--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гейтсу-50 (Этапы большого пути)

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
39
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hillerien
28.10.2005
8 октября исполняется 50 лет Биллу Гейтсу - кто его не знает? Самый богатый человек в Америке и вообще во всем мире. Объект зависти и общей нелюбви - окажись Уильям Генри Гейтс III на месте М.Б.Ходорковского, пожалуй, демонстраций в его защиту мы навряд ли дождались бы. Хотя самый богатый человек в мире ничего не приватизировал, а всего добился сам. Классический "селф-мейд-мен". Но все равно мы его не любим...

Билл Гейтс родился 28 октября 1955 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Он был первенцем и единственным сыном в семье известного юриста. Начальное образование Билл Гейтс получил в общеобразовательной школе Сиэтла, но в 12 лет его перевели в частную Lakeside School. Уже через год Билл создал первую компьютерную программу. Это было время компьютеров-гигантов, которые занимали по объему целые комнаты и были "подвластны" уму лишь научных мужей в белых лабораторских халатах. Уже в колледже Билл Гейтс организовал компанию Traf-O-Data, в которой работали одноклассники будущего магната. Они разрабатывали компьютерные программы для местных властей, рассчитывали графики движения городского транспорта. Ему было 15 лет, когда он написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20000 долларов. А в 17 он получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины.

Следуя семейной традиции, Билл Гейтс поступил в Гарвард, собираясь стать адвокатом, как и отец. Но он был все ещё такой же замкнутый и необщительный, что абсолютно не подходило для выбранной профессии. Он редко посещал студенческие вечеринки, только у своего близкого друга Стива Баллмера, который в будущем станет президентом Microsoft. В декабре 1974 года Билл Гейтс увидел компьютер за $397, который, по словам его друга Аллена, мог бы собрать любой. Единственное, чего не хватало машине было программное обеспечение. Билл Гейтс и Аллен связались с представителями фирмы M.I.T.S, предложив им программное обеспечение (версию BASIC) для их компьютера Altair 8800. Этот вариант устроил менеджеров, которые предложили молодым людям работать над написанием языков программирования. Парочка уехала в Нью-Мехико, где и началась история Micro-soft (тире они убрали позже). Первые пять заказчиков Microsoft обанкротились, но ребята не отчаивались и в 1979 году возвратились в Сиэтл. В том году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил студента, поскольку ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для первого в мире персонального компьютера.

Билл Гейтс приобрел систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за $50 тыс, изменил название на MS-DOS и продал лицензию IBM. Вырученные деньги позволили Microsoft работать в течение нескольких лет. Презентация нового компьютера IBM с программным обеспечением Microsoft создала настоящую сенсацию на рынке. Многие компании начали обращаться к Microsoft за лицензией. Microsoft продолжал захватывать мировой рынок, выпустив приложения Microsoft Word и Microsoft Excel. Благодаря компании Corbis, входившей в корпорацию Microsoft, Билл Гейтс получил огромную фото-картотеку Беттмана и других фотографов. Фотографии использовались для рассылки в электронном виде. В 1986 году Microsoft было преобразовано в акционерное общество открытого типа. В том же году Билл Гейтс стал миллиардером, тогда ему был 31 год.

На следующий год Microsoft представила на рынке первую версию Windows, и уже в 1993 году общий объем продаж Windows в месяц превысил один миллион. В 1995 году появились Windows95, и за две недели были проданы семь миллионов копий. Программное обеспечение Microsoft стало настолько широко используемым, что компания попала в поле зрения американского антимонопольного комитета, который несколько раз пытался инициировать дело по принудительному дроблению монополии Билла Гейтса. Пока что тщетно. В 1995 году политика Microsoft была изменена в корне - основной упор стал делаться на интернет.

Билл Гейтс, самый богатый человек в мире, был, пожалуй, и самым завидным женихом. Но в 1994 году он женился на Мелинде Френч, менеджере Microsoft, от которой у него родились двое детей - дочка Дженнифер в 1996 году и сын Рори в 1999-м. Интересно, что по условиям брачного договора, Билл Гейтс обязуется выплачивать $ 10 млн. за каждого их совместного ребенка.

С появлением семьи, Билл Гейтс стал больше внимания уделять благотворительности. Один миллиард долларов был вложен в стипендии, которые Microsoft предоставляет талантливым, но необеспеченным студентам (Gates Millennium Scholarship Program); $ 750.000 Билл Гейтс вложил в программу по развитию вакцинации (Global Alliance for Vaccines and Immunization).

