--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россиянам обещают европейские зарплаты в 3 тысячи евро

Новости
4
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Минимальная зарплата в России должна быть в районе 12-14 тысяч рублей, а средняя — на уровне развитых европейских стран, то есть 3-3,5 тысячи евро, - уверен председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
В свою очередь, председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров уверен, что всего через каких-то 8 лет у нас зарплата обязательно достигнет европейского уровня. [red][big]Она и так растет гигантскими темпами.[/red][/big]
«У нас есть расчет, по которому наша средняя зарплата в России, приблизительно лет через 8, дойдет до среднеевропейского уровня. Причем с ориентацией на ведущие страны — Германию, Францию, Англию. И этот расчет заложен в стратегию 20-20. То есть мы, имея сегодняшние темпы роста зарплаты, выходим на эту цифру автоматически, даже с учетом уменьшения темпов роста в сравнении с предыдущими годами.
Например, если вы посчитаете рост зарплат в России в долларах за последние 10 лет, то поймёте, что это был десятикратный рост. Европейские страны показывают за этот период рост приблизительно двукратный», — утверждает Фёдоров.
Однако в этих расчетах не учтен ряд важных показателей, предупреждают эксперты. Во-первых, если зарплаты у нас и выросли в 10 раз, то с очень низкой изначальной ставки. А во-вторых, в Европе не такая высокая инфляция. Если в России она и дальше будет оставаться на этом уровне, то в итоге съест все наши выросшие доходы.

jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=15035654

Вот даже и законодатель подтвердил резкое повышение благосостояния вверенного народа.
Habir
27.04.2011
Профсоюзов ёк, а Шмаков бар.
Пирадокс
Ох и заживем!!!)))
(взял калькулятор, дабы рассчитать новые всякие-разные приобретения) )))
Stern1
27.04.2011
бггг))))))))))) у кого это растет интересно
сам осилишь прочитать список правительства РФ?
Stern1
28.04.2011
не сам, а самА)))
palp
27.04.2011
у всех.
Мои родители благодаря такому росту, в 94м были миллионерами (т.е. с зарплатой в миллион рублей)
Stern1
28.04.2011
я сама в 94 работала и помню такие зарплаты))
Нда. Все правильно. Средний телевизор в 96-м стоил около 1,5 млн. рублей.
upoke3
27.04.2011
че не за 15 лет прирост взял? Или не за 3 года, например.
volpone
27.04.2011
скорость распространения зарплат изза мкада по всей стране такая
страна то большая
я проверю расчетный листок в 2020 году. Не дай бог там не будет 3 000 евро (в нынешних ценах и при нынешнем курсе - примерно 120 000 рублей).

Правильно было бы написать "Она и так у нас растет гигантскими темпами. "
у депутатов оклад как раз 120 тысяч.Каждый со своего насеста смотрит.
при работе в ГД - маловато, депутат всё таки
наверняка в штанах от Красной Швеи и ростовских туфлях на заседания не походишь, питаться надо хорошо, детей учить - 120 тыщ маловато.
Ну так ещё ведь доплаты есть - на транспорт,питание,лечение... как обычно...
впрочем, практическое большинство до депутатства имели источники для вполне приемлемого существования, но сие не обозначает, что платить за работу не надо
а я думал есть 3000 евро
"У НИХ" - да, растет! :)
volpone
27.04.2011
я уже проверил
мне вчера аванс упал половину среднемесячной
так и получилось
шмаков - молодец
хорошая хреновина.
Ир
27.04.2011
В 2020 наверно и будет такая з/п, только её так же будет хватать на оплату коммунальных услуг и на еду, но не на большее.
leex
27.04.2011
угу, а в европе зарплаты еще в 2 раза выростут... и снова скажут что через 8 лет достигнем их уровня )
Lisastii
27.04.2011
Ну дык )))) в 1999 по 700р получал ))) как практикант ))) а теперь что? 7000р как специалисты на том месте получают ? вот и десятикратный рост .
7ННН
27.04.2011
В 1999 году бензин А-92 стоил 2-60 ---2-80.(~10 центов)
Сейчас ~ +/- 24 руб.( ~0,85 цента)

Реальный курс $ упал в 6 раз.

