--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто знает ответ?

О городе (основной)
6
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
19.04.2011
Вопрос банальный: почему мы должны платить налоги гос-ву?

если мы и так за все потребляемые ресурсы платим, а на пенсии чаще всего дети содержат родителей
Yuliet
19.04.2011
Кто нить объяснит????????????????
volpone
19.04.2011
экономикс вам в помощь
Yuliet
19.04.2011
экономика экономикой, я не понимаю за что я плачу
volpone
19.04.2011
я вот не понимаю за что я плачу когда приглашаю девушку в кабак
ведь кончаем мы оба, после кабака
а за кабак я плачу один
и все равно плачу!
в мире так много непозноваемого
Yuliet
19.04.2011
это дело добровольное, законом не оговорено, что вы должны вести ее в кабак
можете не водить, ведите сразу домой
или можете счет выставить
zortrium
19.04.2011
+100
Или не дай ей кончить, и вы квиты.
volpone писал(а)
ведь кончаем мы оба

Бу-го-га :-))))))
Reutoff
19.04.2011
За милицию и армию платите или они тоже не нужны?
Как и пограничники. И многие другие службы.
Yuliet
19.04.2011
это прямая функция гос-ва
если бы милиция или армия реально давала 100% гарантию моей безопасности - другой вопрос
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
это прямая функция гос-ва

А на какие деньги государство должно выполнять свою прямую функцию как не на налоги?
И можете ли Вы назвать хотя бы одну страну, в которой армия и полиция обеспечивала бы 100%-ную гарантию безопасности гражданина?
Yuliet
19.04.2011
меня сейчас не интересуют другие страны (хотя в европе более безопасно по улице ходить и оставлять машину открытой!)

у гос-ва помимо наших налогов есть ресурсы, за продажу которых оно получает финансы извне

я может еще соглашусь с тем, что бюджетники платить налоги должны, они более защищены (имеют оплачиваемый больничный, полноценный отпуск и тд), они работают на благо гос-ва, платят налоги и будут получать пенсию
Reutoff
19.04.2011
Попробуйте в Италии или во Франции в более-менее крупном городе оставить машину открытой, ага. Интересно сколько она простоит... Да и практически в любой европейской стране то же самое.

По поводу отпусков, больничных и т.д. То же самое в ЛЮБОЙ компании, в которой работники работают на основании Трудового кодекса РФ и получают белую зарплату. Или считаете это уникальными прецедентами?
Yuliet
19.04.2011
В Германии оставляли машину открытой и с ценными вещами , все на месте
сейчас вопрос не в этом

Интересно каков процент компаний на рынке НиНо, кто соблюдает ТК РФ и при этом платит все налоги???
Такой работодатель давно загнулся бы и пошел сам в наемные работники!!! потому как овчинка выделки не стоит!
Никогда не задумывались почему число обнальных контор растет по часам?
это не уникальными прецеденты?
Reutoff
19.04.2011
Достаточно высокий процент, как ни странно.
Не надо всех равнять по себе.
Yuliet
19.04.2011
где статистика?

я как раз не по себе равняю
но налоги платить не буду по мере возможности
я не вижу куда они идут
не вижу, чтобы бабульки в моем подъезде радовались своей пенсии (а у них стаж ого-го! на благо родины)
то Чечню строили, то разным странам помогаем...
Reutoff
19.04.2011
См. ниже. Я предложил вариант. Такой Вас устраивает?
Соответственно, с болячками вы в гос.клиники ходить не будете, или же только за полный хоз.расчет, а в милицию вообще никогда не пойдете ни по какому поводу, в суды вас не затащишь никогда и ни при каких обстоятельствах, трудовая инспекция может радоваться от того, что вы никогда не понесете туда жалоб, прокуратура радуется точно так же. Детей своих вы соответственно будете водить исключительно в частные детские садики, потом исключительно в частные школы, ну а о бюджетном ВО даже говорить не стоит. Ну что же, довольно милая картинка. Ваша принципиальность делает вам честь.
Yuliet
19.04.2011
абсолютно за все, что вы перечислили я плачу
если вы сами все такие с усами нафиг вам вообще гос-во? вы платите налоги сразу в те организационные структуры, которыми пользуетесь и все прекрасно!
И сколько Вы платите за частную среднюю школу?....
Yuliet
19.04.2011
мы в школу не ходим
Зададим вопрос по другому....Вы готовы платить за обучение в частной школе , например, 28 тыс. в месяц?...Цифра взята не с потолка:)....
Yuliet
19.04.2011
лично я готова, но не стану говорить за большинство, понимаю, что это дорого
Просто интересно сколько продлится вот такая готовность платить около 350 тыс. в год за обучение ребенка в начальной школе, когда по соседству точно такое же образование бесплатно плюс поборы на охрану и подарки учителям....
Yuliet
19.04.2011
вы вообще там ниже почитайте о том, что я изначально имела ввиду
а то вообще не в ту степь идем
Я читала, но этот вопрос относится не к сбору налогов, но и к их распределению....Так что степь та...
Yuliet писал(а)
абсолютно за все, что вы перечислили я плачу

