--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Израиль в снимках

Флуд / Юмор / Флирт
15
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купил недавно цифровик,руки теперь чешутся.Снимки сжал,качество не очень,зато весят мало.Вот, заехал сюда по делам,скоро домой.
Если кому интересно,еще нашлепать могу.
Первый нах.(с)
IP
07.10.2005
Очень оригинальный взгляд
Подразумевалось,что это первый снимок,но он не прикрепился. :)
Кстати,на иврите НАХ-повелительная форма глагола отдыхать.
1.Тель-авив из иллюминатора Боинга-767
Аэропорт Бен-Гурион,новый терминал,через стекло.
Солдаты-срочники(36 месяцев,и никто в форумах не хнычет,как бы откосить)
Такие сами, кого хочешь,изнасилуют.:)
вторая попытка,фокуса нет.
Рамат-Ган.
Здесь по вечерам я когда-то валялся на травке.
Те же яйца,только в профиль.
Простите великодушно,сжал,а разрешение не поменял.Теперь 1024Х768.
В Нижнем я таких устройств для нарезки сыра не видел
Звучить забавно,но евреи тоже бомжуют.
Вход на знаменитый Тель-авивский рынок Кармель.От солдат проку,имхо,мало.Тьфу-тьфу-тьфу.
Еще один бомжара.
Еврей- сефард.Вот такой этнос и есть настоящие евреи-семиты.
Смотрите,какой красавец с подствольным гранатометом.Здесь солдаты ходят черт те знает как,кто в кроссовках,кто в сандалях,некоторые на базу возвращаются,как этот,вообще в гражданке.
На спине у солдата укороченный вариант М-16.А вообще в серьезных подразделениях воюют либо с израильским Галилем(тоже есть укороченная версия),а морские коммандос ходят в Южный Ливан и другие горячие точки
с Калашниковыми.
Был у меня сосед,погиб в Ливане за 2 недели до дембеля,сам в группу напросился.
Шли они ликвидировать кого-то командира из Хизбаллы.Ночью выгрузились на берег и почти сразу попали под обстрел.Один нес на спине 30 кг взрывчатки.Пуля попала в рюкзак,от него ничего не осталось.Остатки группы(человека 4 осталось)эвакуировал вертолет.В группе было 11 человек.
С первого раза укороченная м-16 не прикрепилась
Anonim
08.10.2005
это М4 с телескопическим прикладом
Бомжуют на шелковых подушках с матрасом, чистые и во сне думают о том, чтобы денег заработать :)
От этого места до пляжа 5 минут.А там души с пресной водой. :)
В спарах да в эконтах присутствуют, не так уж мы от жизни отстали :)
Я всегда в эконтах отовариваюсь,но в Сормове у нас вроде такого не видел.Неужто нарежут,если попросить?
Сейчас даже в маленьких захолустных магазинчиках такой сервис появился. Агрегаты подобные.
А это поселок,где я сейчас живу у родни.
В принципе,деревня,вокруг поля с капустой,тыквой,хурмой и тд.
Набережная Ашдода.
Эти дома построили почти на морском берегу.В реальности они очень красивые.
Море.Средиземное.:)
Телочки.
В тот день меня стало относить в море.
Еле выбрался на берег.Отдышался и сфотогафировался.Если честно,было страшно.Гребешь,а тебя все дальше и дальше в море уносит отливной волной.Граждане,не купайтесь в шторм.Это почти верный писец.Не знаю,как и выбрался.Не иначе,с Божьей помошью.
Еще вид
Ашдод,новый микрорайон.
В России такое жилье,наверное,считается элитным.
Ехали с моря,а тут заросли кактусов.Я заверещал,чтобы остановили машину.
Georgadze
07.10.2005
так вот ты какой... Робинович.

ХХа! Почти Мища Жвынетски
health
10.10.2005
Так ты в кибуце торчишь, что ли?
Rabinovich
10.10.2005
Net v obichnom poselke 40 min do Tel-Aviva
в любом приличном супермаркете.
на рукоятке крана замок, что-ли, чтобы никто не открывал?
