--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идеальный механизм реализации непосредственной власти народа.

Опрос
3
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
T52
19.04.2011
Для реализации механизма конституционной непосредственной власти народа РФ, предлагаю, в рамках системы авторизации гос-услуг — www.gosuslugi.ru — где регистрация реального гражданина проверяется как минимум по четырем параметрам: ИНН, СНИЛС, сот. Телефон, e-mail, реальный адрес проживания — в рамках предоставления электронных услуг, развернуть систему референдумов по следующему принципу:

Разделы:
1.Законодательная власть
2.Судебная власть
3.Исполнительная власть
Каждый раздел делится на следующие:
1.Местный уровень
2.Областной уровень
3.Региональный уровень
4.Государственный уровень
Далее с разделением по городам областям и регионам

Система предусматривает непрерывное голосование для всех желающих голосовать граждан, по всем вопросам, законам и делам всех возможных систем реализации власти.
В системе можно будет голосовать только открыто (не тайно) с отображением списка ИНН всех проголосовавших и с разделением их на два столбца ЗА / ПРОТИВ.
Так чтобы каждый проголосовавший видел реально в каком столбце отобразился его ИНН.

В подразделе законодательной власти, каждый человек может проголосовать за законы только что принятые и даже за не принятые но рассмотренные: Мэром Губернатором ОЗС, Думой, Правительством или Президентом.
Голосовать за местные, областные, региональные, законы можно только если имеешь регистрацию в том же городе, области, регионе.
В случае если референдум для конкретного уровня (от местного до государственного) по конкретному закону набирает кворум, и большинство проголосовавших ПРОТИВ, то закон теряет силу и отменяется не зависимо от решения органов власти. Если ЗА, вступает в силу так же не зависимо от решения органов власти. Если кворум по уровню не набирается, то решение органов власти остается в силе.

Можно так же голосовать и за вступившие в силу законы войдя в раздел — архив законов - принцип тот же, есть кворум для конкретного уровня (от местного до государственного) и большинство ПРОТИВ? Закон теряет силу и отменяется.

Для желающих участвовать в законотворчестве, надо предусмотреть раздел — частные проекты законов — и возможность добавления проектов поправок к законам и добавления проектов самих законов, но чтобы исключить замусоривание системы, надо жестко ограничить правила добавления: К примеру один гражданин может добавить только одну поправку или один проект закона в сутки, 3 в неделю и 7 в месяц, при этом, если за следующие сутки проект-поправка не набирает 100 голосов (любых, не важно за или против, чтобы исключить саботаж) то данные удаляются. Если набирается 100 голосов за сутки то голосование по поправке продлевается на месяц, за который она должна набрать 10% от кворума предусмотренного для своего уровня (от местного до государственного). Если за месяц 10% кворума не набраны — данные удаляются, если набраны и большинство проголосовало ЗА, то поправка-закон попадает на рассмотрение в гос. органы власти своего уровня и параллельно в основной список актуальных для голосования законов. Далее соблюдается принцип указанный при голосовании за принятые и не принятые законы указанный выше.

Судебная власть: Принцип законодательного референдума действует и с судебной властью.
Ведь любой судья — обычный человек и он знает, что ему может отомстить как преступник, которого он осудит, так и его друзья вплоть до убийства его или его близких. Кроме того, его может уволить вышестоящее начальство если он примет не угодное им решение. Даже система 12-ти присяжных не сильно отличаются в данном контексте. В связи с этим, судьи вершат «правосудие» с большой оглядкой на возможные последствия.
Чтобы вершить действительно народное правосудие, в подраздел: судебная власть, с разбивкой на уровни (от местного до государственного) с разделением по городам, областям и регионам, добавляются все судебные дела, со всеми материалами обвинения и защиты. Каждый гражданин зарегистрированный в том же городе, где рассматривается судебное дело — имеет право проголосовать ЗА сторону обвинения или ЗА сторону защиты.
В случае достижения необходимого кворума для города, решение народа перевешивает решение любого судьи.
Судья, обвинитель или защита имеют право обжаловать решение судьи или народа в выше стоящую инстанцию.
При этом за народом в случае достижении кворума и для более высокого уровня (областного, регионального и государственного) так же остается последнее слово.

Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизявлением народа РФ.
Идеальный механизм реализации непосредственной власти народа.
полностью за ! ! !   24 | 50%
не верю   10 | 21%
врачи уже выехали   7 | 15%
пох   4 | 8%
против ( + текст)   2 | 4%
поправки ( + текст)   1 | 2%
свой вариант ( + текст)   0 | 0%
Проголосовало участников - 48
JoeNN    mol10    kokon    HeathRow    Dr.Re    KWIRIN BREQUELENKAM    deman    Еня    Ararat    Denion    ARTIOM    =GT=    ilya52rus    NickU    тинЪ    Stanley Tweedle    Daimler    HardRock    redfor    Вумник    Софка    bantik    bzzzik    Шквал    zoom3k    Eugen2.0    Millanna    Andrey_Ka    pumeta    Годива    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    katarkon    Тамбовский волчонок    Links25    Al@N211    leipreachan    Lisastii    Толстой    Андрей Городецкий    T52    RESTART    kunin    marty_mcfly    GreaTToweR    vader    RNABL8    SCORPION152RUS    АЕК   
Почему бы и нет.Дело,правда,зашло уже слишком далеко и народ,по традиции,может быть цинично проигнорирован.
T52
19.04.2011
Странно, спят что ли все ? никто не голосует не хамит ни троллит :))
T52
19.04.2011
Господа админы, если вам вдруг эта тема покажется важной и интересной, прибейте ее гвоздиком в топе форума а? :)
T52
19.04.2011
прошу кстати заметить что данная идея не противоречит ни коммунистическим ни демократическим принципам, так что если большинство проголосует ЗА то можно попытаться распихать эту идею по всем имеющимся политическим силам и в конечном итоге через референдум пропихнуть систему электронных референдумов.
T52
19.04.2011
прошу кстати заметить что данная идея не противоречит ни коммунистическим ни демократическим принципам, так что если большинство проголосует ЗА то можно попытаться распихать эту идею по всем имеющимся политическим силам и в конечном итоге через референдум пропихнуть систему электронных референдумов.
T52
19.04.2011
наблюдается клинически низкий уровень политической активности местного электората... :)
FreeCat
19.04.2011
Кто ж ночью такие темы постит))))) ...
T52
19.04.2011
ну вот не спится мне от безделья - уже месяц как работы практически нет никакой - скоро начнется работа, так перестану постить, а пока терпите :)
FreeCat
19.04.2011
Мне то что)))) ... я теперь не "дфорник" тут)))) ...
T52
19.04.2011
а если бы все еще был "дворником" неужели удалил бы тему? :)
FreeCat
19.04.2011
Эту)? Нет).
T52
19.04.2011
ну хоть на том спасибо :)
FreeCat
19.04.2011
Ну хоть на этом пожалуйста).
что, надоело банхаммером махать?)))
T52
19.04.2011
мда ... столь пассивный народ видимо действительно достоин того унизительного положения что имеет на данный момент...
Народ просто смотрел фильм "Весна". "Ведь как эти учёные делают открытия? Сел, вот так задумался ... открыл! Главное, правильно задуматься" ))
T52
19.04.2011
что за фильм в кратце и где скачать? :)
Вкратце пишется вместе, фильм ищется в поисковике :)
T52
19.04.2011
я знаю что я двоешник :) искать лень кинь ссылку
memo
19.04.2011
а вы еще похамите :) не будет вам ни уровня, ни уважухи
T52
19.04.2011
я за уровнем и не гоняюсь - уважуха тоже спорный вопрос, мне важно чтобы меня уважали в моем узком кругу а на остальных мне глубоко положить. Свои идеи тутя выкладываю не для того чтобы завоевать уважение а для того чтобы узнать как настроен ... "у ворот, этот как яго - народ..." :)
Прямая демократия - нежизнеспособна на данном этапе общественного развития и устройства. Даже во времена Великой Французской революции это не прошло. Компетентность народа по большинству вопросов равна нулевому или тупо обывательскому уровню.
Низкая гражданская активность и недостаточная техническая оснащенность враги предложенного механизма.
Будут голосовать боты от власти и "нужное" решение в итоге будет принято))
T52
19.04.2011
может так а может и не так - по мне - все это гнилые отмазки тех кому лень шевелиться чтобы что то изменить вокруг себя. Поверь даже самые злые, тупые или не далекие люди как правило хорошо понимают, что сработает на благо для всех а что для всех сработает во вред.
Вот уже почти сто лет в стране якобы вся власть пренадлежит народу а народ даже не нюхал этой самой власти ну ни разу - вот ни разику - влавствует как при царе так и по сей день всегда маленькая кучка условно избранных людей...
T52
19.04.2011
Короче - пока народу не дадут реально повлавствовать страной - обвинения типа - народ достоен своего бытия - ложны и провакационны.
SSE
22.04.2011
Видите ли... Чтобы убедиться, что у вас щи в кастрюле прокисли, совсем не обязательно сожрать всю кастрюлю.
Иногда и понюхать достаточно.
T52
22.04.2011
иногда в глобальных вещах таких как разумность народа в целом - идет умышленная подмена реального положения - на то которое выгодно властьимущим.
ay
21.04.2011
T52 писал(а)
Поверь даже самые злые, тупые или не далекие люди как правило хорошо понимают, что сработает на благо для всех а что для всех сработает во вред.

