--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что? Где? Когда? - 12 вопрос осенней серии

Флуд / Юмор / Флирт
7
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Ben
10.10.2005
ОН послужил поводом для обиды дочери купца тем, что "встал" не на то место. Но вопрос не о НЁМ. Назовите "мюзикл" поставленный в одном из нижегородских театров.

Цена вопроса 1 балл и 25 форумок.
Эээ...
***смутился
Юнона и Авось.
Old Ben
10.10.2005
А он разве ставился в Нижнем?
Не знаю, как у Вас в Уфе, а у нас в Нижнем см. афишу на НН.РУ! :о)
ПЫСЫ: Кстати, а где Андик, Ульяна, Бетмен, Владимир, тоже за Уралом штоли?
Здесь я. Думаю :)
VIadimir
11.10.2005
Тут все :)
Сидим, смотрим, запоминаем.
.
Ага, слушаем, нюхаем, пробуем на вкус)
Свои люди - сочтемся. Театр драмы. Только я не помню, чтобы это был мюзикл.
А чё там у дочери купца "встал" не на то место?
Ну жених может :)
А то вот еще "Женитьба" подходит. Но про нее я вообще не знаю, ставилась ли в Нижнем.
Еще про купеческих дочерей - Царевна лягушка и Аленький цветочек. В последнем стрелки часов не на свое место вставали :)

Вообще не понятно, каким образом условие связано с вопросом. Мюзикл поставлен по литературному произведению, в котором упоминается (действует) эта дочь?
Ну, строго говоря, можно ляпнуть любой НН мюзикл, и ответ будет правильным!:о)
Кстати, а что есть мюзикл? Оперетта, например,- мюзикл or no?
Вот и я говорю, что любой мюзикл будет ответом. Но мы же тут все честные и играем по правилам :) Оперетта не мюзикл, хотя и не отличишь.
Old Ben
10.10.2005
Всё логично в этом вопросе.

Правильных мыслёв не наблюдаю.
Вопрос мне понятен, меня ответ затрудняет :) Я к тому, что вопрос никак не связан с условием задачи. Условие об одном, вопрос - о другом. Связи нет.
Old Ben
11.10.2005
Я повторяюсь, что обе части связаны логически. Ответив на первую часть можно понять вторую.

В рамках подсказки по первой части - на днях документальный фильм о "дочке купца".

Безусловно это про Нижний Новгород во всех частях вопроса.
Подсказка явно не для меня, я ТВ не смотрю :) А почему мюзикл в кавычках?
Old Ben
11.10.2005
Вообще-то это общекультурные сведения...
*Лора
10.10.2005
Методом тыка - Слуга двух господ.
Old Ben
11.10.2005
"Тык" не туда... ;0)>
Ну, вопрос явно на тему выборов:)))
ОН (Анатолич) пытался "встать не на то место", и один раз даже занял его.
Но каждый раз "дочь купца" (избирательная коммиссия ли, прокуратура) обижались:)
Этот "мюзикл" неоднократно и с аншлагом, с участием ведущих актеров и статистов, шел на сцене театра "Выборы по-нижегородски":)
Кто купец и кто постановщик - даже не догадываюсь:)))
Old Ben
11.10.2005
Мысль конечно интересная, но абсолютно не верная. ;0)>
Old Ben
12.10.2005
Подсказки:

дочь купца, санитарка 1 мировой, известнейший человек в СССР (чтобы делал Мосфильм без неё?), обиделась на наш город когда не учли её желания по поводу ЕГО, вернее места на которое ОН встал.
Ага, ага. Скульптор Мухина. Мосфильм - Рабочий и колхозница. Памятник Горькому должен был стоять на месте нынешнего памятника Чкалову. Ну нельзя же такие откровенные подсказки давать :)
Только мюзикл я не знаю. Вы обещали, что мы сразу догадаемся, как связаны части вопроса :) Может, "На дне" в театре комедии?
а нет ли такого музикла "Чкалов"?
Ага, Норд-Ост еще вспомни :) При чем тут Чкалов-то?
А есть в Норд-Осте такой персонаж - Валерий Чкалов
Так Чкалов тут ни при чем, Горького не на то место поставили, а не Чкалова :)
Old Ben
12.10.2005
Ульяна, я безумно рад, что на этот вопрос правильно ответили именно Вы.

