--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что? Где? Когда? - 15 вопрос осенней серии

Флуд / Юмор / Флирт
4
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Ben
17.10.2005
ЭТО пришло к нам из Франции. Я знаю, что ЭТО делали для подводных лодок выпускаемых на Красном Сормове. Иногда ЭТО можно встретить на "Заборе". Люди которые ЭТИМ занимаются, любят ездить на мебельные фабрики.

Что ЭТО такое?

1 балл и 10 форумок
dimt
17.10.2005
Гобелен
Old Ben
17.10.2005
Нет.

Это как добавка к вопросу. Людям занимающимся ЭТИМ присуща некоторая "агрессивность", в отличие от гончаров, которые создают свою произведения способом мягкого формоизменения.
А до скольки играем?
Детям до 16 играть не рекомендуется
Old Ben
17.10.2005
До 6 баллов
CepDu
17.10.2005
Поролон?
Old Ben
17.10.2005
Вы видели это на "Заборе"?
CepDu
17.10.2005
Поскольку забор взят в "", я вообще не очень понял что это за забор :)
Old Ben
17.10.2005
Есть такое понятие в нашем городе...
Я постеснялась задать этот вопрос :)
Old Ben
17.10.2005
Нет - это не панель, это "Забор". Все Вы его видели и знаете... Можно назвать это сленгом, можно уже топонимом, как "Балчуг"
Кремль? (забор в своем роде)
Old Ben
17.10.2005
Это в Казани Кремль штакетником перед мечетью выглядит... ;0)>
*Лора
17.10.2005
Пиво окское.Забористое.
CepDu
17.10.2005
Забористое - это "Толстяк" :)
Окское - "Экстра" :)
dimt
17.10.2005
Люди добрыя. Сами мы не местные, ответьте на вопрос: вас ис дас: "Забор" в НН?
Я местная, ответьте мне тоже :)
Old Ben
17.10.2005
К культуре надо быть поближе, товарщи... ;0)>
В смысле, к улице Культуры? Нафиг, нафиг :) Насчет забора я правильно догадалась?
Old Ben
18.10.2005
Это правильно
CepDu
17.10.2005
ДСП?
Old Ben
17.10.2005
Нет, не угадали...
CepDu
17.10.2005
Фанера?
ДВП?
Опилки
Не, багет. А забор - на Б. Покровской с картинами.
полособульбовый профиль
Ниасилила
Old Ben
17.10.2005
Торпедыч, что Вам запомнилось из кубрика подводной лодки?
dimt
17.10.2005
резная скульптура или картина
CepDu
17.10.2005
Ковка, какие-то кованные изделия.
Old Ben
17.10.2005
А мебельная фабрика тут при чём?
CepDu
17.10.2005
Вообще-то мне на ум, в связи с ковкой, пришли пружины, которые раньше в стулья вставляли. В седушку. Такие железки волнообразные. Они могли бы сойти за исходный материал. :)

