--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маленький вопросик

О городе (основной)
5
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
11.10.2005
В свое врем на Астрологическом Форуме поднималась темка (фоном как-то) про профессионализм в астрологии. Много лет я уже слышу о том, что дескать мало у нас хороших специалистов все больше шарлатаны да шарлатаны. Так вот, как ни странно, но для того, что бы хорошо работать нужно иметь не только светлую голову но и сытый желудок. Несколько раз мне в личку кидали просьбы сделать прогноз или посмотреть как будет развиваться ситуевина. Можно. Не вопрос, однако, как только я предлагал человеку заплатить за работу (скажем сказать ему не два слова кое как в аську или "личку", а сделать "нормальный" прогноз, встретиться и обсудить), желание что-то получить сразу же пропадало. Вывод напрашивается сам - на халяву и уксус сладок. Однако, это не совсем так. В связи с этим - вопрос:
Сколько Вы готовы заплатить за консультацию (подчеркиваю профессиональную консультацию) астролога? И почему именно столько?
Я нискока не готов, потому что сказки могу бесплатно из инета качать
De*vushka
11.10.2005
выбираю такой же вариант - нисколько...
gramps
11.10.2005
Честно говоря, согласен с рыбами. Сайтов и литературы на эту тему до Бениной матери (Беню знаете?). Что мне мешает сделать астропрогнозы по различным методикам?
Avis
11.10.2005
Для развлекухи — ничего не мешает.
Вот только ни один астролог не ответил до сих пор почему в августе начинаются "самолётопады".
MaryAnne
11.10.2005
а я читала книжку про бермудский треугольник, так там написано, что все проишествия тоже происходят с августа по сентябрь.. так что что-то аномальное в это время имеет место быть)
Avis
11.10.2005
;))
Всё гораздо прозаичнее.
осенью много народа выходит из отпусков.Надо полагать,что ни отдохнувшие авиадистпетчеры,ни энергетики и все остальные не так профессионально и ответственно выполняют свою работу в первое время после выхода из отпуска.
Avis
11.10.2005
С точностью до наоборот. Устают люди. ЧФ, мать его...
В отпуска летают те, кого возит лётный состав и разводят диспетчера.
Shooter
11.10.2005
Я считаю, что если человек просто занимается астрологией, то он дурак, а если хочет еще за это и деньги получать, то еще и подлец.
а где гарантия, что это будет реально профессиональная консультация?
Hillerien
11.10.2005
А где гарантия, что поступив в автошколу вы получите права? Где гарантия, что придя к врачу вы получите действительно качественное обслуживание, а не отмазку? Где гарантия, что приобретенный Вами холодильник будет работать именно так (и столько) сколько Вам обещают? Где гарантия, что при покупке Квартиры вас не кинут? Список могу продолжить....
И еще а что Вы вкладываете в понятие реально профессиональная консультация? Как вы ее себе представляете?
Shooter
11.10.2005
А что вы вкладываете в понятие "заплатить за консультацию"?
Кстати, нащет работы, шарлатанства и астрологии вообще. Не могли бы Вы прокомментировать свой гороскоп на седня вот в этой теме, http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=163245&topic_id=2702695
например, пункт "Влияние мистическое"?