Действительно: Мухина, дочь купца, создала для Нижнего, тогда Горького, памятник Горькому в расчёте, что он будет стоять на площади Минина на откосе, поэтому и такой разворот, что бы не спиной к площади и смотрит на Волгу. Когда его поставили не там, она очень обиделась. А пьеса Горького "На дне" поставлена в театре Комедии Беляковичем как мюзикл (мне кстати очень он понравился)

Вам 1 балл и 25 форумок
Shooter
12.10.2005
Вообще-то, "Песня о Данко" тоже была поставлена в ТЮЗе, в конце 70-х, как мюзикл, режиссером Наравцевичем на музыку Фертельмейстера и либретто М.Горького. Главную роль исполнял Палеес.
И, кстати, постановка того мюзикла была новторским словом в советском театре, вместе с "Юноной" и "Хоакином" Ленкома. А "На дне" - это уже повторение и калька - тоже Горький и тоже мюзикл.
Ага, я смутно помню. Там еще песня была со словами "горящее сердце Данко". А больше ничего не помню. И был ли это мюзикл, не помню.
Shooter
12.10.2005
А я помню, что это был мюзикл. И даже статью нашел, где о нем упоминается вместе с "Юноной". Так Вы согласны, что ответ на этот вопрос неоднозначный?
П.С. Я в эту игру не играю и на форумки Ваши не посягаю.
Я на форумки тоже не посягаю, у меня еще с двух предыдущих игр не получены, и с этой я вряд ли когда получу, так что с радостью поделюсь, тем более, что Вы были моим любимым мужчиной на городском :) А насчет Данко я не помню, честно, я маленькая была. Если и правда это был мюзикл, пусть Бен решает.
Shooter
12.10.2005
Ульяна писал(а)
Вы были моим любимым мужчиной на городском :)

А почему "был"?
Так Георгадзе же
Shooter
12.10.2005
Уже понял.
Old Ben
12.10.2005
По поводу "Песня о Данко" спорить не могу, но когда вопрос задумывался было именно н"На дне"

За интересный вариант Шутеру 15 форумок.
Shooter
12.10.2005
Прошу передать эти 15 форумок Ульяне.
А мне-то за что? Мой вариант не интересный :))
Shooter
12.10.2005
Ну, я все-таки встрял тут со своим.
Old Ben
12.10.2005
Уважаемый господит, деньгами, даже игровыми не швыряются... Наградили - приходите, получите и распишитесь... ;0)>
Shooter
12.10.2005
Вы еще, говорят, за весеннюю игровую сессию не расплатились. Сначала старые долги оплатите, потом приглашайте.
Если не ошибаюсь, Ульяна стала единоличным лидером!
А сколько у меня уже?
Могу ошибаться, пусть главный считает.
По-моему, три.
По-моему у Андика тоже 3 было
Вот я ещё чё не понял- 11-й вопрос похерили штоли?
Куда похерили? Мне за него балл дали и сколько-то там форумок, если ты про ул. Студеную имеешь в виду.
Прошу прощения за невнимательность, щас посмотрел, всё именно так. Тогда 4 штоли?..
ХЗ. Я не считаю :))
Единственное по Горькому, что нашёл в афишах- "Васса Железнова".
Shooter
12.10.2005
Песня о Данко.
ANDIK
12.10.2005
А с 11 вопросом че???? так и забросил Олд Бен его?
C-NN
12.10.2005
Ответили на него: Студеная - Холодный
Исчё один облажался!
:о)
ANDIK
13.10.2005
МДААААА.
Новая тема