--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тенденция в киноиндустрии

Политика
6
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ехал вчера на работу и по радио в новостях рассказывали о съемках фильма "Скалолазочка". Один из актеров сетовал, что роль пришлось учить на англицском языке. По моему, "Зеркальное отражение" по прошествии съемок переводили на русский. Следующий шаг: придание статуса англицкого языка второго государственного языка России? Или я излишне драматизирую?
Avis
10.10.2005
А что Вы удивляетесь? Индийцы, когда стали жить в сырьевой колонии, тоже выучили...
FTA
10.10.2005
Вы думаете, что национальная идентичность (от которой осталисть на самом деле только воспоминания) ценится выше, чем кассовый сбор?
Или что наша культура (которой уже, собственно, нет) начинает ломаться посредством таких безобидных вещей?
Или что указанный феномен относится только к киноиндустрии (тоже для российского рынка понятие весьма размытое)?

Имхо, можно только констатировать факт того, что свершилось необратимо. Причины коренятся намного глубже, чем в ТВ и кино, прочем искусстве...
Ti prav,chuvak!!!
english-
10.10.2005
no? no!!! you are right!!!
Так,мимо проходил
10.10.2005
Ой,я бы только за был,если б его сделали вторым государственным,ток не сделают,не беспокойтесь..ну в обозримом будущем,по крайней мере.
FTA
10.10.2005
*наивно моргает*
А почему - за?
MaxxiM
11.10.2005
Да наверное потому что так было бы проще общаться с нашими западными соседями и коллегами....что же тут удивительного?
Или вы о нашем могучем беспокоитесь, как бы не вымер. Согласен, забили его(и на него) совсем, но не вижу никого, кому от этого стало бы хуже...
FTA
11.10.2005
Трабл в другой плоскости. Идентичность языка - это пласт выражения национальной идентичности со всеми вытекающими отсюда следствиями. Маргинальная культура и так в значительной степени охватила молодёжь; отрыв от своих культурных корней или замена их "утилитарным" западным эквивалентом - это путь к разрушению нации и возникновению общества маргиналов.
Культура - это связующее звено между всем социальными группами без исключения. Выбить из под них культурную почву - значит развести. Язык при этом - один из важнейших элементов культуры. Как вы думаете, стОят ли соображения сомнительной практической целесообразности таких последствий в догрузку?
Так,мимо проходил
12.10.2005
Никто и не предлагает сделать единственным и основным инглиш,а сделать вторым государственным - можно,на культуру повлияет слабо,а вот реальной пользы - много. Впрочем,те кому надо и так выучат.
FTA
12.10.2005
Чуточку теории: а вы знаете, по каким критериям вводится государственный язык?
Так,мимо проходил
12.10.2005
Меня,в данном случае,интересует только практическая польза.
IP
12.10.2005
А в чем польза то?
FTA
13.10.2005
1. Такая теория - она как и уставы - кровью написана.
2. Вас и вправду так интересует эта польза, щё без неё и житья нету совсем?
3. А в натуре - чиво это за польза такая практицкая, а?
Так,мимо проходил
13.10.2005
Вы читайте чего написано,меня интересует только практический аспект,гипотетический. То что инглиш не сделают вторым государственным в обозримом будущем - я вроде сразу сказал.
FTA
13.10.2005
Вам тут полфорума уже задало простой и конкретный вопрос: в чём польза?
Но вы, понятно, читаете внимательнее всех, поэтому остаётся только повториться:
В чём польза?
Так,мимо проходил
14.10.2005
Я уже писал ниже ответ на этот вопрос,ну если вы так хотите,могу повторить - занание инглиша дает доступ к огромному объему информации + еще куча плюшек поменьше.
MaxxiM
12.10.2005
так вы же сами писали что у нас культуры уже в принципе нет (в чем я с вами согласен), так может раз её нет, хоть пользу какую из этого вынесем (сделав вторым языком инглиш)?
Так,мимо проходил
12.10.2005
Ну не,не совсем нету,тем более есть еще культурное наследие,часть которого(поэзия и т.п.) очень плохо переносят перевод..можно сказать совсем не переносят. Но если инглиш будет вторым государственным,то проблем таких не вижу.
IP
12.10.2005
Положим сделали, и че? Заставить каждого бомжа учить инглишь? А кто заплатит? Осторожнее, а то любая инициатива наказуема исполнением.
Так,мимо проходил
12.10.2005
Кто-кто,государство ес-сна,со средств налогоплательщиков.
IP
12.10.2005
И радостные налогоплательщики понесли свои бабкинги на очередной проект поворота северных рек...
Так,мимо проходил
12.10.2005
Вы лучше скажите,на что сейчас вы несете деньги. И не надо про поворот рек,польза тут несравнимая,а вреда особого нет.
IP
12.10.2005
Так в чем польза то? Трудоустроить миллион учителей инглиша? А у них большая безработица?
Так,мимо проходил
12.10.2005
Образованность населения поднимет. На аглицком инфы больше.
IP
12.10.2005
дворникам и сантехникам инфы не хватает? Правда? А я то думал портвейна. Вот это я понимаю, тяга к знаниям, на русском уже все перечитали, надоть за другие языки браться.
Так,мимо проходил
12.10.2005
Население состоит исключительно из дворников и сантехников?
IP
12.10.2005
Однако, общество - пирамида. Каждый нижний слой больше, чем следующий за ним верхний.
MaxxiM
13.10.2005
И в каком слое вы хотите разместить сантехников и дворников?
IP
13.10.2005
Надо думать, сразу над олигархами и чуть-чуть пониже президента.
FTA
13.10.2005
Дык так и скажите, мол хочу, чтобы меня за халяву научили английскому языку. А то государственный язык, поворот северных рек...
Так,мимо проходил
13.10.2005
Нет,мне это нафик не надо,я инглиш и так знаю.
FTA
13.10.2005
А-а-а, других хотите облагодетельствовать
Так,мимо проходил
14.10.2005
Это для многих является серьезным препятствием в ведении дел,да и просто в расширении круга общения.
FTA
14.10.2005
Насколько многих в процентном отношении к населению РФ?
Так,мимо проходил
14.10.2005
У меня нету статистики, могу лишь судить по своим знакомым,живущим тут. Процентов 70 из них сталкивается с этой проблемой. Конечно она для них не фатальна,и вроде бы даже их и не особо гнетет,но тем не менее,она есть.
FTA
14.10.2005
Всем всё делать надо так-то, потому что мне и моему окружению так удобно, и, следовательно, оптимально по определению. Помнится, примерно так и говорил Заратустра...
FTA
13.10.2005
Плякаль!
Так,мимо проходил
13.10.2005
Не согласны с тем,что на аглицком инфы больше?
FTA
13.10.2005
И не только
Так,мимо проходил
14.10.2005
Сравните тогда численность тех кто знает аглицкий(включая тех,для кого он не нэйтив) и тех кто знает русский.
FTA
14.10.2005
Тогда сравните английский с китайским.
Может, ещё пересмотрите выбор нового языка, а? Время есть...
Так,мимо проходил
14.10.2005
Когда сделают китайский международным,тогда можно будет сменить.
FTA
14.10.2005
Всё ясно.
Что такое культурная и национальная идентичность, зачем она нужна и почему необходима - не понимаем. Советую поработать именно в этом направлении
MaxxiM
13.10.2005
Да как раз таки если сделать вторым языком инглиш, то слышать его ты будешь чаще раз в 10 чем сейчас, следовательно и обучение нужно будет не такое интернсивное, чтобы его знать!
В Англии, что по вашему, одни учителя английского живут?
Нет, просто они говорят на нем! с детства!
Поэтому если и мы будем пытаться на нем разговаривать, то это будет в первую очередь означать упадок спроса на учителей английского, а не наоборот!
FTA
13.10.2005
А вы воть как думаете, если французу предложить ввести государственный язык английский (обратно - русский), сколько рёбер он вам сломает - все или нет?

