--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серьёзный вопрос, на который каждый должне иметь ответ. Про ислам.

О городе (основной)
32
316
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как православный должен относиться к мусульманину?
Что касается человеческих отношений - относитесь ко всем людям одинаково.
как можно относиться одинаково к насильнику угрожающему ножом, и простому прохожему?

Ислам наступает. Данная религия более агрессивна, радикальна. Это не предвзятое отношение, это факт. И факт в том, что радикальный ислам есть, а радикального православия - нет. Т.е. очевидна разная почва и смысл.

Фактически, православных становится меньше, мусульман больше. Церквей не строится, мечети строятся, тенденция налицо. Это не разжигание национальной и религиозной ненависти, это голая статистика. И нельзя замалчиваь такие вопросы, проблема так не уйдёт, а обострится.

Православие и ислам - не просто разные, а конкурирующие религии. И каждый бог ревнив, это в текстах священных книг этих религий прямо указано.

Так как должен православный относиться к мусульманину?
Уступить дорогу, и помолиться за представителя чужеродной религии???
flockator
25.04.2011
православие наезжает ни чуть не меньше...
Православие:
а) на родной земле
б) не взрывает самолёты, метро, не воюет с неверными и т.п.
Патриарх иногда горячится, лозунгами типа: "Россия - это не многоконфессиональная, а православная страна", но на этом всё.
eremyk
25.04.2011
Христианство в свое время тоже крестовые походы и конкисту устраивало, а потом сдулось,
Ислам моложе как религия, вот у них и позже эти процессы происходят.
это "тёмное средневековье". Сейчас, в эпоху развитого технологического прогресса старые методы борьбы с ведьмами не прокатят.
Сычъ
26.04.2011
Уже прокатили. И неоднократно.
Не надо с нами бороться ... мы ведь и ответить можем :)
Вашими бы устами......
а) Посмотрите на карту и названия многих мест на "родной" земле
б) сокращение ИРА вам о чем нибудь говорит? Так вот конфликт там в первую очередь межконфессиональный. Про староверов месте с детьми сожженными "единоверцами" рассказывать? Про ночь длинных ножей? Или дальше вещать будете?
Фидель писал(а)
Про ночь длинных ножей?

ну вы не по деццки так владеете материалом....
бгггг
учите матчасть, команданте.....
займитесь самообразованием
Варфоломеевская ночь. Очепятка. Сам займись, если не понял о чем была речь. Догада.
Vardant
26.04.2011
взрывает не ислам, а ЛЮДИ, религия не направляет убивать, это решают люди!
Ничего подобного. Раз есть радикальный ислам, а радикального православия нет, значит в самой религии уже заложен такой механизм, что при желании можно крутить верой.
Почему то именно ислам террористы взяли на вооружение, неспроста. Значит более благодатная почва.
FreeCat
01.05.2011
Шерлок Холмс писал(а)
есть радикальный ислам, а радикального православия нет

православие лишь частный случай христианства ... в самом христианстве радикалов тоже хватает.
на порядок меньше
Сложный вопрос,даж не знаю как ответить.Но скажу,что взрывы не с целью насадить здесь ислам,причина-война на кавказе.
ARTIOM
06.05.2011
сжигало в скитах староверов

просто всему своё время... ислам на 600 лет моложе христианства и по сути не менее агрессивен, чем христианство 600 лет назад....
Ninelkin
06.05.2011
мусульмане тоже не взрывают и не делают террактов!! что за бред!!! не надо путать ислам и "неверных". сначала хорошо изучите ислам, последователей, направления... а уж потом утверждайте такое!! если на то пошло, у нас каждый православный, но при этом пьют, насилия поболее будет!! и уж как у православных, еще вчера кутили, а на утро в церковь идут и "типо" правильные - не смешите!!! в православии вобще масса вопросов и жестокости оч много!!! углубитесь в этот вопрос и вы сами все увидите. почитайте побольше литературы, а не слушайте новостей про Шахитов, которые вобще не являются мусульманами!!!
с неверными бандиты воюют а не масульмане.
а что эти делят? lenta.ru/news/2011/05/08/cairo/
ведь на религиозной почве, никак иначе...
Долпоёпам дай тока повод.
вот именно. Нам по-моему и "своих" православных долб*ёбов вполне хватает. По кой х нам ещё и муслимовских завозить...
зато РПЦ поражает своим лицемерием. При коммунистах попы через одного были КГБшниками, а сейчас они рассуждают о милосердии и нравственности, им бабки старые последние деньги несут а они на крузаках за полтора лимона разъезжают и бухают как черти.
Так так всегда и было. Толстой тех же попов за то же самое и высмеивал. А Пушкин? "СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ"

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.

...

Но не на этом нужно акцентировать внимание. А на том, что хоть и при попах, а мир был на этой земле!
При муслимах мира не будет. Это тупо исторический опыт.
Как только наберётся критическая масса, пойдёт цепная реакция. Это равно как физические законы, непредвзятые и неотвратимые.
Для нас сейчас угроза не мусульмане, собственное правительство, состоящие из жуликов и воров. Да узкоглазые на наши земли зарятся. А у мусульман враг номер один- штаты. А что касается чеченских мусульман, так там религией и не пахло, за деньги они воюют.
вот об этом и речь. Именно так. Нынешняя власть, ради сохранения своей монополии на разворовывание страны, делает из мусульман угрозу.
Ну так надо бороться не с последствиями а с источником. То есть с властью жуликов и воров.
точно. но ведь не все связь видят, вот в чём дело
Я вам написал, что с т. зрения человеческих, бытовых отношений - так же.
А с т. зрения веры, по религиозным вопросам - точно так же, как и к другим неправославным, т.е. соглашаться на компромисс, искать некие точки соприкосновения с инославными ради каких-то целей нельзя.
мне кажется официальная церковь не может такого принять, как сказано:
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне”

Невозможно быть одновременно верующим и бытовым)
Есть только жизненные вопросы, а не бытовые или религиозные, имхо) Разное, но части одного.
от православно церкви народу нет никакой поддержки.Она -не объединяет и не ведет , она -паразитирует и загоняет народный гнев внутрь.Ислам способен объединть людей для совместных действий,как неагрессивных, так и агрессивных.Христианская церковь навязывает своим верующим пассивную роль, роль вечного "терпилы".В этом -один из главных её недостатков.
точно. Но я бы не стал христианством называть продукт православия.
Вы похоже ничего не знаете о религии, ни о какой.
нужно конкретнее, а то очень размыто)
Ну для примера... По канонам ислама нельзя давать деньги в долг под проценты, курящая или пьющая мусульманка вообще что то немыслимое, ее свои же родные скорее камнями забьют. Ну и гляньте для сравнения, во двор ближайшей школы, где деввачки целыми толпами стоят и табачат, попивают пивко, и обсуждают домашнюю контрацепцию.
Thoth
25.04.2011
Православие не менне агресивно везде лезет, просто методы у них другие.
сдаёт позиции, очевидно. Инициатива сейчас на стороне ислама.
Thoth
26.04.2011
Судя по количеству новых храмов и ОПК в школах ничуть не сдает. Но с другой стороны наблюдается естественный отток в условиях урбанизации ))
ну в каждой религии есть свои ответвления, точнее сказать пи@арасы, которые трактуют священные писания на свой извращенный лад
Шерлок Холмс писал(а)
как можно относиться одинаково к насильнику угрожающему ножом, и простому прохожему?

Ислам наступает.

а какая связь между насильником и исламом? а если насильник не муслим? тогда ничего страшного?

по сути, есть несколько знакомых мусульман, не испытываю к ним ни чего плохого. есть пара "христиан" которых придушил бы своими руками... имхо всё относительно, относиться к людям только ис соображений их веры не правильно...
БЛС-Толстый писал(а)
Шерлок Холмс писал(а)

Ислам наступает.

а какая связь между насильником и исламом? а если насильник не муслим? тогда ничего страшного?

по сути, есть несколько знакомых мусульман, не испытываю к ним ни чего плохого. есть пара "христиан" которых придушил бы своими руками... имхо всё относительно, относиться к людям только ис соображений их веры не правильно...

Хорошо сказал!
да это уже устаревший приём, мол семь бед - один ответ.

И насильник плохо. И религиозная интервенция - тоже плохо.
Но одновременно и то и другое - ещё хуже!
плохо только то, что ты считаешь плохим...
что русскому хорошо. то... помнишь?

зы. что русскому хорошо, то потом ему и плохо))) (С)
так и я про это.
Но всё же, есть многое, что объединяет людей более, чем какие-то мелкие противоречия разделяют. И эти общие ценности и формируют народ, общность, нацию.
Понятно, что и изменение этих ценностей автоматически приводит к разрушению консолидации.

Вот, к примеру, есть народ, и ему кажется что резать прилюдно баранов - это не айс. И такого обычия на территории этого народа не наблюдалось.

И тут приходят люди, формально такая же часть этого народа, и говорят, что это резать баранам горло - это вообще великое праздничное мероприятие!

Ну и как решить кто прав?
Шерлок Холмс писал(а)
Ну и как решить кто прав?

если не заставляют делать это и смотреть, то в принципе пох... пусть делают что хотят, пока не мешают....

при условии, что они не пришлые, а местные...
Хорошо.
Но тут вдруг находится какой то неадектват, и устраивает скандал, потасовку с последствиями.
Вопрос - кого наказать?
неадеквата, который объективно совершил правонарушение.
Или устроителей ритуала, который как ни крути стал красной тряпкой для неадеквата. Ведь не будь ритуала, не было бы и инцидента.
Ну и кто виноват?
а если неадеквата возбудит на агрессию, то что ты купил ребёнку мороженное? или поцеловал жену? что из-за всех неадыкватов теперь на улицу не выходить?наказывать надо тех кто не даёт людям жить спокойно... имхо.
это просто детская логика.
От каждого неадеквата вред. Но от всех сразу вместе вред коммулятивный, просто беда.

Так нам тут что, своих неадекватов не хватает?
Зачем множить причины для их появления/проявления?

Вот:
"В межрелигиозных столкновениях в Египте погибли пять человек"
lenta.ru/news/2011/05/08/cairo/

И такие новости каждый день, в странах с определёнными пропорциями верующих.
Нам что других проблем мало, чтобы ещё межрелигиозными трениями страну развалить?
Шерлок Холмс писал(а)
это просто детская логика.

значит не вырос ещё)))

обычно уроды не принадлежат ни к расе, ни к национальности, ни к конфессиям... а за уши притянуть можно что хочешь... на фотофоруме вон двое ругались-ругались, потом встретились в реале, и один другого застрелил... так что форум закрыть надо?
ну так не насмерть же застрелил, так куртку продырявил))
мне казалось что наглухо...
да не, что за ужос)))
lesovick
26.04.2011
1. БОГ един, что для мусульман, что для православных, что для католиков, а вот пути к нему разные.
2. Не надо путать исламизм и ислам. Ислам это религия, а исламизм это название, которым обозначают терроризм, который пытается подделать свои постулаты под религию.
3. Терроризм так же противен исламу и мусульманам, как и православию и христианам. Заметьте, что первыми кого начинают убивать исламисты - это мусульмане, которые их не поддерживают.
но, тем не менее, есть что делить то!

