--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Провожающих не будут пускать на перрон Московского вокзала

Новости
432
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kisss-ka
14.04.2011
Как рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Горьковской железной дороги по безопасности и режиму Николай Васильев, после того, как на вокзале Нижний Новгород-Московский начнут функционировать рамки металлоискателей, придется разрабатывать новые правила для провожающих

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12079193

ну вот - скоро появится новая вакансия у нас...
только мне с трудом вериться, что такая система от терактов может спасти....
7ННН
14.04.2011
Для носильщиков - золотые времена.

А встречающих тоже пускать не будут?

А как металлоискатель распознает гексоген или компоненты для нитроглицерина, ну и прочие неметаллические аналоги.

А какая разница где террористу взрывать - в поезде или в толпе провожающих до рамок металлоискателей, или вообще в маршрутке (блин, еще в маршрутах такую же хрень установят).
Kisss-ka
14.04.2011
вот и именно, какая разница террористу где взрывать? мне вообще непонятны эти новые планы....
Thoth
14.04.2011
Сапсанчик, дорогой, зато в целости на пероне останется.
Хотя можно просто взорвать пути.
Kisss-ka
14.04.2011
да конечно! было бы желание! я как вспомню о двух взрывах в метро, так аж прям тошно становится. ничего они не сделают если у кого то появится желание взорвать что либо. не доросли у нас еще до предотвращений...
Frankie
14.04.2011
С другой стороны, если хоть одному террористу это помешает, то уже здорово, согласитесь...
Kisss-ka
14.04.2011
безусловно согласна!
mmartin
14.04.2011
типа ему денег на билет не хватит?
Во-во...
А на станциях по пути следования бомбу занести нельзя?
А тупо подложить на пути?
Бредятина. Только распилить на установке детекторов и всем добавить геморроя.
Frankie
14.04.2011
Да можно что угодно сделать...терроризм нельзя побороть, даже Израиль с их системой безопасности не в силах этого сделать. Но, повторюсь, если хотя бы одному террористу станет от этого сложнее/невозможно что-то взорвать, то уже хорошо.
одному террористу будет чуть-чуть сложнее, а всем пассажирам будет сложнее постоянно.
Frankie
15.04.2011
Лично мне, как достаточно часто находящемуся в статусе "пассажира", наплевать..меня никто не провожает, не встречает...вещей я беру столько, что вполне могу нести их сам...
Olegarh11
15.04.2011
Frankie писал(а)
Лично мне, как достаточно часто находящемуся в статусе "пассажира", наплевать..меня никто не провожает, не встречает...вещей я беру столько, что вполне могу нести их сам...

Теперь раскажите это какой- нибудь мамашке, которой пришлось с двумя маленькими детьми и чемоданами тащиться к паровозу, радуясь, что террористу возможно тоже немножко не удобно. Ведь ему так же придётся бомбу тащить в одиночку к поезду. Ведь на 2 билета у террористической организации уж точно денег не хватит.
Очередная бредятина госструктур. Нахера террористу тащиться к паровозу, когда основная толпа как раз в здании вокзала, где доступ свободный.
Frankie
15.04.2011
Согласен, проверять надо на входе в вокзал...)
Avis
17.04.2011
Frankie писал(а)
Согласен, проверять надо на входе в вокзал...)

...и толпа, интересная террорюге, соберётся перед входом.
Frankie
17.04.2011
А какая разница, в таком случае?! Толпу найти вообще не проблема....соответственно, можно вообще всю эту антитеррористическую борьбу свернуть совсем...)
Avis
17.04.2011
Frankie писал(а)
соответственно, можно вообще всю эту антитеррористическую борьбу свернуть совсем...)

Именно. В том виде, в каком она существует нынче — в показушном. Все эти рамки, досмотры (в том виде, что существуют), и тому подобная клоунада террорюг не остановят.
Frankie
17.04.2011
А нахрена досмотры на авиатранспорте, например?
Avis
17.04.2011
Frankie писал(а)
А нахрена досмотры на авиатранспорте, например?