Расскажите, пожалста, как Вы пришли к выводам, изложенным в этом пункте.
Hillerien
11.10.2005
это - прогноз сделаный по характеристике данного Лунного дня и неболее того. Мало чем отличается от популярных тех что вы качаете из инета, за исключением того, что не списан с потолка. Зато он совершенно бесплатный.
А можно поподробнее? Как, например, Вы определили, что "Это ... день покаяния и отпущения грехов, очищения огнем (пищей для которого служит дерево или веревка - например, в свече)"?
Ну таки и шо? Где профессионализм то?
Hillerien
11.10.2005
Кажется gramps по этому поводу давал такой совет:
Сайтов и литературы на эту тему до Бениной матери (Беню знаете?) Так что читайте мануалъ по этому поводу...
Гм..., непонятно получилось. Зачем же Вы тогда тему завели?
Знаешь, Хили, когда я иду в магАзин, то ориентируюсь там по ценникам. Вопрос скока-скока несколько некорректен. Летом как-то оказался в лесу без курева, так отдал 50 рублев за пачку Примы грибнику и не жалею по сей момент, а в гороцких условиях ессно стока не отдам.
Как говорица "Назовите Вашу цену".
railboy
11.10.2005
Нисколько. Вообще подобные прогнозы, предсказания будущего и т.д. ничего хорошего в себе не несут, об этом уже писано-переписано.
Hillerien
11.10.2005
Хотелось бы Выши аргументы услышать...
De*vushka
11.10.2005
часто срабатывает эффект плацебо... человек верит в то, во что хочет верить или в то, чего боится, но думает, что это может с ним случиться.... если девушка читает гороском, в котором написано - Вы сегодня будете неотразимы... вполне возможно она будет чуть увереннее в себе и услышит пару лишних комплиментов...или просто обратит на них внимание и будет считать, что гороскоп не соврал и она впрямь была неотразима... звёзды предсказали...
а при чём тут звёзды?
railboy
12.10.2005
Какие аргументы? Об этом, кажись, даже в Библии где-то написано было....
Нисколько. Во-первых, я в это не верю. Но даже если предположить, что меня убедили в абсолютной точности прогноза, я просто НЕ ХОЧУ знать, что меня ждет, к чему готовиться и как лучше поступить. Мне нравится неопределенность :)
VIadimir
11.10.2005
За консультацию по астрономии астрологу я еще бы понял, но вот за консультацию, скажем, по бухучету платить астрологу моё понимание не выдерживает. Наверное, я не дорос еще до таких тем :)

А еще есть на Большой Покровке мужичок, предсказывает судьбу по линиям руки. Ему тоже можно платить за хЕроводство, определить в отдел маркетинга и "в путь" :)
.
SphinX
11.10.2005
Часто бывает так: вы стоите на развилке перед несколькими примерно равноценными вариантами, причем информации о плюсах-минусах по каждому из них примерно поровну. Т.е. ситуёвина типа "буриданов осел". И вам нужен собеседник, который бы на эту ситуацию посмотрел извне, свежим, незамыленным взглядом, подсказал то, чего вы до сих пор не замечали. Некоторые бросают монетку (т.е. в роли такого собеседника выступает монетка). На Западе хорошим тоном считаются регулярные визиты к психоаналитику, который "разведет вас чистА по Фрейду":). А некоторые направляются к астрологу. Ведь хороший астролог всегда немножко психолог, он читает по гороскопу не только саму ситуацию, но и особенности характера своего клиента: что за человек, собственно, к нему пришел - спокойный прагматик, экстремал "без башни", нытик и т.д. И потому его совет "как поступить" может не учитывать каких-то профессиональных моментов типа "сегодня нужно вкладываться в акции компании Газ-прём". Но особенности характера клиента астролог, давая свой совет, учтет обязательно.
Давайте не будем путать астролога и психолога, все-таки, это разные люди, хотя и могут сочетаться в одном. Из них двоих предлагаю обсуждать именно астролога. Кстати, сравнение с монеткой - Вы это серьезно? Вы сравниваете астролога с монеткой?
То есть про психолога Вы все знаете?:))) И только астролог для Вас -темная лошадка?:)))
Мне вот интересно, эта тема не развивается из-за того, что уважаемым астрологам нечего сказать или потому, что они действительно считают всех остальных свиньями?
Shooter
11.10.2005
По обеим причинам сразу.
Сфинксик, не мечи бисер....Лучше собери его жене на бусы:))))))))))))
VIadimir
11.10.2005
Ой, не надо сравнивать психолога и астролога. Я бы вот сейчас с удовольствием сходил к психологу и еще пару человек (коллег) отвёл.
Всяко видимая польза. А если сравнивать астролога с человеком, который помогает принять решения в спорных ситуациях, то можно сходить к напёрсточнику (игра "напёрстки" очень помогает решить проблему "Куда деть деньги") или просто достать монетку. :)
.
Hillerien
11.10.2005
VIadimir писал(а)
Ой, не надо сравнивать психолога и астролога. Я бы вот сейчас с удовольствием сходил к психологу и еще пару человек (коллег) отвёл.
Что бы по ответу на вопрос, как человек ходит в сортир там ответили в каой банк лущше принести деньги :-))) Помниться был такой аннекдот, про банан, внучку Фрейда и сны... :-)
Это к Камину :))
vivat
11.10.2005
если мне будет это интересно, то наверное всё решится простым "нормочасом"... чем больше объём и выше качество, тем дороже...
большинство представляет сколько стоит в час, денть и пр.
вот и всё...
кто то стоит стольник у.е. в час, кто то стольник рублёвый... во многих случаях платим за красивую наклейку...
лучше определитесь со своей "целевой группой" от её возможностей заплатить и пляшите...
всякая работа должна быть оплачена! когда это будет соблюдаться, тогда и деньги у населения будут, наверно... хотя :-))
Shooter
11.10.2005
Плачу 200 долларов за то, что мне убедительно, физически, на основании общепринятой физической терминологии, или доступно на пальцах, растолкуют механизм влияния Сатурна на мою судьбу.
Avis
11.10.2005
Для излучения звёзд, находящихся визуально на границе видимого диска планеты, газовая пданета Сатурн работает как линза. Для других является экраном и не даёт их излучению "давить" на ваши мозги, чем и определяется Ваша способность принимать те или иные решения.
Shooter
11.10.2005
Я и прошу разъяснить мне механизм этого "давления на мозги".
Avis
11.10.2005
Преамбула: я немного пьян в данный момент.

