--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

акция мамулек

О городе (основной)
5
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tiggi
04.10.2005
На Космической дети не могут нормально перейти дорогу- светофоров нет. Пешеходный переход есть, но покажите мне хоть одного автомобилиста на Автозаводе, который соблюдает правила дорожного движения.
Уже полтора года жители пишут письма в администрацию района, города, области и всем- всем- всем, чтобы сделали нормальный пешеходный переход.
Каждую неделю на конечной остановке кого- нибудь сшибают. Мне лично очень страшно. Бедные несчастные мамашки, любящие своих детей идут на крайнюю меру- под покровом ночи будут самовольно "укладывать" лежачих полицейских.
Договорилась насчёт асфальта- его подвезут. Достала даже фигню такую большую, похожую на детскую игрушку, которой асфальт укладывают. Но вот что- то гложет меня беспокойство- не придётся ли мне после этой акции всю оставшуюся жизнь укладывать асфальт в местах не столь отдалённых. Может кто посоветует чего- нибудь по этому поводу.
dd2
04.10.2005
Ни х себе террористка...

А представляешь куча детей (может быть и твоих) будет ехать в автобусе, который на твоей горке раздолбается?...
tiggi
04.10.2005
уважаемый, для этого мы щиты делаем с предупреждениями.
dd2
04.10.2005
Хм, раньше думал, что самоуправством на дорогах занимаются менты и бандиты. Теперьча еще и мамульки добавились.

При любых раскладах, до добра это не доведет. Надеюсь, это все разглагольствования в теории...