Есть столковение интересов, будет и кровь.
Вы ничего не знаете об исламе, вообще ничего. Все Ваши знания основаны на том что говорят сми. Изучите эту религию и я думаю Ваше мнение немного изменится....
Рядовой, скажем так, обыватель и про православие знает не больше, чем про ислам. В православии крестятся, а в исламе баранов режут - вот средний уровень вовлечённости в религию.
Разумеется, кровавые бараны пугают больше и вызывают злую неприязнь, +пара передач про террористов-исламистов по ТВ, и отношение сформировано, железобетонное.
А изучать религии - вот уж никому, как правило, не сдалось.
Согласна с Вами я про православие знаю на уровне "бабуля говорила", про ислам только из разговоров с девочками которые исповедуют эту религию, но точно знаю что религия ни в чем не виновата, все творят люди и не важно какой они веры. Например у нас стоикое мнение что терроросты совершившие последний теракт в Москве исповедуют ислам, но ведь ни одно СМИ не сказало об этом, люди сами додумали.
serpuhov
02.05.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Ислам наступает. Данная религия более агрессивна, радикальна. Это не предвзятое отношение, это факт. И факт в том, что радикальный ислам есть, а радикального православия - нет. Т.е. очевидна разная почва и смысл.

Если душою слаб, если тебя могут подмять под себя другие конфессии, то и католицизм и иудаизм будут для тебя агрессивными религиями. А если есть стержень, то ни кто тебя с пути твоего не собьет.
П.С.: Я атеист.
да,
а ещё говорят, что добро должно быть с кулаками)))
и армия нужна не для войны, а чтобы не было войны.
serpuhov
03.05.2011
В данной теме мы обсуждаем вопрос религии, в частности ислама, а не вопрос необходимости армии и прочее... Не в ту степь погнали...
так об этом и речь. Если поставить перед мусульманами вопрос, будь у них право заменить все церкви мечетями, безо всяких последствий, как бы они ответили?

Т.е. если дело пустить на самотёк, результат очевиден. Всем понятна динамика.
Вот в том и вопрос, почему тогда нет явно выраженного государственного регулирования этой сферы?
К чему столько лицемерить?
Ninelkin
06.05.2011
Мусульмане с почтением относятся к другим религиям!!
MixUp
07.05.2011
Мусульмане более терпимо относятся к другим вероисповеданиям. У меня жена православная христианка, и двух дочерей мы крестили, чтоб в будущем такие как Вы не гнобили моих детей в школе.

Я ничего против других вероисповеданий и национальностей не имею. Но есть вопросы:
1. Почему русские так много разговаривают матом?
2. Почему русские так много пьют?
3. Почему русские так неуважительно относятся к русским? :) Лишний раз сосед с соседом не поздоровается, все склочные, жадные и дело только до себя. Взять евреев или армян - там такого никогда не увидите.
вы сам всё сказали. От А до Я. Просто декларация полного взаимонепонимания.

а)
MixUp писал(а)
... У меня жена православная христианка, и двух дочерей мы крестили, чтоб в будущем такие как Вы не гнобили моих детей в школе.
...

Вот! Сегодня, во избежание прямых неблагоприятных последствий, вы вынуждены считаться с уже установившимися порядками на этой земле. Это не ваш выбор, это считай что обязанность!
А вот завтра, когда такая необходимость отпадёт, уже ничто и никто не заставит вас принимать во внимание что либо, кроме вашей личной мотивации, культурной, религиозной и т.п. Это право сильного.
...

я)
MixUp писал(а)
....
Я ничего против других вероисповеданий и национальностей не имею. Но есть вопросы:
1. Почему русские так много разговаривают матом?
2. Почему русские так много пьют?
3. Почему русские так неуважительно относятся к русским? :) Лишний раз сосед с соседом не поздоровается, все склочные, жадные и дело только до себя. Взять евреев или армян - там такого никогда не увидите.
...

Так что, неужели русский - это тот, который разговаривает матом, много пьёт, никого не уважает... Это русский?
Тогда кто мусульманин? Кто барану горло перерезать может? и всё?

Русский - это русский, набор уникальных личных качеств, и плохих и хороших. И на своей земле никто не вправе ему предъявлять претензии, он у себя дома. И что каждый у себя дома делает - его личное дело.
И большой вопрос обстоятельств. Разве русские всегда были такими как сегодня? Если тебя неделю водой не поить, так ты жаждать будешь. А если ты каждый час пьёшь, так тебя от воды тошнить будет. И что теперь, жаждающий - водохлёб, на всю жизнь.
Так что многое решают обстоятельства, в которых раскрываются те, или иные качества.
Так в расцвет СССР какой народ был! Памятник такому народу. Добрые наивные люди, открытые двери нараспашку.
А сегодняшняя "политика партии" намеренно, в расчёт своему корыстному интересу, формирует в стране нездоровую атмосферу недоверия и жестокости. Специально создают условия, в которых ярко проявляются лишь отрицательные качества менталитета. Потому что такая мутная вода и беззаконие им выгодны, чтобы под шумок жрать в три хари. Так тут какой русский трёхэтажным такое блятство не покроет?!
Терпеливый народ, да. Но под царём до Парижу дошёл. А под генсеком до Берлина.
Как говорится, "Русские медленно запрягают, да быстро едут". А ещё говорится: "Русский бунт, бессмысленный и беспощадный".
Так что не будите в русских зверя.
Не были бы русские такими, какие есть, так то и были бы евреи или армяне, или ещё хз кто))))

А у Вас родина есть? Где Ваш дом родной? Где Вам никому ничего не приходится про себя объяснять?
MixUp
08.05.2011
Я тоже родился здесь, и могу предъявлять кому угодно и что угодно. Не говорите что мне надо делать и я не скажу вам куда вам надо пойти :)
Не надо мне рассказывать, какой раньше народ был терпеливый. Это было раньше, а я спрашиваю про здесь и сейчас. Нынешний народ до Берлина и Парижа не шёл, если вы не хотите или не можете ответить на три моих вопроса - дальше смысла беседы не вижу.
не прокатит. Я же Вам развёрнуто ответил. И ещё раз повторю:
Русские такие: ругаются матом, относятся друг к другу неуважительно - потому что находятся в таких обстоятельствах. Руки связаны, не дают свои силы направить в продуктивное русло.
Ведь это русские эту страну отстроили. И матом так не ругались, потому что цели были и на государственном уровне была создана атмосфера для проявления лучших черт менталитета.
Чем Вас мой ответ не устроил?

Если ты пианист, но у тебя пианино отняли, как ты докажешь, что ты пианист?

Это же очевидно что намеренно стирают русскую идентификацию. Сколько наркоманов видел - все русские! Просто целенаправленно косят русскую молодёжь. Система образования и спортивного воспитания разрушена, насаждена и культивируется наркомания. И с чем к нам пришли все эти прелести? С вопросами о том, почему бы русским не начать доказывать пришлым, что русские имеют право на существование на своей земле?

А вот вы на мой вопрос не ответили. Родились вы тут, но считаете ли вы Россию - своей истинной родиной? А????
Вот грузин знаю, родились тут. Но родиной-матерью считают Грузию. Так же и русские, рождённые в иммиграции, многие ассоциируют свою настоящую родину с Россией. Может хватит хвостом то крутить?
И что там с шариатом то?
)))))))

Стоит ли удивляться, что конечно же дальше "смысл беседы" теряется...

И именно в этом весь смысл то и есть.
or-ange
03.05.2011
а что, мало церквей понастроено?
мало видимо.

С подачи известного мэра за вид из окна одной только церкви город 500 лямов выложил.

Можно было бы ещё 2-3 церкви понастроить)))
MixUp
05.05.2011
Где логика? Я мусульманин, но ни на кого с ножом не кидаюсь. Заканчивайте всех брить под одни грабли.
Вы можете точно назвать сколько в НН церквей, часовен, монастырей?
Мечетей действующих всего две.
И правда наступают.
интереса ради, что первичнее, шариат или законы РФ?
MixUp
06.05.2011
А что такое шариат? :) Вы это слово по ТВ слышали? В Нижегородских мечетях такого слова не слышал ни разу.
MixUp
07.05.2011
Да не, я то знаю. А вы похоже не в теме
так и скажите, в чём проблема? объясните, я не в теме, потому и спрашиваю.

Шариат и законы РФ - разные вещи, чем следует в первую очередь руководствоваться?
если ты верующий первичен бог. а дальше уже прогибается вера(высший совет или как его еще назвать) под государство или нет. не надо забывать, что христианство было выбрано как религия более нам подходящая и сходный уклад жизни складывался исторически )
вот именно)

пока мусульман меньшинство, они прогибаются
но когда будут в силе...
ну я немного другое хотел сказать, но в принципе я согласен.

если появятся например мусульманские районы где обычной женщине не пройдешь, учреждения куда будут пускать только мусульман, то это зло.

даже если не брать веру, есть же грузинские/армянские кафешки где даже сидеть не особо приятно, но регулировать это все должно гос-во, как во франции.
вот и я того же мнения!