Проблемы с антимонопольным комитетом США вновь возникли в 1999 году, когда окружной суд признал Microsoft Corporation монополией. В апреле 2000 года министерство юстиции США предложило разбить Microsoft на две отдельные корпорации: одна будет заниматься Microsoft Office и Internet Explorer, тогда как другая - исключительно Windows (к слову, эта операционная система используется более чем в 85% компьютеров в мире). Возражения Билла Гейтса основываются на том, что технически невозможно отделить Windows от других приложений Microsoft.
наверно, надо поздраить чувака, а то ведь сейчас найдется туева куча людей, желающих кинуть камнем

Ну, проздравляю! (*смутилась)
MaxxiM
28.10.2005
Он с прошлого года уже не самый богатый человек мира, его в прошлом году обогнал владелец IKEA!
IP
28.10.2005
Да ладно ка, куда это Инвару с его жалкими 23 ярдами против Билли с 46. Вот индус Митал, который Криворожсталь купил - это сила.
В чем сила брат? В ньютонах :) Я как-то писал статейку про психологический портрет Чубайса.
Запала в душу вложенная картинка. И анекдот на ее тему.
Встретились Чубайс и Билл Гейтс.Чубайс говорит:
- Знаешь, Билл, я покруче тебя буду.
Билл Гейтс выпадает в осадок:
- Это почему, мол?
Чубайс говорит:
- Ну, вот смотри. Ты крутой бизнесмен, я крутой бизнесмен. Ты монополист, я тоже монополист.
Билл Гейтс:
- Ну?..
Чубайс:
- Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Винды не платит!!!
Камин писал - Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Винды не платит!!!

.......базар...:-)))
Базар был здесь http://arc.mlist.biz/200111/07/17_200.html#ub
SFx
29.10.2005
гига лол :)
Как бы там ни было, любим - не любим, все-равно пользуемся его продукцией и дальше будем. А те кто камнями хотят кинут - пусть для начала свои окна придумают, а потом и кидаются. Я считаю, нужно отдать должное, как бы к нему мы не относились.
да в общем-то все уже давно придумано, в том числе и окна.
http://kde.org/screenshots/

Биллу, конечно, поздравления и респект за то, что есть винды, но будущее не за ними.
Так,мимо проходил
29.10.2005
Ну пока альтернативы и близко нет,а там посмотрим.
Cлишком категоричное заявление, многие люди уже сейчас этой "альтернативой" успешно пользуются. Нет 100%-й альтернативы (т.е. для всех задач), но со временем и это придет.
Так,мимо проходил
29.10.2005
В чем категоричность? Я говорю про массовый сегмент рынка,ОС для среднестатистического юзверя и его задач,тут конкурентов у MS нет.
Вы имеете в виду линуксоподобные системы? Дык и чем они хороши? Что заставит человека перейти с винды на линукс,если он не фанат?
Лучшее распределение и управление ресурсами? Дык это не волнует сейчас никого,давно уже никто не думает об этом,ресурсов дохрена.
Выше уровень безопасности? Дык тоже не особо кого волнует,MS постоянно патчи клепает,тот кому надо еще и сам антивир с фаерволлом поставит. Выше стабильность? А зачем? Стабильность XP уже более чем удовлетворительная для среднестатистических задач. Цена на винду vs бесплатность линукса? Дык цена на винду -более чем в пределах разумного,при выборе ОС не аргумент.
Я плюсов не вижу никаких значимых.
А минусов полно:
1)Интерфейс у линукса хромает,по юзабельности ему еще ползти и ползти до винды.
2)Проблема совместимости,куча софта написана под винду.
3)Проблемы с драйверами,воткнул в комп устройство - в винде все автоматически определилось и настроилось,сиди юзай и радуйся,это может сделать чел абсолютно не шарящий в этой области,а в линуксе? ууу.
И т.д. по мелочи.
В общем неее,не вижу никаких веских мотиваций для установки линукса в качестве ОС для повседневного использования,слишком малоощутимые плюсы даже при прочих равных,а если еще и вспомнить о наличии столь фатальных минусов....в общем рано об этом пока и заикаться.

