--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водитель в маршрутке избил беременную женщину (((

Городские происшествия
14
332
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
т0ма
22.04.2011
Эта ужасная история случилась со мной. Вчера я возращалась домой с работы и села в уже практически отъезжающую от остановки маршрутку №18 - в заднюю дверь. Маршрутка оказалась битком и я уже пожалела, что заскочила туда в своем интересном положении, но времени подумать было немного, да и зажали меня там так, что сложно было бы уже выбраться. Ладно, передала на проезд через сидящих, получила билет бес сдачи, крикнула водителю, он не отреагировал. Доехала я до конечной Мещеры (моя остановка), прошла вперед к водителю и попросила по-нормальному отдать сдачу. Сразу оговорюсь, сумма небольшая, просто сам факт неприятен. Водитель с наглой миной ответил, что все передал и сдачу не даст, видимо ее кто-то уронил. Мне показалось, что это его проблемы - ему передали от меня полную сумму и мне нужна на руки сдача. Он стал тыкать мне на валяющиеся на полу деньги - вот 50 копеек, вот 2 рубля, намекая мне пойти пособирать, чего я делать не собиралась, естественно. В результате он стал отъезжать от конечной остановки в неизвестном мне направлении с открытыми дверьми. Понимая, что на слова он не реагирует вообще, чтоб добиться его реакции, я перевернула его лоток с деньгами, т.к. перспектива быть увезенной куда-либо на стоянку и остаться без сдачи и далеко от дома меня не устраивала вообще. Но я не ожидала столь бурной реакции в результате. Он остановился, резко закрыл двери и в секунду перескочив в салон схватил меня за волосы и шибанул с размаху об стекло маршрутки - в этот момент я закричала, что беременна, ужасно испугавшись, что ударит по животу, стала кричать о помощи - очень многие люди, стоящие на конечке напротив смотрели с интересом и ни один не шевельнулся. Но после моих криков водила остановился и начал на меня орать, а потом бросился судорожно собирать свои деньги. Я осела на сидение, меня трясло от боли, страха и обиды. Стала сразу набирать милицию. Двери он так и не открывал. Он стал орать, что пальцем меня не трогал и что собирался просто развернуться и отдать сдачу. Когда приехала полиция, начал просить извинения и предлагать мне бесплатный проездной на год на их маршрут. Но как для меня было принципиально получить сдачу, так же теперь делом принципа для меня является, чтоб он понес хоть какое-то наказание и на всю жизнь себе уяснил, что ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на женщину. Я написала заявление, но участковый в лицо усмехался, разводил руками и говорил - ну что я сним могу сделать, нужно ли Вам это, я его наказать не могу, передадим дело в суд, но там и Вас могут наказать за хулиганство, что самое смешное. В больнице мне выдали справку, подтверждающую сильный ушиб, сотрясения сильного, слава богу, не было, но голова сегодня болит весь день.
Единственное, конечно, в чем я не права, что ввязалась в это в своем положении, но страдаю повышенным чувством справедливости, а в беременность все чувства, видимо, обостряются. И никак я не ожидала такой развязки, надеясь, что все же обращаюсь к человеку. Теперь для меня маршруточники в одном ряду с наркоманами, бандитами, пьяницами и прочими нелюдями.
Прошу теперь подсказать мне людей знающих, что ему может грозить при таких обстоятельствах, как мне дальше действовать пограмотнее, т.к. доблестные сотрудники полиции мне так ничего и не объяснили.
И, если кто-то вдруг видел это происшествие, просьба откликнуться в этой теме или в приват, чтоб засвидетельствовать факт избиения, т.к. маршруточник все факты переворачивает.
Reutoff
22.04.2011
1. По поводу сдачи - это не проблемы водителя. Если хотите 100%-ной надежности - давайте деньги водителю сами в руки.
2. Переворачивание лотка с деньгами - прекрасный ход... Тянет на хулиганство.
Борь, ход ходом, но ударить женщину... таких надо жарить на сковородке, без масла
Greg-93
22.04.2011
Ты уверен, что она бы ограничилась перевернутым лотком?
Водитель (я практически уверен) сдачу отдал.
Он обязан был проконтролировать тот факт, что сдача дошла до пассажира передававшего на проезд? Скорее всего не обязан.
Что должен был сделать водитель, когда женщина устроила дебош? Вероятно везти ее в полицию. Ну да, тут он конечно неправ - погорячился, поскольку ему тоже была нанесена травма (хоть и моральная, но не менее тяжелая (ведь пострадал он ни за что)).
А вот ТС похоже вообразила, что беременность ей дает право вести себя так, как она считает нужным. Ну в следующий раз наверное будет вести себя более сдержанно.
я уверен, что мужик всегда может обойтись без драки с бабой. скрутить и вышвырнуть в конце концов. но не бить. иначе это говно, а не мужик
Greg-93
22.04.2011
Ну в принципе да. Но люди разные бывают и ожидать от работяги можно чего угодно. На что она рассчитывала - вот в чем вопрос.
Да и вообще тема немного некорректно названа, ведь когда водила поднял руку (если вообще что-то подобное было, ведь как тут правильно заметили - версию второй стороны мы не слышали) - про беременность он, я думаю был не в курсе.
Greg-93 писал(а)
ожидать от работяги можно чего угодно.

а что, работяги честные - не мужики? вот конкретно этот работяга - г@вно!
и это что, принципиально - беременная женщина или нет?
то есть если беременная - бить нельзя, а если нет - то можно?
Greg-93
23.04.2011
1. Говно или не говно этот работяга - судить не вам, а работодателю.
2. Беременная или нет - не принципиально, но не стоило делать акцент на том, что он бил БЕРЕМЕННУЮ женщину, а тем паче выносить это в название темы - доверие к остальному тексту ТС как-то сразу утрачивается.
3. Да, женщин бить не принято в нормальном обществе. Мужчин кстати тоже нельзя - законодательство в этом плане не делает дифференциации по половому признаку - у нас ведь равноправие, не так ли?
Однако это все справедливо когда речь идет про среднестатистическую поведенческую модель. Но если человек (в т.ч. и женщина) совершает поступки, которые не вяжутся с общепринятыми нормами поведения, или ее поведение становится опасным для других членов общества, ее следует не только вербально, но и физически "останавливать", не взирая на беременность, критические дни и проч. якобы смягчающие вину обстоятельства. Не согласны? Вам привести примеры или сами догадаетесь? (По данному пункту речь шла не о ТС, а женщинах вообще).
Voronov
23.04.2011
+100500
Greg-93 писал(а)
1. Говно или не говно этот работяга - судить не вам, а работодателю.

как раз нам судить....эх, нпародные суды отменили - эка жалость)
причем тут работодатель? он не человека оценивает, а трудовую функцию. Не знаю как там с функцией, но в данном случае - работяга - мужик, и этот мужик - г@вно, раз поднял руку на ПРОСТОженщину.
Greg-93 писал(а)
2. Беременная или нет - не принципиально, но не стоило делать акцент на том, что он бил БЕРЕМЕННУЮ женщину,

вот именно - нельзя никакую бить.
Greg-93 писал(а)
3. Да, женщин бить не принято в нормальном обществе. Мужчин кстати тоже нельзя - законодательство в этом плане не делает дифференциации по половому признаку - у нас ведь равноправие, не так ли?

именно так. Но ведь если ударили мужчину - равный мужчина, вот тут я беру попкорн и начинаю смотреть бокс двух равных спортсменов. А ударить того, кто слабее (заведомо слабее) тебя - значит ты г@вно.
Greg-93 писал(а)
Однако это все справедливо когда речь идет про среднестатистическую поведенческую модель. Но если человек (в т.ч. и женщина) совершает поступки, которые не вяжутся с общепринятыми нормами поведения, или ее поведение становится опасным для других членов общества, ее следует не только вербально, но и физически "останавливать", не взирая на беременность, критические дни и проч.

не согласна!
когда-то давно в универе нам задали вопрос: можно ли применять спецстредства (дубинку) в целях самообороны, если в исправительном учреждении бунт и на тебя движется группа вооруженных беременных женщин?
догадайтесь - какой ответ был правильным?
Greg-93
24.04.2011
РапоТА писал(а)
когда-то давно в универе нам задали вопрос: можно ли применять спецстредства (дубинку) в целях самообороны, если в исправительном учреждении бунт и на тебя движется группа вооруженных беременных женщин?
догадайтесь - какой ответ был правильным?

Наверное правильный ответ - надо расслабиться и приготовиться к получению удовольствия?
Неправду говорил ваш препод - видимо хотел вызвать удивление в глазах аудитории и заработать своей ложью в ее же глазах авторитет. Есть всего 2 статьи в УИК РФ, которые регламентируют особенности содержания беременных женщин в МЛС - 99 и 100 (ну + еще в карцер беременную не могут посадить). Все остальное - наравне с другими заключенными и на общих основаниях (в т.ч. и получение дубинкой по хребту в особых случаях).

Да Вы представьте шахидку какую-нибудь в метро или аэропорту. Представьте, что все происходит у вас на глазах - либо вы ей врежете меж глаз и тем спасете десятки людей, либо Вы вспомните, что женщин (а особенно беременных) бить нельзя ни в коем случае и это будет последнее, о чем Вы успеете подумать.
Короче случаи разные бывают - обобщать не надо.

Впрочем мы очень увлеклись. Не провоцируйте. :)
РапоТА писал(а)
А ударить того, кто слабее (заведомо слабее) тебя - значит ты г@вно.

ага, а ударить того кто заведомо сильнее тебя - значит ты идиот, или самоубийца-мазохист...
БЛС-Толстый писал(а)
ага, а ударить того кто заведомо сильнее тебя - значит ты идиот, или самоубийца-мазохист...

ну почему же? например можно ударить в ответ - защищаясь......или защищая того, кто слабее.
судя по вашей реплике сегодня мало кто на такое способен - заступиться за слабого перед более сильным
РапоТА писал(а)
судя по вашей реплике сегодня мало кто на такое способен - заступиться за слабого перед более сильным

это грустно, но это так. многие вообще не подойдут, а не то , что бы в драку полезть(((
+100000000!
это ты за компом пишешь... а он таких людей возит целый день, и поверь по две в рейс ему весь день мозг трахают... а тут подошла и деньги разбросала... ну и не сдержался он, мог бы и врезать, а не просто к стеклу прислонить.. имхо
zhug
23.04.2011
согласен, либо ползи через весь автобус и передавай деньги лично в руки, либо купи машину и не выпендривайся, спрашивай сдачу с тех кому передавала, человек приехал на конечную, отдохнуть хочет перед очередным дурдомом, а ему пол часа рублевые монеты выковыривать. просто тупая корова...
Если ездит без кондуктора.ОБЯЗАН!

Она вообще могла не платить.пусть по салону ходит обелечивает.
Greg-93
25.04.2011
1. Продать билет - обязан. Сдать сдачу - обязан. Контролировать как она дойдет до передавшего на билет пассажира и в какой карман тот ее положит - ни хрена не обязан.
2. Насчет не платить - конечно могла. Раньше таких умных и экономных частенько высаживали на середине моста. Сейчас не могу сказать изменилась ситуация или нет.
3. Ну а чтобы водитель ходил по салону и обилечивал пассажиров - отличная идея - предлагаю вам подать ее прямо в маршрутке. Рекомендую в утренний час пик. Узнаете о себе много нового. :)
4138526
23.04.2011
.....
AKYS
22.04.2011
Не тянет это ни на какое хулиганство, случайно перевернула, качнула машину и не удержалась на ногах
Greg-93
22.04.2011
Ты че дебил(-ка) или просто невнимательный(-ая) ?
Цитирую:
"...чтоб добиться его реакции, я перевернула его лоток с деньгами..."