и, как можно заметить, Франция поздно схватилась, вопрос уже ушёл из под контроля. Зато теперь все эти европейские страны, глядя на неудачный пример Франции, начинают шпынять беженцев и циган подальше от своих границ.
Вот и спрашивается, а нам оно надо? Зачем сначала доводить до кризиса, чтобы потом всё разруливать по колено в крови. У нас то не Франция, и не протестанты, а православие. Противоречия будут острее, противостояние жёсче, урегулирование кровавее. А то и вовсе, как с Югославией и Ченогорией, произойдёт логический развал страны, или кто-то воспользуется этим, внутренними противоречиями, как НАТО с Югославией.
Это будет не сегодня, через 10-20 лет. Но предотвратить это можно сегодня.
MixUp
10.05.2011
да, страшно ваши слова читать :) За веру людей выгонять из собственной страны - это проявления я бы сказал дебилизма. Есть армяне, они в большинстве католики, гнать?
А калмыки - буддисты. А много староверов есть. Вы лучше пойдите в парк и посадите дерево, намного полезнее дело сделаете, чем хаить другие нации.
Zlaja@
10.05.2011
Золотые Ваши слова!
Заканчивайте всех брить под одни грабли!
Русских - в том числе.
Я русская... Номинально, по паспорту.
По крови - страницы не хватит перечислить - какие крови во мне понамешаны.
Но я русская по языку, культуре, по традиционному для русского человека вероисповеданию.
Водки не пью, матом не изъясняюсь, людей по сортам не делю, соседей не ненавижу, и пьяного на улице в мороз, если увижу, постараюсь не оставить замерзать. Я не "хороший" человек и не "плохой"...
Но я русская. А под Ваше описание "русского" не подхожу.
Я так понимаю - у Вас жена русская...
Она - как? - тоже водку - стаканАми??? Или нет?
Так что - любое обощение - глупость.
Что касается "наступления"... Шолохов в "Поднятой целине" устами Нагульнова сказал:
"Валяйте, женитесь на инакокровных! Все посмешаются, и не будет на белом свете такой страмоты,
что один телом белый, другой желтый, а третий черный, и белые других
цветом ихней кожи попрекают и считают ниже себя. Все будут личиками
приятно-смуглявые, и все одинаковые. Я и об этом иной раз ночами думаю..."
MixUp
10.05.2011
я не про всех говорю, но 80% молодёжи так живут. И русский тут не национальность, а стиль жизни. Если идти на природу, надо насрать там где отдыхали, разбросать как можно больше мусора, причём бутылки надо разбить, а то не интересно. Много путешествую по миру, но такого нигде больше не видел.
Zlaja@
11.05.2011
Если у Вас создаётся впечатление, что так живут 80% молодёжи - может Вы просто не с теми людьми общаетесь?
Я согласна, что печальная тенденция оскотинивания людей (ВСЕХ, заметьте, и молодых, и не очень, и русских, и прочих) налицо. Но про 80% - это Вы загнули...
Подобные допущения неприемлемы в дискуссиях, которая ведётся в этой теме... Те, кто обвиняет в агрессивности представителей ислама - тоже говорят - "не все"...
И весьма неприятно то, что отрицая агрессию ислама по отношению к остальному миру, Вы эту позицию "не все" не поддерживаете, а рьяно выступаете против. А когда Вам хочется "протащить" свою, не менее одиозную идею, Вы с удовольствием встаёте на те же лыжи, пользуетесь теми же методами и теми же отговорками.
Я понимаю, что очень сложно хранить шаткий мир на Земле: слишком разнородно общество - и с точки зрения материального достатка, и с этнической точки зрения, и с религиозной. Но уж если люди, понимающие, что негоже всех и вся брить под одну гребенку (такова я, таковы - по крайней мере декларируете - Вы) - встанут в ряды обвинителей, которые "не читали, но осуждают" - тогда этому хрупкому миру - уж точно - швах! Хватит и того, что лодку раскачивают экстремисты. А разумным людям подобает не поддакивать экстремистам, а пытаться хоть как-то уравновешивать ситуацию. И не плевками через баррикаду, а защитой своей позиции.
Я, собственно, чего к Вам привязалась - Вы защищаете какие-то свои взгляды - ну и флаг Вам в руки, дело достойное. Но не обязательно строить защиту на обвинении противоположной стороны. Можно просто защищать. Так и продуктивнее, и честнее, и меньше риска плюнуть в человека не по делу.
Церквей не строится, мечети строятся, тенденция налицо.

Вы, вообще, в каком городе обитаете? Про свои наблюдения пишете или сдули текст у кого?
У меня, в Нижнем Новгороде, церкви как грибы растут. Даже не понятно, где столько старух наберётся, чтоб в них ходить.
И ни одной мечети чё-то пока не замечено.

Ps Я - православный
вопрос в тенденциях
можно посмотреть на 10-15-20 лет назад, каким образом меняется соотношение верующих. И зависимость вероисповедания от национальности.

И, не надо заблуждаться. Православному реально нужен храм, на том вообще всё православие и стоит. Внутрихрамовые службы, обрядность и ритуальность!

Но того не нужно муслимам. Их вера не требует мечети в округе. Тут очень опасно заблуждаться.

А то в один день спокойно из условно-православного превратишься в неверного...
MixUp
06.05.2011
Просто Вы сами не можете признать, что в РФ ещё много других вероисповеданий. Буддистов очень много например.
так было всегда! соль и сахар.
вопрос в пропорциях.
MixUp
10.05.2011
наоборот, мечеть собирает в своих стенах многих приезжих и там учат людей быть терпеливее, добрее. Хорошо что много церквей новых строят, я вот лично рад. На пл. Минина раньше был монастырь и 5 церквей, жаль что их нет там сейчас.
MixUp
06.05.2011
Единая Россия лучшая партия в стране. А вот ЛДПР с ними не договоришься. А вот КПРФ они нейтральные, да. Вам просто заняться нечем, да?
В том и дело, что ЕдРо - партия безыдейная и непредставительная. Она представляет интересы узкого круга лиц приватизировавших власть и государственное имущество. И для сохранения такого уклада, для видимой стабильности, для данной партии все методы хороши. И они готовы заплатить за своё личное благополучие любую цену. Им всё равно, хоть китайцы тут живи, лишь бы их когорту не отстранили от распределения ресурсов страны.

Очень давно, когда я работал в наёме на ГАЗе, один мой начальник любил поговаривать: "В любом деле главное - не сделать хуже!"
Так вот. Путить гостя домой намного проще, чем его потом выгнать)))))
Построить мечеть легко. Но её уже врядли потом снесешь...

Вспоминается Винни-Пух и его поход в гости)))))
www.youtube.com/watch?v=hdVFtjkeU1s
MixUp
06.05.2011
Насколько мне известно, мечеть на Сенной площади была ещё до революции. Никто никого никуда не пускал, тут всё ещё до православия было.
пусть так, но сегодня смещение пропорций в национальном и религиозном составе населения очевидно.

глупо думать, что от такого кардинального смещения равновесия не будет далекоидущих последствий.
MixUp
07.05.2011
да какие могут быть последствия? Никто вас не трогает, вы никому не нужны.
Сегодня - да.
А завтра?

Я много лет тут жил, и знаю, что если останется как раньше, то так и не будет никаких межрелигиозных проявлений. Так было в Нижнем 10-15-20-25 лет назад.

Но очевидно, что как раньше уже сегодня нет. И есть очевидная тенденция, которую и просто притормозить непросто. А когда процесс наберёт обороты, уже никто не остановит.
Zlaja@
10.05.2011
А сейчас в церкви по большей части уже не старухи, а молодёжь. :)
я тоже смотрел этот беспантовый ролик.
А у меня жена мусульманка я а русский, православный. Просто мы относимся снисходительно к верам друг друга да и особо то не верим в Бога и живем нормально уже 4 года. Ссоры бывают но на почве религии- никогда.
жёны не в счёт))))

они ничего не решают.
тем более в исламском мире.
у нас равноправие. Ни она ни я не зациклены на религиях и по этому у нас все хорошо.
так и я об этом. Чтобы жена мужу перечила?
для женщины семья, дети и дом важнее, чем религия.
Ислам тут не при чем. Арабские эмираты ведут войну на кавказе очень давно,именно для восстановления своего влияния на северных территориях. Все террористы и на кавказе и в средней азии и афганистане,работают чисто на аравию и чисто за их деньги.
Юнка
10.05.2011
мало Вы знакомы с православием) да и видимо с исламом тоже.
сама православная
тема - фуфло ИМХО)
православный человек должен относиться ко всем людям одинаково и не мыслить стереотипно типа "все мусульмане террористы".

это пошло и банально с любой точки зрения
я вам больше скажу, я вообще об этом и думать не хочу

И раньше я и не думал об этом никогда.
Но когда на день десантника вдв-шников на рынке у московского вокзала и в парке 1-го мая месить начинают, тут хочешь - не хочешь, а задумаешься...
volpone
25.04.2011
также как и к еврею
я такой позы не знаю))))

а как это?
volpone
25.04.2011
как? вы вот к еврею как относитесь?
несколько предвзято, уж слишком явно выступают некоторые национальные черты)))
но в целом ровно и нейтрально, где-то даже с завистью, белой. Они же избранная национальность, как ни крути...

И их, с тз христианства, можно рассматривать не за иноверцев, а за заблудших, поскольку корни то одни.
Другое дело мусульмане, это уже другая, местами почти противоположная религия. С такими не договоришься. Когда они в силе.
VafinV
26.04.2011
Европа почему то с турками лучше договаривалась , чем с РИ:)
Знать каталась в Стамбул, а не в Питер:)
Это русские (православные) когда в силе пытались все вокруг захватить и переделать на свой манер:)
Florencia
26.04.2011
VafinV писал(а)

Это русские (православные) когда в силе пытались все вокруг захватить и переделать на свой манер:)

Не гони,а?Если бы всё пытались переделать то мусульман бы щас в стране не было потому что ещё тогда бы их выкосили под корень и перекрестили.И Екатерина бы для вас кораны не печатала.
VafinV
26.04.2011
энто половые фантазии задним числом:))

Не было тогда ресурсов этого делать + Екатерина пыталась, но Султан ее быстро на место поставил обещанием над славянами так же надругаться:)
Florencia
26.04.2011
султан Екатерину на место поставил?хорош сказки-то сочинять.большой уже для брехливых фантазийных сочинений на тему геноцыдов татар в россии.Обиженные,итить,повылазили.На обиженных воду возят и балконы падают.
VafinV
26.04.2011
Ни кто ни обижается:)
Много чести будет :)

Татар в Кремле было больше русских:)
VafinV
26.04.2011
Султана на всякий случай в Европе больше уважали чем Екатерину :)
Florencia
26.04.2011
Разве что на всякий случай и уважали.Особым уважением турецкий султан пользовался у запорожских казаков.

«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV.»

Відповідь Запорожців Магомету IV

Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецкий, і проклятого чорта брат і товарищ, самого Люцефера секретарь. Який ти в чорта лицарь, коли голою с....ю їжака не вб'ешь. Чорт висирае, а твое війско пожирае. Не будешь, с...н ти сину, синів христіянських під собою мати, твойого війска ми не боімось, землею і водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ти кухарь, Макидоньский колесник, Ієрусалимський бравирник, Александрійський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего світу і підсвіту блазень, самого гаспида внук. Свиняча ты морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб.
От так тобі запорожці висказали, плюгавче. Не будешь ти і свиней христіанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо і календаря не маемо, місяц у небі, год у книзі, а день такий у нас, який і у Вас, за це поцілуй в сраку нас!

Підписали: Кошевой атаман Иван Сірко Зо всім кошем Запорожськім
VafinV
26.04.2011
русские ни кого не уважали никогда, начиная с себя:))

а как русские обзываться умеют - ни кто и мечтать не могит:))

казаки присягали Султану, на всякий случай православный папа в Стамбуле живет (хотя турки 500 лет его просят уехать в Грецию) и благословлял их на защиту Османской империи от диких русских :)
Florencia
26.04.2011
Тебе не насточертело зудеть про русских,а?
Ищи недостатки в своём племени а не в чужом а то реально каким-то ты обиженным выглядишь.Хлебом не корми - дай погадить на русский народ.

У православных нет папы.В Стамбуле живёт партиарх константинопольский.И благославлять мусульман на борьбу с православными он не мог по определению.Разве что с ножом у горла.Так что завязывай брехать свою ахинею на сепаратистских форумах вычитанную.
Вас,татар,в своё время тоже насильственно омусульманили когда Алмас ваш защиты искал на востоке.Передай это своим сепаратистам нацфорумским которые страшилки и сенсационные разоблачилки сочиняют на ваших несогласных микроресурсах.
VafinV
26.04.2011
Еще вопрос кто больше зудит, я по крайней мере такие темы не создаю как ты:))

Тока в плане самообороны делаю поправки, что бы люди не сильно заблуждались.