PS: Я не фанат майкрософта,мне абсолютно все равно кто делает ОС,мне важна лишь ее юзабельность. Будет линукс юзабельнее винды - ну и гуд,с радостью поставлю,но пока ничего и близкого.
Только не надо мне приводить в контраргументы установку линуксоподобных ОС для решения специфических задач,сервера там,фанаты и т.д.
Ох уж эти флеймы... Попробую ответить по пунктам, раз уж сам ввязался.

1)виндовому интерфейсу до КДЕ как до луны как по конфигурабельности так и по удобству. После него на винду, смотришь с сожалением.
2)для 90% софта (типичного юзерского) есть аналоги. Атипичные случаи вылечатся со временем (БЭСТ уже выходит в opensource, есть нативные Nero и т.п. Есть слухи и про Гарант). В общем шевелятся они, шевелятся.
3)проблема драйверов - пожалуй самая жестокая. Но это не проблема ОС, а производителей в общем-то. Расширится рынок альтернативной от винды ОС (а к этому есть тенденция) - зашевелятся и вендоры (если захотят продаж). Активные вендоры помогают разработчикам ядра решать проблемы драйверов.
А насчет установки драйверов взгляните на SUSE 10 например. Проблемы минимизируются с каждым следующим релизом и сводятся на нет.

В чем плюс альтернативных от винды систем? Сложный вопрос. Я вот ущущаю, что мне сейчас (сидя в винде кстати) неудобно. Там мне просто комфортнее. Зато там мои "домашние" задачи выполняются на 90% (если те, которые я бы решил в винде брать за 100%) и весьма надежно.

У среднестатистического юзера совсем не среднестатистические задачи: кому то без игрушек компьютер не существует, а кому то просто нужно интернетом пользоваться, с документами работать да фильмы с музыкой смотреть. Именно поэтому вы не видите преимуществ в переходе на linux, а я не вижу смысла терять часть удобств, которые у меня там есть в плане того же интерфейса.

Я не агитирую за open source, просто переодически читаю как в Китае и Европе он рвется в массы (на что в итоге обращают внимание производители) и на основе этого преполагаю, что скорее всего за ним будущее. Вопрос времени. В общем-то как и вопрос юзабельности, который ОЧЕНЬ субьективен.

p.s. категоричность в словах "и близко нет".
Так,мимо проходил
29.10.2005
1)Про KDE - не видел,спорить не буду.
2)Аналоги может есть,а вот с аналогами аналогов - уже сложнее. Под винду выбор больше. Я уж не говорю про геймеров,игры редко портируют.

Поживем увидим,майкрасофт тож времени
зря не теряет.

PS: На счет опенсурсов - хз,пока мне все эти альтернативы не особо...
ОС - без комментариев,лучше винды для меня пока ничего нет,для моих задач. Браузеры -ну стоит вот у меня FireFox,не понимаю чего в нем находят,тормозной и жрущий докуя ресурсов,с кривым интерфейсом..IE на порядок лучше,в нем полно разных удобных фич,писать под него одно удовольствие..ну да,в w3c их нет(хотя само наличие w3c тормозит прогресс в этой области,должен быть тот,кто двигает стандарты)..ну окей,вот сторонники FireFox кичатся соблюдением стандартов,а ведь FireFox так же не соответствует w3c в полной мере,там не то,что есть какие-то надстройки над w3c,там есть ОТСУТСТВИЕ реализаций декларированных в w3c.
Почтовики - лучше аутглюка тоже не видел. Да,возможно для прямого назначения,получение/отправка почты, он не лучший,я раньше тоже его не юзал и не понимал зачем он нужен,а сейчас жизнь стала намного активнее и просто без него не могу уже,встроенный органайзер,планировщик,заметки/напоминания и т.п. - рулят.
Конкурентов на замену ворда и экселя - хз,даже не знаю таких.
Ну и т.д.
Альтернатива - полезна. Как и практически любая конкуренция.
Насчет сравнения софта мы сейчас можем уйти в глухие дебри, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня вот ни один из вышеназванных продуктов (кроме экселя наверно :-) не устраивает, и на это доводы тоже есть, но лучше не буду их приводить, ибо каждому свое.

