--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грядут увольнения в рядах Госслужащих

Новости
9
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В течение 2011 года в Нижегородской области будет уволено более 2000 госслужащих

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12079929

пилите Шура пилити они золтые
Deacon
28.04.2011
250000000/2000/4=31250р
Т.е. средняя з.п. чиновника переваливает за 30тыр - неплохо в общем то...
ну у большинства рядовых а их и будут убирать гдето 17-25000 руб вычитаем и пилим)))
Distance
28.04.2011
17-25 это их белая зарплата... а учитывая что общая зп у них обычно состоит из оклада и премии в размере от 0,5 до нескольких окладов, плюс годовые и квартальные бонусы в размере нескольких окладов (иногда до 5-6), ну и отпускные премии конечно.
так что пилить даже больше придется, чем выше написали)))
с217ау
28.04.2011
это где интересно :) о квартальных давно уже все забыли, ну если только к праздникам и не более оклада!
Distance
28.04.2011
не везде естественно именно так, но такие расклады как я написала имеют место быть до сих пор. это не голословное утверждение, есть несколько хороших знакомых, работающих в госструктурах, причем вовсе не на чиновничьих местах, а на самых обычных.
да, кое-где начали срезать премии, но еще очень во многих местах пока еще та же самая малина, что и была...
mmartin
29.04.2011
Distance писал(а)
еще очень во многих местах пока еще та же самая малина, что и была...

о! тут столько сетований на госслужбу написали, что я уж подумал мож и правда я заблуждаюсь... :)
вы знаете, правда как водится, где-то по серединке.
Distance писал(а)
годовые и квартальные бонусы в размере нескольких окладов (иногда до 5-6), ну и отпускные премии конечно.
так что пилить даже больше придется, чем выше написали)))

вас жестоко обманули...)
хотите в МИП устроиться поработать на 10-12 тыров?)
зарплата у чиновников белая вся.

а то, что "не белая" - то коррупционные явления.
Distance
28.04.2011
ага-ага))) жестоко обманули)
не знаю как в МИП, но я знаю несколько других мест у нас в НН, где именно такой расклад как я и написала. о чиновниках речи я вообще не вела, там совсем по-другому все.
приведите пример хоть одного из "нескольких других мест".
ибо я в теме относительно денежного содержания и отпусков по многим структурам.
Чиновники и есть госслужба.
Согласен! Больше не меньше и это трагично!
blandina
28.04.2011
Математика у вас не очень))) Скорее всего в этих деньгах заложены и 13 процентов удержания с зп, и около 33 процентов отчислений которые платится с заработной платы.
ps т.е половину изх этих денег всякие сборы и налоги в разные фонды. Одной рукой взяли у себя же другой рукой сами себе отдали же ))))
alfars
28.04.2011
Не надо путать слова чиновник и госслужащий. На госслужбе зарплаты не особо большие, но маленькими их назвать нельзя. Зато хорошие отпуска и отпускные, только которые не всегда люди могут отгулять. И работа не везде сахар. У меня жена за 2 последних года перед увольнением сумела отгулять отпуск только за 1 год (уже 2 года как уволилась с госслужбы). И слава богу, что уволилась, т.к. нервы стали не к черту. И опять же надо разделять на федералов и областников. Как ни странно, но у федералов зарплата значительно ниже.
mmartin
28.04.2011
alfars писал(а)
И работа не везде сахар. У меня жена за 2 последних года перед увольнением сумела отгулять отпуск только за 1 год (уже 2 года как уволилась с госслужбы).

сколько отпуск? почему не отпускали? насколько я знаю, обязательно всех выгоняют в отпуск. какая госструктура нарушает закон?
alfars
28.04.2011
Минимущество, но то было 2 года назад, потом у них была реорганизация. А не отпускали, потому что работать было некому - а одном отделе ворон считали и семечки плевали, а в другом все в мыле сидели. Штатка, ее формируют от балды, и ее нарушать страшнее, чем трудовой кодекс. Не думаю, что сейчас сильно изменилось.
Лучше если жена сама об этом напишет, если захочет конечно :)))
как раз я оттуда, и жену вашу знаю ))) А.Р-на, правильно? ))) Молодец, что ушла! А вы молодец, что уговорили! гадюшник еще тот! а сейчас особенно!
alfars
01.05.2011
Тутси писал(а)
как раз я оттуда, и жену вашу знаю ))) А.Р-на, правильно? )))

Правильно :)))
mmartin писал(а)
насколько я знаю, обязательно всех выгоняют в отпуск.

