--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Героический поход траулера Электрон

Политика
8
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот уже два дня наблюдаю за новостями об Электроне. Ну наконец то хоть кто то показал фигу проклятым буржуям. Интересно чем кончится это дело?
Я бы на месте Путина командиру и экипажу орден дал бы "За любовь к Родине".
abdula
20.10.2005
ага, я ьы еще учредил бы орден "за отчаянную наглость" =)))
но в целом приятно, что норвежцев надурили...
Полковник Тальберг
21.10.2005
Ну-ну...
Хамы и медвели сибирские в лаптях были ими и остаются.
Опять в очередной раз своими недалекими спинно-мозговыми рефлекторными реакциями весь мир шокируют.
Конечно вам только от того и прятно что эти битюги ломовые всю жизнь кого-то только и дурят, не зная, что их давно бы могла пустить в настоящий цивилизованный мир, где не столько "дурют" "объ№ябывают" "кидают" но в первую очередь сотрудничают, уважают друг друга, демонстрируют интеллект и цивилизованные манеры, общаются на равных, и не хамят.
Да...когда задумывали фрак, его крой и размеры не расчитывали на "рашн свинен" которые в очередной раз продемонстрировали, что им место в сараях и на задворках цивилизованного мира.
ЗА ЧТО ГОРДОСТЬ?!!!!!!!!!!
за животные выходки? похищение людей?
И вы хотите чтобы главный браток "борец с терроризмом" своих шестерок еще и орденами коровьей лепешки наградил?! Поощрил похищение нормальных людей этими макаками? Да ради Бога! Хуже их свинские манеры и мышление уже не станут, ибо ниже некуда.
Necromant
21.10.2005
все, кончил? теперь помой руки и вали от сюда.
Полковник Тальберг
21.10.2005
Вот и подтверждение сказанному - еще один "матрос железняк в лаптях"

А теперь переведи это на цивилизованный язык ты же не у себя на кухне
Necromant
21.10.2005
цивилизованный? это на твой что ль? это на то ведро помоев которое ты вылил только то? не, до твоего уровня опускаться не буду. до тебя тут шло обсуждение, будь добр, посиди на своей кухне. можешь мне отвечать, ты в игноре
Полковник Тальберг
21.10.2005
Вас, молодой человек, я на беседу не ангажировал и мой ответ предназначался не вам, к чему вы сдесь бисер мечете? Скажите что нибудь по-существу, пусть даже и резко. Но ПО ДЕЛУ
Necromant
21.10.2005
к чему вы сдесь бисер мечете?

перед вами? ... хм действительно зря ...
kosti
21.10.2005
Кто победил тот и прав! Историю пишут победители. А некоторые макаки хотят чтоб еще одни наши моряки 3-4 года сидели на чужем берегу, а их ждали жены и дети дома, без денег ?
Полковник Тальберг
21.10.2005
Вы серьезно?!
А как же международное право, соблюдение законов, норм, права?
Мне жутко от одной мысли, что просматривая разные варианты поведения, у многих даже не возникает мысли вспомнить о законе и праве. Этоже элементарное скатывание к варварству и беззаконию. да внешне это красиво - герои, победители, а что потом? Экстраполяция своих понятий на сколько это возможно? Почему же у русской нации такая паталогически короткая память?
Цитата
"Судя по всему, героем России в ближайшее время будет стать очень легко. Для этого достаточно попасться с крупной партией кокаина, срезать кошельки в супермаркетах или сбить машиной пятилетнюю девочку. Надо только не забыть сделать все это на территории сопредельного империалистического государства, которое предвзято относится к нашим гражданам и придерживается в отношении России политики двойных стандартов."
(с) Юлия Латынина
Necromant
21.10.2005
Necromant
21.10.2005
Shooter
21.10.2005
А чем, не по форме, а по смыслу, Вам не понравился ответ Полковника абдуле?
Necromant
21.10.2005
молодой и горячий я :) и не очень люблю когда всяки "Тальберги" называют меня и моих соотечественников "рашн свинен", обычно отвечаю грубостью на грубость.
а глубокого смысла в его посте было на пол фразы, все осталное обычное хамство.
Так,мимо проходил
21.10.2005
Давно констатация фактов стала грубостью? То,что вы увидели смысла на пол фразы,а все остальное сочли за хамство - вас не красит.
Necromant
21.10.2005
грубость всегда останется грубостью, а фактами там не пахнет
устаканьтесь с ником
я не забор, чтоб меня красили.

PS полковник кончно покрасил себя замечательно, ему вы замечания не сделаете ... может просто этот хам и есть вы?
Так,мимо проходил
21.10.2005
Это вам так кажется,что не пахнет.

А что с моим ником не так? Меня вполне устраивает.

PS Почему замечания,если по сути я с ним согласен, по большей части? Сформулировать можно было конечно и по другому,но сути это не меняет.

На счет хамства - я вам уже говорил,повторю еще раз - каждый воспринимает в меру своего понимания. Видите там хамство(или в моих словах) - ну ничем не могу помочь.
Necromant
23.10.2005
хамство это когда человек считает что сказанные слова его обижают. если вас не обижает, что вы русская свинья, флаг вам в руки. не тем вы занимаетесь выгараживая фиг знает кого.
а ник мне ваш не нравиться тем что, вместо того чтоб отправить вам в приват, я занимаюсь тем что в этой теме объясняю вам суть хамства.
Так,мимо проходил
24.10.2005
А меня рашн свиньен не называли. Там небыло ничего персонального,там про модель поведения свойственную многим россиянам,но отнюдь не всем. Так что если вы воспринимаете это лично на свой счет - мои соболезнования.

На счет ника - ну это не повод региться.

PS Да,кстати,хамство - это не когда человек считает,что сказанные слова его обижают,когда обижают слова - это оскорбление.
Necromant
25.10.2005
ню ню(с)
vivat
21.10.2005
а китов норвеги бьют?
а японцы дельфинов бьют?
а как к этому относится мировая общественность?
а как к этому отношению относятся норвеги и японцы?
abzats
21.10.2005
Собственно говоря, норвежцы тоже ведут себя как свиньи, наплевав на все договоренности, решив в одностороннем порядке, что это их территория и задерживая наши корабли. Так что русские с норвежцами там на одном языке разговаривают.