а еще больше народу понимает, что именно может сработать на благо их самих и именно это они и будут выбирать
а благо всех остальных обычно их мало волнует, самое большее - просто поговорить о том, как кому-то не повезло, максимум - помочь копеечкой
T52
21.04.2011
вспомни голосование пиратов в фильме пираты карибского моря 3 - если каждый начнет голосовать сам за себя то победят самые умные которые сплотяться вокруг одной идеи - что и следовало доказать.
ay
21.04.2011
а еще можно купить голоса самых жадных
сейчас таких большинство (во всяком случае из числа тех, кто не откажется голосовать)
T52
21.04.2011
ну к примеру если я пойму что мой голос реально что то решает то я его меньше чем тысяч за сто не продам и я уверен что таких большинство - сейчас именно потому и можно купить любой голос что все прикрасно знают что их голос ничего не значет и любые выборы чистая фикция.
Покупка голосов кстати это такая же пиар акция чтобы убедить людей в якобы честных выборах мол мы даже готовы покупать ваши голоса.
ay
21.04.2011
большинство продает свой голос за 500 рублей и даже дешевле
цены не изменятся, скорее даже будут ниже из-за большего (чем сейчас) количества желающих продать свой голос
т.к. процесс непрерывный, то продажа голоса заметно упрощается, а это обычно приводит к снижению цен:)
T52
22.04.2011
хватит троллить - сколько раз повторять что сейчас голос стоит три копейки именно потому что все знают - голосование липовое! ВСЕ от мала до велика.
Amigo-NN
22.04.2011
+1 к "Прямая демократия - нежизнеспособна"
Прямая демократия - это психология толпы. Чем толпе мозги промыли, то она и будет делать. Например устроит топикстартер референдум о строительстве АЭС.... В результате будет много хая и никакого конструктивизма.
Или еще один пример прямой "кухонной" демократии - Есть дома с комунальными квартирами. Дадим одному дому в особоаварийном состоянии 5 млн. рублей, не уточняя на что они даются (типа деньги поступили в гос. бюджет). Как вы думаете, как они будут потрачены и на что???
Именно по этому я не за демократию, а за технократию, в том виде, чтобы избирать во власть не по принципу "кто больше балоболит", а по принципу "его предложение решить проблему мне больше нравится".
А в стране по суте у нас сейчас не демократия, а Плутократия.