Самое плохое в развитии МС (imho), то что они кладут на совместимость и стандарты, а взамен навязывают свои (в силу доминирования на рынке или договоренностей/сговора с производителями). Этот риск им пока сходит с рук: пипл хавает, деньги текут. Но время покажет, кто был более удачлив в выборе стратегии. Ситауция развивается, по крайней мере альтернативные решения развиваются очень быстро.
Так,мимо проходил
30.10.2005
Конкуренция полезна - не спорю. Я не против альтернативных продуктов,как подстегивающий фактор для того же MS,например.
На счет стандартов - спорный вопрос,кто-то должен это делать.Путь взаимных согласований - очень тормозной,кто-то должен брать на себя эту ответственность и идти без них,утверждая свои,а дальше рынок рассудит.
На счет стратегии - ну для начала майкрасофт работает не ради идеи,а для получения прибыли,пока у них это получается не плохо и они в большом плюсе,а вот опен сурсы - надо финансировать,они в минусе изначально - по определению. Да и потом,майкрасофту ничего не мешает что-то изменить в своей страте.

Впрочем ладно,это уже лирика,поживем - увидим )
Хорошая дискуссия получилась. Такие посты глаз радуют. Читать приятно.
Действительно, веселая
31.10.2005
темка - любимое занятие бестолковых ламеров - до бесконечности обсуждать какая система лучше.
Так,мимо проходил
31.10.2005
Слова пальцастого ламера?)
Ну, Вы еще хорошо
31.10.2005
смотритесь, на фоне остального м... Хотя, все эти рассуждения - фанат-нефанат, лучше-хуже...
Так,мимо проходил
31.10.2005
Да мне как-то в общем без разницы как я для кого-то смотрюсь,за исключением моих близких.
Проблема в том,что у всех свои интересы и области специализации,всего знать и быть экспертом во всем - невозможно,чисто физически. Более того,экспертные познания - тоже относительная весчь и чем выше профессионализм,тем уже его направление. Люди на форумах встречаются абсолютно разные, по уровню знаний в пределах контекста беседы, и все имеют какую-то свою позицию по вопросу,независимо от объема знаний..они общаются,что-то выяснют,спорят и т.д..ну нравится/хочется им этого. Не вижу в этом ничего плохого,даже если обсуждение идет на дилетантском уровне. А вот когда приходит человек,который говорит вы тут все лохи/ламеры и т.п. - бьет себя пяткой в грудь и кичится своими знаниями/мудростью - ну это лишь вызывает у меня улыбку и свидетельствует о проблемах с психикой у автора тех слов. Ну не интересно что пишут - не читайте,кажется,что ошибаются - поправьте,а смысл просто пальцы гнуть? Не,я конечно понимаю,что самооценку попробовать поднять и потешить амбиции - куда проще иллюзиями,чем реальными достижениями, но смешно от вида таких попыток,как минимум. Ну пускай в области спора и правда лучше всех присутствующих шарит(хотя зачастую самые пальцастые особо-то и не шарят),ну окей и что? Это делает его лучше? Чем? Жизнь клином сошлась на предмете спора? Других тем нет? В них он так же шарит? Во всех? Если уж и сравнивать,то по реальным достижениям в реальной жизни,а не по знаниям в какой-то области..хотя тож оценка - так себе,ибо цели в жизни у всех разные,адекватно сравнить трудно.
Georgadze
31.10.2005
оп чем базар. В Юниксе ЛАМЕРАМ делать ваще нечего. Я еще ни одного ламера в юниксе не видел. Все программисты и админы. Или ОчЕНЬ продвинутые юзыры. Макинтоши, и Виндовсы - бабушки и малолетние дети с первого включения осваивают. а Юникс это да... Это не для какое-то гавно для ЛАМЕРОВ.

Кароче. Юниксоиды. По моему (вами всеми глубоко уважаемому мнению) покамест моя двух-с-половиной-летняя соседка не пересядет на Юникс с Power PC так же легко как пересела на маккинтош с виндовса - юниксу на рынке ПК делать нечего.

В догонку. Покамест я юникс не увижу на своем телефоне, или своем стареньком Palm или уже три с половиной года не сменяемом Pocket PC (или их синхронизациЮ с юниксом OUT OF BOX) сосите... в сысле СНОСИТЕ... неприятие массами етого вашего "легко" настраеваемого продукта молча.
Если вы заметили - речь не идет о том, что есть готовое решение "здесь и сейчас". Речь о развитии и перспективах. В здравом уме я СЕЙЧАС не порекомендую linux как полноценную замену винде для домашнего пользования. Я не фанат, как может быть со стороны кажется.