Вы прикалываетесь или и правда не знаете, что любые излучения имеют влияние на наш мозг, подчиняющийся тем же эл/магн.-законам, что и любой другой раствор токопроводящих жидкостей?
Shooter
11.10.2005
Излучения? Лампочка в моем сортире или монитор излучают на мой организм больше в 1000 раз, чем все звезды вместе взятые. Причем тут вся эта хня?
Я не прикалываюсь. Я физик-электронщик и хочу получить достойный ответ благородного человека.
Avis
12.10.2005
:) Тогда как физик-электронщик должны знать, что физики до сих пор толком не знают что такое электрон, скажем. А уж что там "лучат" звёзды им вообще, по большому счёту неведомо. Я тоже во всё это не верю (попытлся просто с серьёзной физиономией поприкалываться), но чем чёрт не шутит... :? Дело то не мощности излучения, а в его качественных хар-ках спектре, частотах, и т.д.— х.з., что на него в организме отзовётся.
А почему Вас именно Сатурн беспокоит? :)
Shooter
11.10.2005
А тут недавно товарищ Мавроди, то бишь Хилл, рассказывал о плохом Сатурне и его влиянии на лишаи.
Лишай главное - не запускать. За пару недель лечится без проблем и без Сатурна.
Hillerien
11.10.2005
Shooter писал(а)
А тут недавно товарищ Мавроди, то бишь Хилл, рассказывал о плохом Сатурне и его влиянии на лишаи.
ну ка ну ка.. и когда это было...
Shooter
12.10.2005
Hillerien писал(а)
ну ка ну ка.. и когда это было...

А ты не понукай, еще не взнуздал. Почитай свои опусы в "Добрых утрах". Или ты их писал в беспамятстве?
Митя
11.10.2005
:)на основании общепринятой физической терминологии это невозможно,точно также как невозможно на основе той же терминологии обьяснить почему я развожусь со своей женой (или неразвожусь,хз..),НО мне совершенно очевидно,что в твоей карте(не глядя в нее) Сатурн занимает исключительное положение. я не знаю никого кто бы так часто появлялся на людях за тем чтобы демонстрировать свою непохожесть на них, свою выделенность вплоть до антагонизма:) это качества сильного,но имхо ущербного(не в моральном,а астр. смысле) Сатурна. кроме того не глядя в Портрет,а глядя на твои посты совершенно ясно что и Рак силен в натальной карте-плохопробиваемая или вовсе непробиваемая система защиты в полемике и риторике. Рак силен в обороне.
пс. очень распространенная ошибка считать,что влияние планеты на человека осуществляеца посредством каких-то "волн" или "энергий" якобы от нее исходящих во вне и улавливаемых человеком. на самом деле во-первых,планета в астрологии это не небесное тело,а прежде всего набор некоторых образно-символических понятий,а во-вторых "влияние" свое планета оказывает своим положением в карте(в знаке Зодиака и Доме,а не в Космосе),а также взаимодействием с др. планетами-образами. Физика тут вообще ни при чем. В принципе гадать можно по чему угодно,астрологи гадают по небу поскольку это очень удобная для наблюдения модель,почти всегда видна. в основе астрологии лежит принцип одновременности происходящего: -то что вверху подобно тому что внизу. просто астрологи сумели эмпирическим путем найти,"организовать",описать эти соответствия. напр. когда 1плаента находица в таком-то Знаке под углом 90град. ко 2планете происходит то-то и то-то и т.д.

