--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Борьба с крестьянством

Политика
5
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У нас в поселке есть семья, которая держит стадо коров. Ну не то, чтобы прям стадо, но голов 5-6 точно есть. Еще у них лошадка имеется. И вот этим людям со всех сторон препоны. Ветеринарный надзор постоянно какие-то штрафы, предписания выписывает. Это при том, что скотину они очень любят, все животные у них здоровы, привиты, ухожены. Можно, конечно, предположить, что это жидомасонский заговор со стороны властей, но ведь и простые люди - не жиды и не масоны так же желают этой семье зла. Их детей дразнят в школе, как будто бы их родители занимаются чем-то постыдным. Причем дети уголовников своих родителей не стыдятся, напротив гордятся, а этим приходится стыдиться. Ну да ладно, дети - молодые еще глупые, но откуда у них такое отношение? От родителей. Соседи недавно написали на эту семью коллективную жалобу. Мол мимо их дома не пройти, воняет навозом, коров ведут на пастбище, гадят по пути. На тех, кто вдоль дороги мусор выбрасывает, никто не жалуется. Скорее всего, те же, кто выбрасывает и жалуются на коров, которые органическим удобрением какают.
Казалось бы, живи и радуйся, что у тебя в двух шагах натуральное молоко, сыр, творог. Ну нет. Они принципиально покупают пастеризованное молоко в пропитанных антибиотиком тетрапаках в магазине и всячески пытаются выжить из деревни крестьян.
Кстати, как говорит Лена (та самая молочница), от самих то еще хуже воняет всыкими дезодорантами. от нас то хоть натуральным продуктом пахнет, а от вас - настоящим говном.
Vardant
10.05.2011
Это не только у вас...
я об этом и говорю. Люди сами роют себе яму. Я понимаю горожан, которые едят всякую химию, потому что у них нет выбора. Но тут у людей есть возможность питаться здоровыми натуральными продуктами. Они не только ею не пользуются, но всячески добиваются того, чтобы и у других такой возможности не стало.
Dr.Qy
10.05.2011
Дык дораскулачивались. Одно быдло до наших дней доросло. В массе своей.
Gemerald
10.05.2011
Dr.Qy писал(а)
Одно быдло до наших дней доросло. В массе своей.

как подумаю...аж плохо становится...нам среди них жить, детей растить ...
Dr.Qy
10.05.2011
Мы с женой ездили, присматривали местечко, где домик купить, построится жить. Доехали до одной деревеньки недалеко от города. Там коттеджик построен. Приличный такой. Вокруг него забор: рабица плюс колючка. Во дворе дети играют. За забором. Затюканые, загнаные, с испуганными глазами. А вокруг шастают местные аборигены. Злющие.

Короче, тот домик так и сгорел.

Быдло*с....
snipernn
10.05.2011
я в шоке, какие уроды
volpone
11.05.2011
Dr.Qy писал(а)
Короче, тот домик так и сгорел.