симпатишные! :)
cashman
07.10.2005
Пейзажи хороши....
Съезджу может как нибудь)))
Девушки.... хмм. нет девушков краше чем в Сормове нашем!))))
А вообще спасибо!)
И тебе тоже. :)Я хоть и сормович,а жену нашел в Советском районе. :)
А через дорогу от кактусов-хлопковое поле.
Мы посмеялись над этой надписью.
Мда...скоро и нас такая лажа ждет.Поедешь за грибами,а тебе-извините,лес частный.:(
Впрочем,в Израиле такое-редкость.Тут армия полпобережья захватила.
Наверняка есть тыквы и побольше,но и эта ничего.
Я снял эту тетку,она заметила и окрысилась на меня.
А здесь,среди олив и капусты мой племянничек со товарищи покуривают анашу.
А сынишка-то ейный спрятался ей за спину.Наверное,боится,что я на него проклятие Вуду наложу. :)
Еще один израильский агрессор.Мы с ним 29 сентября автобус вместе ждали.
Что-то не прикрепился боец.Еще раз.
В общем,нашлепал я примерно 500 мб.Каждый день скидываю на винт почти полную карту памяти 128 мб.Влезает в разр.1600х1200 почти 200 снимков.Будут интересные сюжеты,еще выложу.
health
10.10.2005
Парень, а может ты, нах, на МОССАД работаешь?
Rabinovich
10.10.2005
Ne nado xyinu porot please
gramps
10.10.2005
Уж больно серьёзная.
diamant
07.10.2005
солдаты неожиданно как-то выглядят - как-будто игроки в пейнтбол
Обманный маневр, у них вся армия под пэйнтболл косит :)
версия
08.10.2005
еврейская тусовка, да?
это круто!
думала что Рабинович выглядит по-другому :)
По другому,это как?Типа,рядом состав с нефтью стоять должен? :) ?
про состав с чем-либо не знаю, но почему то думала, что Рабиновичи либо черноволосые с чудными карими глазищами, либо рыжие и зеленоглазые, как лисы :))
А кстати, танкеры на морских снимках чьи?
Rabinovich
11.10.2005
Esli eto tankery to dumau ne izrailskie
a esli syxogryzi-to izrailskie
A pro kakoi zamok na krane ti govorish?
Na kakom snimke?
Совсем там нюх потерял. "Типа, рядом состав с нефтью стоять должен?" - Вот я и переспросил про танкеры.
А кран на http://www.nn.ru/data/forum/images/2695011.PA020038.JPG на стенке каскадного ручейка.
Shooter
10.10.2005
Спасибо, братка! Раньше никогда не видел Израиль. Теперь увидел. Ну и дыра, скажу я вам. Без обид, братка - захолустье голимое. Нечто среднее между Перевозом и Б.Мурашкино. Странно, что у всего такой вид обшарпанный - ведь Израиль по уровню жизни где-то на 20-21 месте в мире.
gramps
10.10.2005
Дык я всегда говорил - пустыня, она и есть пустыня. Евреи давно уж всё поняли, и перестали туда рваться. Теперь мода на Германию.
Shooter
10.10.2005
Собственно Германия тут не при чем. Человек ищет, где рыба, как говорится. Германия по уровню жизни в первой десятке. Есть и много других стран, где тоже уровень высок. Австралию люди хвалят, Канаду. Новая Зеландия тоже ничего - природа великолепная, правда край географии и скукота. Что касается евреев, то, например, сейчас сифарды в Испанию возвращаются. Им там через 2 года гражданство дают. Британию они опять же любят.
gramps
10.10.2005
В Дюссельдорфе 15% населения - русскоговорящие евреи. Где ещё такое есть?
Shooter
10.10.2005
Слабо в это верится.
Shooter
11.10.2005
Братк, я тут на досуге прикинул х... к носу. В Дюсельдорфе всего живет 1.7 млн. человек. По твоему получается, что из них 255 тысяч (!) русскоговорящие евреи. А во всем СССР жило 500 тысяч евреев.
gramps
11.10.2005
Извини, я ничего к твоему носу не прикидывал, а цифры из новостей.