ага... отпуска не отгуляны у некоторых до 250 дней...
а уж по 100-150 - сплошь и рядом.
mmartin
29.04.2011
ого! это 250 дней это 10 лет без отпуска? или там отпуск по 60 дней за год?
с выслугой дней 45 может быть.
PanovAR
29.04.2011
"чиновник и госслужащий" - можно по подробнее?
alfars
29.04.2011
Дочитайте тему до конца, там уже все разжевано :)
+1
с217ау
28.04.2011
У простого рядового она 15 тыс, плюс ненормированный рабочий день, так же в выходные за "спасибо" поработать могут вызвать, отпуск проводят недалеко от телефона и тд и тп. А убирать их и будут.
+1
именно так.
Вот-вот, плюсуюсь по всем пунктам, кроме выходных. Какое нахрен "спасибо"? Отродясь от родного начальства таких слов не слыхивали.
mmartin
29.04.2011
видать вы недавно на нашей планете.
На ВАШЕЙ планете отродясь не бывал. На хер надо.
там спасибо взято в кавычки :)
mmartin
29.04.2011
с217ау писал(а)
У простого рядового она 15 тыс, плюс ненормированный рабочий день, так же в выходные за "спасибо" поработать могут вызвать, отпуск проводят недалеко от телефона и тд и тп. А убирать их и будут.