вокруг дома надо было предполье оборудовать побольше и контрэскарп прикрытый спиралью бруно
BESiK
11.05.2011
+ 1
Ир
10.05.2011
В деревнях народ ленивый и завистливый. Заклюют любого, кто выбивается из общей массы, кто не пьянствует, а работает. У нас в 90е, приехали беженцы одни, непьющие, дом построили добротный, хозяйством обзавелись, так их детям местные проходу не давали, дразнили по всякому. А дом их сожгли.
Дело тут не в зависти. То, о чем вы говорите, я понимаю и не спорю, но тут именно в другом дело. Людям навязывают гламурный образ жизни в СМИ. Все только и мечтают, чтобы все было красиво. Вокруг дома должен быть газон, на газоне шезлонг, в шезлонге красиво одетые сельчане пьют джюс. Я не против красоты. У меня тоже есть газон, цветы, но есть еще и огород и скотина. Одно другому не мешает. Как то рассказывал мужик, всю жизнь живший в Федяково (это где Мегу построили). Раньше у нас в деревне одна семья корову не держала и над ними все смеялись. теперь одна семья держит и над ними все смеются.
Inmo72
10.05.2011
На днях была в д. Конево (Балахнинский район), так местные власти собирали собрание по поводу того, чтоб коров, кур в загонах держали, по улицам не пускали (чтоб вид не портили). К слову сказать, деревня огромная, а коров 19 штук осталось (радовались бы, что дети коров живьем увидят). О том, что в деревне куб воды самый дорогой в области - ни слова.
Hillerien
10.05.2011
В деревнях народ ленивый и завистливый. Заклюют любого, кто выбивается из общей массы, кто не пьянствует, а работает.
Вроди и не в деревнях живем, а как почитаешь городской форум......
Я думала, это не в таких масштабах....оказывается повсюду
а может у нас особенно в Нижег.губернии ?
Ир
10.05.2011
Я даже тему как то создавала, почему нижегородцы такие злые? Ответа так и не получила:)
я так предполагаю, мордовско-татаро-чувашские корни влияют, совсем не славянские....
Ленивый?! а когда корову в 6 утра встать да подоить?! а потом еще отвести пастись?! ну, народ ВЫ сами не знаете, что говорите..
Ир
11.05.2011
В 6 утра уж поздно, у нас в деревне в 6 уже на пастбище коров выгоняли
Странный у вас посёлок. У нас в деревне к имеющим корову/козу/кур очередь выстраивается за натурпродуктами. И уж никто не насмехается.
VafinV
10.05.2011
да, что то ни договаривают 100 пудово:)
Или поселок больно блатной - все на Рендж Роверах ездят :)
VafinV писал(а)
да, что то ни договаривают 100 пудово:)
Или поселок больно блатной - все на Рендж Роверах ездят :)

Как раз те, кто пишет жалобу, ездят на москвичах, на волгах или ходят пешком. Те, кто на ренджроверах, кстати, с удовольствием покупают молоко у этой семьи.
У нас поселок не больно блатной. Есть особняки с миллионерами, но не много. Основная часть населения - простые люди. Пьяниц почти нет.
VafinV
10.05.2011
Может сами люди тяжелые в общении?

Я жил в русских, немецких, татарских и башкирских деревнях - всегда уважали хозяйственных односельчан :) Даже в казахской деревне знаю - нет проблем:)

Ветеринары тоже - делай прививки и плевать на тебя, ни кто не будет докапываться :)

Когда вся деревня не любит кого то - всяко в 90% причинам в этом ком то обычно:)
VafinV писал(а)
Может сами люди тяжелые в общении?

Когда вся деревня не любит кого то - всяко в 90% причинам в этом ком то обычно:)

Люди они в общении легкие и очень приятные, отзывчивые и дружелюбные.
Я не говорил, что их не любит вся деревня. Многие у них покупают молоко с большим удовольствием. Да и те, кто не любит, не любят не этих конкретных людей, а их коров. Кстати, к тем, кто торгует самогоном и спаивает имеющих пагубное пристрастие односельчан, относятся куда спокойнее.
Tom-Cat
11.05.2011
зрите в корень...
YLL
10.05.2011
правильное наблюдение, точное...
навязывают образ жизни, не думая что кушать будем
YLL писал(а)
навязывают образ жизни, не думая что кушать будем

Они то, которые навязывают, думают, что мы будем кушать - химию всякую. заводы Спрутса работают исправно.
YLL
10.05.2011
они думаю просто о своей наживе, а мы только задумываемся ЧТО ЖЕ МЫ ЕДИМ, я когда захожу в магазин, начинаю натуральную еду искать - а ее нет... картошка из Польши - да, ведь там земли полно - на всю Рассию хватит, и т.д. перечислять долго и тошно, здесь ведь нужна планомерная политика власти, а ее нет, развалили с/х напрочь
YLL писал(а)
здесь ведь нужна планомерная политика власти, а ее нет, развалили с/х напрочь

Да что вы все на власти валите. Тут не власти душат крестьян, а соседи. Такие же простые люди.
Хочешь изменить мир к лучшему, измени себя. Все только пеняют, что власть мол во всем виновата. И рождаемости из-за нее нет и сельского хозяйства. Только вот не власть женщин на аборты посылает. Женщины сами идут, а мужья их на это благословляют.
Никакая власть не способна сделать счастливым народ, который не хочет быть счастливым.
YLL
10.05.2011
Простой русский крестьянин писал(а)
Тут не власти душат крестьян, а соседи. Такие же простые люди.