во-вторых - в "настоящем цивилизованном мире", о котором вы видимо знаете преимущественно из новостей, так же кидают и обманывают, только с улыбкой и всячески показывая, что об№№бывают с дружескими намерениями
Так,мимо проходил
21.10.2005
abzats писал(а)
Собственно говоря, норвежцы тоже ведут себя как свиньи, наплевав на все договоренности, решив в одностороннем порядке, что это их территория и задерживая наши корабли. Так что русские с норвежцами там на одном языке разговаривают.

Для начала вопрос там темный,но даже если и так,то это вовсе не означает,что мы должны поступать так же.

во-вторых - в "настоящем цивилизованном мире", о котором вы видимо знаете преимущественно из новостей, так же кидают и обманывают, только с улыбкой и всячески показывая, что об№№бывают с дружескими намерениями

А вы точно жили в цивилизованных странах? Так же там не кидают,люди там немного другие. Случается,мудаков везде хватает,но совсем не ТАК ЖЕ.
Люди во всём мире одинаковые. Когда на Америку пришёл ураган Катрина(вроде он, точно не помню) так жители соседних штатов отказывались принять поcтрадавших. Прибалты после второй мировой войны считали нас освобдителями, а ща мы оказывается не освободители, а просто АККУПИРОВАЛИ их! Украина потребовала независимости и получила её, а газ покупать по мировым ценам они не хотят, им подешевле надо! Ну и какая там цивилизация? Какое международное право, соблюдение законов, норм, права?
Так,мимо проходил
21.10.2005
Пропаганду меньше слушайте.
Пропогандой можно считать всё сказанное в СМИ. И что, не интересоваться новостями?
Так,мимо проходил
21.10.2005
Интересоваться можно,отфильтровывать ее надо ток.
Зае.. всё отфильтровывать!
Так,мимо проходил
21.10.2005
Ну это личное дело каждого. У меня на нее аллергия,потому приходится.
гость1
23.10.2005
неправда уважаемый! как раз наоборот! те соседние штаты которые не пострадали пригласили беженцев к себе. в техасе их разместили в сан-антонио, ньюстоне, даласе, бомонте, в самой луизиане беженцев принял батон руж, относительно небольшие группы были приняты в джоджии и арканзасе.
Большее количество добровольцев абсолютно бесплатно помогали беженцам с размещением и адаптацией на новом месте. Сейчас около 40% процентов беженцев приняло решение остаться и не возвращаться в разрушенный новый орлеан.
Ах ты сайгак!
Своих не уважаешь !
Вот тебя бы посадить в какую нибудь тюрьму в Южной Америке или в Азии ты бы по другому запел.
Riz
21.10.2005
После такой аргументации спор, как правило, надо заканчивать
LisPro
20.10.2005
У нас нет "за любовь к Родине"
У нас есть "Дружба Народов"
Так,мимо проходил
20.10.2005
Я слабо следил за этим,а инфа все время противоречивая шла,но если они и в правду решили смыться,прихватив инспекторов без их согласия,то наградить 100% надо,годами так 10ью строгого режима,чтоб в следующий раз думали,что делают и где.
А что героического в захвате двух должностных лиц, вероятно, безоружных?
Tankist
20.10.2005
Норвеги в одностороннем порядке пытаются захапать эту зону. Наши этого не признали и делали свою работу без нарушения российских законов. А героизм хотя бы в том, что глядишь эти инспекторы в след. раз просто побоятся связываться с русскими, опять же нашим легче.
Героизм еще и в том, что траулер, не имеющий никакого вооружения и слабенкий навигационный радар противостоял нескольким сторожевикам. Сторожевик это конечно не линкор, но все же он несет минно-торпедное и артиллерийское вооружение. Наши этого не испугались и даже были готовы использовать последнее оружие - таран. Короче мужики в очередной раз сказали "Знай наших" за весь русский народ.
S-199AA
20.10.2005
Вы серьёзно верите в то, что норвежский сторожевик мог применить оружие?
Плохо ты их, брат, мадьяр знаешь.
ХрюкинЪ
20.10.2005
Мадьяры, это, вообще-то, чехи.
Перечти лучше Гашека. Это от туда.
да и мадьяры - это венгерцы.
Расл
20.10.2005
Все они цыгане... скоро китайцами станут, сразу все распри прекратятся и дележ рыбы с границами сойдет на нет...
В общем все они чурки нерусские.
Так,мимо проходил
21.10.2005
Русской чуркой вам больше нравится быть?
LisPro
20.10.2005
Если есть значит мог.
невозможно применить только то чего нет
Tankist
20.10.2005
А почему бы и нет, наши тихоокеанцы японских браконьеров обстреливали и не раз. Кроме того норвеги бомбили нащ траулер зажигалками и ставили на его пути противолодочные заграждения.
Так,мимо проходил
20.10.2005
Гы,какие еще бомбежки зажигалками, какие противолодочные заграждения.
Tankist
22.10.2005
Читай ниже мой ответ LisPro.
LisPro
20.10.2005
по поводу норвегов о заграждениях неслышал.
но выстрелил-забыл частоих били. но только в территориальных водах.
Потом лойд перестал им платить и стало поменьше.
А с джапами и Южкорейцами так сокурсник говорил их иногда топят
Tankist
22.10.2005
А сеть, которая должна была намотяться на гребные винты Электрона, ИМХО есть ни что иное как дедовское противолодочное заграждение. Во Вторую Мировую этими сетями весьма активно пользовались, особенно на Балтике.
Выстрелил-забыл это что? Противокорабельные ракеты?
Ты в близи хоть раз военный корабль видел? У меня было ощущение, как от руки культуриста с буграми вздутых мышщ.
Так,мимо проходил
21.10.2005
Tankist писал(а)
Героизм еще и в том, что траулер, не имеющий никакого вооружения и слабенкий навигационный радар противостоял нескольким сторожевикам.