Это она скорее всего "сильный ушиб" получила когда маршрутку тряхнуло (так держаться надо) или вообще в другом месте.
Я не защищаю стороны - тут просто встретились два идиота. Причем водитель был изначально прав и хулиганить начал не он.
AKYS
22.04.2011
За словами следи
Greg-93
22.04.2011
Это в большей мере к вам относится - ведь я просто спросил.
Извините, если задело.
Greg-93 писал(а)
Причем водитель был изначально прав и хулиганить начал не он.
ну не совсем прав. если нервов не хватает, нужно пить капельки.
Greg-93
22.04.2011
Ну что ж вы какие невнимательные...
Повторяю... ИЗНАЧАЛЬНО водитель был все же прав - сдачу он передал, а следить дошла ли она до пассажира, передавшего за проезд он не обязан. И зачинщиком дебоша явился ТС.
При этом водилу я разумеется не оправдываю.
gexik
22.04.2011
Он пожалел денег на кондуктора и раз не дошла сдача то это его проблема. Ноги таким уродам ломать надо.
Водила пожалел денег на кондуктора? То есть он со своей зарплаты должен кондуктора нанимать ещё? Такого бреда я ещё не слышал)) Жжёте)))
а что, разве водители мало зарабатывают? в подъезде живет водитель - нормальный мужик. лексус еще не купил, но жену с детьми обеспечивает.....
Водитель в чужом автобусе, не своей собственности, из заработанных собой средств должен нанимать кондуктора? Вы не пьяны, часом? То есть ЧП, которому пренадлежат автобусы, нанимают водителей. А те, по-вашему, из своих денег должны скинуться на зарплату кондукторам. Да, театр абсурда.
Вообще то если у водителя автобус не в собственности то у него, как правило, стоит план перед владельцем в рублях или в кол-ве билетов, к примеру 2т.р. или 150билетов. Заработать он может и 10т.р. и 2т.р. в день, но план за аренду автобуса 3тысячи должен отдать. Все остальные расходы (будь то бензин, ремонт(если поломка случилась на рейсе), кондуктор, оплата "разгонным", питание...... - из заработка водителя. Это я сейчас имею в виду маршрутки.
18маршрут, по моему, ИП Саакян Г.А., его мобильный телефон 413-44-03, зовут Григорий Артемович, но не все автобусы(но большая часть) принадлежат ему, он владеет маршрутом.
Кондуктора водитель не должен оплачивать ни в коем разе. Это всё равно, что вы устроитесь на продуктовую базу бухгалтером, а вам скажут - кто товар отпускать будет? Нанимайте грузчика или пиздуйте грузите сами, да ещё и развезти по точкам вместо шофёра тоже было бы неплохо, а хуле... Каково?
Еще раз повторю - если водитель арендует маршрут и автобус то у него стоит план перед арендодателем, а кондуктору он платит, или не платит из собственного кармана. Эта не моя выдумка, а правда. Давайте сравним салон красоты и мастера в нем работающего - мастер, очень часто, арендует в салоне кресло и платит за это процент с работы, но для работы он покупает свои ножницы и расчески(на свои деньги). Вы просто не сталкивались, по видимому, с системой ОТ, а я с ней плотно работала 3 года.
Чёт я не пойму. Я себе предствляю так - ЧП закупает автобусы (ну или берёт в аренду) и нанимает персонал, в том числе шофёров и кондукторов, платит им зарплату тоже он. С какого перепуга водила должен платить кондуктору, если он работает на ЧП?
а откуда вы взяли такую схему работы "ЧП закупает автобусы (ну или берёт в аренду) и нанимает персонал, в том числе шофёров и кондукторов, платит им зарплату тоже он."? На самом деле ЧПист это то лицо который выиграл конкурс "тендер" на маршрут, и несет ответственность перед департаментом транспорта за работу на данном маршруте(что бы автобусов было не меньше положенного на маршруте, что бы интервал был регулярным... в общем что бы порядок был), сам ЧПист может не иметь ни одного автобуса, а просто выступать в роли организатора движения и арендодателя маршрута. Непосредственно владелец автобуса может сам быть его же водителем и просто арендовать маршрут. У ИП Саакяна есть собственный автопарк(но это не говорит о том что все автобусы на рейсе принадлежат ему, ему принадлежит маршрут и он должен за него отчитываться), у водителей ЕГО автобусов есть дневной план (на разных маршрутах он разный) и они его платят за факт выхода на рейс (не важно сколько он часов отработает), а все расходы водитель берет на себя(за исключением, пожалуй, мойки). К примеру вы работаете в такси на собственной машине, все расходы на бензин и ремонт вы оплачиваете сами, при этом платите процент за скинутые вам заказы.
Есть и другая система работы, при которой водитель получает просто тупо зарплату состоящую из оклада, но при ней заинтересованность водителей очень мала. Ну сами посудите - получает водитель, к примеру, 20т.р., уходит на рейс и "ломается" - заинтересованности в работе нет, если водитель на аренде может в день по 8 кругов делать(ибо от этого зависит его заработок), то водитель на окладе будет не спеша делать по 4-6 круга. Никогда не задумывались почему общественный(социальный) транспорт не участвует в "соревнованиях" кто кого перегонит?
Спасиб за ликбез, буду знать)
Greg-93
23.04.2011
Вы пьяны?
Поменьше эмоций. Тут же написано, маршрутка битком. Если бы даже и был кондуктор, деньги все равно передавались бы по салону через пассажиров,и так же бы потерялись. Я водителя не защищаю, но считаю что дамочка не права, сама всем проблем создала
kiril OFF
23.04.2011
В общем то согласен. ТС сама опустилась до уровня этого водилы, вот только не учла разные весовые категории.
+100
Anney-m
22.04.2011
а кто обязан следить за тем куда сдача ушла?
Greg-93
22.04.2011
Полагаю что никто не обязан.
А вот заинтересованная сторона (пассажир) могла бы и проследить.
rapsodia
23.04.2011
если пассажир не может проконтролировать сдачу, то, видимо, может и не оплачивать.
Greg-93
23.04.2011
Я не очень силен в нюансах, но помню в детстве когда ездил в общественном транспорте читал правила - там первым пунктом обязанности пассажира пишут, что он обязан оплатить свой проезд в течение одной остановки, а за безбилетный проезд полагается штраф.
Про то, о чем Вы говорите - там не было ни слова.
kiril OFF
23.04.2011
Гы, таким макаром можно тому же водиле сказать - а я вам передал через пассажиров, а то что до вас деньги не дошли, это ваша проблема)
Greg-93
23.04.2011
Подтверждением оплаты проезда является купленный пассажиром билет. А сказать-то конечно можно что угодно - язык-то ведь без костей.
kiril OFF
23.04.2011
А что является подтверждением того, что водитель передал сдачу?
Greg-93
23.04.2011
Подтверждением того, что водитель передал сдачу являются свидетельские показания пассажиров.
Если не дошла сдача или билет и если ты имеешь претензии по этому поводу - хай-вай поднимай сразу, а не после того как вышли все пассажиры.
kiril OFF
23.04.2011
Greg-93 писал(а)
Подтверждением того, что водитель передал сдачу являются свидетельские показания пассажиров.

Ну ну))
а почему вы столь уверены в том что водитель передал сдачу, что он не мог забыть это сделать? был бы кондуктор то притензии были бы к нему, а раз кондуктора нет то за качество предоставленных услуг отвечает водитель. и он в свою очередь мог бы не провацировать женщину на конфликт а спокойно отдать сдачу, не обеднел бы.
olegnnov
23.04.2011
Есть кондуктор, нет кондуктора за качество услуги ответственность несет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ.
На месте водителя я бы сразу отдал при обращении этот несчастный рубль. Который роли большой неиграет.
Зачем скандал было устраивать непонятно. Тем более он сам видел мелочь на полу. Дай человеку рубль и езжай дальше спокойно.
Соберешь сам с пола то что уронили. такие проблемы регулярно происходят так как не каждый человек приспособлен нормально передать мелочь.Из мухи (Рубля) получился слон. А водитель сам себе гемморой нашел. И не только себе.
но в конечном счете то отвечает все равно водитель,а ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ его призовет к ответу рублем или словом:-)
Stern1
22.04.2011
Зануда, Вы Борис, ничего человеческого в Вас нет.
+1
а.ка
23.04.2011
+2, жертва математической логики
т0ма
22.04.2011
1. то есть правильно тут призывают - нет кондуктора - не плати. похоже так и надо теперь делать. но пока все боятся маршруточникам перечить, они диктуют свои правила. один в поле не воин, как оказалось.
2. если хотите, это ответ на его тонкий намек пособирать мне по салону сдачу. ну никак я не могла остановить этого наглого мордоворота больше, а уезжать со своей остановки мне ох как не нужно было.
т0ма писал(а)
но пока все боятся маршруточникам перечить, они диктуют свои правила. один в поле не воин, как оказалось
не, хде логика? услуга оказывается? мы едем? так почему не платить? может так поставить вопрос, нет кондуктора-выходишь сразу из маршрутки? где написано, что ездить можно бесплатно? - только на своем авто.
Логика простая. Услуга оказывается куево - платить никто не обязан. 14 рублей поездка на скотовозе в давке и без кондуктора не стоит. И так их надо наказывать рублем, пока нормально не научатся возить.
А указывать в духе "если так - то делайте так" вы можете только себе и своим детям. Другие люди и без вас прекрасно решат, как поступать в данной ситуации.
olegnnov
24.04.2011
Они все могут и все умеют и все знают но просто их к этому никто не двигает. А если занятся вплотную то все будет.
Полностью согласен. Наказывать рублем со стороны пассажиров - один из путей такой мотивации, пусть самый неорганизованный и малоэффективный, но другого пока нет. А власти как клали болт на организацию пассажирских перевозок, так и в дальнейшем будут.
есть еще городские автобусы. там организация лучше. зачем в маршрутки лезть, чтобы доказать, что вы крутой и можете плохого водителя послать на куй не заплатив? странные люди..
Black Glove писал(а)
Услуга оказывается куево - платить никто не обязан. 14 рублей поездка на скотовозе в давке и без кондуктора не стоит
а че тогда садимся в маршрутку, если все так куево? у меня свое авто, я не жалусь.

А указывать в духе "если так - то делайте так" вы можете только себе и своим детям. Другие люди и без вас прекрасно решат, как поступать в данной ситуации
за всех не нужно глаголить. говорите за себя. а если услуга не устраивает, обратитесь в суд.
ElsIf
22.04.2011
А водителям вообще нормально без кондуктора ездить? Отвлекаться на прием-передачу денег пассажирам...
А ударить женщину, это вообще ни в какие ворота не лезет.

Хотя на месте тс я бы лично не стала связываться просто из-за сдачи с водителем. Принципы - принципами, но мне мои нервы и время дороже.
Jeaman
23.04.2011
Водитель рулит, а если он билеты продает, то и сдачу пусть всем разносит . Эконом. Казнить водителя.
lida13
25.04.2011
Кстати на муниципальном транспорте тоже денежки водителю передаем или вы забыли и они тоже обилечивают и еще управляют автобусом.
Jeaman
27.04.2011
Там кондуктор, если вы помните, в трамвае даже в каждом вагоне по одному.
а что некому за тебя вступится? пущай морду набьют.ребра поломают.
ваша фамилия ебанько?
Печально, что есть на свете такие мудаки.
Думаю, Вам ничего не грозит, учитывая, что Ваше "хулиганство" можно классифицировать как проявление испуга.
iZverG
25.04.2011
Сладкая писал(а)
Печально, что есть на свете такие мудаки.
Думаю, Вам ничего не грозит, учитывая, что Ваше "хулиганство" можно классифицировать как проявление испуга.

испуг? странный какой-то испуг. ни один мент не поверит.
Вы бы не испугались, если бы Ваша беременная жена осталась один на один с каким-то неизвестным мужиком, который её неизвестно куда вдруг повёз?
AKYS
22.04.2011
Маршруточники-быдло!
lida13
25.04.2011
Так что же Вы на маршрутках-то ездиете,пешком ходите или на муниципальный транспорт пожалуйте,там все водители с университетскими дипломами,а некоторые даже докторскую защитили.
Stern1
22.04.2011
Кошмар какой!!!! Он же просто псих!
m7778
22.04.2011
То, что с Вами произошло, просто ужасно! Сочувствую Вам! Но переворачивать лоток все же не стоило - не красиво это. И вообще, сейчас такое время, что водитель маршрутки, да и любой прохожий, может оказаться наркоманом, психически больным человеком, не надо провоцировать на агрессию. И берегите себя.
m7778 писал(а)
Но переворачивать лоток все же не стоило - не красиво это. .....не надо провоцировать на агрессию...

Абсолютно с Вами согласна
т0ма писал(а)
Понимая, что на слова он не реагирует вообще, чтоб добиться его реакции, я перевернула его лоток с деньгами, т.к. перспектива быть увезенной куда-либо на стоянку и остаться без сдачи и далеко от дома меня не устраивала вообще.