ппс. я неграмотный "астролог",возможно меня поправят "деды":)
SphinX
12.10.2005
Митя писал(а)
НО мне совершенно очевидно,что в твоей карте(не глядя в нее) Сатурн занимает исключительное положение. я не знаю никого кто бы так часто появлялся на людях за тем чтобы демонстрировать свою непохожесть на них, свою выделенность вплоть до антагонизма:) это качества сильного,но имхо ущербного(не в моральном,а астр. смысле) Сатурна.

Скорее Юпитер занимает исключительное положение, а Сатурн слабый и злой по афетике.
Митя
12.10.2005
Шутер индивидуален,не спутаешь,а это вроде сильный Сатурн должен быть
MaryAnne
11.10.2005
сама себе могу гороскоп написать:) и другим собссна:) поэтому платить за это не собираюсь)
отказать
IP
11.10.2005
Если бы это работало, то наверняка было бы мне не по карману.
FTA
11.10.2005
*ржот в голос*
IP
11.10.2005
Хил, а вы возьмите и отметите все, так скать, кривотолки, публичной проверкой. И клиенты потянутся и скептикам носы утрете.
Скажем таким макаром, вы рисуете гороскоп случайной жертве (пусть даже в единичном экземпляре и без контрольной группы). Отдаете его на хранение до поры до времени третьей стороне. Жертва пишет подробный дневник и о гороскопе ни сном ни духом. Через месяц выкладываем и дневник и гороскоп на всеобщее оборзение. Клянусь, если совпадений хоть немного наберется, первым же встану в очередь, зажав в потной ладони непосильным трудом заработанные шекели-доллары-рубли (нужное подчеркнуть). Готов тогда заплатить втрое против обычного тарифа. И даже про механизьм влияния Сатурна на лишай спрашивать не буду, ибо пофиг, коль работает.
FTA
11.10.2005
Резонно...
Думаю, однако, что согласия не последует :)
Отличный способ. Кстати, его уже можно опробовать, например, на мне. Вот выдержки из гороскопа на седня, любезно опубликованного Hillerien'ом в теме про доброе утро:

Влияние мистическое: В процессе химических и алхимических преобразований в нашем организме включаются тончайшие энергии. Происходит трансформация и расщепление пищи в желудке. День превращений, приготовления лекарств и препаратов. День точных наук и работы над собой, причем на всех планах и уровнях.
Влияние социальное: Активный день, могут быть непредвиденные события. Плохой для медлительных людей. Благоприятен для тех, кто судится, авантюристов.
Влияние бытовое: Хорошо строить дом. Заниматься планированием, перепланированием, перестановками. Не купаться, не стирать. Лучше не употреблять алкоголь.
В медицинском отношении - можно голодать, проводить очищение желудка и кишечника. Помимо желудка, следует обратить внимание на периферическую
нервную систему.

Итак, соотнесем этот гороскоп с моим сегодняшним днем

Во-первых, хочу ответственно заявить, что седня, примерно в 14:00, в моем организме включились тончайшие энергии, в результате чего произошли трансформация и расщепление пищи (первое, второе и компот) в моем же желудке. Не, ну точно седня какой то день превращений.
Во-вторых, где-то в районе 15:10 мск я поработал над собой, обратил внимание на свою периферическую нервную систему и в результате объявил себе выговор за излишне негативное отношение к астрологии. Выговор был занесен в мое личное морально-этическое дело. Кроме того, в виде дополнительного наказания решил до конца недели не купаться и не стирать.
В-третьих, около 11:15 мне удалось с помощью определенных математических методов (сложение, вычитание, умножение и деление) и некоторых нецензурных выражений проанализировать прогноз развития компании до конца года, подписать 8 расходных кассовых ордеров и посчитать сумму ежемесячной оплаты услуг "Волгателеком". В итоге несколько медлительных людей, готовивших вышеозначенный прогноз, получили по шапке и по шее. В связи с этим, объявляю сегодняшний день днем точных наук и непредвиденных событий. Да, чуть не забыл, я еще успел поучаствовать в 2-х совещаниях, побывал в 3-х магазинах, скатался в поликлинику и сходил в кино. Определенно, у меня седня активный день.
В-четвертых, из новостей узнал, что группа молодежи ограбила сотрудника Наркоконтроля из Краснодара. Досадно. Авантюристам седня явно везет.
Теперь о наболевшем. Будучи после работы в супермаркете, остановился в винном отделе перед дилеммой: взять или не взять бутылочку пива на вечер. Решил все-таки не брать. "Ну его, лучше вообще не употреблять" - эту прекрасную мысль мне навеял скорей всего Сатурн.