Так что или новости, или статистика - кто-то 3,14_здит.
Shooter
11.10.2005
ООН с ЮНЕСКО звиздят, ясен пень, новости не могут же звиздить - совецкие журналисты - самые совецкие и самые журналисты одновременно.
Shooter
11.10.2005
Потом, здравый смысл включи. Если бы в Дюсельдорфе было 225 тысяч евреев, то ощущение при посещении этого города было бы такое, что их там не 15%, а все 95%. В СССР евреев было меньше 1%, а все только и твердили, что от них прохода нет.
gramps
11.10.2005
К сожалению я сам там не был, но из двух разных уст, бывающих там регулярно, понял, что немецкая речь там слышится реже русской.
Rabinovich
11.10.2005
V Germanii projivaet 40 tisa4 evreev.
Po teleku v nizhnem govotili.Ne znau,naskolko eto pravda.
Shooter
11.10.2005
Вот именно.
LadyJ
10.10.2005
Страстно захотелось посмотреть фотографию нижегородского бомжа и окончательно убедиться в том, что рейтинги все врут. У нас сейчас на отдыхе в Эйлате богатый нижегородский родственник из Нижнего, тоже что то про рейтинг возмущался, говорит живем хорошо, никто не жалуется,и пенсионеры тоже не плачут, а мне чето кажется, что он эти рейтинги из окна мерседеса составляет... сосед киндер-сюрприза по дому( случайно оговорился, что окромя него есть еще сосед в статусе вора в законе , а еще прокурор и, что характерно, все члены одного жилищного кооператива(как то по другому оно это называл) и очень мирно соседствуют.. А меня что то с души воротит от таких фактов.
Shooter
11.10.2005
Я не понял, если честно, какая связь между Вашим ответом и моим постом. Я лишь выразил свое удивление тем повсеместным срачом и разрухой, которую нам показал Рабинович на фотографиях. Возможно, что если всю жизнь смотреть только Нижний Новгород, то Израиль может показаться вполне чистым и приличным. Но я лично увидел совсем другое. По сути - развитая демократическая страна, а по внешнему виду деревня в Абхазии или Осетии.
Домик, упомянутый вами мне знаком. Раньше я там частенько бывал, потому что там живет мой приятель. Кстати домик так себе, вполне совковый, только площади большие.
Мне кажется не очень правильной такая классификация.Например,страна А на 5 месте
с ВВП 28 тыс.долл. на человека.А страна В
на 19 месте с ВВП 23 тыс.долл.Отражает ли
такой разрыв в рейтинге разницу в уровне жизни?
Я предпочитаю цифры-ВВП Израиля на душу-где-то 18 тыс.долл.МРОТ-750 долл.
Средняя зарплата-1500 долл.Недавно спросил продавщицу одежды в торговом центре-ну,че,минимум платят?(т.е 750 баков)Она скривилась и сказала,что щас за такие деньги никто работать не будет.
Важна также покуп.способность доллара.
Знакомые,бывавшие в Японии,говорили,что
там помидору,огурцы,манго,авокадо и тд.
продают поштучно а в Израиле за эти деньги купишь килограмм(а там-штучку)
Примерно то же самое говорили об Америке.В Америке жилье немного дешевле,но оно из картона,А здесь строят
красиво и крепко и здание выдержит любую
Катрину.Жена у меня здесь сидела дома,я работал один,после платы за аренду однокомнатной кв. в престижном районе,расходов на транспорт,питание, телефон,сотовую связь и проч. каждый месяц у нас оставалась 1200 баксов.
Впрочем,я зарабатывал больше среднего.
Интеренет анлимит с реальным даунлодом до 200 кбпс стоит где-то 16 баксов.Если провайдер начинает борзеть и говорит-ну,че полгода прошло,теперь плати 20 баксов,ему говорят,ты,милок,не забывай,кроме тебя,есть еще пяток,и они будут рады мне.