мда, вот этим вы всё испортили - зачем перевернули-то?)))
т0ма
22.04.2011
А что мне еще оставалось? Скромно потупив глазки сказать - остановите, я выйду?
Antro
22.04.2011
да
ради вашего же здоровья и нервов
о ребенке надо было думать,а не о сдачи. пока Вы выясняли отношения, не подумали,как ему там ,в мживоте,от маминых переживаний.когда малыш родится, чувство справедливости оади него надо будет немного приубавить. А то в какой-нибудь ситуации начнете справедливости добиваться,а о нем,ребеночке,забудете. извините,перехлынуло меня. о детей в первую очередь думаю,а потом все остальное
QUANTRO
22.04.2011
Абсолютно верно. Не нужно драться с водителем. В салоне должен быть указан телефон организации, которой принадлежит автобус. Обратитесь к ее руководству. Если не поможет, жалуйтесь в транспортную инспекцию. Ну и уж если дошло до рукоприкладства, причинен вред здоровью, имеете право обратиться в суд.
+много
HOLMS
24.04.2011
+100
deum
23.04.2011
Сколько вам не сдали? рубль? 3 рубля? я думаю вам нужно было вцепиться в горло падонку! Плевать на ребенка, плевать, несправедливость в маршрутках не может процветать бесконечно! Вы молодец!
Gemerald
23.04.2011
вот вот! *баба-дура подтверждено в очередной раз к моему глубокому сожалению*
багз
24.04.2011
во- первых по кой хрен ты попёрлась в набитую маршрутку!А раз уж влезла попроси, тебе место уступят и сдачу твою передадут!И на хрена ты ящики с деньгами переворачиваешь ,тут ты сама напросилась на грубость!У тебя кем муж работает ? если он у тебя есть!как же он тебя отпускает с животом то (а ты вообще беременная?) Короче водитель тебя довез до остановки своей вот и выходи и иди по своим делам ,а вообще стыдно тебе должно быть за твоё поведение ,по сути ведь не начала первая, ничего бы не было И хватит ерундой заниматься думай о ребёнке ,а не интернете сиди -ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
")))) уступите мне место-я беременна!
-так по Вам незаметно!!!
-а Вы хотите чтоб через два часа заметно было?????)))))
а при чем тут муж кем работает и при чем тут " если он у тебя есть". Зачем хамить? Знаете, что самое интересное? Вот тут на девушку женщины ополчились . А сами то беременны не были? Не знаете, как под действием гормонального сбоя меняется характер далеко не в лучшую сторону?Перевернула лоток с деньгами - это конечно плохо, но ведь ни на кого руку не подняла, в отличие от водителя маршрутки. А по поводу того, что место уступят - да не смешите меня. Сколько раз с ребенком полуторогодовалым на руках в автобус заходила - хоть бы кто ухом повел. Мужики все спящими притворялись. Пару раз уступали...женщины с детьми постарше!!! Так что мне теперь, на большие расстояния пешком только ходить . Автобусы, как вы можете заметить, фактически всегда битком. А машины своей, пардон, в то время не имела еще. Сижу, читаю комментарии и прихожу в ужас...Куда мы катимся...
teddysv
22.04.2011
Свидетели то нанесения побоев есть? В протоколе полиции они записаны? Справка из медучреждения о побоях есть?
Если так, то Ваше хулиганское переворачивание денег в суде должно померкнуть по сравнению с нанаесенными Вам побоями (мое мнение)
т0ма
22.04.2011
Свидетелей полицейские не стали искать-опрашивать, просто повезли нас к участковому. Сама я была долго закрыта в маршрутке и не в состоянии бегать за кем-то. Как писала в первом посту - многие видели происходщее с противоположной остановки.
VIadimir
22.04.2011
Ваше "хулиганство" (переворачивания лотка) никоим образом не может оправдывать действия водителя. И если в суде будут рассматривать дело о нанесении побоев (ст. 116, ч. 2), то очень большая вероятность, что он останется виновным (на срок или большой штраф не расчитывайте, скорее всего небольшой штраф будет или предупрежедние, если его рекомендации будут хорошими).

Но вы в следующий раз в таком "интересном" положении всё-таки сначала смотрите, куда заходите - толкучка вашему малышу не нужна.

Удачи вам и вашему малышу! Берегите нервы, у вас впереди еще более ответственные события, чем отстаивание справедливости! :)
.
т0ма
22.04.2011
Да я сейчас вообще стараюсь не ездить на ОТ, а если и еду, то с пересадками, чтоб не толкаться. Тут просто звезды как-то сошлись, все в одно. Спасибо за заботу, буду впредь осторожнее.
lida13
25.04.2011
Вот перечитала повнимательнее ваш бред по поводу якобы избиения. Пишите: "Схватил меня за волосы и шибанул с размаху об стекло маршрутки". Напоминаю,что водитель за волосы тебя не хватал ,стекла в автобусе не тонированные и зрение меня пока не подводило,это я подтверждаю . Откуда вдруг такая фантазия? Да если бы он тебя "шибанул с размаху"-тут бы от стекла одни осколки остались ,а на твоей физиономии был бы сплошной синячище и кровища. Далее "- теперь для меня маршруточники в одном ряду с наркоманами,бандитами,пъяницами и прочими негодяями." Дело в том, что выше перечисленный контингент не может быть в данной профессии.Водители,кстати проходят обязательный мед.контроль ,а те кто перечислены тобой-числятся на учете в наркологическом диспансере и права на управление транспортными средствами получить не имеют возможности. И еще -" сотрясения сильного слава Богу не было,но голова болит целый день" - сотрясение головного мозга получить - это надо здорово постараться,здесь нужно так здорово шандарахнуться башкой ,чтобы оно у тебя произошло.Но такого тебе не представилось и водитель действительно пальцем тебя не тронул. Голубушка Тома,все же постарайся не врать впредь,а то ведь вот как получилось- опростоволосилась по полной ты в своих фантазиях,это я тебе серьезно заявляю.Чего не было-того не было.
О количестве наркоманов за рулем маршруток и лиц употребляющих так называемые легкие наркотики то их примерно 10-15% от общего числа водителей.
Во вторых вы так защищаете сторону водителя словно вы подсадная утка или жена водителя. На вашем месте товарищ "Бот" я бы помолчал.
Стекла могут быть не тонированные а грязные. Что это вы там увидели вдруг?
Человек не станет из ничего фиксировать побои и передавать дело в полицию и суд. А то что водителей психопатов развелось пруд пруди в этом виновато бухло, шприц и косяк. И какой такой мед осмотр когда водители ставят автобусы не в едином месте на базе а где угодно на стоянках или просто у дома? Что адреса нцелыми кучами стоят назвать где автобусов ночью кучами стоят?
Вся мещера забита т-18, гордеевка рядом с трамвайным депо постоянно у общежития стоят 3-4 машины 34 маршрута.
Седьмой микрорайон сормова рядом с зкпд на стоянке 3-4 пазика разных маршрутов. Т-78 свои сараи ставят кто где. кто в кузнечихе, кто в печерах, кто на мещере, кто в центре сормова. Это как они медосмотр и технический осмотр проходят? Вышел из дома, если дошел до автобуса то значет ехать можно! Когда заставят всех ставить строго на специализированных базах? Слава богу хоть НПАТ не в такой сиситеме. А то бы и Лиазы в каждом дворе стояли.
т0ма
25.04.2011
Вы свой бред лучше еще разок перечитайте. И меня впредь на ты не надо называть, я с такими фантазерами не собираюсь общаться.
сотрясение мозга можно и от пощёчины получить, главное - как попасть, а не на сколько сильно.
присоединяюсь к этому мнению.
и вообще - у вас сдача - миллион что ли? наверняка рублей 5-6......а унижения и нервов намного больше....
дело в принципе а не в сдаче.
Иглина писал(а)
дело в принципе а не в сдаче.

иногда принципы, оцениваемые в 5-6 рублей, бывают дурацкими, не находите......
ну почему же "дурацкие"? я вот к примеру принципиально против парковки в неположенных местах и борюсь с этим как могу, хотя на моем кармане это вообще никак не отрожаеться)) В чем принцип получения сдачи "дурацкий"?
TraderMax
22.04.2011
Данные о водиле есть какие нибудь, страна должна знать своих героев?
т0ма
22.04.2011
Фамилия героя - Хабров, маршрутка В521РН, маршрут 18, хозяин ЧП Саакян.
7ННН
22.04.2011
Пойду и Хаброву и Саакяну по лицу настучу.

Ну что ни хозяин, то хач!!!
ЭннС
23.04.2011
А Саакян-то чем виновен? )) Тем,что не пырнул кинжалом насмерть водителя тут же на конечной остановке??
Часто езжу на его маршрутках(другие №№).И,в общем,всё пристойно в -основном.
Лучше,чем там,где хозяева-русские.Так мне показалось(у русских-часто даже фамилии владельца не увидишь,уж не говоря о телефоне).
А вообще,надо требовать наличия №№ телефонов владельцев и трансп.и потребительских инспекторов в каждом автобусе.И ещё-Крупно:госномер автобуса и фамилию водителя.Не выбегать же из маршрутки-чтобы № узнать для жалобы!
Не каждый,например,захочет скандалить с водителем-и не должен!-из-за табачного дыма в салоне,грохочущей идиотской музыки,агрессивной манеры вождения.А позвонить хозяину,или смс отправить-почему бы нет?А тот уж через 30секунд найдёт сам по телефону нужные слова своему водителю...
смельчак этот Храбров.
буду знать номер маршрутки...
zaznob@
22.04.2011
вам можно обратиться к предпринимателю, на которого оформлен данный маршрут, показать ему заявление в милицию, пригрозить, что обратитесь с жалобой в департамент транспорта.
думаю, он вам сам предложит возместить моральный ущерб
полностью согласна
т0ма
22.04.2011
С хозяином разговаривал мой муж и я, он так же пытался откупиться проездным на год, я ему сообщила о своем намерении подать заявление. В мин-во транспорта в любом случае пожалуюсь.
flockator
22.04.2011
Как хозяина зовут ? Мне в приват сбросьте чтобы я тоже знал.
KR
22.04.2011
Imho, если дойдет до возбуждения уголовного дела и суда, то светит (если удастся доказать) следующее.

Водителю:

Статья 116 УК РФ. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

Вам хулиганство по новой ст. 213 УК вменить imho не удастся.
Andrey Af
22.04.2011
Нда, плохой из Вас юрист. На хулиганство с ее стороны тут явно не тянет- факт. Милиция любит припугивать другую сторону, чтобы дел не заводить, бумаг не писать, но это обычно лишь пустые слова.
И где вы нашли в ее действиях состав: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества? Тем более, что данная редакция статьи устарела еще в 2003-м году.
Со стороны водителя- не только это. Незаконное удержание (вплоть до 127 2-е), публичное унижение (130) и т.д. Реально может получить по 116-ой штраф на 4-5 т.р. Плюс выплату моралки пострадавшей рублей 500. При грамотном подходе можно и больше.
ППКС
L2011
22.04.2011
а никто не думал, что перевернутый лоток случайно окажется попыткой украсть дневную выручку водителя?, и он, в целях защиты оттолкнул женщину?
Класс! Схватив за волосы и шибанув о стекло. Пипец, самозащита.
Gemerald
23.04.2011
La Marchesina писал(а)
Схватив за волосы и шибанув о стекло

это только её СЛОВА, могло быть и иначе, к примеру он просто её отмахнул от денег, но силы то мужские...
iZverG
25.04.2011
La Marchesina писал(а)
Класс! Схватив за волосы и шибанув о стекло. Пипец, самозащита.

при полном автобусе такое сделать - это подвести себя под суд. сомневаюсь я что-то в этом, особенно учитывая ботов со стороны обвинителя и защиты ))
Свидетелей то нет, а женщина в положении у нее закружилась голова и случайно задела лоток.. вследствии чего он и перевернулся так что не катит ваше предположение:-)
Voronov
23.04.2011
misskoshka писал(а)
... женщина в положении у нее закружилась голова и случайно задела лоток.. вследствии чего он и перевернулся так что не катит ваше предположение:-)

но свидетелей этого то нет ;-)
L2011
25.04.2011
то есть женщина подтверждает, что у нее закружилась голова, она падая перевернула лоток и укарилась головой об стекло? я правильно понял? так получается что все травмы она нанесла сама себе? зачем тогда бедного водителя оговаривать?
ЭннС
23.04.2011
Нисколько не сочувствуя водителю,всё же хочу заметить.
По-моему,дело далеко не так бесспорно,как с первого взгляда кажется-с т.зрения юриспруденции.
Адвокат водителя может заявить в суде о покушении женщины на выручку(деньги в ящике),оборону денег водителем и случайность и непредумышленность травм в ходе необходимой обороны.
Свидетелей-то нет! Получится-слово одного-против слова другого.(Это если ни тот ни другая не "догадаются" найти "совершенно случайных свидетелей" в свою пользу,или если судья не поверит этим "свидетелям")
Так что я бы не стал настраивать потерпевшую на лёгкие и безусловно положительные перспективы судебной тяжбы...Как бы не "оказалось",что с пяток сослуживцев водителя стояли под дверью и "всё это видели" и подтвердят в суде...Да ещё и многомесячное следствие-суд.Нервотрёпка тА ещё...

