--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

соседи алкаши, жалко ребенка, куда звонить?

Городские происшествия
1406
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zhzzz
11.04.2011
собсно в какую службу что б хоть родителей попугали? авось бухать перестанут?
С какого х*я вы решили, что они алкаши?... Дети есть? Скажите ваш адрес, я тоже позвоню, скажу что вы - алкашня и содержите наркопритон, при этом - сдаете детей в эксплуатацию педофилам.

И разбирайтесь потом с ебанутыми ювенальщиками.
Dr.Qy
11.04.2011
Сегодня в "трупном дне" про Дзержинскую семью, которым таки вернули детей - "Они пьют, но мы их никак не можем застать! Но они точно пьяные и она живёт с двумя мужьями! Они вот прям пьяные! Но мы не можем их показать...."....Блядижурношлюхо....
Brunetk@
11.04.2011
а что, так трудно определить, что соседи алкаши????? и чего это ты так грубо разговариваешь, я не поняла???? сам что ли такой же алкаш?? своих защищаешь????
Dr.Qy
11.04.2011
Еще одна курица. А еще брунеткой себя называешь....

Для тупых обьясняю:

Это - жидкий вброс. Сначала бот "задаёт вопрос", а потом сам себе "отвечает" с номером телефона педоюнофилов.
Brunetk@
11.04.2011
петух, а ты чего так раскудахтался??? ты плоско и стереотипно мыслишь, человек не равнодушен к чужому горю, и с чего это он бот????? может, бот это ты, а??? вафлер!
Dr.Qy
11.04.2011
И тебе пожелаю такого же "доброго и неравнодушного" соседа.
Если ты дура, то я не при чём. Я не твой папа.
Irina24
11.04.2011
Не переходите, пожалуйста, на личности. Это запрещено поскольку создает негативную атмосферу на форуме.
Brunetk@
11.04.2011
на форуме и так меганегативная атмосфера.
Reutoff
11.04.2011
А что, у нас у алкашей нет страдающих детей, в принципе? Все 100% лишения родительских прав происки адептов ЮЮ, а наркоманы и алкаши не рожают?
Dr.Qy
11.04.2011
Не припомню, чтобы у алкашей детей изымали.
Reutoff
11.04.2011
Изымают, вовсю изымают.
И не только по телевизору такое видел.
Рассказывали друзья и знакомые, в их домах и дворах было.
flockator
11.04.2011
Дом в деревне, соседи почти все алкоголики с отличной родословной, у всех дети, там ни разу никто не появлялся...
Reutoff
11.04.2011
Кто-нибудь из соседей подавал официальные заявления с жалобами?
flockator
11.04.2011
Участковый все про всех знает, приезжает на разборы полетов. Если бросить заяву что-нибудь изменится ?
Reutoff
11.04.2011
Разумеется. От бумаги участковому уже труднее отмазаться.
flockator
11.04.2011
Детям что с этого будет...
nikom
12.04.2011
Даже если отберут, то ничего хорошего. Усыновят потом на органы((((
skaarj
11.04.2011
Дохтур двинулся на теме юю, видно же.
Dr.Qy
11.04.2011
Ну некоторые двинулись на теме Павлика Морозова. Стучат на соседей.
Reutoff
11.04.2011
Т.е. если соседи бьют ребенка, бухают, он постоянно больной.
Или соседи варят ханку и организовали наркопритон.
Даже в этом случае на них нельзя стучать, ни-ни. Это ведь недостойно честного человека.
Мудацкая позиция.
Dr.Qy
11.04.2011
У тебя какой уровень? Поиском пользоваться умеешь? Сколько тут было тем про наркопритоны? Дохуя? Сколько каждый раз закладывали ментам(полицаям) наркопритоны? Раз по десять? Как реагирует наше всё на это? Правильно - никак! Люди могут годами и десятилетиями писать заявы, звонить, писать. Похуй. Если нарики или алкаши. Но стоит "сердобольному" соседу настучать на среднюю семью - наступает крындец. Прибегают вдесятером.
Reutoff
11.04.2011
Dr.Qy писал(а)
Похуй. Если нарики или алкаши.

См. выше. Детей и у нариков, и у алкашей вовсю забирают. Просто те не поднимают волн шума.
Да и определись уже: стучать хреново, Павлик Морозов, на стук не реагируют - хреново.
У меня ребенок, когда что-то не по ее происходит (или, к примеру - спать отправляют) может зайтись таким воем, что можно подумать, что ее лупят. Не поротая ни разу. Чо, блять, я алкаш и луплю ее? Или это блять от недоедания апельсинов?... Те. - на основании чего Вы будете звонить этим ебанатам, которым хуй чо докажешь в итоге, ломая психику ребенка тем, что ее вдруг заберут (т.т..т) от мамы с папой? Из-за того, что в 8-9 часов вечера слышите через стену, как она ревет?
Reutoff
11.04.2011
Еще раз. Если соседи алкаши, то это достаточно явно видно проживающим с ними в одном подъезде, не так ли?
Не так. Кто Вам дал право вмешиваться в чужую личную жизнь, гарантированную конституцией? Да - жалко ребенка. Но это не ваше дело. Вы - не эксперт и опираться только лишь на ваш звонок - это долбоебизм.
Lisss
11.04.2011
охренеть логика
если ребенок избитый, мама/папа бухает- чего тут думать то? что из этого ребенка вырастет с такими родителями?
Еще раз. У вас есть документальное подтверждение, что Вы - эксперт в наркологии, что вы можете определить - человек алкаш или нет? Вы можете через стену видеть - действительно ребенка бъют или он орет, потому что ему не дали поиграть большой стеклянной вазой? Нет. Вы просто звоните - приезжают органы опеки, изымают ребенка, доказывай потом, что у тебя синяки под глазами, потому что сахарный диабет, руки исколоты, потому что лечите последствия инсульта, а ребенок орет, потому что нет слуха и он так поет.
Lisss
11.04.2011
если папа собирает бутылки, у мамы рожа как слива- такого же цвета и оплыла, ребенок весь в синяках- какой вывод можно сделать? корочки эксперта тут, по моему, не нужны
Reutoff
11.04.2011
Ты что. Это их частная жизнь. Там вот ниже товарищ все расписал.
вы переходите на частности, я говорю об общности.

если у меня сломаны обе ноги и я лежу дома один, с ребенком, телефон отключили за неуплату, родственников друзей нет, с работы просто тупо уволили, мне не на что сходить в магазин и не на чем, соседям на меня пох*й во всех смыслах, пока и я и ребенок не подохнем от голода.

Я выпил, ребенок вечером заорал, потому что уже довела своими "я хочу прям щас...", вместо того чтобы идти спать - на него рявкнули - это соседи слышат и "ебать там бухают и бъют детей". Я вам - о том, что вам насаждают на нормаль - аморальную социальную норму доносительства из начально - В МАЛОМ. Далее - из общества сделают стадо стукачей друг на друга по разным вопросам.