Не понял. Сколько вы платили при обращении с жалобой в прокуратуру, в трудовую инспекцию, в милицию? А в суде сколько платили? Во всех этих органах денег не берут, вас обманули.
Yuliet писал(а)
если вы сами все такие с усами нафиг вам вообще гос-во? вы платите налоги сразу в те организационные структуры, которыми пользуетесь и все прекрасно!

Как мне кажется, этот призыв надо адресовать именно вам.
Greg-93
20.04.2011
А где именно у нас денег не берут? В милиции или судах?
Нигде не берут, как ни странно. Официально, я имею ввиду.
Да у нас и закрытые не проблема ))
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
у гос-ва помимо наших налогов есть ресурсы, за продажу которых оно получает финансы извне

Кстати пропустил эту фразу.
И что, что они есть?
Если у компании сотовой связи есть другие источники дохода она что, обязана Вам бесплатно предоставлять услуги? Или государство обязано Вам только потому, что Вы живете на его территории?
Yuliet
19.04.2011
Я искренне рада, что у нас остались патриоты
причем здесь сотовая связь? я ей помимо платы за саму непосредственно связь ничего не плачу!

Судя вашей логике мы, родившиеся на территории нашего гос-ва, должны платить налоги за то ,что здесь родились))
А гос-во своим гражданам что совсем ничего не должно?))

ну тот же ОООшник ИПешник приносит определенную пользу...
Reutoff
19.04.2011
Еще раз - почему государство должно содержать ту же армию из неких "дополнительных доходов"? Или милицию. Или здравоохранение. Или МЧС. Или образование.
Государство - это большая корпорация.
Или раз Вы не пользуетесь услугами армии, то она не нужна. И милиция тоже. И бесплатное образование. И бесплатная медицина. Или пусть за них платит дяденька, которому они нужны.
Yuliet
19.04.2011
да где вы все это бесплатное то видите?
и почему тогда такая большая разница между богатым и бедным? налоги вроде как должны одинаково платить, а пользуются все по разному...
Reutoff
20.04.2011
Постоянно вижу. Я ниже писал про то же количество бюджетных студентов в вузах.
Greg-93
20.04.2011
Почему скажем ОАЭ содержит?
Почему в нашей стране когда нефть идет за экспорт, бабло оседает в частных карманах, а не в государственной казне?
Mapk
19.04.2011
Yuliet писал(а)
Судя вашей логике мы, родившиеся на территории нашего гос-ва, должны платить налоги за то ,что здесь родились))
А гос-во своим гражданам что совсем ничего не должно?))

Именно так. Население для гос-ва (клан бюрократии) - источник дохода. Подданые кормят царя и двор.
zortrium
19.04.2011
Reutoff писал(а)
Или государство обязано Вам только потому, что Вы живете на его территории?

на чьей территории? внимательно читаем пост....
subbotnik
19.04.2011
Вопрос немного не так поставлен. Милиция, здравоохранение, пенсии, армия и т.д. нужны. Но вот расходование гос-вом бюджета очень часто вызывает вопросы. С какого бодуна с наших налогов платить Сев.кавказу 450 лярдов? А при нынешнем положении в стране устраивать шоу в виде олимпиад и ЧМ. А разнообразная помощь "слаборазвитым странам"? И прочее, прочее. Не говоря про банальное воровство из бюджета, совершаемое государственными чиновниками. То есть распоряжение бюджетом, а следовательно и налогами крайне не эффективно. Отсюда и высокие налоги и недовольство населения.ИМХО
Greg-93
20.04.2011
+100500
+ пресловутые врачи и учителя. И остальная социалка. Имхо вопрос ТС - бредятина редкостная.
zortrium
19.04.2011
Reutoff писал(а)
За милицию и армию платите или они тоже не нужны?
Как и пограничники. И многие другие службы.

... ну если мелиция на 1 украденный рубль тратит 20 000 рублей чтоб его вернуть - то на кой хер такая мелиция нужна?