А щиты - они чего - детей воскрешают?
tiggi
04.10.2005
они выглядят очень внушительно и предупреждают водителей о том, что впереди их ожидает лежачий полицейский.
))))))))
rasgon
04.10.2005
Молодцы, с дальнейшим усугублением маразма власти в нашей стране, остается надеятся только на себя. Даже если парапет уберут внимание к проблеме, Вы обязательно привлечете.
Только желательно покрасить лежачего в белые прямоугольники.
tiggi
04.10.2005
спасибо за подсказку. я чё- то не подумала об этом.
dd2
04.10.2005
А какие ваще мысли были, кроме как сделать хоть что-то? Ваще-то наверное есть регламент какой-то установки искусственных неровностей... Изучены ли нормативные документы или это чистейшей воды произвол?
De*vushka
04.10.2005
а хоть бы и произвол... если там на самом деле постоянно кого-то сшибают и никто на это не реагирует??? если у нас водители сами устраивают произвол, не соблюдая ПДД... почему водителям, властям можно, а мамашкам - нет?
Ronn
04.10.2005
вот потому, что многие пытаются свалить с сябя ответственность тыкая пальцем на других, типа им можно, значит и мне тоже, мы и живем так как живем
если каждый будет замиматься произволом будет просто хаос
считаю, что все можно было давно решить на уровне администрации района, например светофор поставить. а говорить что вот мы пишем пишем на деревню дедушке, а есть ли у них хоть одно такое завизированное в приемной письмо? думаю нет. так взяли бы да и сходили сами да отнесли, на такие письма в обязательном порядке должен быть написан ответ. где ответ?
а по поводу того, что когото сшибают, так 1: надо знать элементарные правила ДД, 2: переходить дорогу в установленных местах, знаю я как дети дорогу переходят, дождутся пока машина поближе подъедет и перед ее носом, героизм знаете ли показывают (не все конечно), 3: родители должне учить своих детей осторожности на дороге, а не надеятся на школу
водил конечно носящихся по городу со скоростью под 100 км сам ненавижу, просто бы отстреливал, но хочу сказать, что сбить человека - ребенка можно и на скорости 5 км, все зависит от адекватности пешехода
меня вот тоже пешеходы иногда напрягают, есть один чудесный перекресток на котором пешеходы стоят пока им горит зеленый и начинают просто толпой валить когда им включается красный. или это сейчас так модно стало? недавно просто невыдержал, остановился на переходе, вылез и объяснил этим дибилам основы пользования светофором, на что они удивленно спросили, а что мы разве комуто мешаем?
RK
04.10.2005
Это чо за чудо-перекресток такой, у Универа что-ли?
tiggi
05.10.2005
письма (ну лучше их назвать"отписки") есть конечно. мамули бьются уже 2 года. накопилось 17 писем с официальными отказами- считают, что там достаточно пешеходного перехода. (знака, ксати, там нет- поскольку его снесли во время очередной аварии).
А я переехала туда месяц назад и жестко подошла к этому вопросу.
tiggi
05.10.2005
вот из- за того, что не знаем нормативы, операция временно приостановлена. но думаю, что скоро всё расчитаем.
проинформируйте, плиз, о результатах. правда интересно.
МВП
06.10.2005
А попробуйте только щиты поставить, лежачего не делать.Дёшево и сердито.
gramps
04.10.2005
Абсолютно верно поступаете. Государству, в лице городских чиновников и милиции, наплевать на вас и ваших детей, поэтому всё приходится делать самим. Осталось разобраться куда они наши денежки девают.
Ай, молоцца!
Лучше и проще поперёк дороги пару траншей выкопать или бетонный блок уложить!
Дурдом, от Вас не ожидал...:о(
De*vushka
04.10.2005
а у вас дети есть?
Есть.
De*vushka
04.10.2005
если бы, предположим, около школы Вашего ребёнка периодически сшибали школьников...ТТТ... несмотря на знак - осторожно, дети и т.п., что бы Вы стали делать? предположим, ребёнку лет 10, дом рядом... может дойти сам, знает, что надо смотреть, чтобы никто не ехал, всё понятно, но.... это ребёнок... который может получить двойку, задуматься..засмотреться на птичек...
лучше копать траншеи, чем потом сходить с ума...
Ну нельзя так ставить вопрос!
Это экстремизм, давайте ваще все дороги перероем, а машины переподжигаем нах!
Опять вы противопоставляете пешеходов и водителей, эта дискуссия ни к чему не приводит, не единожды уже такие вопросы поднимались.
tiggi
05.10.2005
мы пытаемся всё решить цивилизованно- не получается. Администрации не реагируют, пытались дозвониться в прямой эфир- ни фика не пускают.
может и цынично, но мне кажеца, надо пригласить хорошего граффитчика, чтобы он нарисовал на асфальте хорошими стойкими красками сбитого ребенка. с разными шокирующими подробностями.
это и не лежачий городовой и припугнет кой-кого
De*vushka
04.10.2005
ага, и дети тоже пусть смотрят на "всякие подробности"...
уж пусть лучше смотрят на нарисованные
tiggi
05.10.2005
отличная идея!!! очень хорошая!!! мне понравилось.
как вариант можно нарисовать яму
gramps
04.10.2005
Есть предложение лучше?
Есть. Недавно на Автофоруме вопрос про лежачих полицаев обсуждался.
Пусть они будут в НЕОБХОДИМЫХ местах, но стандартные и по правилам установленные.
А идиотов за рулём ни чем не остановишь!
gramps
04.10.2005
На моей улице такой лежит перед переходом у школы, а у гребного канала перед кафе. Которое из этих мест посчитаешь необходимым?
Если Вы чисто о местах, то, наверное, оба: про школу понятно, а из кафе народ частенько на четвереньках выходит прямо на дорогу, так что тоже необходимо. :о)
M1Xan
04.10.2005
Я подозревал, что многие мамульки серьезно не дружат с мозгами, но чтобы до такой степени...

ЗЫ: Лучше бы детей своих воспитывали, вместо того, чтобы х-й страдать.
lesa
04.10.2005
Если полтора года (!) никто не реагирует, то можно и траншею прокопать. Поддерживаю.
gramps
04.10.2005
Дельный совет, осталось получить рекомендацию как воспитать, чтоб придурок, едущий на красный свет, не мог сбить ребёнка.
M1Xan
04.10.2005
Рекомендую начать с изучения главы 4 ПДД (обязанности пешеходов) и объяснения ребенку, как надо переходить дорогу, чтобы его не сбили.