Плутократия - 1) государственный строй, при котором власть принадлежат наиболее богатым людям; 2) политический строй, при котором правящая элита состоит из наиболее богатых граждан.
Технократия - политический режим, опирающийся на власть ученых, инженеров, менеджеров; слой высших функционеров производства, и управления, входящих в правящую элиту.
T52
22.04.2011
вы сейчас несете утопический бред - во все времена ни один политик не выполнял своих обещаний. Ранее решать все вопросы всем народом было просто физически не реально а теперь мы подходим к рубежу за которым можно попробывать воплотить конституционное право - почему нет то?
Amigo-NN
22.04.2011
В чем именно вы бред увидели?
Реалии современности в том, что большая часть населения нашей страны неграмотно (я не про умение читать/писать). И как вы видите реализацию референдума, например, на тему вступать нам в ВТО или нет?
Или Вам напомнить о том, как на последнем референдуме была наша конституция принята??? Большинство за нее проголосовавших даже до сих пор ее ни разу не прочитали. А поступили по принципу "Не читал, но осуждаю!" И так будет всегда с массовым сознанием!
T52
22.04.2011
Хватит уже тупить - Конституция не иносказательная книга типа библии - конституция есть закон над всеми законами! референдум есть высшая власть и то только в случае достижения кворума - если народ в сумме своей сочтет нужным принять решение своими силами. Если не сочтет - пусть принимает решение дума президент и т. д.Чем к примеру вступление в ВТО отличается от благоустройства моей дворовой территории? Если весь народ решит не ступать в ВТО с какой стати надо делать по другому, и наоборот если решит вступать - почему кто то имеет право в стране решить иначе?
Amigo-NN
22.04.2011
Как вы все-таки далеки от народа......
T52
22.04.2011
Зато вы прямо таки сам народ я смотрю :)
katarkon
19.04.2011
Собственно, за, но с поправками или уточнениями. Первое - размер кворума какой? 1%, 10%, 50%? Думаю, отсчитывать от числа зарегистрированных в системе надо. Второе - по поводу судебных дел. Материалы предполагается в открытый доступ выкладывать? Даже которые гостайну составляют, к примеру? Или народное волеизъявление только открытыми заседаниями ограничить?
T52
19.04.2011
есть какие то нормы референдума для регионов и для страны
katarkon
19.04.2011
Общепринятая цифра вроде 50%, иногда 20% встречается. Можно разные цифры придумать для обсуждения законов и для придумывания. С судебной и исполнительной частями гораздо больше вопросов возникает.
T52
19.04.2011
Вопросов понятно много, но так как есть сейчас однозначно хуже чем то что я предлагаю.
Amigo-NN
22.04.2011
был дубль ответа
Amigo-NN
22.04.2011
Готов не согласиться по поводу отсчета от зарегистрированных. Например вопрос о поддержке села кто будет обсуждать - городские??? Или аналогичный вопрос относительно народов крайнего севера. Вы смотрите на это с позиции городского жителя, но и в городе куча пенсионеров, мнение которых при такой системе не будет учитываться.
T52
22.04.2011
Разуйте глаза - сейчас почти в каждом доме есть ПК - и у многих пенсионеров личный ПК - в деревнях есть кстати тоже у многих - и там народ намного дружнее живет чем в городе - захотят голосовать - будут ходить в гости всей деревней к тому у кого есть ПК и интернет - или ездить в центральную усадьбу к терминалу госуслуг, или отнимать у внучка его КПК и голосовать через мобильные устройства.
Все равно иного варианта создать систему действительно народной власти в стране просто нет!
Amigo-NN
22.04.2011
В Павлово, Арзамасе, Урене, Ветлуге и др. райцентрах и их поселках-спутниках - да. Но опять таки есть у людей имеющих стабильный доход. А таких там с каждым днем все меньше и меньше. А кто будет думать об остальных???
T52
22.04.2011
Остальным можно делегировать свои права - например родственникам живущим в городах.
Amigo-NN
22.04.2011
Давайте созвонимся и вам расскажу о проекте реальной народной власти, который я сейчас с группой единомышленников готовлю к реализации. Скайп-контакт скинул в личку. Или у вас его нет при нынешнем развитии интернета? ;)
T52
22.04.2011
У меня то есть, но проще по телефону.
4159789, либо 4109789 - оба мои, оба мобильные.
katarkon
22.04.2011
Что тогда брать за 100%? Всех жителей? Тогда кворум никогда не наберется. Даже если 20% установить.
Amigo-NN
22.04.2011
Но если отменить кворум, то получится не лучше современной избирательной системы, когда неважно сколько народа проголосовало, но важно кому отдано большинтво голосов.
vader
20.04.2011
"Для желающих участвовать в законодательстве" - я желаю!
Предлагаю закон - каждому жителю Нижнего Новгорода из городского бюджета выплачивать ежедневное пособие! Для проголосовавших за этот закон ежедневно выплачивать 2000 (две тысячи) рублей. Всем остальным жителям 1000 (одну тысячу) рублей ежедневно!
Интересно, поддержат ли меня жители Нижнего Новгорода? ;)))
vader
20.04.2011
"Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизявлением народа РФ."