А благословлял без всякого ножа у горла, не без давления наверно конечно.

Православные воюют между собой за милую душу -почему он не мог благословить?
Florencia
26.04.2011
Мусульмане между собой за ещё более милую душу воюют,промеждупрочим.Куда более милую чем православные.Из-за несостыковок в трактовке какого-нить аята могут полстраны выжечь напалмом.Я на каком-то форуме читала нереальный срач на две тыщи постов между мусульманами как бабе полагается правильно ухаживать за бровями.Холивар штопипец.И так по каждой херне - холивар,ипические фетвы,шариатские суды,консилиумы,симпозиумы,война и немцы.
VafinV
26.04.2011
если бы воевали - не было великого шелкового пути.

Стычки конечно были.

А брови - личное дело, никого же других они заствляют правильно ухаживать за бровями:)
MixUp
06.05.2011
моё конфу лучше твоего :-)
volpone
26.04.2011
что немешало им нираз вступать в союзы с султаном и его вассалами
для нападения на тех же христиан
Jeaman
07.05.2011
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mol10
25.04.2011
(с)око за око?
зуб за зуб (с)
хвост за хвост?
FreeCat
26.04.2011
Вроде в Фукусиме/Чернобыле не было таких мутаций))).
mol10
26.04.2011
шило за мыло!
X-master
25.04.2011
смерть ортодоксам!
с любовью и пониманием. Возлюби ближнего своего сказал Христос
ПС набираю воскресную группу плазмоидов для разъяснения священного писания
Т.е. убеждённый иноверец является "ближним"?
для вас овец и быдла вы все животные одного рода и племени
слишком много чести))
други православныя, где же вы?)) Не забыли миссии своей? доколе будете на сектанских форумах шкерится?? ась?))

Так является ли иноверец "ближним" православному???
Caesar3
25.04.2011
Не брат он мне гнида черномазая (с)
Lee**
26.04.2011
в оригинале *черножопая*
Thoth
25.04.2011
Какой же ты христианин, если не знаешь ответа на этот вопрос?

PS: вопрос риторический. Среднестатистический православный слабо знает Писание.
вот, думаю вам не составит труда привести точную цитату!
ждёмс...
AlekseDV
25.04.2011
Шерлок Холмс писал(а)
вот, думаю вам не составит труда привести точную цитату!
ждёмс...

Возлюби ближнего твоего как самого себя! Это вторая заповедь данная Христом, своим ученикам)))
опять надцать пять, а кто "ближний" то?

Является ли убеждённый иноверец "ближним" православному???
Thoth
26.04.2011
Иисус по этому поводу рассказывал притчу о добром самаритянине.
А вообще сложно там у них с ближним. Евреи изначально испытывали неприязнь к иноверцам, что впоследствии просочилось и в христианство. А Иисус в этой притче вроде как показал, что даже самаритянин, коих они мягко говоря недолюбливали может быть "ближним".
Thoth
26.04.2011
И, кстати, вы ведь в одного Бога с мусульманами верите. Хотя легче от этого не становится.
Исходя из христианской морали, сочувственно))
очнь хороший ответ)
Только вот посмотришь, ведь православие как ни крути несёт в себе крупицу христианства. Иногда такие перлы выстреливают. Вот к пасхе слышал: "Бог любит человека больше, чем он сам". Как сказано, прямо вразрез официальной государственной идеологии всеобщего раздербана: "Не полюбишь себя (таким какой ты есть) никто тебя не полюбит!"
И ведь эти слова "Бог любит человека больше, чем он сам", как ни крути, родились от православия.
И глядя как ислам давит православие, становится сочувственно православию, а не исламу(
ударили по правой щеке - подставь левую... аминь !
серёзный человек писал(а)
ударили по правой щеке - подставь левую...

... потом нырок и хук справа
Shans75
02.05.2011
Правильно))
Когда-то кто-то спросил у Конфуция: «Правильно ли отвечать добром на зло?» - он ответил: «Как можно отвечать добром? На зло отвечают справедливостью. На добро отвечают добром» (с)
buo
25.04.2011
Мусульмане они тоже разные бывают.
по-моему они все одинаковые. Просто разные качества проявляются в разных условиях.
В сегодняшних условиях они одни. Но завтра, когда условия их проживания изменятся, изменится и модель поведения.
Lisss
25.04.2011
вера на менталитет не влияет
сравнить татар и, например, некоторые народы кавказа
они похожи - начнешь одного что татара что кавказца наказывать, так сразу от куда ни возьмись толпа прибежит :))) у обоих народов стадность в крови
Florencia
26.04.2011
татары не стадный народ
они мало чем от нас отличаются
разве что более упёртый и менее ленивый
VafinV
26.04.2011
это у русских пофигизм на русских уже в крови:))
поэтому и бардак в стране, поэтому люди у входа в больницы и дохнут, поэтому дорожники в лужу асфальт и кладут :)
Jeaman
07.05.2011
Да откуда ты знаешь ,что у меня в крови. Обидели ?
Rust
25.04.2011
Шерлок Холмс писал(а)
Как православный должен относиться к мусульманину?

Православный? Правильнее писать православный христианин, т.к. православные есть во всех религиях
anselm
25.04.2011
православно К.О.
antidot
25.04.2011
Ислам - это религия заточенная под бедуинов. Православие - заточено под крепостных.
antidot писал(а)
Православие - заточено под крепостных.

ну... а щас крепостных мало )))
Florencia
25.04.2011
К мирному мусульманину с братской любовью как к представителю сопряжённой авараамической религии.Согласно христианской морали любить нужно всех вне зависимости от их вероисповедания.

К проявляющему агрессию на религиозной почве считаю что ответно по аналогии исключительно в целях самозащиты.
Fred2200
26.04.2011
Да как отношусь,просто интересно как все носятся с толерантностью,хотя нет,в основном носятся христиане,мне хочется спросить этих толерастов,объясните,почему в мире нет ни одного места!ни одного!куда не мог бы зайти мусульманин??И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ КУДА ХРИСТИАНЕ ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ?ЭТО СВЯТЫЕ МУСУЛЬМАНСКИЕ МЕСТА,ГДЕ НАС ИЗНАЧАЛЬНО СЧИТАЮТ СОБАКАМИ ОСКВЕРНЯЮЩИМИ.
ЭннС
26.04.2011
Есть места,куда и вас-христианина(не говоря уж о храстианках!)не пустят- в христианских же храмах,монастырях и всяких реликвариях!
Так же и мусульманина,Каабу поколупать пальцем не подпустят.))
Хотя мусульманство и более "демократично",у них нет толстых попов в золотых облачениях,церковных "закромов" и монастырей с тайными хранилищами-источниками вдохновения сценаристов...Они ближе к протестантам в этом смысле.
А в мечеть,читал,любой может войти.Надо только соблюдать правила.Вы пытались?
И ,по канонам- исламисты вполне признают Христа,правда,не богом.а только одним из пророков его.Ну,так и Магомет у них-тоже пророк,правда главный.
VafinV
26.04.2011
в Сирии полно храмов где похоронены святые христианские и свободный доступ.

Вообще в любую мечеть свободно пустят, тока соблюдай правила - снимай обувь, мой ноги, не шуми, не заходи в женскую часть и наоборот.

Саудовская Аравия - да, там ваххабитская религия, посещение иноверцев не допускается, но это частный случай, думается вылечатся. В Христианские святыни даже не всякого христианина пустят :)
+100500

Хотела написать слово в слово, но вы меня опередили :)

Шерлок Холмс
Если вопрос стоит про то, как именно православный должен относиться к мусульманину. То ответ один - с братской любовью и никак иначе. Если человек позволяет себе ненавидеть (а это очень сильное отрицательное чувство) людей, которых он не знает и никогда не видел, то он просто не имеет никакого права называть себя православным. Ибо Бог есть любовь. Я не говорю сейчас про "подставь другую щеку". Я про то, что ненавидеть можно только конкретных людей за конкретные проступки. Вы даже логически подумайте - ребенок всю жизнь рос в мусульманской семье, у него даже возможности не было узнать что такое христианство. Вы и его будете ненавидеть и даже предложите убить за то, что он имел несчастье родиться не там? Да, и рассуждать в ключе "я всегда прав, а кто со мной не согласен - дурак", очень глупо. Сколько людей, столько мнений. Ничему история не учит. Люди миллионами гибнут из-за того, что кому-то вдруг захотелось, чтобы с его точкой зрения были согласны абсолютно все.

С другой стороны, мой личный опыт общения с мусульманами был весьма печален. Насаждение мусульманства в России меня очень пугает, это было бы ужасно. Нелепые и даже унизительные правила, средневековые так и неотжившие предрассудки... Однако же я не позволяю себе думать, что все мусульмане - нелюди. Все люди на земле - братья, хотите вы того или нет. КАЖДЫЙ человек точно такой же как и вы - из плоти, крови, души и духа (условно, каждый по-разному делит духовное наполнение нашего тела). Все рождаются равными, но у всех по-разному складываются жизненные обстоятельства. Их приучают с детства ненавидеть христиан, но как ребенок может разобраться где добро, а где зло самостоятельно? Вот ему и внушают, что христианство зло, и он не может не поверить. Вы и правда думаете, что Бог их за это не простит? Тогда вы верите в Марса, древнегреческого бога войны, но ни как не в Любовь (который и есть христианский бог). Достаточно просто рассуждать логически и все станет просто и ясно.
И поверьте, мирный мусульманин гораздо лучше агрессивного христианского фанатика.
так в этом и вопрос. Я то вас пойму... И вот взвешивая ваш личный опыт общения с мусульманами, спросите себя, а поймут ли они вас?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Евангелие от Матфея, гл.7

Вот о чём эти слова? Неужели о мирных мусульманах, которые отстраивают мечети на чужой земле?
Понимаете, не каждый мусульманин собака и свинья, и не у=каждый называющий себя христианином достойный человек.

Я ненавижу мусульманство как религию, которой в 21 веке просто не место.
вот, собственно об этом и тема

даже у лицемерия есть границы!