Один из двух моих племянников частенько ездит ганджубасить в Амстердам,второй катается в Индию.Дв.сестра зачем-то купила пылесос крутой за 2.5 тыс.баков.А работает кассиром в супере.Эти факты ИМХО лучше,чем безликие места в рейтинге.
До Америки Израилю далеко.Но ИМХО-американский работник получает и часть зарплаты малайзийца,индонезийца,тайваньца,китайца,а теперь и россиянина.( в НН работникам Интела недоплачивают по 2-3 тысячи баков).Процессор П-4 Центрино был разработан израильтянами.Кто об этом знает?Зарплата здесь у интеловцев раза в 2.5 выше чем у коллег в НН,но меньше американской.
Shooter
11.10.2005
Знаешь, братка, меня все эти истории не впечатляют. Все перечисленное тобой мне ни о чем не говорит. Точнее, говорит, но не является для меня свидетельством процветания. А вот чистота и комфорт являются. Меня вот что поразило на твоих фотографиях. Ни на одной в кадр не попал работающий человек. Даже если снимать только пляжи и кактусы, при таком количестве фоток, обязательно случайно в кадр должен попасть человек, который выполняет хоть какую-то работу. Нет, я еще больше утвердился в уверенности, что Израилю надо срочно открываться для эмиграции китайцев, чтобы они начали разгребать эту помойку. А то, не дай бог, война кончится и израильтяне увидят в каком сраче они живут, а работать некому.
IP
11.10.2005
Рабинович писал(а)
Но ИМХО-американский работник получает и часть зарплаты...

Bообще-то с точностью до наоборот. Не будь дешевых индусов с китайцами (а также израильтянами), брал бы я за свои услуги раза в два больше. Так что, это на вас слезы голодных американских детей.
Вот спасибо, Рабинович, уважил.

Однако ж почему тамошние памятники не сымаем? Ну там мечети, храмы, стену эту вашу, горы? В общем достопримечательностей маловато. А то коробки-девятиэтажки, рынки, молодежь с автоматами - ни дать, ни взять Баку в разгар дня :)

А девушки симпатичные, только маловато...
Ловите еще
10.10.2005
Когтей,к большому сожалению,я пока не ездил ни в Иерусалим(был поздно вечером,че там снимешь?)ни по пустыням,ни по горам.Постараюсь,но не знаю,получится ли.
О нашем давнишнем споре-я щас буду выкладывать разные фотки,там где будут евреи-семиты(сефарды),я помечу.И ты увидишь разницу в этносах.Насчет девушек-пока фоток почти нет,как-то неудобно лезть человеку объективом в лицо,а на месте они не стоят,фокус трудно поймать.:)Я подумал-пока нащелкал
телеведущих с телика. :)
Поехали
10.10.2005
Сефарды
"""
10.10.2005
Забыл сжать,то же,сжатое
""""
10.10.2005
То понос,то золотуха.А теперь все снимки будут в удобном разрешении. :)
"""
10.10.2005
Телеведущая.Ашкенази.(судя по лицу-польская еврейка,происхождение наверняка славянское)
""""
10.10.2005
Сто пудов-польская или немецкая еврейка(т.е ашкенази).Происхождение опять же славянское.
""""
10.10.2005
Перепутал-брюнетка либо из Марокко,Ирака и тд.т.е сефардка.
А эта-ашкенази.
"""""""
10.10.2005
Эта-сложный случай.Скорее всего корни из польши или Германии,а так ваще она родом из России.Играла в Фильме Под небом Вероны,по ОРТ или РТР шел как-то.
"""""""
10.10.2005
Просто продавщица.Фокуса нет,но при богатой фантазии... :)
"""""""
10.10.2005
Торговец-сефард.Уверял меня,что с 3-х мегапикселей он печатает хорошие снимки на А-4.Я не поверил,но купил у него манго.
""""""
10.10.2005
Еще один торговец-сефард.Долго не соглашался позировать,но тот,в красной майке его уговорил.Кстати,ашкеназы на рынках не торгуют,они,как и везде-врачи,учителя,программисты и у руля.Но в последние годы сефарды ашкеназов догоняют во всех областях.У себя в сев.Африке,Турции,Иране,Ираке и тд.большинство из них были крестьянами и мелкими торговцами.Они отличные спецы в сантехнике,электромонтажных работах и тд.