Правильно! Куда это вы стабфонд без меня разбазариваете??? Счас дядя Федя проспится и мы вам скажем куда его потратить надо!
А пока он не проспался, я считаю, что надо потратить Стабфонд на укрепление здоровья нации, а именно, каждому гражданину России оплатить ежегодный курорт в Турции или Египте (по выбору) в пятизвездочном отеле сроком на 30 (тридцать) суток, а дяде Феде выдать 100 рублей на опохмел!
Прошу граждан России поддержать мою инициативу! :)))
T52
21.04.2011
Я бы поддержал - кстати если отнять у нынешних власть-имущих и олигархов их как это... экспроприация экспроприаторов ... :) то всем бы хватило на турцию египет и вообще на вполне не бедную жизнь даже если не работать вообще, а если еще и работать то вполне на богатую. Если глянуть здравым взглядом то у нас нахлебники получают в в десятки раз больше чем реальные работники, и самих нахлебников в разы больше чем реальных работников. Если нахлебников хотя-бы уровнять с работниками то достаточно богатыми станут практически все.
ay
21.04.2011
T52 писал(а)
Если нахлебников хотя-бы уровнять с работниками то достаточно богатыми станут практически все.

будет примерно как в советском союзе
т.е. ничего хорошего - никаких богатых не останется, все станут одинаково бедными
но некоторые будут более "равными", чем все остальные
T52
21.04.2011
вот интересно было бы посмотреть так ли глуп народ чтобы уровнять всех в чистую - но что то мне подсказывает что вы не правы.
ay
21.04.2011
T52 писал(а)
вот интересно было бы посмотреть так ли глуп народ чтобы уровнять всех в чистую

----------
ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8
Обыватель
в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами;
---------
ru.wikipedia.org/wiki/Мещанство_(характеристика_личности )
Мещанство (характеристика личности)
Мещанство — определение типа характера и личности человека.
По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом.
По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими.
-----------
если присмотреться, под это определение подходит абсолютное большинство населения - американский потребительский стиль жизни побеждает во все большем числе стран
T52
22.04.2011
хватит делать из народа - быдло, в сумме своей народ разумнее чем нас всех пытаются убедить властьимущие.
К превеликому сожалению, мои личные наблюдения за "народом" убеждают меня в обратном.
Помните теорию про 95%? Или напомнить?
ay
20.04.2011
T52 писал(а)
Система предусматривает непрерывное голосование для всех желающих голосовать граждан,

неплохой вариант

T52 писал(а)
В системе можно будет голосовать только открыто (не тайно) с отображением списка ИНН всех проголосовавших и с разделением их на два столбца ЗА / ПРОТИВ.

плохой вариант
для того и существует тайное голосование, чтобы никто не мог повлиять на голосующего
если выбранный вариант будет известен любому желающему - появляется возможность принуждения голосующих к выбору нужного варианта
вот если посмотреть можно будет только в определенном месте только самому голосующему и эти места будут тщательно охраняться от нарушения этого правила - и то останется вероятность оглашения (умышленного или случайного) выбранного варианта

T52 писал(а)
Судебная власть: Принцип законодательного референдума действует и с судебной властью.

бред

T52 писал(а)
Исполнительная власть: Выше описанный принцип референдума, действует и в случае с исполнительной властью: Управление размером налогов, гос. казной и иными материальными и не материальными ресурсами страны, будет осуществляться в прямом взаимодействии с волеизявлением народа РФ.

тоже бред, хоть и привлекательно звучащий
T52
21.04.2011
Когда что то называете бредом - потрудитесь развернуто аргументировать.
ay
21.04.2011
судебная власть
если у человека очень хорошая команда пиарщиков, он сможет настроить за себя очень большой процент населения
т.е. вывод - он сможет избежать любого наказания

исполнительная власть
я бы сразу проголосовал за полную отмену налогов, думаю что абсолютное большинство на этом форуме сделало бы то же самое
очень привлекательный вариант, но ведет к полному развалу страны
T52
21.04.2011
сейчас им и пиарщиков не надо - они просто НАД ЗАКОНОМ и все, а так им придется еще поупираться чтобы народ качественно обмануть в каждом случае. Да и не всех и не всегда можно обмануть - народ не такой тупой как нам пытаются его представить сейчас.

