--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На моих глазах сбили человека

Городские происшествия
264
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hellenka
19.10.2005
Вчера вечером..
Правда, не совсем на глазах... Я начала переходить перекресток Ильича и Челюскинцев, вдруг сзади глухой резкий удар!!! Ока сбила человека, который переходил по зебре.
У него нога сломалась совсем , кость торчала... Он не шевелился, но водитель, который его сбил орал, что он еще жив... Зеваки подтянулись, скорую вызвали. Страшно было смотреть и на сбитого и на сбившего.
Что ожидает того парня из Оки? Наверное, здорово его накажут. Его всего трясло.
Ощущая свое полное бессилие помочь и тому и другому я пошла домой. А картина до сих пор перед глазами...
Люди! Будьте осторожны!
5X
19.10.2005
если на зебре сбил - ничего хорошего его не ожидает....
главное, чтобы с пострадавшим было все в порядке!
Hellenka
19.10.2005
Зебра была без светофора! Поэтому даже нельзя свалить, что тот шел на красный.
Кстати, потерпевшего скрывал огромный форд, который с боковой дороги высунулся чуть ли не до середины перекрестка... И потом благополучно уехал. Парню из-за него не было видно человека...
Судя по виду пострадавшего, страдать ему оставалось недолго(((((((
1020
19.10.2005
классическая задача из сдачи на права-пожъезжая к переходу, убедить что там никого нет. надеюсь этот мудак больше никогда не сядет за руль
да, к сожалению давно пришел к выводу, что мудаки на чужих ошибках не умеют учиться, а половина из них, даже на своих:(
я видела позавчера, как "буханка" сбила бабульку, переходившую на зелёный по "зебре" ул. Родионова. Бабка жива, даже пыталась встать. Водила проехал метро 15 и остановился, подбежал к бабке... дальше не знаю, мы с ребёнком уехали.
Hellenka
19.10.2005
Привет!
Какая , оказывается опасная ул. Родионова! БУдем знать!
1020
19.10.2005
любая улица опасная
Hellenka
19.10.2005
По этим двум улицам я чаще всего хожу! На одной живу - на другой работаю.
И в один день два таки происшествия!
Не иначе - ЗНАК!
Ведь я тогда как раз секундой раньше этот перекресток переходила! Но знать, мое время не пришло...
Заставляет задуматься все это. Может, уже все предопределено? Все решено за нас...?
BGH
20.10.2005
Конечно предопределено... раздолбайством нашего народа. Работал на пр.Ленина, м.Двигатель Революции. Под окнами подземный переход и регулярный визг тормозов - очумелому народу вилы в переход спуститься, гораздо интереснее проспект перебежать. Трупов видел несколько. Водители - те же россияне. Если он едет - все разбегайтесь. Через пр.Ильича часто ребенка в школу вожу - думаете, кто-нибудь из водил на пешеходном переходе притормаживает? Один чуть не переехал - всю рожу ему по капоту потом размазал. Так что сядет твой парень из ОКИ - только на пользу и ему, и всем окружающим. Недавно в Щербинках у школы перед пешеходным переходом (обозначенном знаками и все такое) сделали "лежачего полицейского". Забавное зрелище, как 4 из 5 проезжающих по привычке не снижают ;) Недавно джип пролетел - секунд 10 после этого передним и задним бамперами по асфальту стучал ;) Вывод - ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! Улицу переходить где и когда положено, и пешеходам уступать и давать перейти дорогу, даже если уже вам можно ехать. А то так и будем жить в этом свинарнике и считать, что все предопределено.
djuZ
20.10.2005
как я согласна с Вами. когда же только большинство наше перестанет за стрем счиать делать все по установленным павилам..
5X
20.10.2005
никогда не перестанет(((
djuZ
20.10.2005
глядя на то, как народ переходит дорогу около алексеевских рядов на варварке, начинаешь думать, что действительно никогда...
5X
20.10.2005
а когда люди переходят через проспект гагарина в час пик и полно машин, перелезая при этом через ограждение, н-р, когда в ста метрах светофор... да много таких примеров! что и говорить!
krabs
20.10.2005
BGH писал(а)
Недавно в Щербинках у школы перед пешеходным переходом (обозначенном знаками и все такое) сделали "лежачего полицейского". Забавное зрелище, как 4 из 5 проезжающих по привычке не снижают ;) Недавно джип пролетел - секунд 10 после этого передним и задним бамперами по асфальту стучал ;)

