--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медведеву понравилась идея Гонконга выключать свет после 22.00 для экономии энергии

Новости
5
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Президент России Дмитрий Медведев встретился в воскресенье утром с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом, выразил надежду на расширение двустороннего сотрудничества, а также заинтересовался опытом Гонконга по экономии электроэнергии – выключением света после 22.00.

«За прошедший год товарооборот между нашими странами возрос на 63%, а пассажирооборот на 16%. Я уверен, что это только начало», – сказал глава Гонконга.

«Вы упомянули некоторые цифры, которые характеризуют параметры нашего сотрудничества. Они, с одной стороны, хорошие, но успокаиваться пока рано, тем более, что есть колоссальные перспективы для развития экономических связей и укрепления гуманитарного сотрудничества», – отметил в свою очередь глава российского государства.

Цанг выразил сожаление, что Медведев совершил накануне прогулку по Гонконгу достаточно поздно.

«Раньше у нас и в позднее время, после десяти, было светло, но сейчас из-за повышенной экологической сознательности мы выключаем свет после десяти», – сказал он.

«Достойный пример», – отметил Медведев, добавив, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали. РИА «Новости»
я щитаю нам тоже надо
ну так и отключай у себя дома, что мешает?
QUANTRO
18.04.2011
Мдя... Цирк сгорел, а клоуны остались. Толи еще будет.
vidosov
21.04.2011
Фигней занимаются люди. После десяти часов многие только садятся перед телевизором или за комп. Отдохнуть, расслабиться. А тут свет вырубать. Чушь полнейшая. Наше правительство какой то фигней страдают.
у нас во многих местах инициатива великого президента не только нашла поддержку, но и введена в жизнь: света вообще нет, ни днем ни ночью.

Также проводится идея комендантского часа: в отсутствии света мало кто решается бродить по улицам, не боясь сверзиться в раскрытый люк или не утонуть в луже, из-за неисправной или вообще отсутствующей ливневки

Те же кто решается выползти участвуют в великом процессе перераспределения богатств. Например, мой брательник троюродный пожертвовал в пользу неимущих сотовый телефон. Неимущие подошли сзади, чтобы не беспокоить своими лицами и, гуманно отправив в нокаут, забрали лишнее
со мной примерно то же самое случилось в августе прошлого года. правда, телефона не было. неимущие удовлетворились денежной мелочью.
Надо с ГонКонгом ноухау поделиться )
mol10
17.04.2011
Гитлер как-то раз взял.да застрелился(или яду нажрался).вот достойный пример для подражания для многих российских чиновников.
Блин, фточку!
kokon
17.04.2011
.... нормальных слов нет никаких.
Не получиться у нас такая экономия, как бы она президенту не нравилась.
Будут люди меньше энергосбыту платить, он (энергосбыт) - станет зарабатывать меньше. Станет меньше зарабатывать - будет тарифы повышать, а это опять к "принудительной" экономии приведет, что в свою очередь - опять к росту цен.
Если хочет государство (в лице президента) чтобы граждане электроэнергию экономили, тогда пускай государство (в лице президента) тарифы на электроэнергию устанавливает и не меняет их по два раза в год.
pjzon
17.04.2011
+++++...
еще..
А вот ежели все вдруг одномоментно ..на часик... перестанут электричеством пользоваться...Вообще...
Куда оно денется.. и какие убытки понесут энергетики....?...
djabel
17.04.2011
Было бы неплохо! Глядишь монополисты проклятые бы немного потерпели убытков бы, только вот предприятия не перестанут светом пользоваться.
pjzon
17.04.2011
Это да-а-а..
А вот ежели бы-ы-ы...)))))
Надо просто более бережно относиться к своим природным ресурсам. Например перестать продавать нефть из страны и бесконтрольно выкачивать из земли природные ресурсы
"Судя по всему, китайский опыт борьбы с коррупцией в органах государственной власти, когда пойманные за руку чиновники уходят не на заслуженный отдых или новое место работы, а на расстрел, показался президенту Российской Федерации менее привлекательным."

