--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чьи интересы представляет правящая партия: В Россию хотят завозить по миллиону мигрантов в год (с) KP.RU

Новости
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
01.05.2011
В Россию хотят завозить по миллиону мигрантов в год

А в это время треть жителей страны уже сидят без работы
Юлия АЛЕХИНА — 24.03.2011
***
«Нам не обойтись без мигрантов», - постоянно говорят нам государственные мужи. «Россия нуждается в притоке рабочих рук», - вторят им предприниматели. «Рождаемость не покрывает спроса на трудовые ресурсы», - поддакивают им демографы. Но достаточно просто посмотреть в данные нашей же статистики, чтобы в голову закралась вредная мысль: все эти рассуждения есть лапша на уши обыкновенная.

Судите сами: в нашей стране, по самым последним данным Росстата, живут 88,4 миллиона человек в трудоспособном возрасте. Кроме них, продолжают трудиться примерно 12 миллионов пенсионеров, а еще 12 миллионов, по данным опросов социологов, готовы это сделать при наличии условий и рабочих мест. Итого - сто двенадцать миллионов человек в стране либо по возрасту трудоспособны, либо готовы трудиться. Сколько же из них реально трудятся или занимаются бизнесом? Ответ потрясающий: 69,6 миллиона человек - всего 62% от наших «трудовых ресурсов», если их полностью и честно подсчитать. По данным переписи населения, только натуральным хозяйством (то есть своим огородом) у нас кормятся восемнадцать миллионов человек. Может быть, остальные - это рантье, живущие на доходы от имущества, от ценных бумаг, но не работающие? Нет, таких, по данным той же статистики, у нас всего полмиллиона… В стране могут трудиться, но не трудятся свыше сорока миллионов взрослых (из них тридцать миллионов - в рабочем, допенсионном возрасте) - и при этом нас постоянно уверяют, что у нас «жесткий дефицит трудовых ресурсов». А тридцать миллионов - это побольше, чем все трудовые ресурсы таких больших стран, как Британия или Франция (ВВП которых, кстати, побольше, чем у нас). А у нас только неработающих взрослых столько же!

Господа политики, ученые, бизнесмены, а вы не путаете «дефицит ресурсов» просто с нежеланием работать?

Где любят труд

Самые трудолюбивые у нас, по статистике, наши северные районы. Так, на Чукотке работают почти 80% населения, но на Севере это часто связано с оттоком оттуда неработающих в теплые края. И в целом вся Северная Сибирь, кроме Якутии, весьма дружно трудится. В самих же «теплых краях» дружнее всех трудятся города Москва и Петербург - свыше 70% занятых, русские Московская, Смоленская Новгородская и Ленинградская области, а также Мордовия. Очень близок к ним Татарстан. Занятость населения в этих областях составляет две трети и выше от всего числа трудоспособных граждан - а это отличный показатель!

На другом полюсе занятости у нас расположились Чеченская Республика (60% ее трудоспособных жителей не трудятся вообще), Тыва, Адыгея, Карачаево-Черкесия и Еврейская автономная область. В проблемной зоне весь Северный Кавказ - кроме Ставропольского края и Северной Осетии.

Характерно, что наименее занятые регионы, как правило, у нас и главные получатели госдотаций. Но почему-то созданию новых рабочих мест эти огромные дотации там особо не способствуют.