пограничники и армея - а чтоб были - для спокойствия главных кашельков гасударства. многие другие службы? - ты скорую вызови да?
anselm
19.04.2011
нет, нет, нет
и второй вопрос - почему треть российской нефти продаётся через закрытую структуру "Gunvor" ? (такой-же риторический вопрос).
Потому что не хотят люди платить налоги. А фирма в офшоре - хороший метод избавиться от этих самых налогов.
LadyJ
19.04.2011
какие налоги - такая и пенсия
уровень жизни пенсионеров - это зона ответственности работоспособного населения
арифметика простая(
вы платите нынешним пенсионерам, вас будет содержать в почтенном возрасте след поколение, кот , возможно,еще даже не родилось
Yuliet
19.04.2011
в том то и дело, что я не рассчитываю на пенсию и понимаю, что на нее прожить нереально
По праву "кормовой базы".

Деление общества на страты:
1. Чиновники/номенклатура сверху пирамидки.
2. Плебс снизу пирамидки.

"Номенклатура" получат блага, деньги и т.д.
Плебс отдает блага, деньги и т.д.

Голосуйте за партию Единая Россия и Великого Кормчего.
Reutoff
19.04.2011
А что, нигде больше кроме нашей страны чиновники не живут на деньги граждан?
Вопрос в объемах чиновничьей "десятины".

А так - да, практически везде чиновники живут за счет населения. Правда и плебс живет несколько по-разному.
memo
19.04.2011
все равно, что корова заявит: "почему я должна отдавать молоко? ну, да, меня пасут, сплю в теплом хлеву, от волков есть какая-никакая защита. но ведь все это я могу делать и сама..."
вы можете сказать, что есть выбор? и какой
Vero
19.04.2011
сравнение не совсем в тему.
За что я плачу налог на недвижимость (не загородный дом, а небольшая кв-ра)?
ремонт делаю сама, оплачиваю все комм. услуги (половину бы из них выкинула), материалы оплачиваю тоже сама, никто меня не пасет, никто не защищает - какого хрена???
memo
19.04.2011
еще как пасут. и даже защищают. обколотые нарики по вашей квартирке не шарятся, правильно?
Vero
19.04.2011
причем здесь это? не понимаю вашей глыбокой мысли...
Reutoff
19.04.2011
При том. Скажем Вы не платите никаких налогов государству и, соответственно, не пользуетесь никакими абсолютно его услугами. Соответственно Вы сами лично отвечаете за сохранность своего жилища и когда кто-то будет в него ломиться, то либо сами отстреливаетесь, либо вызываете платную службу охраны. А в случае если уже кто-то вломился в квартиру и расположился в ней (тот же самозахват), то опять же обращаетесь к частникам и в платный суд. Такой вариант Вас устраивает? А если захватчики таки убили Вас и всю Вашу семью, то это абсолютно никого не интересует и никем не расследуется.
Если бы следователям платили по факту раскрытия преступлений, то 99.9% было бы раскрыто. Кто не знает еще что следователи выполняют ровно столько сколько положено по плану раскрыть преступлений, даже если это занимает 5% его рабочего времени? Ну и план соответственно составляется из того сколько преступлений раскрывается.
zortrium
19.04.2011
Reutoff писал(а)
При том. Скажем Вы не платите никаких налогов государству и, соответственно, не пользуетесь никакими абсолютно его услугами. Соответственно Вы сами лично отвечаете за сохранность своего жилища и когда кто-то будет в него ломиться, то либо сами отстреливаетесь, либо вызываете платную службу охраны. А в случае если уже кто-то вломился в квартиру и расположился в ней (тот же самозахват), то опять же обращаетесь к частникам и в платный суд. Такой вариант Вас устраивает? А если захватчики таки убили Вас и всю Вашу семью, то это абсолютно никого не интересует и никем не расследуется.

согласен.
одна дельная мысль...

особенно с этим "А если захватчики таки убили Вас и всю Вашу семью, то это абсолютно никого не интересует и никем не расследуется. " - так и есть сейчас.
memo
19.04.2011
кого именно убили в вашей семье?
Yuliet
19.04.2011
да, коммуналка ваще отдельный разговор!
мало того, что половину услуг нужно выкинуть, так хоть маломальски бы делали то , за что платим ежемесячно
какой на хрен кап ремонт??? его со дня постройки в подъезде не было! трубы так же сами меняют люди! и так все, чего не коснись!
Yuliet
19.04.2011
корову еще и кормят до кучи бесплатно
от всех получаемых благ она всего лишь дает молоко!
а дальше вы сами это молоко на простоквашу, творог или масло дорабатываете