может они сами еще себя нехорошо ведут - не бывает, что все плохие, а одни хорошие? есть причина, в общий колодец-то тоже плевать незя, напиться придется
N
10.05.2011
YLL писал(а)
может они сами еще себя нехорошо ведут -

у нас два предпринимателя есть - одного уважают, а второго выжили просто. Люди разные... приехала семья из города, начала строиться, перекрыли улицу полностью со словами "а нефик тут перед домом ездить", а у меня ещё бабка по ней малолеткой бегала - конфликт... Другая дама над курицами трясётся - всех собак в округе перевели (утопили или отстрелили), а сделать так, чтоб курицы по чужим огородам не ходили - это выше понимания. Другая баба с огородом заколебала - "курицы ходят потому чта у вас забора нет" - так какой вопрос, сделай забор себе. Дорого? Так и мне дорого.
Никакой борьбы с крестьянством нет, есть люди, есть проблема жития в сообществе. Тем более, что крестьянства как класса давно не существует.
YLL
10.05.2011
То что вы напмсали имеет место быть
Мы купили дом в деревне, началось, куры, там не ходите, короче, просто сказали им что спустим нашу САО...
один раз близко прошли мимо неё, она естественно не болонка, повела себя как подобает овчарке охранявшей свое, все как бабушка отговорила, и сейчас даже нормальные отношения, здороваемся, спрашиваем как жисть, что сажаем
N
10.05.2011
Да, у нас тоже нормальные отношения, правда у меня там корни, но поколение поменялось, люди другие. Соседи бросали мусор через забор - поговорили, сейчас дружимся, другие тоже насторожённо отнеслись сначала, но совместное поедание шашлыка быстро устранило недопонимание, помогаем друг другу - у нас возможности в городе, а они могут на месте... Как-то так.
Vero
10.05.2011
YLL писал(а)
короче, просто сказали им что спустим нашу САО...
один раз близко прошли мимо неё, она естественно не болонка, повела себя как подобает овчарке охранявшей свое, ..

вот ключевые слова - инстинктивно народ понимает силу и уважает только ее. Никакие заигрывания не помогут.
В деревенской жизни почему-то так. Близость природы, наверное, действует.

Воспоминания о том времени, когда проводила каникулы в деревне у бабушки.
N
10.05.2011
не силу... Гадить из-под тишка можно и сильному. А собачку, которая не виновата в глупости хозяев, спокойненько травануть - были случаи...Был даже случай, когда воры у хозяев собаку отпустили, потому что жалко пса - лаял дни и ночи, а они только раз в неделю ходили кормить и всё. Пол села перекрестилось, когда их грабанули, по-мелочи, кстати. Вы ошибаетесь с силой, но это только моё мнение.
YLL
10.05.2011
гадят..
а что в городе, в подъезде между соседями не идут войны??? еще какие!!!
N
10.05.2011
гадят без умысла, привычно - это одно, если целенаправленно, то считаю надо пересмотреть позиции. Не зря раньше было принято пьянки-гулянки-свадьбы-похороны всей деревней справлять... если за стол с человеком сел, гадить труднее, как в глаза потом смотреть?:)
YLL
10.05.2011
это точно..
вот мы на праздники с соседями пили и шашлыки ели)))
Vero
10.05.2011
нет, не ошибаюсь. Слишком большой жизненный опыт да и наблюдения с детства за сельской жизнью и людьми.
N
10.05.2011
понимаете... как бы это правильно объяснить? сила - это ответственность, сила без ответственности - агрессия. К Вам будут относиться как захватчику, агрессору. Вы хотите? У меня жизненный опыт в размере 37 лет с проведёнными в селе с детства 20 точно. А у Вас?
Vero
10.05.2011
если применяешь силу, ответственность подразумевается (у разумных людей).
Избегаю ответов на личные вопросы.
Остаюсь при своем мнении.
YLL
10.05.2011
Vero писал(а)
народ понимает силу и уважает только ее.

