--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казаки летом начнут патрулировать нижегородские улицы

Новости
7
237
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fghtr5
13.04.2011
Казаки в июне-июле начнут патрулировать улицы Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12079119

Надеюсь, хоть они порядок в городе будут поддерживать
Блин, хочу увидеть своими глазами! Этаких с усами, позументами и саблями -)))

А вообще... Интересен их статус как таковой. Полиции последний закон руки развязал по полной, но казаки, если я правильно понимаю, в структуру органов МВД входить не будут?
да нету у них никакого особо статуса, юридически кто-то на уроне ЧОПа
насколько я помню (смутно, краем уха слушала), велись переговоры как раз по поводу приравнивания казачества к госслужбе. Чем закончились - не знаю.
Wiserod
13.04.2011
Ага. А служба в монастыре будет приравнена к службе в армии.
В монастыре как - не знаю, а альтернативная служба вроде была.
FreeCat
14.04.2011
Грайер писал(а)
Чем закончились - не знаю.

Ничем.
Yahoo!
13.04.2011
Да с позументами, да при параде. Это главное. Чтобы дамы любовались. Те, которые пройдут строгий дресс-код, чтобы выйти на улицу - строгая юбка до ног, никаких вырезов и чтобы голова платком покрыта.
vilskiy
13.04.2011
Казаки будут стегать ногайками революционных студентов )))
)))))))))))))
FreeCat
14.04.2011
Разок такое хаснять - и в прокуратуру ... мигом перестанут заниматься не своим делом.
Romshtex
14.04.2011
А чьё это дело?
FreeCat
15.04.2011
Нагайками? Вообще ничьё.
D0K
13.04.2011
там одни доходяги и дяди в детстве застывшие(( ни одного как кино нету как бы пьяные студенты не разогнали их
Сказал - как в лужу, ага.
Вы казаков видели? Если нет, то не надо срать, а то вентилятор включат.
Andrey_Ka
14.04.2011
Неправда. Всякие-разные есть. Но вообще это очень радикальная братия, особенно по отношению к евреям и кавказцам. Довелось как-то году в 2007 посетить крестный ход в Бородино в честь годовщины Бородинского сражения, вдоволь насмотрелся и наслушался их атаманов и есаулов. В чем-то даже соглашусь с ними.
D0K
14.04.2011
Я про местных. Либо жирные либо доходяги тощие, тока таких видел, как в Тихом Доне ни одного не встречал(((
Кстати у них шашка по закону - предмет одежды.
FreeCat
14.04.2011
По какому закону?
Romshtex
14.04.2011
По закону джунглей.
FreeCat
15.04.2011
А конина вообще-то - еда))).
waspi
13.04.2011
Гы, про Кущевку писали что патрулирующие казаки не давали цапкам насиловать только казачек, на остальных было пох.
А у нас как планируецца?
volpone
13.04.2011
а как отличить казачку от неказачки?
waspi
13.04.2011
В Кущевке они "своих" просто всех знали. Но НН канешна деревня побольше - бейджики придёцца придумать..
Pingvin
14.04.2011
Маленький уточняющий вопрос - бейджики на одежду пришивать кому думаете предстоит - казакам или наоборот?... (ну так сказать, для полного понимания грядущего)...

Пы.Сы. Видел патрули казаков на юге России - туфта и профанация в большинстве случаев... А уж любовь к цацкам и напяливанию на себя "творчески доработанной исторически достоверной" формы - это вААААще смех...
VafinV
13.04.2011
значит не казачек русских - можно будет насиловать?
waspi
13.04.2011
В статейке именно подчеркивалось - что якобы "русскими" казаки-то себя и не считают.
Wiserod
13.04.2011
А может вместо казаков чеченам поручим патрулировать? У них и оружие есть.
Н111
13.04.2011
где именно вы читали?
... адресок, плиз. ...
waspi
13.04.2011
В тырнете где-то попалось, когда валом пошли публикации про Кущевку..
Причём помницца именно этот рассказ про казаков был в старой статье, вроде в КП, ещё за несколько лет до массового убийства. Ведь про Кущевку не раз оказывается уже писали и раньше, даже в центральных газетах, но пока гром не грянул..
waspi
13.04.2011
да собссно вот:
kp.md/daily/23644/48862/
Н111
13.04.2011
спасибо!
7ННН
13.04.2011
На лошадях и с шашками.