И в чем там противостояние заключалось,если не секрет?

PS Они отлично знали,что реально оружие по ним не применят.
Tankist
22.10.2005
Знаешь, если перед тобой окажется не очень дружелюбно настроенный чел с Макаром, тебе уже будет не по себе, а тут вместо макаровских 9мм были орудия больше 100 мм плюс минно-торпедное вооружение. И не факт, что они его не применят.
Так,мимо проходил
22.10.2005
Что не будут применять - факт,это ж более-менее цивилизованная страна,да и до кучи свои инспектора на борту.

PS А уж про орудия,а тем более минно-торпедное вооружение - вообще не смешите,кто на такую посудину будет торпеду тратить.
Shooter
22.10.2005
Одна торпеда стит дороже этого траулера и всех активов конторы, которая его послала крысятничать.
ARTIOM
20.10.2005
Изначально капитану не следовало пускать норвегов на борт, т.к. борт судна в нейтральных водах - территория РФ. Территориальные воды норвегии - 20 мильная зона вдоль берега. На сколько я понял промысловые районы обозначены норвегией в одностороннем порядке и не согласованы с РФ, точно также как и ячеистость сети. Капитан допустил одну ошибку - пустил инспекторов на борт, вместо того, чтобы завести пожарные шланги и отогнать их моторку от корабля. Согласен, что с киднеппингом вышло не слишком красиво, но весьма поучительно. Думаю, люлей получат все и норвеги от своих и капитан за своё малодушие в начале.
S-199AA
20.10.2005
"Малодушие" в начале и неурегулированность зон рыболовства - это одно. А вот так утащить с собой людей - типичное хамство. На Западе вполне бы поняли подобное поведение в межгосударственных, так сказать, масштабах (типа ловли рыбы под прикрытием военного судна), а вот такое поведение в отношении конкретных людей вопринимается примерно как "вот этого мы от них всегда и ждём".
Ой, да ладно. А селедошная война между Исландией и Великобританией. За нефиг делать аглицкие рыбаки тралили в исландской (односторонне введенной, кстати) экономической зоне под прикрытием рояль флита.
S-199AA
20.10.2005
Так я же ИМЕННО это и говорю: ловля рыбы под прикрытием родного флота - это солидно...а удрать с инспекторами на борту - мелкая пакость...
дык пока этого флота дозовешься. опять же, уж всяко мастер Электрона собирался сдать улов в Норвегию, а не в Россию
LisPro
20.10.2005
если арест признается незаконным.
то силовые действия могли быть признаны пиратскими.
А высадившиеся призовой партией.
Капитан мог так действовать при угрозе необоснованного ареста судна в нейтральных водах.
Он по правилам мореплавания мог оказать им любое сопротивление. Вплоть до вооруженного.
Он имел полное право двигаться в Российский порт не обращая внимания на действия сторонних лиц, если они не создавали ограничений мореплаванию и не влекли угрозу другим судам.
Тут без вариантов.
LisPro
20.10.2005
Норвеги имели право досмотреть судно в нейтральных водах только с согласия мастера. С чем он видимо и согласился (иначе хер бы они высадили досмотровую партию).
при попытке же ареста мастер поступил обсолютно правильно. Связался с владельцем (на что есть наверняка запись в журнале подтвержденная радиограммой) получил его указание действия. Развернулся и пошел в Муманск.
Далее последовало разъяснение досмотровой партии. Они отказались покинуть судно, мотивируя что судно находится под арестом.
Тогда капитан ссылаясь на отсутствие признания факта ареста. Сделал все должным образом.
S-199AA
20.10.2005
В таком виде всё это выглядит, разумеется, весьма достойно. Нет уверенности, что именно так оно и было.
LisPro
20.10.2005
Уверенность даст Арбитраж
Я вам изложил только действия. как они скорее всего были. Капитан врядли в данном вопросе будет самовольничать. Паспорт у него не лишний
S-199AA
20.10.2005
Посмотрим. Всё будет известно.
LisPro
20.10.2005
может только в международных Арбитражах политики в два раза больше права
S-199AA
21.10.2005
Если так, то бессмысленно и обсуждать, ибо Ваши выводы, видно, проистекают не из анализа окружающего мира, а из изначально сформированных в голове установок...
И вообще, что мы должны вечно на запад оглядываться?
Кто сказал что безоружных?
legatee
20.10.2005
а может это не совсем траулер, или совсем не траулер.
Расл
20.10.2005
А может он и не рыболовецкий...
vivat
20.10.2005
и на борту не только рыбаки, но взвод морской пехоты? ;-)
А может БТРы???
А вообще надо пиз№№нуть по всем океанам наши промысловые районы и пусть хотят признаюят не хотят не признают, НО ВСЕ КТО ЗАПЛЫВЁТ ЛОВИТЬ И ТОПИТЬ!!!
Mas
20.10.2005
Господа форумцы! Вы понимаете,что во всем мире чиновники всех мастей привыкли плевать на русских/не обязательно по этносу, главное из России/ . И не важно Нигерия ли это /очень свежо в памяти/ Норвегия ли это или к примеру Эстония. Только тогда когда мы все научимся быть гордыми за свою страну/потому, что мы в ней живем/ а значит будем грамотно давать отпор чиновникам всех мастей, которые знают, что с русскими можно творить беспредел вот тогда нас действительно начнут уважать.
А я думала, это все произойдет, когда мы научимся соблюдать законы и разучимся беспредельничать.
а я с Масом согласен. тем более норги ваще глоты. что в спорте, что на море. да и другие скандинавы им под стать.
А я не согласна, что на этом основании нужно захватывать заложников. Кроме того, я против обобщений.
гы, меня так тоже раза без предупреждения увели из затона завода. ну, сходил с мужиками на ходовые. што, этих инспекторов наручниками к батарее прикручивали, штоли. небось голодными и холодными не оставили
ващето можно было их, как вариант, ссадить на спасательном плоту, нехай норги их вылавливали бы
Согласен, не захотели свалить с нашей территории - сами и виноваты.
krabs
20.10.2005
Торпедыч писал(а)
а я с Масом согласен. тем более норги ваще глоты. что в спорте, что на море. да и другие скандинавы им под стать.