А по пунктам:
По поводу сложности обучения, позволю себе цитату с 1 сайта:
"А по части новых юзеров, к винде привычных, что им пересаживаться на линукс сложно будет - не думаю, что так. Померла у моёй супруги материнка позавчера. Дома остался мой компутер без винчестера и диск с кноппиксом. Вечером звонит - довольная вся, освоилась, в инет вылезла, мыло почитала своё и так далее. А раньше ведь линукс тока издали видала..."
А MAC - вообще тот же юникс, вид сбоку.

Насчет телефонов, они есть
http://www.linuxdevices.com/articles/AT9423084269.html
Только абсолютно не факт, что попадут к вам в руки. Может вы фанат Vertu например :)

Насчет palm: в КДЕ черт знает с какой версии пылиться синхронизатор с Пальмами. Потребности просто в использовании не возникало, я обычно эту прогу просто удаляю :) Насчет синхронизации с PocketPC - ну можно сразу спрашивать синхронизацию всей винды с linux-ом. MS так просто стандарты не раскрывает. Вероятно и это лечиться, reverse engineering никто не отменял и это опять же может быть вопрос времени.

p.s. повторюсь в N-ный раз, речь идет о развитии, стратегии и степени заменяемости, а не о 100% готовом решении.
Motorola CEO Ed Zander:

"Our biggest challenge in mobile delivery is in software such as DRM" (digital rights management). He laid blame for some of those software challenges at the feet of proprietary software makers. Motorola, he said, has embraced open source, Java and Linux, among other software. "We're moving from proprietary platforms," he said.

А вообще статья о том, что Apple собирается выпускать свои смартфошки (со своей операционкой разумеется).

http://news.com.com/Motorola%20CEO%20Apple%20to%20build%20a%20smart%20phone/2100-1041_3-5885651.html

А вот еще. Один из столпов рынка встраивамых систем, компания Wind River, объявила о доступности коммерческого дистрибутива линукс для сотовых телефонов, телевизионных приставок, PVR и других маломерных устройств:

Wind River Systems Inc. today launched a version of its commercial embedded Linux distribution targeting mobile phones, set-top boxes, PVRs (personal video recorders), and other small-footprint consumer electronics devices. The company expects its Platform for Consumer Electronics, Linux Edition to be used in several mobile phone designs shipping before 2006.

http://www.linuxdevices.com/news/NS6692714302.html
И это еще не все. Palm с Линуксом выйдет до конца этого года:

Palm will ship Linux-powered mobile phones this year, say sources claiming to be close to the company. The devices will be powered by Wind River Linux, and pending carrier reaction, may well be the first Linux-powered handsets distributed widely within the US.

http://www.linuxdevices.com/news/NS5058819583.html
Georgadze
31.10.2005
вот 2006 году и поговорим. Покамест мой мобильный провайдер Vеrizon юниксов не предлагает да и я покупать необкатанный продукт не собираюсь. Жаба давит.

А ваще ситуация в юниксе напоминает совок - "догоним мол и перегоним", что смешно, старше юникса только майнфрейм остался. Что вдвойне смешно - до 2000 года все майнфреймные бизнес-аналисты кричали как там всё круто (DB2, Cobol!!!) а в январе 2000-го их всеx поувольняли за ненадобностью.
Действительно, веселая писал(а)

Насчет ламерства - пройдите сразу в сад или в Бобруйск - гонять бобров. Не вам об этом судить. Если есть что сказать - скажите, нет - зачем тогда воздух портить. Сдается мне, что вы вообще не в теме.
p.s. не люблю флеймы, но еще больше не люблю навешивание ярлыков.
слово open почему то давно и ошибочно ассоциируется с free. Это совсем не так. Red Hat, Novell, Intel, SUN и IBM - далеко не благотворительные организации.
Во многом благодаря их поддержке linux - самый быстроразвивающияся проект в open source на сегодняшний день и на него уже можно без ужаса смотреть и даже комфортно пользоваться в домашних усовиях (для неспецифических домашних задач).

p.s. если будет время - рекомендую попробовать на досуге какой-нибудь LiveCD (из последних). Вдруг понравится, чем черт не шутит :)
Hынче вновь setup упал на девяностом
Из процентов - тут попробуй не опухни!
Эти баги раздражают меня, Постум,
Даже больше тех, что ползают по кухне.