Засрут весь город.

(что-то 1905 год вспомнился, к чему бы?)
zaznob@
13.04.2011
7ННН писал(а)
Засрут весь город.

да уж! это вам не собачки.
та ну... сейчас все улицы этим завалены. только не лошадиным. а лошадиный навоз - он полезнее остального :) может за ними будут огородники бегать-собирать :)
FreeCat
14.04.2011
7ННН писал(а)
На лошадях и с шашками.

Хрен им. а не шашки. Незаконно.
7ННН писал(а)
Засрут весь город.

А Менделеев предупреждал)))!
kvn
13.04.2011
Не нравятся мне самодеятельные военизированные организации.
mogul82
13.04.2011
плюсую
ilya_bkmz
13.04.2011
Fghtr5 писал(а)
Надеюсь, хоть они порядок в городе будут поддерживать

Угу, вот эдак примерно поддержут:
"казаки из станицы Кущевской признали, что им было известно о действовавшей в районе банде. На совете атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ) атаман станицы Алексей Марченко признал, что у казачьего общества Кущевской (в Кущевском районном казачьем обществе числится 560 человек, более 240 — в самой станице) были столкновения с членами банды, однако сообщать об этом не стали, так как Сергей Цапок считался человеком, «имеющим влияние» на краевом уровне."
www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/02/07/816867.html
7ННН
13.04.2011
Там не выгнали, у нас работу нашли.
был знаком с атаманом нашим казачьим. оч. интересный чел. через него познакомился с вологодским атаманом. так наши казаки по сравнению с вологодскими-дети.
А как нынешнего атамана зовут, кстати?
пять лет назад - Александром звали
7ННН
13.04.2011
Он каждые пять лет имена меняет?
Half-Life
13.04.2011
ахаха)))
FreeCat
14.04.2011
Маскируется))) ...
А, это предыдущий.
сам казак?
Дочь нынешнего атамана, как выяснилось. Я и не знала о назначении...
и каково это - быть дочерью атамана? просто интересно.
Точно так же, как и дочерью любого другого человека, я полагаю))
Я в казачьей жизни не участвую, если Вы об этом спрашиваете. Иногда слышу о каких-то нововведениях в этом плане, но не более того.
я спросил почему - в Вологде мы с тамошним атаманом, Александром Иванычем, полным моим тезкой, и водки попили и по душам поговорили... интересные они люди. кто-то свято верит в нужность своего дела, кто-то в игрушки-войнушки в детстве не доиграл, а кто-то таким образом и деньгу зашибает. они ж там вхожи к губернатору. совместные проекты есть. а тогдашний наш атаман - бывший офицер, решивший поиграться малость. но это к теме не касается. пусть патрулируют. может спокойнее будет русским людям на своей земле жить
Во главе у них энтузиасты в основном. Ну, по крайней мере, тут, в НН. В основном вроде бывшие офицеры.
Хотя, я что-то смутно помню, работа какая-то ведется по поводу статуса казачества, ну и с руководством (по крайней мере, лет 15 назад точно) верхушка местная казачья была накоротке.
Yahoo!
13.04.2011
Еще нам этих ряженых в Поволжье не хватало. Пускай эти клоуны Чечню патрулируют. Только на это кишка у них тонка. А здесь будут докапываться до неформальной молодежи ибо до хулиганов докапываться чревато.
Stern1
13.04.2011
и с туристами фоткаться
Gremlin
13.04.2011
Надо ещё поволжских самураев и чингачгуков возродить...
Half-Life
13.04.2011
Илью Поповича да Добрыню Нитича надоть!
Руководство их, кстати, в армии служило.
Да и, насколько я понимаю, там люди умеют обращаться с оружием, не только портки с лампасами таскать.
7ННН
13.04.2011
Им еще и оружие выдадут?
атаман - директор ЧОПа. а частные охранники при наличии соответствующей корочки имеют право на ношение оружия.
FreeCat
14.04.2011
Применение - с огромным количеством ограничений.
Естественно.
FreeCat
14.04.2011
Грайер писал(а)
Руководство их, кстати, в армии служило.

