--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сто лет Высочайшему Манифесту от 17 октября 1905

Политика
9
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Камин
18.10.2005
"Смуты и волнения в столицах и во многих местностях Империи Нашей великой и тяжкой скорбью преисполняют сердце Наше. Благо российского государя неразрывно с благом народным и печаль народная - его печаль. От волнений, ныне возникших, может явиться глубокое нестроение народное и угроза целости и единству державы Нашей. Великий обет царского служения повелевает Нам всеми силами разума и власти Нашей стремиться к скорейшему прекращению столь опасной для государства смуты. Призываем всех верных сынов России вспомнить долг свой перед Родиною, помочь прекращению сей неслыханной смуты и вместе с Нами напрячь все силы к восстановлению тишины и мира на родной земле".
http://www.expert.ru/expert/current/data/39-manifes.shtml
vivat
18.10.2005
к сожалению попытка ввести хоть частично республиканское правление провалилась
с последним Императором России неповезло... ИМХО
царь испугался
издал манифест
мертвым свобода
живых под арест
Я это в школе проходил. Вы бы хоть статью по ссылке прочитали. Если не хотите, тогда вопрос на знание истории. Содержания советского учебника вполне хватит. Вспомните, кто отменял свободы, введенные манифестом?
Вот, и мне школа вспомнилась.
Опять же, скока времени просуществовала первая Дума?
Нет у меня пиитета к Николаю №2, да и к другим государям тоже. Такая моя имха.
SphinX
18.10.2005
Увы, сей креатив не утратил актуальности и по настоящее время.
Новая тема