А от всего на свете уберечься невозможно, даже поставив ЛП надороге или выкопав траншею...
dd2
04.10.2005
Если придурок едущий на красный свет может сбить именно ребенка (а не любого гражданина), то, может, надо попытаться понять причины этого и научить ребенка действовать адекватно?
gramps
04.10.2005
В том месте, очевидно, детей больше, чем просто пешеходов и детям тяжело объяснить, что существуют ПДД, но есть дяди, у которых свои правила.
dd2
04.10.2005
те, ты своим детям не говоришь, дескать посмотри направо, посмотри налево. оцени скорость приближающейся машины?..
tiggi
05.10.2005
на Космической скорость оценивать можно в течении 30-40 минут.
abzats
04.10.2005
позвоните в сети нн, у них вроде какая-то передача есть, пропесочивают чиновников, которые ничего не делают
или обратитесь к булавинову, он вам перед выборами лично придет помогать :)
а лежачих полицейских класть не выход, кто притормаживал перед переходом, тот и перед леж.полицаем притормозит, остальные будут как с трамплина прыгать
если знаки предупреждающие будут, то нормальный способ решения проблемы. ИМХО.
dd2
04.10.2005
Нет, не может быть произвол граждан нормальным выходом из проблемы. Давайте еще бунт поднимем (я, кстати, ЗА).

Мало ли что вас не устраивает. Вы лишь часть общества, живущего все-таки по неким законам.

В данном случае очевидно ваще дальше своего носа никто не смотрит. Когда в первые же часы диверсии произойдет нефиговое ДТП, сами же мамульки и застрелятся.
законы? угу. У нас прав тот, у кого больше прав.
А предлагаемый метод всего лишь самооборона, добровольно-принудительный призыв соблюдать ПДД. НО: знаки предупредительные должны стоять.
dd2
04.10.2005
да хоть сто поставь, если неровность и ее расположение не будет соответствовать стандартам, то автобус с вашими же детьми расхерачится к чертям!
S-199AA
04.10.2005
Посмотрим на это практически: в любой двор жильцы без проблем ставят противотанковые надолбы - ни скорой помощи не проехать, ни кому... и всё в порядке. Даже где-то их и понимаешь - достали людей...
Tankist
05.10.2005
Уже давно чешутся руки закатать в асфальт устроителей этих лежачих полицейских.
Если он там появиццо, лично подстрою дтп с ЛП и ссужу с вас и других мамулек ущерб за мою подвеску, ведь наверняка вы не сможете сделать его профиль точно по госту.
Советую направить энергию всторону организации надземного пешеходного мостика.

З.Ы. Имел я твоих полицейских ввиду, я на байке научился их перепрыгивать, так что прохожу эту лежачую дрянь на скорости 90.
сутулый
05.10.2005
на байке на 90...злостный нарушитель...и не стыдно тебе?
Mas
05.10.2005
Слушайте , мы чтообсуждаем? Что все с ума посходили ? Сегодня мы , кто хочет и где хочет привозим асфальт , самовольно делаем лежачих "полицейских". Завтра мы будем заказывать дорожные запрещающие знаки и устанавливать их где попало.Послезавтра будем покупать базуки и тренироваться в поражении целей на дороге. А потом удивляемся всем миром -Да что же это мы не живем так как в Европе. ..? Да потому, что в Европе население ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ. Вот этим словом и обьясняется нормальная жизнь старой Европы.У нас всегда будет клоака пока какая нибудь свора ополоумевших баб по своему желанию захочет делать то что им хочется и думая , что это достижение демократии.
Ronn
05.10.2005
я тоже всегда всем говорю, что демократия, это когда есть выбор сходить в платный или бесплатный сортир, а не срать на улице, как это многие считают
Shooter
05.10.2005
Mas писал(а)
свора ополоумевших баб по своему желанию

А Вы предпочтете, чтобы группа рассудительных мужиков сажала жопой на кол тех, кто сбивает наших детей?
S-199AA
05.10.2005
Так. А как ополоумевший сопляк, который с воем проносится где ни поподя на авто, имея всех в виду? А как насчёт заехать во двор в девками и врубить на дворе в 24:00 музыку, так что уши лопаются?
Законопослушности ВСЕМ не хватает, но эта "свора ополоумевших баб", как изволите выражаться, всё-таки пытается, как может, обезопасить своих детей и эти бабы, может быть, единственные в этой вконец оскотиневшей стране, чья "незаконопослушность" не вызывает омерзения.
dd2
05.10.2005
Хорошо, такой пример. Вот этот долбо$#%$@#%#к с музоном на все катушку мешает вам спать. Ну, казел он, все согласны.

