--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ярославль - город для жизни ?

Слухи и сплетни
13
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
25.04.2011
Знакомый недавно расхваливал город Ярославль. Говорит, что город тот просто супер, много действительно работающих заводов ( в т.ч. четыре крупнейших в России двигателестроительных завода ), самая красивая набережная на Волге, отличная рыбалка, сам город всего 600 тысяч населения, чистенький, пробок почти нет, до Москвы три с половиной часа на поезде. Кто там был, можете подтвердить или опровергнуть рекомендацию ? Хотелось бы ещё узнать, какой там основной и главное, действующий интернет-форум, вроде нн-ру ?
какой разброс интересов))
Ну а по теме что скажете ?
Gaya
25.04.2011
Абсолютно подтверждаю.
Ярославль - самый замечательный из городов Центральной России. Все так и есть. А учитывая 1000-летие в прошлом году - вся инфраструктура на уровне. Он немного провинциален, но для нормального человека это не проблема, а скорее плюс.
Из Нижнего на машине до него доезжаю за 4,5 -5 часов (зависит от пробок в Нижнем). Съездите - посмотрите.
Как там с работой, какая средняя зарплата ? Какой разброс по районам, какой район посоветуете, почем там снимать жильё ?
как будто у нас заводов работающих мало в городе, и кстати причем тут они вобще, чем их меньше тем воздух чище и тем меньше гадости в реку и грунтовые воды попадает от этих заводов.
Что-то подсказывает мне, что в Ярославле Вы не были ... Да и в Нижнем Новгороде недавно ...
Был малым дитем :)
ну заводы не главное, главное что именно там делают Ярпиво Крепкое!
Для меня нет, не главное...
был там лет десять назад - душевненько, спокойненько.
Набережная действительно хорошая.
Первый раз там ярпива тогда хлебнул - тогда его еще можно было пить)
была там в 10 лет. давно, конечно, это было, но набережная ведь вряд ли изменилась) более того вряд ли изменилась Волга.
помню свои впечатления. очень мило, но наши заволжские дали грандиознее, наша Волга шире, наш Откос круче (в том самом простом первом смысле этого слова). разве нет?) или что-то все-таки похерилось в памяти?
ну разве что Волга именно в черте НН не особо-то и шире.
Caesar3
25.04.2011
Кого попало на рубле не нарисуют))
Greg-93
25.04.2011
Главный форум города:
yarportal.ru/main.html
Сам город довольно приятный.. как раз видимо именно тем, что населения там проживает не очень много.
К 1000-летию (в прошлом году отмечали) навели порядок (особенно в центре).
Набережную правда так до конца и не достроили. Да и много чего не доделали, но с виду довольно прилично все. Порядок на улицах поддерживается.
Пробок в общем-то нет. Но есть много мест, где затрудненное движение в час пик. Практически все улицы довольно узкие. Довольно много улиц с односторонним движением. На пешеходных переходах можно переходить улицу с закрытыми глазами и не глядя - пешеходов всегда пропускают.
Насчет промышленности точно сказать не могу, но вроде и правда - город работает. Промзона четко отделена от остальной части города.
Ну еще что.. Культурный и исторический центр в общем-то - памятники старины и церкви в центре - на каждом шагу. Недалеко Ростов - продолжение можно сказать экскурсии по изучения культурно-историческому наследию.
Торговых центров огромных я что-то не припомню. Народ (не весь конечно, но многие) ездит одеваться в Москву - благо не очень далеко.
Самые высокие здания которые я видел - 9 этажки и их не очень много. Преобладают 4-5 этажные здания.
Насчет рыбалки сказать ничего не могу.
Короче небольшой и довольно приятный город.
clim2002
25.04.2011
Волею служебных нужд приехал сегодня как раз в Ярославль. Впечатлений пока мало, так как видел только центр, да и то немного.
Вроде тут почище, чем в НН, хотя, может просто только что прошли "субботники". Урн на улицах нет, бутылку из-под пива так и пришлось нести в съемную квартиру ))))
Завтра-послезавтра буду вплотную исследовать местные спальные районы. Если нужно могу отписаться с приложением фотографий.
Интернет здесь есть )))) Сейчас сижу с местного комстар-мтс, вроде нормально работает.
Людей пока почти не видел, те, которых видел - такие же, как и у нас
"Людей пока почти не видел, те, которых видел - такие же, как и у нас" ну слава те господи!
Caesar3
25.04.2011
clim2002 писал(а)
Людей пока почти не видел, те, которых видел - такие же, как и у нас

www.youtube.com/watch?v=YqsAEs2AYK4
вот вам премного про Ярославль:
www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=802474
самый мой нелюбимый город после дзержинска....ни чего хорошего.... бабы там стремные и пафосные колхозницы...магазины отстой, если их вообще такими можно называть-комки из 90х..все это еще подтверждается стоимостью жилья квадратный метр менее 30 000, стоимость аренды квартиры 200 долларов...тем кто скажет это круто советую пожить там и узнать всю крутоту....
Requiem
26.04.2011
Я там был. Впечатление действительно хорошее. Чисто, уютно, симпатично. Но это лишь внешнее впечатление стороннего человека.
Новая тема