--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос знающим что такое старая колонка

Справочник
7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
из колонки стала сыпаться сажа комочками. Воду нагревает плохо. Что это вообще?К кому обратиться чтоб почистили..или что там нужно?Советский район...Буду очень благодарна за ответы.
Сажа комочками из колонки - свидетельство неполного сгорания газа. Тягу проверьте первым делом. Если плохая - возможно, нужно чистить дымоход.
ЭннС
16.04.2011
Плохо греет-значит плохо огонь горит.
Или ручкой регулируйте,или чистить-смазывать надо.
Если много сажи-ещё как вариант-надо проверить вытяжку. М.б. вытяжную трубу сажей,пылью и грязью забило.

Какая колонка-то? Фото бы-или др.изображение.
вот...
Как вытяжку то проверять?Может там и забило..вот фиг знает.
Когда будете теплообменник (та самая медная рубашка, которая вся в саже) снимать, там надо будет отвернуть 2 подводящих медных трубки. Очень часто, если они старые, они при этом портятся: придется покупать новые.
Да, колонка зверь ... В стиле атомный реактор в каждый дом !!!
а огонь там хорошо горит вроде.
Рубашку снять, промыть в ванной. При наличии мужика в доме все не так и сложно. Заранее запастись паранитовыми прокладками для газовой части и отводов от рубашки. Все это продавалось на центральном рынке. На гребенке, как стоит, справа есть регулировочная фигня с дыркой - отрегулировать чтоб горело нормально без нагара - по пламени сориентируетесь. Ну и проверить дымоход - может птиц какой провалился.
Но лучше вызвать горгаз - пусть деньги отрабатывают.
что за рубашка?мужчина то есть..только в колонках он не очень))
то есть позвонить в горгаз и вызвать спеца..так?
Рубашка - то, где вода течет - нагревается. Самая большая часть колонки.
Наверное лучше горгаз вызвать ) Или рассматривать как повод поменять колонку )
дык квартира съемная..да и переезжаем мы уж через пару месяцев..А так бы конечно поменяли.
Тем более хозяев напрячь.
mol10
17.04.2011
не снимайте рубашку.если вам пару месяцев осталось жить на этой квартире.запаситесь кистями с длинным ворсом.снимите переднюю панель.затем снимите верхнюю часть.и,настелив,газет прочистите теплообменник(рубашку) кистью.можно ещё "пробить" забитый сажей теплообменник металлической линейкой.на пару месяцев должно хватить и квалификации газовщика-сантехника не требуется.
Ага, не снимать. Вся кухня будет в саже
mol10
17.04.2011
колонка древняя.как дерьмо мамонта.если колонку сто лет не разбирали,скорее всего гайки прикипели.плюс,не известно,в каком состоянии трубки и развальцовка.хотите рискнуть?в своё время мне газовщики расхерачили такой агрегат.собирать потом было крайне проблематично.если не махать метлой вполне культурно получается.
Рубашка - он же теплообменник.
Romis74
16.04.2011
Позвоните в СИТИГАЗ! У вас скорее всего проблемы с тягой, но лучше не шутить с газом. Полная чистка встанет около 2т. Позвоните и узнайте. Успехов!
фига се..не дешево(( а нет бесплатных служб городских разве? и еще..у нас недавно тягу проверяли газовую.Буквально месяц назад.Или это не то?Газ от плиты проверяли?
katarkon
16.04.2011
ЕМНИП, Ситигаз только импортные колонки обслуживает.
Romis74
16.04.2011
Возможно, но кроме ситигаза есть еще конторы...
anselm
16.04.2011
это пыль на ребрышках там нагорела. снять радиатор, прополоскать в ванной, вернуть обратно..