IP, гоните баксы
IP
11.10.2005
Не пойдеть. Во-первых, гороскоп не для Абырвалга, да еще и не "профессиональный". Во-вотрых, что самое важное, Абыр знал гороскоп с утра, пусть он не будет знать от чего его звезды предостерегали и пусть неизбежное случится. Тест должен быть слепой, типа дабл-блайнд тест.
ЗЫ. О, кажись жертва эксперимента нашлась. Абырвалг - доброволец на подопытного кролика намбер раз.
Гороскоп был для всех, значит и для меня тоже. Да, я его прочитал утром, но сразу же забыл, честное слово. Неужели я еще буду запоминать гороскопы, чтобы следовать им в течение всего дня. Так што эксперимент получился вполне объективный.
Пыс.Пыс. 100$
IP
11.10.2005
Еще 29 дней осталось. Продолжай копить дневники с подробностями по минутам, а Хил пусть пишет прогнозы и сдает администрации nn.ru .
...
Через месяц выкладываем и дневник и гороскоп на всеобщее оборзение...
Не, не надо меня администрации сдавать
Hillerien
11.10.2005
Нда... из простого вопроса раздули такой флуд, и как обычно все свели "на баб" - в том смысле что "хозяйка бл@дь, пирог Г@вно". Ожидаемая реакция, хотя и слишком бурная. Впрочем о причинах почему она такая умолчу. Но аргументы вполне достойные в стиле аффтар выпей иаду, но с другой стороны, даже если все остались "при своих" нужнуюю мне инфу я получил - СПАСИБО.
П.С. вот интересно, а если бы вместо слова астролог стояло бы например..... психолог, бизнес-консультант, адвокат... поток "креатиффа" был бы таким же смачным?
IP
11.10.2005
Ну а что же спрашивать, если реакция известна априори? Kто ж хочет платить за пирог, если он, по вашему утверждению, говно?
ЗЫ. Ниче личного, но не кажется ли вам, что время вашего бизнеса прошло? Ничего не имея против зарабатывания денег составлением гороскопов, могу сказать - пипл больше не хавает. Послушайте доброго совета, переквалифицитуйтесь.
Hillerien
12.10.2005
IP писал(а)
Ниче личного, но не кажется ли вам, что время вашего бизнеса прошло?
Древняя Аравия (Иран, Персия...) Через пустыню идет караван который везет правитебя нашей страны и его свиту. Вечер, солнце находит, караван остановился на ночлег. Правитель взошел на ближайшую гору типа обозреть окрестности. Свита стоит и смотрит и вдруг, один из них восклицает:
- посмотрите! как велик и могущественнен наш правитель! Даже Солнце запуталось в его одежде и не может опуститься пока он не покинет эту гору!
Прошли века. Умер правитель, его подчиненные, их дети. Нет уже и той страны, а солнце, как садилось за тем холмом, так и садиться.
Ничего не имея против зарабатывания денег составлением гороскопов, могу сказать - пипл больше не хавает. Послушайте доброго совета, переквалифицитуйтесь.
для информации - в МСК и СпБ астрология, как бизнес пректасно существует. астрологу платят за гороскоп от 70 до 100$ и не жужжат. О том сколько стоят услуги, скажем, мага я скромно умолчу. Оплата в КилоБаксах. Да! запросить можно сколько угодно, но самое главное, что люди платят и пользуются и никто не орет о том, что дорого или нефиг.... кстати, за бугром это стандартная цена астрологического прогноза.
И еще... не зря я написал, что если бы вместо астролога поставили бы, скажем, психолога, то картина отношения была бы отнюдь не такой агрессивной. Задайте себе вопрос - почему. Потому, что Вам правильно объяснили что хорошо, а что плохо. А если завтра будет наоборот? Побежите кричать о том, что астрология это хорошо, а вот скажем религия этоопиум для народа, или же все таки начнете думать своей головой?
Кстати, лет 50 назад и психология считалась лженаукой (remember Мысь), а психологи - шарлатанами. А сейчас считается солидной, уважаемой наукой. А что будет еще лет через 50?
Avis
12.10.2005
Hillerien писал(а)
для информации - в МСК и СпБ астрология, как бизнес пректасно существует. астрологу платят за гороскоп от 70 до 100$ и не жужжат. О том сколько стоят услуги, скажем, мага я скромно умолчу.