Ты просыпаешься, достаешь обрез из-под падушки, спускаешься и со всего размаху ему в лобешнек.

А чо? Все прально, так с ними и надо.

Кто будет определять границы допустимого превышения законных границ?
S-199AA
05.10.2005
Со всем согласен, вопрос сложный и грани размыты. И иной раз следует по закону то, что не по душе и т.д. и т.п. Но в ситуации с этими мамульками, когда их дети в опасности, они скорее сами жертвы ЧУЖОЙ незаконопослушности. И это тут случай, когда по-человечески это бы можно было понять...
slivnn
05.10.2005
В европе
slivnn
05.10.2005
В европе
Tankist
06.10.2005
Стыдно, особенно перед спортбайкерами, но Днепр со стандартной коробкой и редуктором восьмеркой больше не едет. :-)))
tiggi
05.10.2005
адрес сообщить? чтобы пришёл и закатал меня в асфальт? или просто воздух сотрясаешь? отвеча за свои слова.

телефон в привате. попробуй не ответь и не закатать.
Вы еще стрелку ему забейте. Прямо здесь, а не в привате. И скажите, что если не придет - то пидарас.
tiggi
06.10.2005
уже забила. не звонит. интересно,хто он???
Tankist
06.10.2005
Звонил, никто не берет трубку.
По привату ответить не могу, то ли Outpost, то ли IE не позволяют этого сделать. Дайте хоть аську что ли.
M1Xan
07.10.2005
И не лень тебе свое время на таких людей тратить?
Tankist
07.10.2005
Да вобще-то лень, тока раз уж с меня потребовали сатисфакции, то делать нечего.
M1Xan
07.10.2005
потребовали сатисфакции