например, я ИП или ООО
Я сам кручусь верчусь, даю рабочие места (гос-во кстати не может всех ими обеспечить) и способ заработать другим согражданам
Vero
19.04.2011
вообще сравнение с коровой неуместно...
memo
19.04.2011
корове тоже так кажется. но, уверяю вас, власть предержащие относятся к нам исключительно как к скотине. кто-то хорошо, кто-то плохо, но все равно как к скотине. и если вы попробуете перестать приносить молоко, то быстро пойдете под нож
memo
19.04.2011
я ща, наверное, вызову критику за источник, но приведу, все-таки. рэнди гейдж, один из авторов книг по самосовершенствованию, справедливо заметил, что основная публичная роль государства - играть в робин гуда, отбирая деньги у тех, у кого они есть, и раздавая тем, кому захочет. поэтому госчиновникам по фигу, откуда и как у вас появились деньги. их цель - отнять и поделить
Yuliet
20.04.2011
с этим невозможно несогласиться!
dvornik
20.04.2011
Две коровы рассуждают
-"Ты знаешь, мне последнее время кажется, что нас пасут и охраняю только для того, что бы доить, а потом зарезать и съесть!!!"
- "Да ну тебя, с твоим кошмаром о "всемирном заговоре". Не вздумай кому рассказать - всё стадо смеяться будет".
а вы в школе учились? а в институте? а в больничку ходили? а по дорогам ходите? вот. теперь отдавайте долги государству
Yuliet
19.04.2011
я училась в СОВЕТСКОЙ школе (при СССР), а остальное все свое образование я получала платно! и даже Президентская программа, как вы знаете, у нас на платной основе!
Медицина говорите бесплатная? ну это можно считать главной шуткой недели! не дай Бог заболеть в этой стране!
Дороги... я даже езжу по ним... и ругаюсь матом *Когда же наконец и в России будут дороги???*, а так же парковки и тд
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
я училась в СОВЕТСКОЙ школе (при СССР), а остальное все свое образование я получала платно!

1. РФ является правопреемницей по долгам СССР. Так что всё логично.
2. Если не хватило мозгов поступить на бюджетное обучение, то это Ваши проблемы. А так каждый год многие тысячи студентов поступают на бюджетные места и их обучение оплачивает государство. Или Вы считаете, что образование должно быть исключительно платным?
3. По поводу бесплатной медицины. Буквально в прошлом году моему отцу сделали бесплатно в государственной клинике операцию, за которую в частной клинике просили порядка 40 тысяч рублей.
Yuliet
19.04.2011
Reutoff писал(а)
2. Если не хватило мозгов поступить на бюджетное обучение, то это Ваши проблемы.

по поводу моих мозгов не вам судить, мы с вами лично не знакомы
Свое первое образование я тоже получала бесплатно

Единицы учатся бесплатно сейчас

Reutoff писал(а)
3. По поводу бесплатной медицины. Буквально в прошлом году моему отцу сделали бесплатно в государственной клинике операцию, за которую в частной клинике просили порядка 40 тысяч рублей.

Вам повезло! Очень рада за вас!
Дай Бог здоровья!

Городские клиники не все оборудованы и не все операции возможно сделать там
Я знаю , что плачу только за владение розовым буклетом, при этом хожу в платную стоматологию
и я хожу в платную. но если заболеешь чем-то серьезным, в платной больничке оставишь последние трусы. это очень дорого
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
Свое первое образование я тоже получала бесплатно
Единицы учатся бесплатно сейчас

Прекрасно. Так разве не из налогов других людей оно было оплачено. Или нет? Деньги из воздуха взялись?
По поводу единиц. Я работаю в вузе. И каждый год прием на бюджетное отделение только нашего факультета порядка 180 человек. Факультетов у нас 15. Где-то прием больше, где-то меньше. Но все равно 2 тысячи человек ежегодно поступают бесплатно. И это в один вуз. Это единицы? А государственных вузов с бюджетным приемом у нас в городе много.
Yuliet
19.04.2011
да, это единицы, особенно в масштабах страны
Reutoff
19.04.2011
Чегооо? Т.е. примерно 10 тысяч человек, поступающих в одном городе на бюджетные отделения вузов в год - это единицы? А когда было больше? Особенно учитывая нынешнюю демографическую ситуацию.
PS Ради интереса глянул статистику. У нас в городе бюджетных студентов дневного отделения - 2/3 от общего количества студентов дневных отделений. Это мало?
Я поступала учиться в Кировской области, там было 2 или 3 бесплатных места, которые автоматически шли или сиротам или инвалидам, если таковых нет, то конкурс среди медалистов. И это по всей области, в 2001 году было. Пришлось ехать в Нижегородскую, училась бесплатно. Я к тому, что Вы на всю Россию то не замахивайтесь, Нижегородская область одна из самых богатых и может себе позволить выделить бюджетные места. В бедных регионах все обстоит иначе до сегодняшнего дня.
Yuliet
20.04.2011
Reutoff писал(а)
10 тысяч человек, поступающих в одном городе на бюджетные отделения вузов в год - это единицы?