Ну и что? Я тоже в армии служил.
Greg-93
14.04.2011
Ну это по нынешним временам как я понял, повод заявить об этом... редкость по нынешним временам видимо. :)
FreeCat
14.04.2011
Нзн. Я ещё в Советской служил).
Half-Life
13.04.2011
+1, клоуны должны быть в цирке, а не в центре города на конях.
Hillerien
14.04.2011
Yahoo! писал(а)
Пускай эти клоуны Чечню патрулируют. Только на это кишка у них тонка.
+100500
А что прямо сейчас ряженые не начинают патрулировать? Погодка не комильфо для патрулирования?
Толку от них никакого, будут разве что к детям цепляться.
diomede
13.04.2011
Пущай ходють, хыпстеров стригут!
Stern1
13.04.2011
Толку будет ноль полный, показуха одна, выброс денег очередной.
Скорее всего. И вообще - а откуда на нижегородчине казаки?! -)
volpone
13.04.2011
а откуда на нижегородчине толкиенутые?
lorenza
13.04.2011
Ну, они хотя бы не патрулируют
volpone
13.04.2011
а я б посмотрел
ilya52rus
13.04.2011
эка радость... ещё уепут молотком, переделанным в магический жезл
volpone
13.04.2011
у меня живая вода (для себя) есть
и мертвая - для них - оболью абсентом и подожгу
FreeCat
14.04.2011
volpone писал(а)
у меня живая вода (для себя) есть

Шпирт)?
ещё в далеких 94-95гг первыми появились Малитовские казаки! наверное из поселенцев на реке Оке. в те годы они этапируемых сопровождали. но как то это у них не пошло...
Да, я причем лично некоторых из них знаю. Занимались кстати конкретными делами, в частности вели охрану парка Дубки.
lorenza
13.04.2011
Крышевали Каир?
Олежа писал(а)
вели охрану парка Дубки.

ахаха..))))))
kazman
13.04.2011
О появлении казаков в 90-х: "В Городе тогда у казаков начали собираться войска. Я так говорю не потому, что в войсках было много казаков, а потому что у казаков было много войск. Как минимум пять. Хотя может и шесть, я не помню. Все назывались одинаково – «Охотское государственное казачье войско». Не знаю, как их различали – по номерам, что ли. Войско-один, Войско-два, и так далее… Казаков в войсках как раз было не много – по-моему, максимум человек двадцать в каждом. И то, из двадцати – человек десять –двенадцать – «мёртвых душ». Де-факто в войске присутствовал обычно атаман – из активных проходимцев или сумасшедших; и пяток его собутыльников, звавших себя «есаулами». " М.Кречмар "Хроники разрушенного берега. Казаки и остров Завьялова."
volpone
13.04.2011
"Начинается бизнес-план, как и всё у казаков – грандиозно и бессмысленно"(с)
прикольнуло
Ex@L
13.04.2011
Какие казаки на Нижегородчине?
*хотел бы посмотреть на публичную порку гопоты и нарков :))*
Ex@L писал(а)
*хотел бы посмотреть на публичную порку гопоты и нарков :))*

+1

Присоединяюсь! -)
Эдак в жаркий денёк и пивка ледяного на улице не хлебнёшь - раз, и нагайкой прилетело...
Ex@L
13.04.2011
С фига ли за глоток пива? Порки за значительные проступки, а не за утоление жажды. :)
7ННН
13.04.2011
А как этому дебилу объяснить это?
-) Оч надеюсь, что на такие пресечения общественного порядка у них полномочий все-таки не будет! -)
Борн
13.04.2011
Подпольщики писал(а)
Эдак в жаркий денёк и пивка ледяного на улице не хлебнёшь