Опять же, мебельная фабрика может выступать как дровяной сарай.
12 стульев сейчас на кинофоруме обсуждают :)
chemist
17.10.2005
Может быть, это кухни.
Имеется ввиду мебель для кухни.
chemist
17.10.2005
А их фотографии могут висеть и на "Заборе". Унас в Москве эти фотографии можно встретить, например, у станций метро, на рынках и т.д.
chemist
17.10.2005
Папье-маше
chemist
17.10.2005
Дортуар (в смысле, спальня)
Это какое то безобразие :)
Old Ben
18.10.2005
Представляете на Покровке, на Заборе висит какое-то безобразие, а что там много висит безобразия... ;0)>
chemist
17.10.2005
стеллаж
Вы мне напоминаете песню Вайханских - к подъезду подкатил кабриолет, вы вышли в платье цвета фиолет, в манто и в ослепительном колье, я к вам спешил, проехав 300 лье... и т. п. Автор говорил, что впихнул туда все французские слова, которые знал :)
chemist
18.10.2005
гитара
chemist
18.10.2005
мозаичное панно из отходов мебельной фабрики
*Лора
18.10.2005
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я думаю,это правильный ответ.
Old Ben
18.10.2005
А эсли это назвать одним правильным словом.
Shooter
18.10.2005
Фанера? И еще есть одно слово, но я его не помню. Типа ДСП.
Shooter
18.10.2005
Shooter
18.10.2005
Shooter
18.10.2005
Old Ben
18.10.2005
Шутер, как много страсти... Нет это не фанера, не ДВП, не ДСП, не МДФ - всё это материалы, а тут "Забор"...
Shooter
18.10.2005
Я очень страстный.
diamant
18.10.2005
шпон
Old Ben
18.10.2005
Шпон - это материал, а не ЭТО...
diamant
18.10.2005
инкрустация
Old Ben
18.10.2005
Это слишком общо... конкретизируйте
Shooter
18.10.2005
А эта хня, типа тонких резных палочек, которыми отделывают дешевую мебель, как называется?
diamant
18.10.2005
ну, внедрение кусков ценных пород дерева в общую отделку отделываемого - капитанскую каюту подлодки или кресла мэра
Old Ben
18.10.2005
Одним словом...
diamant
18.10.2005
боюсь, что теперь мне поможет только интернет или подсознание
пользоваться первым мне не хочется, а второму нужно время, которое не ждёт
*Лора
18.10.2005
Я нипонимаю,как можно любить ездить на мебельные фабрики.Любить ездить в Анталию,Сочи или на загородный пикник - это я понимаю.А вот на фабрики - нипонимаю.В голову приходят только два варианта: пожарники,так как там можно при проверке оттяпать неплохой куш и ещё рекетиры,штоли тогда?
Old Ben
18.10.2005
Людям нравится, тем кто ЭТИМ занимается , ездить на мебельные фабрики искулючительно за браком или отходами... особенно за браком... ;0)>
Shooter
18.10.2005
Фурнитура.
Old Ben
18.10.2005
Фурнитура - это комплектующие для мебели... И не видел я фурнитуры на Заборе... ;0)>
Shooter
18.10.2005
Как это не видел? А уголки, которыми крепится сетка-рабитца к столбам, разве не фурнитура? А последняя используется как раз для заборостроительства. Ага, понял, щас последует сентенция о том, что правильный ответ только тот, который подразумевает дядя Веня. И, кстати, слово "фурнитура" пришло из франции.
Old Ben
18.10.2005
Повторю основные сентенции вопроса:
- пришло из Франции;
- применялось на подводжных лодках в кубриках (характерно для Сормова);
- имеет связь с мебельными фабриками;
- монжно видеть на "Заборе";
- люди занимающиеся этим считаются более "агрессивными", нежели гончары которые лепят форму.

Ну фурнитура сюда ну никак не клеится...
Shooter
18.10.2005
Очень даже клеится. Фурнитуру производили на Сормове, в том числе и для п/лодок. Кокарда - тоже фурнитура.
Old Ben
18.10.2005
А ккакую связь Вы находите с гончарами...
Shooter
18.10.2005
Очень простую. Руки гончара нежны и трепетны, а фурнитурщика - тяжелы и жестки.
Shooter писал(а)
правильный ответ только тот, который подразумевает дядя Веня.

Так и есть. Это еще в предыдущих играх выясняли. Если даже ответ подходит, но не тот, что был задуман, он не считается.
Shooter
18.10.2005
То есть, получается, что все эти вопросы - на знание нелогических ассоциаций, происходящих в мозгу дяди Вени. Тут надо владеть такой информацией о дяде, которой врядли владеет и его психоаналитик. Я, например, знал одного мужчину, у которого со словом "одежда" ассоциировалось четвертое уравнение Максвелла.
Так даже интересней, Вы просто пока не врубаетесь :)
И правильный ответ обычно все-таки находится, так что не такие уж нелогичные ассоциации.
CepDu
18.10.2005
Думка - в смысле подушка маленькая, сшитая из лоскутов и набитая поролоном :)
Old Ben
18.10.2005
Мне кажется, что думка не пришла к нам из Франции, а наоборот из азии...
CepDu
18.10.2005
Инкрустация :)
Old Ben
18.10.2005
Повторюсь, слишком общо, конкретизируйте...
CepDu
18.10.2005
Картина (панно), набранная из разноцветных кусочков шпона и покрытая лаком.
Old Ben
18.10.2005
Одним словом, пожалуста...
CepDu
18.10.2005
интарсия?
Old Ben
18.10.2005
Интарсия это инкрустация врезанием. А мы говорим о шпоне. Интарсию применяли в Городце, когда в прялки врезали кусочки морёного дуба.
CepDu
18.10.2005
Обшпонивание :)
Shooter
18.10.2005
Old Ben писал(а)
Интарсия это инкрустация врезанием.