uzanin.mediacom3000.net/medvedev-zakusil-provoda.html?pg=1
а Вы как думали ?
что взять с такого президента недоразвитого....
вот смотришь на него не первый год и удивляешься - прям школьник-школьником поиграться решил в президенты "ой, как интересно - со мной все считаются....слушают и грозную мордочку можно сделать..., только вот народ наплевал на него....
Zhio
18.04.2011
Да, замечательный опыт! Но в России о таком только мечтать можно(((
Да и хрен с ним.
Ему никто не запрещает у себя дома свет выключать...
А вообще задрало гос-во указывать что мне нужно и что мне можно...
"Новая статья экспорта России?!!
Мировое турне.
Весь вечер на арене!!! В программе: "МД негодуе!", "МД предлагае!", "МД и Айфон!" и есессно гвоздь программы "МД отливает из материала заказчика!" (с)
Caesar3
17.04.2011
А что отлил - то гранит ога)
Avis
17.04.2011
Caesar3 писал(а)
А что отлил - то гранит ога)

Ссыт гранитом???
Caesar3
17.04.2011
поговорка такая есть)
Avis
17.04.2011
Caesar3 писал(а)
поговорка такая есть)

Ну, там про бронзу. Но это я попытался скаламбурить.
Все что я говорю - в граните отливается!
www.youtube.com/watch?v=UMZyJAf657I
Avis
17.04.2011
The Public Enemy писал(а)
Все что я говорю - в граните отливается!
www.youtube.com/watch?v=UMZyJAf657I

3,14ец... дима элементарных поговорок не знает.
(Врядли он в курсе, что и камень можно лить).
"- Лучина-лучинушка березовая?
Что же ты, лучинушка, не ясно горишь,
Не ясно горишь, не вспыхиваешь? " А.С. Пушкин
kokon
17.04.2011
Не прокатит. Как все на лучины перейдут, они налог брать станут, типа каким нибудь угарным газом, экологию планеты нарушаем.
Ночь Медведа?
А что, нормально. Глядишь, и рождаемость повысится ) Только пусть начинает с кремля - масквы
Tarhan01
17.04.2011
М-да, ну-и Айфоня. И он еще на второй срок хочет. Ну-ну.
min
17.04.2011
Правильно, на ночь свет отключать, а днём он не нужен. Главное по больше его заграницу продать, заводы всё равно стоят.
BelaDonna
17.04.2011
Пора свечной заводик открывать.
upoke3
17.04.2011
на аккумуляторы спрос повысится?

А летом холодильник разморозится за ночь, еда испортится. Кто возмещать будет?
тока свежее надо есть - собрал, съел
услышала эту новость от девушке в автобусе - та подруге рассказала и как начнет орать чуть не на весь автобус, что Медвед - дурак ёпнутый....как я с ней согласна была то....
pjzon
17.04.2011
И вероятно весь автобус то же...
upoke3
17.04.2011
а если б девушка не стала орать, ты б в жизни не догадалась, что Ме - такой вот?
Ну да! Это же наш ПРЕЗИДЕНТ! Человек, поставленный над всеми русскими людьми - не только править, но и защищать честь страны, людей, их интересы, заботиться об их благосостоянии!
Stopkin
17.04.2011
Засланный казачок он , вот.
Romis74
18.04.2011
Анастаса писал(а)
.... и как начнет орать чуть не на весь автобус, что Медвед - дурак ёпнутый....как я с ней согласна была то....

С этим все согласны, но вот что делать, что бы его и прочих ему подобных в правительстве не было?...
а мне нравится идея повесить этого шута на кремлевской стене. и не снимать - в назидание потомкам.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!
+ 9!
за себя, бабушку(3 штуки), маму, брата, мужа, дядю и отца.
Пашёл он в жопу.
Нет.Туда ему лампочку вставить. На пицот ватт.
Да на тысячу! Пусть думает, прежде чем херню брякнуть на весь мир..)
flockator
17.04.2011
Еще можно в период 20 октября -1 мая отказаться от использования центрального отопления. Нано !!!
Stopkin
17.04.2011
Я не понял, а холодильник же как?! с 22 до,допустим,6 утра он типа холод в себе держаить будет запросто?! А ежели у кого водовгреватель, то он на всю семью когда для утренних процедур воду греть будет?! с 6 до 6.30 150 л он махом подогреет? А по компутеру с интернета что-то качать ночью как? А телефоны ночью позвонить-многие ща современные не могут без лепстричества-то! Два телефона дома иметь-один современный, другой чорный с диском, по которрому ещё Берия звонил? А дворы и подъезды как освещать?
Каждое утро вместе с включением айфона надо бы ему ещё и мозг включать.
Zhio
18.04.2011
Stopkin писал(а)
Каждое утро вместе с включением айфона надо бы ему ещё и мозг включать.