Короче, лейтмотив постинга "все платят, а что ж ко мне никто не приходит? Сами дураки!" Ну раз не приходят и/или не хотят платить денег, значит не хотят (не верят) нужное подчеркнуть. Спроса нет.
Как бизнес существует и напёрстничество, продажа частными лицами земельных участков на Луне и Марсе...

Через пол-сотни лет, говорите... :? Да уже пятое тысячелетие мозги крутите обывателю.
Интересно, как астрологи обходились без знания о планетах засатурновой зоны?
Hillerien
12.10.2005
Avis писал(а)
Короче, лейтмотив постинга "все платят, а что ж ко мне никто не приходит? Сами дураки!"
Про то что никто не приходит как раз никто и не говорил :-)) Нда, когда нет урожая собирают пленум :))))
Да уже пятое тысячелетие мозги крутите обывателю.
И на каком основани сделан сей вывод?

Сатурн, слава богу, на зону пока еще никто не отправлял :-) А обходились весьма прекрасно и делали великолепные прогнозы и предсказания. Почитайте на досуге.
Avis
12.10.2005
Hillerien писал(а)
Avis писал(а)
Короче, лейтмотив постинга "все платят, а что ж ко мне никто не приходит? Сами дураки!"
Про то что никто не приходит как раз никто и не говорил :-))

Ага... А кто плакался про нежелеание деньги платить?

Да уже пятое тысячелетие мозги крутите обывателю.
И на каком основани сделан сей вывод?

Про 5тыс.летий или про "крутить"? Древняя дисциплина. Врущая безбожно. Потому и "5ое тыс.л. крутят мозги".
Сатурн, слава богу, на зону пока еще никто не отправлял :-)

Когда кончаются аргументы в ход идёт плоская ирония.
А обходились весьма прекрасно и делали великолепные прогнозы и предсказания. Почитайте на досуге.

Ну и где тогда оказываются все заверения о влиянии планет на судьбу? На небе шляются три неучтённых планеты, а астрологи их вляиние не учитывают и даже не знают. Ох, словоблуды...
Что там на досуге почитать то? Выстрадамуса?
IP
12.10.2005
Hillerien писал(а)
МСК и СпБ астрология, как бизнес пректасно существует. астрологу платят за гороскоп от 70 до 100$ и не жужжат.

Это что, я знаю рыночных аналитиков (помните мою шутку, мол, хорошего человека аналитиком не назовут), у которых статистика угадывания хуже, чем при подбрасывании монеты, и им клиенты платят тысячи зеленобаков. Зачем? А вот зачем - приходит эдакая мадам к смоему брокеру и спрашивает, ну что, брателло, сколько ты для меня бабок заработал? А он ей, мадам, простите, вы - банкрот. Ежели после этого он ей скажет, что действовал на основе собственных выкладок, она его со свету сживет, а так - Крамер виноват.

О том сколько стоят услуги, скажем, мага я скромно умолчу.

Я уже сказал, если бы это вообще работало, то такая информация и такие услуги были бы не по карману среднему обывателю, да и не среднему тоже. И астрологов с магами конкурирующие группы отстреливали бы почем зря из крупнокалиберной артиллерии - какую-нить марионетку, типа коррумпированного губернатора, застрелить сам бог (или черт) велел, а астролога, который все планы конкурентов как на духу видит, не замечать в упор? Так что жить им приходилось бы в бункере под армейской охраной. Коль скоро этого не происходит, вывод напрашивается сам собой.