почему не увольняются?
Сычъ
29.04.2011
Увольняются. Периодически набирают новых, в основном скучающих дам и выходцев из области. Кузница кадров.
еще как увольняются! особенно мужчины!
mmartin
29.04.2011
дык может и хорошо. пусть мужики работать идут. на госслужбе пусть почтенные дамы трудятся.
Тепа
29.04.2011
Это вы еще много написали, 10-12 тыс.руб. и почти без отпуска.
+100
у простого рядового она 10, да есть премии-плакать хочется)))с остальным согласна)
Deacon
29.04.2011
Я щас расплАчусь прямо... :)
Ru!
29.04.2011
Налоги и отчисления забыли.
АлМ
29.04.2011
Выводы правильные. Все дело в зарплате.
Вначале в приказном порядке необходимо уменьшить всем чиновникам зарплату в 2 раза.
А через 3 месяца и увольнять никого не надо будет - многие уйдут по "собственному желанию".
Госбюджет (наши деньги) будут сэкономлены самым простым и проверенным способом. :)
В отличии от вас все доходы госслужащего доступны, так что не переживайте.
Deacon
02.05.2011
Не стОит путать доходы с официальной зарплатой :)
да, 2 тысячи уволят, потом крик поднимут,что работать некому и еще 3 наберут, совсем о...ели
250000000 на 2000 и на 4 - значит средняя з\п сокращаемых 31250 руб. Или это с ЕСН ? Делим на 1,34 - 23320
Да , и почему 4 месяца? В обязаловку только 2, остальное , если он не встал на учет на биржу и не нашел работу , но только еще месяц, никак не 4 ! Четверть хотят спилить !
Amanda
28.04.2011
ТК не всегда работает, когда дело касается госслужащих... По закону о госслужбе при сокращении выплачивается именно 4 содержания.
Пардон, не знал , не чиновник, и тут "они" нас обошли...:)
Amanda
28.04.2011
Не обязательно быть чиновником, чтобы знать законы...
Вы знаете абсолютно все?
Amanda
28.04.2011
Если я ссылаюсь на закон, то я его знаю... Если я не знаю, то я и не лезу в тему
ну да , конечно, у чиновников свой закон, остальные пускай работают по обычному ТК . За что ж такое счастье чиновникам, что им полагается в два раза больше даже при сокращении , чем обычным смертным..
Amanda
28.04.2011
Может у чиновников жизнь и малина, но вот под сокращение попадут обычные госслужащие нижнего звена, которым не позавидуешь. Да, отпуска хорошие, стаж госслужбы идет, что в будущем дает солидную прибавку к пенсии, но при этом ненормированный рабочий день (не тот, что в ТК прописан), постоянные переработки, крики начальства, тупая отчетность от руководства и вышестоящих организаций, которую надо было сделать еще вчера, а завтра она никому не нужна и так далее...
!!!
Так будьте честны перед собой- увольтесь! Может не надо как мыши продолжать жрать кактусы ! А , если Вам нравится ходить под Вашим начальством, то и поделом , но не надо тогда плакаться о тяжелой доли чиновничества
Amanda
28.04.2011
А я и не плачусь, а констатирую факт. И еще раз: чиновники и госслужащие - это две разные категории. Не надо все валить в общую кучу. Сокращение планируется в рядах госслужащих, а не чиновников.
ПыСы. Если вам так хочется знать, то я уже давно уволилась.
Так и не понял в чем разница. В каком документе это прописано?
Amanda
29.04.2011
В действующем законодательстве вы не встретите определения слову "чиновник". Его просто нет... Понятие "государственный служащий" установлено законом о госслужбе. Там же прописано, что госслужащий может иметь классный чин.
Так кто определил , кого увольнять будут ? Если по расчету будут увольнять со средней зарплатой в 23 т.р. , а все здесь говорят , что у ГОСслужащего з/п 15 т.р. , то для того , чтобы соблюсти расчет, надо уволить и тех , у кого з/п сороковник. А это уже ЧИНОВНИК ?
Amanda
29.04.2011
В современном понятии чиновник, это тот, кто имеет классный чин. А его может иметь и тот, у кого зарплата 15 тысяч, так и тот, у кого 50 тысяч. И в то же время есть служащие, получающие 40 тысяч и не имеющие чина, так как не сдали квалификационный экзамен
А уволят тех, на кого руководство укажет
Увольнять будут "по понятиям" ?
Amanda
29.04.2011
Оставим этот вопрос на рассмотрение тех, кто будет увольнять
+1
u123
29.04.2011
Переработки - это как раз следствие аномального роста количества чиновников в 2000-х. Вновь нанятые чиновники-госслужащие начинают искать себе применение, взаимодействовать с друг другом и с населением (что самое печальное :(((), в результате чего количество работы увеличивается экспоненциально от их нового количества. Это чистая математика, бороться можно только сокращениями до вменяего уровня.
Ну, знаете, у частников не многим лучше, откровенно говоря...
Amanda
29.04.2011
Знаю, так как сейчас работаю на частника... Но в данном случае разговор не об этом.
У меня одного знакомого - уже.
Интересно , какие категории будут увольнять ?
Near bird
28.04.2011
как обычно - специалистов из отделов разных, например из тех, что работают с населением)а потом очереди начнутся
люди, вы не понимаете того, что сократят не толстопузов, а нас!!! рядовых служащих! разделят обязанности сокращенного какого-нибудь ведущего специалиста (з/п 12-16) на всех оставшихся таких же рядовых! з/п не повышают уже 4 года, наложили мораторий до 2014 на повышение, раньше это было престижно быть гос.служащим, а теперь народ сам бежит в фирмы и нормальные организации, где зарплата достойная! остались одни женщины, мужиков-то вообще с гулькин нос! нормальная з/п только начиная с начальника отдела, которые х/з чем весь день занимаются... так-то вот, господа! лучше бы замов всяких сократили, и экономия огромная тогда бы была для бюджета!
А что значит нормальная зарплата для чиновников? ( не стёб!)
от 50000 + премии+ благодарности++++
Ха, за такую работать надо, значит, получают незаслуженно...
это не рядового чиновника!
премии... вот раньше были ПРЕМИИ! а теперь жалкие крохи! подруга без высшего образования, работая в фирме, тоже надо сказать с базами, получает больше! держит на гос.службе только отпуск большой и больничный с ребенком оплачиваемый! мужа бы богатого! ))))
если вы имеете ввиду рядовых, то хотя бы 20-25т. У всех работа и нагрузки разные, у меня к вечеру, например, глаза как у вампира! сделать уроки с ребенком это уже ужасная пытка! в глазах шарики оранжевые плавают, т.к. весь день в мониторе, работаю с базами.
zortrium
28.04.2011
смените работу...(чтоб на ребенка хватало.)
стаж жалко... может до пенсии дотяну ))) да и отпуск большой )))
Amanda
28.04.2011
Мне тоже стаж было жалко. Но все равно ушла. Нервы и здоровье дороже.
alfars
28.04.2011
А у меня ушло более года уговоров, чтобы это сделала :)))
Amanda
28.04.2011
Хватит тему замусоривать...
Aerober
29.04.2011
Тутси писал(а)
стаж жалко... может до пенсии дотяну )))
Не обольщайтесь на этот счёт... всё к тому идёт, что пенсионный возраст повысят, а саму программу со временем свернут, ибо не по карману это государству. На нынешние отчисления кормят нынешних пенсионеров, а нас содержать - уже некому будет из-за сокращения трудоспособного населения.
да я не обольщаюсь ))) это шутка! давно про это уже думала, что ни хрена нашему поколению 80-х не упадет от государства к пенсии... дожить бы еще до нее )))
Aerober
29.04.2011
предположим дожили... и что? :)
Здоровье потрачено, денег не накоплено, пенсию не платят...
Сейчас об этом в 30-40 мало кто думает, убиваясь за зарплату и теряя здоровье... а зря
Будущее закладывается сегодня
zortrium
29.04.2011
стаж ... пенсия... это не пенсия -чисто жалкие подачки гасударстыва.... вот ту пенсию которую должны получать пенсионеры - распилили раз в 5... так что платим платим накопительную часть пенсии... чтоб было на что в куршавеле погулять.... пляди. ненавижу.
mmartin
28.04.2011
у коммерсов такие же деньги и зп. а у госов ништяков поболе (пенсия, больничные, отпуск и пр)
поддерживаю, у нас после прошлого сокращения госслужащих их просто вывели за штат, зарплату сократили в 2 раза. А в госслужащих оставили только руководство
mmartin
28.04.2011
Тутси писал(а)
раньше это было престижно быть гос.служащим,