да, это верно
у нас двое мужиков, поэтому они примолкли, а то выжили просто бы
YLL
10.05.2011
Молоко в Сокольском купили, на утро полбанки обалденных сливок было, а молоко-то - пьёшь не напьёшься...
Люди просто не понимают какую таблицу Менделеева они частенько покупают в супермаркете...
YLL
10.05.2011
если задумаешься - умрешь от понятого))
volpone
10.05.2011
оборзели люди!
сельским хозяйством в деревнях занимаются
Tom-Cat
10.05.2011
Понял, про кого Вы говорите. Ситуация неоднозначная... С одной стороны понятно, что люди хорошим делом зарабатывают себе на жизнь. Но почему при этом должны страдать другие?.. Это ведь животноводческая ферма в жилом поселке! Трудная ситуация...
забавно... с каких это пор наличие домашней скотины в поселке стало "трудной ситуацией"?
или у вас есть неозвученные подробности? выкладывайте.
Gemerald
10.05.2011
Tom-Cat писал(а)
Это ведь животноводческая ферма в жилом поселке!

это норма жизни
и ещё:
demograf.narod.ru/page39.htm
Tom-Cat писал(а)
Но почему при этом должны страдать другие?
.. Это ведь животноводческая ферма в жилом поселке! Трудная ситуация...

А почему другие страдают? В чем заключается страдание? в том, что несколько раз в год, когда вычищают дворы, у них пахнет навозом? Ну так это можно потерпеть. В деревне ведь живешь, не в санатории.
И что такое по вашему ферма? Я бы назвал это хозяйством. Да, оно большое, но все-таки это не 50 и не 100 голов. Если бы в каждом дворе по корове было, а это ля деревни всегда было нормой, то на одной этой улице было бы многократно больше коров.
Я живу в другом конце поселка, но у меня тоже есть сосед, у которого большое хозяйство. У него свиней десятка два, гуси, утки. Все это гогочет, визжит, пару-тройку раз в году (когда чистят стойла) воняет очень сильно. Но я только радуюсь, что люди делом заняты и всяческих им успехов желаю. В городе от соседей куда больше неудобств.
eremyk
10.05.2011
У нас у бабушки в деревне, когда стадо коров гонят с пастбища, вся дорога заминирована)))
Inmo72
10.05.2011
У нас в деревне нет ни коров, ни баранов. Так все травой заросло и змеи развелись. Молока в деревне не купить, навоз для огорода только из-за тридяветь земель можно привезти (и золотым станет с доставкой).
stolar)
10.05.2011
Нормальное отношение русского народа к соседям. Что удивительного? А могли бы еще петуха красного подбросить.
Грустно это, то, что Вы пишете...Я вспоминаю своё детство(в Федяково проведенное) - к молочнице бегали всей улицей, я просто обожала и двор их и дом и семью :) Наверное хорошо, что я сейчас туда не езжу - коттеджей понастроили столько, что уже и не деревня, а дачный посёлок для буржуев....:(
Село и хозяйства всегда спасали русских. Их развал череват необратимыми последствиями. А та семья молодцы что держатся
уважаю ту семью , у самого утки , проблем вроде не наблюдаю
У нас в Россее все так .. везде во всех странах только приветствуют фермерство, а у нас душат производителя...
зачем врать?
Хотите сказать, что не во всех странах приветствуют фермерство?
Например,законы,похожие на американский S510, действует практически во всех цивилизованных странах и давит *фермерство* на корню
www.nn.ru/community/gorod/ma...CE*%20%F3%FB%E1
"Только что избыл Герасим одни хлопоты, другие подоспели. И сам он и братняя семья сосновским мужикам стали отрезанным ломтем. Раз они уж воспользовались на диво удобренной отцом Чубаловым землею, теперь разгорелись у них зубы и на запольные полосы, что отрезаны были Абраму по возвращенье Герасима и в десять лет из худородных стали самыми лучшими изо всей сосновской окружной межи. Чужим здоровьем болея, мир-народ говорил: "Они-ста теперь стали купцы, для чего же на нашей на мирской земле сидят и тем крестьянскому обчеству чинят поруху?
Коли ты купец, живи в городу. Не след твоей чести середь серых мужиков болтаться! У нас в деревне обчество, значит, здесь тебе нечего делать - в город ступай, там себе хоромы ставь, а твой дом на нашей мирской земле ставлен, значит, его следует в обчество отдать". После столь мудрых и справедливых рассуждений пришел от лица мир-народа к Чубаловым староста и объявил мирское решение: перебирались бы они все на житье в город, а дом и надельные полосы отдали бы в мир. Сколько ни спорили Чубаловы, мир-народ на своем стоял: "Ступай вон из деревни", да и только.
Посулили Чубаловы мужикам вина и всякого другого угощенья за приговор, чтобы за ними оставалось все по-прежнему. Вино мир-народ выпил, угощенье съел, а от своего не отстал. Опять староста во двор, опять усадьбу и землю требует именем мира. За старостой весь мир-народ к чубаловскому двору привалил. Пытался было Герасим с Абрамом убедить мужиков, что не дело они требуют, не по правде поступают - толку не вышло. Говорили Чубаловы с тем, с другим мужиком порознь, говорили и с двумя, с тремя зараз, и все соглашались, что хотят из деревни их согнать не по-божески, что это будет и перед богом грех и перед добрыми людьми зазорно, но только что мир-народ в кучу сберется, иные речи от тех же самых мужиков зачнутся: "Вон из деревни! и дело с концом..."
Такова правда в пресловутой русской общине, такова справедливость у этого мир-народа, что исстари крепкими стопами на ведерках водки стоит... Сам народ говорит: "Мужик умен, да мир дурак".
П.И. Мельников-Печерский "На горах"
Короче, не в гламуре дело, я считаю.
Vero
10.05.2011
Кондрашка писал(а)

