunning
10.04.2011
Romis74 писал(а)
PGP кто-то запретил?
Это следующим шагом! Будет как с пиратским софтом: нашли - сел!
Hillerien
08.04.2011
Других угроз безопасности России судя по всему у ФСБ нет. Остались только Скайп и Гы-майл, и фсе таржество дерьмократии, таки, наступит. :-))
krabs
09.04.2011
Все дело в бабосах Ростелекомы и Мегафоны несут такие убытки... гы., лоббирование однако. Озаботились о безопасности кошельков жирных задниц.
Hillerien
09.04.2011
И не говорите. Крысис на дворе. Ниццы, ролс-ройсы, ЛондОн и гламурные бл@ди дорожают, а тут этот Скайп. Как можно.
Имхо бред сумасшедшего. "Слышу звон, да не знаю где он". Не стоит доверять этим заметкам, думаю.
Riz
08.04.2011
Не верите Газете.ру? Воля Ваша. Вот ссыль на вполне себе официозное издание: www.rian.ru/science/20110408/362375922.html
Chemise
08.04.2011
я не верю. Gmail - это Google, у них вообще своя особенная политика защиты конфиденциальности. По поводу электронной почти они выступают как 3е лицо между отправителем и получателем, поэтому могут использовать любую информацию в своих целях. ну и поисковики записывают все ваши сайты и логины, поэтому я бы не стала боятся так ФСБ....
anselm
08.04.2011
у меня гугль хром, причем с привязкой к акку, все пароли, закладки, история и прочее-там. и не на что жаловаться, а паранойя-это плохо.. мне нечего прятать, что может быть интересно гуглу
зачёт. аналогично
Bad Den
08.04.2011
Гуглу интересно о тебе всё. Потомучто он может потом, основываяс на собранной инфе о тебе, показать рекламу именно для тебя. И заработать на этом. Только и всего.
anselm
08.04.2011
это меня устраивает. вполне. пиздить и врываться ко мне домой он точно не будет. а рекламу я большей частью не вижу. зы. гугл реклама не напрягает особо. весьма цивильная
Cunning
10.04.2011
anselm писал(а)
пиздить и врываться ко мне домой он точно не будет.

Очень правильные слова! А ФСБ - может!
Это фэсбам опсосы бабла занесли, что бы скайп запретили))) Он давно уже опсосам как зуб в носу, но их послали с их инициативой запретить скайп, вот и нашли они другой способ воздействия. Ну а гы-мыло так, до кучи.
imba
08.04.2011
ААААААА!!!!!! Патошик!!!!!!!!! Ляхово!!!!!!!!111
ЛЯХОВО!!!!!!!!!!!
Half-Life
08.04.2011
совсем епанулись штоле..
Судя по "Сексу против Коррупции" - совсем.
RESTART
08.04.2011
Предлагаю запретить ФСБ, как нарушающую информационную безопасность граждан.
Кстати, дебильный закон о скрытых видеокамерах они пропихнули, а никто не верил, что такой бред законодательно утвердят.
Так ФСБшники и приказали утвердить закон.
с такими темпами и до нннры доберуться
Folk
08.04.2011
да нах она кому сдалась?
ннра никому, а вот инакомыслящие
KR
08.04.2011
Ну как тут не вспомнить этот баян?
Русские запретили Скайп
www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w
Dr.Qy
08.04.2011
Именно так. Прикинули, проплатили.
Dr.Qy
08.04.2011
Взятку от телефонистов отрабатывают?
Да мне похуй. Пусть дают БЕСПЛАТНЫЙ выход по телефону в любую страну мира. Безлимитный. С видео.
anselm
08.04.2011
тож верно. хотя русскую софтину не поставлю все равно, априори говно это будет
Cunning
10.04.2011
Типа у майл.ру такое есть! Может и от них заказ!
vetan
08.04.2011
Шикарная реклама этих сервисов!!!! Ща резко возрастет аудитория. Стопудофф
Cunning
10.04.2011
Они и так известны! Все равно что пиарить таким спосом вконтакт или фэйсбук... Они в таком пиаре точно не нуждаются.
вот... гады....
misterxx
08.04.2011
а смысл какой? полно аналогов..
дело не в этом, а в том, что ФСБ все можно, скоро на лифте только с пропусками или по разрешению будем ездить
из выше прочитанных комментариев, так понимаю, у большинства есть стойкойе нежелание подконтрольности ФСБ, но зато жуткое рвение обнажиться перед ЦРУ.
и кто там распродает страну по мнению либерастно-поцреотической опозиции - праивтельство или тырнет-хомяки - можно было бы подискутировать))
imba
08.04.2011
Ляхово!!!!!!!!!1111 один one one
это ваш позывной в скайпе?
imba
09.04.2011
какое-то уёбище из окружения путина отрабатывает заказ сотовых операторов, с целью прижать бесплатную альтернативу межгороду