ниче что город миллионник... + своя область (им тоже нужно где-то учиться) + из соседних областей ...
Reutoff
20.04.2011
Количество выпускников школ в Нижегородской области в 2010 году - 18,63 тыс. человек. В этом будет порядка 15 тыс. Бюджетных мест - 10 тыс. Это мало? Или у нас должно быть 100% высшее образование и отсутствие конкурса в вузах?
PS Посмотрел. В РФ на 1000 выпускников школ приходится 418 бюджетных мест в вузах.
Yuliet
20.04.2011
нормально
Reutoff
20.04.2011
Именно. Вот в том числе и на это идут налоги. Чтобы порядка половины выпускников школ могли поступить в вузы на бюджетные места.
Yuliet
20.04.2011
я вам ниже давно ответила какие именно налоги меня возмущают и я не понимаю до сих пор почему их нужно платить
а про бюджет и тд - это все не то...
фигасе... а по постам я бы тебе много меньше лет дал бы:)
я вот в РФ бесплатно и в школе учился и в универе, и до сих пор многие бесплатно учатся
Yuliet
19.04.2011
Проблема форума внутри каждого втыкателя видимо
почему то люди так устроены как куры-залезть повыше подвинуть ближнего и обосрать нижнего...
что нам мешает не читать темы коих авторы нам неприятны
что нас заставляет ответить когда лучше просто помолчать
а потом клонировать новые темы про то кто какой п*е*д*е*р*а*с*т а автор последней мушкетер...
можт мы тут боги все знаем все и умеем лучше всех
можт наши взгляды на жизнь есть истина а остальных-ересь
интересно в жизни, в семье, средь друзей мы тоже все идеальные
и вся округа молится на нас
считаю лично-если есть неприязнь к юзеру-позвони и выскажи...
если уж невтерпеж
если терпит ещо чаша-можно и подипломатичнее а не так категорично (с)

PS^ половина из местных страдают раздвоением личности, на форуме все умные!
ой...
это мне все было?)
Yuliet
19.04.2011
Освежись)
пасиб
так а что за неожиданный своп сознания там был выше?:)
это реинкарнация Джойса. Не пытайся понять)
Государство существует на наши налоги, а еще у нас будто бы бесплатная медицина, образование и т.д. (за счет отчисления наших ден. средств в казну гос-ва)
Yuliet
19.04.2011
Гос-во ЖИВЕТ, причем на широкую ногу (отдельные ее личности), а существуем мы с вами... ((((
Увы... Но это горькая правда((
Reutoff
19.04.2011
У меня есть предложение тогда. Если не хотите платить налоги - получаете особый статус.
Милиция вообще не реагирует на Ваши обращения. Или выставляет за них счет. Скорая помощь в случае чего - исключительно платная. Причем в любом случае, невзирая на экстренность вызова. Пока не оплатите - никто никуда не поедет. Вся медицинская помощь - также платная. Образование для Вас и Ваших детей - исключительно платное начиная с детского сада. И так далее.
PS Выезд пожарных в случае пожара также, кстати платным будет.
Хм... в зависимости от расценок я б могет и согласился)
Да и народ бы начал задумываться о здоровье, безопасности и т.д. Да и настал бы рай для страховщиков ))
Так в чем же дело?...Все платные услуги у нас представлены, отказывайтесь от гражданства раз не хотите платить налоги, и пользуйтесь....
eremyk
19.04.2011
На имущество все равно налоги придется платить, хотя это еще тот бред.
Зато миминизируете налоги, раз не может отказаться от имущества...Или перевидите имущество на резидентов - пенсионеров....
Отказ от гражданства немного другая весчь )
В смысле?....Налоги с Вас в этом случае не имеют права требовать...
С отказом от гражданства вы теряете все конституционные права :)
Право избирать и быть избранным что ли?....Все остальные права и блага покупаются за деньги (право на жилье, право на образование и т.д.)...Зато не платятся такие ненавистные налоги:)....
Там очень много всего...см. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Посмотрела....Упоминание не просто гражданина, но и человека наверное не случайное?...можно это трактовать, что все человеки, а не только граждане имеют эти права?....
Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации
Марфа Васильна я писал(а)
...можно это трактовать, что все человеки, а не только граждане имеют эти права?....

Незнай эт надо с юристами советоваться, там могут быть тонкости всякие и прочае )
Да и отказ от гражданства собственно и не освобождает от налогов вроде как, работающие и живущие у нас иностранцы тоже платят налоги вроде, да и цены в рознице уже с налогом )
Короче, только отшельничество и натуральное хозяйство нас спасет:)...
Марфа Васильна я писал(а)
Зато не платятся такие ненавистные налоги:)....