Отбросив эмоции,я бы посоветовал выбить из хозяина фирмы МАКСИМАЛЬНУЮ компенсацию.2 проездных и ещё денег "на лечение и компенсацию морального ущерба" в досудебном порядке.
А уж хозяин попомнит это водителю,будьте уверены!Да у того уже и так,наверное,полные штаны...Не забудет долго.
Но,повторяю-в суде,думаю,ваше обвинение,скорее всего развалится...Сочувствую вам,но не хочу,чтобы вы обманывались...Кое-какой личный опыт у меня есть...
А я чет сомневаюсь что кто то из его коллег пойдет свидетелем того как он избивал женщину. есть же мед. заключение о побоях тем более автору проще найти свидетелей
ЭннС
23.04.2011
Уже появились...И я вот НЕ сомневаюсь.Особенно,если речь зайдёт о весомом наказании...
Мед заключение-это справка,что были синяки там и тут.Из него никак не следует,кто их наносил.
Вы пытаетесь судить о юр.вопросах с т.зрения бытовой логики и полного отсутствия опыта и знаний...
Искать,находить и приводить в суд свидетелей-это обязанности в т.ч. и самих сторон.И кто уж каких найдёт?...Может,и по десятку с каждой стороны окажется...)))
А с чего вы решили что появились? и слава богу что опыта у меня в таких ситуациях не было, но я думаю из любой ситуации есть как минимум два выхода. а если у вас был не удачный опыт это значит вам не повезло, и не значит что автору тоже не должно повезти.
iZverG
25.04.2011
отлично. не было хулиганства. а как насчет такого обвинения? покушение на имущество собственника МТ? доведение до ситуации ограбления (ибо если из лотка деньги полетели бы в толпу людей, догадайтесь, сколько бы не вернулось?)? ну а хулиганство... разве других статей нет?
Andrey Af
25.04.2011
Это НЕ хулиганство. Вы пользуетесь терминами, как бабульки у подъезда, почитайте действующее законодательство.
Да, в случае взятия человека в заложники или попытки незаконного лишения свободы- как раз и рекомендуется бить стекла, переворачивать всё с ног на голову- это вынужденная мера, под действием обстоятельств, вызванная в данном случае исключительно действиями водителя. В таком случае удерживаемый имеет полное право на подобные действия без последующей ответственности за причиненный ущерб.
Ей даже административка вряд ли светит, а уж хулиганство по УК тем более не светит.
Печальная история. Будьте осмотрительней. Из-за "червонца" могли получить серьёзные проблемы...
т0ма
22.04.2011
Деньги не причем, в остальном Вы правы.
Vero
23.04.2011
Сначала подумала - "бедная женщина", а потом - Вы смелая!!!
Молодец! Требуйте моральный ущерб.
не знаю смогла бы я в избитом и обиженном состоянии что-то соображать...
т0ма писал(а)
Но как для меня было принципиально получить сдачу
у меня то же были случаи, когда мне не возвращали сдачу, но я не проявляла в этом вопросе излишнюю принципиальность. стараюсь передавать на проезд без сдачи.
действительно, сдачу могли стащить, и водитель при этом может быть не виноват. вы сможете доказать в суде, что он вам ее не передавал?

я перевернула его лоток с деньгами
вот этого не стоило делать. во-первых, водителя нельзя отвлекать от вождения; во-вторых, работа нервная, не все справляются с такой нервной нагрузкой. от водителей маршруток можно ожидать всего, потому, что они много кругов наматывают за день в пробках.

так же теперь делом принципа для меня является, чтоб он понес хоть какое-то наказание и на всю жизнь себе уяснил, что ни при каких обстоятельствах нельзя поднимать руку на женщину.
мужчина не должен поднимать руку на женщину - это правильно, но здесь вы сами его разозлили, тем что перевернули лоток. опять же, связываться с людьми, от которых можно ожидать грубости и хамства, зачем?

Единственное, конечно, в чем я не права, что ввязалась в это в своем положении, но страдаю повышенным чувством справедливости
тем более, в вашем положении нужно о ребенке думать, а не о справедливости. вот теперь по судам будете бегать, пойдет ли это на пользу вашему положению?
Anney-m
22.04.2011
Ну если будут шить хулиганство (что вряд ли как мне кажется), давите на то, что были сильно напуганы тем, что водитель повёз в неизвестном направлении с неизвестными намерениями.
Перевернули конечно зря, но за принципиальность уважаю. Таких нужно ставить на место, чтобы не чувствовали себя безнаказанными.
Какая принципиальность в её положении?? Думайте же, слабая беременная женщина попёрла на здорового нервного мужика. Головой бы думала чем это может кончиться!
Anney-m
22.04.2011
Принципиальность например в том что вызвала полицию и несмотря на их усмешки пытается добиться справедливости. Мне кажется что это очень серьёзный поступок.
То что перевернула лоток я не одобряю, но реакция на это последовала НЕ адекватная, и в том, что она не разглядела в водителе (у которого кстати и справка от психиатра должна быть) неуравновешенного психа, винить мне кажется тоже не стоит. Да и то что женщины более слабые и бывают беременными ещё не значит, что их можно увозить куда угодно, а они при этом должны будут сидеть сложа ручки и ждать своей участи. Вот вы бы что сделали, если бы водитель запер двери и куда-то вас повёз? Я вот не знаю, вполне возможно, что сотворила бы что-то подобное.
Этой ситуации в принципе можно было избежать. По своей глупости ТС сама себя в неё втянула.
Во-первых, не надо было лезть в набитую маршрутку. В толпе людей, в которой все толкаются, кто локтями кто чем, беременной уже находиться опасно. Во-вторых, передавать деньги с расчётом на сдачу через весь салон в забитой маршрутке из задней двери, опять неразумно. Надо всегда готовить мелочь на проезд. Пока деньги дойдут до водителя, а потом сдача с билетом от него, вполне резонно, что деньги могут у кого-либо осесть или попросту затеряться. Поэтому, в-третьих, уже глупо идти разбираться с водителем, хотя бы потому что он в принципе может и не виноват. В-четвёртых, вобще опасно оставаться было одной в маршрутке с незнакомым человеком при чём ещё и в условиях конфликтной ситуации. И самое уже ужасное провоцировать его (!) опрокидывая его заработок.
Рисковать собой из-за пары рублей стоило оно того??
Но сейчас что уж говорить, что случилось то случилось. Я не оправдываю водителя, он совершил ужасный поступок и должен понести наказание. Просто говорю, неадекватных и нервных людей кругом полно, от этого никуда не денешься, но зачем самой нарываться?
Женщине особенно в её положении надо быть предусмотрительней и умнее всё-таки.
Anney-m
22.04.2011
Да, я согласна, что пара рублей того не стоит и сама если пара рублей до меня не доходят в маршрутке спокойно на них забиваю. Но
Во -первых, так уж бывает, что НАДО ехать, а час-пик и маршрутки полные. Может раз беременная, то вообще из дома не выходить и бросать работу? Так нельзя, надо понимать что беременные тоже продолжают жить и что и что от таких вещей никуда не деться.
Во-вторых, разумно. Организация оплаты проезда это проблема автобуса, а никак не пассажиров. И в том что кондуктора не было пассажиры не виноваты.
В-третьих, если кондуктора нет, то виноват тот, кто берёт на себя обязанность заниматься деньгами, то есть водитель. Кто же ещё может быть виноват то?
В-четвёртых, ну вроде считаем себя цивилизованным обществом, что же ото всех шарахаться что ли.. Тем более посреди дня в общественном можно сказать месте.
Но опять же повторю, я согласна что несколько рублей того не стоили. Но если уж разбирать ситуацию, то вины ТС ни в чём нет (кроме переворачивания лотка).
Да..подтверждение темы..нет кондуктора..нехрен и платить
Anney-m
22.04.2011
ну как же так, а что же делать со своими высокими моральными принципами?))) я вот не могу не платить, меня это угнетает:)
да тож...
Водитель ответственность на себя берёт? А ничего, что ему это навязывает работодатель? Вообще ТС многие оправдывают, а я на стороне шофёра. Косяк на косяке просто - беременная, вломилась в набитую маршрутку, передала непонятно кому деньги - потребовала вообще с третьего лица, коим являлся водитель (не факт, что деньги вообще до него дошли, она с ним непосредственно не контактировала!), потом начала беспределить в автобусе. Водитель - работа нервная, надо своей бестолковой тыквой это понимать, ну сорвался мужик, нечего провоцировать. А то все кудахтают - нельзя бить беременную, так у неё на лице не написано, что она беременна! Водиле наверно не айс собирать рассыпанные какой-то ненормальной тётей деньги по салону!
el Futbolisto писал(а)
так у неё на лице не написано, что она беременна!

зато у нее на лице точно написано, что она - женщина!
во-вашему, бить женщину водиле можно?
Нельзя, но в этом случае уж пощёчину влепить можно было для профилактики. Конечно, кулаком по №балу это слишком. Хотя не факт, что ТС не преукрашивает, так что не можем судить объективно.
историю-то мы знаем от одного лица..ещё бы версию водителя услышать..кто ж будет про себя говорить "ах, какая я неадекватная"..хотя, со стороны именно так и выглядит.
хм...их, беременных, лучше вообще стороной обходить......это же инстинкт сохранения плода плюс гормональный фон......
думаю, она ему тоже врезала от души......
Anney-m
23.04.2011
Да, беременной ехать на маршрутке это жуткий косяк конечно же, только за это уже надо было головой о стекло)))
Да, ехать на ПЕРЕПОЛНЕННОЙ маршрутке - это жуткий косяк, согласен
Anney-m
23.04.2011
а если они все такие?)) ждать пока день закончится?)
Ехать на такси в конце концов. Но это не повод рисковать ребёнком и ломиться в переполненный автобус, согласитесь
Anney-m
24.04.2011
5-6 месяцев каждый день на работу и с работы на такси?:)
в нашем то нищем городе и с нашими то ценами на такси?
я знаю конечно людей, которые и не беременные даже в супермаркет на такси ездят, но как ни странно они все живут не в России:)
el Futbolisto писал(а)
Водитель ответственность на себя берёт? А ничего, что ему это навязывает работодатель? Вообще ТС многие оправдывают, а я на стороне шофёра. Косяк на косяке просто - беременная, вломилась в набитую маршрутку, передала непонятно кому деньги - потребовала вообще с третьего лица, коим являлся водитель (не факт, что деньги вообще до него дошли, она с ним непосредственно не контактировала!), потом начала беспределить в автобусе. Водитель - работа нервная, надо своей бестолковой тыквой это понимать, ну сорвался мужик, нечего провоцировать. А то все кудахтают - нельзя бить беременную, так у неё на лице не написано, что она беременна! Водиле наверно не айс собирать рассыпанные какой-то ненормальной тётей деньги по салону!

Полнейший бред! да еще и оскарбления в адрес автора...это не вы случайно тот самый водятел которому мама в детстве не пояснила что женщин ( внезависимости от того беременная она или нет) бить нельзя! А если работа водителя такая нервная так может отградить решоткой этих психов от нас(относится только к таким как этот водила)?не работа выбирает человека а наоборот мне кажется. а на месте автора каждый поступил бы по разному и это факт, и я считаю никто не в праве судить её. ну не терпит человек несправедливость и в этом я её понимаю чтож тут поделать, все люди разные.
Я ещё раз повторяю, если вы русских слов не понимаете - да и в стартовом топике написано - беспредел начала сама топикстартер!!! И не надо её защищать, то, что закончилось дело так, виновата только она и никто другой! Хамство с её стороны спровоцировало водилу на ответные действия.
И где Вы оскАрбления ТС в моём посте усмотрели, товарищ защитник?
А что, если бы был кондуктор - сдача обязательно до ТС дошла бы?
багз
24.04.2011
тома куда ты всё говоришь тебя увезли-то ? автобус развернулся и последовал на конечную своего маршрута ,а как известно всем конечка находится в 1метре от остановки ,так что хватит наговаривать на водителя.И что у тебя синяки ты уж приврала. НО ВОТ НАДО ТЕБЕ ЭТО ВСЁ задай себе этот вопрос?
т0ма
25.04.2011
Чтоб вы были в курсе, конечная у маршруток на Мещере находится за театром Вера у магазина "ЕВРО" - все что кроме - это неофициально и я не должна помнить какой маршруточник где отстаивается. Как и читать мысли водителя, неизвестно куда повезшего меня с конечки, не сказав ни слова, хоть за метр, хоть за 200, мне туда не надо. А про синяки не вам говорить. И почему интересно, все защитники водителя, со мной на ТЫ, все из одного автопарка что ли?
Andrey Af
22.04.2011
Нет состава по хулиганству. 100%.
Вобщем, в следующий раз не лезьте ни в битком набитую маршрутку и уж тем более одна не связывайтесь ни с водителем ни с прочими мужиками. Бог там с этими копейками, но из-за какой-то ерунды рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка!!
А водители маршруток они так все нервные, гоняют без кондукторов, а вы его ещё и спровоцировали, перевернули лоток, на который он целый день горбатится, понятно у него совсем крыша съехала.
Уж будьте умнее в следующий раз, сами на рожон не лезьте. Тем более в вашем положении. Берегите и себя и своего ребёнка.
Andrey Af
22.04.2011
В принципе, тут можно было бы получить с водителя компенсации тысяч 5-10. Перевернутый лоток вообще никак не накажется и не учтется как провокация.Так что не вводите людей в заблуждение.
flockator
22.04.2011
Вы зайдите в магазин и когда у кассира кассовый лоток открыт, выхватите наличность и разбросайте её по торговому залу. Как вы думаете вас накажут или нет ?
Andrey Af
22.04.2011
Неправильная аналогия. Вот если меня незаконно запрут в магазине, а я переверну весь товар в нем, включая кассы- то не накажут. ТС не выхватывала наличность.
flockator
22.04.2011
Водила запер ее после того как дама нахулиганила... Устрой подобное в магазине вероятно вас тоже изолируют до выяснения причин случившегося.
Andrey Af
22.04.2011
В какой школе Вас учили читать? Прочитайте внимательно еще раз. Цитата из первого сообщения:
"В результате он стал отъезжать от конечной остановки в неизвестном мне направлении с открытыми дверьми. Понимая, что на слова он не реагирует вообще, чтоб добиться его реакции, я перевернула его лоток с деньгами, т.к. перспектива быть увезенной куда-либо на стоянку и остаться без сдачи и далеко от дома меня не устраивала вообще."
Т.е. сначала водитель стал отъезжать в неизвестном направлении, а лишь затем был перевернут лоток с деньгами. Или у Вас с логикой проблемы? Не понимаете причины и следствия?
Ой ну хоть один здраво рассуждает
в каком неизвестном направлении может уехать маршрутка? или ТС в 12 ночи ехала? бред какой-то..
водила, наверное, тоже думал глядя на даму "на слова не реагирует.."
А может выхватывала? И в карман. И бежать. А водила закрыл двери, хотел отобрать бабло.
iZverG
25.04.2011
ее заперли ПОСЛЕ переворачивания лотка. есть разница?
Andrey Af
25.04.2011
Автобус стал отъезжать ДО переворачивания лотка. Разница есть. Читайте внимательно.
полностью соглашусь с вами
hryundel
22.04.2011
овуляшке отаке!!11
Anney-m
22.04.2011
вы немножко с термином ошиблись;)
Greg-93
22.04.2011
беременяшки отакэ! :)
Greg-93 писал(а)
беременяшки отакэ! :)