Хрен ли сравнивать свои з/п в долларах.
Экономист Хренов (Фёдоров)!
Lisastii
27.04.2011
Вот и я думаю, что прав "полковник" считать надо в золотых динарах.
Евгений Федоров уже демонстрировал всю мощь своего интеллекта в дискуссии с Навальным.
Заметьте, едроиды начали все разговоры нашем будущим подводить к 2020 году. Типа, дайте нам еще 10 лет, и все будет зашибись.
Romis74
27.04.2011
Потом еще отодвину сроки счастья народного..
Хотелось бы, чтобы народ сказал "довольно" раньше 2020-ого года.
Thoth
28.04.2011
Светлое будущее коммунизма строить опять.
Deloshop--NN писал(а)
Заметьте, едроиды начали все разговоры нашем будущим подводить к 2020 году. Типа, дайте нам еще 10 лет, и все будет зашибись.

Это точно.
Romis74
27.04.2011
Это с каких-таких яиц нам такое счастье свалится?....бред сумашедшего....
Elesin
27.04.2011
Моя зарплата за 5 лет выросла в 10 раз.
Я так понимаю, теперь её рост замедлится...
У меня с 03 го нивыросла..а в том году даж этого небыло..
о, баян! :о) То же самое, помнится, пелось накануне большого бадабума в 2008. Когда нефтебаксовая пелена окончательно застила разум у кремлевских трудях, тоже был слышны прогнозы что "вот-вот, еще чуть-чутьи будем как в европах". Пока что "как в европах" у нас только цены. А местами и сильно выше.
К информации кремлевским балаболам: рост зарплаты за 10 лет составил 200%. Какой при этом была инфляция может посчитать любой желающий - 30% годовых.
Caesar3
28.04.2011
Ну чото да. Хотя доля правды в словах фаршмака есть. Состоит она в том,что зарплаты в ЕС рухнут и тогда уж в нищете и сравняемся)
Olegarh11
27.04.2011
Боюсь даже в страшном сне предположить КАКИЕ будут у нас налоги и цены на коммуналку, бензин и т.д. - при таких то зарплатах.
Florencia
27.04.2011
оттягивание конца у конченого импотента

можно подумать этот пиздёжь кто-то воистину зохавает
а.ка
27.04.2011
можно я примажусь к вашему мату? бля, это ж сколько я будут получать то?
volpone
27.04.2011
ну приблизительно так и есть,
в пределах мкада
молодец шмаков, уважаю - "мужик сказал, мужик сделал"
Это ещё чо за очередной пиздабол, пусть вон Дворковичу расскажет про эту куйню.
Crocodile
27.04.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Россиянам обещают европейские зарплаты в 3 тысячи евро

К тому времени буханка хлеба будет стоить 20 евро :-(
igor152
27.04.2011
Молодцы Пидросы! Врут и сами себе верят.
Abzüge 2011
Евро
Заработная плата (брутто): 3.000,00 Подоходный налог: 473,58
Солидарность за дополнительную плату: 26,04
Церковный налог 42,62
Заработная плата (после уплаты налогов): 2.457,76 Сумма налога: 542,24
Пенсионное страхование: 298,50
Страхование: 45,00
Медицинское страхование: 246,00
Срок помощи страхования: 36,75
Заработная плата (нетто): 1.831,51 Всего социального обеспечения: 626,25
Varg
27.04.2011
чего все обрадовались то,он,наверное,имел ввиду годовую зарплату...
eurisco
27.04.2011
Имхо, нефть с газом крякнутся раньше (я думаю 13-14 год), по циклам Кондратьева получается вообще очередной обвал в 2019 (а эти циклы с конца 19в. вроде как не врут), так что это всё разговоры для отвода глаз, пока нефть есть и она всем нужна - мы на коне, не всегда так будет и Федоров это понимает, я надеюсь.
kokon
28.04.2011
Нефть с газом, крякнутся через несколько месяцев, после того как Ливию завоюют. Т.е. вполне возможно, что и раньше 13 года. И Россия - конкретно попадет. На всякие Олимпиады с ЧМ по футболу - куча денег нужна, которых не будет.
По всей видимости, как Олимпиада-80 - стала последним триумфом СССР, так и предстоящие мероприятия (если конечно они состоятся) станут последними достижениями Новой России - дальше опять крах.
наконец то нам повысят зарплату ! ура ! а вы кричите - едро, едро ! мо-лод-цы !
Yuliet
28.04.2011
интересно сколько ж тогда все остальное будет стоить
и налоги какие будут...
страшно представить)
FreeCat
28.04.2011
Мудак он.
Разговор на эту тему портит нервную систему...
Любопытно. Минимальная - 12-14 т.р., а средняя 120-140 т.р. А что, в Европе минимальная з/п меньше средней в 10 раз?Быть такого не может. Если подумать, то это скорее страшная угроза, чем обещания всяческих благ.
Новая тема