Почему улыбаются друг другу америкосы? Да потому что не улыбнешься - на тебя накатают в полицию, что ты не улыбнулся мне, потому что я черный. Понимаете логику?
Reutoff
11.04.2011
За границей ПДД стараются не нарушать, так как в случае чего соседи по движению, заметившие нарушение сразу отзвонятся в полицию. Это плохо?
не путайте "страх перед штрафом" и железо с изъятием детей. Тем более Вы ни разу не ответили не вопросом на вопрос.

Поймите, эта процедура:
- звонок от соседей
- выезд органов опеки, изъятие детей
- возможность родителями доказать, что все на самом деле не так

именно в этом порядке - ПОРОЧНА и является ТОЛЬКО инструментом разборок и терроризма населения, не более того. Здесь НЕТ никаких даже намеков на защиту прав ребенка в широком смысле. Когда у вас будут по звонку изымать детей, их (детей) никто не спросит - хотят они остаться с папой-мамой или нет. Что уже нарушает права детей. Нет?
Reutoff
11.04.2011
Данная процедура порочна. С этим полностью согласен.
Я не согласен с тем, что сообщения о правонарушениях у нас считаются "стукачеством" и чем-то позорным.
Если человек не понимает, как сейчас работает система опеки и будет сообщать по любому факту, которые он сам лично считает фактами, то это стукачество, навет - и это позорно.
Mvr
11.04.2011
в данном случае, поддержу вас полностью. вся наша ювенальная юстиция - карательный механизм. выскажу крамольную мысль: в "не совсем благополучной" семье детям может быть лучше, чем в детдоме, или доме малютки.
спасибо
nikom
12.04.2011
и я поддержу.
спасибо
Dr.Qy
11.04.2011
Ты правда вообще не в курсе - что в стране проиходит? Или прикидываешься?
Inmo72
11.04.2011
Вы, на мой взгляд, в каждом работнике опеки врага народа видите. А не приходит Вам в голову, что люди могут искренне сочувствовать голодному ребенку?
Когда органы опеки помогают решить проблемы - я не считаю их врагами. К примеру - посодействовать в том, чтобы власть выполнила свои обязательства, выдала муниципальное жилье многодетным и обеспечила мед.обслуживание бесплатное. Органы опеки, в первую очередь, должны выявить причину, почему семья в таком адском положении. Поймите, многие даже не могут нормально соц.пособия себе пробить, потому что не могут пролезть через бюрократию. И не надо мне щас только "бедные - не рожайте" говорить.
Dr.Qy
12.04.2011
Где вы таких видели?
полностью с вами согласна!
Lisss
11.04.2011
и я, и вы своим примером переходите на частности
вы наблюдали соседей-алкоголиков? их жизнь- бухло, ни о каких единичных случаях тут речь не идет
Я вам частностью на частность ответил. Вы же не будете спорить, что если я не бухал никогда и из моей квартиры не слышно криков - вы не поможете мне, пока не пройдет 1-2 месяца и вы не вызовите спасателей, чтобы извлечь из квартиры два трупа, померших от вашего бездействия.

В противном случае - я приду пьяный и ребенок будет орать полночи, потому что болит живот или стреляет в ухе - вы, исходя из своей логике, вызовите опеку, потому что видели меня пьяным и ребенок чего-то заорал? Значит - бухаю и бью.

Поясняю более короткой фразой. Помочь соседу - это мы никогда, а вот нагадить - это всегда пожалуйста.
Lisss
11.04.2011
эти рассуждения из разряда софистики

если ничего не слышно- естественно никто и не придет, я своих соседей по площадке неделями не вижу

если будете приходить в течении нескольких лет домой после сбора бутылок с дешевой сивухой в пакета, а ребенок голодный и избитый- значить бухаете и бьете
почему софистики? я неделю не появляюсь у подъезда с коляской - ну х.з. может уехал куда. 99% никто не попробует даже вызвать полицаев, хотя по новому закону - они имеют право проникнуть в помещение, если есть подозрение, что там кому то плохо.
Lisss
11.04.2011
не о том совсем речь
пф... да о том, о том...
Lisss
11.04.2011
да нет
я не пойму при чем тут то что вас не видят неделями и дядя Степа с первого этажа, который каждый день, надираясь в жопу со своей любимой неработающей женой Любкой, колотит своего сына
ваше счастье - в неведении... не понимать и не хотеть понять - это не одно и то же.
дык вроде тема не "об общности", а о конкретном случае..не? зачем собирать статистику по стране, если речь сейчас о Васе Пупкине из г.Н.Н?
Да господи, ну нет тут никакого частного случая :)
imba
11.04.2011
кстати, а вы когда перестанете бухать?
Lisss
11.04.2011
это к чему такая забота?
Killah Boo писал(а)
Кто Вам дал право вмешиваться в чужую личную жизнь, гарантированную конституцией?

а где позволь узнать ты видел алкашню соблюдающую конституцию, особенно не вмешиваться в чужую личную жизнь? :)))
Что - тихих алкоголиков мало что ли?... Половина автозавода недавно бухала от нечего делать, когда просто закрыли завод. щас не знаю. что - ехать ко всем и карать? Они виноваты в том, что их вышвырнули на улицу, оставив вообще без какого либо представления, как жить и чем зарабатывать дальше?

Еще раз говорю - никто не предлагает бороться с причинами - все предлагают бороться со следствием, а методы - только карательные: забрать, лишить и отлучить, причем руками самих граждан (я про "доносы"). Это порочная практика, которая озлобит.

Я ж писал тут: надо ограждать и изымать детей из семей, где родители ведут асоциальный образ жизни. Но этим должны заниматься органы - САМОСТОЯТЕЛЬНО. Этим должны заниматься участковые полицейские, которых, по большому счету, нет. Участковый должен давать сигнал органам опеки, а не завистливый сосед. Вам дают функции полицейских - определить алкашню (которая, возможно, зарабатывает больше Вас в десятки раз, просто бухает периодически от безделья, но дети лежат с золотыми сосками в кроватках из черного дерева, а в кормилицах у них Виктория Бэкхэм по воскресениям).
ППЦ у тебя логика, пора б в 32 годика мужчиной становится и решать вопросы четко и на корню, и порой не важно какими методами, главное что б тебя уважали и боялись. И поверь, при таком раскладе никто не тронет ни твоего ребенка ни твоих близких, никто!

Заложить мать свою или брата, вот это стремно! а вот неадекватов и алкашей лучше сдавать сразу и с потрохами, не известно какой перл они могут выкинуть, а так они будут и под контролем и будут тебя опасаться. Это твоя жизнь, тебе ее жить, и желательно без бомб замедленного действия по периметру ...
Dr.Qy
12.04.2011
Павлик! Тебе не Морозов фамилия? :)

Расскажи мне про себя чуть-чуть и я найду 99 способов настучать на тебя с чистой совестью. Особливо если у тебя есть дети. Особливо, если больше одного.