Нуууу... за это можете быть спокойны :-)
Они и сами, гм, не дураки вмазать. Особенно был (или всё ещё есть?) у них атаман в большой белой папахуёвиене - пьяница отчаянный.
SparkNN
14.04.2011
Курение в общественных местах сейчас тоже запрещено. Вроде даже в КОАПе статья есть... Наркомания, однако... Тоже прилетит казачьим нунчаком между глаз?
В общественных местах не стоит не пить не курить, конечно.
Но их список несколько ограничен. Просто любое место на улице - оно ни разу не общественное.
SparkNN
14.04.2011
Там, где казак на лошади проедет - место точно будет считаться общественным.
Lustmord
13.04.2011
И какие у них полномочия будут? На уровне ДНД - Дуракам Нечего Делать?
LeChat
13.04.2011
А зачем вообще эти ряженые шуты гороховые? :) Типо палицыя с обязанностями не справляется?
может, они на лошадях будут катать?затак..
Н111
13.04.2011
а вы их лично знаете, что-бы называть "шутами гороховыми"? ... хоть они согласились на патрулирование. Они хоть дело будут делать, а не воздух в инете сотрясать!!!
Полиция не справляется. И полиция уже давно привлекает ЧОПы для патрулирование в "добровольно - принудительном порядке" (бесплатно)...
Нынешний атаман, собственно, директор ЧОПа. Одного из.
FeniksRU
13.04.2011
Ко мне когда разнарядка на выдачу народа на патруль приходит, говорю что у нас одни сторожа-бабы пенсионного возраста. :-))
7ННН
13.04.2011
И в ЧОПе все казаки.
Т.е. патрулирование на комерческой основе.
Ну это уж хз. конкретно про патрулирование я ничего не знаю, позвонить, спросить штоле, как они это все дело реализовать хотят.
апд. гонево все. отец сказал, вообще непонятно откуда эта утка прилетела.
Н111
13.04.2011
... а кто атаман?
Н111
13.04.2011
Да, знавал я Иванова Алексея... он молодец!!!...
LeChat
13.04.2011
Н111 писал(а)
а вы их лично знаете, что-бы называть "шутами гороховыми"?

не знаю и знать не хочу. А те, что в зомбоящеге мелькают - клоуны клоунами.
Н111
13.04.2011
... а я знаю их.
А почему "клоуны"? Доводы пожалуйста?...
LeChat
13.04.2011
а какие доводы надо? Обычные ряженые позёры. Штаны с лампасами да кепку напялил - сразу казак. :)
Проведите эксперимент с кепкой и штанами? обнародуете потом результаты) всем отписавшимся интересно будет)
LeChat
14.04.2011
Эти эксперименты с кепками и штанами летом на улицах воочию наблюдать можно будет. :))
и?
OldSpice
13.04.2011
Умереть со смеху!
Сначала казаки на лошадях будут гопников догонять, а потом те их бить станут...
FeniksRU
13.04.2011
Гопы тож в штанах с лампасами ходят.
Вот и пусть друг другу "второе августа" устраивают...
Karlos 13
13.04.2011
КЛОУНЫ! вот они кто
imba
13.04.2011
клоуны, млин
13.04.2011
вместо шашек резиновые палки?
kokon
13.04.2011
Если пенту в морду дашь, то на срок можно "уехать" (если тот, при исполнении). А если казаку - то ничего не будет (административка - не в счет) :)
Так ить, батенька, палка-то о двух концах)
Борн
14.04.2011
Точно!
Ежли полицай в морду заедет - он при исполнении, а "казак" - сядет.
Самооборону никто не отменял, ага. белые в данном случае начинать начинают, но вряд ли выигрывают.
а хотя, судя по Вашим меткам, смысла нет особого вести дискуссию.
Борн
14.04.2011
А вот так они, метки и появляются :-)))
Слитые лузеры в бессильной злобе оставляют на память :-))
Я и не убираю, нехай остаются.
А по делу, высокомерная вы моя девочка, у вас есть что сказать?
Так читайте первое предложение, чего сложного?
Борн
14.04.2011
Сложно то, что участие гражданского лица в полицейском процессе - это прежде всего "подстава" гражданского лица. Не имея должной правовой защиты и статуса, он легко преремещается из стражей порядка - просто под стажу.
если бы все это не было чьей-то выдумкой, я бы предположила, что в данном случае казаки не исполняли бы полицейских обязанностей, а только доводили до сведения соответствующих органов, что тут непорядок-с.
Но новость липовая, так что гипотетический казак и гипотетический среднестатистический гражданин обладают одинаковыми правами и обязанностями.
Казачьи образования это лучшее что есть в России, проверено веками - традиции, культура, народовластие т.е. демократия и пр. это все должно восстанавливаться, быть примером и повсеместно реализоваться во всех регионах.
Это чисто русская партия !
LeChat
13.04.2011
А многоль тех козачьих образований было на Нижегородчине?? ;-)))
А это не важно были они или нет, не о том речь !
Мы берем все казачьи - русские обычаи, традиции, вековое самоуправление, патриотизм ну и пр. и накладываем это на любой регион и пусть там не было никогда казаков, но теперь они будут как носители здорового русского духа ! это объединение тех кому не безразлично уничтожение России, кто не хочет стоять на коленях перед западом ... т.е. казачество прежде всего как противопоставление либеральной идеологии, это шанс для возрождения, восстановления всего народа - морали, здоровья ну и т.д.
По идеи в казачество может вступить любой принимающий их образ жизни, мировоззрение и пр. и пусть это когда то было не совсем так, но Россия присмерти, а поэтому кланяемся казачьим традициям, в них спасение ...
Зачем нам англоамерские демократии ? ну все свое веками, тысячелетиями было, вот и надо возрождать ......
Борн
13.04.2011
Милай, не путай хрен с пальцем...
1. Казаки себя русскими не считают. Более того, презирают русских. Читайте "Тихий Дон"
2. Казачий патриотизм - миф. Казаки равно бывали как на строне России, так и на стороне её врагов. Казаки во всех войнах искали в том числе и возможность раскола России, отделения от нее. Казаки - патриоты самих себя, не более.
3. Казачье движение не чуждо сепаратизма, и с удовольствием расколет "единую и неделимую" при удобном случае.