боже, какая мать вас родила?
Greg-93
23.04.2011
Э-э.. Не тебе судить. Тем более трезвый человек просек бы, что в данном случае это была шутка - там и смайлик в конце предложения стоит если присмотреться. А уж если напилась - веди себя достойно.
))))) "я-непьющий!"(с) Кавказская пленница

и все-таки -водитель не прав.
flockator
22.04.2011
Водителя конечно не оправдываю, мудак, но ума в недостатке у Вас.
Неблагодарная! www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3430825
Была бы она пьяная или под кайфом ее чай бесплатно бы довезли.
flockator
22.04.2011
Проехать до конца, а потом вспомнить о том, что водитель позабыл о сдаче... Начать требовать, и нахулиганить. Глупость вдвойне.
С детства запомнил магазинную вывеску и поговорку : "Считайте деньги не отходя от кассы".
flockator писал(а)
Начать требовать, и нахулиганить. Глупость вдвойне.

Разделяю Ваше недовольство жирными, крикливым самками.
Эти нахалки еще место им уступить постоянно требуют!
То ли дело веселые поддатые мужички! Не подумайте только чего плохого про ориентацию :)))
flockator
22.04.2011
Ценю вашу иронию. Мужики более логичны и если ловить уже нечего, нервы и себе и окружающим поднимать не станут.
Просто не заплатят. И герой утрется. Объяснив себе, что мужики ему нравятся больше.
Зато потом оторвется на беременной женщине или 5-летней девочке, которые ни могут не вызывать здоровой ненависти потому что слабее.
Вот такая садо-мазо-гомосоциальность.
skasy
22.04.2011
какой ужас...
flockator
22.04.2011
Обыкновенный вброс, чтобы веселее стало.
Перевернуть лоток у водителя маршрутки это всё равно что у голодной собаки кость из пасти вырвать.
Я сама была свидетелем одной некрасивой сцены в ОТ: девочка лет пяти сидела рядом с этим лотком, и захотелось ей то ли помочь водителю, то ли поиграть. Стала она деньги расправлять смятые и укладывать. Так он её по руки стукнул и накричал: "Куда бл@ лезешь?!".
KaterinaNik писал(а)
девочка лет пяти сидела рядом с этим лотком, и захотелось ей то ли помочь водителю, то ли поиграть. Стала она деньги расправлять смятые и укладывать. Так он её по руки стукнул и накричал: "Куда бл@ лезешь?!".

Ей нужно было вежливо сказать:"Слышь братан, ну денег правда нет, нам всего 2 остановки, ну будь человеком ???"
Чему их только в детских садах учат :(
calle
22.04.2011
согласна, что в этом самом лотке, можно сказать, сама жизнь маршруточника, весь смысл его работы, ТС посягнула на святое! только человек со здоровой психикой смог бы спокойно отреагировать, среди водителей маршруток, полагаю, таких нет.
olegnnov
22.04.2011
Согласен. мало таких. Я всегда говорил водителям что нервы нужно беречь и с пассажирами не скандалить.
в целом сочувствую...
советую полученный опыт как то закрепить в голове, а иначе ситуация в том или ином варианте повторится.
т0ма писал(а)
страдаю повышенным чувством справедливости

отсутствием мозга вы страдаете, однозначно..
serji
24.04.2011
Четвертинка Бородинского писал(а)
отсутствием мозга вы страдаете, однозначно..

А что думаете у топикстара есть собака? И запах псины разел мозг????
Хороший пример поведения яркой личности. Нормальная БЕРЕМЕННАЯ женщина будет вести себя принципиально по другому. Если есть проблемы с психоэмоциональным состоянием - сидите лучше дома. п.с. поведение водителя ничуть не лучше.
у меня друг даже в случае безработицы не хотел идти водителем на маршрутку-убью говорит кого нибудь-им действительно за день столько достаётся что такие срывы уже не редкость.беременным женщинам вообще бы запретил общ.транспорт по возможности,пассажиры иной раз не менее взрывоопасны чем водители
QUANTRO
23.04.2011
Подтверждаю. Ни за что не пошел бы работать водителем маршрутки. Точно убил бы кого-нибудь.
Je taime
22.04.2011
дома надо сидеть...
Anney-m
22.04.2011
а ничо что многие работают например? декретный отпуск знаете ли не на все 9 месяцев дают
Je taime
22.04.2011
да ниче..я сама до последнего дня беременности моталась по маршруткам))
просто с такими нервами надо дома сидеть или пусть муж возит
Anney-m
22.04.2011
:))
неужели какие-то копейки Вам дороже своего здоровья и здоровья ребенка? Я, конечно, в силу того, что я Овен, тоже часто что-то делаю из принципа, но все-таки цели должны оправдывать средства....В вашем случае как-то не так...

остается Вам посочувствовать. Хорошо, что все ещё "хорошо" закончилось. В другой раз будете осмотрительнее и подумаете много раз, прежде чем показать свою принципиальность.
olegnnov
22.04.2011
Я давно говорил в маршрутке вместимостью более 20 мест обязательно должен присутствовать кондуктор.
Не каждый кондуктор будет протискиваться через весь салон. Они обычно покрикивают только со своих мест.
а началось все с того что не надо было передавать на проезд...
тут два варианта: или передавайте ровно столько сколько стоит проезд, или же будьте морально готовы что сдача к вам не вернется... то что вы перевернули лоток с деньгами - хулиганство...
хотя то что водила стал вас бить - это вообще уголовка...
но вообще, надо бы послушать другую сторону и незаинтересованных свидетелей
zeal
22.04.2011
да, в рф полно такого дерьма, всех не исправишь Это все равно что обижаться на розетку что бъет током или на огонь что жжет Выходите пораньше в декрет и побольше положительных эмоций..
т0ма писал(а)
села в уже практически отъезжающую от остановки маршрутку №18 - в заднюю дверь. Маршрутка оказалась битком

Там стекла затонированы чтоли были?
Ну нет у человека личной машины.. Она виновата? Што а.бусы полные..
девушка, я ни в коем случае не оправдываю ни поведение водителя, ни милиционеров, ни людей, которые это спокойно созерцали.
как юрист, я Вам скажу, что мы здесь увидели только мнение одной стороны. интересно, что бы сказал водитель, если б прочитал эту тему? думаю, у него была бы своя версия случившегося. Поэтому, не выслушав мнение обеих сторон, нет смысла что-то обсуждать с юридической стороны.
как человек, я Вам скажу, что у Вас серьезные проблемы с психикой, усиленные состоянием беременности.
как уже многие писали, Вы неверно расставили приоритеты - когда лезли в маршрутку, когда сознательно (!!!) шли на конфликт с водителем из-за ничтожного повода, Вы не думали о своем беременном состоянии. Вам важно было добиться справедливости. А зачем она Вам, эта справедливость, такой ценой? И только когда Вас водитель ударил (не доказанный, кстати, факт...), Вы вспомнили о своей беременности - опять же с целью доказать водителю всю мерзость его поведения, а не с целью защитить себя и своего ребенка....
Проконсультируйтесь с психологом по поводу Вашего поведения, а врача, наблюдающего беременность, попросите выписать препараты, снижающие психоэмоциональное напряжение у беременных.
+мильон
Gemerald
24.04.2011
+ещё два
т0ма
25.04.2011
Не могу проигнорировать и согласиться с вашими, казалось бы, логически построенными выводами.
Как юристу, я Вам могу пересказать версию водителя практически слово в слово, которую он и озвучил приехавшей полиции: движение он начал, т.к. хотел развернуться и все же отдать мне сдачу (не сказав мне об этом ни слова, и продолжая отрицать перед началом движения, что он мне что-то должен). Из-за лотка он резко тормознул и я, стоя перед передней дверью в проходе около водителя, сама залетела за переднее сидение справа от двери и ударилась головой об стекло (при этом у меня от падения одежда не испачкалась, а только с чего-то сзади жутко растрепались волосы, заделанные в хвост). А он, естественно и пальцем меня не трогал (и, видимо, в салон, не выпригивал непонятно для чего). Вот и вся версия, думаю, если б он написал, то примерно это. Теперь - пожалуйста - судите. Только еще нестыковочка, он с чего-то потом при полиции стал просить "как бы" прощения у меня и предлагать мне проездной на год.
Со своей стороны еще могу сказать, что резкого торможения не было и в помине, т.к. маршрутка разогнаться еще не успела, только-только начал выворачивать за стоящими на остановке автобусами.
Про мою психику я вообще не понимаю всеобщих возмущений - нормально все, она у меня не угнетена просто стеснительностью и пофигизмом. Всегда вела себя, как считаю нужным, и ни разу за это еще не была побита. Да и вы, кажется все же юрист, а не психолог, чтоб давать мне советы идти за справками.
К водителю я сознательно шла лишь за своей сдачей, ничего не выпячивая, хотя место в транспорте мне ранее уже начали уступать, но только почему-то женщины, не мужчины (и это о многом говорит), и все же не вам судить, что я имела ввиду, когда закричала о своей беременности - об этом я все написала в первом посте, как есть.
lida13
22.04.2011
Девушка Тома,я вчера стояла на остановке ,практически видела эту ситуацию.Но могу сказать,что никакого избиения водителем маршрутки не было со всей уверенностью. Зачем вы зря пытаесь ввести пользователей в заблуждение? Кроме того,водитель просто собирался развернуться на конечной остановке и встать туда,где они обычно стоят,но не успев начать движение,автобус резко затормозил.И теперь я понимаю почему,видимо в этот самый момент вы и перевернули у него на капоте выручку за рабочий день. А во время экстреннего торможения вы могли сами удариться.Зачем возводить напраслину на человека? И интересный вопрос к вам,о какой сдаче идет речь,сколько он вам не додал? Вы указываете на справки из больницы,но все прекрасно знают,что справку можно получить любую по знакомству или за деньги. Так как я ждала подругу,прогуливалась практически неподалеку,видела как приехала полиция.Разговаривали в автобусе довольно громко ,водитель рассказывал,что он вас даже пальцем не тронул,а вы видимо представили им все в другом свете и нам здесь впариваете ложь.Стыдно должно быть,тем более в преддверии Святого праздника Пасхи так врать и предствляться овечкой,побойтесь Бога,он не прощает таких поступков.
бот...ты чей?) аткройси...мож тогда паверят)
pecha
22.04.2011
Они оба боты.
Dr. U
22.04.2011
Персональный сайт пользователя т0ма: t0ma.www.nn.ru