Институт стукачества не нужен нам. Если тебе нужен - иди в пЕдРо.
а при чем тут павлик??? павлик батяньку заложил, это стремно и не правильно! а мы говорим о совершенно чужих людях, соседях

Док, не нужно объединять все в одну кучу, и друзей с родственниками и соседей алкашей! С родственником или другом ты адекватно можешь поговорить, а вот с алкашом, тем более толпой дегенератов, не уверен что у тебя получится адекватный разговор. Я еще раз говорю, дом и семья - это твое, а твое должно быть в безопасности, и не боятся выходить в подъезд и на улицу.

ну а если посмотреть с другой стороны, ты платишь налоги, менты на тебя работают, ты ИМ доверяешь общение с алкашней :))) какое тут стукачество?

Зы - если не ты, то поверь, они тебя!!!
Dr.Qy
11.04.2011
Сегодня был сюжет по "трупному дню". Там как раз на тему изьятия детей журналюхи раз писят назвали молодую мамашку извращенкой, алкашкой и прочими эпитетами. При чём её вообще не видели. "мы не смогли показать алкоголичку, поскольку её нет дома, но она точно пьяная и трахается с двумя мужиками"... Заебись?
Reutoff
11.04.2011
Т.е. ты считаешь нормальным, что в момент, когда детей забирают мать находится хрен знает где? Это ее не характеризует?
Dr.Qy
11.04.2011
1.Детей отдали.
2.Сообщили журналюхам, что они пьяные.
3.Журналюхи приехали, но никого не застали. Почему они сделали такой вывод - ?
nikom
12.04.2011
Когда детей забирали, мать мурыжили в очереди органы опеки,которые её и вызвали спецом для того,чтобы её дома не было.
nikom
12.04.2011
А если кто-то вас посчитает алкашом?
Reutoff писал(а)
алкаши, то это достаточно явно видно проживающим с ними в одном подъезде

а давай твоих соседей поспрашиваем, как часто тебя видят пьяным, например?

Алкаши - это люди, страдающие алкоголизмом.
Алкоголизм в начальной стадии - это употребление алкоголя любой крепости в ЛЮБОМ (даже минимальном количестве) чаще 1-2 раз в неделю.
Сколько людей попадает формально под это определение?

Очень красиво рассуждать о гражданской позиции в отношении детства, не имея собственных детей.
И при всей "любви" к накапливанию фактов, уверена, тему издевательств в детдомах и последующей судьбы их "выпускников" ты вряд ли касался. Ну, правильно, зачем? Какой интерес? Вот высказать принципиальную позицию в отношении чужой семьи...
Честно сказать, если бы у тебя были дети, как минимум, по двум статьям ты был бы в группе риска. Не дай Бог, конечно.
Поражена твоей циничностью, если честно.
www.youtube.com/watch?v=__LUcsPuINo&feature=player_embedded#at=237
Killah Boo писал(а)
У меня ребенок, когда что-то не по ее происходит (или, к примеру - спать отправляют) может зайтись таким воем, что можно подумать, что ее лупят.

ну вообще-то это повод показать ребенка как минимум психологу.
и если вы до сих пор на эту ситуацию никак не реагируете, то это вы ломаете психику ребеку.
Вообще-то - это не повод показывать психологу, если Вам известно, что такое "кризис 3-х лет" детский. Я и так знаю, что скажет (и говорил в садике) психолог: "такой возраст, ребенок проверяет вас на прочность и ищет границы дозволенного", а так же, в общем-то, сам в воспитании и психологии смыслю, спасибо.

Опять же - что за тупой подход?... Где Вы вычитали тут, что никто никак не реагирует?
Killah Boo писал(а)
Вообще-то - это не повод показывать психологу, если Вам известно, что такое "кризис 3-х лет" детский. Я и так знаю, что скажет (и говорил в садике) психолог: "такой возраст, ребенок проверяет вас на прочность и ищет границы дозволенного", а так же, в общем-то, сам в воспитании и психологии смыслю, спасибо.

Многие родители, которые отказываются лечить ребека, списывая подобное поведение своих детей на кризисы, несколько позже начинают искать для них психиатра.

Опять же - что за тупой подход?... Где Вы вычитали тут, что никто никак не реагирует?

После этой фразы меня почему-то не удивляет, что вы со всеми сретесь и ребенок истерит. Родители - пример для детей. Ваша дочь копирует ваше поведение.
По фотографии не лечите, случайно? )) Спасибо, у меня не первый ребенок, я справлюсь. Родите своих, если нет, и воспитывайте так, как сами считаете нужным. Лезть ко мне с советами и диагнозами - это все равно, что пытаться себя за жопу укусить.
Killah Boo писал(а)
Лезть ко мне с советами и диагнозами - это все равно, что пытаться себя за жопу укусить.

Видимо вы уже не раз себя кусали себя за это место, раз так уверенно проводите аналогии.
Видимо - нет, если я это написал в контексте невозможности. Разговор с Вами зашел в русло "вспиз*нуть абы чо", что говорит о том, что Вам нечем оперировать в разговоре. Поэтому - дискуссию с Вами на заданную тему заканчиваю. :)
в переводе с русского на русский вам нечего ответить
Девушка хотела тебе предложить помощь опытного психолога ( не забесплатно, разумеется), дабы решить все твои проблемы, а ты и не въехал ;)))
+1
Zhzzz
11.04.2011
Док, ну почему ты считаешь если нет уровней, то это БОТ? Снимаю шляпу перед твоим задротством на форумах :)

до вечера, работы многа, сказать много что хочется, блин, ППЦ тут срач получился из одного невинного вопросика :((( и по существу ничего не ответили
Dr.Qy
11.04.2011
Нужно оооооооооочень быть уверенным, что ребенку плохо. И очень сильно взвесить - что лучше. Детдом, где выживаемость едва 10% с нормальной адаптацией, либо бухие родичи. А с полпинка доносы писать - это не выход.
Zhzzz
11.04.2011
я понимаю что у тебя параноя с этим законом каким то, но у меня беда, поэтому и написал тут проблему. Бухарики, долбоёбы и вродь нормальный еще ребенок, лучше б ответил бы на вопрос куда звонить в таких случаях?
Первым делом идти (зачеркнуто) в гугл
Dr.Qy писал(а)
что лучше

- папаша, пьяный в стельку, на глазах у четырёх детей отрубает топором младшему пятому ребёнку два пальца на ноге;
- папаша, пьяный в стельку, выдавливает в драке мамаше, такой же пьяной, глаз на виду у двух детей;
- мамаша, пьяная, совокупляется с собутыльником на глазах у ребёнка;
- собутыльник мамаши, пока "подруга" в отключке, лапает её семилетнюю дочь;
- дети, пока родители прожигают жизнь, ночуют в комнате, где из мебели только панцирная кровать с матрасом, пронившим до трухи посередине. Ютятся несколько детей на этой кровати;
- дети, чтобы как-то прокормиться, воруют у соседских свиней из корыта комбикорм...
Это разные истории.

