--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ни одного поста про Нальчик?

Политика
10
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
МаксМ
15.10.2005
Неужели уже такие события на столько являются обыйденностью, что эти факты не волнуют нижегородцев?
Ronn
15.10.2005
gramps
17.10.2005
А был ли Нальчик?
Shooter
17.10.2005
Это не нальчик, и не мальчик. Это - бумеранг закона о назначении губернаторов, неспособность власти работать на кавказе, отсутствие перспективы у тамошних народов.
gramps
17.10.2005
А ты думаешь я не вижу, что это всё:НордОст, Беслан, Чечня, Нальчик - государственная программа?
К 2007 году поголовье россиян сократится на 50 миллионов и будет составлять 100 с небольшим миллионов. Если сравнивать с советскими 250 - есть разница.
Shooter
17.10.2005
Гос. программа заключается в полном ее отсутствии. Никто, на самом деле не знает, что делать в северном кавказе. В Ингушетии и Дагестане каждый божий день кого-нибудь или чего-нибудь взрывают. Кстати "первые кнопки" это освещают?
LisPro
17.10.2005
интересный расчет
сейчас 2005 на исходе.
как предлагается сократить население на 50 млн. за год с небольшим?
стрелять поголовно или газом? может ядренными бомбами?
gramps
17.10.2005
Дык Шутер уже ответил - ничего не надо делать, сами вымрут.
LisPro
17.10.2005
50 млн. за полтора года?
Shooter
17.10.2005
Грампс немного ошибся. По прогнозам, которые соответствуют существующей динамике, населене сократится на 50 миллионов к 2050 году и составит 90 с небольшим миллионов человек.
LisPro
17.10.2005
бредятина.
вот что значит линейные трендв применять .
взяли блин период лет так 3.4.5 на них блин тренд построили а экстрапольнули на полвека. ИДИОТЫ.
Чурки неразу неграмотные, олени неученые. зверье. В школу их блин.
Наверняка экспертами работают. на заседаниях сидят. зарплаты с грантами гребут. Мозга...бы.
Shooter
18.10.2005
Может те, о ком Выговорите, и идиоты - я не знаю. Я знаю, что в Нижнем Новгороде каждый месяц выдается около 500 свидетельств о рождении и 1500 свидетельств о смерти. Я знаю, что в 1989 году средний возраст россиянина был 24 года, а в 2002 - 37 лет. То есть за 13 лет Россия состарилась на 13 лет. Я знаю, что население России пересало воспроизводиться в середине 60-х годов, когда дети, рожденные перед войной и во время войны, вошли в свой репродуктивный возраст. Я знаю, что в начале 60-х в России скачкообразно увеличилось потребление алкоголя на душу населения, превысив опасный предел для генетического здоровья нации 7 литров на человека в год и достигнув к настоящему времени уровня в 16 литров. В нашем любимом городе население в возрасте до 18 лет составляет менее 9%, а средняя продолжительность жизни мужчины, как и по России, составляет 58.5 лет. Но да бог с ними, с этими цифрами. Тоже можно сказать, что их придумали идиоты.
Вы лучше скажите, сколько Вам лет и сколько у Вас детей. Или проведите опрос среди здесь присутствующих.
LisPro
18.10.2005
Своей жизни путь я прошел до половины - по класику.
2
А по поводу расчетов.
Раскажу как состовлялся один такой прогноз.
Работал я в фирме одной занимался расчетами актуарными. Это то которое позволяет денежками оперировать. в системе страхования.
таки вот.
прешел к нам деятель один (не не с улицы пришел по звонку от знакомых знакомых) и попросил поделится наработками в расчетах. Не таблицы на дожитие он не спрашивал, он ряды спрашивал. дал ему и объяснил. расказал о подходах в стратификации общества и группировках которые были использованы.
немного о миграционных процессах.
а таже о аспектах которые необходимо учитывать при расчетах прогнозных.
(для страховых, пенсионных и банквкладах долгосрочных - это неприменное условие, иначе они просто раззорятся нафик)
потом через месяц -два мы с этим м..ком пересеклись он мне во французской газете статью свою гордо демонстрирует. Типа российский эксперт предсказывает сокращение нас. РФ на 30%). Я его так ласково спрашиваю как данные эти получены. Я говорит он гордо, типа програмер невъ..ный. твои данные за 3 года в ексель сунул и мышкой зацепил и тащить начал пока нужное количество строчек с годами недопер.
- Ну и кто он после этого эксперт? ага.
А по поводу опроса у меня из знакомых почти у всех по 2. у кого то 3, и только у ОДНОГО 1
Shooter
19.10.2005
Я не понял - Ваш пример отменяет все, что я написал выше?
LisPro
19.10.2005
А о чем вы говорите?
Вы пытаетесь найти подтверждение чему - липовым прогнозам?
И приводите данные так вообще.
Для нормального анализа демографической ситуации достаточно ввести слудующие данные
Распределения по возрастам, полам и соц группам.
И вполне может оказаться что некоторые группы быстренько сократятся но многие группы сокращение так и не коснется. Более того в их среде наблидается достаточно сильный рост. где гарантия сто не идет реструктуризачия общества?
ну лет десять еще неустойчивого состояния. А далее за счет относительного переизбытка ресурсов начинается резкий рост. Источники роста могут быть различны. В истории всегда так. Примеры - эпидемии и голод вырубали население проц. на 20 -30 а через поколение - востанавливалась.
Так что линейные тренды здесь полная лажа. ЧТД
Shooter
19.10.2005
Так это же прекрасно! Вы меня успокоили. А то тут поговаривают, что для обеспечения экономического роста, с 2010 года придется импортировать по 2 млн. раб. силы в год. А на самом деле все здорово. Через поколение все восстановится.
Folk
19.10.2005
так я же счастлив, что успокоил вас!
а поговаривающим не верьте, они сами за рубеж вот-вот свалят!
LisPro
19.10.2005
Я не о ра том что все прекрасно.
Я об оленях неразу неграмотных
Folk
19.10.2005
практически все цифры неверные:
исходя из среднего кол-ва детей в год на 1000 женщин (36,5) в месяц у нас должно рождаться не менее 2000 детей
в 89 г. средний возраст был 34 года
на душу населения сейчас потребляется 9,07 л алкоголя, из них 3/4 пиво (в Чехии чисто для справки 15 л/душу)
Shooter
19.10.2005
Очень рад был ошибиться в своих расчетах. Мы процветаем! Как это здорово осознавать. И откуда берутся люди, которым все плохо. Значит наше правительство идет правильным курсом!
LisPro
19.10.2005
А как опредилить правильность курса?
Shooter
19.10.2005
Не подскажете, сколько всего в России женщин?
Folk
19.10.2005
не подскажу, мой друг, сами найдете
Shooter писал(а)
Это не нальчик, и не мальчик. Это - бумеранг закона о назначении губернаторов, неспособность власти работать на кавказе, отсутствие перспективы у тамошних народов.