это когда? имхо щас самый престиж. если уж использовать это слово.
а вы попробуйте поработать на госслужбе! быстренько сбежите.
mmartin
01.05.2011
а чего там плохого? работа строго по ТК, больничные, отпуск, зп белая, премии, матпомощи, столовки дешевые, кредиты тож. крррррасота! и увольнять меня устанешь, даже если почти ничего не делаю :)
Near bird
28.04.2011
меня вот тоже всегда поражает ограниченность многих граждан, у которых при слове гос.служащий сразу перед глазами плывут бентли, недвижимость в эмиратах и пр. А то что например тетечки в паспортных столах тоже гос.служащие или тетечки в налоговых.При том что з.п. ставка 4500 (не помню точно) и всякие надбавки. Работа действительно потеряла престиж.
Я после инста хотела идти по профессии, сейчас работаю в коммерческой фирме на з.п. которая в гос.службе у меня бы получалась только года через 3. Довольна выбором.
поддерживаю предыдущего оратора! обыватели не видят картины изнутри. в действительности, средняя з/п госслужащих среднего звена в нашем регионе составляет 15-20 т.р. плюс -минус премии, но последнее время ими не балуют. про начальство я не говорю, там возможно и больше. сокращают именно рядовых госслужащих. большой экономии для бюджета не получится, да, и работы остальным прибавится.
и снова плюсанусь,хотя бы через форум для большинства это дойдет.Здесь никто не жалуется,а просто пытается убрать иллюзию вот и все
mmartin
29.04.2011
*йа зайко* писал(а)
и снова плюсанусь,хотя бы через форум для большинства это дойдет.

большинство пашет за те же деньги на руки но без больничных, отпусков, пенсий и пр. и поэтому с трудом понимает госслужащих :)
serpuhov
30.04.2011
своевременно я ушел из госслужбы, хоть и с немалой должности. Зато не попаду под сокращение и не надо будет смотреть в глаза сотрудником отдела, которых надо будет сокращать, а сокращать будут в первую очередь людей предпенсионного возраста, которые жизнь службе отдали. Оставят одних отморозков молодых, ктоорым пох на все.
Carduelis
30.04.2011
Да вы просто отец родной. Тут где-то про использование пылесоса Циклон писали....
serpuhov
30.04.2011
Некоторых вещей вам не понять...
у нас ребята молодые все бегут, 1-2 года и все, в какую-нибудь конторку или где, если лапа волосатая в каком-нибудь АО или ГП... сокращать начали пенсионеров и неугодную руководству мелочь... себя бы сократили лучше!
stolar)
28.04.2011
Увольняют чиновничков уже лет десять. Только, почему-то становится их всё больше и больше. Причём, более-менее грамотные уходят из болота этого, я имею в виду средний персонал, а хрень всякая, безинициативная остается. Кто объяснит, почему?
Сычъ
28.04.2011
Каких "чиновников"? Речь о "госслужащих".
stolar)
28.04.2011
В чём разница? Между чиновником и госслужащим.
Любой полицай, военный, гражданский служащий - все гос.служащие. Всех чиновниками тоже назовете? Читайте закон "О системе государственной службе РФ"
ilya_bkmz
28.04.2011
stolar) писал(а)
В чём разница? Между чиновником и госслужащим.