Назовите хоть один случай, когда они помогли? Когда именно на досмотре был пойман террорист? Можно сказать, что "если бы не было таких осмотров, то террорюг вообще бы ничего не отпугивало, а так, хоть какая то преграда". Но я не соглашусь. Из пасс.салона самолёт можно сбить только фугасным действием, а не поражающими элементами типа гаек или гвоздей — ими можно только поубивать нескольких человек. А фугас металлоискателем не засечёшь. А иных средств обнаружения в РФ — единицы экземпляров. Я знаю только сканнеры в ДМД.
Все самолёты же были именно сбиты фугасами. С этой точки зрения ж/д гораздо более лёгкая цель для террорюг — поезд не собьёшь, а много людей покалечить можно. И, что то, не было ещё в России таких террактов. Вывод — нужен резонанс, а не взрыв сам по себе.
Перестанут наши гномы хмурить бровки после взрывов, вместо того, чтобы делать реальные дела в стиле ХАМАСа (те же блокировки известных терро-гнёзд) — могут прекратиться и терракты.
mmartin писал(а)
типа ему денег на билет не хватит?

причем 12р на электричку
А террористы смеются. Да не помешает это ни одному террористу. Разве что только делитантам.
Frankie
15.04.2011
Да ладно-ка? Вот задумал я теракт в поезде, в пути, на скорости 150 км/ч, а тут преграда...не помешает? Да, ее можно обойти, но, как справедливо заметили ниже, не все и не всегда смогут хладнокровно это сделать.
retroo
15.04.2011
+1
!!!!
buo
14.04.2011
+100
а смысл в гексогене без нарубленной арматуры?
А кто мешает добавить гранитной крошки.
Да никто, действительно...
buo
14.04.2011
7ННН писал(а)
А какая разница где террористу взрывать - в поезде или в толпе провожающих до рамок металлоискателей, или вообще в маршрутке (блин, еще в маршрутах такую же хрень установят).

Согласен. Взорвать рейсовый автобус на крутом спуске и жертв будет достаточно.
Конечно никакой разницы, тупо бабосы срубить и чтоб людям геморройнее было. Через металлоискатель и провожающих вполне можно провести.
Rafikden
14.04.2011
7ННН писал(а)
Для носильщиков - золотые времена.

Ага, а мою тётку в Маскву проводить и все "соленья донести") в чемодане до вагона, а там на полочку положить, шоб никому не мешало. Она не сможет, да и приятно прощаться около вагона, а не на пл. Революции. Маразм и бардак!
ЭннС
14.04.2011
Да уж.
Одна показуха,раздувание расходов на всё новые металлоискатели, которыми никто в итоге не пользуется.
Израильтяне правы: гораздо легче рвануть бомбу в толкучке в магазине у кассы или в переполненном автобусе.Зачем террористам именно на вокзал рваться? где никто толпой не собирается,все довольно рассредоточены.
Психологи и наблюдатели за толпой в штатском нужны,а не дорогостоящие железки.
Frankie
14.04.2011
А что с лондонцами с их гигантскими тратами на системы видеонаблюдения и безопасности после терактов? Лохи?
лондонцы своих жителей ограничивают в доступе куда-либо?
бывает кстати
Frankie
15.04.2011
Я отвечал на пост о "ненужных дорогостоящих железках"....в Лондоне, например, на вокзале в камеру хранения ничего не сдашь без проверки на сканере, в итоге, очередь просто гигантская, "всем пассажирам неудобно постоянно", но такова реальность...
ЭннС
15.04.2011
Наших бы ментов в Лондон-и там бы новейшие сканеры превратились в бесполезные железки...После взрыва в аэропорту москвичей опрашивали-говорят: или металлоискатель и в розетку-то не включен,или звенит не переставая,но никто из ментов не реагирует,не останавливает сплошной поток людей...После взрыва журналисты выходили-заходили с муляжами бомб,в том же аэропорту-никто не остановил.
Думаете,нижегородская полиция от московской сильно отличается?
Avis
17.04.2011
ЭннС писал(а)
После взрыва журналисты выходили-заходили с муляжами бомб,в том же аэропорту-никто не остановил.
Думаете,нижегородская полиция от московской сильно отличается?

...а нижегородская, в свою очередь, от лондонской? :) Именно в Хитроу журналист протащил муляж бомбы в самолёт.
А вообще, все эти меры безопасности — от честных людей. Я тут на следующий день после домодедовского взрыва разговорился в аэровокзале с двумя ростовчанами, направляющимися в Мулино. Когда наши САБовцы им попеняли на какое то содержимое их сумок, один из них грустно ответил: "Ребят, если мне нужно, я окажусь у вас на территории в любое удобное мне время. И через пять минут буду под любым самолётом". И я ему верю.
retroo
15.04.2011
7ННН писал(а.