Бомбой их атамнай...бомбой !!!
Расл
20.10.2005
Предлагаю всем научиться беспредельничать. Это и будет общепринятыми правилами. Отловил чужую сельд в несвоем море-акияне - на тебе по печени! :)))
S-199AA
20.10.2005
А нам надо учиться? На улице, в подъезде, в маршрутке?
Расл
20.10.2005
А то! Этож будет новое международное право, а не подъездные перепалки!
тресковую печень пробовал, а сельдевую нет
правильно. гордость - это не значит ходить с выпяченной грудью, а решимость показать дулю рафинированной береговой охране Норвегии. пусть утрутся в своих отутюженных формах, а мы и в телогрейке поверх тельняшки походим
Расл
20.10.2005
А два норвежских иншпектора сейчас плякаютъ. Они наверняка уже свыклись с мыслию пожить в России.:)
Если серьезно, то наверное вся Европа считает русских (россиян) чурками. Как мы когда-то в армии держали за таковых урюков. Вот пока мы сами не перестанем быть этими чурками, тогда и отношение будет соответствующее. А пока приходится самоутверждаться доступными методами, в том числе и кукишами в адрес загнивающего запада.
Расл
20.10.2005
Ну вот, Торпедыч... Только я хотел поблаблакать тута в несерьезном тоне, а ты меня огорчил... И чего нам, временами чуркам, теперь делать? Куда податься и как почувствовать себя людьми? Эхъ, слишком глубока темочка, без погружений в темницы души не оберешься...
Полковник Тальберг
21.10.2005
Абсолютно с вами согласен.
Единственное сомнение по поводу "загнивающего запада".
Как же сильны стереотипы.
А наши улицы подъезды люди общественные места больницы, сады цветут и пахнут?!!

Вот уж к кому термин загнивающая и не в переносном а в прямом смысле можно отнести, так это как ни горько и обидно, к современной России.
повелся на слово загнивающий
приятно
S-199AA
20.10.2005
Уж был пример про то, как англичане прикрывали своих рыбаков военным флотом. Это выглядит. А мелкие пакости - это лишь подтверждение принципа "их" уверенности в правоте...
LisPro
20.10.2005
во-о-от оно как.
т.е. Когда Енглиши это блин цивилизация и героизм. А когда мы - хамство мелкое.
а ты не знал, што у русских драка, то у англичан бокс
S-199AA
20.10.2005
Вы делаете вид, что не поняли, или и правда не просекли?
Вы что, не видите разницы между демонстрацией силы государства и совершенно диким самоуправством частного лица?
Вам непонятно, КАК ИМЕННО теперь будут вести себя команды "их" сторожевиков в подобных коллизиях?
утрутся, и все дела
LisPro
20.10.2005
Уважаемый какое самоуправство.
ОН БЫЛ В СВОЕМ ПРАВЕ.
Кап нес ответственность за судно. при попытке незаконного ареста он вправе оказать сопротивление. Лет 60 назад он бы протаранил этот баркас и орден бы получил (утрирую). Законы морские кстати не сильно изменились с тех пор.
А команды пусть их ведут себя как хотят.
Если они попытаются применить оружие на спорных территориях это одназначно будет расценено как акт агресии или как насильственный захват судна (пиратство, кажется)
Расл
20.10.2005
Да все нормально, все всё понимают. Норвежцы с такими русскими флотоводцами и охотниками за чешуйными зипунами встречаются почти каждый день. Инцидент просто стал известен всему миру, благодаря активным действиям капитана Яранцева. Вот и всё. Оценку своих маневров, этот морской волк скоро получит.
во-во, тем боле чешуйчатых они продают именно норгам, этак вся нансеновская родина без селедки останеца
LisPro
20.10.2005
Ну и чо можно думать наши погранцы норвегов негоняют?
тольк мы их умудряемся из наших вод гонять
Shooter
21.10.2005
Mas писал(а)
Господа форумцы! Вы понимаете,что во всем мире чиновники всех мастей привыкли плевать на русских/не обязательно по этносу, главное из России/ .

Хуже чем свои, русские чиновники плюют на Россию и русских, никто даже близко не стоял. Надо научиться себя и своих уважать, тогда и другие подтянутся.
надо сказать, и остальное население относится к чиновникам соответственно, за одним отождествляя их с государством
Shooter
21.10.2005
А чиновники - это не часть населения? Может это марсиане? Или рюриковичи-норвежцы?
среди населения полно различных частей, находящихся в противоречиях. навскидку пары:
пешеходы - водители
казаки - разбойники
чиновники - просители
и т.д.
я и написал: чиновники и остальное население.
отсюда проистекает ликование, когда какого-нито чиновника забирают под следствие, переходящее в бурный восторг при его посадке
Shooter
21.10.2005
Ты пьяный что ли, Торпедыч? Пойду-ка и я махну стакан, может лучше пойму тебя.
vp
20.10.2005
legatee писал(а)
а может это не совсем траулер, или совсем не траулер.

Конечно!
Это же кинотеатр после ремонта!!!!
:))
LisPro
20.10.2005
Ага минзаг или тральщик немобилизованный
Tankist
20.10.2005
Тральщик-то нафига старые фрицевские мины вылавливать, чтобы пропить выплавленый из них тротил.
LisPro
20.10.2005
Мобилплан предусматривает собой мобилизацию траулеров и переоборудование их в тральщики и минзаги
Tankist
21.10.2005
А, типа это потенциально военный корабль, тогда согласен.
gramps
20.10.2005
А я бы немного по-другому вопрос поставил: от чего пытаются отвлечь наше внимание всякой х%%%%й?
Опять кусок земли Русской кому-нибудь продали или леса отдали в частные руки, чтоб потом опять взять в государственные, но за большие бабки?
А может цены на бензин(а значит и на фсё) скакнут резко, хотя обещались не подымать боле?
Это разве х...ня? Вот когда все информ. порталы увешаны сообщением о каком-то рядовом питерском ДТП, действительно поневоле задумаешься :)
Да все прибалты со своими причудами!