А вот и фиг. Как правильно заметила Ульяна, обшпонивание - называют и худ. интарсией, и маркетри.
Шутер, перестаньте ссылаться на авторитеты! :)
Я ничего подобного не замечала :)
Shooter
18.10.2005
Ну, извините. Видимо я Вас не правильно понял.
Shooter
18.10.2005
Интарсия
Фанерование
Маркетри
Яндекс найдется все
Знать бы еще, что это такое :)
Только не спрашивайте меня, какую связь я вижу с гончарами :)
Shooter
18.10.2005
Так это и есть художественная интарсия.
Говорят, что таки нет. И что их часто путают. Я себе плохо представляю и то, и другое.
Shooter
18.10.2005
А я таки по другому вижу ситуацию. В литературе пишут либо так - "маркетри(интарсия)", либо так - "маркетри-интарсия". По-моему, дядя, задавая вопросы, сам не на 100% в теме, оттого и лажает, как пьяный лабух.
Не надо ругаться. Пишут еще и так:

Интарсия - одна из разновидностей деревянной мозаики, равно как и маркетри. Различие между ними в технике исполнения, толщинах строганной фанеры - основного употребляемого материала, а так же в различии инструмента применяемого в деле.
Маркетри и интарсию, к сожалению, часто путают.
Сегодня более распространена интарсия. Это объясняется простым и доступным способом исполнения. Если вообще можно назвать способ изготовления интарсии простым.
История возникновения техники деревянной мозаики, как интарсии, так и маркетри, уходит в глубокую древность: Восток (откуда и пошла), Египет, Италия, где и получила своё развитие ещё до эпохи Возрождения. Надо заметить: особенно в эпоху Возрождения в Италии.
CepDu
18.10.2005
Интарсия - итальянское
Маркетри - французское

см. вопрос.

В этом и разница :)
Shooter
18.10.2005
А еще, отходы шпона, которые идут на нужды худ. интарсии или маркетри, называются - рванина.
Old Ben
18.10.2005
Ульяна, по времени Вы первая кто правильно сказал - маркетри.

По поводу логичности-ассоциативности, я не знаю как Шутер но сочетание всех пунктов даёт однозначный ответ.

Далее, насколько я знаю от специалистов, которые этим занимаются, отличие интарсии от маркетри следующее:
интарсия врезание, вбивание кусочков дерева, металла, раковин, камней в основу;
маркетри - эито аппликация шпоном на основу.

Для Шутера - (ИМХО) вопрос в ЧГК часто строится на ассоциациях, согласен что мои вопросы бывают зачастую плохо проработаны на варианты, но уж совсем провально бывает редко.

Ульяна, поздравляю - 1 балл и 10 форумок.

Комментарий: техника маркетри пришла из Франции и слово это французкое, на Сормовском заводе для кубриков подводных лодок делали панно в технике маркетри, на "Заборе" художественный рынок на Большой покровке расположеный на заборе фаекультета финансов Университета Лобачевского, там бывают панно в технике маркетри; художники занимающиеся маркетри любят ездить на мебельные фабрики выпускающие шпонированную мебель и выбирать там брак, особо выделяющие фактурой и светом куски шпона и обрезки оного; среди художников занимающихся керамикой и резьбой по дереву (а маркетри относится к последнему) давно ведутся разговоры насчёт "агрессивености" второго, так как форма во втором случае получается путём резаниня...
Shooter
18.10.2005
Согласен. Вы абсолютно правы.
*Лора
18.10.2005
Пять лет мимо "забора" каждый день ходила и не знала,что он "забор".***застрелилась
Я больше ходила и тоже не знала. Вот так и создаются легенды :))
Old Ben
18.10.2005
Нет это вполне сложившийся сленг художников и среди них широко известное понятие.
CepDu
18.10.2005
МОЗАИКА
Новая тема