--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему у нас такая безграмотность по поводу алкоголя?

Флуд / Юмор / Флирт
28
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
19.04.2011
Случай из жизни. Звонит знакомая и говорит: у тебя есть пиво?
Я: Да, есть ирландский красный эль и стаут
Она: Привези 5 литров пива и по паре литров эля и стаута
ЖЕСТЬ! Эли и стауты- это классификация пива. Неужели только дешевые евролагеры - это пиво?
Экий Вы привереда! У человека, понимаешь, душа горит, а Вы ей о классификации... Сначала привези, а потом и просвещай. Но лучше на следующий день, она с бОльшей теплотой будет внимать...
Rust
19.04.2011
Ну я и привез через пару дней :-)
Dr.Hammer
19.04.2011
iПануццо! Вам водки нормально не пьёццо? ;-))
Rust
19.04.2011
Так водка тоже разная бывает, но только большинство выбирает по ценнику :-)
Dr.Hammer
20.04.2011
От неграмотности по ценнику! :))
Rust
19.04.2011
Я уж не говорю по разные дистилляты, типа Виски, Кальвадоса, Бурбона и т.п.. Там все гораздо хуже :( Неужели сухой закон так выбил мозги? Или просто в России никогда не было этой культуры пития?
Культура пития - для избранных, быдлу же что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило
Rust
19.04.2011
Вот и хочется понять: почему так?
а хз. может потому, что большинству людей нет денег на нормальный напитки, поэтому и квасят всякую палёнку
одну и ту же водочку можно употребить на лавочке под конфетку, а можно дома под вкусные и обильные блюда. Результат будет разительно отличаться. Так что дело не в цене продукта.
хорошая водочка - редкость, посему я предпочитаю другие напитки. А на лавочке только в погожий денек пивко хорошо идет, другое распивать на лавочке имхо изврат.
хорошей водочки - навалом, если оценивать вкус, а не ценник.
а на лавочке и пиво пить - изврат.
я про вкус и говорил, сивухи слишком много в водочке, редко какая хорошо очищенная попадется.
А мне нравится. Теплым погожим вечерком)) сказка!
полностью очищенный от сивухи - медицинский спирт. Пить невозможно. Сивушные масла смягчают вкус, их наличие необходимо. Но оно должно быть строго дозированным.
вот его-то я и предпочитаю, разбавленный дистиллятом и настоянный на чем-нито вкусном))
Rust
20.04.2011
Плюсуюсь. А если еще и хорошая компания, то вообще супер
я подумал ты щас про вред алкоголя будешь вещать:)

тему правильней было бы назвать: Люди, разберитесь в классификации пива уже
Rust
20.04.2011
Я не только о пиве :-)
читаю начальный пост - вроде только о пиве:)
в Англии кстати обычное дело - есть эли, есть стауты, и наверно есть пиво:)
где-то читал байку, что там за просьбу "налить пива" можно получить по репе :о)
скину пожалуй ссылку Рубику для оживления темы...
меня тут на деньги кинуть хотят, не до вас, алкоголиков, сегодня.
эт еще полбеды, я тут в Фиделе наблюдал как барышня требовала налить ей "эльФа". Только после того, как она подошла к меню и ткнула в нужную строчку, её смогли понять :о)
ну и справедливости ради - эль и пиво несколько разные вещи, метод брожения отличается. Ну ты в курсе :о)
ПыСы: Соскучился по твоему элю. Но до июля покупать не смогу :о(
Rust
20.04.2011
Deathmaker писал(а)
ну и справедливости ради - эль и пиво несколько разные вещи