Бггг. Сидит в суде, в кацелярии специалист. Клеит конвертики, рассылает уведомления, повестки, корреспонденцию сортирует... и т.д.
В районе 10-12 000 (и то не всегда) получает. Гражданским служащим является.
Чиновник, чтоли, по вашему;)
Сидит в ФМС тётенька, документы для выдачи, замены паспортов принимает, в соседнем кабинете такая же выдает паспорта готовые. Обе госслужащие.
Тоже, чтоль, чиновники?
Сычъ
28.04.2011
Или сисадмин в налоговой: ползет с проводом под столами, сеть тянет, зато чиновник.
Near bird
28.04.2011
это кстати не гос.служащий, это вроде как обеспечивающий персонал. к госслужащим или тем более чиновнику не относится
AlexKB
29.04.2011
У меня четкий критерий. Чиновник - это тот, кому могут предложить взятку. Сисадмину или уборщице взятку давать никто не будет - значит они не чиновники. А паспортистка в жеке - чиновник.
alfars
29.04.2011
Паспортистка обычный клерк, от нее мало что зависит. В принципе взятку ей дать можно, в виде шоколадки, конфет или чего-то в этом роде. Тогда она задержится на работе, чуть больше попинает начальницу, чтобы вам чуть быстрее сделать документы. Но это все равно не уровень чиновника - чиновник это тот, кто принимает решения.
Сычъ
29.04.2011
Это, кстати, именно "госслужащий". То есть "состоящий на службе у государства". Удивитесь, но сисадминко, ползущий под столами налоговой инстпекции с паяльником в зубах, имеет свой чин и ранг. И даже - форму с погонами.
serpuhov
30.04.2011
1. В налоговой сисадмин сети не тянет, для этого есть ГНИВЦ.
2. Сисадмин в налоговой имеет класный чин и зачастую он гораздо выше, чем у тех, кто занимается приёмом граждан и отчетности. И зарплата его гораздо выше, чем у таких же специалистов, но профильных отделов. А все потому, что в налоговой вся информация переводится в электронный вид и хранится в электронном виде и весь внутренний документооборот идет в электроном виде с эцп. А посему, если одна из множества систем дает сбой, то работа налогового органа парализуется, а следовательно вы не получите во время выписку из ЕГРЮЛ, не получите своевременно возврат 13% НДФЛ от покупки недвижимости, учебы или лечения. Вот поэтому там сисадмины получают больше, чем многие. Но и ебут их при сбоях тоже без вазилина.
Хрен редьки не слаще, как не зайдешь в присутственное место в роли просителя- вокруг одни королевны перед балом, на сраной козе не подъедешь !
ilya_bkmz
28.04.2011
mimoshel67 писал(а)
Хрен редьки не слаще, как не зайдешь в присутственное место в роли просителя- вокруг одни королевны перед балом, на сраной козе не подъедешь !

При чем тут хрен и редка, козы, балы и королевны.
Это просто напросто синдром вахтера. И процветает он не только в присутственных местах.
О другом речь.
Ага, страна вахтеров и охранников...
PanovAR
29.04.2011
"Тоже, чтоль, чиновники?"
да
гонору много - толку мало
stolar)
29.04.2011
Вот это больная тема. Про суд не нужно. От такой девушки много зависит, знаю не понаслышке. Да, и вам не желаю встречи с этой бедняжкой.
Подтверждаю.
Подтверждаю.
ilya_bkmz
29.04.2011
stolar) писал(а)
Да, и вам не желаю встречи с этой бедняжкой.

Да бывали, бывали встречи. Не единожды. То ли мне везет, то ли подход знаю, то ли вы преувеличиваете...;)
Если коротко, то чиновник этот тот который просиживает штаны в кабинете и собирает бакшиш, а госслужащие это те кто пашет, и выполняет всю работу (не за самые большие деньги).
slon-morpeh писал(а)
чиновник этот тот который просиживает штаны в кабинете и собирает бакшиш, а госслужащие это те кто пашет, и выполняет всю работу (не за самые большие деньги).