Ваша "прогрессивность" известна России ещё со времён Петра Первого.
Знаете, почему его критикуют многие историки? Именно потому, что он разрушил монолитность русской культуры, которая имела место на всех уровнях социальной пирамиды, о которой говорит уважаемый IP.
Помните, какой сценой "Война и мир" начинается? Про культуру рабов и культуру господ помните, нет?
Про космополитизацию интеллигенции и политических элит, кульминация которой проявилась в феврале-октябре 1917 года?
Вы знаете, что в отношении русской культуры и русского языка планировали Йозеф Геббельс и Генрих Гиммлер?
Вы осознаёте, к чему ведёт уничтожение традиции, в т.ч. культурной? Освальд Шпенглер там, Арнольд Джозеф Тойнби и прочая - все в курсе - к чему. А вы, вестимо, нет...
IP
13.10.2005
Вот прям как Путин сегодня указ подписал о принятии второго государственного языка, так завтра в 10 раз больше народу по-английски заговорит? Вы переоцениваете любовь народа к президенту.
Кстати, учителей английского в Англии таки да, поболе будет, чем в России :)
FTA
13.10.2005
Слушайте, ну это бред какой-то, чесслово!
Вы ещё и заставить всех русских шпрехать по-английски хотите? Вынимайте бойан уже ;)
Так,мимо проходил
13.10.2005
Читать просто внимательнее надо. Или если вы отвечаете сами себе на свои домыслы,то помещайте их как-нить отдельно,а не ответом на мою мессагу.
FTA
13.10.2005
/Ну не,не совсем нету,тем более есть еще культурное наследие,часть которого(поэзия и т.п.) очень плохо переносят перевод..можно сказать совсем не переносят. Но если инглиш будет вторым государственным,то проблем таких не вижу.