за бугром это стандартная цена астрологического прогноза.

Не надо, ладно. Я все ж таки "за бугром" малость побольше вашего живу.

Потому, что Вам правильно объяснили что хорошо, а что плохо. А если завтра будет наоборот?

Так я и предлагаю устроить публичную демонстрацию и порвать скептиков на британский флаг. Можете?

Кстати, лет 50 назад и психология считалась лженаукой (remember Мысь), а психологи - шарлатанами. А сейчас считается солидной, уважаемой наукой. А что будет еще лет через 50?

Вот, кстати, как-то давным-давно пришлось мне писать диплом на тему некоторых математических методов, применяемых в том числе и для оценки данных в психологии, собственно, изначально они для психологов и разрабатывались. Как ни странно, это солидные математически обоснованные методики, основанные на нехилой теоретической базе, годами проверенные с повторяемыми результатами, установленными погрешностями и ограничениями, десятками, если не сотнями, соответствующих публикаций итд итп. Те же методы используют, например, для анализа химического состава горных пород и поиска подземных ископаемых - и ведь находят. А вот с помощью астрологии можно получить повторяемый результат? С вероятностью выше, чем при бросании монеты.
А 50 лет назад психология вполне даже и могла быть лженаукой - знаний и методов не было, а без этого практическая психология могла быть только шарлатанством. Хотя, наверно, правильнее было бы сказать не 50, а 150 лет назад. Кстати, то же самое справедливо и по отношению к астрологии.
Hillerien
12.10.2005
Не надо, ладно. Я все ж таки "за бугром" малость побольше вашего живу.
и сколькораз вы воспользовались там услугами астролога?
IP
12.10.2005
Нисколько. И не собираюсь. И никто из моих знакомых этим не занимается. На подобное, вопреки рекламе самих астрологов, ведутся не богатые и образованные, а наоборот - бедные невежи. Равно как и на услуги гадалок, ясновидящих, жрецов вуду и прочих. Между прочим, таких обьявлений в местных газетах почти нет. Зато их завались в рускких иммигрантских журналах.
Насчет остального можете что-нибудь сказать? В первую очередь насчет теста?
De*vushka
12.10.2005
Hillerien писал(а)
для информации - в МСК и СпБ астрология, как бизнес пректасно существует. астрологу платят за гороскоп от 70 до 100$ и не жужжат. О том сколько стоят услуги, скажем, мага я скромно умолчу. Оплата в КилоБаксах.

Ага, платят ))) а кто-то шарахается от чёрных кошек и смотрит дом-2... и даже тыщи кровные туда смсками отправляет ))) и ведь толпами ))) и не жужжат!
По-моему, почти все на Ваш вопрос прямым текстом ответили. Если ответ Вас не устраивает - мы не виноваты.
VIadimir
12.10.2005
А вот некий колдун (назовём его, например, Григорий Г.) тоже основывает свои предсказания на влиянии звёзд и через общение с потусторонними силами. Как вы к этому относитесь? :)
.
De*vushka
12.10.2005
вероятно, от Вас никаких ответных аргументов не исходило... может, в этом причина?
Во времена, когда, скажем, в глухих деревнях не было часов ни наручных, ни напольных, ни настенных, знахари и знахарки для контроля времени при варении зелья читали молитвы. Типа столько-то раз Отче наш, столько-то Богородице Деве радуйся. При этом они даже не догадывались o химии, валентности и прочих таблицах элементов. Мне представляется, что астрологи подобны вышеупомянутым знахаркам. Хорошие могут что-то там изобразить, плохие - нет. Просто они оперируют теми вещами, которые мы пока не знаем и не можем объяснить научно.
Так что Хил, если у тебя все почестному, с низким процентом летальных исходов, то записывай меня в число своих одобрятелей.
vivat
12.10.2005
насчот знахарей... вопрос сложно-интересный... сам был свидетелем, калякал с участниками и очевидцами... есть какая то байда, есть... да только настояшие "ведуны" в рекламе не нуждаются и избегают... страшная это сила... настоящие ведуны ушли и уходят и редко кто решается свои знания передать... вот примерно так выглядит моё мнение...
а по поводу услуг:
необязательно искать спрос, проще создать его, навязать услугу, убедить в её необходимости и ничего в этом нет неприличного...
Новая тема