чудесное определение :)
vvn54
28.04.2011
Причем не лишено смысла.
Сычъ
29.04.2011
Начисто. И управленец, и его "пашущие" подчиненные имеют чин и ранг и зовутся чиновниками. Просиживающие штаны с карманАми скорее зовутся бюрократами.
vvn54
29.04.2011
Пусть будет так.
stolar)
29.04.2011
Вопрос не скромный, а кто у нас пашет? Напишите. Соцзашита, где придумали правила немыслимые, например, чтобы инвалидность подтверждать или Куги и организации типа её. Не смешите. Уволить можно половину, смело и ни чего не поменяется к худшему.
serpuhov
30.04.2011
Пиздец, я хуею, какая бессмыслица лезет людям в головы.
Государственная гражданская служба сама по себе подразумевает наличие у сотрудника КЛАССНОГО ЧИНА, т.е. попросту говоря - чиновник, тоже самое и в муниципальной гражданской службе.
Что ЧИНоавник, что Госслужащий - те же яйца, только в профиль. Если не в теме, лучше молчите.
И еще... среди чиновников (госслужащих) есть люди, которые пашут, в прямом смысле этого слова, но обычно это специалисты первого разряда, которые сидят в операционных залах минюста, налоговой, пенсионного фонда и прочих структур. Они работают на прием граждан и обработку документов. Пашут и их начальники, потому что косяков не бывает только у тех, кто ни чего не делает. А вот уже руководители высшего звена могут подзабивать хуёк, как в общем и происходит во многих структурах. Их работу легко определить по наличию бумаг на столе, если их дохера, значит человек что-то делает, если стол девственно чист, то работа идет в другом плане.
serpuhov писал(а)
руководители высшего звена могут подзабивать хуёк, как в общем и происходит во многих структурах. Их работу легко определить по наличию бумаг на столе, если их дохера, значит человек что-то делает,

это значит что чел не умеет работать с документами.
serpuhov
01.05.2011
Это может значить, что у человека электронный документооборот))
Если на то пошло то сейчас единственного толкования понятия чиновник не существует.
В народе понятие чиновник ассоциируется с человеком имеющим власть (депутат, бюрократ).
А помолчать предлагайте кому-нибудь другому, это форум, здесь каждый может выражать свое мнение.
тётка в паспортном столе - госслужащий
PanovAR
29.04.2011
не....
это чиновник,
причем очень вредный
alfars
29.04.2011
Шоколадкой очень легко умасливается :)))
А можно озвучить весь прайс-лист
1чин- шоколадка
2чин-бутылка
3чин-....
А с какого чина можно зарплату не платить ?
alfars
29.04.2011
mimoshel67 писал(а)
А с какого чина можно зарплату не платить ?

Наверное если начинать с начальника департамента и иже с ними и их замов :)
Ток их все равно не уволят - у них работа важная, начальственная.
А в прайсах этих не силен, так из личного опыта вспомнилось - если куда идешь, имей с собой на всякий шоколадку.
FreeCat
28.04.2011
Потому что там инициатива ни нахрен для существующей системы не нужна(((.
alfars
28.04.2011
Инициатива нужна, только она наказуема. Инициативного либо сделают крайним и уволят (с волчьим билетом или по собственному) либо столько работы навалят, что мало не покажется. А карьеру делают не инициативные, а те, кто умеет задницу руководству лизать, либо вовремя подставить это самое начальство.
gym
28.04.2011
alfars писал(а)
А карьеру делают не инициативные, а те, кто умеет задницу руководству лизать, либо вовремя подставить это самое начальство.

+100
знаю вполне конкретные примеры: был нормальный молодой парень, котрый за каких то два года работы в налоговой превратился в подхалима, лизоблюда и карьериста в плохом смысле этого слова, вообще госслужба портит людей,воспитывая в них не самые хорошие качества.
воспитывая в них не самые хорошие качества. ¶ -эту фразу в последнее время слышу все чаще и чаще,хотя еще скажу что очень сильно ломает (или прогибает) людей
gym
29.04.2011
А кто их заставляет прогибаться??!!
Сами виноваты, в поисках "тёплого местечка" туда и идут, а не от большого ума, стучат друг на друга,подсиживают, ж..пы начальству лижут,я это наблюдаю непосредственно так сказать,per se. Мне моё образование позволяет на госслужбу поступить,но я в это болото не полезу ни за что!
Молодцы!Я уважаю вашу точку зрения,но ведь у всех разные мотивы трудиться на государство (для кого-то престиж, стабильность (после кризиса многие пошли работать на государство дабы прокормит свою семью), маленький ребенок (выше писала девушка)-попробуй походи на больничный в частной компании, и еще мильон факторов по которым люди работают на госслужбе).
Я ни в коем случае не против, каждый выбирает для себя ту работу, которую считает нужной,но в этой среде (жесткой иерархии) часто люди ломают свой характер (т.е. прогибаются обзовет это так)-чисто личное наблюдение(
gym
29.04.2011
Тоже вопрос дискуссионный...
Учитывая,что бюджетные организации существуют на наши же налоги, оплачивать чьи то больничные тоже как то не хочется)).Ничего же бесплатного не бывает... напрямую или опосредованно за всё надо платить...
А в частной сфере полный капитализм- работаешь-получаешь деньги,не работаешь- ивините,здесь не райсобес... К тому же,думаю что Прохоров и Ко всё-таки продавят изменения к ТК и будем мы работать как в Америке,по срочным контрактам,и с отпуском 15 дней в году...это вопрос времени, иначе экономика не выдержит той социальной нагрузки что она тянет сейчас.
alfars
29.04.2011
Вот именно что в частных структурах капитализм у нас "полный". Если надо сократить штат, то сократят, только не по сокращению, а по собственному желанию. Беда в семье случилась (кто-то серьезно заболел и еще что-то) и сам серьезно заболел, тоже пойдешь по собственному желанию. Девушка забеременела, такие "облегченные" условия создадут, что тоже многие уходят отдыхать по собственному желанию. А многие вообще работаю без соц.пакета, либо на серой зарплате.
Вот и идут поэтому женщины работать в гослужбу, потому что капитализм у нас "полный".
Насчет изменений в ТК по "предложению" господина Прохорова с вами соглашусь,когда-нибудь мы к этому придем,но не раньше чем через 10 лет, когда жестко встанет вопрос пересмотра взаимоотношений рабочих и работодателей, которые до сих пор основываются на категориях отношений советского индустриального прошлого.
ниже ответ на ваш пост, как одна из причин вопроса "почему....?" и что делать с нашей системой,чтобы она нормально функционировала
*йа зайко* писал(а)
которые до сих пор основываются на категориях отношений советского индустриального прошлого.