нельзя замалчивать такие вещи, а то рецидив острее проявится
православие тоже чужеродная религия которая была насаждена на русской земле.
просто передел рынка ,
а так как в исламе больше правильного - он побеждает.
Внимательно.
FreeCat
26.04.2011
Не "каждый").
Stern1
26.04.2011
Они тоже разные люди. У меня подруга татарка, никаких вопросов не возникало никогда по поводу разных религий. А вот к воинствующим исламистам нужно относится серьезно.
Big Muzzy
26.04.2011
Я не религиозен по-этому не могу ответить прямо на этот конкретный вопрос, но если зреть в корень, то в идеале к любому человеку правильнее сначала относиться как к самому себе, пока он не показал кто он и что он.
Религия вообще имеет какой-то смысл и свои оттенки имеет православие и мусульманство. На сегодняшний день среди исламистов больше агрессивных людей видимо среди них больше безграмотных.
Не курить и не пить и при этом запросто бросить гранату в толпу это ли не дикость и извращение.
VafinV
26.04.2011
пока муслим бросит гранату - куча чего должно произойти, да и то один из миллиона.
Big Muzzy
26.04.2011
Да понятно, но по горам с автоматом в основном оне бегають.
VafinV
26.04.2011
ни потому, что муслимы, харваты, сербы, преднистровцы, украинские, русские наемники - точно так же бегают, когда у них дома взрывают :)
Big Muzzy
26.04.2011
Ну ты хочешь сказать, что я жертва пропаганды и у терроризма нет национальности ? Дыма без огня не бывает.
VafinV
26.04.2011
кроме национальности и религии - есть почва.
Ни кто ни рождается и не хочет умирать террористом.
русские жили бы в горах - при установлении там конституционного порядка кавказцами, боюсь погибших было в 10 раз больше т.к. русским плевать на родственников и детей:)
Big Muzzy
26.04.2011
Что горный воздух заставляет хвататься за автомат, а не за мотыгу ?
Какая конституционность ? Ею и в районе золотого кольца почти не пахнет. Что? Работать заставляют и жить по средствам ?
VafinV
26.04.2011
Вы не вкуриваете :)
Работать и жить по средствам на Кавказе - ни кто ни кого ни заставляет и не заставлял:) Даже наоборот - ничего можешь не делать, но не претендуй на права Рашки на Сев. Кавказ. Получилось бы Сев. Иран ухватить после 2 МВ - еще бы и там были траблы с муслимами :)
И кому я это должен, простите? Мусульмане меня не колышут. Есть знакомые мусульмане, но они такие же мусульмане, как я православный - числятся.
macsol
26.04.2011
Я считаю что государство слишком заигралось с религиями. Государство должно быть светским, с четкими законами, которые исполняют все. В нашей стране власть использует религию для поднятия рейтингов, религия в ответ лоббирует свои (чаще всего экономические) интересы.
Vardant
26.04.2011
РПЦ давно уже в России - политическая организация
VafinV
26.04.2011
Как мусульманин скажу - уважительно, если хочешь уважения к себе.

Ислам ни наступает, по крайней мере в России, он плавно занимает свое место, в Лондоне 60 мечетей, в Москве 4.

в Нижнем тоже штук 3 тока мечетей, при чем по Удмуртской - больше изба, чем мечеть:)
Florencia
26.04.2011
VafinV писал(а)
Ислам ни наступает, по крайней мере в России,

Ога.Особенно на Северном Кавказе.Совсем не наступает.Ваша братия тоже свихивается нехило.Я как-то одну мусульманскую группу в контакте читала там и татар пално на всю бошку отмороженных которые вопят аллах акбар,всех христиан под нож и строить в России эмираты с шариатами.
VafinV
26.04.2011
В Краснодаре умилялся как народ дружно живет, а кому как не им знать как жить с кавказцами:) в кабаках, парках, у пивных - все вместе стоят и никаких нервов:)

а придурки конечно есть, обид взаимных миллион, когда 300 лет пинали - еще полно свежих эмоций :)
serpuhov
01.05.2011
Видел как во Владикавказе уживаются христьяне и мусульмане. Ни кто ни кого не гнобит.
Это не пример.
Давайте посмотрим, что получится, если например в центре столицы Афганистана или Саудовской Аравии начать строить высоченную православную церковь...
FreeCat
02.05.2011
Хорошая цель будет для наводки).
serpuhov
03.05.2011
Смысл строить православный храм в стране, где нет прихожан...
Ну и для проформы: jesuschrist.ru/forum/639665
смысл для очевидности
VafinV
05.05.2011
в Сирии, Турции, Татарстане море христианских храмов и святынь:)
Иерусалим 500 лет был у муслимов и ничего, а вот Испания всех вырезала мусульман и мечети в храмы католические переделала:)

В Афганистане если не лезли интернационалисты из СССР - вполне бы строились храмы христианские, там полно христиан, а когда их 40 лет бомбят то руские , то американцы - какой любви вы хотели к христианам?
+10000
Jeaman
10.05.2011
Один сожгли недавно, в Египте. А правда верите, в Христианские Афганские храмы???? А в Пакистане они есть, нас там вроде не было,
VafinV
10.05.2011
Афган первым признал СССР после Монголии вроде и очень был достаточно светским регионом. Если не Рашка которая сбрасывала туда каждый день бомб больше чем за всю ВОВ - нормально бы там относились к христианам как и принято у мусульман:)
Христиане есть в Пакистане - по гугли маленько, в Парламенте даже есть:)
конечно после пендосов им достается до кучи, но факт, что они были там и есть.
www.by.all-biz.info/news/index.php?newsid=47261
В Пакистане после убийства бен Ладена закрыты христианские храмы
2011-05-03 08:21:00

Ватиканское информационное агентство «Фидес» распространило в Ватикане сообщение о том, что после убийства бен Ладена в крупнейших городах Пакистана по соображениям безопасности закрыты христианские школы и другие учебные заведения и храмы.

Перед закрытыми учебными заведениями и храмами дежурят полицейские наряды. Местные власти опасаются нападений на эти объекты сторонников бен Ладена, отмечает агентство и цитирует высказывание Поля Бхатти, специального советника пакистанского правительства по проблемам религиозных меньшинств: "Ситуация напряженная, существует опасность неконтролируемой реакции талибов, и власти принимают меры предосторожности".
Jeaman
07.05.2011
Нашим пленным жизнь оставляли,если они ислам принимали. И этим все сказано.
memo
10.05.2011
ну зачем же в центре афганистана? а вот, например, в казани.... был в праздники в этом городе. поражен обилием православных церквей, которые строятся в новостройках, восстанавливаются и ремонтируются. думаю, если бы в нижнем построили столько мечетей, вопрос об агрессивной экспансии ислама муссировался на всех уровнях...
так в том и дело. Если совместить Казань и Афганистан, будет Афганистан, а от Казани следа не останется.
memo
10.05.2011
а что будет, если совместить вас и здравый смысл? ну должно же хоть что-то от здравого смысла остаться? вы под одну гребенку лихо всех мусульман гребете. чем, в таком случае, православный для мусульманина должен отличаться от игнасио лойолы?
убить
Вас это беспокоит?
Хотите об этом поговорить?

Беспокойство (и нетерпимость) по поводу мусульман - отличительный маркер иудея, но никак не православного.
о как...

Что же тогда сам патриарх волновается...
FreeCat
01.05.2011
А Вы примените логику)))) ...
Какая разница в какого бога верить? А человеческое отношение между людьми никто не отменял.
Вы изучали ислам или просто начитались страшилок для хомячков?
А что тут изучать. Давайте возьмём арабский мир, Египет, Ливия, ну и всех остальных. Как там люди при стоимости бензина 4 рубля уже ломают государство. И какие терпилы православные, по 24 рубля покупают и не мычат.
FreeCat
01.05.2011
Это как-то связано с предыдущим утверждением)?
serpuhov
01.05.2011
Очень глубокие рассуждения и познания ислама. В СССР бензин по 16 коп. был, и что?
Толерантно )
Так же, как заповедал Иисус. А он чего то там тер на тему о том, что типа надо к людям относиться так, как к себе хочешь. Вот.
Православных не существует. Какая кому разница, как будет к кому-то относиться выдуманный персонаж?
vivat
27.04.2011
ещё одна животрепещущая тема:
- как католик должен относиться к иудею?
reims
01.05.2011
нормально должен относится, как к любому человеку. если человек нормальный.
stolar)
01.05.2011
Спокойно. Нет сейчас ни православных христоматийных, ни мусульман. Одна пародия. Самое смешное, что оба эти течения выходят из еврейской Торы. А ислам даже удобней, там, хотя-бы правила описаны на все случаи жизни.
FreeCat
01.05.2011
stolar) писал(а)
А ислам даже удобней, там, хотя-бы правила описаны на все случаи жизни.