Одно слово - ВИГИНГИ!!!

Нажруться грибов, и в атаку!
чурки нерусские, одно слово
Как приятно осознавать что мы всетаки гдето в глубине души любим свое отечество и можем по достоинству оценить деяния своих соотечественников. А то правильно сказал один представитель ФСБ по телевизору: Вся страна знает имена чеченских террористов, но почти никто незнает имена наших солдат и офицеров.
Мало того, они ассоциируются с образом мародеров, наемников, в общем какогото пьяного армейского сброда. А между прочим что бы на Кавказе не происходило люди там Родину защищают.
Так,мимо проходил
20.10.2005
теплоМаг писал(а)
А между прочим что бы на Кавказе не происходило люди там Родину защищают.

Боевики-то?
LisPro
20.10.2005
все - просто у нас и них разное понимание слова Родина
Так,мимо проходил
20.10.2005
Дык и я о том.
LisPro
20.10.2005
только это ничуть меня не подвигает с ними пивко сосать.
Так,мимо проходил
20.10.2005
Меня не тянет пиво пить с моральными уродами,а их хватает с обоих сторон.
LisPro
21.10.2005
Ну и че тогда дергаться. Проще сказать враг избран не тобой а для тебя. и попытаться его мочкануть ибо он делает тоже самое. и кто больше замочит тот и прав. а раз правота за выжившим надо подтянуть ресурсы для достижения этой цели.
А от КОГО они защищают?
vivat
20.10.2005
свои правы "полюбому"!!! впрягаться сразу за своих, а уж потом, утерев сопатку "противной стороне" платочком, показательно громко пообещать посадить виноватых "анусом на клотик" за такие дела... ;-)) если, конечно, они виноваты... хотя :-))
Riz
20.10.2005
Приключения браконьера
[20 ОКТЯБРЯ 2005, 12:55] ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Российский траулер «Электрон», браконьерствовавший возле Шпицбергена, сбежал в родные воды, прихватив в заложники парочку норвежских инспекторов.

В общем-то, это обычная история, каких случается по два-три раза в год, и капитан траулера Яранцев действовал по отработанной схеме. Сначала он дал кораблям норвежцев отойти на такое расстояние, на котором его уже нельзя было догнать, и только потом дал деру.

Почему дал – тоже понятно. Российские рыбаки делятся на тех, кто считает, что рыбная квота – это такая филькина грамота, которую надо купить, чтобы потом выловить рыбы впятеро больше, и тех, кто считает, что рыбу можно ловить и без всяких филькиных грамот.
На Дальнем Востоке до сих пор ходит легенда про плавбазу из «Дальморепродукта», которую в начале 90-х продали в Индию на металлолом. Пока плавбаза шла в Индию, предприимчивый капитан раскурочил ее, продав по дороге все вплоть до локатора. В Индии плавбазу отказались принимать на металлолом. Некондиция, сказали.
Плавбаза вернулась в Охотское море и ловит там рыбу.

Рисковать капитан Яранцев опять-таки ничем не рисковал. Иностранцы в таких случаях по судам не стреляют. Стреляют только наши. (Российские пограничники опровергли сведения о том, что на траулер якобы сбрасывали зажигательные бомбы.) Когда несколько лет назад между генералом Гамовым и рыбопромышленником по кличке Вася Якут разгорелась война, погранцы Гамова утопили у Якута пару корыт.

Надо сказать, что эта война началась не сразу. Сначала между Гамовым и Якутом царило полное понимание. Вася Якут мог в связи с этим делать, что хотел. Однажды, когда на палубу одного из судов Якута высадились погранцы, капитан просто смыл их с палубы. Брандспойтами. А шедший рядом пограничный катер получил с берега команду не вмешиваться.
Но потом отношения испортились. И конкуренция стала нечестной. У всех остальных рыбопромышленников Дальнего Востока, с другими кличками, отношения с Гамовым по-прежнему были нормальными, а рыбопромышленник по кличке Якут страдал.

Якут решил объяснить генералу Гамову, что правила рынка не знают исключений. В качестве орудия объяснения выбрали бутылки с зажигательной смесью, которые бросили в окно генеральской квартиры. И так как никто не собирался убивать генерала Гамова, лестницу, с помощью которой злоумышленники преодолели забор, взяли, не мудрствуя лукаво, на одном из складов Якута.
Но вышло так, что бутылки влетели в кухню, а в кухне стоял сейф, в котором лежало все, нажитое генералом Гамовым на честной охране российских границ и российской рыбы. И супруги Гамовы бросились не из квартиры, а к сейфу. Генерал сгорел, его жена еле выжила.

Бедный Вася Якут был вынужден уехать в Корею. Его суда отобрали другие рыбопромышленники, а сам Якут занялся забавным бизнесом. На скоростных катерах он подходил к российским браконьерам, рыбачившим в хорошо известных Якуту местах, его люди с автоматами взбирались на палубу, захватывали судно и перегружали рыбу подошедшему перекупщику. За такое нарушение приличий Васю Якута с третьей попытки застрелили в Пусане.
Это я к тому, что капитан Яранцев действовал по правилам. Так обычно и поступают наши бравые моряки при угоне судна из-под ареста. Бегут, пока не достигнут территориальных вод, где уже выстроились наши пограничники с оттопыренными карманами. Врут напропалую, рассказывая в эфире сказки.

В 2002 году капитан траулера «Тулун», который когда-то принадлежал компании Якута и который Якут же пытался себе вернуть (с помощью, натурально, катеров и автоматчиков), передал в эфир, что на него напали террористы. После чего свалил с пусанского рейда вместе с неучтенной рыбой и пропал с экранов всех радаров, пока не продал рыбу куда надо. В другом случае владелец другого судна, угонявший свое арестованное корыто из Южной Кореи, картинно целился из первой попавшейся трубы в военный вертолет. В тот раз уйти не удалось — подвел капитан. У него не выдержали нервы, когда наперерез корыту всплыла корейская подлодка. Капитан не был в доле, а такой побег ставит крест на международной карьере капитана.