Нам, нижегородцам, этого заношеного мундира с лампасами и даром ненать и с деньгами ненать. На Нижегородчине никаких казаков никогда не было, и не надо. А традиций патриотизма у нас, земляков Минина и Пожарского поболе будет, не этим Мазепам учить нас.
Прекрати брехать - патриот еврейских ешив !

"... ВСЯ ИСТОРИЯ РОССИИ СДЕЛАНА КАЗАКАМИ . Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть. Голицын при Софии ходил в Крым, осрамился, а от Палея просили пардона крымцы, а Азов взяли 4000 казаков и удержали, - тот Азов, который с таким трудом взял Пётр и потерял..."

Против Льва Толстого говорить, что вякать ... !
Борн
14.04.2011
Это верно, казаки делали историю России. Да только не всегда на стороне России. Например, они составили костяк войск Лжедмитрия I и Лжедмитрия III, поставив на грань уничтожение само национальное русское государство. Игнат-Некрасовцы грабили и убивали русских, прославились жестокостью почище янычаров.
В истории России, которую "казаки делали", полным-полно эпизодов, когда эта своекорыстная мятущаяся сила Россию предавала.
Казаки плохие потому что были эпизоды много сотен лет назад когда они Россию предавали - а вам самим не смешно от неуместности такого утверждения ?
А с русскими что делать которые предавали ? ну с теми кто за лжедмитриев, за ересь жидовствующих, за англосаксонские либеральные "ценности" и т.д. ? а тех казаков что с Пугачевым или Разиным к кому отнесете ? а то что последние сотни лет казаки верой и правдой служили России ! - это все тоже ничто перед этими эпизодиками ?
Так вы не скромничайте так и скажите, открытом текстом - Я родственник Янкеля Мовшевича Аптекмана и я одобряю его зверские действия (геноцид) по уничтожению казачества (два миллиона) мы генетически всегда ненавидели казаков, мы носители западной космополитической модели, а казаки - русской, национальной и поэтому мы всегда с ними лютые враги будем, а если они придут к власти то нам кердык и они отберут у нас кормушку ... - примерно так.
А то гадите исподтишка, шепотом, спагетти развешиваете, дезинформацией занимаетесь, порочите - ну вообщем все по шаблонам завещанным предками ...
Ex@L
14.04.2011
Дебилушка, а казачий легион СС?
Дурашка, это правильная и адекватная реакция на геноцид и если бы ты, придурок, знал про ноту турок, то молчал бы и не вякал, осел ...
Ты лучше приведи пример евреев которые сотней тысяч служили в вермахте и кричали хайль ... так вот.
Ex@L
14.04.2011
У хохлов есть национальный герой: гетьман Iван Мазепа, предводитель казачишек. Историческая личность, хуле - можно и в герои записать. А заодно известен он тем, что несколько раз по очереди подставлял очко под йух то москалям, то шведам. Какой патриотизм? Они всегда были лишь наёмниками.
И евреи служили и в СС, и в вермахте. А Райнхардт Хайндрих, глава РСХА, до его убийства не мог отмазаться от подозрений в нечистоте крови. Учите матчасть!
" учите матчасть " - я это и без ваших рекомендаций знаю и я их не осуждаю, никаких эмоций, объективно - это история ! непонятно только почему выдергивается самая неприглядная часть истории и на основе этого делаются выводы.
Это скорее всего был начальный этап формирования казачества как и развитие Российской империи, поэтому всяко было в те мутные времена, но правильней исходить из последних столетий, из того, что стало уже для всех однозначным.
Борн
14.04.2011
ИСу 152 писал(а)
почему выдергивается самая неприглядная часть истории и на основе этого делаются выводы.