Что там написано по поводу интернета и сотовой связи)?
stolar)
01.05.2011
Я думаю, что там, такой фигнёй не заморачиваются, поэтому, они больше делают, чем рассуждают.
serpuhov
01.05.2011
Толерантно. И не только к мусульманам, но и людям других конфессий, уважать чувства верующих.
Casher
02.05.2011
нет разницы, бог он как тырнет - один, а вот провайдеры разные (с)
kokon
02.05.2011
Об Исламе. По общепринятым нормам, если 60% населения составляют один этнос, то страна считается моноэтнической. У нас, по данным социологических исследований, 84% населения - русские православные. Говорят "русско-язычные", но что ведь что такое народ ? Это язык. Нас не хотят называть русскими, но мы на 84 % русские. У нас моноконфессиональная и моноэтническая страна. Русский народ большой. И угрофинны, и вятичи, и древляне, и поляне - мы все один народ.
Теперь по поводу мусульман. У нас 15% населения корнями уходит в мусульманство, как русские в Православие. Обычно из любой этнической группы религиозны только 5-7%. Если взять 5% от этих 15%, то мы получаем меньше одного процента населения. Ни в одном современном учебном заведении никогда не ставят вопрос о межконфессиональных направлениях.
Как же нам нужно себя вести? Мы должны твердо усвоить на всех форумах, даже вопреки словам нашего дорогого Президента, который говорит, что у нас многоконфессиональная страна. Президент искренне ошибается. Ему написали - он так и сказал. У нас моноконфессиональная страна, и мы, как сильная держава, с огромными корнями, разрешаем здесь быть и мусульманам и буддистам. Мы не против. Мы их любим, они наши соотечественники. Мы им разрешаем даже служить в нашей армии, чего мы не разрешали раньше. Были отдельные полки, например Туркестанский полк, отдельные мусульманские части. Вот сейчас гигантская полумиллионная армия Ирака показала свою боеспособность. Явился народ, воины Ислама, и Ислам-то чисто условный - это чеченцы. Нормальный боевой народ. Но никак не связан с исламом. Они исламизировались только сто лет назад. К исламу их воинство не имеет абсолютно никакого отношения. Им движут совершенно другие причины. Поэтому мы везде должны подчеркивать, что мы в России, мы православные.
Посмотрите на русскую культуру. За тысячелетнюю историю на территории нашей страны Ислам хоть какой-нибудь след оставил в нашей культуре? Ни какого. Где мусульманская архитектура, литература, поэзия? Когда Шаймиев стал Президентом Татарстана они "перерыли" весь Кремль и не нашли ни следа исламской культуры. Ее просто нет. В поисках исламской великой культуры посмотри на Пиренейский полуостров - Мавритания, Африка. У нас на территории СССР была исламская культура: Самарканд, древнейшие центры письменности и поэзии, все это было. Но было вне России. В теперешней России у государства вообще нет ничего от исламской культуры. Единственное, что создало нашу культуру, это Православие.
Мы должны предоставлять возможность мусульманам. Мы говорим: "Если не хотите участвовать - мы разрешаем посидеть на лавочке. Мы сейчас всех окропим святой водой, а хотите - и вас покропим. Мы вас любим, уважаем, орденов за то, что вы мусульмане, мы вас не лишаем". У православного священника с мусульманским населением никогда никаких конфликтов на территории СССР не было. Нужно вставать в позицию доброжелателя и любовно относиться к мусульманину, как к младшему брату, которому разрешается жить в этой стране и исповедовать ислам. В отличие от них самих, которые ни грекам в рясах появиться на территории Константинополя не дают, ни обратить мусульманина в Православие (сразу смертная казнь во многих странах). И прочие безобразия, вплоть до многоженства, и спутницу жизни нельзя поцеловать на улице. Они не понимают, что такое любовь, у них нет понятия свободы.
Мы должны быть с ними добродушны, ласковы, терпимы. Не заставлять их ни в коем случае, а предлагать. И вот если будет у нас такая позиция, им нас не в чем будет упрекнуть. Если же мы с Вами все время будем подчеркивать эту разницу, если мы будем перед ними заискивать, бояться их - то они, в силу своего менталитета, будут нас презирать. У нас ислам, более или менее, развит на северном Кавказе. Но жителей воспитал не ислам, Дагестан и Осетия вообще были страны православные. Изначала жители Северного Кавказа были христиане, там до сих пор находят в горах памятники христианской культуры. Памятников исламской культуры там не находится, потому что их нет, не было, и дай Бог, не будет.
Надо подчеркивать, что эта страна именно христианская, тогда будет совершенно другое отношение потому, что если перед мужчиной с Кавказа начинать вставать в колено- локтевое положение - он такого человека будет презирать. Вместо демократического отношения к собратьям окажем "медвежью услугу", потому что кавказский мужчина понимает только силу, только доблесть, только ответственное и сильное служение. Это надо обязательно учитывать. Даже вопреки каким-то декларациям с самых высоких трибун. К сожалению, этому никто не учит, и бывает, и президенты, и люди более среднего звена, по недостатку знания этой проблемы могут делать высказывания, которые к сожалению, не соответствуют истине. А те, кто немножко этим владеет, знает, какие вещи можно делать.
Вот, например, выражение: "Кавказ дело тонкое". Но в чем эта тонкость? Они не представляют. Поэтому и пытались в первую Чеченскую компанию провести сразу и все завоевать. А ведь сначала надо было все обсудить со специалистами по Кавказу. В Дагестане два села, живут вместе тысячу лет, говорят на разных языках, относятся к разным языковым группам - и не понимают друг друга. Как это возможно? Именно менталитет и рождает это. На Кавказе живут десятки народов, причем очень малочисленные, со своей культурой, Кавказской. Для нас это все одно, а они все прекрасно различают. И вот это формировало кавказского мужчину и кавказскую женщину. Все это надо знать, на это опираться, а мы все трубим: "ислам, ислам, ислам". На наш Кавказ он не оказал практически никакого влияния.
Какой там ислам? Если из Аравии приедет какой-нибудь богослов, он поседеет, за голову схватится, услышав, что они там говорят об исламе. Это набор каких-то оккультных выражений, больше взятых из журнала "Огонек", чем из Корана. Это совершенная ересь через слово, причем даже не из ислама. Вот в чем дело. Поэтому, если они когда-нибудь и будут настоящими исламистами, то только благодаря нам, потому, что мы, как "попугаи", повторяем постоянно: "ислам, ислам, ислам". Наоборот, их надо потихонечку воцерковлять, что и происходит.
Существует татарская опера, татарский балет, татарская филармония, они поют татарские оперы? Нет, они поют все те же тексты итальянского, так что, они русского происхождения., приобщать их к европейской культуре. А через нее, дать возможность приобщится и к мировой. Вот какая должна быть у нас позиция. Это не надо декларировать, понятно, что в исламской среде я бы таких речей не вел. Здесь все свои и это надо понимать. Существует огромный опыт, как тут действовать. Представители ислама присутствовали всегда, и никакой религиозной войны на территории России не было. Если на Западе они постоянно были, то в России никогда.
Надо запомнить две вещи.
Первое. Ислам как учение, не есть некая стройная система.
Второе. В Исламе не существует иерархии, не существует единого центра. Мулла - это не священник. Он просто учитель, раввин, поэтому, строго говоря, духовенства в Исламе нет. Всякий принадлежащий к исламу, интуитивно, всегда очень благоговейно относится к русскому духовенству. Поэтому мы должны быть на высоте своего служения, к любому представителю ислама относиться с подчеркнутой добротой и уважением. Неплохо бы основные положения (они очень простые) изучить: что нужно, чтобы быть добрым мусульманином, для этого мало что нужно.
И вот если священник не будет допускать что-либо, выходящее за рамки, то никакого соблазна тут не будет. И наоборот. По опыту мы знаем, по радио постоянно говорят, очень многие мусульмане их слушают. Мусульманин признает Библию как Священное писание, признает Иисуса Христа как пророка и Матерь Божию, поэтому для них все эти понятия известны и понятны. А в тонкости богословия немногие мусульмане, в силу своего образования, могут вникнуть. Когда 10 лет назад приехала делегация из Аравии, они пришли выводу, что уровень духовного мусульманского образования находится на нуле. Если даже поговорить с муллой об исламе, то вы поймете, что он имеет весьма смутные понятия. Дюжина неких представлений, пятикратный намаз, смысл которого вы должны знать - и этого достаточно.
Поэтому если у Вас будет уважительное, доброе отношение, тогда у Вас с муллами будут хорошие отношения. Не надо никогда вступать в спор, и все вопросы будут решаться. Очень многие люди, по своим семейным традициям, принадлежали исламу. У нас даже возник целый народ в бывшем Казанском ханстве, называется кряшены, это этнические татары, которые приняли Святое Крещение. Хотя они говорят по-татарски, Божественную литургию служат по-татарски, но являются православными христианами.
В моем приходе 36 разных национальностей. Некоторые из них традиционно исламские, и татары есть, и казахи, поэтому здесь ничего такого нет. Поэтому если представитель исламской традиции захочет принять христианство - мы примем, но вести нарочитую пропаганду в мусульманской среде - это опасно, т.к. муллы будут настраивать против. Тут надо действовать очень деликатно и осторожно. Во всяком случае, среди высшего духовенства есть такой яркий представитель, который организовал новую партию "Мусульмане Святой Руси". Почему Церковь победила? Тысяча лет! Мы сейчас живем в эпоху, конечно, отказа христианских народов от христианства, но тысяча лет царство Христа держится на земле - чем? Любовью. Кто больше любит тот и прав. Каждый человек понимает: дал сто рублей - это добро, отнял сто рублей это зло. Это же понятно. И вот если русский священник будет на высоте своего служения, тогда нам никто не страшен. Тогда будут любить и уважать.
www.orthodoxy-islam.com/smirhov.htm

Полный текст выступления:
www.missioner.ru/xeo/xnews/detailed.phtml?unid=186c6693eb215a2
может в Сибири и 84% населения - русские, не считая малых народностей. Таджиков и азербайджанцев - оленеводов, там не встречал, это точно.
Но вот в центральной России?
На неделе в Москве был, вот и раньше слышал оценки, что в столице до 45% нерусских. Я вот посмотрел, может оно так и есть. Всё чаще попадаю в ситуацию, и в Нижнем, что я просто не знаю языка на котором рядом разговаривают.

Вспоминается букварь СССР, насколько помню, там прямо на первом развороте был рисунок народностей СССР, 15 республик, в национальных костюмах...

И чего?! СССР Распался, азербайджанцы получили Азербайджан, армяне - Армению, белорусы - Белорусию, грузины - Грузию, хохлы - Украину, и т.д.
А что получили русские? Сейчас за слово "русский" уже можно пострадать, это уже разжигание межнациональной розни, ну не пипец ли.
Я просто пишу на эту тему, а уже уверен меня за нациста держат. А мне просто хочется знать, где у русских их родина, национальный край? Почему у всех есть родина, а у меня нет. Какая это родина, если национальный менталитет просто никто не защищает?

Вон у меня тёща пошла на рынок, и вот, спросила у абрека тамошнего, почём куртка? Он ей - 3000 руб.
Она то, так воспитана, вроде как если напрягла человека, озадачила, уже чувствует свою ответственность. Ну воспитан так человек, родом из СССР, всю жизнь честно жила, трудилась, ну не думает она что её так сходу обманут.
А абреку лишь бы больше содрать, он так воспитан, на рынке два дурака, на СП такая куртка 800 рублей стоит, а он 3000 заряжает, его слово всё равно ничего не стоит, если за 3000 лоха не найдёт, может и скинуть.
Ну и тёща покупает за 3000, полагая что дорого конечно, но ведь раз открыто по закону продают, значит такая цена.
И таких миллионы, обобранных советских бабушек, всех уже обобрали.
Конечно, стоит ли удивляться, что при такой государственной политике, когда особенности национального менталитета не учитываются, начиная с Чубайса это всё давно за правило - обирать ивана-дурачка.

Я вот только 1000 км по россее отмахал, и чего?
провинциальный городок на M7, пара городообразующих производств, население просто влачёт жалкое существование. Страшно смотреть, как избитый народ из проходных по звонку выходит, ну и лица, инвалиды, опойки, кого только нет. Абреков нет! их то на завод к станку не загонишь. Они все на рынке, купил - продал. В Лужники под закрытие попал, ни одного русского, там же мёдом намазано, стоят ряды чучмеков с золотыми зубами, одноразовую обувь толкают, и кожзам под кожу. Выгодно же!
VafinV
05.05.2011
А что русские изменили жизнь народов Сибири, Урала, сломали на свой лад - вы считаете естественным?:)
Ехал в поезде с женщиной из статистики с Уренгоя, она снисходительно смеялась над коренными народами, что у них мозг по весу ниже нормы т.к. они поят водкой детей, что бы те спали лучше. А кто привел им эту водку, сигареты?
как и все. Всё что в моих интересах, я считаю естественным.
Что против - противоестественным)
VafinV
10.05.2011
Ни все так рассуждают:) За все приходится отвечать :)
ну так, вопрос лишь в правильном выборе своих интрересов.
и тогда проблем не будет.
VafinV
10.05.2011
Вы за интересы или справедливость?
Как то христианства без справедливости имхо не бывает :)
так почему или или?
в своих интересах нужно руководствоваться справедливостью, вот и всё решение.
VafinV
10.05.2011
у вас нет еврейской крови?:))
Интерес - это уже корысть, какая нах справедливость?:)
бред. Интерес - это не корысть, это разные вещи.
Просто вы свой интерес так взвешиваете, по себе и судите))))
Но интересы то у всех разные ;)
VafinV
10.05.2011
по вашему -корысть может быть без интереса?
а интерес без корысти?
Справедливость может быть построена на корысти?
православие у вас какое то еврейское:)
разве справедливость не может быть предметом интереса, но не корыстного?
Наоборот, корысть - это враг справедливости, а не основа.
Корыстная справедливость?! Какая же это справедливость?

