--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Дети Гитлера"

Слухи и сплетни
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Дети Гитлера" - книга о недетском времени

... Детские и молодежные нацистские организации формировались по половому признаку. В "гитлерюгенд" принимали только мальчиков. Для девочек был создан Bund Deutscher Mädel (BDM) - "Союз немецких девушек".

Мальчики находили в "гитлерюгенде" все, о чем мечтали: туристические походы, песни у костров, палаточную романтику, военные игры, чувство принадлежности к коллективу… "Детей муштровали и формировали их мировоззрение, - пишет в своей книге Гидо Кнопп (Guido Knopp). – Был востребован тип активного, дисциплинированного юноши, который восторженно воспринимает установленный режимом порядок, не задумываясь над их сутью".

А каков оказался результат? Более трети представителей молодого поколения немцев, родившихся с 1921 по 1925 годы, погибли на фронтах Второй мировой войны или под бомбежками в тылу. Их могилы напоминают об авантюре, в которую Гитлер завлек молодое поколение, подчеркивает историк. Свидетельства очевидцев, участников событий – это самое интересное и самое ценное, что есть в книге "Дети Гитлера", переведенной, кстати, и на русский язык.

www.dw-world.de/dw/article/0...uss-2394-html-n

интересно, что будет написано в книге "Дети Путина"...
Caesar3
17.04.2011
Ничего не будет написано,в силу отсутствия книги. Масштаб несопоставим совершенно.
А причина проста. Это не есть национальный лидер,по крайней мере пока.
при чем тут национаьность лидера... ой, тьфу, лидерства!человек создал детскую организацию. которая живет уже не первый год. занимается некой деятельностью, причем весьма заметной. почему про нее не напишут книгу?

скажите еще, что раз Макаренко и Крапивин - не национальные лидеры, то про их детские организации и книг не написано! :)
Путин не создал ничего нового с точки зрения организации молодежных организаций (сорри за тавтологию). Он взял комсомол по форме и пустоту по сути.
кстати, про историю ВЛКСМ тоже нет полной книги
И зря.
ну... ты же представляешь, СКОЛЬО материала надо переработать!
наверно, даже я не меньше года возился бы.
так что, возможно, кто-то где-то не спеша работает над такой книгой. лет через 5 издадут (если спонсора найдет)
Caesar3
18.04.2011
Это все мое диагональное чтение. Суть не так понял и фигню сморозил)
Всякие молодёжные движения, судя по всяким фото и видео-репортажам, сегодня тоже находят всё, о чём они мечтают - потусоваться, набухаться и потрахаться. Правда, ничего такого особого в будущем им вроде как и не обещали.
ходят упорные слухи, что "выжившие дети Гитлера -приученные к дисциплине мысли и дела, закаленные физически и морально войной-сделали блестящие карьеры в обоих Германиях"

бывшие комсомольцы тоже понаделали карьер :)

да и про бывших хиппи слышал. вот панки, вроде, уже только музыка да шоу-бизнес
Ну, думаю, не все же сделали. У кого были задатки, те и сделали. А оказаться могли они в своё время хоть в детях гитлера, хоть в панках... всякое бывает. Я когда-то чуть было дело в веганы не записался (вздрагивает...)
а это еще кто?
А это которые мясо не едят и защищают бездомных собачек. Та ещё тоталитарная секта...
и что,туда записываются? анкеты звполняют, как у хаббардистов? "предъявите паспорт"?
Насреддин писал(а)
ходят упорные слухи, что "выжившие дети Гитлера -приученные к дисциплине мысли и дела, закаленные физически и морально войной-сделали блестящие карьеры в обоих Германиях"

Ходят слухи, скоро всё подорожает! А особенно поваренная соль! (с)
а чЁ, если я полный список предоставлю, мне заплатят?
Обещали.
он имеет в виду, очевидно, самодеятельные молодежные движения. типа хиппи-панки-скинхеды-эмо и тому подобное. кто там кому и чего обещал - не совсем ясно.
Да нет, я именно про кого надо говорил. Обещать им может чего и обещали, и даже кому-то обещанное дадут, более чем уверен, но также и уверен, что основной массе этих деятелей если что и дадут, то разве что соснуть. И я бы удивился, если бы было иначе.
а остальные удовлетворятся тем, что УЖЕ получили: возможность... (далее по тексту)
Хм... а что они получили такого особого? Майку с кепкой с логотипами и возможность бухнуть в палатке? Так и у меня этими майками с кепками весь шкаф забит... (правда, вместо "пьянки на Селигере" предпочитал кататься по соревнованиям и конференциям, оно более занятно, да и полезно...) Не много, прямо скажем...
ну, у кого-то - пища для мозгов, а кому-то - продукт попроще.