Это - верно. Так нельзя делать.
Но равно нет смысла поднимать казаков на щит, провозглашая их "патриотами", "носителями русской культуры" и т.д.
Люди как люди, когда-то за Россию воевали, когда-то её предавали, когда-то очко подставляли, а когда-то и сами некоторых раком ставили. Казаки - не хуже и не лучше прочих сословий и народов России. Для исторических областей размещения казачьих округов и войск - возможно это и определенное восстановление традиций. Для прочих территорий России - они чужды и ненужны. Насаждение здесь подобного движения - уже перегиб и прогиб, игра в ряженые с одной строны, и повод попилить бабла - с другой.
Россия - это больной организм ! двадцать лет дибилизации, наркомании, алкоголизма и пр. и что хуже всего это потеря традиций, преемственности ! нет наверное какой либо другой части русского народа где лучше всего это бы сохранилось лучшие качества народа ! и что плохо в хорошем примере для подражания ? конечно, эффективнее сменить ТВ, как минимум ... иначе это все как война с ветряными мельницами, но лучше чем ничего,
Борн
14.04.2011
Качества какого народа?
Это качества другого народа, не русского, хоть и славянского. С таким же успехом можно внедрять традиции польские :-))
Уклад жизни и традиции казаков в корне отличны от русских.
www.youtube.com/watch?v=lAcpKzypBhg
www.youtube.com/watch?v=uvX-aE6Sfn0&feature=related

Вот это кто поет ? и почему не в Турции или Польше ?
Ex@L
14.04.2011
История говорит только о том, что у казачества никогда верности и чести не было, только записные. Можете им оголтело приписывать любые качества, только это не будет соответствовать действительности.
Борн
14.04.2011
ИСу 152 писал(а)
мы носители западной космополитической модели, а казаки - русской, национальной

Еще раз вам повторяю - казаки не считают себя русскими. Это русские, почему-то казаков русскими считают... И уклад казачей жизни резко отличается от традиционного русского уклада жизни. И модель эта - не русская, а синтез традиций Польши и Турции.
www.topwar.ru/2914-ivan-bezuglyj-stavka-na-kazachestvo-spasenie-rossii.html

А "про синтез традиций Польши и Турции" - это сильно ! это когда они нахватались этого, уж некогда ли Россия с казаками в походы на них ходила )
Борн
16.04.2011
"- Мы, бандерлоги, самые умные звери в лесу!
- Да, да, мы все это говорим!"
Пожалуй только такой цитатой и можно охарактеризовать выступления товарища Безуголого :-))))

Погуглите, что значит "хозяйственный уклад", "община" и т.д., чтоб понять, чем казачьи традиции отлдичаются от русских.
А вам какое дело до бандерлогов - везде свой нос суете или может потому, что у вас не спросили как жить ?
Ведь сказано же - "ВСЯ ИСТОРИЯ РОССИИ СДЕЛАНА КАЗАКАМИ ..... Лев Толстой. и ТОЧКА !!!!
Кстати, а как дела с созданием еврейских ешив ? расскажите, похвастайтесь, интересно же )
Stopkin
14.04.2011
А можно я втиснусь тут в вашу дискуссию? Расскажите, плис, как казаки царя, царизм и ииммперию в 1917 защищали, да не с 25 октября(7 ноября), а прям с отречения царя в начале года(когда поползли слухи, что отречение ненастоящее и насильственное). ....очень хочется послушать версию с казацкой стороны.
NNwsb
15.04.2011
"Тихий Дон" прочитать сил нет ? - там всё написано русским языком и для русских людей (хотя и другие тоже читают)
FreeCat
14.04.2011
ИСу 152 писал(а)
Казачьи образования это лучшее что есть в России, проверено веками - традиции, культура, народовластие т.е. демократия и пр.