"""""""
10.10.2005
Молодая парочка.Ашкеназы.
""""""""
10.10.2005
Я сначала подумал-инвалид.А это транспорт такой.
""""
10.10.2005
Торговый центр и муниципалитет в одном здании.Реховот.Племянник называет этот город Херовот.
""""""""
10.10.2005
Хоть и не ходит израильская полиция на нн.ру,где снимал-не скажу,мало ли что.
Пистолетные патроны сразу видно,5.56 от М-16-тоже.С голубой головкой-учебная от зенитного пулемета,поменьше-от снайперской винтовки Баррет.А про черный цилиндрик скажу одно-этим шугают арабов.В башку попадет-писец.
"""""
10.10.2005
Еще одна ведущая-ашкенази.Странно,сефардок на телевидении тоже хватает,но мне почему-то попались только ашкенази.
"""""
10.10.2005
Позавчера по дороге в Иерусалим.Из окна машины.
""""""
10.10.2005
Еще снимок из машины.
"""""
10.10.2005
Далеко не все в НН знают,как внутри должен выглядеть спелый манго.
"""""
10.10.2005
А вот так-зрелый авокадо в разрезе.
"""""
10.10.2005
Эфиопские еврейки.Светлая форма-это ВВС.
"""""
10.10.2005
По дороге в Тель-Авив.Фрагмент пустыни
"""""""
10.10.2005
"""""""
10.10.2005
"""""
10.10.2005
В Израиле этот транспорт популярен,потому что пробки не так страшны.
""""""
10.10.2005
"""
10.10.2005
А сюда так и просятся 2 самолета.(Шутка,к тому же не моя)
"""""""
10.10.2005
Всю жизнь пахать,чтобы потом играть в шеш-беш.В чем смысл жизни?
""""
10.10.2005
Из 14 миллионов иудеев 13 999 999-олигархи.А этой не повезло.Все имущество в тележке.
"""""
10.10.2005
Парень-ашкеназ,с девчонкой затрудняюсь
"""""
10.10.2005
Стройная девушка в белых трусиках
""""""""
10.10.2005
Про такую прическу Децлу сказали,что у него из головы растут какашки.
Прим.Децл-молодой,известный в недавнем прошлом херовый певец.Я вот про него недавно узнал.На фотке,понятно,не он.
""""""
10.10.2005
Щас куда-то полетят.
""""""
10.10.2005
Набережная Т-А
"""""
10.10.2005
Дама с собачкой
"""""""
10.10.2005
Здесь Гусинский квартирку прикупил.По телеку говорили.
"""""
10.10.2005
Надо ж,какой коричневый.
""""""
10.10.2005
Любовь-не картошка.
"""""""
10.10.2005
Набережная Т-А
""""
10.10.2005
Набережная Т-А
""""""
10.10.2005
Фонтан у моря
"""""""
10.10.2005
Пазик израильской сборки.С кондиционером для пассажиров и тонированными стеклами.
gramps
11.10.2005
Это местный мачо?
...и с жевачкой. Я думал, только у нас так носят.
Батюшки, нигретянки!
LadyJ
10.10.2005
Манго резать не умеешь совсем.Спроси у изров, пусть тебя научат:-)))
"""""""
10.10.2005
Ледь,я специально для форумцев так распахал.А впрочем,как правильно,не знаю.Тебе на Безек можно звякнуть?Скинь номерок.Каждый день собираюсь позвонить,а вечером то пьянка,то просто нет сил.
Ну, Рабинович, ну, хитрец! Врубил, понимаешь, по телеку CNN или какой-нибудь Дас Дойчланд и показывает нам евреек-ашкеназей!
Rabinovich
11.10.2005
Kogtei klanus tebe,4tob mne...
ONI VSE IZRAILSKIE TELEVEDUSHIE!!!