Ишь ты, видишь ли, фатальная ошибка!
Я подумал тут, мозгами пораскинув -
Сколь прекраснее печатная машинка!
Hи апгрейдов ей не надо, ни плагинов...

Посылаю тебе, Постум, файл в аттаче.
Интересно, как там Гейтс? Hе мучит совесть?
Я попробовал полученные патчи...
Выпью чаю и продолжу эту повесть.

Я пошел, включил в розетку кипятильник,
Вынул вилку, что в розетке той торчала -
Я-то думал, что погаснет лишь светильник...
Все придется переписывать сначала.

В общем, патчи ни фига не помогают.
Может быть, эффект и есть, но незаметен -
Разве больше тормозит... Hо полагаю,
Что писались эти патчи не за этим.

Я прибил на стенку мамку с дохлым кварцем,
Hа дискетах понадписывал наклейки...
Если будет Гейтс больным и нищим старцем -
Hе подам ему, заразе, ни копейки.

Да, конечно, Постум, виндовс - не система,
И, работая под ними, хватишь горя,
Hо коль выпало родиться там, где все мы -
Будешь видеть кнопку "Start" на мониторе.

Жить под Линуксом, возможно, и неплохо,
Hо в сети, а так - не стоит всех терзаний.
Говоришь, что нет программы без подвоха?
Hо подвохи мне милее подвисаний.

Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
Как сказал мне старый юзер в час полночный:
"Мы, апгрейдясь, получаем только глюки".
Взгляд, конечно, очень ламерский, но точный.

Лезу в сеть. В Майами скверная погода,
Взрыв в Париже, наводнение на Hиле...
Как у нас насчет двухтысячного года?
Hеужели до сих пор не отменили?

Подниму у Celeron'а напряженье,
Может, этот финт ушами и прокатит:
Подсчитал я под подушкой сбереженья -
Все равно на пятый Pentium не хватит...

Вентилятор покрывает стену грязью,
Греет душу старый MPEG про Билла с тортом,
Тщетно борется модем с плохою связью,
Ровно светится окно с повисшим Word'ом.

(с)"Емаил римскому другу", автор неизвестен
Hillerien
30.10.2005
Так,мимо проходил писал(а)
2)Аналоги может есть,а вот с аналогами аналогов - уже сложнее. Под винду выбор больше. Я уж не говорю про геймеров,игры редко портируют.

Q4 под Линя вышел через 7 дней после появления оного на Win.. :-)

Конкурентов на замену ворда и экселя - хз,даже не знаю таких.
Ну и т.д.
Посмотри Open Office, ну а ежеле уж совсем никак - Wine, crossover... и будет те щастье :-)
Так,мимо проходил
30.10.2005
Hillerien писал(а)
Q4 под Линя вышел через 7 дней после появления оного на Win.. :-)

Ну это скорее исключение,многие вещи не то что через 7 дней,вообще не вышли и не выйдут под другую платформу.

Посмотри Open Office, ну а ежеле уж совсем никак - Wine, crossover... и будет те щастье :-)

Ну может быть,но смотреть ломает - меня MS Office более чем устраивает ;)
Так,мимо проходил писал(а)
Цена на винду vs бесплатность линукса? Дык цена на винду -более чем в пределах разумного,при выборе ОС не аргумент.

Один из главных недостатков продуктов MS - сверхвысокая начальная стоимость решения Windows+Office, если, конечно не считать пиратский рынок. Вероятно, вы очень обеспеченный человек, если готовы выкладывать такие суммы за печатную машинку, подключенную к интернету.

1)Интерфейс у линукса хромает,по юзабельности ему еще ползти и ползти до винды.

Это еще бабушка надвое сказала, у кого интерфейс хромает. Например, мне совершенно не понятно отсутствие набора пользовательских графических рабочих столов под Виндой.

Есть такая проблемма. МС просто не желает поддерживать кучу форматов, файловых систем и прочих стандартов - вот вам и совместимость.

3)Проблемы с драйверами,воткнул в комп устройство - в винде все автоматически определилось и настроилось,сиди юзай и радуйся,это может сделать чел абсолютно не шарящий в этой области,а в линуксе? ууу.

Просто производители устройств не хотят делать лишнюю работу за бесплатно. Впрочем, сегодня под Линукс уже существуют драйвера для большинства популярных устройств. Ситуация медленно меняется в лучшую сторону.