Чёрная сотня - это так такое название демократии)?
Демократия - черная сотня ? эк, как вас ... )
Православие и казаки суть одного, а все кто против церкви (казаков) - черти ! это общеизвестно.
Противостояние казаков и чертей продолжается и уже недалеко время когда чертям каяться придется ....
" «Время разрушать и время строить... Время разбрасывать .., и время собирать ..» - так вроде у них ?
FreeCat
14.04.2011
ИСу 152 писал(а)
Православие и казаки суть одного, а все кто против церкви (казаков) - черти ! это общеизвестно.

Как Вы жутко бредите ...
Странно было бы от вас услышать что то другое, модератор, который открыто, во всеуслышание называл русского патриарха - дерьмом, может быть только бесом, неправда ли ?
SparkNN
14.04.2011
А русский патриарх априори (как папа Римский) непогрешим? Как-то торговля водкой и сигаретами не красит русскую православную церковь... Во главе с патриархом.
SparkNN писал(а)
А русский патриарх априори (как папа Римский) непогрешим? .............

Ага, а местный модератор святее их обоих вместе взятых ? т.е. допустим по совместительству торгует паленой водкой, а в минуты душевного отдыха паскудит патриарха ? - супер, вот же шалунишка ) пусть кто святее, тот и бросит камень ...
Дело ведь вовсе не патриархе, а уничтожении основ русского народа, православие - это мораль, это культура, это традиции, это тысяча лет с народом ...а если ваших родителей будут на каждом углу оскорблять, то ?
В недавней передаче с Михалковым тот показывал фото с выставок Гельмана и связывал это с изображением крупным планом русских солдатиков на фоне дага и утверждал, что причины этого в "творчестве гельманов" - оттуда истоки !
SparkNN
14.04.2011
Непонятен пассаж по русскизх солдатиков. Расшифруйте или дайте ссыль.
ЗЫ: патриарх ничем не отличается от медвепутов, которые сейчас у власти. Он из той же обоймы. К духовности русского народа (тем более к её возрождению) эта обойма никак непричастна. Вот к разрушению - это да.
ЗЗЫ: Киевскую Русь крестили насильно. Князю, опять же, выгодно было... Истинных корней веры у русского народа нет. От этого и многие беды.
Ложь ! все ложь.

а про ссылку ищите сами, эта передача была недавно на ТВ о Михалкове, а может кто то подскажет ?
SparkNN
14.04.2011
- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош. (c) Сергей Михалков

Alles alles Lüge, alles alles Lüge (с) Tilo Wolf, Lacrimosa (все все ложь, все все ложь)

То, что Вы написали - тоже ложь. Ибо абсолютной истины не существует. Есть только точки зрения.
Борн
16.04.2011
ИСу 152 писал(а)
православие - это мораль, это культура, это традиции, это тысяча лет с народом

Вы бредите :-)
Православие - это крепостничестово, рабство, неграмотность и невежество для народа. Именно таковы последствия для русского народа "тысячи лет с православием". Только благодаря православию русские не имели длительное время школ, университетов, печати. Благодаря попам, русские перестали быть крепостными рабами только чуть пораньше негров (поэтому и отсталость общественная - негритянская).
Только по мере того, как "святым отцам" стали жадные руки укорачивать - Россия развиваться стала.
Недаром и сейчас православие в одной упряжке с ворами-чиновниками и партией власти.
Боже, сколько лжи и злобы ))
Вам пигмеям ни когда не понять русский народ, вы, ничтожества, просто никогда не достигните его уровня, как ни пыжитесь ! хоть, за 20 лет вашего либерального дерьма страна нахлебалась немало, но мы и не такое проходили в истории .....
А вот пока есть например Кубанский казачий хор с В. Захарченко у русского народа, то никогда вам бесам с нас не сладить, вы - это дело времени для русского народа !!
вслушайтесь !! не вам убогим либералам быть равными нам !
www.youtube.com/watch?v=OoERNgdHdTs&feature=related
ИСу 152 писал(а)

Православие и казаки суть одного,

Что за дурь???
территории, веры, языка ... продолжать ?
Да ерунда уж все давно.
Я вот никогда не был против казачества и даже ЗА, а вот попов терпеть ненавижу.
А по Вашему "раз они едины"................
Вы не поверите ) но я никакого отношения к православию не имею ) как и ко всем авраамистским религиям, мне важно сохранение народа, его культуры и всего прочего, чему на мой взгляд в чем то и способствует православие ну или мусульманство, да не важно чего - лишь бы не велись как дебилы на чуждые стеклышки, зеркальца и свистульки и пр.
Какие казаки, что с Дона или Кубани выпишут?