это у вас какие то тезисы еврейские)))) каждое следующее слово перечёркивает предыдущее.
Хочешь, не хочешь, а думается, что это стандартная модель поведения мусульманина по отношению к "неверному". Мусульманин умный и хитрый, а остальные дураки)))))))
но кто дурак и так заметно.
Не копай другому яму, сам в неё попадёшь)
Jeaman
07.05.2011
А нам анашу, и все наркотики?
VafinV
10.05.2011
на анашу и героин наши подсели в Афгане и потом уже сгенерили спрос.
Jeaman
10.05.2011
Что то у меня ни одного знакомого такого нет.
VafinV
10.05.2011
думаете такие с 80х годов дожили до нынешних дней? :)
я их перепись не вел, поэтому вынужден верить аналитикам и СМИ. :-/

Раньше были колхозы и совхозы которые выращивали мак, коноплю - после начала афганской компании, демобилизованные начали создавать спрос (журнал Эксперт хз какого года) и такие хозяйства плавно позакрывали.

Я столкнулся с анашей в 86м году на сев. кавказе местные армяне и русские курили + почему то украинцы, жевали мондрагон местные еще.
Jeaman
10.05.2011
А я в 81, когда сюда таджиков и узбеков в шараги, и на заводы стали привозить.
VafinV
10.05.2011
Сам по себе узбек, таджик не может же создать спрос - как я понимаю наши просто стали к ним обращаться за известными им ощущениями после Афгана. А там этого добра было море и солдат действительно могли подсаживать.
Jeaman
10.05.2011
Тут главное попробовать.
Если бы им русские не завезли,они бы сами за ним приехали)))
Malena_82
06.05.2011
Знакомые переехавшие сюда недавно из глубокой сибири, говорят, что почти 1/3 их города составляют выходцы с Кавказа и соседских республик... Не меньше чем в НиНо.
or-ange
03.05.2011
нормально отношусь. Все люди имеют право на существование
и даже те, кто так не считает? для которых чужие права ничего не значат?
or-ange
05.05.2011
н у меня новые соседи идиоты, теперь чувствую, проблемы будут, пока ремонт идет, стучать будут во все инстанции. Сосед старенький тоже с маразмом уже. Сказал мне, в первую встречу, когда я приехала квартирку после сдачи ключей посмотреть: "Совсем уже охренели, съезжают, въезжают всю неделю, житья от Вас нет". И это я еще не въезжала. Т.е. он заранее мои права не учитывает в своей жизни. Мне соседей расстрелять или пусть себе живут?

Не доводите до паранойи, не пытайтесь разжечь в людях ненависть к иноверцам. Имбицилов, долбо***бов и пр хватает всегда и везде. А еще по улицам ходят маньяки и убийцы не исламисты. Что делать будем? Вешаться? Относитесь к этому проще и будет Вам счастье.
я просто хочу в теме собрать все ответы, чтобы потом каждый мог выбрать более взвешенный для себя лично
Yuliet
05.05.2011
Мне без разницы кто человек - православный, мусульманин, католик, буддист, лишь бы человек был хороший
а Бог един для всех!
чтобы человек был хорошим, он из чего то должен исходить, на что-то опираться в своих решениях

хочешь, не хочешь, а чтобы был стимул жить нужно во что-то верить, исходя из своей уверенности ставить задачи, иначе жизнь смысл теряет.
Т.е. должен быть стержень, не обязательно в Бога верить, кто-то и чисста в себя верит, считает самого себя божественным.

И соотвественно, раз люди верят в разное, то и понятия "хороший" и "плохой" не всегда совпадают.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с))

Поэтому, если для вас человек на вид "хороший", это ещё не значит взаимного уважения. Тем более, чужая душа - потёмки (с)

Но зато всегда можно опираться на исторический опыт. Зачем наступать на те же грабли?
Повсеместно полно примеров, при каком смешении национальных пропорций что неотвратимо следует.
Невозможно на противоположных вещах строить единое.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

вот и зачем мешать огонь и воду...
Yuliet
06.05.2011
я встречалась с мужчинами разных национальностей и разным вероисповеданием
и если в нем есть стержень, сила духа, моральная выдержка, то мне абсолютно без разницы в кого он верит
но не все же женщины.

У Гитлера были и стержень, и сила духа, всё что надо, что позволило ему почти пол мира нагнуть.
И искренне любящим его женщинам, которые в первую очередь липнут на характер, было всё равно из каких морально-нравственных ценностей он исходил.
женщины и откровенных подонков любят, просто за их силу воли, иногда просто за то, с какой лёгкостью мерзавцы подавляют права других. В этом женщины и видят силу, подсознательно - защиту.

но не все же женщины...

;)
Steavi
06.05.2011
Проблема не в религиях, а в людях, которые эти религии трактуют.

Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обратились они к Б-гу:
- Забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно.
И согласился Б-г. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит:
- Люди навезли кучу телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам всё это девать?!
И ответил ему Б-г:
- Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят.
но ведь каждая религия даёт разные возможности для трактовки
Так, почему то нынешние радикалы - террористы взяли на вооружение именно ислам.
Потому что он удобен.
А Христианство - не такая удобная религия, для экстремизма.
VafinV
06.05.2011
ваша ошибка, что вы путаете следствия с последствиями:)
Вы же не обвиняете атмосферу, что появляются маньяки, Ислам просто их фон, причины совершенно другие и эти причины работают даже с индуистами и буддистами, где муху обидеть нельзя, а они взывают и убивают.
Steavi
06.05.2011
Поддерживаю
мммм... таже картина, только в профиль.
Ты сам выбираешь религию, или она тебя?

Ответ в том, что у православных пояс шахида никогда модным аксессуаром не был. Это факт.
VafinV
10.05.2011
сколько надо поясов шахида у православных в % отношении, что бы решили, что это мода?
Если бы столицей РФ был Казань, а Грозный, Махачкала были православными, татары там устанавливали конституционный порядок - вы бы тоже выступали против русского террора? Или вы уверены, что русские оккупантам ноги лизали и не выступали? :)
да хоть один бы православный с кличем "за веру" себя подорвал бы в толпе. было такое? А если нет, то почему?

А если бы, да кабы, это всё басни для маленьких детей.
Каждый день приходится исходить из того, что есть. И никак иначе.
VafinV
10.05.2011
все познается в сравнении, как можно кого то судить, не сопоставляя свое поведение в аналогичной ситуации?

А за веру ни один мусульманин не подорвал себя, если вы так думаете - то очень ограниченный человек:) Это тоже самое когда девочки кричат "мамочка" когда прыгают с трамплина говорить -что они за родителей прыгают:))

Вы не ответили на вопрос - сколько должны быть поясов шахида у православных, что бы сказать про моду у них?:)
так я ответил, хотя бы один пример приведите?
Думаю пару тройку подорвавших себя православных было бы достаточно.

Насчёт "ни один мусульманин не подорвал себя", вы лишь сравниваете себя со своим пониманием ислама.
Но когда вам придётся оппонировать напрямую вашему радикальному собрату по вере, исход не так очевиден.
А мне на своей шкуре не хочется испытывать, договоритесь вы или нет, со своими более радикально настроенными братьями по вере.
VafinV
10.05.2011
в общем вы думаете - взорвав бомбу человек уверен, что делает это на благо Исламу? и это миссия муслима с рождения?:)
Если бы не было Чечни, Палестины - муслимы все равно себя взрывали?

Русские - если бы их оккупировали, сровняли с землей дома, убили десятки родственников с грудными детьми и родителями - покорно бы приняли власть чужеземцев и иноверцев?:)
тут и думать нечего, всё же на наших глазах происходит. Достаточно просто смотреть.

Вопрос не в том, полезно ли исламу взрывы радикалов. Ответ очевиден.
Вопрос в том, что при всей очевидности вреда исламу, сам ислам ничего с радикализмом в себе сделать не может. Вот в чём проблема.
VafinV
10.05.2011
с общем если думать нечего - и думать не надо?:))
Радикализма нет в Исламе - просто потому, что нет у Ислама начальника, чтобы им командовать. Это все СМИшные сказки и мифы в угоду властям имущим :)
Говорить о радикальности Ислама - тоже самое, что говорить об радикальности парикмахеров :) Каждый муслим живет сам по себе и никогда узбек не будет командовать таджиком, а елабужец казанцем или махачкалинцем.
радикальность ислама, и радикализм на исламе - это разные вещи. Может радикальности в самом исламе не так и много, но радикализм на ислам ложится только так, чем экстремисты и пользуются.
А ислам при этом не самоочищается от побочных эффектов. Это и есть проблема. Нерадикальные мусульмане не могут приструнить радикальных. Чего уж тогда говорить о возможностях не мусульман вообще.
VafinV
10.05.2011
Нет радикального Ислама - это сказки СМИ.
Это сами признают МИды и США и ЕС, но для быдла удобная дразнилка и ее поддерживают.

Миллиардный Ислам не мог победить армян в Нагорном Карабахе, Израиль в Палестине потому, что нет такой силы как Ислам и никогда узбек не будет впрягаться за таджика, азер за татарина, турок за башкира, в Исламе нет иерархии , начальства, поэтому некому и не от кого очищаться. Любой мулла может что угодно заявлять, но он авторитет тока по своей аргументации, ни по должности.
так я об этом и говорю. Нет радикального ислама, но есть экстремисты успешно действующие от лица ислама. И сам исламский мир не может это побороть.

поэтому и нужно государственное регулирование этого вопроса. Должна быть сила, которая сама должна защищать права одних от посягательств других. И за ориентир должна быть взята стабильная ситуация, из исторического опыта.
VafinV
10.05.2011
Экстремистов тоже нет мусульманских - есть экстремисты националистические, они такие же как харватские, сербские, западенские, латышские, сев. ирландские -просто по воле Бога в Палестине и Чечне живут мусульмане и поэтому они обращаются к своему Богу когда борятся за права народа в их понимании.

Выдвигая их религиозность по СМИ - искажается правда, которую вы принимаете за чистую монету. Если СМИ будет говорит правду, что они повстанцы - вас тяжелее будет убедить поддерживать оккупацию этих территорий. Если же считать % убитых мирных жителей, боюсь этим экстремистам надо еще десяток тысяч терактов провести, что бы сравнять счет с федералами. Это главный подпитывающий корень террора и шахидов, а не значение Ислама там 0.
Есть в ваших словах рациональное зерно.
Но, допустим, пускай вообще нет никаких экстремистов-исламистов. И вот в этом случае:
кровь пролилась не шахидами, обмотанными взрывчаткой.

Так что неоспоримо, что православный мир (не обязательно даже состоящий из верующих) и мир ислама - это два разных мира. Вот и зачем их сталкивать лбами?
Я не хочу кровопролития на своей земле. Мне не нужно Косово у меня во дворе. А причина возникновения проблем в изменении устоев уже сложившихся на этой земле. И один из явных факторов, влияющих на эти устои, это распространение ислама.
Вот и всё.
VafinV
10.05.2011
показывали мусульман в Египте, они больше христиан плакали говорили, что их спецом стравливают, что на самом деле между ними хорошие отношения. Так же копов показывали (уже не помню канал), они тоже говорили, что они вместе с муслимами на площади и между ними нет розни как бы не хотели их поссорить.
Даже людей одной религии легко стравить между собой. Факт, что если бы мусульмане были против христиан в Египте (а мусульман там 80 млн) - копов бы уже не было. Изначально и по умолчанию мусульмане самые веротерпимая религия из мировых.
тем не менее, пока различий будет больше, чем общего, будет почва для спекуляций на эту тему. И не так важно кто этим воспользуется, но то, что этим обязательно злоупотребят сомнений нет.
Смысл потом плакать, слезами горю не поможешь.