Всех не удовлетворишь :)
tiggi
09.10.2005
не надо звонить. ничего уже не надо. лежу с ребёнком в областной больнице.
Скорейшего выздоровления Вашему ребёнку!
(От всей души и без какой-либо иронии.)
tiggi
15.10.2005
дитёныш почти здоров, в среду выходим "на волю". спасибо.
и, хотя мы не знакомы, разрешите вас внести в список друзей. что- то очень тронуло ваше пожеланме. жизнь длинная- ещё и познакомимся )))))
Tankist
09.10.2005
Привоединяюсь, выздоравливайте...
AndreS
05.10.2005
все верно делаете, в нашей стране можно только на себя расчитывает...
государство давно не думает о людях, поэтому решайте свою проблему сами - а метов правильный выбрали, главное норму соблюсти....
Tankist
06.10.2005
Позвоню обязательно. Чем ругаццо, лучше проработайте дельную идею из моего поста.
Tankist
06.10.2005
И вдогонку, не имею обыкновения воевать с женщинами, надеюсь наш предстоящий разговор будет не базарной руганью, а конструктивным диалогом.
Shooter
06.10.2005
Что-то уже не в первый раз из Телмы доносятся голоса то обиженных, то агрессивных не в Меру (о, каламбур получился), то просто хамоватых сынков. Чего там происходит в этой конторе, что народ там так портится?
атмосфера там соответствующая, угу...
rasgon
05.10.2005
Не, лучше подземного перехода.
Так что тигги раздавай мамкам БСЛки и пускай приступают, от сюда и до заката... А то рейсерам гонять негде.
Вы когда нибудь видели двух абсолютно одинаковых ЛП? Думаете дорожные службы с особой точностью относятся к их возведению? В моем районе нафтыкали такие бугры, что иномарки проходили их вдоль(потом бугры подрезали).
P.S. То бензин, а то дети...
Tankist
06.10.2005
Вот и я о том же. На бульваре юбилейном воткнули такого ЛП, что просто п-ц, он уже весь исчерчен бороздами от деталей подвески. Это ж надо было додумаццо поставить эту дрянь в 200 м от места тусовки байкеров. Помню как сормовская мотобратия материлась по этому поводу.
Necromant
05.10.2005
да парень, сразу видно, что ты в танке ..
Shooter
05.10.2005
Молодцы! Так и надо.
Вообще при высказывании своего мнения в подобных темах желательно указывать, сколько у человека детей и как он решает вопрос их безопасности.
pretender
05.10.2005
задумка верная, но неприятностей за самоуправство скорее всего огребете, к сожалению... все решается только через администрацию
VIadimir
05.10.2005
Очень смело и, по-граждански, правильно. В НиНо многие водители очень плохо знают ПДД. В той же Москве при более интенсивном движении водители и к друг другу и к пешеходам (про велосипедистов не знаю) более внимательны.
Но эта дискуссия опять превратится в "базар". Делайте и всё.
.
dd2
05.10.2005
Ты за нее отсидишь?
VIadimir
06.10.2005
Во-первых, не "ты".
.
dd2
06.10.2005
А я и не напрашивался :)
Mas
06.10.2005
Знаете , иы всегда делаем и поступаем так как нам удобнее. Мы каждый день выводим на поводке любимую собаку на прогулку. Заметте не вышвыриваем за дверь а полусонные идем выгуливаем. Но ребенка в школу утром - открываем дверь и напутсвуя чтоб был внимательным отпускаем с богом.А почему не взять за руку и не отвести в школу. У всех есть бабушки, дедушки и так далее которые могут это сделать. А вот наверное удобнее привезти асфальт?
VIadimir
06.10.2005
Удобней соблюдать скоростной режим и элементарные правила ПДД. Сам езжу и стараюсь не нарушать, но то, что иногда вижу меня не радует :(
"Полицейские", ясно дело, для машины пользы не приносит, но тут не надо сравнивать безопасность человеческой жизни и "железку".
.
De*vushka
06.10.2005
а если не у всех есть бабушки-дедушки? всем в срочном порядке няней нанимать, потому что кому-то не соблюдать правила удобнее?
Mas
06.10.2005
Ну зачем сразу обобщать? Неужели кто нибудь из нас поддерживает уродов носящихся на предельных скоростях в районах пешеходных переходов.Я согласен с вами что таким придуркам нужно зажимать кое что между дверей. Ну ведь не все так рулят.Соблюдать правила это святое. Я имею в виду скоростной режим там где необходимо.
...
06.10.2005
скоростной режим надо соблюдать везде!
Вы полагаете, это выход - всюду водить ребенка за руку? Кроме того, что не у всех есть физическая возможность так поступать, существует еще пресловутая ребенкина самостоятельность...которую таким образом мы задушим на корню.
dd2
06.10.2005
как вариант, водить до тех пор, пока не будете уверены, что он сможет переходить дорогу самостоятельно
VIadimir писал(а)
Очень смело и, по-граждански, правильно. В НиНо многие водители очень плохо знают ПДД. В той же Москве при более интенсивном движении водители и к друг другу и к пешеходам (про велосипедистов не знаю) более внимательны.
Но эта дискуссия опять превратится в "базар". Делайте и всё.
.

Большей чуши давно не видела. В Москве никто не соблюдает ПДД. Если водитель остановится на пешеходном переходе, чтобы пропустить людей, он рискует попасть в ДТП (въедут с зад или в бок)!
Многие хотели бы соблюдать ПДД-но всегда найдется большое колчество уродов, которым в кайф задавить человека, потому что он ходит пешком!
Shooter
07.10.2005
А есть российский государственный стандарт на ЛП?
M1Xan
07.10.2005
Есть ВНиП:
Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей (ВНиП 01-2000)
http://law.rambler.ru/library/norubs/10628/