Совершенно верно! И добаить нечего
А меня достал спам с кавказ.орг. Кому-то неймется меня просветить?
LisPro
17.10.2005
это тоже часть гос програмы наверно
Вы не поверете, на сайте кавказ орг, говорят, так и написано :)
Viktr
17.10.2005
А, что есть непреодолимое желание обсосать чужое горе?
А оно только чужое? Нальчик в заграницах что ли?
Viktr
18.10.2005
Хорошо, скажу по другому - что за маниакальное желание поболтать о том, что убивают людей ?

Просто меня возмутила сама постановка вопроса "Почему никто не пишет?"
gramps
17.10.2005
Когтей правильно сформулировал - с каких пор оно чужим стало.
Viktr
18.10.2005
Не нужно придираться к словам, по вашей логике убийство людей где-нибудь в Африке это хорошо - в Африке-то уж точно все чужие?
Na samom dele to chto proisoschlo eto uzhasno,i po moemu dolzhno potresti psihiku lubova zdravomislyaschego cheloveka,no ya mogu realno skazat,chto po rossiyskim navostyam pokazivayut day bog 20% informazii o proishodyaschem,ya seychas vremena prozhivayu v germanii,i staratelno otslezhivayu russkie novosti,cherez net da i po yaschiku,i sravnivayu ih s novostyami mezhdunarodnih stanciy,na kotorie ne rasprostranyaetsya russkaya zensura,tak sdes pro nas pokazivayut bolsche chem na rossiyskih kanalah, vi tolko ne podumayte mol evropeyzi svolochi,naschu stranu opuskayut net,eto ne tak,ludi sdes russkih uvazhayut i ochen chasto pokazivayut polozhitelnie storni,chto ne mozhet ne radovat.
Это верно. Я смотрю все основные российские каналы (ОРТ, НТВ, РенТВ и т.д.), а также испанские каналы и русскоязычные не из России типа почти запрещённый в РФ RTVi. Так вот последний, а также испанские показывают на порядок больше и честнее, чем НТВ, не говоря уж об ОРТ.
Ну что Вы хотите, путинский режим боится правды и собственного народа.
Viktr
18.10.2005
Я очень часто слышу про путинский режим, расскажите пожалуйста, что это такое, а то я его здесь не вижу.
Это не шутка, я правда не понимаю, что такое путинский режим.
LisPro
18.10.2005
Всякий маменькин сынок,
Всякий обирала,
Модных бредней дурачок,
Корчит либерала.
Деспотизма супостат,
Равенства оратор, -
Вздулся, слеп и бородат,
Гордый регистратор.
Томы Тьера и Рабо
Он на память знает
И, как ярый Мирабо,
Вольность прославляет.
А глядишь: наш Мирабо
Старого Гаврило
За измятое жабо
Хлещет в ус да в рыло.
Viktr
18.10.2005
Viktr
18.10.2005
===================================================
Статья в "Welt am Sonntag"

"Dschihad erobert den Kaukasus"