Капитан Яранцев не подвел. Он – храбрый человек. Все сделал как надо.
То есть собственно к капитану Яранцеву и конторе, которая владеет его корытом, у меня нет ни малейших вопросов. Объяснить капитану Яранцеву и его коллегам, что нехорошо заниматься браконьерством, а также присовокуплять к нему пиратство и международный терроризм так же невозможно, как невозможно объяснить молодому ваххабиту, почему нехорошо взрывать ментов. В обоих случаях то, что посторонний мир воспринимает как теракт, является для лица, его совершившего, предметом гордости.

Вопросы к другим. К государству российскому и государственным СМИ, которые, не колеблясь, встали грудью на защиту капитана Яранцева. История похищения браконьером двух норвежских инспекторов именовалась не иначе как «инцидентом», «событием», и главное, чем озаботился министр обороны России – это, не дай бог, чтобы гонящиеся за Яранцевым норвежцы не нарушили российских границ.
То есть вслед за героем-летчиком, который героически заблудился над территорией Литвы, и летал, пока не сжег все горючее и не впилился в землю, у нас образовался еще и герой-моряк.

Судя по всему, героем России в ближайшее время будет стать очень легко. Для этого достаточно попасться с крупной партией кокаина, срезать кошельки в супермаркетах или сбить машиной пятилетнюю девочку. Надо только не забыть сделать все это на территории сопредельного империалистического государства, которое предвзято относится к нашим гражданам и придерживается в отношении России политики двойных стандартов.

http://www.ej.ru/dayTheme/entry/2143/
LisPro
20.10.2005
Опа журналюги продажные наши уже откликнулись.
Вот можем спорить сколько угодно по судам таскаться а взяла появилась одна продажная и все ей ясно.
надергала фактов единичных. И глупостью и некомпетентностью своей блеснула.
Вот из за таких то писательниц и сравнивают две древнейшие проффессии
Вот у кого карманы гонарами отттопырены.
И только одна линия грязь слить. Чем эта шлюшка и занимается всегда
Riz
20.10.2005
Отличный аргумент. Нет слов.
"Я не согласен ни с одним словом, что Вы говорите, но я готов умереть за Ваше право это говорить." (с) Вольтер
Подумайте на досуге...
Власть без критики развращается
LisPro
20.10.2005
Без критики развращается
А под потоком дерьма?
Если на вас некое лицо при любом случае будет только дерьмо лить?
так ведь в том то и дело что она только дерьмо льет.
Причем не только на власть. На все
Neofit
21.10.2005
Riz писал(а)
Власть без критики развращается
К журналистам это тоже можно отнести.
LisPro
20.10.2005
А вот интересно. Найдется ли хоть один журналист кто попытается встать на сторону капитана?
Ну или хотябы разобраться.
Ему ведь очевидно никто не заплатит.
S-199AA
20.10.2005
Почему разобраться - это "хотя бы"? Это, по-моему, главное. А "вставать на сторону" надо только разобравшись.
Седящая во многих головах модель о виновности капитана связана с тем, что "наш" человек незаконопослушносью и браконьерством никого не удивит. Но это, конечно, также нехорошо - надо сперва разобраться... Ждать недолго.
LisPro
20.10.2005
Я готов иногда верить журналистам, но только не этой.
Дама эта славна тем что никогда не в чем не разбирается. Главная ее задача обосрать (Да именно обосрать).
У нее нет ни одной статьи где бы она пыталась найти компромисное решение.
у нее взгляд девочки вядещей только два цвета. Нет один - черный.
там где она черного не видит там у нее пустота. там нет ее
Расл
20.10.2005
По-моему в Твоем представлении встать на сторону капитана или попытаться проанализировать различные факты и действия обеих строн - одно и то же. Где же тут тогда объектив? Такой желанный многими и неуловимый... Давайте подождем разбор полетов этого летучего голландца.
LisPro
20.10.2005
нет не одно и тоже (там операнд ИЛИ стоит).
Есть три точки зрения:
Виноват мастер однозначно
Мастер невиноват полностью
Обе стороны имели права и их решит суд.
Я сказал что журналисты встанут скорее на первую позицию. Только она оганораривается
ARTIOM
20.10.2005
Riz писал(а)
Приключения браконьера
[20 ОКТЯБРЯ 2005, 12:55] ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Юля, выпей йаду!

Одно лишь утверждение, что катер береговой охраны не может догнать траулер абсурдно! Катер имеет скорость 20-25 узлов, а траулер 12-14
Расл
20.10.2005
Юля, видимо, что-то выпила перед героическим описанием событий, но это был точно не йад... Лучше б яду глотнула...
LisPro
20.10.2005
Это ее обычное состояние
Riz
20.10.2005
Я чувствую, Вы с ней близко знакомы...
LisPro
20.10.2005
Близко я к таким не подойду
Riz
20.10.2005
Но о состоянием осведомлены, надо полагать, из надёжных источников...
LisPro
20.10.2005
Куда уж надежней. От ее самой.
Shooter
21.10.2005
Действительно, надо наградить героев. На Руси всегда относились с трепетом к тем, кто сумел грамотно сп...ить и сдриснуть от ответственности. А цж если попался, тогда конечно - враг трудового народа. Впрочем, воровство на Руси никогда не было тяжким грехом.
А то. Стенька Разин, Кудеяр-атаман, Маруся Климова, Саша Белый - народные герои.
Мне всегда непонятно, когда из различной противоречивой информации можно сделать определенный утвержденный вывод.
Западные СМИ кричат, что браконьерство, наши, что Норвеги в одностороннем порядке захапали часть моря.
А Вы я понимаю сторонник запада?
А как Вы посмотрите, если соседи с первого этажа или напротив Вас живущие проведут свою границу и поставят стену, заявив Вам, сто можете ходить к себе домой через окно, а может даже и не сказав ничего (конечно же утрирую)
Все таки мне кажется надо дождаться конечного разбирательства и после делать выводы.
Но лично я бы не хотел, чтобы со мной проводили разборки (расследование) не только за бугром, но и у нас.
Shooter
21.10.2005
Что за привычка начинать разговор с фразы "я так понимаю, что Вы...". Ничего Вы не понимаете и не поймете, если так будете разговор начинать. Я документ видел, где русским по белому было написано, что вылавливать рыбу меньше определенного размера запрещено. Нет такого уговора. Если кто-то с криком "а мне пое...ть" начинает мародерствовать, то он никак не герой.
И у меня в этой связи совсем другая ассоциация. Вот вырос у Вас на огороде небывалый урожай огурцов, что Вам столько не надо и Вы объявили в деревне - кому надо, приходите и рвите. Но не трогайте помидоры. И приходит к Вам сосед и некоторое время молча рвет огурцы, а потом вдруг с криком "что ж ты издеваешься, сука", плюет Вам в лицо и начинает рвать Ваши помидоры. Даже не очень интересна Ваша реакция на это. Посмотрим, как отнесется остальная деревня к такому повороту. Жители деревни, конечно, втихаря порадуются, что у такой сволочи, которая мало того, что вырастила невероятный урожай огурцов, еще и издевается, приглашая к себе за бесплатно соседей, но Вашего визави никто на порог к себе уже не пустит.