Короче, не в гламуре дело, я считаю.

угу... тож так думаю. Это менталитет российской деревни. В той деревне, откуда у меня родственники - "непослушных " и "слишком умных" - просто сжигали. В 90-е один просто захватил землю соседей-дачников, предварительно спалив их дом.
RoMih
10.05.2011
дык денег на лапу хотят, это же очевидно
imba
10.05.2011
Напомню всем еще раз, деревня, где проживает "простой" "русский" "крестьянин", находится на административной территории Нижегородского района города Нижнего Новгорода.
Вроде где-то в Зеленом Городе.
N
10.05.2011
imba писал(а)
Напомню всем еще раз, деревня, где проживает "простой" "русский" "крестьянин",

городского типа, а тип "простой" "русский" "крестьянин" мне уже запомнился по другим темам:))
N писал(а)

городского типа

Что вы называете городским типом? Насколько я знаю, поселками городского типа называют поселки, где люди живут в каменных муравейниках, как в городе. У нас единственное, что есть общего с городом - асфальт на дороге и уличное освещение. В остальном у нас обычная деревня. Люди у нас в большинстве своем живут простые, по улицам куры ходят, гуси, козы и коровы.
imba писал(а)
Напомню всем еще раз, деревня, где проживает "простой" "русский" "крестьянин", находится на административной территории Нижегородского района города Нижнего Новгорода.
Вроде где-то в Зеленом Городе.