Продолжать? У большинства этих детей диагноз - олигофрения.
Что для них лучше? Детский дом, где у них есть одежда, пятиразовое питание, игрушки-компьютеры-телевизоры, где их выучат в школе, где научат ухаживать за собой - мыться, чистить зубы, стирать нижнее бельё. Научат, как приготовить себе еду, сделать уборку в жилище. Разовьют имеющиеся навыки, определят склонности. Девочек обучат рукоделию, мальчиков - работе по хозяйству. Затем отпустят в жизнь с небольшим накоплением денег, жильём от государства и шансом стать человеком.

Или всё-таки лучше как в историях выше, которых на самом деле многие сотни, но зато с маааааамочкой?
zaznob@
12.04.2011
+1. молодец! аргументированно и доступно.
imba
12.04.2011
Княжна писал(а)
- папаша, пьяный в стельку, на глазах у четырёх детей отрубает топором младшему пятому ребёнку два пальца на ноге;

Статья 111 УК РФ.
Преступник сразу же помещается в СИЗО, потом суд, потом 8 лет заключения.

Очень интересная мысль, каждый пьяный является преступником и к нему нужно принимать меры как к преступнику причем без суда.

Вот, например, Lisss любит бухать, поэтому когда у него родится ребенок, ребенка необходимо сразу же изъять. А то еще бухой пальцы на ногах отрубит.
Про пьяных вообще не поняла. Если у пьяного родителя ребёнок чист, накормлен, весел и любознателен, где проблема? Если ребёнок избит, голоден, в плохом состоянии здоровья, находится без присмотра, на родителей надо обратить внимание. Что здесь не так? Ребёнок не собственность родителя, типа велосипеда, ребёнок прежде всего человек, причём пока не совсем самостоятельный.
imba
12.04.2011
вы пишете об уголовном преступлении
уголовное преступление является уголовным преступлением независимо от отношений потерпевшего и преступника
допустим, преступник отрубил пальцы вам, а не своему ребенку - вам от этого легче станет?
В том случае все, кто должны быть наказаны - были наказаны, родители лишены родительских прав за беспробудное пьянство и нежелание заботиться о детях.
Дети выросли, выпущены из детдома, выучены, им выдана большая квартира на семью. Часть работает, старший из мальчиков собирался жениться.
imba
13.04.2011
гражданка, вы похоже не понимаете о чем речь.
Дискуссия идет о процедуре изъятия детей из семьи. Сейчас предложено изымать детей из семьи без лишения родительских прав, по решению "комиссии" на месте. Я против этого, но за лишение родительских прав по суду и потом изъятия.
Не знаю Вашей половой принадлежности, поэтому обращусь просто: товарищ! Я всё прекрасно понимаю, и, более того, разделяю Вашу точку зрения. Но Вы отвечали на моё сообщение Др.Кю, где я выражала несогласие с его позицией невмешательства. Смысл моего сообщения был в том, что нельзя быть равнодушными, даже жестокими, опасаясь того, что кто-то покусится на твоих кругленьких розовеньких сытых деток.
Это разложение, это гниль, развал.. когда взрослый человек закрывает глаза на страдания ребёнка, пусть даже чужого, из трусости.
imba
13.04.2011
Княжна писал(а)
товарищ!

:))))
На основании чего вы собираетесь звонить и чем подтверждать, что они алкаши?

"Сегодня в "трупном дне" про Дзержинскую семью, которым таки вернули детей - "Они пьют, но мы их никак не можем застать! Но они точно пьяные и она живёт с двумя мужьями! Они вот прям пьяные! Но мы не можем их показать...."."

Вам этого мало?
Reutoff
11.04.2011
Killah Boo писал(а)
На основании чего вы собираетесь звонить и чем подтверждать, что они алкаши?
......
Вам этого мало?

Нет. Не мало. Есть и реальные алкаши и нарики, от которых надо спасать детей. С этим не будете спорить?
С этим не спорю, но повторюсь - вам, как гражданину рф, нихера не позволено вмешиваться в чужую частную жизнь, гарантированную конституцией. Есть для этого "полиция" и прочие органы плюс гражданский кодекс и уголовный кодекс. Да и семейный, чего уж там. Вы - не эксперт, который может поставить диагноз - "алкоголик" или "накроман", вы - не эксперт, к примеру, соответственно - ваш звонок - не экспертное заключение, которое может быть ошибочным или заведомо ложным, но который принимается как последняя истина. Т.е. - человек, у которого вдруг по вашему "заказу" будет отобран ребенок, должен будет доказывать обратное, что он не алкаш и не наркоман, что нарушает презумпцию невиновности, не так ли - маразм?
Reutoff
11.04.2011
Killah Boo писал(а)
вам, как гражданину рф, нихера не позволено вмешиваться в чужую частную жизнь, гарантированную конституцией.

Если у меня сосед устроил наркопритон и торгует герычем - это тоже его частная жизнь?
Если что-то нарушает общественный порядок и это напрямую касается ВАШЕЙ частной жизни - вы имеете право обратиться в милицию. Только - с огромной долей вероятности наркопритон не уберут, более того, вам еще по телефону скажут "мы в курсе, ниче не можем поделать, потому что .... далее тысяча причин почему", явную причину, что это крышуется ментами же - вам конечно не назовут.
Reutoff
11.04.2011
Я, как гражданин, ОБЯЗАН обратиться в органы правопорядка в случае нарушения закона. Независимо является это вмешательством в чью-то частную жизнь или нет. И такая позиция является основополагающей во всех цивилизованных странах.
В случае, если вы увидели у ребенка синяк или услышали его крики истеричные из квартиры - у вас появились основания считать, что его бъют и истязают дома? А то что в садике могли в табло дать и просто - элементарное непослушание дома - это не воспринимается?
Reutoff
11.04.2011
Если крики регулярны, а синяки появляются постоянно, то это уже серьезный повод для подозрений, не так ли?
У меня дочь каждый раз не хочет идти спать и орет, когда ей моют голову в ванной. В садике - падает, ударяется и царапается каждый день. Ответил на вопрос? Мы с женой не пьем, ребенка даже не порем, хотя надо бы, но слишком жалко, потому что большую часть времени, она милее, чем кот с круглыми глазами из Шрека.
И много на Вас заявлений написали соседи, что Вы так из переживались?...Просто не надо считать людей глупее самих себя, у всех есть дети и можно определить, хотя бы по семье и ее образу жизни, когда ребенка избивают, а когда ребенок просто избалованный и капризный....
Для тех, кто в танке.

Я посрался с соседями сверху, к примеру, что они меня проливают каждый месяц. За ремонт они мне не хотят платить, я подаю на них в суд. В ответ - они звонят в органы опеки, что у меня постоянно орет ребенок и судя по звукам - его бъют.

