--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три автомобиля столкнулись на трассе Нижний Новгород - Киров

Новости
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
... 4 мая в 12:20 в ГУ МЧС по Нижегородской области поступило сообщение о ДТП на 143 километре автодороги Нижний Новгород - Киров в Краснобаковском районе. Столкнулись 3 автомобиля: грузовой Вольво, УАЗ-469 и ГАЗель. В результате ДТП погиб водитель автомобиля УАЗ-469 – мужчина 1952 года рождения...

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12080180

"Следи за собой, будь осторожен" (с)
Peter
05.05.2011
... кроме того, большой кусок бампера газели случайно пробил голову и попал в мозг известному наблюдальщику всех ЧП в нижегородской области Сергею Рощину, также широко известному на Ульянова как "Весенний Котег", который стоял у обочины и жадно конспектировал происходящее. Врачи констатировали, что вынуть бампер не представляется возможным, что, впрочем, никак не повлияло на жизнь и творчество пациента.
:)))
iDee M
05.05.2011
частенько возникает желание, чтобы так и случилось, когда читаю подобные "новости"
Вот с вами и случится, раз так горячо этого желаете. А я опишу это в новостях. Хотите стать героем дня? Итак, очередь за вами. :-D
1cgru
05.05.2011
Стремная трасса. Расширять ее нужно, а то кругом по 2 полосы и повороты сплошные - вот и обгоняют не пойми как и где...
Да, трасса там стремная.
нормальная там трасса если ехать 90-100 и не шумахерить
1cgru
05.05.2011
90-100 будешь ехать до первой фуры (если днем то макс. 10-15минут) - а дальше либо обгон (а там полтрассы обгон запрещен) либо 50-70км.ч. вот и выбирай.
Я вот поэтому обычно в ночь езжу - фур мало, встречки тоже, в случае чего хотя бы фары видно. И среднюю скорость можно выше держать. Если трассу знаешь конечно.
да ездил я там, неоднократно. знаю. думаю, средняя скорость до Красных Баков (дальше в ту сторону не ездил) получилась в районе 60-70. по-моему, нормально
мдеее у меня там меньше средней - 90 кмч не получается.
я не знаю как там так ездить. 1сгуру правильно написал, примерно половину времени там приходится тащиться за фурой 60 кмч. чтобы при этом среднюю 90 иметь, надо значит под 150 ехать остальное время. нахуй. жизнь дороже
Rafikden
06.05.2011
Не согласен, средняя скорость 110-120 (оптимальный расход бензина), сегодня поеду. А некоторые товарищи из правительства на вертолётах летают. У них скорость ещё выше ))
у меня жигули. для меня комфортная скорость на трассе 100-110. поэтому так
ты по павловской еще не ездил видать
Вчера проезжали мимо этой аврии. Уже приехали гаишники, покойник лежал на земле без обуви, лицом вверх..
Самое интересное, что за километр от места ДТП с обеих сторон вывешено предупреждение: "ОСТОРОЖНО! ОПАСНЫЙ УЧАСТОК!", а возле самого места происшествия несколько памятничков и напротив на ограждении дороги висит яркий свежий веночек! Кроме того, в это время шел сильный дождь.
Неужели можно всего этого не заметить???? %
upoke3
05.05.2011
разумеется. "Со мной-то такое точно не случится" - обычная логика
Ну, не знаю, в прошлом году примерно в этом же районе видели похожую аварию. Тоже столкнулись несколько машин, включая большегруз и были человеческие жертвы..
Сама я с большой осторожностью отношусь к таким местам. И того, кто за рулем постоянно увещеваю "не гони", "не обгоняй сразу несколько машин", "не обгоняй перед горкой или поворотом" и т.д. Вроде слушается..
Yahoo!
05.05.2011
natalka-nn писал(а)
Вроде слушается..

Где же на всех набрать таких благоразумных пассажирок?
Можно попробовать поисках в архивах НИИТО, среди бывших пациенток, уже побывавших когда-либо в авариях. Обычно у них стойкий иммунитет против необоснованного риска. Правда у них еще частенько бывают некрасивые шрамы и рубцы... но это мелочи по сравнению с личной безопасностью! :)
Yahoo!
05.05.2011
natalka-nn писал(а)
Можно попробовать поисках в архивах НИИТО, среди бывших пациенток, уже побывавших когда-либо в авариях... у них еще частенько бывают некрасивые шрамы и рубцы...