А встречающих тоже пускать не будут?

естественно
вот сначала пусть о сервисной службе подумают...а то одной с двумя чемоданами, например, до поезда сложновато будет добраться
ну у нас все как обычно через *опу придумали
Kisss-ka
14.04.2011
конечно! в первую очередь лучше запретить на перроне провожать, а уж потом привлекать будут людей для переноски вещей) все как обычно)
+1
vp
14.04.2011
А дебилизм с выходом из тоннеля в районе пригородных касс по билетам уже закончился?
Kisss-ka
14.04.2011
а там по билетам выходили????
да :)
По словам моей мамы, а она часто катается на электричках, не закончился. :)
Kisss-ka
14.04.2011
т.е. когда ты уже приехал в НН надо показать билет по которому ты ехал и только после этого тебя выпустят?
subbotnik
14.04.2011
Да, так. Даже специальную кассу около турникета сделали - оплачивать выход в город.
Kisss-ka
14.04.2011
ну вообще...
Действительно, если ты имел неосторожность выбросить билет, то при выходе придется покупать еще один, за одну остановку, но все же.
Kisss-ka
14.04.2011
мда...бредовато конечно
что вы тут "бредоватого" увидели - не понимаю. Решение правильное и удобно реализованное. Оплатить проезд можно на станции отправления, в пути у кондукторов, на станции прибытия при выходе в город.
vp
15.04.2011
Показывать _на_выходе_ билет, учитывая толпу, вываливающую из пригородной электрички летом - бред редкостный.
Как раз отличное скопление населения в одном месте, весьма удобно для проведения теракта, не находите?
я не о теракте, я о способах оплаты проезда в электричках
vp
16.04.2011
какая оплата _на выходе_, учитывая поток через тот же выход с поездов дальнего следования?!
Kisss-ka
15.04.2011
я не знаю, для меня логичней когда за проезд платят в начале пути. потому что когда люди уже приехали им бы побыстрее до дома доехать, а не проезд оплачивать.
есть такие станции и полустанки (обычно с названием "пл. 685 км), на которых нет билетных касс;
в очереди на станции отправления стоять долго а электричка уже отправляется - бегом в ближайший вагон.
и т.д.
Kisss-ka
16.04.2011
понятно, я даже и не знала о таком. Не приходится потому что ездить на поездах и электричках..некуда)
alfars
14.04.2011
Когда месяц назад встречал утром поезд из Москвы, то спокойно прошел и платфому (вторую) мимо турникетов. И также спокойно вышел мимо турникетов. Никто не остановил и ничего не спросил. Еще со студенческих "заячьих" времен помню, что для спокойного прохода на платформы нужно просто немного наглости и уверенности.
Это через центр а не через пригородные.
через пригородные тоже можно
позавчера выходил там, с поезда (именно с ПДС, не с элки). никто не спросил билет, открыли турникет, выпустили
Отчитаться перед начальством хочет и жопу прикрыть на всякий случай. Ему на пассажиров наср*ть. ...
Kisss-ka
14.04.2011
конечно! вон как было в метро в москве, когда медведев приехал осматривать как там подстраховались, так все на месте, а на след день всё убрали.... и главное показывают все по ТВ людям. я поражаюсь....
Кто верит в "внеплановые" выезды президента? А вдруг там террористы. ...
Kisss-ka
14.04.2011
да уж, действительно)
по ТВ видела прикол: лимузин застрял в грязи по уши и комментарий: Путин приехал в Ростовскую область без предупреждения)
Kisss-ka писал(а)
да уж, действительно)
Путин приехал в Ростовскую область без предупреждения)