цель - ограбить простых россиян, видна невооруженным взглядом

и только тосуев из ляхово вещает о госбезопасности
очнись - государства уже почти нет, какая тут "безопасность"
imba писал(а)
заказ сотовых операторов, с целью прижать бесплатную альтернативу межгороду

Несомненно. Диктует бабло.
истеричка, смени позывные
imba
09.04.2011
вы кстати по званию кто? как-то неудобно к вам без звания обращаться.
тыщ капитан, свой позывной вы в рацию говорите: "я барбос-13, вызываю бобика-69", а в скайпе по другому это называется
так что подтяните знание матчасти, не палитесь так по глупому
тосуев писал(а)
из выше прочитанных комментариев, так понимаю, у большинства есть стойкойе нежелание подконтрольности ФСБ, но зато жуткое рвение обнажиться перед ЦРУ.

Навряд ли. ЦРУ к тебе домой не заявится, и не обвинит тебя хз в чем. А ФСБ - вполне. Ясное дело, что сегодня я этого совершенно не опасаюсь. Неинтересен я ФСБ, но, это сегодня. А че завтра будет - вопрос. Давно ли у нас от крамольных мыслей в дурке лечили...
Скажешь - паранойя? Может быть.
ну бретанцы сидят на прослушке тотальной. пиндостан тоже у своих, как на ладони. мож и мы к капитализму и демократии продолжаем двигаться? тогда мне не понятны возмущения "поцреотов рашки"
Тоже справедливо. Но, видишь ли, почему то нет у меня доверия к нашим рыцарям плаща и кинжала. Из них воры, взяточники да рейдеры через одного. У бретанцев да амеров с этим получше дело обстоит, как рассказывают.
а вне пределов "рыцарей" не воруют? да у нас труба какая-нить без присмотра не пролежит и дня. ноги приделают до сдачи чермета быстро))
и мне лично нечего бояться. я в скайпе революции не создаю. единственное с чем соглашусь - не могут это контролировать, сделайт альтернативу, а скайп закройте на хрен.
anselm
08.04.2011
мне нечего скрывать от ЦРУ и гугла. а им нет до меня дела ввиду моей политической незачимости, разве чт для ведения статистики
мне также нечего скрывать и перед ФСБ, поэтому возгласы "душат" - только от личностней не совсем добропорядочных))
Cunning
10.04.2011
3 сотовых пидерала уже пытались прижать скайп. Не получилось с первого раза. Так что госинтересы думаю тут тоже не на первом месте! Кого надо ФСБ и так с паяльником допросит...
Thoth
08.04.2011
Чтоб ФСБ смотрело мои фотки котят?!?!?!?!?!?! Да вот нихрена!
а у вас котята с бородами и зелеными повязкам с надписями на непонятном языке?
зы: я вот когда узнал покойного однофамильца по моему нику, так боялся что тоже грохнут. да вроде живой пока
Thoth
08.04.2011
Нет, они просто танцуют с АК-47 и что-то поют на арабском. Веселые такие.
И вообще какая разница какие у меня котята? Одних можно других нельзя и решать это ФСБ?
если на арабском, то да, только через органы безопасности.
anselm
08.04.2011
мне похъ, аол рулит
ха))) Google рулеззз.
эх, рашка, как были в лаптях, так и остались...
Walk
08.04.2011
Все кто выше - идиоты.

Сей посыл значит лишь одно - наши спецы раскодировали гмаил и скаип. "Дорогие террорюги и либерасты пожалуйста - используйте эти сервисы."
+1 скорее всего так и есть )
Насчёт раскодили...