Вот-вот! Вообще мужик заигрался в президента и оторвался от реальной жизни!
пошли ка они оба на)(уй
Я конечно медведу не фанат, но большинство возмущающихся здесь почему-то поняли "свет" как абсолютно все лепестричество, а не просто УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ которое имелось ввиду... Мне вот в принципе побоку, в 22 у меня за окном фонарь погаснет или в 24 как сейчас...
ay
17.04.2011
Sergeant82 писал(а)
но большинство возмущающихся здесь почему-то поняли "свет" как абсолютно все лепестричество,

гарантированное отключение света можно обеспечить только полным отключением электричества:)
Медведев-проходняк, между путиновскими правлениями. Кто-то реально к нему срьезно относится?????
Mapk
17.04.2011
хуйня какая-то. Был в январе в Гонконге, никто ничего не выключает - город весь в огнях.
«Господи, спаси меня от дураков. А с остальным я как-нибудь и сам справлюсь»
Лучше бы он ручку спи.. позаимствовал. Уж лучше вор, чем дурак.
stifff
17.04.2011
Полный бред! да даже у нас газовый котел он тоже работает с электричеством! как же зимой быть!
костерок разводить))))))))
stifff
18.04.2011
хахаха на балконе
и романтика при свечах)))
Не! Нормальная идея после 22-00 уличное освещение отключать.
А то уже не при этом освещении ни мобилу отобрать, ни сережки снять с терпилы, ни сумочку дернуть. Тяжело стало нам стало нижегородским гопникам.
iNDIGo-
17.04.2011
все правильно, ну ладно с полуночи хоть,
Некуй шляться, надо спать
VafinV
18.04.2011
Чел из правительство ФРГ, вроде из ЦБ, который написал книгу о невозможности ассимиляции мусульман - знаменит еще тем, что предлагал на ночь выключать (сокращать) отопление, мол - пускай народ спит в 2х свитерах, если холодно:)
ilya_bkmz
18.04.2011
ой, не сюда)
Жду не дождусь выборов, чтобы проголосовать за Путина...
Stopkin
18.04.2011
Советую принимать успокоительное, а то и в самом деле проголосуете.
За кого же прикажете голосовать? За Медведева?!
Stopkin
19.04.2011
а шо, тока два варианта?
На сегодня третьего я не вижу.
Stopkin
19.04.2011
Странно....
DoceNNt
18.04.2011
Вообще бред полнейший. Не верю я, что во всем Гонконге отключают свет ночью. Вероятно, речь шла об отключении света в офисах, которые расположены в небоскребах, а журналисты, как обычно, все извратили! Просто во многих мегаполисах для красоты ночью свет горит в небоскребах.
Так что я думаю, что либо Медвед недопонял, либо журналисты, либо публика на форуме...
А выключить ВЕСЬ свет в огромном городе, это же катастрофа!!!
Но если моя догадка про свет в офисах верна, то тогда Медведев все же неадекватен, т.к. у нас нет небоскребов с офисами как в Гонконге, и на улице ночью у нас темно, т.к. обычно на 100 метров один единственный тусклый фонарь висит. Медведев у нас что, в параллельном мире живет, что делает подобные заявления? Я в шоке вообще.
Zhio
18.04.2011
Почти 100% речь должна идти об освещении небоскребов. Сейчас по всему миру такая политика отключения пошла.

Но, действительно, где Россия и где небоскребы?!
Enic
18.04.2011
ничесе ,написал что тапку хочу в него кинуть , и сообщение само стерлось
и до сюда добрались , все конец свободе слова
Санитаров срочно!!!
Stopkin
19.04.2011
Я понял, это он хочет наэкономить на выплату пензий уехавшим эмигрантамв Израиле,по 150-200 долл сша в месяц каждому,сегодня в новостях прочёл. Экономный казачок.
Как такой маленький пацак может быть таким меркантильным кю!
iZverG
19.04.2011
Интересно, в какой стране живет Медведев. У нас так делают уже лет 10 или больше. Хотя иногда просто вечером не включают свет.

А вообще это надо быть идиотом, чтобы в стране с хроническим светодефицитом, что вредно для здоровья, еще больше создавать темноты.
Jeaman
21.04.2011
В свое время, в Румынии, при Чаушеско, свет давали на четыре часа, и страна выплатила все международные долги, а потом знаете чем кончилось и ,что стало с диктатором. Может и нам потерпеть, для всеобщего прозрения на этот дурдом.
Новая тема