Der Angriff auf Naltschik zeigt: Rebellen und Militärs arbeiten Hand in Hand

Нищета, 80-процентная безработица, но прежде всего отсутствие перспектив облегчают молодым мужчинам принятие решения об участии в вооруженном сопротивлении (сопротивлении кому и с какой целью?). Ваххабизм – это их общий знаменатель (т.е. вахабизм на Кавказе лишь следствие российской политики в регионе). "Мемориал" говорит об "эрозии государства"...

http://www.wams.de/data/2005/10/16/789732.html?s=1

Статья про Нальчик в "Dei Welt"

"Unterdrückung des Islam durch Moskau machte den Glauben erst wirklich populär" - Подавление ислама Москвой сделало его популярным

http://www.welt.de/data/2005/10/14/788468.html

Выдержка из газеты "New York Times" за прошлый четверг: "Нальчик, Россия. Повстанцы начали серию атак в южном российском городе, нанеся удар по главному аэропорту региона и нескольким зданиям, принадлежащим правоохранительным органам и органам безопасности, 85 человек убиты". (Даже еще не успели толком разобраться, что это за "повстанцы" такие, кто они, откуда взялись и за что воюют, но уже поддерживают. Раньше то они не о каких повстанцах в этой республике не слышали, но любой головорез на кавказе - уже борец за свободу)
Из Вами приведённой цитаты не видно, что NYT поддерживает "повстанцев". Просто они используют тот же гаденький приёмчик, что свойствен и советской прессе: ведь в российских СМИ палестинцев тоже отнюдь не бандитами и выродками именуют.
Viktr
18.10.2005
Есть замечательное слово - террористы.
IP
18.10.2005
Забавно, статьи про Нальчик в четверг в NYT вообще не было, первая статья появилась в пятницу, смотрю на их сайте: http://query.nytimes.com/search/query?query=&n=10&dp=0&sort=newest&daterange=period&srcht=a&year1=2005&mon1=10&day1=13&year2=2005&mon2=10&day2=13&d=nytdsection%2b&o=e%2b&v=International%2b&c=a%2b
NALCHIK, Russia, Friday, Oct. 14 - Insurgents attacked at least nine police and security buildings on Thursday in this southern Russian city in coordinated daylight raids, witnesses and the authorities said, further spreading Russia's battle beyond its roots in the breakaway republic of Chechnya.
...
A Web site that often carries messages from the Chechen terrorist Shamil Basayev, who planned the school siege in Beslan, said the attackers were Islamic fighters aligned with Chechen separatists. It said the attacking bands included local cells as well as fighters from elsewhere who had traveled to the republic for battle.

http://www.nytimes.com/2005/10/14/international/europe/14russia.html
И где тут кто-то кого-то поддерживает? С паранойей пора завязывать.
Вот и я никакой поддержки не нашёл.
IP
18.10.2005
Не я понимаю, тут давняя фразеологическая война, мол, ребел - это типа хорошо, инсургент - плохо, так в таймсе через строчку то инсургенты, то террористы, то бандиты.
И вроде бы разница между "insurgents" и "militants" не велика, и их можно употреблять, как синонимы. Разница то маленькая, но акценты раставляющяя по разному. Это и есть политика.
IP
18.10.2005
Так я ж процитировал - там и про инсургентов и про террористов и про бандитов есть. По-моему, редакторы на славу постарались, чтобы не обидеть самых обидчивых российских читателей. Раньше вроде на ребелов ворчали, мол, в Ираке инсургенты, а в Чечне - ребелы.
Под поддержкой я имею в виду использование слов "insurgents", "rebel forces" итд вместо "terrorists" или "militants" применительно к российским гражданам, нападающим на правительственные учрреждения, аэропорты, оружейные магазины, а также захватывающим в заложники других российских граждан. Я расцениваю это, как политическую поддержку вахабизма в России.

А цитату зял отсюда, из Washington times со ссылкой на NYT:

====================================
Who are those masked men?
By Mark Steyn
October 17, 2005

From Thursday's New York Times: "NALCHIK, Russia. -- Insurgents launched a series of raids today in this southern Russian city, striking the area's main airport and several police and security buildings in large-scale, daytime attacks that left at least 85 people dead."
...
http://washingtontimes.com/commentary/20051016-085747-3797r.htm
=====================================
Кстати, вполне любопытная статья.
IP
18.10.2005
Ничего особо интересно. С головой парень не дружит, только и всего - от мол, Россия вымирает и 70% беременностей прерывается. Вы хоть знаете, что за газета этот Вашингтон таймс? Тогда смотрим в википедии:
The Times was founded in 1982 by Reverend Sun Myung Moon, leader of the Family Federation for World Peace and Unification (Unification Church), to be a conservative alternative to the larger and older Washington Post. To this day, it is widely perceived as maintaining a generally right-leaning editorial stance. The Unification Church has spent over $1bn establishing the paper and subsidising its losses.
Этого не знал, первый раз слышу
Новая тема