Про налоги - например я проголосовал бы за повышение налогов но увеличение дотаций на детей за дотации на разного рода образование медецину продукты - при этом за полную национализацию ископаемых и добываемых ресурсов нефть газ золото драг камни и т.д. это все должно пренадлежать народу и уже на эти деньги надо так же содержать армию власть и делать дотации - уверен за это же проголосует большинство.
ay
21.04.2011
T52 писал(а)
Да и не всех и не всегда можно обмануть - народ не такой тупой

всех не надо, достаточно половину из тех, кто захочет голосовать
и купить тех, кто не захочет голосовать за бесплатно

T52 писал(а)
Про налоги - например я проголосовал бы за повышение налогов но увеличение дотаций на детей за дотации на разного рода образование медецину продукты

уверен за это же проголосует большинство.

я уверен, что большинство проголосует против увеличения дохода различных чиновников путем увеличения размера налогов
во всяком случае я уверен, что доходов от нефти-газа хватит на все социальное дотирование (и не только) в случае прекращения воровства выделяемых на это средств
T52
21.04.2011
уж тех кто реально захочет что то решать в стране ты не подкупишь ни за какие ковришки и очень врядли легко и просто сможешь их обмануть.
ay
21.04.2011
и каким образом допускать до голосования только эту часть населения?
их ведь меньшинство
T52
22.04.2011
допускать надо всех - пойдут только те кто сам решит реально управлять страной - этого достаточно.
T52
21.04.2011
Конкретно про суд - сейчас есть каста не подсудных.... даже если кто то из них завалит десяток невинных его никто не посадит! И никакие присяжные тут не помогут не говоря про судей. А народ бы посадил такого неприкасаемого легко и с удовольствием - будь он хоть сын генерала хоть дочь президента.
В то же время при наших дебильных законах нормальный муж и отец защищая свою жену или детей от нападения бандитской группы завалит хоть одного реального бандита при хорошем везении и судья скорее всего его за это посадит признав превышение самообороны, а народ бы не посадил, и я считаю это намного более правильным!
ay
21.04.2011
T52 писал(а)
А народ бы посадил такого неприкасаемого легко и с удовольствием - будь он хоть сын генерала хоть дочь президента.

не верю
вспомните Климентьева - народ выбрал его мером
вспомните Сорокина - народ выбрал его депутатом, а уже из депутатов он стал мером
оба должны были сидеть(во всяком случае дело должны были завести) за свои прошлые преступления
один отсидел, второй - очень уважаемый в определенных кругах человек
T52
21.04.2011
кстати про климентьева - я досих пор не уверен что те придурки которых выбирали а точнее назначали после него были лучше чем он - единственный честно выбраный мэр. Кто бы он там нибыл утверждать что при нем стало бы только хуже - голословно - так как если бы да кабы на дворе б росли грибы :) И кстати именно после выборов климки и его отсидки народ и перестал верить в выборы и совсем перестал голосовать так как все поняли что реально выборы чистая фикция ... и дебудадав сейчас включая 40-кина никто не выбирает - их назначают!
ay
21.04.2011
тоже со всем этим согласен
ay писал(а)
тоже бред, хоть и привлекательно звучащий