Evreiki.Sprosi LEDYJ ona ix mordi naizust doljna znat!Eto vse mestnie kanali.Zna4it ti priznaesh 5raznitu v etnosax?
Da ti naidi zdes je temu Opredelite natzionalnost... I posmotri na moego papu.
Да шутю я, шутю.
Рабинович, ты там ихний телевизор не гляди, а то эти сионисты тебе там такого покажут, что сразу попадешь в лапы Моссада. Ты лучше пригляди там какую-нибудь сефардку или ашкеназю посимпатичнее, так сказать, сфотографируй в домашней обстановке. Это тебе секретное задание от российских модных журналов. Прямо так и скажи, мол, задание у меня такое, я профессиональный фотограф, мол, надо оказать содействие и все такое.
"""" писал(а)
Сто пудов-польская или немецкая еврейка(т.е ашкенази).Происхождение опять же славянское.

Такую "богдадскую красавицу" славянкой обозвал! Эх, Рабинович!
Rabinovich
11.10.2005
Tak ja je v sleduushem poste napisal 4to oshibsa snimkom
<<Перепутал-брюнетка либо из Марокко,Ирака и тд.т.е сефардка>>
Shooter
11.10.2005
Бог-Дадскую?
любопытно
11.10.2005
в НН есть родственники Ашкенази. Только тех Ашкенази или нет не знаю. В том году в НН приезжал Ашкенази, известный музыкант....
Rabinovich
11.10.2005
Vi ne putaite familiu Ashkenazi
s obshim nazvaniem evropeiskix evreev.Ix toje nazivaut ashkenazi.
Gde to 4ital 4to na drevnem ivrite slovom ASHKENAZ nazivali Germaniu.
gramps
10.10.2005
Больше, больше снимай(ворчливым тоном).
Rabinovich
10.10.2005
ve4erom budet eshe
gramps
11.10.2005
Другую тему только открывай - эта уже долго грузится.
Rabinovich
11.10.2005
Davno bi skazal.A zdes za 7 sekund,ja zasek.Poexal v Safari(ogromnyi zoopark v Ramat-Gane.)No4evat budu v Tel-Avive.Mojet fotki zverushek viloju.
U menja tvor4eskyi krizis, ne znau 4to eshe snimat. :(
gramps
11.10.2005
Дожили! Оставь все кризисы до России!
IP
11.10.2005
В смысле снимать нечего? Хорошая шутка. Поди синагог наснимай, пейсатых на улицах (если не побьют, конечно) - это как самые очевидная творческая идея, на военные патрули все уже насмотрелись. Еще базары - благодарный обьект для сьемок, если камеру не сопрут.
Shooter
11.10.2005
А мне больше интересно посмотреть, как люди работают. На это никогда не устаешь смотреть. Братка наснимал бы, как в Израиле дома строят, дороги, как улицы убирают. И, главное, чтобы с пояснениями - вот сифард моет пол в аэропорту, вот ашкеназ копает яму. А то одних военных наснимал.
Щас я в Т-А,комп с русской клавой,слава
Богу.Наснимал всякой ерунды,и мечеть и синагогу,и пейсатых,и рынок.Но кабель к фотику остался в Бней-Айше у дв.сестры и брата.Так что либо завтра,либо послезавтра.
Кстати,братка,насчет работающих.Я на этих снимках насчитал явно работающих более 20 душ.Ну,скинем пяток,тк неживший в Израиле может не понять,что некоторые люди на снимках именно работают.Остается 15 душ.Их ты должен найти.
15-го числа еду в Иерусалим и Бейт-Лехем(Вифлеем).Последний на территории
палестинцев,но туристов они вроде не трогают.Хотя был случай-целая группа среди каменных глыб от обстрела часа полтора пряталась.
На одном из снимков нашел 14 работающих.А ты говоришь...