правильнее эль и лагер:-)
а темное куда? стауты-драуты?
Rust
20.04.2011
А причем тут темные? Лагеры могут быть темными, светлыми, красными и т.п. Аналогично эли.
Если точно по классификации, то пиво делится на:
1. СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР - LIGHT LAGER
2. ПИЛЬЗНЕР - PILSNER
3. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЯНТАРНЫЙ ЛАГЕР
4. ТЕМНЫЙ ЛАГЕР
5. БОК - BOCK
6. СВЕТЛЫЙ СМЕШАННЫЙ (гибридный) ТИП ПИВА
7. ЯНТАРНЫЙ СМЕШАННЫЙ ТИП ПИВА
8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE
9. ШОТЛАНДСКИЙ И ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ
10. АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЬ
11. АНГЛИЙСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ЭЛЬ
12. ПОРТЕР
13. СТАУТ
14. ИНДИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ (IPA)
15. НЕМЕЦКОЕ ПШЕНИЧНОЕ И РЖАНОЕ ПИВО
16. БЕЛЬГИЙСКИЙ И ФРАНЦУЗСКИЙ ЭЛЬ
17. КИСЛЫЙ ЭЛЬ
18. БЕЛЬГИЙСКИЙ КРЕПКИЙ ЭЛЬ
19. КРЕПКИЙ ЭЛЬ
20. ФРУКТОВОЕ ПИВО
21. ПРЯНОЕ / ТРАВЯНОЕ / ОВОЩНОЕ ПИВО
22. КОПЧЕНОЕ И ВЫДЕРЖАННОЕ В ДЕРЕВЕ ПИВО
23. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПИВО
Elesin
21.04.2011
Окское к какому относится? :-)
А Русич Крепкое, Балтика-9? :-)
Rust
21.04.2011
Окское ближе к светлому лагеру, а вот Балтика9 и т.п., в классическую классификацию вроде не попадает, поэтому "специальное пиво" :-))) Но я бы не стал эти напитки называть пивом
Elesin
21.04.2011
Rust писал(а)
Но я бы не стал эти напитки называть пивом

Я именно поэтому и спросил ;-)
Rust
21.04.2011
Я варил эль barley wine. Алкоголя более 12%, но он почти не чувствуется, в отличии от девятки или русича
Avis
20.04.2011
Ну, и что в этом такого? :) Ну, не шарит барышня в ненужном (обычно) ей предмете. Хуже, было б если не соображала в ПДД, сидя за рулём, а на пеш.переходе — Ваш ребёнок. ;)
"Все мы профаны, только каждый в другой области" © кто то из моих знакомых.
Дауш .... в школах бесплатных предметов не остается, люди не знают кто такой Сахаров и когда была 2-я мировая война .... самое время повышать грамотность по поводу алкоголя - назвать одно говно 10-ю разными названиями и типа понимать между ними разницу - у нас теперь ЭТО будет признаком невъебенной интеллигентности. ... культура поглощения говна - это конечно круто.

С наркотой кстати тоже такая же проблема - винт, крэк, экстази - у большинства людей наблюдается вопиющая безграмотность по классификации и этого говна тоже. И культуры поглощения тоже никакой
Rust
20.04.2011
Если Вы пьете только
Master RLT писал(а)
говно
, то я могу только посочувствовать :(
Это давно известно, что пиво мужиков в баб превращает. Вместо того чтоб головой думать - они начинают не в тему сочувствовать.
Кстати, "со-чувствовать", если по-русски еще хоть немного бум-бум, это значит испытывать к бухлу такие же чувства что и я .... т.е.относиться к нему как к говну. Вы уверены что сочувствие это то что вам надо?
Rust
20.04.2011
Эрудит? ;) Кому давно известно, что настоящее пиво делает из мужиков баб? Вы когда-нибудь пили:
* пиво без ферментов(только из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей)?
* водку из натурального сырья, а не из целлюлозы?
Эрудит? ;) Кому давно известно, что настоящее пиво делает из мужиков баб?
Вот хотя бы этим ребятам известно :
A. Sierksma, T. Sarkola, C.J.P. Eriksson, M.S. Van der Gaag, D.E. Grobbee, H.F.J. Hendriks // Effect of moderate alcohol consumption on plasma dehydroepiandrosterone sulfate, testosterone, and estradiol levels in middle-aged men and postmenopausal women: A diet-controlled intevention study // Alcoholism: Clinical and Experimental Research 28 , 780-785 (2004).