А если есть пограничные споры, то они решаются никак не экипажем какого-то траулера.

Потом (это личный вопрос к Вам), я не понимаю, что значит "сторонник запада". Объясните мне подробно. Я не понимаю.
русским по белому было написано, что вылавливать рыбу меньше определенного размера запрещено.
(ну в первом слове наверное опечатка?)

Это кто интересно установил?

История про огурцы интересна, но там свой огород, а тут общее море.

Пограничные споры и надо решать, и понятно, что не экипажем, но и не инспекторами и сторжевыми судами.

На Ваш вопрос отвечаю, что только западные СМИ назвали сразу (без проведения расследования, без решения суда) экипаж судна браконьерским. (правда и одна наша журналистка, но она одинока).
Такие же примерно утверждения произнесли и ВЫ.

И последнее - разговор я могу начинать так как мне хочется и нравится, я ведь не напрашиваюсь на Ваши "дружественные" ответы. Поэтому Ваше утверждение, что я что то и не пойму - некорректно.

Поверьте - грубить я тоже умею.
Shooter
21.10.2005
Нет, я Вам не грубил ни одним словом. Просто хотел обратить внимание, что Ваши оценки могут быть, мягко говоря, неточными и запутать Вас же. Я не знаю, чего пишут западные (в Вашем понимании) СМИ. Также, не имею ни малейшего понятия о точке зрения российских так называемых СМИ. Моя информация совершенно из других источников.
Про грубость - проехали.
Оценки я пока стараюсь особо не давать.
Про западные сми - насмотрелся в евроньюзе.
Про наших - по новостям.
И все болтают не зная сути.

А Ваши источники достоверны?
Им можно верить?

Уж такой я человек, хочется посмотреть самому и пощупать, а потом......все равно сомневаться.
И
LisPro
21.10.2005
МИД? ФСБ? Правительство?
и тоже но в Норвегии?
Полковник Тальберг
21.10.2005
Респект! Абсолютно взрослые суждения
Shooter
21.10.2005
Ах, как мне приятно. Я ведь еще совсем мальчик.
А я считаю что надо в любой ситуации защищать своих. Тогда нас все в мире уважать будут. Берите пример с американцев .
Ну смотря кто свой.
Shooter
21.10.2005
Вот поэтому нас никто не уважает - у нас вся энергия уходит в определение свой-чужой.
S-199AA
21.10.2005
Вместо определения умный-дурак...
Полковник Тальберг
21.10.2005
Логичным продолжением этой мысли служит такой анекдот:
Разговаривают между собой чистенькие пушистые лисичка, зайчонок, соболенок:
Л: Вот смотрите какая уменя шубка, чистенкая, пушистенькая, а цвет как огонь...
З: Да, гламурненько. А полюбуйтесь на мою - беленькая как снег, мягкая...
С: И моя смотрите как сверкает, до чего хороша
И тут грязный, дурно пахнущий со скатавшейся от невытертых какашек шкурой медвежонок, с которым из-за его диких манер никто не общался, но которому было очень скучно одному, и он от этого он постоянно завидовал всем поблизости подслушивая, взнегодовал и громко заревел:
А я...! А у меня...! А мне!....Да я вам всем ща п#зды дам!!
Других слов медвежонок не знал и красиво разговаривать он не умел.
Riz
21.10.2005
Респект! Абсолютно взрослые суждения (c)))
S-199AA
21.10.2005
Но этот анекдот - не про капитана (у него-то мотивы поведения вполне рациональные, хотя, м.б. , и шкурные). Это - про реакцию определённой части нашего общества ...
Предлагаю устроить Тальбергу прогулку по доске!
Полковник тальберг
21.10.2005
Ты прямо как тот мишка
что аргументы кончились?
Ну подъезжай сам, коли так. Или ты только предложить хотел а сам отсидеться?
Уже дрожу от страха!
Хотя и не скрываюсь.
А вам ваше немецкое высочество советую про россиян поосторожнее выражаться. ("Хамы и медвели сибирские в лаптях были ими и остаются" "рашн свинен"). Если что не ндравится, то вас никто здесь не удерживает. Общество достойно такого государства , которого заслуживает.
Так,мимо проходил
24.10.2005
теплоМаг писал(а)
Если что не ндравится, то вас никто здесь не удерживает. Общество достойно такого государства , которого заслуживает.