Я не считаю людей глупее себя... Большинство из них - реально тупые, к сожалению. Тем более - вроде как свободу мнения никто не запрещал.

Причем - я не говорю, что не надо разбираться с такими семьями, я говорю, что практика, которую пытаются навязать и навязывают сейчас - практика разборок и кид-терроризма на уровне государства, чего непонятного? (смотрим абзац про то, что не надо считать себя умнее других).
Нда...Перл на перле...Не вижу логики(с)...
Killah Boo писал(а)
Я не считаю людей глупее себя... Большинство из них - реально тупые, к сожалению.
Причем - я не говорю, что не надо разбираться с такими семьями, я говорю, что практика, которую пытаются навязать и навязывают сейчас - практика разборок и кид-терроризма на уровне государства,

Проясните все таки свою позицию, надо разбираться с помощью гос. органов с неблагополучными семьями или это все таки кид-терроризм?....
Ебан*ться позиция...

Для начала - приведите пример критериев "неблагополучной" семьи.

update:

не напрягайтесь, вот вам два определения неблагополучной семьи:

Неблагополучные семья - это семья с низким социальным статусом, не справляющаяся с возложенными на нее функциями в какой–либо из сфер жизнедеятельности или нескольких одновременно. Адаптивные способности неблагополучной семьи существенно снижены, процесс семейного воспитания ребенка протекает с большими трудностями, медленно и малорезультативно.

Социальная педагогика: Курс лекций / Под общей ред. М.А. Галагузовой. – М., 2000.

Неблагополучная семья – это семья, в которой ребенок испытывает дискомфорт, стресс, пренебрежение со стороны взрослых, подвергается насилию или жестокому обращению. Главной характеристикой такой семьи является отсутствие любви к ребенку, заботы о нем, удовлетворения его нужд, защиты его прав и законных интересов.

Шульга Т.И. Работа с неблагополучной семьей:

учеб. пособие. - М.: Дрофа, 2005.

О каком толковании мы будем говорить?
Во первых, держите себя в рамках приличия, раз взялись рассуждать по острой социальной проблеме....
Во вторых, первое определение не противоречит второму, просто написано более научным и непонятным языком, ориентируемся на второе:
Неблагополучная семья – это семья, в которой ребенок испытывает дискомфорт, стресс, пренебрежение со стороны взрослых, подвергается насилию или жестокому обращению. Главной характеристикой такой семьи является отсутствие любви к ребенку, заботы о нем, удовлетворения его нужд, защиты его прав и законных интересов.
Да я в рамках приличия сижу, даже звездочку поставил.

Итак, вы выделили понятие "неблагополучной семьи".

Я считаю, что и то и другое понятие неблагополучности- одинаково требуют внимания. С первым определением - нужно работать и помогать. Со вторым определением - изымать, но не по той схеме, которую предлагают и реализуют сейчас.

Теперь представьте себе, что вас лишают ребенка с формулировкой "удушающая любовь матери".

Это - вкладывается в Ваше понятие неблагополучной семьи?
Однако, какие-то расширенные до неприличия у вас рамки приличия, уж извините за тавтологию, но сейчас не об этом....Я так понимаю, что наши точки зрения на проблему не так уж и противоположны...В случае прямой угрозы здоровью и жизни ребенка, да надо изымать....Простите не могу представить, чтоб наши органы опеки стали бы возится со случаем "удушающая любовь матери"....
Да не важно, что вы можете представить, а что нет. Есть законодательство и проекты законов, в которых четко обозначены причины, по каким можно изъять ребенка из семьи. Там есть и "удушающая любовь". Ситуация - гипотетическая, и не важно - поднимет В ДАННЫЙ момент кто-то задницу от стула, чтобы среагировать на звонок вот такого вида: "Добрый день, я считаю, что нарушаются права ребенка в квартире такой-то - по моим наблюдениям, они никогда не покупают ребенку апельсины, так же на лицо удушающая любовь матери".

По процедуре - КАЖДЫЙ такой звонок должен быть отработан органами опеки - они должны выехать по звонку. БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА (!!!) в случае подтверждения (!!!) причин для изъятия - отобрать ребенка (реально - нет апельсинов, диагноз вам, что у ребенка аллергия на ЦИТРУСОВЫЕ именно - не поставит никто, а в разговоре с представителем вы реально слишком сильно обнимали ребенка и на вопрос "сильно любите ребенка" ответили - "очень сильно... ппц как сильно" (не оговорены критерии удушающей любви... ), а потом уже - можете опротестовать. Если получится.
А ссылки на эти законы можете кинуть?...Тоже буду культивировать в себе "нездоровый интерес к законотворчеству"....Хочется убедиться собственными глазами, так сказать...
в яндексе забанили? :)

для начала: www.detstvo2030.ru/ - это "ценности", которые будут прививать вашим детям.

Руководитель проекта — председатель попечительского совета фонда «Моё поколение», руководитель Аппарата Общественной палаты РФ Радченко А. Ф.

Некоторые задачи:

Перераспределение общественного богатства и активности взрослых в пользу детства.
Создание для детей благоприятной среды, воспитательно-деловых сообществ.
Формирование в обществе нового представления о детстве, в соответствии с которым ребёнок должен стать полноправным участником общественных отношений.
Широкое обсуждение возможных вариантов развития будущего с целью смещения правовых и этических норм в пользу детства.

В пошаговом сценарии развития форсайт-проекта «Дорожная карта» выделяют также следующие задачи:

в образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
введение обязательного лицензирования и экзаменов на право воспитания детей;
генная модификация человека с целью повышения его способностей;
отказ от детско-родительской любви как заблуждения и атавизма;
отказ от дискурса «дети растут в семье»;
отказ от добропорядочности и поддержки престарелых родителей, поскольку они не повышают конкурентоспособность России
отказ от стереотипа «дети должны разделять ценности своих родителей»
передача детей «неуспешных» родителей в «компетентные воспитательные сообщества», поскольку семейная структура резко тормозит их развитие
управление способностями и «характеристиками детей» посредством их программирования;
упразднение образовательной системы с предоставлением альтернативных путей вступления во взрослую жизнь;
упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни

Далее... Берем яндекс и ищем "проекты поправок в семейный кодекс РФ". В частности - раздел IV - Права и обязанности родителей и детей.
Поправки в семейный кодекс гляну...На остальное времени жаль....У нас слишком много мнящих себя мыслителями-спасителями и разрабатывающими разные бредовые проекты, и почему -то особенно большая их концентрация в Общественной палате....
Dr.Qy
11.04.2011
Ювенопедофилы действуют не по кодексу. Кстати.
Жаль - ок. Я не собираюсь систематизировать информацию за вас.
Кстати, Марфа Васильевна, я, к сожалению, упустил из вида и не прокомметировал Вашу фразу:

Во вторых, первое определение не противоречит второму, просто написано более научным и непонятным языком,

Ничего подобного, это два разных понятия. Первое - как оно приводится в педагогике (это профилактика и работа с детьми из неблагополучных семей по первому же толкованию). Второе - для юристов.