Лежачие полицейские в городе - это единственная мера, жаль что их мало. На Мещерском бульваре парочка б не помешала
SCL
19.10.2005
Спасибо, поблевал.
Hellenka
19.10.2005
Пожалста-пожалста!
Нада было покрасочней расписать! Специально для Вас
1020
19.10.2005
если телесные повреждения сильной тяжести то уголовное дело, если легкой или средней-административное, штрафом и возможно лишением прав отделается
Hellenka
19.10.2005
А если смерть?
Боюсь, что этим все закончилось(
Его могут посадить?
Я даже не знаю, жалко мне или нет парня из Оки... Наверное, жалко
SCL
19.10.2005
В колонию-поселение скорее всего.
если жаль
20.10.2005
то позвони или сходи в ближайшее отделение милиции и дай свидетельские показания о том что водитель пешехода из-зи форда не видел
5X
20.10.2005
это его не оправдывает, если невидно, надо медленнее ехать...
Все-таки ужасно. Каждый день выезжаю со дворов мимо школы, так еенная молодеш идет по проезжей части, а не по тротуару, хотя он есть и в приличном состоянии. Видя и слыша авто, даже не свернут к краю проезжей части. Приходиться их объезжать. Буквально позавчера мокрой щеткой из окна хлопнула по одному месту девицу(не подумайте чего другого), так только после этого она шарахнулась в сторону.
5X
20.10.2005
это к риторическому вопросу о том, кто больше правила нарушают: водители или пешеходы...
Проблема в том, что управляя автомобилем, управляешь средством повышенной опасности со всеми вытекающими последствиями...
Mas
20.10.2005
Виновен и никак и ничто не оправдывает.Раз управляеш транспортным средством нужно быть всегда в напряжении и смотреть на дорогу а не на короткие юбки на тротуарах /хотя на них тоже необходимо обращать внимание /
5X
20.10.2005
Mas писал(а)
/хотя на них тоже необходимо обращать внимание /

Обращать внимание, когда ходишь пешком...
Согласен, и буду участвовать.
А как Вам это?
ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
1020
20.10.2005
фигня. пострадавший скажет что не видел машину из-за других машин
5X
20.10.2005
А как вам это?
ПДД
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Кто прав?
Для того чтобы обвинить человека нужно чтобы был факт нарушения этого пункта правил (авария подтверждает этот факт), а также чтобы была доказана вина водителя в том, что он этот пункт правил нарушил. А вот второе сомнительно.
Дело в том, что этот пункт правил требует, уступить дорогу пешеходам, тоесть к моменту проезда перехода пешеход должен быть на переходе и пешеход должен переходить дорогу. Чтобы доказать наличие вины водителя, нужно доказать что водитель видел (или мог видеть) пешехода, но дорогу ему не уступил, тоесть объектом данного пункта правил является не переход сам по себе, а пешеход на переходе. И тут всё зависит от того, какие показания даст Hellenka (предположим что пешеход мёртв и сказать уже ничего не может). Тоесть если Hellenka заявит что водитель не мог увидеть пешехода из-за стоящей машины и следственный эксперимент это подтвердит, то п 14.1 ПДД в отношении водителя применять нельзя, поскольку со стороны водителя объект этого пункта правил не мог быть обнаружен. В таком случае будет применяться п. 4.5 ПДД, в котором объектом является автомобиль, и по этому пункту вина ложится на пешехода.
Так что в данный момент судьба водителя напрямую зависит от автора темы.
5X
21.10.2005
Дело в том, что этот пункт правил требует, уступить дорогу пешеходам, тоесть к моменту проезда перехода пешеход должен быть на переходе и пешеход должен переходить дорогу.

если человека сбили на переходе, значит, что он на нем был и что он переходил дорогу.
5X писал(а)
если человека сбили на переходе, значит, что он на нем был и что он переходил дорогу.

Этого мало, здесь действует презумпция невиновности. Поэтому нужно ещё доказать что водитель мог увидеть пешехода или видел. Иначе это проблема пешехода, что на дороге он был, но его никто не видел.
gramps
21.10.2005
Читайте внимательнее ПДД - пешеход всегда прав на переходе.
LEF
21.10.2005
На мой взгляд эту проблему отлично решиои в Арзамасе: там до и после каждой остановки лежат нехилые лежачие полицейские, да и так в городе их полно, так что особо не погоняешь.Я когда туда первый раз попала- сильно удивилась, но местные жители сказали, что аварий у них со сбитыми пешеходами не так уж много, а точнее сочень мало.Не плохо было бы и в Нижнем такое сделать.
BGH
21.10.2005
Вот это точно! Так, глядишь, и приучимся у пешеходных переходов притормаживать. А еще бы хорошо у светофоров сделать шипы на дороге автоматически убирающиеся/выставляющиеся в соответствии с сигналом. Проехал на красный - меняй покрышки.
Новая тема