Гуглу в кетае пригрозили - мы мол вам забаним тут... и он сам им всё раскодил быстренько. Потом кетайцы возмущаются за посадку своих правозащитников на основе логов в гмайле. Гуглу пох... Так что есть мнение, особо раскодировать там ничего не придётся.
А фиг ли им? Против государства не попрешь. Сплошная коммерция...
И что за паника, я вас спрашиваю...
Кремль: Заявление ФСБ об опасности Skype – не позиция государства
В Кремле считают, что заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин, заявивший сегодня о том, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ, "превысил свои полномочия и поспешил с выводами".

Читать полностью: top.rbc.ru/society/08/04/2011/572741.shtml
FreeCat
09.04.2011
Ага) ... пиннули того, кто "хозяйскую руку" кусает))) ...
превысил свои полномочия
Уберут теперь его, наверное. В смысле - с должности. Хотя... Может это журналюги, как всегда, выдернули из контекста и тем самым подставили, у них рука набитая, а просто так ничего не бывает - бабло однозначно рулит.
А я не понимаю, если честно, что ФСБ так прибедняется.
Взломать они не могут... IP-то всё равно вычислят. Приедут, применят терморектальный криптоанализ, эта технология любые коды взламывает секунд за 30, хоть там ключ в 128 Мбит...
не перестаю я радоваться на нашу страну. Из проблем в ней остались только проблемы с доступом к ЖЖ, из угроз - Гмэйл и Скайп.
Это замечательно, господа! Ура!
Anatolik
08.04.2011
Щаз))))
Если только целиком инет отрубить)
7aladin
08.04.2011
Инвайты gmail отменил в России не просто так. Привязка аккаунта к сотовому телефону - это только наше ФСБ может придумать.
Надеюсь, что только у нас в России Скайп и Gmail несёт опасность.
kokon
08.04.2011
Закроют gmail и hotmail (от MS) - вместо них, новые сервисы появятся, которые тоже закрывать придется. Чем больше сервисов закрывать будут - тем больше недовольных людей станет.
После данного заявления, у мну подозрения появились, что Интренет - полностью ФСБ контролируется, а если и Скайп им мешает, значит и все телефоны в РФ можно прослушивать (или они уже прослушиваются).
Скорее всего, появятся анонимные почтовые ящики, на которых регистрироваться не надо будет, чтобы письмо отправить, а так же больше сервисов, типа Smotri.com , вместо скайпа.
Кстати, шифрованные данные, можно и через файлообменники передавать - их тоже закрывать будут?
Если кто-то по договорённости захочет обмениваться шифрованной информацией, и приложит минимум мозгов - проблематично будет не только расшифровать их общение, но и вообще установить сам факт этого общения...
Так что немного непонятно, по правде, о каких угрозах и, тут главное, о какой и чьей именно безопасности шла речь.
kokon
09.04.2011
Скорее всего, чтобы всяких неумных "лжетеррористов" ловить. Типа тех, что недавно ВУЗы "заминировали". Только вот, их ведь поймали, без всяких закрытиев сайтов. При чем почту можно, где угодно завести, практически в любой стране мира. Тут скорее всего, обычная конкуренция, и одна сторона, в борьбе с конкурентом - хочет на свою сторону государство привлечь.
Dr.Qy
10.04.2011
В принципе несложно инфу вложить в баналную фотку карапуза на горшке. КОторую одна пенсионерка оправляет подруге в Ижевск. А получает инфу получатель с Ми-6 в Лондоне. Или разместить эту фотку на нн.ру....:) В этом случае получатель вообще будет полностью неизвестен.
s1aw!ck
08.04.2011
:) الله أكبر! يمارس الجنس مع منهم!
والواقع أن يمارس الجنس!
s1aw!ck
08.04.2011
:o)))
كل شيء كما ينبغي أن يكون -- ولو كان خلاف ذلك
А что не вопят о нарушении прав человека проклятые либерасты Путин и Медведев?
ใช่เพราะพวกเขาต้องการจะปล้นทั้งประเทศและเมื่อเราพวกเขาไม่สนใจ
Конечно хотят, они уже это сделали.
запретить это невозможно , так что полный бред , да и аналагов много
А вот ,подумалось, кетайцам-то хорошо как!