А пишут они вот что :
www.dolgojiteli.ru/Articles/Beer.htm
Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский 6 . Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.

Фигура такого существа тоже меняется – расширяется таз, жир откладываshyется по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется "пивной живот". Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины".

Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю. Таким образом, подтверждаются слова первого рейхсканцлера Германии Бисмарка: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (имеется в виду мужское бессилие).

Т.е.еще и Бисмарку об этом было известно, на всякий случай:)

Вы когда-нибудь пили:
* пиво без ферментов(только из солода, хмеля, воды и пивных дрожжей)?
* водку из натурального сырья, а не из целлюлозы?
А вы чистым героином кололись когда-нибудь? Попробуйте на всякий случай, чтобы было что ответить в след.раз ;))

Детишкам своим предложите, если им лет по 5-10-12, и пиво без ферментов и водку натуральную. У них организм пока не зашлакован и все тонко чувствует. Они вам на вкус скажут говно это или нет.
Prony
21.04.2011
Для разрядки немного ретроспективного.
Кто просвещал молодежь в 90-ые :)
...
Пьют хлорофос и вдыхают бензин,
Или бегут за бухлом в магазин,
Или мотают "БФ" на сверло,
Иль самогон гонят власти на зло...
(с)Ю.Клинских

И еще :)

...
Седуксеновые рощи,
Энфилиновый дворец.

Димедроловым пожаром
Джунгли памяти горят,
Ты настрой -свою гитару
На элениумовый лад.

Постепенно погружаясь
В циклодоловые сны...
(С)DJ Волков и дискотека Альянс - Марихуана
Rust
21.04.2011
Вы читали это исследование? Авторы говорят вообще-то о пользе пива в небольших количествах-
www.scienceblog.com/community/older/2004/1/2004239.shtml
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15166654

Вот, например,
Hendriks said that his future research will focus on the effects of moderate drinking on HDL cholesterol functioning and inflammatory processes. "We will also study in detail the effects of moderate drinking on insulin sensitivity, because more and more epidemiological studies show that moderate drinking also protects against diabetes mellitus type II," he said.
Вы читали это исследование? Авторы говорят вообще-то о пользе пива в небольших количествах
Это 30-40 грамм в день? Ну-ну ......

Героин в умеренных количествах тоже кстати полезен - седативный эффект хороший, и против кашля его применяли

ru.wikipedia.org/wiki/стрихнин
В терапевтических дозах стрихнин оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, тактильное чувство), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, а также мышцу сердца, стимулирует процессы обмена, повышает чувствительность сетчатки глаза.

ru.wikipedia.org/wiki/кокаин
обладает местноанестезирующим и наркотическим действием. Изначально он широко применялся в медицинских целях, но к началу XX века был почти полностью вытеснен из медицинской практики более совершенными препаратами.

ru.wikipedia.org/wiki/Arsenicum
Многие из мышьяковых соединений в очень малых дозах применяются в качестве лекарств для борьбы с малокровием и рядом тяжелых заболеваний, так как оказывают клинически значимое стимулирующее влияние на ряд функций организма, в частности, на кроветворение.

Применяйте на здоровье, и друзьям всячески советуйте ... главное дозу не превышать ;)
Rust
21.04.2011
А ты оказывается спец по наркотикам :-)
Железная логика ... а если б я привел ссылку на Пушкина то был бы известным пушкинистом, ага?
Завязывай с пивом земляк, сам видишь какую беду оно с головой творит
завидую. так всё просто в жизни...
Почему же всё?
Возможно вы удивитесь, но отношение к бухлу - это далеко не вся моя жизнь :)
ну зато эта часть проста до прелести - пошел, купил говна, и красота :о)
Вапщета я предпочитаю со стороны наблюдать :))) .... вернее сказать "приходится наблюдать"
Да и глупо это - платить бабки за то чтоб тебя травили
а... так вона чо... а сколько пафоса-то было :о)
где?
Да вообще пох на все эти сорта
Новая тема