Почему я вам привел два разных толкования? Чтобы понять - что вы сами то считаете неблагополучной семьей. И вы совершенно верно, как и я, выбрали второй вариант. Но отбирать детей будут (и уже отбирают) опираясь на первое и на второе толкование "неблагополучности".
Позвольте не поверить Вашему толкованию определений....Если я правильно поняла из Ваших постов, то Вы не являетесь специалистом ни в юриспруденции, ни в социальной педагогике,тем более лингвистике, как впрочем и я....Так что наше восприятие и вольное толкование этих определений имеют равные права....
Вы сами ответили на все вопросы в теме :)

Мне нельзя верить в моем толковании определений, а вам можно верить в вашем токовании этих же определений по звонку в органы опеки? Ни вы ни я не являемся специалистами :)
Dr.Qy
11.04.2011
Астахов на суде, где решалась проблема изьятия ребенка НАВСЕГДА, основным вопросом задал "КАКОЙ МАРКИ ХОЛОДИЛЬНИК У ВАС"?

Вот честно - я охуел, когда услышал!

А когда он сегодня заявил, что "если отец - гомосексуалист, то это новация в семейном кодексе!"

Да ебал я такие "новации"!
Killah Boo писал(а)
Я посрался с соседями сверху,

Ну так вот с этого давайте и начнем.
Вы с соседями по дому, по форуму, по парковке меньше сритесь, тогда и не нужно будет бояться, что на вас настучат при случае, и ребенок будет меньше истерить.
Опять выдрали одну фразу, отторгнув суть. пох короче
Killah Boo писал(а)
Опять выдрали одну фразу, отторгнув суть. пох короче

Выдранная фраза есть ключевая. Причина и суть проблемы. Остальное - ЮЮ и ище с нею - финтифлюшки.
ппц )))

ключевая фраза:

"Я посрался с соседями сверху, к примеру". Вам известно, что означает слово "к примеру"? Дальше - приведен пример, как посрался.
Dr.Qy
11.04.2011
Для человека не имеющего детей - да.
Для нормального родителя - нет.
Вы же сами писали, что для этого есть " "полиция" и прочие органы плюс гражданский кодекс и уголовный кодекс"....Только от кого-то они должны узнать о нарушениях....
Есть такой у нас институт "участковых", если забыли. Но они - не занимаются своими прямыми обязанностями, в связи с чем гос-во решило переложить эти обязанности, подменивая понятия "социальная ответственность", на обычных граждан, соседей.
Reutoff
11.04.2011
Нормальным вариантом в ситуации с подозрением на ненадлежащее обращение с детьми является как раз заявление участковому, а не напрямую в органы ЮЮ.
В законодательстве - любой звонок по поводу жестокого обращения с детьми, ровно как и звонок о ненадлежащем содержании детей - напрямую направляется в органы опеки. Участковый сделает тоже самое.

Плюс - совершенно недавно полномочный представитель защиты детства и юношества по области договаривалась о сотрудничестве с прокуратурой нижегородской области в вопросах каких, как считаете? Профилактики ли нарушения прав? Да х*й там. В содействии по отбору детей. Поищите новости за прошлую неделю.
Dr.Qy
11.04.2011
У моего коллеги 15 летний сын увидел в окно, как убивают соседа. И позвонил в милицию. Там спросили его адрес. Он сказал. Менты приехали к нему домой. На улице на труп только посмотрели и прошли мимо. Пацана загребли "по подозрению в убийстве". Хотя это был ботан 48 кг весом, боящийся в бабочку иголку воткнуть. Когда всей толпой вытаскивали его из ментовки, мотивацию его забора обьяснили "ну он же позвонил, зачем нам ЕЩЕ КОГО ТО ИСКАТЬ?". Когда пацана привезли домой, труп так и валялся на улице. Да пох....
Причем - вы выдернули одну фразу из текста и положили большой и толстый на все остальное.
Reutoff
11.04.2011
По поводу остального написал выше. Как гражданин я ОБЯЗАН поставить правоохранительные органы в известность если подозреваю совершенное или совершающееся правонарушение. А дальнейшие разбирательства это уже их дело. Ограничителем в данном случае должен являться здравый смысл заявителя. Да и статью за клевету и гражданские иски о защите чести и достоинства никто не отменял.
Хорошо, вы любите подставлять примеры из другой совершенно оперы.

Отвечу по вашему.

Я позвонил и сказал, что в здании вокзала, походу, заложена бомба. Ее там нет. Меня посадят, так? Реальных доказательств того, что она есть там - я не привел.

Вы позвоните, скажите, что я бъю ребенка, у меня его изымут, я заебусь доказывать, что ниче такого не было, возможно даже отсужу ребенка обратно, но вас - не посадят.

Ход мысли ясен? Данная практика - узаконенный телефонный терроризм.
Dr.Qy
11.04.2011
И пора "сердобольных" пиздить .
Inmo72
11.04.2011
Чем дольше читаю, тем больше изумляюсь. Т.е. из Ваших утверждений получается, что коль я имею ребенка, то имею и право делать с ним что угодно: хочу -бью, хочу не кормлю. Это моя частная жизнь. А как же жизнь ребенка? А если он хочет есть 3 раза в день и не хочет быть битым?
Перечитайте всю тему, а не выдергивайте фразы. Потом систематизируйте мои посты, я вам - не проповедник, лишь высказываю свое мнение. Систематизировав (прочитав все), возможно, поймете, что я имею ввиду.
Killah Boo писал(а)
Систематизировав (прочитав все), возможно, поймете, что я имею ввиду.

Чем мне всегда нравились проповедники, так это тем, что их слова не нужно специально систематизировать. Там и так все понятно. А у вас какой-то поток бессознательного.
Где бессознательное то? Чем мне не нравились никогда проповедники - тем, что это специальные такие люди, призванные чтобы объяснять прописные истины долбо*бам, которые своими мозгами до этих истин дойти не могут.