/Кто-кто,государство ес-сна,со средств налогоплательщиков

То ли я и впрямь читать разучился, то ли бойан всё же стоит вынуть вам
Так,мимо проходил
14.10.2005
То были ответы на конкретные вопросы,без обсуждения разумности/целесообразности/практичности этих вопросов. Разницу видите между дискуссией и прямым ответом?
FTA
14.10.2005
Вас это может удивить, но дискуссия подразумевает прямые ответы. Поэтому разницы не вижу.
Так вот, о прямых ответах.
Задаю прямой вопрос: в чём польза введения английского как государственного языка?
Так,мимо проходил
14.10.2005
Окей,подразумевает,криво выразился. Я имел в виду,что я отвечал прямо на какие-то пункты,не отвлекаясь на смежные темы.

Про пользу,ответил выше,третий раз писать тож самое - ломает.
FTA
12.10.2005
Я всё же маленько надеюсь, что ситуация поправима, и поэтому нужно сохранять хотя бы то, что имеем.
Или по-ницшеански лучше подтолкнуть падающего?
wsbb
11.10.2005
А я бы за испанский проголосовал - гораздо красивше звучит, двусмысленностей поменьше, а матерных выражений вообще прорва! :-)
Плюс ещё написание и произношение никаких проблем не вызывают!

========
Кстати слышал, что в Штатах его собираются делать вторым государственным языком - почему бы нам их не опередить ?
Neofit
11.10.2005
wsbb писал(а)
Кстати слышал, что в Штатах его собираются делать вторым государственным языком - почему бы нам их не опередить ?
А в США разве существует формальное понятие государственного языка?
IP
11.10.2005
Приходишь за бумажкой какой-нить к бюрократу, тебя просят заполнить заявление. На каком языке пишешь, тот и есть государственный.
Neofit
12.10.2005
Говорят, в разных местностях США эту бумажку можно заполнить на разных языках. Повсеместно можно на английском, но во многих местах котируется испанский, ну и другие языки в "местах компактного проживания", в том числе и русский.

По крайней мере, так мне описывал один чел, который сейчас живёт в США.

Кстати, ведь в СССР до 1990 года тоже формально не существовало понятия "государственный язык".
IP
12.10.2005
Английский и испанский - везде, закон такой. В остальном все верно.
FTA
11.10.2005
Ну вы уже начните с главного - бросайте говорить по-русски ;)
MaxxiM
12.10.2005
А "красивше" это по моему уже не по русски, так что испанский акцент чувствуется...
IP
11.10.2005
Не собираются, а есть и давно. В Штатах - официальное двуязычие. На деле, вообще фиг знает что, почти везде еще и китайский, реже - русский, польский итд.
IP
11.10.2005
Нафиг, вон в Индии инглиш второй язык, и че? Слышали как они говорят "по-английски"? Не надо.
ЗЫ. Опять же конкуренты лишние... Нафиг, индусов хватает.
Так,мимо проходил
12.10.2005
Индусы говорите...хм,вы случайно не софт за бугор пишете?)
IP
12.10.2005
Не за бугор.
Так,мимо проходил
12.10.2005
А чего,индусы уже и на наш рынок пробрались?)
IP
12.10.2005
На ваш? Ну пробрались немного, говорят из Москвы начали девелопмент аутсорсить почем зря в Индию, типа, дешевле и понтов у индюшат меньше.
IP
11.10.2005
Киношники - тоже люди, им кушать хоцца. Много ль сборов российский прокат приносит? Ходите больше в кино, платите за DVD авторам, а не пиратам, тогда и Голливуд по-русски заговорит, а пока...
gramps
12.10.2005
Мало того, они и фильмы теперь мобильниками снимают...
Сычъ
12.10.2005
Пушкин жене знаете на каком языке письма писал? И что?
MaxxiM
13.10.2005
Как что? убили!
Новая тема