Увы, платятся(
eremyk
19.04.2011
Я бы согласился, допустим с 15000 оклада, было бы не 13050 на руки, а 20100, экономия.
И это еще без возврата НДС 18% почти со всех покупок.
Reutoff
19.04.2011
Ок. У Вас пожар. Вы звоните в пожарную охрану. Они Вам выставляют счет. Вы его оплачиваете, а потом они уже приезжают. Хороший вариант?
Или улица. Вас грабят. Рядом проходят милиционеры. А у вас нет значка, что Вы платите налоги. И милиционеры радостно стоят и любуются на грабеж. А ищут уже потом, по факту оплаты услуг.
eremyk
19.04.2011
Заключу договор на пожарную охрану заранее-это раз.
У нас туристов не охраняет милиция-полиция?
А они налогов на ее содержание не платят.
Reutoff
19.04.2011
Они являются налогоплательщиками другого государства и охраняются согласно международному праву.
Vero
19.04.2011
знаете что... когда кавказцы бьют русских они и так стоят и не вмешиваются или совсем не едут, и значки тута не причем
Reutoff
19.04.2011
Да-да. И так каждый раз. Только вот начнут кавказцы бить - сразу милиционеры не вмешиваются.
Stopkin
20.04.2011
А у кавказцев абонемент оплачен.
С вопросом милиции вопрос решается легче, отказываешся нафиг от их услуг - подписываешься на охранное агенство типа такого ( www.gulfstream.ru/ )
+ в любой момент я могу оплатить с телефона любой платеж, так что это особо не парит. Можно просто использовать систему авансового платежа. Выбора в общем то много
Reutoff
19.04.2011
Alteration писал(а)
С вопросом милиции вопрос решается легче, отказываешся нафиг от их услуг - подписываешься на охранное агенство типа такого ( www.gulfstream.ru/ )

Отлично. Тогда они не реагируют на крики "убивают" у них перед глазами. Или Вы платите постоянно охранному агентству за телохранителя?
Reutoff писал(а)
Отлично. Тогда они не реагируют на крики "убивают" у них перед глазами. Или Вы платите постоянно охранному агентству за телохранителя?

Нам не привыкать, общество у нас такое )
ЗЫ. как правило частная охрана реагирует быстрее на экстренные сигналы (ту же тревожную кнопку)
Reutoff
19.04.2011
Alteration писал(а)
ЗЫ. как правило частная охрана реагирует быстрее на экстренные сигналы (ту же тревожную кнопку)

А тревожная кнопка у Вас всегда с собой?
И частная охрана будет заниматься уголовным расследованием уже случившегося?
И по каким законам она будет работать? И суд тоже платный будет в случае нахождения злоумышленника? И оплачивать его отсидку тоже Вы будете?
Reutoff писал(а)

А тревожная кнопка у Вас всегда с собой?

В случае с платной охраной - то да...со встроенным gps

И частная охрана будет заниматься уголовным расследованием уже случившегося?
И по каким законам она будет работать?

Частные детективы же существуют и работают :)

И суд тоже платный будет в случае нахождения злоумышленника? И оплачивать его отсидку тоже Вы будете?

А стоимость всего этого пусть берут с злоумышленника :)
Mapk
19.04.2011
отличный вариант про пожарных. Платит страховая компания. И за медицину. Получить качественную услугу за деньги значительно проще - проходил. А со страховой компании у клиента есть четкий договор и взаимные обязательства, которые если что можно заставить исполнять через суд. С государством такие игры не пройдут.
Ну почему же... Государство может заставить выполнить тебя его обязательства через суд :-))))
Mapk
20.04.2011
во-во, но не наоборот
Yuliet
20.04.2011
+100500
Yuliet
19.04.2011
Reutoff писал(а)
Милиция вообще не реагирует на Ваши обращения. Или выставляет за них счет.

Сколько раз за свою жизнь вы обращаетесь в милицию?
Счет пожалуй выгоднее будет

Мед.помощь уже платная и 1000лет уже существует платная скорая помощь
К тому же на этом самом форуме не раз обсуждались темы по поводу НЕОКАЗАНИЯ мед помощи гражданам без полиса например и тд, хотя эти люди наверняка платят/платили мед.стах.

Про поборы в д/с, школах, ВУЗах - темы через день

И потом сколько безработных в нашем городе, которые не платят налоги, но получают выше вами описанную божью благодать!