На рыбалку или охоту? ...
Kisss-ka
19.04.2011
это был просто прикол. причину приезда не сообщали)
Значит на шашлыки. ...
mmartin
14.04.2011
он народа боится больше, чем террористов :)
Kisss-ka
14.04.2011
это точно) террорист бах и все, а народ будет долго и мучительно нудить)
Romis74
15.04.2011
При этом вся пилиция города была в районе москарика... город можно было брать голыми руками, в это время вся пилиция лизала зад нанопрезику...
Н111
14.04.2011
+100
идиоты.
subbotnik
14.04.2011
"Российские поезда - самые поездатые поезда в мире" (с) А руководители ЖД самые поезданутые.
Kisss-ka
14.04.2011
точно)
Kisss-ka
14.04.2011
ааааааа, я короче угораю!!!
у нас оказывается на вокзале стоят специальные стойки, которые металлические и всякие ненужные предметы распознают, но они не функционируют! потому что нет такого закона касающегося именно железнодорожных вокзалов! для аэропортов есть, а для вокзалов нет! и когда этот закон издадут, когда его рассмотрят и утвердят в думе, эти искатели будут работать!
П**ДЕЦ! других слов нет)
Ага, рамки стоят, но все смело мимо них идут...Рядом полицейский стоит наверно чтоб не украли
Kisss-ka
14.04.2011
вот вот)))) я вообще когда слушала этот бред - офигевала!
Frankie
14.04.2011
Какая вы хорошая девушка...такая восприимчивая...)
Kisss-ka
14.04.2011
будешь тут восприимчивая)
mmartin
14.04.2011
дебилизм крепчает. любую школу взрывай, а на вокзал мы металлодетекторы поставим.
Kisss-ka
14.04.2011
а то!)
Snowshka
14.04.2011
Ага, а в чемоданах на колесиках совсем не бывает металлических деталей, будут вскрывать все подобные чемоданы?!
Neft
14.04.2011
гады ГЖДные, пусть паркуются тогда на комсомольской площади у карусели!!!!!!

совсем ума нет, теперь и на перон провожать нельзя, вот оно : ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ!!!!!
мдаааа(((( а если я из италии приехала со шмотками, что даже с перонала не дотащу...антитеррор, епт!!!
Н111
14.04.2011
...так это вы привозите развалины Колизея в НН?)))...
тссссс...не пали))))
Н111
14.04.2011
своих не сдаём...
у меня сегодня смена на таможне)))...
только больше саркофаг с мумией на станину детской коляски не клади и не пой песню)))...
блин...а че везти то тогда??? *помоги с советом* ))
Н111
14.04.2011
"камушки" - брусчатку... если будет революция, то будет очень востребованным товаром)))...
может уж тогда предметы первой необходимости, если революция то?)
Н111
14.04.2011
газету "Искра"...
бгггг...что то типа этого))
Frankie
14.04.2011
Если на Италию денег хватило, то на носильщика - тем более хватит.
это согласна! допустим, некоторые ездят часто в командировки и тащут шмотье-разоришься тут )))) С другой стороны, хоть какая-то безопасность, но не факт что она будет, на самом то деле((
Frankie
15.04.2011
Так если часто ездят, то надо шмотье оптом закупать, а не по чуть-чуть каждый раз...)
" необходимо продумать вопрос о создании специальной сервисной службы, которая помогала бы пассажирам доносить вещи и детей до поезда."
--------------------------------------------------
ПЦ!!!! Как всегда впереди планеты всей!
уже сейчас на вокзал хрен подъедешь, приходится тащиться метров 300!!! Такого маразма больше нигде невстречал! :-(
Н111
14.04.2011
"Николай Васильев отметил, что необходимо продумать вопрос о создании специальной сервисной службы, которая помогала бы пассажирам доносить вещи и детей до поезда."

БЕСПЛАТНО?!!!)))... аль как?...
представил: мамаша с двумя малышами + два чУмадана... СУММА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Arkhangel
14.04.2011
а я еще помню как беременная таскалась с чемоданами.. вот тоже чума.. убить за такой маразм
Н111
14.04.2011
там перекроют, ладно, а как они перекроют другие лазейки, где "дачники" и "из пригородных" на электрички бегут ... там тоже поставят магнитные рамки???)))...
Kisss-ka
14.04.2011
что то у меня сомнения по поводу бесплатно....
ну хотя конечно может они на чаевых будут....
Н111
14.04.2011
... новый вид кражи (грабежа) будет... "носильщик" в форме, взял ваш чУмадан и пропал в толпе ... *гыыы*
Kisss-ka
14.04.2011
:-))))))))))))))))))) ага
Н111
14.04.2011
СТОП!!! ...ТАК!!! Я ЗАПАТЕНТОВАЛ ЭТОТ "БИЗНЕС" РФ!!!...
Kisss-ka
14.04.2011
пожалуйста) морально готова поддержать) я не претендую ))))))))
buo
14.04.2011
Маразм.
В Нижнем самый бестолковый вокзал. Парковки нормальной нет, остановки автобусной нормальной нет, зато первая платформа выложена плиткой, на которой можно разбить голову
mmartin
17.04.2011
Vazikovich писал(а)
Парковки нормальной нет