Все остальное - фанфаронство.
drop
13.04.2011
Уральское казачье войско - фанфаронство?
Казачий лейб-гвардии полк? Атаманский лейб-гвардии полк? Сводно-Казачий лейб-гвардии полк? Собственный Его Императорского Величества Конвой?
Это я ещё не упомянул про Терских и кубанских казаков.
Учите матчасть.
1.тщательнее читайте, тщательнее.
2.где эти лейб-гвардии полки?
из полицаев сделаем?
и повязки со свастикой ..
drop
13.04.2011
Про то, что люди проявили годную инициативу я чуть ниже отвечал. А смысл моего реплая Вам есть в том, что не только на Дону и Кубани были казаки. И то, что сейчас пытаются возродить традиции сословия, которое позже стало родом войск, нужно только поддерживать, но никак не огульно хаять.
drop
13.04.2011
И причём здесь свастика, кстати?
SparkNN
14.04.2011
Ндя. И куда же они все после Гражданской войны подевались? И откуда же они снова появились? Патриархи в горах отсиделись? Или из Турциии/Франции/Америки вернулись?
Чот читаю я темку - вот какая людям разница, как называются те, кто будет патрулировать совместно с полицией. Будет в городе безопаснее - ок, не будет - так хуже все равно некуда. Хоть что-то люди хотят делать - уже хорошо, а то вон коммунальные службы - название отличное, а на деле фига без масла.
drop
13.04.2011
Плюс много. Сидеть-пиздеть на форуме могут. Обосрать всё, что угодно могут. Дел конкретных - нихт.
Борн
13.04.2011
Грайер писал(а)
Чот читаю я темку - вот какая людям разница, как называются те, кто будет патрулировать совместно с полицией.

Разница вот в чем.
Всё это "патрулирование" - пыль в граза жителям и кирпичи по башке рядовым казачьим глупикам.
А вот руководство с большимим папахами приберет под сурдинку к рукам кусманчик собственности. Что попы, что "казаки" - одним миром мазаны, до чужого добра и госбабла охочи.
Им вся эта казачья лабуда и в пень не уперлась - никаких казачьих традиций на нижегородччине сроду не было, тут казаков только в Сормово с нагайками в 1905 году помнят. А вот возможность погреть липкие лапки на теме "казачества" - есть. И есть циничные люди, руководящие этим процессом и глупые люди, им искренне помогающие, считая, что делают доброе дело.
Одни вызывают омерзение, а других жаль...
Повторяю - это утка. никакие казаки ничего патрулировать не будут, хотите - позвоните в нижегородское отделение (4341838), вам там скажут, что сами обалдели от этой "новости".
а бабло у нас пилится априори. всеми, кто хоть как-то дотягивается. про курительную кабину в 650 тыс. слышали? а про мраморную ванну в 336? молчу уж о "средствах передвижения" )
Борн
14.04.2011
Утка, али судно, не важно, однако.
Повод обсудить судьбы нижегородчкого "казачества" - есть.
ааа, так оно конечно да, чо б языком не потрепать на отвлеченные темы. Особенно когда отвлеченные темы не в курсе.
Борн
14.04.2011
Не в курсе чего?
Не в курсе того, что нижегородское "казачество" только тем и занимается как бы чужое имущество под "казачью станицу" прихватизировать, бабла государственного на этом попилить и а при случае и просто положить недвижимость в карман старшИны?
Ух ты, сколько всего.
Проинформировать штоле казачество-та. а то мужики-то не знают (с)
imba
14.04.2011
Грайер писал(а)
Чот читаю я темку - вот какая людям разница, как называются те, кто будет патрулировать совместно с полицией. Будет в городе безопаснее - ок, не будет - так хуже все равно некуда. Хоть что-то люди хотят делать - уже хорошо, а то вон коммунальные службы - название отличное, а на деле фига без масла.

Я смотрю, если "Кадыровцы" будут патрулировать улицы НН, вас это тоже устроит? ню-ню.
А Вы всегда передергиваете или только персонально для меня стараетесь?
imba
14.04.2011
а вы правда идиот или только прикидываетесь?
Ряженые с Георгиевскими крестами времен первой мировой...
Забавно посмотреть.
FiLLiN
13.04.2011
оттуда писал(а)
Забавно посмотреть.

уже можно начинать смотреть :)