портрет № 270671 зарегистрирован менее суток назад

т0ма

Вы правы(((

тему можно закрывать, скушно(
Vero
23.04.2011
объясните почему вновь зарегистирированным нельзя создавать темы, а?
iZverG
25.04.2011
создавать можно, а вот веры нет словам. репутации на форуме - ноль.
Vero
25.04.2011
ну и что? я зарегистирировалась хрензнат когда, пару раз теряла уровни, потому что не заходила\не читала\не писала.
На нескольких тематич. форумах тоже потеряла уровни, т.к. времени нет. На одном счс тусуюсь, но тоже уровня нет, пч редко-редко захожу.
Но тем не менее - темы создаю и получаю нормальные ответы. (Даже на АВТОФОРУМЕ!!!)
Так что эти дурацкие игры в репутации - не показатель.
Любой имеет право создать и развить тему.
дело ни в том, бот, или ни бот. если ситуация имела место быть, если жертвой не посчастливилось оказаться постоянной втыкательнице нн.ру, но она пожелала остаться инкогнито, то что это меняет?
если даже и не было такой ситуации, а она просто смодулирована, то её полезно было бы рассмотреть с обоих точек зрения: тОма - жертва; тОма - провокатор.
Когда то и в вашем портрете была такая надпись. И что теперь? Начинать постить темы тока после прошествия года после регистрации?
Dr. U
22.04.2011
Персональный сайт пользователя lida13: lida13.www.nn.ru

портрет № 270757 зарегистрирован менее суток назад

lida13

ТОНЬШЕ НАДО.... прокачанным ботом вбрасывать надо... как дети, чесслово(
Vero
23.04.2011
вы жена водителя?
lida13
23.04.2011
Да нет, пока не замужем ,рановато,погулять хочется. А вот на сайт захожу частенько посмотреть о чем пишут и вот увидела тему, которой я стала практически свидетелем.Прочла и возмутилась вранью и не справедливому обвинению.У меня обостренное чувство справедливости,поэтому и решила написать, что врать не хорошо.
lida13 писал(а)
У меня обостренное чувство справедливости

где-то я уже это слышала...
MrF
23.04.2011
Она может этой справкой только подтереться!
В суде имеет вес только заключение судмедэксперта.
А что касается её вероисповедания, то Вы уверены, что она православная???
т0ма
25.04.2011
lida13 22.04.2011 в 21:26:39 «Ответить»
new!

Девушка Тома,я вчера стояла на остановке ,практически видела эту ситуацию.Но могу сказать,что никакого избиения водителем маршрутки не было со всей уверенностью. Зачем вы зря пытаесь ввести пользователей в заблуждение? Кроме того,водитель просто собирался развернуться на конечной остановке и встать туда,где они обычно стоят,но не успев начать движение,автобус резко затормозил.И теперь я понимаю почему,видимо в этот самый момент вы и перевернули у него на капоте выручку за рабочий день. А во время экстреннего торможения вы могли сами удариться.Зачем возводить напраслину на человека? И интересный вопрос к вам,о какой сдаче идет речь,сколько он вам не додал? Вы указываете на справки из больницы,но все прекрасно знают,что справку можно получить любую по знакомству или за деньги. Так как я ждала подругу,прогуливалась практически неподалеку,видела как приехала полиция.Разговаривали в автобусе довольно громко ,водитель рассказывал,что он вас даже пальцем не тронул,а вы видимо представили им все в другом свете и нам здесь впариваете ложь.Стыдно должно быть,тем более в преддверии Святого праздника Пасхи так врать и предствляться овечкой,побойтесь Бога,он не прощает таких поступков.

Вы сейчас озвучиваете слово-в слово версию водителя для полиции, которую он в маршрутке и проорал. Вы ведь лучше всех знаете, что он собирался сделать, т.к. просто стояли-ждали трамвая )), да и слух у вас прекрасный, он именно дословно говорил, что пальцем меня не тронул (я озиралась в поисках свидетелей вблизи - все стояли на противоположной остановке через дорогу, с этой стороны поблизости никого не было). Может вы тогда объясните, зачем он тогда закрыл двери и выпрыгнул в салон с разъяренными глазами, по голове меня погладить, вероятно.
Да, действительно, по-знакомству или за деньги можно все что угодно придумать.
т0ма писал(а)
Сразу оговорюсь, сумма небольшая, просто сам факт неприятен.

Надеюсь она стоила потраченного времени...
т0ма писал(а)
я перевернула его лоток с деньгами,

Да вы просто хулиганка...
т0ма писал(а)
Он остановился, резко закрыл двери и в секунду перескочив в салон схватил меня за волосы и шибанул с размаху об стекло маршрутки

Ну это все-таки были его деньги.. Мог и по морде нАгой долбануть..
т0ма писал(а)
Когда приехала полиция, начал просить извинения и предлагать мне бесплатный проездной на год на их маршрут. Но как для меня было принципиально получить сдачу,

Надо было соглашаться.
т0ма писал(а)
Я написала заявление, но участковый в лицо усмехался, разводил руками и говорил - ну что я сним могу сделать, нужно ли Вам это, я его наказать не могу, передадим дело в суд, но там и Вас могут наказать за хулиганство, что самое смешное.

Полицай абсолютно прав. Особенно насчет вас.
т0ма писал(а)
В больнице мне выдали справку, подтверждающую сильный ушиб, сотрясения сильного, слава богу, не было, но голова сегодня болит весь день.

Видимо ушиб вашей верхней кости уже был раньше судя по произошедшей истории. Подвергнуть себя, свои нервы, здоровье своего будущего ребенка из-за какой-то сдачи с билета? И водитель тут вовсе не причем. Это все равно что обвинять портного в пропавших деньгах из худого кармана.
т0ма
25.04.2011
И вы еще беспокоитесь о моем ребенке )))))))) Подергайте дальше, может еще что-то наворотите, добрый вы.
snipernn
22.04.2011
Оба хороши. Я б на Вашем месте:
первое - простила водителя за то, что он такой урод (ну а чего Вы хотите от водилы маршрутки? Явно университета он не заканчивал ;-))
второе - простила себе эту несдержанность
и третье - относилась бы ко всему проще. Не дал сдачи - послали бы его куда подальше (можно вслух, раз у Вас сейчас нервы на пределе) и ушли домой,
ну а четвертое (если уж справедливости хочется) - обычно в маршрутках есть телефон начальника их или телефон для жалоб предложений, нажаловаться на него и тд и тп...

А вообще надо держать себя в руках. Вас тоже знаете не красит такое поведение. Вы вообще женщиной себя ощущаете? Дамой? Сдержанной, достойной? Или истеричкой?
chirsi
22.04.2011
очень неприятная ситуация. Чувство справедливости конечно гложет и хочет наказания водителя, НО первый триместр очень важен для развития плода. Думаю, что все дальнейшие действия для "наказания" водителя могут привести к ненужному стрессу. Здоровья и терпения вам.
ЭннС
23.04.2011
А уж как первые 15 минут беременности важны!!! для самочувствия будущей матери! )))

Раз в сижу в маршрутке.Входят две молодухи,встают рядом.Одна говорит "в пространство": вот никто беременным не уступает! Я не сразу расслышал и понял,а потом стал гадать,кто из них беременная?? Ну, ни малейшего симптома!
Ладно.Через остановку встал,думаю-сами разберётесь...Стою в двери.В отходящую маршрутку впрыгивает худенькая(со спины) девчонка,но не проходит-начинает расплачиваться,стоя ко мне спиной.Я жду.Когда она "обилетилась"-начинаю поворачиваться-готовиться к выходу.У меня на плече сумка с 2 бутылками.И тут эта пигалица начинает громко и визгливо орать:что толкаешься! Как беременной в автобусе ездить? Когда такие сволочи убить норовят!...Что-то промычав от неожиданности,стиснул зубы в параличе.Факт массовой поездки "тайных" беременных,да ещё и "с претензиями"- чуть было не лишил меня предпраздничного настроения!...
Вот как бывает...
chirsi
23.04.2011
ужасная история, и не говорите ка, ДВЕ бутылки, вдребезги)))))
pecha
22.04.2011
Как человек, перенесший 2 беремености жены за 3 года - вы бабы когда беременные - просто тупые дуры. Даже если были умные. Водила не прав, но вы вообще не осознаете совоих поступков, кровь из мозга в матку уходит походу.
MaryAnne
23.04.2011
Я что-то в своем окружении наблюдаю адекватных нормальным беременных. Мне кажется, человек, который в беременность переворачивает лоток с деньгами у водителя, и до беременности не отличался сдержанностью. Не замечала, чтобы беременность так сильно меняла личность человека.
pecha
23.04.2011
Вы с женской точки зрения смотрите. Тупеют все. PS водилу посадить. PPS бота в бан
MaryAnne
23.04.2011
Ну с мужской точки зрения женщины выглядят часто тупыми вовсе не из-за беременности, а просто потому что они женщины :) Я Вам говорю про конкретный поступок данной женщины. Мне он кажется истерическим. И беременность здесь не оправдание.
kiril OFF
25.04.2011
Не, ваш оппонент прав. Большинство женщин в период беременности реально тупеют. Наверно потому, что начинают считать, что весь мир должен крутиться вокруг них.
Есть исключения из правил, но в гораздо меньшем количестве)
MaryAnne
25.04.2011
Возможно, тупеют те, кто может это себе позволить. Ну, например, нет ответственной работы у человека или любых других мероприятий, требующих включать башку. :)
chirsi
23.04.2011
не с теми беременными общались))
вы как первый раз на свет родились) Вы живете в россии)
Requiem
23.04.2011
Водитель - подонок... но все же я Вас хочу спросить, уважаемая беременная женщина, Ваша сдача действительно по-Вашему стоила этого всего?
Вы с какой целью тут отписались? Беременные гормоны исчезнут не скоро. Ещё возможна послеродовая депрессия-там все плохие будут........Так что успокойтесь и не нервничайте.
Servus
23.04.2011
Водило - козёл! Его нужно наказать!
да они тут оба хороши
lida13
25.04.2011
Все же Тома так и не сказала о какой сумме в виде сдачи идет речь.Скорее всего именно о рубле,как я тут где-то прочла выше.Но тот факт, что водитель не налетал на нее драться и тем более не хватал за волосы-заявляю вновь вполне уверенно. Уж потасовку можно было бы увидеть,стекла в автобусе не тонированные.Я вроде бы не страдаю слепотой и обратила внимание именно на то ,что автобус резко затормозил,решила продолжить наблюдение любопытства ради. А с какого хрена она решила пофантазировать о якобы избиении,вот это вопрос к ней.
MarinAR
23.04.2011
Да так, по-моему, всегда было, водители маршруток еще те экземпляры, бывает они даже русский отдаленно знают, бывает жутко пьяные за рулем сидят, а уж как они орут матом всем проезжающим рядом водителям-все их бедных подрезают... ничего тут не поделать-люди озлобились, осатонели. О чем говорить, если мужья про своих жен говорят -"тупые дуры". А по поводу сдачи, дак я сама свидетелем скандала была, паренек вместо того, чтоб билет со сдачей передать дальше, сдачу себе в карман сунул, билет же передал, только сердобольная женщина , та которой сдача и предполагалась, это увидела -Ор был на всю поездку.
4138526
23.04.2011
просто в обществе люди стали слишком много себе позволять. От мата до велика, вот и живем в дерьме.
Treglor
23.04.2011
Интересно,а если у водилы жена беременная,позволительно ли ей например насрать вам у двери,выцрапеть глаз опять же,или это моно делать только по отношению к другим гражданам не находящимся временно в интересном положении?:)
Какая то уита панимаешь,обозвавшись беременной т0мой зарегилась на форуме и кроет работягу по ФИО,предварительно сделав ему говна...ипануться моно
Некоторые мадамы считают, что ввиду их беременности все окружающие обязаны сдувать с них пылинки и выполнять все прихоти.
Сижу я на лавочке летом, курю, пью пиво, подходит соседка, пузо на нос лезет, садится рядом и говорит мне, не кури здесь, я беременная, иди пить свое пиво в другое место. Я обалдел от такой наглости, но быстро взял себя в руки и послал эту тупую брюхатую пизду по известному адресу. Вас, на месте водилы, я б тоже пинком под зад вышиб.
An25
23.04.2011
да. молодец. многого уже в жизни достиг. эка ты её. герой.
olegnnov
23.04.2011
Вот тебе и менталитет и воспитанность.... А когда у вас девушка будет беременная мне интересно было бы посмотреть как ее кто нибудь подобный пошлет на хрен или куда еще.
Геройством даже и не пахнет, пахнет я небуду говорить чем.
An25
23.04.2011
Олег, расслабься. Это была ирония и скепсис. Если человек про это пишет, да еще и с гордостью, то увы ему уже ничего не поможет. Остается только потешиться.
ЭннС
23.04.2011
Про иронию бы не утверждал...
Однажды ехал с одним таким в автобусе.На з.площадке Лиаза-народу полно,лезут всё новые.Я спритиснут к спине мужчины,стоящего перед сиденьем с женщинами(даже не разглядел-что за дамы,так тесно было).Этот мэн,упираясь обеими руками в ручки на спинках сидения начинает выгибать спину и зад-примерно на полметра,причём резко,рывками и со злобными возгласами.Пытаюсь встать в сторонке-меня заталкивают опять к этому злобному придурку.А он уже чуть ли не в драку лезет!
Вот что делать? драку в автобусе затевать? с этим чудаком на букву М,а может и с его "дамой" которую он так "джентльменски" и "рыцарски" ограждал от тех,кто посмел ехать с ним в одном автобусе??
Еле сдержался,дождался своей остановки,вышел...Но злость берёт-до сих пор,как вспомню...

