--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грядёт похолодание с дождями

Новости
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MAPLE ‏831
08.05.2011
Сейчас смотря в бинокль со своего балкона в небо случайно увидел оооочень высоко знакомый силуэт, а точнее - сразу четыре силуэта.
Стрижи.
Стая стрижей летала кругами над проспектом на огромной высоте, едва видимая в бинокль и невидимая для невооруженного глаза.
Судя по моим наблюдениям за последние лет пять-семь, стрижи прилетают накануне смены ветра, похолодания и дождя. Это прямо статистика такая!
(обычно они прилетают в период с 3 по 10 мая, в этом году позднее обычного)
Так что можно ждать непогоды.
второй вариант - www.gismeteo.ru/ajax/print/4355/short/
ссылка "того":

Sorry, print page aviable only from gismeteo web-site
503 Service Temporarily Unavailable
nginx/0.8.53
Судя по их прогнозу завтра весь день пасмурно, с дождём и прохладнее, чем сегодня. Значит правду говорит статистика =)
они тоже за стрижами наблюдают :)
а :)
ну а учитывая наличие, точнее полное отсутствие у нас метеоспутников, так наверное и есть.
Rui
09.05.2011
MAPLE rlm831 писал(а)
а :)
ну а учитывая наличие, точнее полное отсутствие у нас метеоспутников, так наверное и есть.

лин, над кузнечихой вроде же регулярно летают метеозонды?
Не надо путать зонд со спутником.
Rui
09.05.2011
дак никто и не путает. просто какого тогда зонды разлетались ))
Zhio
09.05.2011
А я думала, они монетку подкидывают. Как раз такая же вероятность правильного прогноза. Хотя, в последние несколько месяцев практически ни разу их прогноз не оправдался.

Я вот непогоду гораздо точнее синоптиков предсказываю. Судя по моему вечернему состоянию (на 19:00-20:00 мск), завтра должен быть дождь, снижение атмосферного давления и похолодание.
Прогноз оправдался. С семи утра - дождь. И заметно холоднее стало.
skunz
08.05.2011
еще бы дождь и грозу надо в этот день, чтобы поменьше автозайопцев и прочих морлоков приехало в центр бухать.
завтра с раннего утра сваливаю подальше отседа, зоебале эти праздники :(
Jeaman
09.05.2011
Ладно хоть снега ,как в Польше не обещают.
хорошо. не люблю жару. помираю прям...
overonika
08.05.2011
я тоже не люблю жару, но лучше б как-нибудь без дождей:)
Дык в Москве обещали тучи разогнать. Вот к нам дождь и нагонят.
overonika
09.05.2011
вот нагнали:(((
и я сюда
DeniQ
08.05.2011
www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip.jpg
Может и не будет дождя)
Вечерние картинки мало передают инфы... Вот на дневных все локальные грозы/ливни видны, вечером же они редки.
Черёмуховые заморозки грядут
Кроме погоды что нить интересное в бинокль наблюдается?
Напротив соседняя пятиэтажка, при желании можно понаблюдать :)
Caesar3
09.05.2011
Так это не "Стрижи". Это " Русские Витязи" мимо красной площади промахнулись ;)
Jeaman
09.05.2011
Их власти отменили, испугались, книгу про подвиг Гастелло прочитали.
Caesar3
09.05.2011
Оппа. Они читать научились. Вот это уже опасно...
Jeaman
09.05.2011
Да умели они читать. Считают плохо, а буквы им знакомы.
Caesar3
09.05.2011
Страшно,что они врубились что такое " Боевая выкладка истребителя"...
Vero
09.05.2011
Как интересно!
А я определяю смену погоды так: накануне болит голова, таблетки не помогают. Значит завтра-послезавтра сменится погода. Но к холоду или к жаре - не знаю.
Caesar3
09.05.2011
Это была не погода...
Вы у нас теперь форумский гидромецентр....
вот и непогода пришла с дождями...
High
09.05.2011
Это наоборот к хорошей тёплой погоде, если они летают так высоко до вечера. Стрижи питаются насекомыми, которых ловят налету, перед дождём влажность воздуха повышается, крылышки насекомых намокают и они опускаются, ниже за ними и стрижи и ласточки.
Эта примета, имхо, не совсем корректная. Зачастую влажность повышается уже только во время и после дождя, а не до него. Потому летать близ земли стрижи начинают непосредственно после, а не до.
Бесчисленное множество раз наблюдал, как стрижи, словно истребители, большой стаей и с громким криком летают над огородом близ земли теплыми солнечными вечерами. И действительно, хоть ничего и не предвещало дождь, влажность была не высокой, а в воздухе были тучи мошкары.

А сейчас стрижи ещё не загнездились. И им пока нет нужды "терять высоту", которую они очень любят.
kokon
09.05.2011
Яндекс наоборот говорит
pogoda.yandex.ru/nizhny%20novgorod/
Сегодня: облачно с прояснениями, днем +17 ночью +11
Завтра: ясно, днем +18 ночью +12
Дожди... неплохо бы. Машину, чтоль, помыть, чтоб сбылося...
Новая тема