Позвольте. А на чем основываются взаимоотношения между рабочими концерна Фольскваген и самим концерном? Расскажите нам что-нибудь о профсоюзном движении в Зап.Европе, пожалуйста.
Яндекс Вам в помощь
gym писал(а)
вообще госслужба портит людей,воспитывая в них не самые хорошие качества.

Оставьте. Крупные частные компании - еще тот змеевник. Все то, что вы написали о гос.службе с успехом реализовывается в них. И кто как карьеру делает, и кто кому что лижет, и кто какие подставы делает, все там есть. Не может такого быть, что в одной части общества все хорошо, а в другой - все плохо. В лукойле точто также и взятки берут. и воруют, и откаты пилят. Так что не работа портит человека, а человек работу.
Объясняю, не увольнять надо, а систему делать работающей. Если она изначально на коленке 50 лет назад построена как репрессивный аппарат ("Даешь план!) и не заточена реально под решение реальных задач, то нет смысл ее апгрейдить
в точку!
Системные сокращения чиновников начались только после кризиса при Медведеве.
Catster
28.04.2011
если начнут с Шанцева - будет лучше всего!
Big Muzzy
28.04.2011
Да, в 17.28 тема практически закрыта.
Все , у чиновников рабочий день закончился :)
Big Muzzy
29.04.2011
Нет, у народа неправильное отношение к этому вопросу. Госслужащие многие работают вполне соответственно зарплате. Другое дело чиновники у которых право подписи и начальники, которые являются столпами гнилой системы. Многие из них получают прилично, но заняты в основном очковтирательством и собственными шкурными делами.
Вообще во всём мире государства построены так чтобы кучка жила интересно и сытно за счёт нервово и пахоты основной массы, но у нас это как всегда гипертрофировано.
Так все-таки . Если я правильно понял, для госслужащего обращение "чиновник" является обидным ? Где заканчивается понятие служащего и начинается "чиновник" ? Это -
а) с определенной зарплаты
б) с классного чина
в) все , кто выше меня по служебной лестнице ?
Big Muzzy
29.04.2011
Методом исключения. Офицер в военной части чиновник ? Бибилиотекарь чиновник ? Участковый врач чиновник ? По-простому чиновник тот кто имеет влияние и служит в гос органах.
и кого ж уволят ?! Библиотекарей и врачей не надо, у военных сейчас своя тема мутится. Неужто вахтеров? Вахтеров нельзя - первый форпост защиты чиновников от народа !
Big Muzzy
29.04.2011
Уволят неугодных начальству или на шару.
alfars
29.04.2011
Я чиновником называю только тех, кто принимает решение.
Jeaman
28.04.2011
На рынок торговать пойдут? Жопой.
liub
28.04.2011
а ГИТ, жилищная инспекция,роспотребнадзор не входят в число сокращенцев?
Кому нужны жЫрные, дряблые, целлюлитные жопы??? )))
Jeaman
30.04.2011
Их сослуживцам, которые останутся при деле.
Чинчушек не жалко.
Dr.Qy
28.04.2011
Да хоть к стенке.
Представляю, какое количество жирных, бестолковых задниц сжалось в ужасе )))
liub
28.04.2011
и как им "помочь" слезть с насиженного места? руки чешутся
Тут не руки должны чесаться, а ноги. Ибо для некоторых "шаг вперёд есть следствие хорошего пинка под зад" ))))
Distance
28.04.2011
сдаеца мне, что жирные и бестолковые задницы остануцца при своем))
Raul Duke
28.04.2011
да, конечно.
а потом создадут дочерную компанию, которая по госзаказу будет осуществлять эту работу и наймут туда этих же людей.
вранье,
как и это www.government-nnov.ru/?id=82910&query_id=1123794
у нас как всегда.... сократят не чиновников, а обычных работяг госслужащих. я сама госслужащая, работаю в кремле, в данный момент в декрете, летом выхожу на работу. зп у нас в среднем 12-15 тысяч. мы - федералы, те получаем зп из федерального бюджета, вот выделили в начале года определенные деньги. как хотите так и делите на 12 месяцев эту шелуху. ни премий из областного ничего. у областников зп побольше будет. тк у них есть доплаты из областного бюджета. сокращайте чинуш, развелось начальников, чуть ли не начальник кремлевского туалета и куча замов у него. а пойдут сейчас вот как раз по нам, кто работает и трясется из за этих своих 15 тысяч, вдруг попрут. остались одни женщины работать. тк дети маленькие или возраст уже не позволяет, а куда то еще фиг возьмут с маленьким ребенком. вот сидишь работаешь на родимое государство, а оно тебе - сокращение....
абсолютно согласна! сама кремлевская ))) только вот областная... денег действительно побольше, чем у вас... это факт! но также никому не нужна с маленьким ребенком! тоже сижу и дрожу... единственное радует, что сократить совсем не могут, т.к. я один родитель, не могут ухудшить условия работы )))
Aerober
29.04.2011
дети - это роскошь, экономически оправданная лишь для состоятельных людей....
Stern1
29.04.2011
Госслужащие тоже разные бывают. Вот я госслужащая: зарплата 9000, премий не бывает, надбавок нет. И чего тут сокращать?
А почему Госслужащие - с большой буквы?
Enic
29.04.2011
гос служащие разные бывают ,
вахтер в администрации то же гос служащий , а у них зарплата менье чем 30000 ,