только внешне привлекательно, одна пена
katarkon
21.04.2011
А если как в чеках с банкомата - часть цифр в ИНН звездочками заменять?
T52
22.04.2011
можно по другому - присваивать в системе госуслуг отдельный номер для голосования - и закрепить законом его конфиденциальность и не разглашение системой госуслуг. Таким образом только ты будешь знать свой номер. Далее сделать так чтобы подтверждение своего голосования надо было отправлять в виде СМС с мобильника и тогда у тебя будет оставаться доказательство того за что и как ты проголосовал в отправленных СМС.
Всего один вопрос: А кто будет МОДЕРАТОРОМ на этом сайте? И как убедиться, что он смодерил все как надо?
T52
21.04.2011
зачем тебе модератор если ты будешь видеть свой номер сам в списке за или против и точно будешь знать что выборы честные? далее дело только за тем кого окажется большинство - тех кто с тобой согласен или тех кто не согласен
А что помешает модератору переместить твой ИНН в другую колонку? Ну увидел ты его не там, дальше-то что?
T52
22.04.2011
вообще то система должна быть максимально защищена от взлома, а подлог в выборах у нас уголовно наказуем для справки.
другое дело что при тайном голосовании которое продвинули большивики проверить реальные результаты не реально и правящие могут писать результат тот который им выгодно.
Простая политики - убедить народ что для их частной безопасности выборы должны быть тайными и управляй страной потом как тебе угодно - наплевав на мнение народа.
ANTONJAN
22.04.2011
А представляете что будет, если представить, что теоретически народ будет реально управлять страной/городам/предприятием? и принимать все решения большинством голосов???? ВСЁ развалится нахрен. Народ в большинстве своем полуграмотный и корыстный. Управлять должны профессионалы, и я думаю все итак знают, поддержит ли то или иное решение большинство или нет, просто это реально не важно ИМХО. ВАжно чтобы всё делалось правильно и во благо народа, с чем у нас к сожалению проблема. И все потому что у валсти все теже представители народа - полуграмотные и корыстные.
В россии надо избирать царя, но власть передавать не по наследству, а по результатам работы на гос. службе. А демократия - это утопия ИМХО ничем не лучше коммунизма.
T52
22.04.2011
вы сами себе противоречите - кто будет оценивать результаты гос службы царя и по ним выбирать следующего? сами то поняли что сказали? :)
Amigo-NN
22.04.2011
+1 за все, кроме царя. Хоть наш народ и привык класть свои души на престол отечества, но лучше как-нить без него обойтись. Иначе мы так и останемся рабами с подсознательной тягой к руке господина (карающей и щадящей). Ведь мало кто помнит про бунты против отмены крепостного права, когда интеллигенция решила освободить народ, а народ этой свободы не захотел. Ведь с момента получения свободы они начали сами отвечать за свое будущее! За современными примерами ходить далеко не надо - посмотрите на рядовых работников автозавода, работающих там за копейки.
T52
22.04.2011
Я тоже за то чтобы в правительстве были профессионалы а не кухарки, но чтобы они действительно стремились управлять во благо народа - надо чтобы народ в любой момент мог дать им по башке и отменить их решение приняв свое. Любой самый крутой профессионал если его не контролировать склонен грести под себя - такая уж у нас всех подлая человеческая натура.
многабукаф ниасилил.
Идея хороша, но не допустят такого власти. Ведь по сути так может быть организован любой референдум, включая и референдум по поводу отставки какого-то конкретного чиновника или даже импичмент президенту. Так что идея будет либо взята под особый контроль, что бы результаты референдумов были именно теми, которые властям нужны, либо проект будет признан не легитимным и на него положат с прибором.
К тому же есть один немаловажный момент - далеко не у каждого есть доступ в интернет и далеко не каждый умеет им пользоваться. В городах с этим проще, а вот в деревнях как? И еще один вопрос - как будет подтверждаться подлинность пользователя? Ведь пароль можно угнать, пользователя может просто не быть за компом, пользователь может умереть (кто будет следить за актуальностью базы данных пользователей и своевременно выводить из нее "мертвые души"?).
В общем идея не плоха, но сырая. ИМХО подобная идея в более продвинутом варианте была описана у Шекли в книге "Билет на планету Транай".
Requiem
22.04.2011
Несгораемый шкаф писал(а)
ИМХО подобная идея в более продвинутом варианте была описана у Шекли в книге "Билет на планету Транай".

В гораздо более продвинутом. Даже не сравнивай, там вообще отлично было придумано...)
ну это да)) у нас давно такую необходимо ввести, очень уж просится
T52
23.04.2011
сижу читаю про транай... вот блин... :)
есть что перенять, правда?))
T52
23.04.2011
Мог бы сразу ссыль кинуть:
lib.rus.ec/b/111215/read#t1
да... блин - завтра заставлю прочитать это одну подругу - уверен будет писать кипятком :)
у меня она давно скачана в формате fb2, посему и не кинул
Requiem
22.04.2011
Вы такой наивный правда? Или провокатор?

Вся Ваша система - еще одна модная база данных ФСБ. И досье на каждого в области его политических взглядов и воззрений. Открытое голосование? Спасибо, не надо. Остракизм и только он...
T52
22.04.2011
Про тайность голосования меня уже уговорили - в теме - Флешмоб - я уже исправил систему. Данную тему можно закрывать в связи с созданием новой.
А зря. Открытое голосование - очень хорошая штука.
Requiem
23.04.2011
А то, очень удобно для силовиков, не спорю.
Ага. А то искать еще этих "несогласных"...
Новая тема