Но мамульки такого не читают, они и сами знают, как чего лучше сделать... А нормы и правила, по их мнению, существуют только для водителей.
djuZ
07.10.2005
не существуют вы хотели сказать??
-))
Фиг-Фиг
07.10.2005
Мамочкам, больным на всю говоньку, в Бабский.
Фиг-Фиг
07.10.2005
головоньку, тьфу...
djuZ
07.10.2005
пока что маразматичность замечена у других личностей-)
M1Xan
07.10.2005
Я хотел сказать, что некоторые из отметившихся здесь негодуют по поводу нарушения водителями ПДД, тогда как сами занимаются самоуправством и кладут на все нормы и правила. Да еще ставят это себе в заслугу. Как бы вы, отвлекшись от данного конкретного случая, характеризовали таких людей?
Mishka
07.10.2005
Характеристика даже не людей, а ситуации:
"С волками жить - по полчьи выть" - русская народная мудрость.
djuZ
07.10.2005
а что еще делать, если другого выхода просто нет? что делать с водителями, плюющими на правила, что делать с властями, плюющими на жалобы и криичность ситуации? что еще остается - продолжать смотреть, как гибнут дети? и не надо про детскую неадекватность на дорогах. она не отрицается. но для этого и ставятся знаки на дороге. почему водители плюют на это? да на наших дорогах, даже переходя по правилам, даже будучи взрослым человеком, рискуешь угодить под колеса какого-нибудь дебила.
В самом деле для того, чтобы заствить водителей снижать скорость есть 2 пути:
1.ГИБДДэшник вкупе со знаками(заставит соблюдать правила)
2.Несколько "лежачих полицейских" вкупе со знаками (заставит снижать скорость)
Плюс второго метода в том, что постепенно все привыкнут снижать скорость в этом месте, снизится общая скорость потока, и потом постепенно начнут пропускать пешеходов.
Как водитель легковушки говорю.
M1Xan
07.10.2005
Да вы со стороны на себя посмотрите! Почему у вас другие - уроды и дебилы, а tiggi и др. - просто жертвы обстоятельств?
По-моему они ничем не лучше водителей, проезжающих под красный. (Водители хотя бы не лицемерят и не оправдывают своих нарушений безысходностью и детьми) .

ЗЫ: власти вы сами выбирали, нехрен теперь на них пенять.
Tankist
07.10.2005
Отвечу что делать. Надеяться только на себя, а не на ЛП, знаки, гайцов и сознательность других. Опишу свою ситуацию.
Я езжу на байке, это гораздо опаснее чем на машине или пешком, у меня нет металлической коробки, которая примет на себя удар, а скорость далеко не пешеходная. Как сказал один матерый нижегородский байкер "На дорогах Вьетнам, не знаешь с какой стороны тебя подобьют". Децствительно, каждый день у меня бывают ситуации после которых я думаю "Чуть не угробили, блин!" причем зачастую не по одному разу на день.

Мое спасение только в одном, в оттачивании пилотажного мастерства, реакции и интуиции.
dd2
07.10.2005
Может быть, уточнить: другой выход всегда есть, но для вас он не очевиден или слишком сложен?

А вот не поверю, что куча мамулек под этой рукотворной неровностью подпишутся. Ведь очевидно светит им никак не меньше, чем тому любителю больших скоростей, который сбивает детей на пешеходном переходе...
Давайте не будем отвлекаться от данного конкретного случая - речь о том что автомобилями сбивают людей, и о том как это предотвращать.В конце концов может эта мамулька даже добьется пересмотра какого-нить закона(как в США, тфьу-тьфу конечно:)
M1Xan
07.10.2005
автомобилями сбивают людей

Мне больше нравится формулировка "люди попадают под колеса автомобилей".
Тут многие почему-то не хотят видеть, что пешеходы гораздо больше нарушают (в основном из-за этого и погибают под колесами). Конечно, легче во всем обвинить водителей, наставить ЛП и, как и раньше, не глядя ломиться через дорогу, вед теперь это безопасно!
О господи...
Если, панимаеш, рибёнок бижал стукнулся об припаркованое аффто и упал -это адно!
А если ты летишь временами вспоминая о дистанции, перед тобой экстренно оттормаживаются, а ты - чаду! и берешь его слева, а там ребёнок выскакивает, то что тогда?
У тебя права(прaва на что?)У тебя авто?
А иные вообще о правилах имеют смутное представление, не гороря уж о ПДД, которые ,кстати, составлены так, что если их выполнять на 100%, то на 100% ты ни во что не вляпаешься.
Новая тема