кстати, лет в 17 - в скольких конференциях участвовали? ;)
лично я вот помню только олимпиаду (по химии). и то в родном городе...
Хм... ну лет в 16-17, я в школе ходил на какие попало олимпиады (не то чтобы из каких-то особых соображений, а просто - несколько дней в школе можно было забить на уроки под предлогом "к олимпиаде готовлюсь :)", да и сам процесс был забавным. Туда сходишь, сюда сходишь, че-нить да займёшь какое место. Потом к лету (внезапно, я и не думал даже) приходили какие-то бумажки из департамента образования, с приглашением в летний образовательный лагерь. Вполне с удовольствием туда катался, и отдохнуть хорошо, и пообразоваться (там IBM PC для обучения основам хакерского ремесла, в то время они стоили что-то как автомобиль и дома были редкостью...) Надо отдать должное, никто там не бухал и проч, как сегодня, если и безобразили, то немного и безобидно:).
"Мальчики находили в "гитлерюгенде" все, о чем мечтали: туристические походы, песни у костров, палаточную романтику, военные игры, чувство принадлежности к коллективу… "Детей муштровали и формировали их мировоззрение, - пишет в своей книге Гидо Кнопп (Guido Knopp). – Был востребован тип активного, дисциплинированного юноши, который восторженно воспринимает установленный режимом порядок, не задумываясь над их сутью".

""Молодежь - это социализм!" - один из популярных лозунгов НСДАП. Это были не просто слова. В "третьем рейхе" детям рабочих и мелких служащих стало доступно многое из того, что еще совсем недавно было привилегией более обеспеченных слоев населения: поездки по всей стране и даже за границу (в основном, конечно, в "братские" Италию и Испанию), коллективные просмотры спектаклей и кинофильмов, занятия музыкой, живописью, художественной самодеятельностью, авиамоделированием в клубах и кружках "Умелые руки", летние лагеря... "

Потрясающее сходство с СССР с ее пионерами. Все тоталитарные режимы похожи друг на друга, не правда ли?

ЗЫ. Сыроватец материал. Заметил в книге массу огрехов и неточностей.
"Первое боевое крещение" - боевое крещение всегда первое, оно не бывает вторым.
"четыре самоходки "Пантера" - самоходка на базе шасси "Пантеры" называлась "ягдпантера". И т.д.
Потрясающее сходство с СССР с ее пионерами
ну дык хитлеровские воспитатели достаточно много переняли у "спартаковцев" 20-х, последователей российских большевиков. а внешний антураж - у штатовских скаутов.
а вы что думаете - сами придумали, чтолЕ?
А как насчет на всю голову демократичных скаутов?
Olegarh11
18.04.2011
Книги не будет. Современные движения молодёжи в России- отсутствуют. Точнее- они исключительно формальны и не имеют в своём содержании того что называется "движением". Все эти "Наши" , "Ваши" и т.д. Это структура сконструированная под несколько человек, которые сидят во главе движения. Они не занимаются воспитанием, а занимаются осуществлением "акций" (разовых) и Проектов. Молодёжь является просто исполнителем "за пивас" либо "за маленькую денежку". Выход "на площадь" ради идеи- здесь полностью отсутствует. Ну а раз нет тех кого воспитали- писать тоже будет некому. В. Якименко как то не катит на роль нового Островского и "Как закалялась сталь." он не напишет- нет гордых фактов и историй для написания (постановочные фотки с нарисованным дымом пожарищ, и левые плакатики "довезу после терракта"- в книжку не вставишь) . А если и напишет "как закалялись Наши"- издать её можно будет только в прокуратуре с раздачей гонораров- "от 15 до пожизненного".
не горячитесь. у вас в последней фразе присутствует уверенность в том, что нынешний режим - это, "типо навсегда". 3-я волна кризиса сметет этих карлегоф и пегмИеф вместе с их киношной МВД, опереточной ФСБ и армией из оловянных солдатиков.
правда, и с бОльшей частью нынешнего российского обыдлованенного населения, включая "наших" и "ваших".
возможно (вернее, СКОРЕЕ ВСЕГО) книга будет издана на китайском ;) но ее прочтут. историки. хе-хе.
Насреддин писал(а)
вместе с их киношной МВД, опереточной ФСБ и армией из оловянных солдатиков.

Хотелось бы очень надеются, что оловянные солдатики (наши дети), сотрудники МВД (наши братья или сестры) и т.д. останутся на месте и будут защищать народ, а не узурпаторов.
www.youtube.com/watch?v=U7cOu9sPQLc
Новая тема