Гхм,сами-то поняли,что сказали?
S-199AA
21.10.2005
Бред. Ни одно приличное общество (и американское в том числе) так себя не ведёт.
Necromant
21.10.2005
ахха :) они просто войска вводят с гуманитарной помощью :)
S-199AA
23.10.2005
Всё смешалось в бедных головах: вводить войска - это одно, покрывать преступления своих - это другое. Что время тратить: у Вас (и у вас) есть изначальные ценностные установки и логика тут не при чём.
А почему вы считаете американское или другое общество приличным? Я лично их считаю уродами и дикарями! Что у них цивилизованного? Подумаешь работать умеют хорошо , а что они есче умеют?
Они вообще даже по русски разговаривать не умеют. А мы накойто их язык поганый американский учим!
Так,мимо проходил
21.10.2005
Не учите,делов-то. Кста,а почему они должны учить русский,не просветите?
krabs
21.10.2005
Потому что мы учим ямалоненецкий:)))
Riz
21.10.2005
Там принято отвечать за свои поступки. У нас - нет
За какие?
Riz
21.10.2005
За все
Necromant
21.10.2005
Riz писал(а)
Там принято отвечать за свои поступки. У нас - нет

не фика се? это за какие это поступки они отвечают?
помнится недавно веселая история с англичанами была, которые своих на танке из тюрьмы вытаскивали. все аффигели от такой наглости, ну и? они сказали, это НАШИ! и мы их вытаскиваем, а что думает мир об этом глубоко поср..ть. кстати вся эта милая история была в свеже-демократизированном государстве была.
Так,мимо проходил
21.10.2005
теплоМаг писал(а)
Что у них цивилизованного? Подумаешь работать умеют хорошо , а что они есче умеют?

Главное,что у нас не умеют даже этого.
Так,мимо проходил
21.10.2005
теплоМаг писал(а)
Я лично их считаю уродами и дикарями!

Гы,они наверное теперь с горя постреляются все,не перенесут такого вашего мнения.

PS Нормально аргументировать сможете?
S-199AA
23.10.2005
А что "вы" умеете, кроме способности надувать щёки, не умея хорошо работать?
вы - это не Россия вообще, а вот этот её шапкозакидательский элемент?
Shooter
21.10.2005
Вообще, любить Родину надо учиться у северной Кореи. Северная Корея, когда едет браконьерить в территориальные воды своего Южного родного брата, всегда вместе с рыболовецкими траулерами высылает несколько сторожевых кораблей. Три года назад они просто потопили патрульный катер Южной Кореи, который пытался им помешать ловить у своих берегов. Они почему-то тоже думали, что раз им присылают за просто так эшелон риса каждый день, заводы бесплатно строят, то и тут все кругом должны и обязаны. Теперь им приходится свою ядерную программу менять на рис.
Еще раз повторяю, что пикантность ситуации в том, что свой улов северные рыбаки сдают в основном в Норвегию. Мне кажется, что норги сами дадут по кумполу береговой охране, а то наши рыбаки испугаются и перестанут сдавать в норвежские порты рыбу, и мы останемся без одноименой селедки на прилавках.
Shooter
21.10.2005
Ну, првильно.
LisPro
21.10.2005
не я все понимаю а им рыбакам на наши заводы не попробовать сдавать. Заранее прошу прощение за вопрос глупый
Shooter
21.10.2005
А чего наши нефтяники нефть не сдают на наши заводы, а продают за рубеж? Продавать бензин и керосин гораздо выгоднее, чем сырую нефть. Наверное, поэтому же и рыбу не сдают.
Чо ж глупаво? Вот, ваш партнер Вазген куда будет свои пирожки продавать, туда где они дороже, в московский вокзал г. Горького или в станцыю метро Еритсардакян в г. Ереване? Просто норги за рыпку дают больше чем наши, вот и все.
LisPro
21.10.2005
(задумчиво..)Интересно? а норвежский рыбзавод плавучий с одной 500мм гикнется?
Tankist
21.10.2005
Может, но для верности лучше парачку "Гранитов" и еще контрольный "Шквалом", чтобы пробоина ниже ватерлинии была.
LisPro
21.10.2005
бизнес есть бизнес ничего личного
Tankist
21.10.2005
:-)))
Necromant
21.10.2005
http://www.vz.ru/politics/2005/10/21/10430.html

Так, в течение 2004 года норвежские власти арестовали 13 российских судов, и хотя по итогам судебных разбирательств в норвежских инстанциях эти задержания были признаны незаконными
"На помощь "Электрону" подоспело другое мурманское рыболовное судно, М-0131. Его капитан начал маневрировать вокруг преследуемого траулера, мешая норвежцам приблизиться и зацепиться за его гребной винт. Кроме того, к месту схватки направились еще несколько российских траулеров, находящихся в этом районе Баренцева моря."

"Русские на войне своих не бросают" (c)
Кто бы там ни был неправ, нормально норманов погоняли :)
Шифт
21.10.2005
А ты прав "пивной человек". В последнее время наш морфлот только деградировал. Нам даже китайцы средний палец показывали на восточной морской границе. Неужели это было бы возможно в "совковские" времена? А тут правильно ребята поступили. Доказали, что есть ещё шары в шароварах!!! )))
Дык самое интересное, норманы интервью давали, им в плену понравилось :) Во как надо в заложники брать.
Shooter
25.10.2005
А я слышал интервью с ними, где они говорили, что им жрать не давали (за все время покормили 1 раз) и спали они на голом железном полу. Так им было хорошо, что они собирались прыгать за борт, в ледяные воды окияна. А понравилось им скорее всего, что им почки не отбили и зубы не выбили, что, согласитесь, уже не плохо.
tromso
25.10.2005
О да! Эти злые русские поселили несчастных норвежцев на камбузе и там морили голодом! А переводчиком у них был кок, чернокожий россиянин в первом поколении..
Мягко говоря, распространяемые вами слухи о морении норвежцев голодом не соответсвуют действительности. Они собственно опровергаются благодаря интервью этих инспекторов, показанного в воскресенье по НТВ в итоговой программе за неделю...
TROMSO правду говорит. Сам видел. Остались довольны. Как они сказали, все было нормально, относились к нам хорошо, вот только не слушались. :)
сутулый
22.10.2005
полфорума - в сибирь на каторгу...за изначально прозападную точку зрения ...я вас всех запомнил...
Шифт
22.10.2005
Пощади гражданин начальник. Сами мы не местные...может быть условным сроком отделаемся? Мы же не со зла...
Новая тема