--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поездка в Иерусалим 15.10.05.

Флуд / Юмор / Флирт
9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фотографий много.Скину немного,надо вещи собирать.Завтра-домой.17 дней прошли суматошно и быстро.Сегодня у меня юбилей-ровно 13 лет назад я сошел с самолета в аэропорту Бен-Гурион.В китайском пуховике,свитере и зимних сапогах.Улетал когда,в Нижнем уже выпал снег.И я никак не мог поверить,что там,куда я лечу,+29 и купаются в море.

Экскурсия началась с Бейт-Лехема(Вифлеема)
Были в храме Рождества Христова.Нас высадили из автобуса,мы пересекли блок-пост, нас пересадили в палестинский автобус и повезли в Храм.По дороге то и дело на стенах мелькали надписи-смерть евреям(итбах яхуд),Fuck Israel,American money-israel apartheid и тд.Говорить на иврите запретили,а русским туристам сказали в случае чего-размахивать русским паспортом.Сразу же скажу-все прошло нормально,но сегодня троих убили.
На въезде в Иерусалим
Завезли нас в арабский магазинчик с сувенирами.Сюжет,думаю,объяснять не надо.
Вифлеемская звезда.Это место считается местом рождения Христа.
Храм Рождества Хритсова.
Кости и черепа в Храме Рождества Христова,найденные рархеологами.Гид уверяла,что это кости убитых Иродом младенцев.(избиение младенцев).Хм..что-то уж больно большие кости и черепа.
Здесь лежало тело Христа,снятое с креста.
Это уже территория Израиля,Иерусалим,Храм Гроба Господня.
Иерусалим.Старый город.
Мечеть Аль-Акса.
Стена Плача.Вообще-то иудеи называют ее без особых эмоций-котэль маарави,те Западная стена.И никакого плача.
Old Ben
17.10.2005
А что значит пятиконечная звезда? Слева на крыше
LadyJ
17.10.2005
ВАще-то, пятиконечная звезда - это христианский символ, а не красноармейский - звезда(кот прыткие волхвы усекли ) возвестила о приходе Спасителя в этот мир,в Ветхом Завете все признаки его явления описаны) вот в этом самом Вифлееме все и началось:-))) Новая эра, а не в 1917... впрочем, как и всегда , все великие рэволюционэры оказываются на поверку банальным ворьем... чужих идей.. да и просто чужого имущества:-((((
Shooter
17.10.2005
А дырка-то в центре звезды куда ведет?
LadyJ
17.10.2005
ЕСли не вру, то в рождественскую ночь там зажигается огонь ,не помню самопроизвольно или все-таки священники зажигают, не путать с благодатным (этот из Храма Гроба Господня).
SCL
16.10.2005
800x600 pls.
Увы,увы.Понимаю,что не дело делаю,времени на это нет.Буду дома,все сожму,есть много интересных снимков.
LadyJ
17.10.2005
Вот ты, Рабинович, экстремал! Чей-то тебя в Вифлеем то понесло?? Жить надоело??? Я думала, что ты только по Иерусалиму - мало там что ли мест христианских?????
Вот скажи мне, пожалуйста, когда я по Виа-де-Росса иду, какого хрена со мной арабы начинают не на русском разговаривать, а на иврите, а ведь знают, собаки, что я на русском умею, но тоже знают, что я израильтянка и за лоха-туриста(фраера, по нашенскому, местному) они меня не держат и товар мне предлагают по разумной цене.... поэтому в Вифлеем ехать и не хочется, потому что хрена с два кому там докажещь, что нуцрия я (чуть не сказала, в натуре):-))))
С одной стороны было страшновато,кроме того,я совершил непросительную ошибку-не выложил из кармана израильское удостоверение личности.С другой стороны-карму не обманешь.
Кстати,моя дв.сестра хотела поехать со мной,но,когда я ей сказал,что будет поездка на территорию палестинской автономии,она сказала-я что,ненормальная.
Рабинович - по христианским местам, да еще и с арабами...

Прям вишневый сок с мякотью из пельменей.(не обижайтесь, пожалуйста)
Просто читается диковато.
РабиновичЪ
18.10.2005
Если вы попадете как -нибудь в Храм Гроба Господня,увидите,что каждый четвертый там-коренной израильтянин,ивритская речь слышна тут и там,я даже хасидов с пейсами видел.И вообще-не есть хорошо находиться в плену стереотипов.Вы можете объяснить,что диковатого в том,что я в числе прочих израильтян проехался по христианским местам?Христианство и ислам рассматривать в отрыве от иудаизма просто нелепо.
LadyJ
17.10.2005
Счастливого пути!!!
Спасибо!
gramps
17.10.2005
Спасибо! Класс!
Огромное спасибо!
Съездить в Израиль врядли придётся, так хоть на фото посмотрел.
Одна слёзная просьба: ребята, будьте осторожней! Уж если у нас арабьё распоясалось дальше некуда, то что они творят в Израиле и думать не хочется!
LadyJ
18.10.2005
у НАС ТО ОНИ куда больше под присмотром, чем у вас:-))) ВЫ ж там за ихние права боретесь, а мы за свою безопасность.
РабиновичЪ
18.10.2005
Доехал.Ледь,ты своих детей на экскурсии в Вифлеем не пускай.Ведь девчонки,расстрелянные позавчера арабами на перекрестке Гуш-Эцион,нашли свою смерть на авт.остановке в аккурат рядышком с местом моей экскурсии.Я уже покаялся,что поехал.Сегодня повезло,а завтра...Всего расстреливали шестерых.Погибли две девочки по 21 году,подросток 14 лет,трое выжили.Нафиг такой экстрим.В Бейт-Лехеме мусульмане вовсю выживают арабов-христиан,Хамас и Исламский джихад там уже начали действовать.
Новая тема