--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Музей речного флота с моделями

О городе (основной)
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
21.04.2011
Люди, помогите советом. В субботу приезжает хороший знакомый и хочет посмотреть в нашем городе музеи :

- Музей речного флота

- Музей Волжского пароходства

- Музей Завода "Красное Сормово"

Его интересуют модели. Подскажите пожалуйста, работают ли они в субботу и как до них добраться ( адреса, телефоны если можно ).
пару лет назад не работали по субботам (про речное пароходство)
Это в здании Речного вокзала ?
да
www.volgaflot.com/index.phtml?l=ru&s=6
сайт Волжского пароходства.
Насчет работы в субботу - сомневаюсь сильно.
А кто слышал про музей речного флота в здании Водного института ( ВГАВТ ) ? Как он в субботу, работает ?
Больше всего моему знакомому интересен музей судостроительного завода "Красное Сормово", в котором экспонируются модели построенных заводом судов, начиная с царской России и до сегодняшнего дня. Сам бы с удовольствием посмотрел...
Anney-m
22.04.2011
А можно я присоединюсь с похожим вопросом, про музей Сокола никто ничего не расскажет? А то у меня летом будет заграничный гость, который очень интересуется авиа тематикой, вот начинаю потихоньку программу думать.
Тут была тема про музей "Сокола", посмотрите в поиске. Короче, фишка в том, что туда пускают по предварительному письменному согласованию, по письму от организации, группами. В общем, тогда один чувак набирал группу, я тоже просился с ними, но потом всё заглохло, по ходу не получилось ничего. Если у Вас получится согласовать и организовать группу, возьмите меня с собой, а ?
Anney-m
22.04.2011
блин, печально это:(( было бы здорово туда попасть. ладно, ближе к делу попробую. только мне в принципе экскурсию не надо наверное, просто посмотреть, потому что гость по русски не блабла всё равно)))
апд: не нашла тему, ну ладно, сама как-нибудь разузнаю ближе к делу.
Ну, если леди так хочет ...

Вот тема про музей завода "Сокол" :
www.nn.ru/community/gorod/ma...0%D3%CF%CB%CF%C
Anney-m
22.04.2011
огромное спасибо:) У меня почему-то не получилось найти.. ))
Поняла, что всё там печально:(
Свяжитесь с блоггером с ником Avis, он человек авторитетный в авиационной сфере, может что и посоветует. Опять же, если договоритесь о групповой экскурсии, не забудьте меня пригласить ))).
Anney-m
22.04.2011
ну если что группу буду тут собирать, где же ещё)))
Телефон Музея речного флота при Водной академии - 419-87-86
ул.Минина,д.7 4-й этаж
Про субботу не знаю, звоните
Спасибо
Пожалуйста,
Дозвонились ?
Florencia
22.04.2011
У меня у родителей дома музей судомодельного флота.
Если знакомый молодой и симпатишный то я маме с папой навру что звонил председатель садоводства и просил срочно приехать.Они на сутки на дачу а я вам экскурсию проведу по судомоделям.
Блин, вот нам несимпатичным не повезло ...
Florencia
22.04.2011
какие ещё ваши годы...
вот выйдете на пенсию и напилите себе мейфлауэров с баунти из нижегородских пеньков
Не хочу Вас разочаровывать, но для меня парусники - это вчерашний день. Куда как красивее смотрится модель современного балкера или контейнеровоза !
А навука кажа што за парусніках будучыню
Это все фигня, на парусниках учат, да. Но в реале рулят специализированные учебные суда и тренажеры. На фото - учебное судно "Лесозаводск" ЧМП.
Florencia
22.04.2011
Да вы меня ниразу не разочаровываете.
Кому-то и ржавая баржа красавица.И даже драный фофан шедевр.
А парусники - они не только романтичны но и высокохудожественны.
Ах, милая Вы девушка ! Романтика - это когда вокруг тебя сила и мощь, несколько тысяч тонн металла, несколько тысяч лошадиных сил, а не хлипкие деревянные скорлупки с тросами и парусами ... Парусники - это романтика позапрошлого века, тяга к приключениям и географическим открытиям. Сейчас завораживает только могущество международного морского транспортного бизнеса, морская мощь государств и профессионализм моряков...

Посмотрите на фото : это балкер "Севастополь" Совкомфлота. Разве не красавец ?
Avis
22.04.2011
Спектр писал(а)
а не хлипкие деревянные скорлупки

;)) →
Florencia
22.04.2011
Барк "Крузенштерн" ?
Avis
22.04.2011
Да, он у нас единственный в такой раскраске. "Седов" и "Мир" покрашены в белый.
Florencia
22.04.2011
Вот ещё современная баркентина красавица.Правда не наша.Наша Вега красивая.
Новая тема