Если Вам, конкретно, лень читать все, что я пишу, целиком - это не значит, что у меня тут "поток бессознательного". Пока что все, что я написал - аргументировано более менее и объяснена точка зрения где-то тут же в теме, хоть и сжато. Пока ни Реутов ни Марфа Васильевна не оспорили того, что я говорю. Вы же - влезли в тему исключительно уличить меня в "потоке бессознательности"? :)

Психологию бессознательного читали, кстати? ))
В принципе никогда не оспариваю чью-то точку зрения...бесполезное занятие знаете ли....Просто в противовес Вашей точки зрения высказываю свою...И какая из них более верная покажет время...На мой взгляд Вы просто торопитесь делать выводы из различных проектов и прожектов....
Вам пример той же Германии - мало?... Особенно после объединения восточной и западной - юю в восточной вам мало?... Так сценарий тот же на начальных стадиях у нас... Ну... Выжидайте, что могу сказать... Призову к протесту - посадят, как разжигателя ненависти какой нить...
Вы идете по улице и видите, как предположительно пьяный родитель "воспитывает" ребенка, нанося ему побои.
Так как вы не "эесперт" и не "нарколог", вы не можете сказать, что он пьяный. Кроме того, это его частная жизнь, это его ребенок, а "вам, как гражданину рф, нихера не позволено вмешиваться в чужую частную жизнь, гарантированную конституцией".
Значит надо молча пройти мимо?
imba
12.04.2011
"Побои" квалифицируются как уголовное преступление.
Правильное действие, если Вы стали свидетелем уголовного преступления - вызвать пилицию.
А если действительно бухают и дети голодные?....Вам детей не жалко...ТС молодец, не равнодушен, хоть что-то пытается сделать....
Dr.Qy
11.04.2011
Ложь. Обострение почему пошло ровно в "неделю ненависти" против родителей? Как раз, под принятие законопроекта №304472-5?
Док, а давайте Вы займетесь именно этим случаем...Проверите все ложь или нет...а что просто так на форуме истерить, а там может дети действительно голодают...
Или хотя бы можете дать конкретное предложение, что делать в таких случаях...
Dr.Qy
11.04.2011
А тебя не настораживает, что когда бота прижали, то он лихо исчез?
Reutoff
11.04.2011
Если прижали значит "сразу после первого сообщения обложили х*ями, обвинили во лжи и во всех грехах", то я на месте любого разумного человека поступил бы точно так же.
Dr.Qy
11.04.2011
Процитирую сам себя.

"Это - жидкий вброс. Сначала бот "задаёт вопрос", а потом сам себе "отвечает" с номером телефона педоюнофилов."
Reutoff
11.04.2011
Если ответит - посмотрю IP. А там уже будет видно.
Да и боты для таких вещей обычно одноразовые. А этот ник достаточно давно зарегистрирован.
Док, меня вот Вы настораживаете, но даже и мечтать не смею, что Вы из этой темы исчезнете:)...
Так что там с конкретными предложениями по данной ситуации с Вашей стороны? *специально для Вас выделили, пользуясь Вашими же методами*:)
Dr.Qy
11.04.2011
А чо это за пидарас мне метку повесил? В портрете - пидарас. СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ! ПИДАРАСЫ ПРИСТАЮТ!!!! гы....

Вот бот и выплыл. В теме его нигде нет, а чорная метка - есть.

Вывод - стукачок: могул-пидарасик.
Reutoff
11.04.2011
Доктор, а уверен, что метку за данную тему повесили?
Ты хамишь куче народу в куче тем одновременно.
Dr.Qy
11.04.2011
Думаешь пЕдРо-с такой страшный? www.nn.ru/community/gorod/ma...4228077#3422961
Reutoff
11.04.2011
Как всегда. Ответить нормально не можешь.
ТЫ ХАМИШЬ КУЧЕ НАРОДА В КУЧЕ ТЕМ. ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА ТАК УДИВЛЯЕШЬСЯ МЕТКАМ, А?
Dr.Qy
11.04.2011
Людям воще не хамлю. Где ты видел? Курицу на землю опустил? Ничо. Надо, чтобы не взлетала слишком высоко. Для неё же опасно. Если почитаешь, она схамила сразу. За что и получила.
Док, к чему этот вопль на мой конкретный вопрос?....
Я, конечно, знаю Вашу манеру зафлудить любую тему, и не ответить ни на один конкретно поставленный вопрос, но все же....
Ситуация: У Вас в соседях алкаши, у них малолетние дети, голодные и холодные... Ваши действия?....
flockator
11.04.2011
Я на обед приглашаю,иногда ночуют у меня дома.
Это только плюс Вам, но согласитесь, что ключевое слово "иногда"...Когда есть возможности, и не можем мы к сожалению, дать таким детям постоянные благоприятные условия...
flockator
11.04.2011
В доме ребенка условия намного комфортнее ?
Есть обеспеченная семья, но папа и мама нарики еще со школы, родили парнишку, ввиду того что родители больные лишили прав. Бабушке с дедушкой в опеке отказали, парнишку в детдом. Думаете ему там лучше ?
Знаете, в каждом конкретном случае надо разбираться...Я не считаю детский дом лучшим местом на земле, по мне если есть вменяемые родственники, то лучше отдавать родственникам...Но некоторых родителей действительно лучше изолировать от детей....Дети здоровее и живее будут...
Dr.Qy
11.04.2011
Опоек нет бомжовых. В других случаях находим общий язык.
Т.е. Вы ничего делать не будете, никуда звонить и т.д. тоже?....
Dr.Qy
11.04.2011
Нет. Я не хочу, чтобы их продали в США или на органы, либо заразили ВИЧ, влили по вене смертельную дозу спирта, изнасиловали, искалечили. Ну и прочие "удовольствия" наших детдомов.
Ну да, лучше пусть родные папка с мамкой над ними издеваются, родные все таки...Док, а Вы были хоть в одном детдоме лично или все с ютуба черпаете?...
Dr.Qy
11.04.2011
Был. И не в одном.
Ну и какие "удовольствия" наших детдомов Вы там наблюдали?...
Dr.Qy
12.04.2011
Где деньги? Нищета в детдомах просто удивляет на фоне выделенных на них денег.

Ну и на "закуску"

www.youtube.com/watch?v=XpgrlZx7SHE
Док, раз Вы это лично наблюдали и зафиксировали, то где заявы в прокуратуру, в общественные органы, и т.д....Вашу бы энергию, да на пользу детям...
Dr.Qy
12.04.2011
Публикация в СМИ является основанием для прокурорской проверки.
Правда им пох.
А если нет? Вам потом родителей и детей не жалко? Вернуть ребенка, отобранного органами опеки вам потом будет ппц как не просто.
Сужу, по тем случаи с которыми я сталкивалась.... На мой взгляд, органы опеки вообще работать не хотят.... И не забирают они детей, прям по одному звонку, тем более от соседей... Более весомые аргументы нужны...
Я счастлив буду, если оно будет именно так. Пока что - создается правовое поле исключительно для изъятия детей, причем - с огромным количеством препонов по их возвращению. Органы опеки будут работать еще лучше, когда будут делать план по количеству отобранных детей.
с чего такое такое мнение сформировалось?...По моему все кто хоть раз воочию сталкивался с нашими органами в курсе, что надо приложить неимоверные усилия, чтоб они свою задницу оторвали и хоть какие-то действия произвели...
Не по теме вопрос.
Понятно....Подозреваю что большую роль сыграл городской форум, и другие инет ресурсы и блоги...Могу и ошибаться:)...
Вы вольны думать как хотите. Я могу Вам это объяснить моим нездоровым интересом к законотворчеству, включая и официальные газеты/законодательные акты, поправки и прочее, и блоги, и форумы и т.д.
А практика применения законодательства входит в этот перечень?...
трудовой, жилищный и уголовный - входят. Семейный и прочие - не приходилось пока, слава богу.