Я вообще изначально не про эти налоги имела ввиду
а конкретно то, что касается ОООшек и ИПешек
Если они будут платить все вмененные им налоги, то абсолютно нет смысла вести частную деятельность
Их никто не спонсирует (ввиде гос-ва), они сами по себе крутятся и вынуждены скрываться от налогов, а их масса

даже вот интересный пример:
Отчисления ИП во внебюджетные фонды в 2010-2011 годах
Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если Вы не ведете деятельность (или не получате прибыль). Всего ИП должен сделать за себя 4 платежа (на общую сумму 12002,76 руб. за 2010 год и на общую сумму 16159,56 руб. за 2011 год):
страховая часть в пенсионный фонд (7274,4 руб. за 2010 год, 10392 руб. за 2011 год);
накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2010 год, 3117,6 руб. за 2011 год);
платеж в ФФОМС (571,56 руб. за 2010 год, 1610,76 руб. за 2011 год);
платеж в ТФОМС (1039,2 руб. за 2010 год, 1039,2 руб. за 2011 год).
Все приведенный расчеты сделаны исходя из МРОТ 4330 руб. Если минимальный размер оплаты труда повысится, увеличатся и взносы.
ВОПРОС: Если ИП не вело никакой деятельности с какой стати они должны заплатить все вышеперечисленное?
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
Сколько раз за свою жизнь вы обращаетесь в милицию?
Счет пожалуй выгоднее будет

Только счет предоплатой, 100%-ной. И у пожарных также.
Yuliet
19.04.2011
это нормальная практика ! это практически тоже страхование , где соот-нно предоплата, а не пост
Reutoff
19.04.2011
Yuliet писал(а)
ВОПРОС: Если ИП не вело никакой деятельности с какой стати они должны заплатить все вышеперечисленное?

А разве у нас нет других форм собственности с другими формами налогообложения? И если ИП не ведет деятельности, то нафига оно вообще существует?
Yuliet
19.04.2011
Reutoff писал(а)
А разве у нас нет других форм собственности с другими формами налогообложения?

ЗАО? ОАО?
меня интересует конкретные самые распространенные формы
Reutoff писал(а)
И если ИП не ведет деятельности, то нафига оно вообще существует?

Сегодня не ведет, завтра ведет, послезавтра как захочет, это же его дело, это его личное ИП!
Сегодня дела могут идти отлично, а завтра кризис в стране - вот и не ведет! мало ли какие обстоятельства могут быть извне
Вы работаете в другой системе, каждый день ходите на работу и получаете за нее определенную ставку
От вас в этой системе мало что зависит
А ИПешник тот же из кожи вон вылезет, чтобы заработать и обеспечить свое малое предприятие!
Reutoff
19.04.2011
По поводу выкладок выше. Вы как ИП являетесь и работником данного ИП, т.е. трудовая книжка оформлена, не так ли? И должны платить себе хотя бы МРОТ. Вот и получаются такие суммы. Я прав?
zortrium
19.04.2011
ИП лежит в больнице...)
Yuliet
20.04.2011
допустим я деятельность не веду и МРОТ себе не плачу, потому что сама в это время работаю как наемный работник
обстоятельств может быть масса
Vero
19.04.2011
вы сосчитали сюда - налог на квартиру\дачу\авто, +18% любые покупки?
Yuliet
20.04.2011
ой, это ваще отдельная песня
как про те же дороги
транспортный налог платим (неважно куда он включен в бензин или как налог, но мы его платим), а по каким дорогам ездим??? Центр города полный ты здесь!
Не жалко платить, только почему мы не видим то, за что платим?
и потом, налог я плачу постоянно, а какими то услугами возможно никогда не воспользуюсь...

ну мелкие налоги - Бог с ними, пусть будут, а вот когда ИПешка не ведет деятельность, а платить обязана, вот это мне не дает покоя! Поддержим малых предпринимателей!
Vero
20.04.2011
Yuliet писал(а)

ну мелкие налоги - Бог с ними, пусть будут, а вот когда ИПешка не ведет деятельность, а платить обязана, вот это мне не дает покоя! Поддержим малых предпринимателей!

по этой же причине не стала оформлять ИП, потому что неясно будет деятельность или не будет в определенный момент времени. А деньги вынь и положь.
Yuliet
20.04.2011
не зря в России предприниматели такие изворотливые
Vero
19.04.2011
интересно... а за то, что уже выплачено в течение многихмногих лет что-нито полагается?? ну там выезд скорой 1 раз, выезд милиции, допустим, 2 раза...
забавная арифметика
кстати, если так сделать для всех, то может и выгодней было бы, кроме разве что пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и тд
eremyk
19.04.2011
Вот это и есть стимул рожать, воспитывать своих или приемных детей, а так выходит, что государство культивирует человеков-одиночек, чуть-что в мире нарушится и такой человечек-одиночка просто-напросто умрет с голода.
за то никто за него не потревожит чиновников.
Vero
20.04.2011
eremyk писал(а)
Вот это и есть стимул рожать, воспитывать своих или приемных детей, а так выходит, что государство культивирует человеков-одиночек, чуть-что в мире нарушится и такой человечек-одиночка просто-напросто умрет с голода.