парковка-то есть. только какой-то дебил запретил ставить машины на стороне вокзала, а другой очень предприимчивый умный дяденька заграбастал земельку, построил ТЦ, а место под парковку не предусмотрел и отжал у вокзала.
не пущать не выпущать....
чёртова страна из Истории города глупова...
ANDIK
14.04.2011
Ахренеть. а может вообще на вокзал никого не пускать... Ближе 100 метров к зданию вокзала... и пусть весь мир подождет (с)...
Kisss-ka
14.04.2011
ага) чтоб уж наверняка)
Rafikden
14.04.2011
Установили турникеты для пригородных перевозок, а зайцев очень много, бомжей, пьяниц, хулиганов. Руководству РЖД (Нижегородско-Горьковской) лучше в мозгах турникеты установить по распилу бабла. Террорист, при данной системе охраны, всё равно проникнет... ((
Kisss-ka
14.04.2011
конечно проникнут) они вообще по моему везде проходят преспокойно и все, никаких проблем....
Skif52
14.04.2011
жесть... А что мешает через рамки и провожающих прогнать???
Kisss-ka
14.04.2011
рамки это металлоискатели эти? турникеты?
Рамки металла ДЕТЕКТОРОВ очень хитрое устройство. Не путайте их с банальным минаком, во первых они зональны, т.е. позволяют определить зону нахождения металла, во вторых обладают селективностью, т.е. позволяют определить металл. Любая бомба имеет определенные габариты, человек идущий в шортах и майке вряд ли вызовет подозрения, в отличии от девушки в парандже и без талии ))) всяко внимание будет акцентироваться на личностях вызывающих подозрения. Потом в любой бомбе в районе 80% массы это поражающие элементы, все остальное это корпус и совсем уж немного заряда относительно всего остального. Поражающие элементы это как правило болты, гайки и прочая муть, никто не будет ее снаряжать стеклянными шариками, которые не хоть и не увидит детектор, но эффект будет в виде некоторого количества трупов и легко раненых, террористы хотят много крови, а для этого надо другой подход ;)
Всех конечно не выловишь, но очень большой процент смертничков это остановит, многие мыслят со своей колокольни, мы все хорошо знаем русский язык, умеем читать и ориентируемся в городе. Смертников не будут обучать несколько лет и возить на экскурсии, они как правило не местные, теряются, да и с нервами не все в порядке должно быть, у них как бы последний день жизни и все такое.... Просто представьте себя на месте террориста которому предстоит поехать например в Мексику метро там взрывать (не знаю есть ли там оно правда) да хоть год сиди изучай карты и фотки смотри, все равно вероятность провала будет велика.
а нах*й террористу на платформу то идти, чтобы взорваться то? :) В зале перед объявлением под люстрой - самое то.
Frankie
15.04.2011
Поезд на скорости, например...хотя, в целом, мне тоже не очень понятна такая логика террориста...проверять нужно, если уж нужно, перед входом на вокзал, пассажиров, встречающих-провожающих, всех.
я эту люстру боюсь почему-то. большая она и страшная. никогда под ней не стою.
killer23
14.04.2011
Особенно забавна конец фразы: "Помогала бы пассажирам доносить вещи и ДЕТЕЙ до поезда!"