Нужно нечто общее, что будет выше противоречий. Но пока этого нет, опасность нельзя недооценивать. Никому это не нравится, но слишком уж много плачевных примеров.
Лучшее, это зафиксировать положение вещей в стабильной точке.
Steavi
06.05.2011
Если поискать - найти можно везде. Да, только в Исламе (насколько я знаю) есть понятия Джихад и Газзават. Но ведь это определенная форма миссионерства. А от этого все регионы натерпелись - количество трупов, накрошенных во имя обращения в очередную истинную веру, немереное.
И если бы были форумы тогда - уверен, что какой-нибудь Орлиный Глаз наверняка создал бы тему "Как житель прерий должен относиться к католику?" И какой-нибудь старовер Ануфрий тоже создал бы подобное.
Везде, где допускается в той или иной мере насаждение своей веры - можно найти лазейку для экстремизма. Да, в Исламе она самая большая на данный момент. Но не стоит огульно очернять всю религию из-за отдельных идиотов, имеющих к ней довольно второстепенное отношение.
Страстью к миссионерству грешат все религии. За исключением иудаизма (знаю точно) и буддизма (не уверен).
Вообще - любой фанатизм - это не есть хорошо.
Относится нужно прежде всего не к мусульманину (православному, католику, протестанту, иудею и т.п.) - а к человеку. Если он мудак - то он мудак, кому бы ни молился. А начнем сейчас опять глобально на веры делить - таким макаром и до третьей мировой не далеко.
так в этом и дело, как о человеке судить, если не по поступкам?

и я конечно извиняюсь, но, скажем, человек верящий в какую нибудь болотную мымру, он ведь и есть мудак.

Это я к тому, что религия как ничто другое и разделяет людей. Кто во что верит, тот таким образом и показывает свою суть.
Steavi
07.05.2011
Да вы религиозный фанатик, батенька!
А чем докажите, что именно ваша вера правильная, а не любая другая?
я про свою веру и слова не сказал, какой же я фанатик?
Тем более доказывать правильность веры, это само по себе абсурд. На то она и вера, что её доказать в принципе невозможно. Можно или верить, или нет.

Просто ваше безалаберное отношение к таким вещам, до хорошего не доведёт. Вот тут, на этой земле, вам нравились религиозные конфликты? Или нравятся сегодняшние?
Правильно. Раньше об этом и речи не шло. Сегодня уже тёрки есть.
...А завтра эту будет наша реальность...

Нужно ценить что имеешь.
Steavi
08.05.2011
Не нравятся мне конфликты. Просто мое мнение - "Не буди лихо пока оно тихо". А подобные темы - как раз его будят.
И почему человек, верящий в болотную мымру - у вас мудак по определению?
Destiny!
06.05.2011
Посмотрите фильм "Меня зовут Кхан"!
если в кольце выложат, обязательно)
ARTIOM
06.05.2011
не люблю ни тех ни других, а так же хасидов, кришнаитов, буддистов и иже с ними, особенно фанатиков
VafinV
06.05.2011
хуже набожных людей тока атеисты, а хуже атеистов -имитирующие атеизм иудеи:):)
Steavi
06.05.2011
правильнее - иудеи и велосипедисты
ARTIOM
06.05.2011
+ трамваи и собачники
VafinV
06.05.2011
нееее - велосипедисты других гоями не считают и не пытаются насильно сделать всех "счастливыми":)
Steavi
06.05.2011
Опа! А кто считает? Приведите пример насаждения Иудаизма? Или что именно вы вкладываете в словосочетание "сделать всех счастливыми". Интересно стало... А слово "гой" имеет не больше негативного окраса, чем иноверец.
VafinV
10.05.2011
Счастливыми иудеи всегда пытались сделать гоев без обращения в иудаизм:)
Steavi
10.05.2011
Факты можно?
VafinV
10.05.2011
см. 17й год 07 ноября :)
Чубайс тоже пытался по своему счастье принести народу с Кириенко и прочими.
но почему то когда евреи начинаются заботиться о народе - они быстро хлебные места занимают и на остальных сил и времени ни остается:)
с счастьем для всех - евреи с Египта, Вавилона, Персии сказки народу рассказывают см. Лев Поляков. История антисемитизма. В 2 томах. :) Очень уважительно ко всем, взвешенно анализирует.
Steavi
10.05.2011
Все понятно с вами. Беседу заканчиваю, на вопросы отвечать бессмысленно, ибо ваша позиция стандартна для большинства неудачников (вы уже простите) - надо найти того, кто виноват в нашей плохой жизни. Удачи!
На мои главные вопросы - если евреи продали Россию, то где я могу получить свою долю и к кому обратиться за своим хлебным местом - вы мне все равно не ответите.
До свидания. И искренне желаю вам удачи. Перестать жалеть себя и увидеть, что возможность подняться есть у всех - независимо от национальности.
VafinV
10.05.2011
Стандартный еврейский ответ :)
Ваша доля в Израиле - тут ее не выдают :)
ARTIOM
06.05.2011
чем хуже? атеизм кстати тоже "религия"

зы я не атеист, я не религиозен
Steavi
06.05.2011
Если "атеизм" это религия - то "лысый" - это цвет волос.
Также как и вы не отношу себя ни к той ни к другой категории. Скорее - у меня свои, особые отношения...
ARTIOM
06.05.2011
лысый это причёска
Steavi
06.05.2011
))))))
Уважаю ислам только за то - что он говорит - Если тебя коснулась слюна собаки или её дыхание - то аллах не будет слышать твои молитвы 40 дней !
И не уважаю за то что написано в коране -Не дружи с христианином ...не скажу что весь коран читал .... это невозможно ... но ничего в нем более агрессивного нет ... а то что прет из молодых и очень глупых мусульман - к религии отношения не имеет !
НЕИВАНОВ писал(а)
Уважаю ислам только за то - что он говорит - Если тебя коснулась слюна собаки или её дыхание - то аллах не будет слышать твои молитвы 40 дней !
И не уважаю за то что написано в коране -Не дружи с христианином ...не скажу что весь коран читал .... это невозможно ... но ничего в нем более агрессивного нет ... а то что прет из молодых и очень глупых мусульман - к религии отношения не имеет !

А если собака забежит в православны храм,то храм переосвящают заново!
Агрессивность нынешних выходцев с кавказа ничего общего с исламом не имеет,скорее это плоды атеистического воспитания.
Steavi
06.05.2011
Согласен с тем, что любой фанатизм это не есть хорошо.
Нормально должен относиться,те мусульмане что у нас живут сотни лет доказали только одно,преданность и добрую волю в созидании единства.
Раскол с ними нужен только врагам.
вот тут я соглашусь. Вспомнить СССР, ведь все жили дружно.

Но глядя на улицу сегодня, такое ощущение, что кроме тех мусульман, что у нас живут сотни лет, ещё вдвое-втрое больше привалило тех, кто у нас сотни лет не жили...
пришлым мусульманам иной раз даже местные единоверцы не очень рады
вот я как раз об этом. Ведь тут суть то в том, что когда местным единоверцам придётся выбирать между радикальным собратом по вере и иноверцем, каков будет выбор?

Я думаю не в мою пользу(
Этим и опасна религиозная интервенция.
это да,тут не просто выбор,а скорее вытеснение,радости от этого мало
вот и я о том(
гни свою линию,думаю вы не один
я кстати православный и поиск Бога только приветствую,не согласен,есть место диспуту,а не мировому джихаду против всех
спасибо за напутствие.

Просто у меня дети растут. Я не о сегодняшнем дне думаю, а в какой стране им жить придётся. Я то пожил, есть с чем сравнить.

И чего?

Новости сегодняшние: "В межрелигиозных столкновениях в Египте погибли пять человек"

Нам тут Югославию с Черногорией не надо. Едарасам нужно понять, что для них самих выгоднее строить сильное государство на понятной основе. А не воду мутить, дабы в мутной воде чего-то выгадать.
Нельзя сталкивать ислам и православие. Мира не будет, будет бойня, другого варианта просто нет.
Такие новости не редкость
www.sedmitza.ru/news/1960253.html
Нам пытаются навязать модель поведения разрушающую многовековое мирное соседство.
Таких проповедников отличаю когда они пытаются бандитизм и прочую уголовку совместить с религиозным мотивом.
VafinV
10.05.2011
Пришлым всегда ни рады особо, какой бы он не был веры.
русские переселенцы тоже постоянно жалуются, что их тут русские же посылают по дальше.
у меня родители живут в татарской деревне - там живут и дагестанцы сейчас и азербайджанцы и чеченцы, отличные отношения с соседями.
у меня родители живут в татарской деревне - там живут и дагестанцы сейчас и азербайджанцы и чеченцы, отличные отношения с соседями.

Слава Богу.
Arctic
06.05.2011
Так же, как и ко всем остальным не православным - как ко второму сорту! Или третьему.
Правильно?
не слишком ли много о себе думаете?не правильно?
Arctic
07.05.2011
Что такое? Неужели православный априори ничем не лучше иноверца?! Во дела :(
я так не считаю,у верующих людей очень много общего и как минимум взаимное уважение,тем более когда делают общее дело,это я про сожительство в одной стране
Irina24
06.05.2011
У меня есть близкие знакомые - мусульмане.
Но они не особо религиозны.
Посещают Сабантуй и все.
Никаких обычаев не соблюдают. Люди обычные, такие же, как другие.
вот они очень на русских похожи))
это наши братья)
относится-то как к просто человеку, а вот количество приезжающих сюда ( в страну) неплохо бы урезать в десятки раз.
Подставить другую щеку?
да кто ж его знает, чтож теперь, всё что не попросят подставлять чтоли...
на то они и люди, что не боги, и не могут себя вести идеально, и поступают не всегда как Бог просит...
так вот и надо, наверно, людьми и оставаться)
Шерлок Холмс писал(а)
так вот и надо, наверно, людьми и оставаться)

Вот вы сами и нашли правильный ответ :)
да))) но стремиться то всё равно надо к лучшему)
наверно сейчас отвечу таким образом....
отношусь спокойно но пусть они живут в своей стране... и там исповедуют что хотят и как хотят..
Jeaman
10.05.2011
Добрые бородачи в недоумении , они просто хотели быть похожими на дедов морозов .
Россия страна многонациональная))) Всю жизнь жила среди мусульман (Башкирия, Казахстан, Монголия...) Всегда были какие-то "волнения", что мол кто-то кого-то "не любит" и т.п., но в повседневном (бытовом) общении с людьми разных национальностей ни разу не видела негатива. Все мы люди, и должны общаться по-человечески, не обращая внимание на то, что нам из зомбоящиков вещают.
хорошо относиться должен как и носителю любой религии.
Новая тема