поясню сразу, чтобы было понятно:

во всех разбирательствах с какими-либо инстанциями по этим всем вопросах я в досудебном порядке всегда решаю вопрос в свою пользу, если знаю что прав и ссылаюсь на действующие соответствующие законы. я могу доказать свою правоту, опираясь на законодательство сам, без помощи адвоката. вопрос - об этом был?
Похвально...Вопрос относился к практике изымания детей за "отсутствие апельсинов в холодильнике" и другие такие же случаи...
"отсутствие апельсинов" - это как вольная трактовка "неблагополучности" семьи, как частный случай.
Dr.Qy
11.04.2011
Реально апельсины стали жупелом. И холодильник. За отсутствие холодильника уже несколько семей лишились детей. Причем при наличии холодильника Астахов с пеной у рта вопрошал "какой марки холодильник"? Ну какая в жопу разница? А для него - есть! То, что папа - пидарас, это - новация! А холодильник "Минск" - это к изьятию детей....

11 февраля в Государственной Думе назначено рассмотрение законопроекта №304472-5. Указанный законопроект предполагает внести в Семейный кодекс следующее изменение.
К пункту 1 ст. 80 п. 1 Семейного Кодекса РФ: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно».
Добавляется: «Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»
«Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)…. – комментирует поправку президент Центра «Гражданская позиция», эксперт по вопросам защиты прав человека, Р. В. Латыпов, - Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность). Фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка».
Применение закона приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников «уклоняются от выполнения обязанностей родителей …»
В общем, попробуй, после принятия данной поправки, заяви, что денег на детей не хватает, а тем более пособие там потребуй. Детей прокормить, причем по высшему стандарту не можешь? Говоришь об этом? Сам виноват - сам признал. Отберем!
В детдоме финансирование на детей найдется (выделяется от нескольких тысяч, до миллиона в год на каждого в зависимости от региона), а что говорят, что эти деньги совсем малость до детей не доходят, так это гнусные сплетни. А уж если учесть, цены на усыновление с одной стороны, и то, что по этому закону можно законно изъять ребенка из любой семьи (по крайне мере, если не учитывать 10% самых богатых семей), то не закон, а лепота получается, для определенной части госаппарата конечно!
Док нечего уже обсуждать....Сняли его с рассмотрения...
304472-5 О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей
Дата внесения в ГД: 23 декабря 2009 года
Инициаторы: депутат ГД Афанасьева Елена Владимировна, депутат ГД Вторыгина Елена Андреевна, депутат ГД Кузьмина Алла Владимировна, депутат ГД Левичев Николай Владимирович, депутат ГД Мизулина Елена Борисовна, депутат ГД Михеев Олег Леонидович
Комитеты: Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей (ответственный), Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей (профильный)
Последнее событие
Стадия: Рассмотрение законопроекта в первом чтении (рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом)
Результат: 24 марта 2011 года было принято решение снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы
Документ: Протокол заседания Совета ГД №270
Reutoff
11.04.2011
Killah Boo писал(а)
С какого х*я вы решили, что они алкаши?...

Если семья действительно серьезно синячит, то это видно соседям.
Dr.Qy
11.04.2011
Видно. И давно видно. И поверь, что в этом случае не заводят тему под ботом, чтобы вывесить на всеобщее обозрение телефончик ювенофилов.
Наверное, в комиссию по делам несовершеннолетних....
Астахова с компанией не интересуют голодные, больные и избитые дети алкоголиков.
Они только у нормальных людей детей отбирают, за то, что пол грязный, или в холодильнике ананасов нет. У вас, кстати, ананасы есть в холодильнике? А дети?
Нда...Смотрю дело Dr.Qy находит свою почву...
Dr.Qy
11.04.2011
Дураков мало, верящих юю.
И все больше верящих Dr.Qy :)...
Dr.Qy
11.04.2011
Мудрость и опыт располагают к доверию.
imba
11.04.2011
эта тётя закинула сюда интересный концепт рекламной кампании юю: родители-садисты издеваются над родными детьми
раньше шло: родители-алкаши

не знаю, сама додумалась или методички проапдейтили
Dr.Qy
11.04.2011
Смешно....
imba
11.04.2011
понятно, детей нет.
Диагностируете по инету?...
imba
11.04.2011
Мотив отнимать детей у родителей вижу - хорошего ребенка можно продать на усыновление или распотрошить на органы
За одного ребенка можно получить от 10 до 50 тысяч долларов, по разным оценкам
При таких доходах, в нашем насквозь коррумпированном государстве будут созданы криминальные корпорации, занимающиеся торговлей детьми в промышленных масштабах. Откройте глаза - вот же они, грантуют "лидеров мнений", телесюжеты и т.д. Рекламная компания идет с неплохим бюджетом.
Dr.Qy
11.04.2011
Ну вон зайти на ММ, запостить там тему про юю....Заклюют! На полном серьёзе женщины настолько зомбированы душкой Астаховым с его гомосексуальными инновациями в семейный кодекс, что грустно становиться.
Reutoff
11.04.2011
Подпольщики писал(а)
Астахова с компанией не интересуют голодные, больные и избитые дети алкоголиков.

Можно пример, когда после официального заявления соседей/родственников о плохом отношении к ребенку (он голодный, больной и избитый) органы власти не произвели НИКАКИХ действий, т.е. это их абсолютно не интересовало.
Это вопрос или утверждение?
Reutoff
11.04.2011
Это вопрос. Вы так безапелляционно заявили. Вот и интересны примеры первой части Вашей сентенции.
Насчёт детей утверждать не могу, так как лично заявлений не писал, но семей, где годами творился бардак, и никаких соцработников там никогда не появлялось, видел достаточно. Что касается несколько противоположной ситуации, когда беспомощному пенсионеру не то что не помогали из соцзащиты, а даже пенсию не платили, и только через суд и появление какого-то вменяемого начальства удалось заставить работать этот гадюшник - так сам лично участие принимал...
Dr.Qy
11.04.2011
Ты чо. Сегодня обдолбсмэн Астахов выдал новую фичу! В его "шоу" рассматривали ситуацию, когда папа-пидарас. Астахов назвал это "инновацией в семейном праве"....Вон они, инновации, ебёныть...
БОГИ!!! Ну что за страна! Одна за старушку радеет, другой за детей соседских....
возможен вариант никакая не поможет:(
...пять минут юмора про ЮЮ
www.youtube.com/watch?v=7NXlnz6F7HA&feature=player_embedded
nikom
12.04.2011
Вот-вот, пропагандисты юю очень похоже передергивают.
Dr.Qy
12.04.2011
Класс! Чётко про эмбицилов рашко-ююшников, без башки отвинограденных с госдепа.
В органы опеки и попечительства обращайтесь.
Новая тема