хотелось бы все таки более конкретных данных по тому кого увольнять будут.
Хрена себе зарплата у вахтера !
Enic
29.04.2011
я и написал меньше чем 30000 , а еще есть куча других мелких служащих , которые являются гос служащими но при этом получают маленькую зарплату
serpuhov
30.04.2011
НЕ надо свистеть в чайник, есть категории госслужащих, должностей типа вахтеров там не было и не предвидится. Не знаете - лучше помалкивайте.
если уволить одного ЁП, то можно сэкономить сумму большую, чем нужно потратить для увольнения 2000 человек.
BVLGARYN
29.04.2011
очередное наипалово со стороны государства.
я сам госслужащий (пока еще), ведущий специалист. ставка по зарплате- 6500 рублей. плюс надбавка за выслугу. в итоге 9 с копейками. и это все "грязными".
итак: выделяют сколько-то денег (по слухам 250 миллионов), чтобы выплатить по 4 оклада (а не зарплаты!!!) при увольнении с госслужбы. очередное кремлевское красивое вранье. нам объявили, что увольнять нас будут по ст.77 п.1 Трудового Кодекса, "по взаимному соглашению сторон", по которому положено при увольнении всего 2 (!!!), а не 4 оклада (подчеркиваю- не зарплаты, а оклада). куда распилят остальное- думайте сами.
Ну если так то пишите жалобы в прокуратуру пусть разбираются, и может резонанс получит это дело и может по шапке кто из Нижегородского Кремля получит! Давно пора люди работают а а начальники департаментов только пилят!
BVLGARYN писал(а)
нам объявили, что увольнять нас будут по ст.77 п.1 Трудового Кодекса, "по взаимному соглашению сторон"

не соглашайтесь. пусть сокращают.
ЖЕСТЬ! Ужи и здесь всё предусмотрели, решили заработать для себя на прощание. Всех нахрен сократить за профнепригодность, без выплаты компенсаций, одни бездельники и блатная родня чинуш там сидят
DeniQ
30.04.2011
О да, так, например, планируется в мае ликвидация Соц.службы по всей области как гос. органа и перевод ее в разряд казенных. Однако все чиновники в Кремле останутся.
Metalbeat
30.04.2011
а чем вообще эти чиновники занимаются?
в первый раз чо ли? такая у них судьба
Поверьте, не в последний раз
Новая тема