--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СБЕРБАНК и ТЕРРОРИЗМ

О городе (основной)
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hi-Lux-Surf
21.10.2005
Пришел заплатить за детский садик. ТРебуют паспорт. Спросил - анапосарай? Говорят- новый закон об отмывании денег на террористическую деятельность.

Кто отмывает? Банки? Чемоданами таскающие взятки? Или я, оплатив 100 рублей за детский сад?!?!

Кто нибудь видел террориста в маске, платящего за РУССКИЙ детский садик?

Сегодня передали, что Россия на почетном первом месте в мире по коррумпированности чиновников. Ну вместе еще с Берегом Кокосовых Бананов.

Я бы ввел еще рейтинг на дебильность. ПО моему данный закон вполне может занять первое место.

Даже если террорист отдаст деньги детскому садику, это гораздо лучше, чем он БЕЗ ПАСПОРТА купит взрывчатки и взорвет этот детский садик.

Гораздо легче придумывать дебильные законы, чем по-настоящему боротся с террористами.
Как только стало ясно, что в Беслане лоханулось руководство, сразу-же принимают дебилки. Зато этот закон сразу видят ВСЕ, кто имеет детей. Типа они "борются".
А что Вы предлагаете? Действуют так, как умеют. А документы зачем на улицах проверяют? Надеются, что у террористов-то и не хватит денег на паспорт? А охрана в садиках зачем? Наш охранник, которму мы каждый месяц платим по 100 руб., конечно, очень милый человек, но он реально ничего не сможет противопоставить террористам. Просто принимаются те меры, которые можно реально принять. Всем понятно, что лучше было бы искоренить терроризм как явление, но что-то пока никто не придумал, как это сделать.
Зато по нашей Родине можно за полпинка провезти взрывчатку от Волги до Енисея и никто даже глазом не моргнёт.В выходные какталась до Хлынова и обратно:не,ну ГАИ бдят конечно,останавливают...две бумажки по сто и мы не открываем багажник,а если одна с номиналом в 500,то и пачпорт с правами им не нужен.)Нахрена?А вот так забил полный багажник тротилом и вперёд с песней.)
Так,мимо проходил
21.10.2005
Как они умеют - все отлично знают,надо не как умеют,а как эффективно и без лишнего раздражения у населения.
PS А кто вам сказал,что охранник там от террористов? Он так,шпану погонять,а в случае чего серьезного - даже вмешиваться не будет,его дело только вызывать тех,кто этим заниматься должен.
Закон уже давно, но как всегда не доработан.
LisPro
21.10.2005
Таки я не понял?
вам че трудно паспорт вынуть? минутное ж дело.
Я ВСЕГД в банк с паспортом хожу.
Кроме как вынуть паспорт, его данные надо еще переписать на два бланка.
Сычъ
21.10.2005
Два бланка???
Да Вы чо???
Офигеть ...
Этож целый вечер непосильного труда ...
сколько я не спрашивал раньше представителей различных государственных структур (начиная от начальных должностей кончая менеджментом выше среднего звена) почему бы им не ввести некую единую для всех офиц. структур БД где по уникальному ID гражданина (или любого другого контрагента)можно достать, автоматически вставить куда нужно остальные его реквизиты (ФИО, возраст, приписка, статус и тд и тп) - ответа не смог получить. потом отчаялся и забил на этот вопрос.
:)) Для таких как Вы в ГАИ специально уже заполненные бланки продают. Скоро и сберкассы просекут, какой это выгодный бизнес :))
ВОт кайф, продавать бланки с МОИМИ паспортными данными :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
BadBlock
21.10.2005
ну и что? в других банках никогда без паспорта ничего не переводили...
а по поводу перевода - написать назначение платежа можно любое, типа за "русский детский садик" , а расчетный счет совсем и не его. и переведут ведь... в "не русскую алькаеду".
но закон конечно можно было бы и доработать...
Расл
21.10.2005
Да все вы не про то говорите. Человек возмущен и, по-моему, справедливо, тем, что за какие-то мелкие расчеты нужно паспорт предъявлять. Это ж надо быть полным кретином, чтобы отмывать деньги, платя 100 рублей. И дело даже не в том, что паспорт карман тянет. Просто головой нужно думать кое-каким законодателям, что кофий на Арбате в рабочее время дуют, непросыхая. Отстоять в очереди с обезумевшими и непонимающими ничего пожилыми людьми, чтобы услышать, что без документа у тебя, простите, сраные 100 рублей не примут за садик?! Полный критинизм...
:) Я сегодня отстояла с такими товарищами очередь. Чтобы узнать, что деньги мне еще не перечислили :)
Только что был в УралСибе, отдал квитанции и деньги, паспорт не понадобился, ничего руками не заполнял.
ARTIOM
21.10.2005
"Химия и контрреволюция не исключают друг друга."

В.И. Ленин
Шифт
21.10.2005
Эх бюрократы...)))
Шифт
21.10.2005
Мне кажется, что данная тема себя исчерпала полностью...Уже какая то бессмыслица пошла.
Расл
22.10.2005
Не Ты начал, не Вам исчерпать!
Новая тема