Это я к чему? К тому,наверное,что нет такой благородной цели (ограждение и защита спутницы,например)-которую нельзя было бы превратить в хулиганство...если неадекватный чел. за неё берётся...
вбей в свою глупую башку, что беременность твоей девушки интересует только двоих: тебя и ее. всем остальным ни ее беременность, ни будущие выблюдки не интересны.
iZverG
25.04.2011
с какой-то стороны... моя жена, будучи беременной, просто не будет подсаживаться на скамейку к парню, курящему и пьющему пиво. он на это кстати имеет полное право.
Как страшно жить!
Здоровья вам!
ну вот и встретились два достойных человека, гы
одна буянит, другой руки распускает, красотища

и еще странно, обычно в состоянии беременности инстинкт самосохранения должен работать на повышенных оборотах (за две жизни сразу), а у Вас он, походу, вообще отключен
MrF
23.04.2011
Ну а ты в одном ряду с хулиганами и истеричками.
А парню НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, --- даже если напишешь заявление в милицию! В дознании тебе могут только выдать направление на судмедэкспертизу, а далее, все вопросы будешь решать через мирового судью. Направление на экспертизу --- ПЛАТНОЕ (400 руб.).
*Guest*
23.04.2011
я куею в этом зоопарке. тоесть самой распускать руки можно, а как получать по морде так женщина сразу? скажи спасибо что легко отделалась ещё.
я, конечно, все понимаю, что не все могут иметь машину, но, блин, беременная же-куда вот вы поперлись,а? неужели нельзя было, на последний случай, попросить сесть!???
Будьте аккуратней со своей "справедливостью".
По теме-дело у вас может ооочень долго, во-первых, тянутся, а после и вообще закрыться за не именеем улик, очевидцев и тд.
Постарайтесь не вспоминать об этом случае и думайте о хорошем! Удачи Вам и Вашему малышу)
MaRinaN
23.04.2011
зачем передавали деньги? ехали до последней остановки. Там бы и заплатили.
я бы другой вопрос задала: зачем лезть в битком набитую маршрутку?
Ни в коем случае не пытаюсь найти оправдание водителю автобуса, но судя по поведению сей беременной пассажирки, ее кроме как "тупой пиздой" больше никак и не назовешь...
olegnnov
24.04.2011
Моржутко...
Область применения... Принимается при острой нехватки собственного автомобиля и при отсутствии комплекса неполноценности.
Форма выпуска: Паз 3205, Паз 4234 для тех кому места мало, Паз 3204 для тех кто любит покомфортнее. Газель для тех кто хочет поэкстримальнее.
Рекомендации по применению: Моржутко принимается минимум два раза в день утром и вечером в выходные дни доза может увеличиваться. Желательно перед применением выпить успокоительного.
Противопоказания: Средство городской жизнедеятельности Моржутко ппротивопоказано к применению Лицам с плохим вистибулярным аппаратом, лицам страдающим психическими расстройствами, лицам принимающим наркотические вещества и алкогольные напитки. С 24 апреля 2011 года после проведения исследований пользователями НН.РУ было установлено что также строго на строго запретить Моржукто к применению беременным женщинам. :-)
flockator
24.04.2011
Что ты умничаешь ? Вкурсе что это лажа, на т18 никто ничего не знает о случившемся, в т.ч владелец.
Aleksey
24.04.2011
таких надо в клетке и наморднике держать.... я про мадам если че...
я не юрист, но мне представляется всё примерно так:
1) автобус вышел на рейс без кондуктора - услуга перевозки пассажиров оказывается с нарушением правил перевозки. заявление в департамент транспорта и штраф на автотранспортное предприятие. которое в свою очередь накажет и водилу, и начальника гаража, и т.д.
2) Вы лично водителю денег не давали. спрашивайте с тех, кому давали деньги. что само собой утопия. водитель автобуса Вам никаких денег не должен. даже если бы был кондуктор, то и в этом случаи не должен. Вы имеете право не давать деньги посторонним людям, будь они пассажиры, или кто. если есть кондуктор, то пусть ходит, и собирает деньги сам. если нет кондуктора, то пусть водила отрывает свою задницу, ходит по салону, собирает бабосы, даёт билетики. кажется глупостью. да. всё правильно - это и есть глупость. это не реально. но должно быть именно так. если бороться за свои права, то таким способом. но в этой ситуации остальные пассажиры сами тебя вытолкают из автобуса со словами: "хочешь жить правильно - ходи пешком. не мешай нам жить не правильно".
3) перевернула лоток с деньгами. ну и где же тут хулиганство? где материальный ущерб? а его нет.
4) закрыл в автобусе - захват заложника. тягчайшая статья. усечённая. не обязательна воля заявителя. пишите заявление. человека посадят, даже если Вы это заявление заберёте. захват заложника - тяжелейшая статья, очень серьёзная.
5) полиция приехала - среагировала на вызов. они должны были составить протокол, дать Вам пронумерованный корешок этого протокола. по статье захвата заложника автоматически возбуждается уголовное дело, даже если Вы не будете писать заявление. если пенты не составляли протокол, то они нарушили Ваши права, пользуясь тем, что Вы их просто не знаете.
6) водила Вас ударил. совершенно не важно, что Вы ему говорили, что Вы делали. если Вы его перед этим не били, и он не защищался, то он нападал на Вас. это снова уголовная статья - побои. тут может быть всего то штраф, а может быть и срок, в зависимости от тяжести. это решает судебно-медицинская экспертиза. может быть и скрытый эффект. травма может быть нанесена ребёнку. сейчас этого нельзя проверить, но после рождения можно установить. как в этом случаи работает закон, даже не представляю. в нашей стране так и совсем закон не работает. но хотя бы, как должен. думаю, что-то типа отложенного штрафа. в любом случаи человек должен осознавать занося руку, что может и убить человека. даже если это случится как бы случайно, это всё равно убийство, и впаяют по полной. не имеет значение, хотел убивать или не хотел. бил - значит хотел.
захват заложника, побои. это всё вместе тянет на много.
От....итесь от водителя...

Лоток с деньгами для него объект номер один. Если деньги потеряются, ему придется выплачивать из своих. А у него наверняка тоже дети, возможно беременная жена или мать.
Вот у меня однажды цыганка около автовокзала деньги вырвала, я её за руку схватил, хотел сломать, а её товарки закричали - не трогай, она беременная.
И в принципе хорошо что не сломал, потому что в противном случае меня бы совесть ещё долго мучала, но все равно не надо спекулировать беременностью и половой принадлежностью.

Я надеюсь, топик стартер не прочитает этот пост, поэтому скажу - у неё проблемы с адекватным восприятием происходящего. Конечно женщин бить нельзя, но скажу Вам по секрету, что буйнопомешанных женщин санитары бьют, и ещё как бьют.
Вы должно быть не внимательно читали мой пост. я старался как раз не предвзято подойти к ситуации и не делал упора ни на пол, ни на беременность.
Я потому и ответил вам, что ваш пост открыл очень важную тему непредвзятого отношения к водителям маршруток, поэтому и решил её поддержать )))
т0ма писал(а)
но страдаю повышенным чувством справедливости

Это у вас то повышенное чувство справедливости? - в чужой кошелек то лезть!
т0ма
25.04.2011
Вот только бы пернуть. И это относится ко многим тут, с таким же мнением.
Ну писала ж, что стояла до последнего, ждала сдачу. Другой понаглее и посмелее взял бы эту сдачу сам из перед глазами лежащего лотка и был таков. Я себе этого позволить не могу. А переворачивание чего-либо произошло в результате дальнейших действий водителя, и это могло быть что угодно, что попалось под руку.
Кроме всего, оказывается, что Вы еще и хамка.
т0ма
28.04.2011
Как вам угодно. ) Будьте и дальше счастливы в своей тупости.
вы наглый беспринципный человек оправдывающий себя тем что внутри вас сидит еще один человек, это вам не дает право вести себя по хамски и нападать с оскроблениями на водителя маршрутки!
Барышне нужно засунуть своё чувство справедливости в одно место. Вы в своём интересном положении отвечаете не только за себя, а еще и за другого человека, который у вас в пузе. В обычном состоянии вы вообще можете устроить бокс с водителем маршрутки, прогрызть ему колесо, погнуть кардан и судиться-судиться-судиться. Но, как мне кажется, тому человеку, за которого вы сейчас отвечаете, не очень нравится весь ваш цирк, ради пары рублей сдачи в вашем положении не стоит даже рот разевать, беднее не станете, муж заработает.
т0ма писал(а)
я перевернула его лоток с деньгами...Он схватил меня за волосы и шибанул с размаху об стекло маршрутки

то есть вы считаете , что он поступил не правильно????
iZverG
25.04.2011
по поводу сдачи - ВАМ это надо? вам ребенка или принципиально несколько рублей?
почему проблема передающих - проблема водителя???
идея с лотком - идиотизм. и хулиганство как минимум.

ЗЫ. жалеешь только о том, что беременна? если бы не была беременной, он бы тебя покалечил и выкинул из автобуса. тебе было бы легче?

ЗЗЫ. жалейте хотя бы своих детей, если на себя насрать.
т0ма
25.04.2011
Похоже, тема себя исчерпала, начались уже сплошные высеры в мой адрес - единственное что я могу сказать, посмотрите на случившееся тогда в свете отсутствия моей беременности, т.к. изначально я на это и не собиралась делать упор, просто тему назвала по факту, и все повествование изначально вела не с позиции своего положения. Хотя уж в больно унизительное положение вы ставите беременных - не суйся, сиди дома, молчи в тряпочку. Не беспокойтесь, я забочусь о своем ребенке - не пью, не курю, не хожу по прокуренным барам-дискотекам, пью витамины и т.д.
А все посты по-существу я услышала и благодарна многим написавшим.
Inmo72
25.04.2011
Добрее надо к людям относиться и Вам добром вернется. А на злобную выходку вполне прогнозируемая реакция.
даже в свете отсутствия беременности провоцировать незнакомого мужчину как минимум неосмотрительно
скорее, стоит ситуацию рассматривать в свете отсутствия критического взгляда на ситуацию
даже в любом свете у тебя проскальзывают нотки в оправдание полного урода. видимо родная душа?
char
25.04.2011
Беззащитной беременной женщине, прыгающей почти на ходу в переполненную маршрутку и устроившей скандал из за двух рублей еще бы наподдать и наподдать надо, зато чточы не играла на нервах у человека. Так решила снять напряжение после рабочего дня? Решила сорваться на ком то? Заметь те это ее рассказ, беременные склонны преувеличивать.
ты дебил.
olegnnov
25.04.2011
Проблема не в высерах а в том что кое кто пишет от имени водителя или предпринимателя.
Указывать ненадо, вы сами догадались. Сам по себе факт того что поднял руку на женщину... Вот кто это?
Да еще в положении... Что за дикарь там работает?
lida13
25.04.2011
Тома,по-моему ты не дожила до того возраста, чтоб я тебе выкала.Насколько я успела тебя хорошо разглядеть ,ты еще не в тех годах,чтоб называться на "вы". А про то колличество сдачи ты прямо -таки упорно замалчиваешь.Скорее всего тебе не додали именно 1рубль.Я лично даже постеснялась бы идти за такой сдачей,а уж когда тебе предложили проездной-ну это ты полная критинка,что не взяла.Спокойно ездила б и не надо сдачу выдирать таким способом. А еще добавлю-плохо ты смотрела по сторонам,я как раз на этой стороне и поджидала подругу,поэтому и смотрела на все подходившие автобусы. Так и стала невольным свидетелем.
т0ма
26.04.2011
Да про вас, девушка, все и так понятно - так и скажите - сидели в маршрутке на заднем сидении вместе с неугомонным char (он тут ко всем присоединяется), ждали подругу, никто просто не заметил. Только вот не придумали еще, зачем водитель через мотор прыгал как горный козел - размяться, наверно, после 16-часового рабочего дня, да.
да...ситуация...ничего писать в защиту кого-либо не буду, но поднять руку на женщину, ещё и беременную - это...
У меня другая история, положительная. Вчера дочкой возвращались с прогулки, ехали в маршрутке, с коляской. К нашей остановке никого в салоне не осталось и я уж приготовилась спускаться с коляской и ребёнком самостоятельно, как вдруг водитель мне говорит: сидите, сейчас подъедем и я вам помогу выйти...я даже не ожидала такой любезности. Спасибо ему, редко встретишь таких водителей.
№№№ маршрута и автобуса в студию..
город должен знать хороших людей
маршрут № 138, номер машины не помню )))
увидел бы что маршруточное чмо избивает или бьет или еще что то подобное делает с женщиной - избил бы. гомосятина которая пишет тут чо то о неправильности правильности - гомосятина и есть. не мужики ни разу.
Djoy
25.04.2011
Жму руку
hryundel
25.04.2011
отсоси у него лучше
Inmo72
25.04.2011
Да, когда женщина перестает быть женщиной, мужчина перестает быть мужчиной.
Lvitca
25.04.2011
вот + мульен!
char
25.04.2011
И я присоединюсь к вам.
более тупой фразы во всей темы не нашел.
Inmo72
26.04.2011
А уж это как хотите, но когда баба (женщиной в этот момент не назовешь) ведет себя по хамски, то странно потом взывать к воспитанию (мол, посмотрите на мои половые признаки) мне хамить положено- а вы ведите себя прилично. Смешно.
твоя очередная никчемная и немсешная фраза разрешает мне дать тебе в лицо или нет?
Inmo72
26.04.2011
А вы своим первым постом практически по лицу дали. Разве нет? Разницы между Вами и водилой этой маршрутки не вижу (манерой поведения). Различие лишь в том, что в данный момент перед Вами нет раздражителя, а эмоции захлеснут и реакция Ваша может быть не предсказуема
зацени роазницу - мужик мужику дал за обиду над БЕРЕМЕННОЙ женщиной в морду и тут я тебе что то написал
Inmo72
26.04.2011
Вы не внимательно прочитали мой первый пост. Я водителя не оправдывала, а говорила о том, что мадам следует на свое поведение внимание обратить.
char
25.04.2011
А Вы хулиганка, миссис, да ещё прикрываетесь своей беременностью......Аццкая смесь!
пробежался по теме еще раз. не понимаю а какого собственно хуя вы неправоту ищете в старттопикше? первое - не бей женищну, остальное вторично.
VafinV
25.04.2011
я требовал сразу как билет получал и нормально водитель до передавал сдачу.

