--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снимки со спутника

Справочник
7
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FY
03.10.2005
Вчера решил поехать порыбачить на Волгу за Артёмовские луга (погода благоприятствовала). Только вот поехал не в знакомое уже место, а разведать вдоль берега что где есть и где что ловится... Дороги там отвратительные, хотя и сухие... Но проехал без проблем.

Так вот вопрос - не знает ли кто мож есть в нете сайт посвящённый фотографии со спутника любого района... Хотелось бы с навигацией и хорошим разрешением картинки. Чтоб в следующий раз знать заранее куда ехать... Или мож кто знает тот район, или у кого карта есть - пишите...
www.google.com
Google Earth
C!RCU!T
03.10.2005
На Гугле только Москва с Питером нормально представлены - с хорошим разрешением. Нижний по поиску там вообще нельзя найти. Единственный способ - двигать снимок и искать родные места по особым приметам (слияние рек)... Я как-то раз потратил минут 30 и нашел, но разрешение снимков - отвратное: рассмотреть озера и, тем более дороги к ним, - не представляется возможным...
FY
03.10.2005
Ну так есть другой вариант или нет? Мож чё вместе нароем чтоб друг другу жизнь облегчить? НАСА например слышал такие карты предоставляет...
C!RCU!T
03.10.2005
... screenshot с Гугля
Shooter
04.10.2005
Это гугл-мэп, а не гугл-йос.
про нечеткость снимков согласен - но я свой дом увидел:)
думаю все это вопрос времени
salym
03.10.2005
Да всё нормально, поиск работает.
Nizhniy Novgorod
C!RCU!T
03.10.2005
Попробуй на www.spaceimaging.com покопать. Я пробовал, но не нашел. Зато столько других красивых городов посмотрел!....
На Гугле на "цетровых" районах на спутниковую сьемку аккуратно наложена аэро-фото сьемка, посему так всё и красиво в Москве и Спб...
А где Гугл мог взять аэрофотоснимки всей Москвы, включая государственные учреждения и военные заводы? Может быть, все таки только спутник?
Shooter
04.10.2005
Да конечно - спутник. Разрешения достаточно, чтобы дать четкое изображение пачки сигарет на асфальте. Вот только стоимость снимка растет пропорционально квадрату разрешения. Поэтому, более известные объекты сняты подробнее. Периферия - менее. Хотя и того, что есть достаточно. Я, например, нашел объект, на котором служил в армии, а он находится у черта в жопе.
Shooter
04.10.2005
Такой сайт слабое подспорье. Внимаете, что обновлять его достаточно часто не под силу никому. На том же гугл-йосе снимки как минимум двухлетней давности.
legatee
04.10.2005
http://geoengine.nima.mil/ или здесь
Новая тема