М-м-м. Просто наглядная сценка из "Автокатастрофы" Джеймса Балларда.
alfars
06.05.2011
Ага меня жена тоже начинает "увещевать" не гони, как только стрелка спидометра пересекает отметку 40 км. Не ехать же с такой скоростью? Правда, когда дорога ровная, пустая и хорошая, она про скорость спохватывается только когда стрелка примерно на сотне.
Когда дорога ровная пустая и хорошая, я и сама люблю погонять за рулем :)
Но в этой теме речь идет о действительно опасных участках и плохих погодных условиях, повышающих риск. Может и аварий было бы меньше, если бы рядом со всеми лихачами сидели осторожные жены..
1cgru
05.05.2011
Это как обычно наша самонадеянность, но там в принципе полтрассы можно такими знаками увешать.
Там всю трассу можно увешать - узкая и извилистая, подъемы и впадины.
Точно.
Вот в данной ситуации Того-Кто-Очень-Спешит мне лично ни капли не жаль. Жалко тех, кто едет по правилам, а гибнет.
А мне жаль и тех, и тех.. Никто ж не знает, что руководило водителем во время спешки, да и виновника ДТП определить непросто, если нет свидетелей. Грустно, что люди продолжают гибнуть и количество крестов вдоль дорог с каждым годом все увеличивается (а на Семеновской трассе особенно). (((
Rafikden
06.05.2011
Это не Семёновская, а Р159, в простонародье - "трасса смерти"
Я имела в виду направление от НН
Olegarh11
05.05.2011
Процентов 80 этой трассы находится под знаком "Обгон запрещён". Но всегда найдётся тот кому "срочно надо". Фуры там постоянно курсируют и скорость у них от 50 до 80 в основном. Вот и свербит у некоторых, что влом 60 тащится за таким вот "Вольво"...
1cgru
05.05.2011
Правильно, кому охота ехать от Кирова до НН 9 часов когда можно за 5.
Olegarh11
05.05.2011
"тише едешь и никому не должен"(с)
1cgru
05.05.2011
Согласен конечно.
Но лично мой антирекорд - около 15 часов (зима, метель, нихера не чищено, аварии, пробки, 2 прокола) повторять что-то не хочется. Привык максимум за 7 часов ездить.
Rafikden
06.05.2011
"Быстро едешь, медленно понесут" (с)
электричка что-то около 6 часов идёт. кому охота побыстрее, можно воспользоваться
alfars
06.05.2011
Вот я теперь поездом и пользуюсь. Пару раз съездил до Кирова на машине, больше не хотса.
За 5 часов не реально. Дорога от Шахуньи до Кирова разбита, на некоторых участках скорость не более 5 км/ч.
На мой взгляд на электричке дешевле, быстрее и безопаснее.
1cgru
05.05.2011
Вообще реально - 5ч 20мин от города до города. Ехать надо быстро. 100-110 с разгонами до 160-180 по ровным и хорошим участкам (они там попадаются но не часто).
Дорога средняя по качеству паршивости покрытия. Года три назад было заметно хуже. Проезжать надо через Советск, так сильно короче.
Я ехала в прошлом году в августе, через Советск, скорость 100-120, в нас. пунктах как положено 60, получилось 8 часов.
alfars
06.05.2011
Чтобы проехать эти 600 км за 5:20 надо быть шумахером и не жалеть свое здоровье и свое авто. 7 часов более реальное время.
от нижнего до шахуньи тоже не айс а краснобаковский район иногда прям удивляет ((( зато когда в нижний возвращаешся понимаешь что наши ямы и не ямы вообще так лёгкая неровность ...
alfars
06.05.2011
searcher22 писал(а)
зато когда в нижний возвращаешся понимаешь что наши ямы и не ямы вообще так лёгкая неровность ...

Вот это точно. После Кировской области наши дороги плохими уже не кажутся.
*Jugine*
05.05.2011
а 143-й км это где примерно там? До моста через Ветлугу и до Лукойловской заправки на объездной у Баков или после них?

У поворота на Быструху или Шеманиху?
Новая тема