Уж дети такой груз )))
Denis 86
15.04.2011
А фирма, занимающаяся переносом багажа от металлоискателей до вагона будет принадлежать близкому родственнику одного из местных руководителей....
То есть если раньше я сам помогал маме донести вещи до вагона, то теперь то же самое будет делать "Сервисная служба" и за деньги. Отличный способ в очередной раз поиметь население.
kokon
15.04.2011
100%-е лоббирование сервисной службы, причем данное новшество, никак не обезопасит.
Вспомните теракт в аэропорту в мск.. Рамки, надо на входе ставить, а не на выходе. На выходе, когда будет посадка объявлена, толпы людей на пирон ринутся, создавая тем самым давку перед "рамкой", так что жертв еще больше будет, чем если бы этих рамок не было. А вот если их на вход (на вокзал) поставить - то многих жертв, в случае теракта, можно и избежать.
а давайте не будем пускать провожающих и встречающих сразу на саму площадь перед вокзалом,дабы не на площади,не в здании вокзала и,упаси Господи,на перроне не было народу!
остановку же личного транспорта перед московским вокзалом запретили,таперя можно только от самого канавинского рынка шлепать с баулами на вокзал,а тут глядь,господ отьезжающих встречают добросовестные носильщики прям с пл.тов.Ленина: и прям до подножки вагона поезда тебя провожают: ну а за ЭСКОРТ с тебя дерут как таксорики-бомбилы в первопрестольной!:))))
o200oy
15.04.2011
надо с Дзержинска отправлять. А вокзал закрыть и вообще никого не пускать! и терактов не будет на железнодорожном вокзале Н.Н.!!! А рядом построить ещё один торговый центр! а то воды негде купить...
Avis
17.04.2011
starievschik писал(а)
а давайте не будем пускать провожающих и встречающих сразу на саму площадь перед вокзалом,дабы не на площади,не в здании вокзала

Лучше сразу не выпускать из дома.
FreeCat
15.04.2011
Уродство какое-то(((.
sergey08
15.04.2011
Ну полный дибилизм.Если кто уж чего захочет взорвать то не помогут эти меры.Они бы хоть поставили себя на место террариста и попытались промодулировать ситуацию,может тогда до ихних "Умных" голов дошло что беспонтово это.
> Николай Васильев отметил, что необходимо продумать вопрос о создании специальной сервисной службы, которая помогала бы пассажирам доносить вещи и детей до поезда

И эта услуга явно будет не бесплатной
Walk
15.04.2011
Да ладно, купите в пригородной кассе билет первой зоны, проводите тетушку, потом еще один чтобы с перрона выйти. Голь на выдумки хитра. И вы же не хотите сказать что откажетесь от услуг монополиста.
shangri
15.04.2011
Именно так делают москвичи уже много-много лет! Покупают один билет туда и обратно до первой зоны.
Metalbeat
15.04.2011
надо менять этого долбоеба
YLL
15.04.2011
а я думаю, что правильно, бог его знает, кто и зачем туда прется..
vp
15.04.2011
Куда?
К поездам?
И правда.. Вдруг шпиёны...
Поэтому лучше давку устраивать в "Зоне провожания".
YLL
15.04.2011
а вдруг карманники
vp
16.04.2011
Тссс... ;)
Клевые айфончики отжать втихаря можно :)
YLL
17.04.2011
п-ра-зи-и-т))))))))))!!!!!!!!!!!!!
shangri
15.04.2011
Некоторые провожающие, между прочим, не только сумки до купе доносят, но и проверяют на фейс-контроль, едущих в том же купе.
opo$um
15.04.2011
Давно уже пора. Особенно на платформах для электричек в дачный сезон, точно говорю, там одни террористы ездиют. Каждого - через металлоискатель. Там же электрички вобще пустые ходят. Бабушка мотыжку в сад везет - нах..й, террористка. За лопату ваще пора срок давать. Какой нить карбофос на грядки - статья за наркотики.

Вот каждый день думаешь, что уже у нас дальше некуда, уже ну вот совсем прям "как всегда". Нет! Обязательно найдется идиот, который отожгет еще больше. На этот раз полный мудак с жопой вместо мозга нашелся в РЖД.

Тут вот Прохоров собирался Трудовой кодекс переписать. Лучшеб вместо той херни, которую решил там исправить предложил бы ввести статью для увольнения "За глупость", ну или "Для профилактики глупости в трудовом коллективе". Судя по теме этого поста всю службу по безопасности и режиму в РЖД можно было бы ваще вместе с начальником по этой статье сократить.

Вместо того, чтобы просто своими убогими мозгами за разными стенами понять, что все проблемы в обществе только от уровня жизни населения, они занимаются откровенным мозгоеб..твом.
VitOb
15.04.2011
opo$um писал(а)
Вот каждый день думаешь, что уже у нас дальше некуда, уже ну вот совсем прям "как всегда". Нет! Обязательно найдется идиот, который отожгет еще больше. На этот раз полный мудак с жопой вместо мозга нашелся в РЖД.

Вот уж точно. И безопаснее не станет и идиотизма добавится. Браво Николаю Васильеву, о людях все думает.
carver
15.04.2011
Николай Васильев! Срочно подайте заявление об увольнении! В причине укажите: отсутствие у меня мозга.
Ну что за чушь! Надеюсь, вы хоть понимаете, что это не его инициатива и даже не РЖДшная?
VitOb
15.04.2011
Неужто террористы подсказали?
DropMan
15.04.2011
Парковка запрещена у входа так теперь и выход на перон запретят. В проекте не предусмотрено кипячение пассажиров перед посадкой случайно? А то вдруг птичий грипп....
Elena S
15.04.2011
Вызывает УМИЛЕНИЕ такая забота руководства РЖД о безопасности простых граждан. При этом, почему то с поездов и пригородных электричек полностью снимаю полицейское сопровождение, якобы вся рота сопровождения попадает под сокращение. Проехался бы Николай Васильев на вечерней электричке до Шахуньи без остановок в обществе подвипивших мужичков. А как обратно электрички идут без сопровождения милиции – у нас же вся северная область в зонах…..
Вокзалы давно уже охраняется не профессионалами – какая то контора частная. В ноябре месяце в тоннеле под вокзалом зарезали мужчину, двое детей сиротами остались – почему-то этот факт и СМИ и руководством РЖД остался незамеченным. Убийца наверно через турнекет без проблем как вошел в тоннель, так и вышел.
Людей стоит для начала от простых жуликов да убийц защитить, а потом уже от террористов отмахиваться.
Вчера беларусы порадовали – у них в метро где террор был камеры почти на каждом столбу понатыканы (качество правда сомнительное), а что у нас? или не работают или вообще муляжи, вот и металлорамки поработают с месяц и будут отключенные стоять.
Makcimuc
15.04.2011
бред купите лучше кабины на вход платформ и сделайте проход через них.хорошь уже самоуправством заниматься бездари
Как обычно - лошадь уже с3,14здили, а они конюшню закрывать начали...
бред какой-то! а служба доставки естественно будет работать за баснословные деньги!
anselm
16.04.2011
здравое решение, никогда не понимал поведения провожающих.. уезжает 1, придет 100500. они еще и в поезда рады залезть, а там и так не протолкнуться на платформе. так что идея хороша бесспорно
Kisss-ka
17.04.2011
:-) главное, чтобы на самом деле придумали, кто будет вещи доносить до поезда)
anselm
17.04.2011
ну как в америке и других странах есть носильщики. что тут придумывать?))
Kisss-ka
17.04.2011
у нас как показывает практика далеко не как в америке и в других странах)))) не знаю - хорошо это или плохо)
anselm
17.04.2011
конечно плохо))
хорошего то вообще ниче
Kisss-ka
17.04.2011
ну могло бы быть и хуже)
мне конечно Россия больше чем Америка. У нас люди более понятные)
Раскулачивать ЖДшников пора
mmartin
17.04.2011
придумал, как пройти на перрон. надо говорить, что у тебя электронный билет и всё, вуаля, ты на перроне.
Kisss-ka
17.04.2011
думаете-на слово поверят?
mmartin
17.04.2011
пока верят, деваться некуда :)
Kisss-ka
17.04.2011
прикольно) значит вы внушаете доверие)
mmartin
17.04.2011
не. там система такая, что списки только у проводников. теоретически можно такие списки и на вход раздать, но, вероятно, пока никто не додумался
Kisss-ka
17.04.2011
аа, понятно)
Очередные пустопорожние потуги в целях показать свою занятость хоть чем то? Маразм крепчает.
stolar)
17.04.2011
Ну, вот. Заканчилось юношеское очарование. Всегда нравилось ощущать запах вокзала. Запах колес, запах дороги, путешествий. Бред всё это. Теракт можно сделать и без вокзала, что и происходит в 9 случаях из десяти. Просто решили денег освоить. А безопасность, а как всегда....
бред
Новая тема