помыться все и вся, предварительно напугав соседей негром))
ага..вощем отключить газ и мыть..мыть..мыть...Спасибо!!!
anselm
16.04.2011
отключить и снять радиатор (решетку, где медный змеевик). его мыть
всё что увижу намою))
ЭннС
16.04.2011
Воду и газ сперва отключите только.
И наберите воды полную ванну.
Бог весть-сколько без воды придётся сидеть...при вашей компетенции.))
opeth
17.04.2011
такая же фигня была. с такой же колонкой. горела , но не грела. первый раз вызвал знакомого сантехника. он разобрал все почистил. правда при этом подводящую трубку сломал. пришлось варить. по деньгам так хорошо вышло. ... ну а потом узрев все это-чистил сам. но вам если собираетесь сьезжать через месяц лучше ни че не трогать. грязищи будет. которая очень плохо отмывается. да и по не знанке можно так че нито крутануть.
Данную супердревнюю колонку надо поменять.Сейчас продают массу отличных недорогих колонок любой мощности.Удивительно,что у вас находятся деньги на увеселительные поездки в Европу и не находится денег на приобретение новой удобной вещи взамен старой дряхлой гнилушки.
Vero
16.04.2011
угу... вот так же началось, сыпалось, разбирали, чистили, меняли детали, ВСЁ БЫЛО В САЖЕ, потом немного поработало, потом потекло...
мне это надоело, купила новую колонку. Здорово. (ттт!)
дык я там наверху написала..что квартира съемная.и мы через пару месяцев съезжаем.Вот как эти 2 месяца прожить))чтоб не взорвалось ниче)
2 месяца лучше просто дотерпеть и ничего не трогать. Щас почистите, потом потечет, потом еще чегонито. В результате вложитесь в стоимость новой колонки.
она уже подтекает... так сказать.Пользуемся аккуратно..стараемся.Надеемся дотянет)
volpone
16.04.2011
два совета
первое позвонить в горгаз или как тут у вас
аторое не спрашивать в форуме
Meg@VaD
16.04.2011
Колонку на помойку)) шучу.
Грязь попадает наружу теплообменника - снять и промыть теплообменник;
vp
16.04.2011
Вы живы?
;)
хаааа)))да блин..вроде да..Но боюсь что взорвется)
XavaSu
17.04.2011
а хозяину квартиры пожаловаться не пробовали?
FeniksRU
17.04.2011
О!
КОЛЛЕГА!
У нас такая же песня с этим агрегатом: -грязь(сажа) + не греет нормально, вода с хорошим напором пролетает это чудо техники, нагреваясь еле-еле. К тому же радиатор приходится ежегодно таскать на перепайку - прогорает аттски быстро...
Там сбоку у колонки такой табличка с датой прикручена должна быть. Вы посмотрите какой год, 1970 или 1980? А у неё по паспорту срок эксплуатации лет 10 вроде, не более...
Так что, вместо ремонтов и прочего шаманства лучьше по возможности скорее взять несколько тыщ и прикрутить новую. А то ещё не дай б-г прогорит где и протечёт...
Сам этим занимался - в старой колонке старое и гнилое уже всё становится, чинить просто нечего...
buo
17.04.2011
Подпольщики писал(а)
Вы посмотрите какой год, 1970 или 1980? А у неё по паспорту срок эксплуатации лет 10 вроде, не более...

Колонка настолько интересный агрегат что и 10 лет с родными потрохами не прослужит. Но если периодически менять узлы на новые то прослужит вечно, ну в смысле пока корпус не сгниёт.
течет вовсю уже..
У меня мороз по шкуре от этой темы
Бррррррррр...

Могу только посоветовать купить современную колонку Бош.
Пожалуй, плюсанусь. Предложите хозяевам установить колонку в счет арендной платы. За десять - двенадцать тысяч можно купить любую колонку, даже импортную. Если хозяева адекватны, и планируют дальше сдавать квартиру, продавать её, или жить сами, они заинтересованы в повышении рыночной привлекательности. Я когда сдавал квартиру, мне квартиранты в счет аренды поменяли колонку на новую. В итоги, у меня не было геморроя с поиском колонки и её монтажом.
бежать из этой квартиры..бежать)))
По закону подлости, многие неприятности случаются в самый последний момент, в самое неподходящее для это время и с самыми неприятными последствиями... Так что просто убежать без потерь, возможно не получится. Типа, я Вас предупредил.
очень надеюсь что получится!))
Новая тема