И что теперь? на территории Нижегородского района нельзя держать скотину?
Было у меня дельце одно несколько лет назад. Хотели в районе Минина - В.Волжская наб. (тоже кстати Нижегородский район) трущобы тамошние разобрать и что-то приличное построить дом жилой или здание административное... не помню уже. Так жители местные в суд пошли - запретить стройку. Говорят: у нас тут с ннадцатого года склады дровяные для печей при царе еще выделенные, и курочек - гусочек мы выращиваем испокон веков...
ИМХО все же не везде в Нижегородском районе можно подсобное хозяйство вести.
ну я все-таки не в городе живу, а в деревне. Меня только административная принадлежность с городом связывает.
Jeaman
10.05.2011
Без вил не обойтись.
Dr.Qy
10.05.2011
У меня из нержавейки. 16мм пруток. Четыре зуба. Зачотные...:)
Jeaman
11.05.2011
Металл не тот,
Dr.Qy
11.05.2011
асептично, апирогенно...:)
Jeaman
11.05.2011
Сталь не та, ковка нужна хорошая.
Dr.Qy
11.05.2011
Шикарная хирургическая сталь.
Jeaman
11.05.2011
Вот этим инструментом на селе много вопросов было решено.
Dr.Qy
11.05.2011
Точно. Абсолютно бесполезный дивайс для сена.
Jeaman
11.05.2011
Зато для навоза хорош.
snipernn
10.05.2011
У нас люди просто очень завистливые в массе своей, как я погляжу, если сосед успешен - всё, его ненавидят, ему препоны и тд и тп...
А что касается властей и дурацких предписаний - так я уже давно привыкла, что у нас страна дебилов и всё через жопу,
кто из знакомых уехал жить в другие страны, первым делом удивлялись, как у них там всё ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,а не как в России - через задницу....
S012345
10.05.2011
Да, вот это и есть типичный путенский электорат. В прошлую историческую эпоху их называли "агрессивно-послушное большинство".
Ошибаетесь. Типичный путинкский электорат - это я. Я последние 10 лет голосую исключительно за Путина и за ЕР. Не могу точно утверждать за кого голосуют те, кто пишет подметные письма на соседей-крестьян, но вряд ли за Путина. Они скорее за коммуняк, мечтают взять винтовки и раскулачить всех, у кого есть скотина.
Dr.Qy
11.05.2011
Тебя устраивает воровство, взятки, налоги, цены на энергоносители и существование дебильной системы закупок?
Dr.Qy писал(а)
Тебя устраивает воровство, взятки, налоги, цены на энергоносители и существование дебильной системы закупок?

Нет не устраивает.
Dr.Qy
11.05.2011
Мазохист? Или просто дурак?
volpone
11.05.2011
у вас весь сектор - государственный?
Dr.Qy
11.05.2011
Государство, т.е. ПВиЖ регулирует, точнее "регулирует" все сферы жизни. Путём написания дебильных взяткоёмких законов и выполнения их же через жопу.
У меня есть в подчинении два человека. Одним очень доволен, другим не очень. Менять не собираюсь ни того, ни другого. Тот, которым я не очень доволен, не смотря на все недостатки и огрехи, справляется со своей работой. Если возьму другого, придется всему учить, тратить кучу времени и сил. И никакой гарантии нет, что что-то все-таки выйдет. Не исключено, что потратив кучу времени и сил я ничего не добьюсь и получу опять сотрудника, которым я не очень доволен. Были у меня такие, которыми я был очень недоволен. Уволил. Если от человека вреда больше, чем пользы, от него, конечно, нужно избавляться, но если человек хоть как-то справляется, нужно работать с ним.
Путиным я скорее доволен, чем нет. Я прекрасно, не хуже вас знаю недостатки существующей системы, вижу эти недостатки, расстраиваюсь, что некоторые из них годами не решаются. В то же время я в целом доволен своей жизнью. У меня есть дом, земля, семья, работа (даже две), куча возможностей подработать. Я в ближайшее время получу маткапиталл и смогу, наконец достроить новый дом. Я не хочу, чтобы менялась власть. Тем более, что я не вижу никакой достойной альтернативы Путину и ЕР.
Dr.Qy
11.05.2011
Позиция ботвы. Читаем у Ленина на тему крестьянства.
S012345
11.05.2011
Ну, я и говорю, типичный путенский электорат :)

П.С. У меня в подчинении одно время было 250 душ. С ворьем и жульем тогда был разговор короткий - на выход с вещами :)
Dr.Qy
11.05.2011
+1. Главбуха уволил по статье. Рыдала, но мне пох. Нефиг было воровать. Я не Путин.
Новая тема