--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блиц (чась третья)

Флуд / Юмор / Флирт
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Лора
13.10.2005
Одно полотно с изображением этого святого пренадлежит кисти мастера из Феррары,другое - мастеру из Милана,соответственно,оба они имеют одинаковое название - имя этого святого.Одно из них было приобретено в конце 19 века из собрания Гугенгейма на аукционе в Венеции а фамилия автора второго полотна извесно многим из нас как название современной итальянской провинции с одноимённой футбольной командой.)Оба полотна на сегодняшний день находятся в зале <кваттроченто> одной из известнейших картинных галерей мира,богатством и значением которой в 18 веке восторженно восхищался основоположник современного искусствоведения и классической археологии,благодаря которому она прославилась.

Вопрос:

1) Название полотен.
2) Авторы.
3) Галерея.
Old Ben
13.10.2005
Да информации много, знаний не хватает... ;0)>
*Лора
13.10.2005
Ничего...ничего...яндекс и гугль здесь рулит.)Проверино мною.)Это скорее не на знания а на интерес порыть дебри тырнета вопрос.
SCL
13.10.2005
Я знаю! Я знаю! Это дроботенко!
Автор или полотно?
Crocodile
13.10.2005
Футбольная команда.
*Лора_
13.10.2005
На Дроботенко ты идёшь 4 ноября.Не забыл ещё?
gramps
13.10.2005
Неужто?
Перуджа - это город в Центральной Италии, административный центр область Умбрия и провинция Перуджа.
150,5 тыс. жителей (1991).

Пищевая, текстильная, швейная, керамическая, металлообрабатывающая промышленность.

Университет (с 13 в.). Национальная галерея Умбрии, Археологический национальный музей Умбрии, музей собора, Городской музей. Остатки городской стены этрусков (4-2 вв. до н.э.). Готическая церковь Сант-Эрколано (13 - нач. 14 вв.) и Палаццо Комунале (ныне Национальная галерея Умбрии; 13-15 вв.).

Это имя известно футбольным фанатам по названию знаменитого клуба, ученым и студентам - по наличию двух прославленных университетов, музыкантам как место проведения одного из самых престижных джазовых фестивалей Европы, а всем сладкоежкам мира как место, где изготавливают сладкие конфеты перуджино.
*Лора_
13.10.2005
Неа.)
chemist
13.10.2005
1) Святой Себастьян
2) Андреа Монтенья (Мантенья) и Антонелло да Мессина
3) Дрезденская картинная галерея
chemist
13.10.2005
Все сходится.
Монтенья (Мантенья) - из Феррары.
Мессина - итальянский футбольный клуб.
Оба Себастьяна, и мантеньевский и мессиновский висят в Дрездене, в зале "Кваттроченто".
chemist
13.10.2005
Уточняю:
1) Святой Себастьян
2) Андреа Монтенья и Либерале да Верона
3) Дрезден
Это правильный ответ, потому что Либерале да Верона из Милана.
*Лора
13.10.2005
Примите мои поздравления за суперэрудированность.)Всё верно.Почти.)С Андреа Мантенья только небольшая промашка - он,как бы,не относится к мастерам Феррарской школы поскольку работал преимущественно в Падуе.Да и нет в Дрезденской галерее Св.Себастьяна его работы.)
Он тоже на концерт Дроботенко пойдет? :)
*Лора
13.10.2005
:-)))))Нет,конечно...я придумаю что-нито более оригинальное и приятное для того,кто даст максимальное количество правильных ответов на все блицы.)))
chemist
13.10.2005
А феррарец тогда получается Пьеро делла Франческо ?
Не, он из Борго
*Лора
13.10.2005
Опять нет.
Подолью каплю кислоты: тот мастер являлся придворным художником властителей Феррары и ценителей искусства герцогов дЭсте а также учителем упомянутого здесь Коста и неупомянотого Франческо дель Косса.
chemist
13.10.2005
Остается только Козимо Тура :))
*Лора
13.10.2005
Ну,вот.)А ларчик,оказывается,просто открывается.)
Ну,что я могу сказать?Сымаю шляпу.)

ПС:Эх,они сёдня все и славненько поворочались на том свете.)))))

ППС:Завтра будет мой проффесиональный и очень лёгкий блиц-вопросец из области химии.))))
Лор, раз уж разговор зашел... Может, напомните мне стих Лоренцо Великолепного - что-то там типа юность быстротечна, лови мгновенье бла-бла-бла. Очень надо, а искать лень :)) Могу за это взять у Вас билет на концерт Ночных снайперов :))
*Лора
14.10.2005
Я,Ульяна,стихи МедичОв даже и не читала.Так што - звиняй...Я ить по профессии не искусствовед а математик.)
Так,просто любитель в свободное время...красивого,доброго,вечного.)

ПС:А на снайперов я билет отдам только через свой собственный труп.Вот на Дроботенко - пожалста...
Да я тоже не читала особо. Так, попадались в разных источниках, а вот сейчас понадобились, вспоминай теперь, что за источники были...
chemist
13.10.2005
А во сколько завтра будет блиц ?
А то у меня интернета на работе нет, только дома. Соответственно, могу только рано утром и вечером принимать в блице участие.
Был такой итальянский художник в эпоху раннего рейнесанса. Его звали Лоренцо Коста. А еще есть такой итальянский футбольный клуб "Лоренцо". А дальше не знаю. Был ли он из Феррары или из Милана, или еще откуда-то не знаю, и про Галереи, святых и полотна тоже.

Стоп! Кажется, вспомнил! Вспомнил "Святого Себастьяна" истыканного арбалетными стрелами, его Лоренцо Коста как раз и написал! Ищите в этом направлении.
А второй "Себастьян" толи Рафаэлевский, толи Андреа Мартенья, то ли Эль Греко. Короче, надо спросить у Яндекса, кто из них миланец, а кто феррарец. А потом искать галерею.
Ну... в общем, что-то в этом есть. Но многое не сходится. Яндекс говорит, что евойный Себастьян в Болонье в одной из церквей. А Винкельман вроде как в Болонье не работал, он все больше в Риме, Флоренции и в Дрездене. Ну еще там по мелочи в Неаполе и в окрестностях Рима и Флоренции. А Себастьянов этих в кватроченто писали все, кому не лень.
Что-то я не припомню такого футбольного клуба в Италии.
Да фиг его знает, я футбол вообще не смотрю, но помню, что есть там какой-то Лоренцо или Сан-Лоренцо.
Ага. В Аргентине. Там еще и не такое есть :)) Я-то футбол смотрю :))
*Лора
13.10.2005
"Лацио"...терпеть не могу футбол...)
Ты что, его Боттичелли написал! Хотя его много кто писал, но такого откровенно истыканного - Боттичелли.
*Лора
13.10.2005
Я Вам скажу больше - того "Святого Себастьяна" что висит в Дрезденской галерее написал не Лоренцо Коста а его учитель.)
Новая тема