ни фига не стимул!!! рожденного ребенка нужно на что-то содержать и думать надо об этом заранее. Из приемного вырастет неизвестно что.
Уже обсуждали тута подобную тему.
Yuliet
20.04.2011
Для таких людей должны быть соц программы, ну хоть кого-то гос-во может поддержать за свой счет?!

Возьмем к примеру молодежь...
Они берут ипотеку, другими словами кормят банки или прочие структуры, покупают жилье и платят налог на имущество, вот он этот налог с какой стати?
Застройщик заработал, банк заработал (причем и последующие 20 лет будет стабильно жить за счет вот такой молодежи), гос-во тоже заработало! а молодая семья выживая все это платит!!!
если сами заработали и купили (без ипотеки) опять же с какой стати платить имущ налог? за что?
может быть большинство здоровых и сильных на это бы и подписалось.
тогда пол-России просто вымрет сразу же.
Здоровые и сильные со временем становятся больными и немощными...И что тогда?....
ну, продолжайте.
Yuliet
20.04.2011
Stopkin
19.04.2011
Очень хороший, правильный и злободневный вопрос. Встречсный вопрос-за кого голосовать будете?
Yuliet
20.04.2011
а вы уже балатируетесь?
Stopkin
20.04.2011
а вы тока за меня согласны?!..спасибо, очень приятно. А вы из Одессы, шо отвечаете вопросом на вопрос?!
Yuliet
20.04.2011
и шо вы такой догадливый?)
Stopkin
20.04.2011
а ви-таки думаете, шо ви одна такая?!)))
Yuliet
20.04.2011
ООООООО! Земляки))
а.ка
19.04.2011
Меня еще 20 лет назад в школе учили "Государство - это аппарат насилия, преследующий собственные интересы во внешней и внутренней политики..."
Это в какой же школе? Или это о капиталистических государствах...Ну может быть, не помню за давностью лет.
memo
19.04.2011
да, это был веселый вопрос: принципиальное отличие государства и социалистического государства. мне учительница истории не нашлась, что ответить
buo
19.04.2011
Потому что такие законы принимают избранные нами руководители государства.
Yuliet
20.04.2011
ну кто их избирал???
buo
20.04.2011
Все мы.
Yuliet
20.04.2011
вы сами то верите в то, что говорите? мы выбрали... давно ли в России народ выбирать стал?
buo
20.04.2011
Вообще в правильность результатов выборов не верю, но подтасовать можно на 30-40%.
Yuliet
20.04.2011
подтасовки на самих участках вроде бы нет
у меня подруга в этом году подрабатывала на выборах, говорит все по правилам, а вот дальше... одному богу известно
buo
20.04.2011
А в обязательном порядке под угрозой увольнения или в лучшем случае за премию заставлять сотрудников идти голосовать?
Yuliet
21.04.2011
есть такое дело ((((((((((((
правда не у меня лично
а подругу даже воспитатели в детском саду агитировали !!! (Сормовский р-н)
Ее брата в НИРО в принудительном порядке на выборы провожали, именно под угрозой увольнения!
anselm
19.04.2011
что бы откровенные паразиты, как то военные, те же сборщики налогов, коммунальщики и иже с ними жрали
ага, и асов, типа тебя, защищиали :-))))
anselm
19.04.2011
тю, когда и от кого они меня защитили?)) я не живу на налоги кого-то, сорри
Stopkin
20.04.2011
А вы не рассматривали вариант отказаться от россюгражданства и стать лицом без гражданства?там,помоему, налогов медвепутам платить не надо.
Yuliet
20.04.2011
вон там выше про все написано, поднимите глаза и читайте!
Stopkin
20.04.2011
глаза поднимал, опускал, но не нашёл(((
Yuliet
20.04.2011
за то, что я здесь (на территории гос-ва) буду вести деятельность какую-либо, налоги платить придеЦа полюбому
да и вообще я не против налогов, которые мы платим как физ лица, че вы тут все взъелись?
меня ИПешки , не ведущие деятельность, а платящие налоги возмущают и налог типа на имущество, в частности на недвижку, когда и так сам на нее заработал, а налог отдай с какого то хрена
А еще можно в джунгли уехать, там налоги если что диким зверям платить)))
Yuliet
21.04.2011
не обязательно так далеко)
можно и на север области, там можно сказать тайга)
Новая тема