Глядя на эти цифры, нельзя не изумиться: все мы знаем мантру про «ленивых и пьющих русских», которым часто противопоставляют неких «трудолюбивых мигрантов». Однако, как ни странно, именно этнически русские регионы попали на первые строчки рейтинга самых трудолюбивых в стране. В общем, теперь сказочников про «ленивых русских» стоит посылать… на сайт Росстата.
***
kp.ru/daily/25657.4/819639/
kokon
01.05.2011
Такими темпами в Кремле мигранты (или дети мигрантов) засядут, которые все население РФ к мигрантам приравняют.
Да и у нас как будто безработицы нет. Такое предположение возникает, что главы правительств или даже государств, откуда мигранты едут - приплачивают нашим законотворцам, дабы они всякие подобные законы протащили.
kragl
01.05.2011
Это предположение или ссылку дадите..., ну..., что приплачивают...
kokon
01.05.2011
Я же написал что предположение. По другому, сей поступок никак не понять, он здравому смыслу противоречит.
kokon
01.05.2011
У мну родственник пару лет назад, в Сибирь ездил. Говорил, что безработных много, и не потому что они лентяи - а потому что работы нет никакой. Почему бы Россиян на эти невостребованные специальности не устроить? Наверное - кому-то выгодно, мигрантов устраивать (возможно платить им меньше надо или неприхотливые они, т.е. с ними как со скотиной обращаться можно).
Какие могут быть трудовые мигранты, когда безработица в стране? Т.е. отнимают, даже надежду устроиться на работу.
Ответ в самой статье.
"а вы не путаете «дефицит ресурсов» просто с нежеланием работать?"
Тут и есть явное нежелание работать..
Нынешние соискатели, с умением "работать на компьютере", коммуникабельные, общительные, легкообучаемые, с дипломами непонятного вуза и загадочными спеиальностями типа "супервайзер" или "мерчендайзер" желают перекладывать бумажки в офисе и фтыкать нн.ру/одноклассники/контакты с зп от 30 тыр. В дорники, сантехники, рабочие идти не желают. Вот эти места и занимают трудолюбивые таджики.
ничего подобного. Сам удивился, на неделе в столице был, из всех дворников что видел - все русские! Притом, рядом метлами метут и стар и млад! Бригадами прямо ходют, заборы красят, и ни одного таджика.
А вот на Лужниках: "Дарагой, купи кожу, кожу купи, по цене ветровки отдам!". Вот там трудолюбивых таджиков - почти все пасутся.
imba
01.05.2011
Гриша Ляшкин писал(а)
трудолюбивые таджики.

неправильно словосочетание
правильное - таджик килограмм героина
zloi52
01.05.2011
мне там другой рисунок понравился-------------------------->
stolar)
01.05.2011
Ну пусть завозят. Если правители-дебилы и не понимают, что легче управлять коренным населением и хотят неприятностей на свою жопу, то они её, неприятность, получат. Весь этот бред должен закончится, жаль, что опять кроваво.
вот вот, тоже в тему. Они думают ими будет проще управлять.
Проще завести миллион абреков, чем для коренного населения создавать необходимые условия.

Но они им ещё покажут, как только голову поднимут, в силу войдут. Они терпеть не будут, это не православные терпилы.

44-й сценарий будет, и сюда запощу этот поучительный выпуск Ералаша.

www.youtube.com/watch?v=8XkjbpnTWmY
stolar)
02.05.2011
Забавно.
Для тех кто не понял, Е..ная Россия не имеет национальной политики в принципе. Нынешней элите важны сохранение монополии на власть и суверенитет гос-ва.
Но кто будет тут жить, для них не имеет значения!
Кто признаёт ЕдРо, их право на власть, - тот для них и русский!

Соответственно едарасов не интересует национальная культура и самобытность. Даже наоборот, им интересно стереть память об истории страны. На что и направлена новая реформа образования. Сложно же теперь объяснить ученикам что такое Русь, славяне, как и зачем они бились и в ледовом побоище, и на Куликовской битве, и с французами, и от татаро-монгольского ига зачем избавлялись.... Ведь надо было уже тогда интегрироваться в Европу! и мировое сообщество!
)))

Ну как ты объяснишь ребёнку, о чём таком писал Пушкин:
"У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
...
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
...
"

- Джамшут, скажи нам, о чём эти строки?
- мммяяяя..., руския раньше не мылися, вот и пахло...

Вот поэтому на обсуждение истории, да и на сами слова "русский", "национальный", "культура" едарасами наложено табу.
А в школе будет только 2 обязательных предмета: "труд" и "физкультура". Особо одарённые могут дополнительно заниматься, углублённым изучением "труда" и "физкультуры".
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем