--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"А они над эти смеются" или "Минин и Пожарский нужны только нижегородцам?"

О городе (основной)
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kurdt
12.10.2005
Вот только что прочитал на www.anekdot.ru (основные истории за день)

Насчет переноса праздников с 7-го на 4-е.

Моя спрашивает у меня:
- Ты слышал, праздники перенесли с 7-го на четвертое?
- Не-а, говорю, а чей-то они 4-го решили?
- Да, типа, Иван Сусанин в этот день куда-то кого-то завел.

Теперь понятно, какая власть, такие у нее и герои...

Млин... автор истории действительно думает что именно поэтому мы празднуем 4 ноября?
gramps
12.10.2005
А ты не знал что ли?
Kurdt
12.10.2005
Подозревал... Но чтоб так...
ПРи чём тут Сусанин...
Kurdt
12.10.2005
Вот и я про тоже... Причем здесь Сусанин?
MaxxiM
12.10.2005
Ага!!!
Так по вашему не было Пушкина, Лермонтова, Толстого??!!!!!!
А Война и Мир?!!!
А Евгений Онегин???!!!!
Этого тоже не было???!!!!!
Евгения Онегина точно не было. Это вымышленный персонаж...
MaxxiM
13.10.2005
я проиведения имел ввиду...
toff
12.10.2005
а разве не сусанин там героем был?
Kurdt
12.10.2005
Сусанин тоже героем был. Но 4-е ноября празднуют немного по другому поводу.
Zemskoff
12.10.2005
Сусанин - герой, только сказки, написанной в 18 в. и введённой в школьную программу царём Александром(то ли 2, то ли 3-им). Царь посмеялся над сказкой, но счёл её полезной для воспитания.

А вот праздник из похода Минина и Пож. на промосковскую разборку за власть - полная фигня.
Зацените - если бы этого похода не было, то имели бы
1. Вхождение в Европу на 100 лет раньше, чем это сделал Пётр.(а так тормознулись с европейской цивилизацией на век - вот радость-то)
2. РУССКОЕ гос-во совместное с родным славянским польским народом.(официальный язык в Польско-литовском гос-ве был русский)
3. Ну, православная церковь немного бы посторонилась, уступила бы чуток территории католикам.

ЗЫ - великий русский патриот К.Минин по национальности был мордвин.
Очень поддрерживаю. История удивительная штука, в не зависимости от полезности, и от того кто был прав кто виноват - памятник ставиться победителю и он же и почитается.

Ну не победили бы Минин и Пожарский. Поставили бы помятник Лжедмитрию (он бы назвался например Дмитрием Великим) за то что он победил смуту, возглавленную подлецами Мининым и Пожарским. И история бы пошла дальше. И что? Ну что от того, что в этой разборке за власть, победили они, а не он? Зачем нам это празновать?
Zemskoff
12.10.2005
Такой праздник нужен Москве и Православной церкви.
Точно, РПЦ вообще во все дыры лезет и все готова приватезировать. Даже Яна Купалы теперь тоже православный праздник... кто бы мог подумать
*Толмач
12.10.2005
Илья, а почему бы Вам не писать правильно?
ладно, когда Вы пишете с ошибками, причем с ошибками, а не с намеренным коверканием языка в угоду существующим в интернет-сообществе традициям, - это одно дело, но когда на главной странице nn.ru - коммерческого, в принципе, портала, появляются перлы вроде "гИпатит"... без комментариев
Не толмач
13.10.2005
Полностью согласен с автором.
Из всей темы сакцентировался и считаю необходимым среагировать именно на этой детали.
Илья, с возрастом люди должны становиться серьезнее. Поверьте, Вам это будет к лицу.
Gepatit
13.10.2005
не того вы правите. вы всяких сетевых толстых правьте - от они вам матом ответют...
Хотите правду? Мне глубого глубоко наплевать на ваше мнение.
Я как писал с ошибками и как попало так и буду. Этот вопрос из года в год обсуждается и никому еще неудалось переубедить меня проверять орфографию.
Носитель пурги
13.10.2005
Правильно. А они пусть читают.
Folk
13.10.2005
вот-вот, комсомольцы в 20-х тоже все хотели их того... с корабля
Подумаешь, спасли Расею,
А может лучше было не спасать? (с)
Zemskoff
13.10.2005
Пардон, про С. было сочинено в 19 в.(если надо, могу найти автора произведения).
С. - реальный персонаж, но геройства не совершал, погиб при невыясненных обстоятельствах(крестьянские разборки и т.п.).
Его семья с трудом(!) выбила у властей компенсацию как пострадавшим от поляков(оказывается была такая).
Крайне мало вероятно, что юный кандидат в цари пребывал рядом с местом предполагаемых событий.
Скорее всего вся история - экстраполяция преданий со сходным сюжетом, рапространённых в тех районах. Сказания были про разных захватчиков. Пришла и очередь поляков.
Кстати, стоит отметить, что будущий претендент на трон(Михаил по-моему, поправьте, если не так) во время всей смуты постоянно находился с матерью в стане "смутьянов".
Мысь
14.10.2005
Zemskoff писал(а)
Пардон, про С. было сочинено в 19 в.(если надо, могу найти автора произведения).

Надо.
abzats
13.10.2005
а что мы празднуем 4-го ноября?
а что мы праздновали 7-го ноября?
7-е ноября как то привычно было, вся семья собиралась, салатики там, водочка, лото, домино, "вах, как ваш мальчик вырос, а ваш то ужсовсем жених".
а сейчас как будто украли что-то :(
Новая тема