А так согласен, водитель мерзавец, по вашим действиям никаких нет претензий, имхо все правильно делали , поддерживаю и жму руку.
olegnnov
26.04.2011
Рубль, не рубль какая разница? Даже 10 копеек это деньги. И человек имеет право получит свои деньги! Что за глупый народ? Водитель неправ. Подошла пассажирка, отдай ты ей этот рубль спокойно и езжай куда хочешь. Всякое бывает, тем более если видишь что на полу мелочь лежит. Зачем куда то отъезжать и увозить человека в неизвестном направлении. Зачем орать на нее из за рубляч? Сразу видно что водитель мало того что глупый так еще и невоспитанный.
Inmo72
26.04.2011
То же самое можно сказать и про мадам. Зачем из-за рубля хай поднимать, недопустимое поведение для беременной женщины. Думать надо о собственном ребенке в первую очередь.
Во время беременности обычно срабатывает инстинкт самосохранения, а вы из-за двух рублей хулиганить вздумали. Водитель , конечно, переборщил, надо было ему милицию вызвать- весь бы лоток собрали с пола, а не только свою сдачу.
Он же ее передал, а уж кто уронил неизвестно. Оба хороши и он и вы, хотя и вам можно было поднять деньги и ему новую сдачу выдать. Скорее всего вы наехали на него с претензиями, вот он и уперся рогом в землю, а вежливо бы объяснили ситуацию- не отказал бы вам в новой сдаче.
т0ма
26.04.2011
Если вы согласны нагибаться по любому предложению - пожалуйста, не надо других к этому призывать. У нас ведь водители в большинстве своем супер образованные и вежливые товарищи, поэтому нагрубила я конечно же, по-вашему. ))) сразу пошла в атаку, хулиганить начала, чуть не побила бедного сбитого такого мужичка лет сорока, он только и уворачивался от летящих в него лотков с деньгами. Вообще не понимаю, как он после того проглотил все и не подал на меня заявление. Вы правы, слов нет, одни эмоции.
Я из-за 3 рублей нагибаться и скандалить точно не буду, если вижу настроение водителя, который считает, что он прав, связываться не буду.
Соображать нужно, оправдан риск или не очень, в вашем положении нужно быть сдержаннее
Проглотил ? )))))
т0ма
26.04.2011
Он прав? ))))))))
Нет, конечно, берегите себя и малыша
А муж-то что сказал?
ну понятно приехал на разборки к водителю маршрутки, а в привате-то что своей жене сказал?
Мож, "что так и надо ! "?Или " не **уй соваться с разборками, сиди дома"?
Была б я мужем дала б подзатыльник чес слово, за хулиганство Ваше..
Stern1
26.04.2011
Средневековый домострой какой-то
хулиганство надо в кавычки """, забыла..
но с моей точки зрения ее риск , и не только собой-это хулиганство по отношению к себе и своей семье, ребенку,
т0ма
26.04.2011
Блин, как все о ребенке-то беспокоятся, оскорбляя меня при этом. )) Вы же своей беременной жене подзатыльник бы дали, че уж мелочиться, вот это по-мужски, вот это не хулиганство, нет.
вот все беспокояться о Вашем ребенке,а Вы ,я вижу, ни разу. знаете ,что такое гипоксия плода??? почитайте или врача спросите.
т0ма
26.04.2011
Итак, по поводу хулиганства отвечаю всем, так выразившимся, в вашем лице, если еще такие люди хоть что-то понимают в жизни.
Что вы все называете хулиганством - переворачивание лотка в ситуации отъезжающей в неизвестном направлении от конечной остановки маршрутки с открытыми дверьми - причем это могло быть что угодно в такой ситуации, первое, что попалось под руку. С моей строны элементарная самозащита. Предложите свой способ остановить водилу с кирпичным лицом, увозящего вас в неизвестном направлении, все-таки учитывая хотя бы то, что я женского роду, не буду уж тут больше ничего выпячивать, раз беременные так раздражают в нашем городе.
Так вот для многих у нас лучшее решение промолчать, проглотить, нагнуться и подавиться своим мнением. Пусть маршруточники ездят без кондукторов, набивают маршрутку под завязку при установленной максимальной нагрузке, и ты зайдя в полупустую, можешь через несколько остановок быть там зажатым, мама не горюй. Пусть они и дальше пренебрегают нашей безопасностью на дороге, отсчитывая сдачу. И они будут правы, пока все соглашаются с таким безобразием, т.к., кто не согласен - хулиган и пусть сидит дома или ездит на машине. А уж как счастливые обладатели ЛА гордятся своей независимостью, проглатывая при этом все поднимающиеся цены на бензин, и молчат - так и надо, в нефте-то добывающей стране. Не заметили, в последнее время хоть каких-то результатов в защите своих прав и достоинства добились именно беременные женщины, собираясь в пикеты - видимо обостренное чувство справедливости все ж не так плохо, как здесь пишут. (а ведь нарываются, хулиганки, могли бы быть побиты дубинками, и вы бы таких мужланов смелых оправдали - молодцы, так и надо).
Вообщем, не люблю я демагогию, занесло меня, конечно в этом посту, но может у кого-то мозг и отреагирует не только на черный и белый флажок.
да я написала не о том что вы сделали в маршрутке, а что Вы позволили себе так пренебречь свои здоровье,здоровьем малыша и риском получить травмы. поступки взрослой женщины ,которая без тормозов лезет в разборки с людьми- это хулиганство по отношению к себе в первую очередь!
короче ,за что боролась на то и напоролась.
т0ма
26.04.2011
да кто без тормозов то, и не лез никто никуда, подошла и спросила свою сдачу - на билет то он получил, что подтверждал билет у меня на руках.
все из пустого в порожнее, это как сарафанное радио - вы знаете, по городу бродит сумасшедший беременный мужик в юбке, мочит всех маршруточников в сортире! )))
flockator
26.04.2011
Вы не отпустили Бороду ?
char
26.04.2011
Вы для чего создали вот эту тему? Для того чтобы вас пожалели, за Вашу скандальность, склочность...? У большинства как раз таки есть мозги, они ими пользуются, в отличии от Вас, мадам.
т0ма
26.04.2011
С вами все уже ясно мне, вы еще не все гадости сказали? не ко всем ушлепкам присоединились? Все что вам нужно, озвучено в первой теме - что и для чего. Привет своему автопарку!
Sober
26.04.2011
Так муж то жбан ему начистил или нет? По мне, так в данной ситуации это единственный выход, который окупит обиду.
т0ма
26.04.2011
Вот знаете, уверена, мужа бы уже давно скрутили и срок дали, что мужика обидел, А маршруточник белый и пушистый для некоторых. Нет, конечно, у него на первом месте мозг, а не кулаки. Хоть наша правовая система и упорно подводит людей к самосуду.
Sober
26.04.2011
Дело в том, что если нет свидетелей и маршруточник не знает кто тот, который дает люлей, выйти чистым из воды достаточно легко. Естественно речь не идет об избиении до полусмерти. А вот пару синяков оставить на о..евшем еб.льнике упыря, который поднял руку на жену, да еще и беременную, дело чести. Имхо.

Нет, конечно, у него на первом месте мозг

Для некоторой швали мозговой штур не применим. А вообще, то, что он захотел идти на откупную, хороший знак, возможно и урок извлечет, хотя в нашей стране главный урок- это боль и синяя от побоев морда.

ПС: В принципе не важен результат, главное чтобы у вас было удовлетворение от исхода.
s-fenix
27.04.2011
а Вы какого результата сами хотите добиться, определились уже?
т0ма
27.04.2011
А вы кто, волшебник? ) Хочу, чтоб ответил по-закону и больше не распускал руки ни на кого.
s-fenix
27.04.2011
нет, не волшебник ) просто, как прочитала выше, Вам хозяином маршрута предлагались условия для "компенсации", так сказать, но Вам не это надо.
Нет-нет, я ни в коем случае не оправдываю водителя, не думайте, сама мама двоих детей, и будучи беременная вторым ребенком я оказалась в такой же ситуации, что и Вы: маршрутка, правда, была свободная, я подошла прямо к водителю и положила деньги около лотка с деньгами, взяла билет, жду сдачу, жду, жду... "Тонко намекнула" ему, что неплохо бы сдачу сдать, а он с пеной у рта мне начал доказывать, что это еще и я ему не додала денег! Я сказала, что я о нем думаю, погромче, чтобы все слышали, кто там был, но больше выяснять ничего не стала: верю, что воздастся ему за все заслуги. Поэтому поддерживаю полностью участника обсуждения с ником Caspersky: "Девушке - топикстартеру не стоит в дальнейшем обращать внимание на такие мелочи, как сдача. Расставьте для себя приоритеты - Ваш ребенок важнее любых уродов в общественном транспорте. Вообще, избегайте транспорта в часы пик. Старайтесь избегать любых провоцирующих моментов.

Тем недоноскам, которые тут осуждают беременную женщину и пытаются троллить, причем не очень удачно - Вашим родителям надо было лучше предохраняться."
напишите Булавинову
Caspersky
27.04.2011
Жуткая совершенно тема.... Эмоций много, поэтому просто резюмирую...

Водилу убить мало в любом случае.

Девушке - топикстартеру не стоит в дальнейшем обращать внимание на такие мелочи, как сдача. Расставьте для себя приоритеты - Ваш ребенок важнее любых уродов в общественном транспорте. Вообще, избегайте транспорта в часы пик. Старайтесь избегать любых провоцирующих моментов.

Тем недоноскам, которые тут осуждают беременную женщину и пытаются троллить, причем не очень удачно - Вашим родителям надо было лучше предохраняться.
т0ма
27.04.2011
Я уже так благодарна за нормальную мужскую, да просто человеческую, реакцию!!! Просто в шоке от такого количества неадеквата, не ожидала, что у нас так много среди обычных юзеров нн (троллей то видно сразу, более менее) так много моральных уродов, как мужского так и женского рода, чтоб пытаться совершенно неубедительно оправдывать того ублюдка.
Caspersky
27.04.2011
Вам и Вашему ребенку благополучных легких родов и здоровья!
olegnnov
27.04.2011
Люди просто сами в таких ситуациях небыли. А Бот лида13 явно либо жена водителя либо, от саакяна человек.
Пускай, глупых людей слушать, себя неуважать.Берите себя и ребенка. Ведь кстати для беременной женщины любой удар может сильно сказаться на плоде. Во не дай Бог если это произойдет.
т0ма
28.04.2011
) Не переживайте, все хорошо, малыш уже попинал меня за это. Несмотря ни на что, я на позитиве, скоро повезу его на море, так что остатки стресса уйдут, надеюсь, без следа.
Новая тема