Shooter
12.10.2005
Да я не спорю. Кто-то же работает в натуре - не может быть, чтобы в стране находящейся по уровню жизни на 20-22 месте совсем никто не работал. Просто срач везде бросается в глаза. Грязища кругом. Разметки на дорогах почти нет. Новые жилые районы, а уже гранитная плитка отвалилась. Тротуары кривые. А уж снимки торгашей в каких-то свинарниках - вообще ужас. Люди какие-то все не опрятные, как-будто находятся в вечном отдыхе и двигаются в-основном с пляжа в пивную. Такое ощущение, что все скоро уедут - на твоих снимках Израиль производит впечатление квартиры во время переезда, когда большинство вещей уже вывезены.
IP
12.10.2005
Да ладно, братк, плитки отколовшиеся замечать, шире надо смотреть. У меня вон один приятель давно как-то в Лувр впервые сходил. Спрашиваю, как там оно. Говорит, фигня, отодвинул шторочку, а там на подоконнике краска облупилась. Вот и сразу человек себе же настроение на входе испортил. Зато другой потом с упоением рассказывал, видать, краску на подоконнике не заметил.
А насчет неработающих, дык нафига всем работать в стране, получающей иностранной помощи в 250 с небольшим раз больше, чем вся Африка, где целые страны умудряются жить только на иностранную помощь. И это только по официальным каналам. Как по-твоему, если бы каждому россиянину добрый заокеанский дядя давал по тысяче долларов просто так, то пошел бы кто-нить дворником работать?
От официальной помощи бывший премьер Нетаньяху гордо отказался нескюлет назад.Осталась,правда значительная сумма-около 1млрд.на которую Израиль обязан закупать вооружения только у США.Общий размер помощи-где-то 2%от Изр.бюджета.(сам считал,возможно ошибся)
Тольку от этой помощи мало,я считаю даже вред.Убиваютсярабочие места в военной промышленности(автоматы Израиль и сам неплохо производит),А противоракета
ARROW(совм.проект США-Изр) сожрала кучу денег из бюджета обеих стран.Жили 60 лет без нее-и еще бы прожили.Не нужна она,если честно.
Неофициальная помощь-сотни миллионов,но обычный налогоплательщик ее не получает.Строят ешивы,платят стипендии ешиботникам и тд.
В общем,каждый за свою зарплату здесь пашет будь здоров.
IP
12.10.2005
Да ладно. Из одной графы переписали в другую, только и всего. Плюс к тому негосударственные субсидии по некоторым данным равняются государственным, т.е. счет тоже идет на миллиарды.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/US-Israel/U.S._Assistance_to_Israel1.html
За 2004 примерно 2.7 миллиарда только в правительственных грантах. А теперь посмотрите, например, на соотношение российского ЗВР к ВВП, чтобы понять как много значит 2 процента "лишних" денег - $163 миллиарда к полутора триллионам, т.е. 11.6%. Россия за все время существования всего-то накопила впятеро больше по отношению к ВВП, чем Израиль получает в год просто так. Кстати, рост ВВП Израиля всего-то 3.9% (из них вычтем инфляцию и 2% изза бугра). Кстати, не стоит путать понятие бюджет и ВВП - ошибка на порядок.

Тольку от этой помощи мало,я считаю даже вред.

Это такое спасибо?
IP писал(а)

Это такое спасибо?
Ну,в общем,да.Израилю не столь важна экономическая помощь США,как политическая поддержка.Вот это ценно.
Халява развращает.То же самое,что и бешеные миллиарды долларов за русскую нефть.Миллиарды есть-толку ноль,а многие
спецы пишут-прямой вред.Нефть развратила Путина и его пацанов.При цене 12 долларов за бакс его ненавидели бы больше,чем Ельцина и больше,чем лучшего российского менеджера.Чуваку сказочно повезло.Да ну нах,надоели эти разговоры.
Открываю новую тему по пожеланиям трудящихся.Посмотрим,чего я там наснимал.Вроде,ничего нового.
Shooter
12.10.2005
Да я что? Я ничего специального не имею ввиду. Я только чисто субъективно оцениваю комфортность проживания в стране на основе увиденного. Некомфортно. Кстати, по данным UN Human development index за 2005 год Израиль скатился на 38-е место по quality-of-life, причем его обошла почти вся бывшая соц. Европа и Ю.Америка.