梁惠王曰:「寡人之於國也,盡心焉耳矣!河內凶,則移其民於河東,移其粟於河內;河東凶亦然。察鄰國之政,無如寡人之用心者;鄰國之民不加少,寡人之民不加多:何也?」
孟子對曰:「王好戰,請以戰喻。填然鼓之,兵刃既接,棄甲曳兵而走,或百步而後止,或五十步而後止;以五十步笑百步,則何如?」
曰:「不可。直不百步耳,是亦走也!」曰:「王如知此,則無望民之多於鄰國也。」
「不違農時,穀不可勝食也;數罟不入洿池,魚U+9F08不可勝食也;斧斤以時入山林,材木不可勝用也;穀與魚U+9F08不可勝食,材木不可勝用,是使民養生喪死無憾也;養生喪死無憾,王道之始也。」

И никакие PGP нафиг не нужны. Да и половина самих китайцев не поймёт..

P.S. Гы... "」" - в кетайском видимо "Возврат каретки")))
kokon
09.04.2011
Google: Мы готовы сотрудничать с госорганами в случаях появления противоправного контента
8 апреля 2011, 20:42
Компания Google в ответ на заявления сотрудник ФСБ о том, что почтовый сервис Gmail угрожает безопасности России, заявила о готовности сотрудничать с госорганами стран, в которых ведет бизнес.
Статистика, публикуемая Google, демонстрирует, что российские правоохранительные органы пока только на словах озабочены опасностью, исходящей от американской корпорации, и до сих пор почти не обращались к ней с запросами, передает «Интерфакс».
«Google Inc. стремится использовать самые совершенные средства защиты информации пользователей и сотрудничает с правоохранительными органами в случае выявления противоправного контента», - заявила представитель компании Алла Забровская.
Специальный ресурс Google Transparency Report содержит сведения о количестве обращений госорганов разных стран в Google с требованием предоставить информацию об отдельных пользователях или удалить определенные материалы. Этот ресурс за последний период раскрытия - первое полугодие 2010 года - не содержит данных о запросах госорганов РФ с целью предоставления информации. Это означает, что за этот период компания получила от нуля до 30 запросов от российских властей на предоставление пользовательских данных в рамках расследования уголовных дел.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу в ходе дискуссии о параметрах использования криптографических средств в сетях общего пользования один из представителей ФСБ выразил обеспокоенность тем, что сервисы Skype, Gmail и Hotmail используют иностранные алгоритмы, поскольку «бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России».
Позднее представитель Кремля сообщил, что слова сотрудника ФСБ об угрозе сервисов Skype и Gmail для нацбезопасности являются его личным мнением и не отражают политику государства.
Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил, что решение о работе Skype и Gmail в России должно приниматься с учетом всех точек зрения, однако заявление ФСБ вполне обоснованно. При этом он заверил, что специальная правительственная комиссия учтет и другие точки зрения по этому вопросу.
vz.ru/news/2011/4/8/482395.html
ИМХО: надо в Грузии почтовый ящик заводить, чтобы почту никто не читал :)
paanda
09.04.2011
Это чего ж с моим скайпофоном теперь будет? 700$ за него отдал и мне его еще даже не привезли
Давно уже считаю - одним из критериев, по которым можно будет определить момент начала восстановления государства - запрет данных сервисов. При текущей организации например скайпа - это прямая угроза национальной безопасности.
ГЫ скажи что курил? я тоже хочу
"начала восстановления государства - запрет данных сервисов." - Это что то вроде начала капитального ремонта с поклейки обоев
Поклейка обоев - это мягко сказано. Скорее установление таблички "Ремонт ведёт...", на которой ремонт и закончился.
Dr.Qy
10.04.2011
Тупизм.
Начало восстановления государства - прикрытие с полной конфискацией и пожизненными сроками схем Лужкова-Батурин и Путин-Ганвор. Полный запрет на вывоз капитала, расстрел на месте за взятки и откаты, Запрет на пожизненное ебутатство, Чубайсоидов к стенке, ЖКХ - под стенку. Короче, миллиончика два чиновьей швали пропустить через мелкое сито, если останеться десяток честных - и ладно. Пусть работают.

И президента надо не "нано"...
Anatolik
10.04.2011
Нах такое государство)
Litcemer
09.04.2011
тухлый пиар
А вам есть что скрывать? Тогда мы идем к вам...
Новая тема