Что касается России, то наша ситуация непринципиально отличается от Израильской. Из 9.800 долларов ВВП на душу населения, минимум 3-4 тысячи приходятся на добычу нефти и газа, а, как известно, в нефтегазовом секторе у нас занят примерно 1% населения. То есть эти деньги тоже своего рода дотация всему населению.
IP
12.10.2005
Эти рейтинги насквозь проплачены, главным образом, Канадой да Австралией в борьбе за новых иммигрантов, желательно побогаче, так что всеми силами тянут их вверх и давят конкурентов. Я думал, это общеизвестный факт.
Ты
прав.На рынках срач.Я даже и не замечал.А щас глянул-проводка в воздухе болтается и вообще...
С другой стороны-настоящего срача ты не увидел,я постеснялся выложить.
Представь кишлак.А теперь,представь,что его полдня бомбили.Вот так выглядят бедные кварталы Т-А,построенные 100 лет назад.
В 40 метрах от ОПЕРА ХАУС(тот снимок,где Гусинский аппаратмент держит)
такое...Шикарные здания вперемешку с уродством из серого бетона.
Люди в подавляющем большинстве все же опрятные.Это так сефарды смотрятся из-за смуглой кожи,даже если выбриты и наглажены.Поначалу все европейцы так говорят,не ты один. :)
Но в реале,не на мониторе-все совсем по другому.Израиль в посл. 10 лет быстро строится,хорошеет на глазах.Новые кварталы-просто картинка.
Здесь все залито солнцем,пальмыЮмного зелени.Настроение поднимается.
Но как в Европе никогда не будет.
Израиль в 50-60-х годах поднимали в основном сефарды,и страну они построили по образцу того что видели у себя в Ираке,Иране,Тунисе,Турции.Фактически это были арабы,ходившие в синагоги.
И вообще,Израиль-гораздо более восточная страна,чем все думают.Несмотря на весь свой хайтек.
Видел Европу на фотках-все сверкает от чистоты,красиво, как на открытке.Но.. чувствую,не мое.
Многие польские евреи,депортированные из Польши в 80-х года,давно уехали в Америку и Канаду.Не выдержали восточной атмосферы.Я их понимаю.
А сейчас здесь странная смесь Востока с Америкой.:)
Shooter
12.10.2005
Я об этом и говорю, дружище. Нижний тоже город-сказка, если из него никуда не отъезжать надолго. А если пару лет провести, например, в Средней Азии, то вообще супер. Хотя, на самом деле, место, где живет человек, находится у него в голове и от географии почти не зависит изначально. Это потом, в результате некоего эволюционного процесса, место проживания в голове видоизменяется под действием географии. Можно привыкнуть. У меня много знакомых, порой вообще безродных русских колхозников, а никаких не ашкеназов или сифардов, прекрасно устроились в Израиле, даже иногда лучше, чем представители титульных этносов.
gramps
12.10.2005
Позволь поддакнуть, братка. Вон возьми Москву - одни колхозники из уразовки, а неплохо, таки, устроились.
gramps
12.10.2005
Да,да, да... Я тоже хочу поглядеть на еврея-дворника. А то, блин, одни олигархи да владельцы интернет-сайтов.
Рабиновича и Леди с праздником!
Из единственной дружеской Израилю страны континентальной Европы от имени всех испанцев - католиков и сефардов (которых у нас больше, чем в Израиле!) желаю вам всего-всего и побольше.
Кстати, у нас сегодня тоже праздник - День Независимости (правда, никто толком не знает от кого).
Судя по снимкам, между Испанией и Израилем много общего: пальмы, заросли кактусов, море и арабы - точь в точь. И небоскрёбы одного стиля с нашими. И автоматы у наших вояк такие же.
LadyJ
13.10.2005
Это тогда тебя с праздником, а у нас пост сухой 25 часов - тож мне праздник:-))) День здоровья всеизраильский - машины не ездят, все пешком , дети на великах и роликах, на дорогах раздолье до завтрашнего вечера, магазины не работают, тишь, гладь и благодать.
Новая тема