В общем неее,не вижу никаких веских мотиваций для установки линукса в качестве ОС для повседневного использования,слишком малоощутимые плюсы даже при прочих равных

Главный мотив - меньшая начальная стоимость решения, возможность организации рабочего места за меньшие деньги. (Образовательные учреждения, домашние пользователи и мелкий бизнесс)

Второй мотив - гибкость, возможность организовать вашу работу так, как это нужно именно вам, а не МС. Не можете сами - заплатили и вам все сделают.(Гос учреждения, производство, крупный бизнесс)

Третий мотив - нет необходимости оплачивать интегрированные решения типа "все в одном". Если вы, как и большинство пользователей, покупаете у МС печатную машинку, то вас заставят заплатить и за "интегрированные" пылесос, стиральную машину, картофелемет со спутниковым наведением, карусель прочее. А вам это надо? Вот, скажем, вам очень нужны поддержка макросов и рабочая среда для разработки VBA-программ в МС Оффисе? А ведь вы уже заплатили за эти ворота для вирусов, хотя справедливей было бы преобретать это за отдельную плату, не так ли? Кстати, а как вы относитесь к тому, что отдельные программы МС умеют без вашего ведома передавать информацию о вашем компьютере в интернет? А ведь вы заплатили и за это.

Четвертый мотив - многозадачность. Какой от этого прок простому десктопному пользователю? Очень просто: если у меня зависло одно приложение, из этого автоматически не следует, что зависла вся работа.

Пятый мотив - меньшие системные требования. При помощи Линукс можно найти достойное применение даже старому компьютеру.

Шестой мотив - надежность и безопасность, и никто не мешает сделать еще надежнее и еще безопаснее. Об этом уже говорили.

Все-таки основное отличие Линукса от Виндовс не в интерфейсе и юзабильности, а в способе оплаты. ИМХО Линукс предлагает более справедливый способ оплаты: платить не за право использования продукта, а за услуги по решению пользовательских проблем. Линукс называют "свободным ПО" не потому, что он бесплатен (это вовсе не так), а потому, что он не посягает на ваши права и свободы пользоваться софтом так, как вам заблагорассудиться, но с учетом, что и другие пользователи обладают такими же правами. Увы, за свободу тоже приходится платить.
Так,мимо проходил
30.10.2005
Когтей писал(а)
Один из главных недостатков продуктов MS - сверхвысокая начальная стоимость решения Windows+Office, если, конечно не считать пиратский рынок. Вероятно, вы очень обеспеченный человек, если готовы выкладывать такие суммы за печатную машинку, подключенную к интернету.

Да не,какая сверхвысокая стоимость,всего ~350$..или ~250$ если на базе хоум версии. Эта базовая цена ничего не значит,она окупается в момент. Вы упускаете такой крайне важный параметр,как время. Время на установку и настройку системы,время на выполнение какой-то задачи и т.д. Вот решения майкрософта как раз проектируются с целью сделать работу за ее средой - максимально продуктивной.
Сами представьте,тот же линукс,сколько его надо ставить,сколько надо в нем разбираться,сколько надо искать драйвера,сколько надо искать софт для решения своей задачи и т.д. Разница с виндой,по потерянному времени - будет килобаксы. А вы говорите о какой-то сверхвысокой цене в 350$(кстати,ОС приобретается обычно более чем на год,так что 350$ размазываются совсем в копейки).

Есть такая проблемма. МС просто не желает поддерживать кучу форматов, файловых систем и прочих стандартов - вот вам и совместимость.

Просто производители устройств не хотят делать лишнюю работу за бесплатно. Впрочем, сегодня под Линукс уже существуют драйвера для большинства популярных устройств. Ситуация медленно меняется в лучшую сторону.

Понимаете в чем проблема,пользователя не волнует кто виноват и кто прав,кто не хочет делать какую работу и соблюдать/не соблюдать стандарты,ему главное приобрести солюшн,который принесет ему как можно меньше гемора при максимальной полезной отдаче.

Главный мотив - меньшая начальная стоимость решения, возможность организации рабочего места за меньшие деньги. (Образовательные учреждения, домашние пользователи и мелкий бизнесс)

Очень сомнительный мотив,см выше. У нас просто почему-то время считают бесплатным анлим ресурсом,а это далеко не так.

Второй мотив - гибкость, возможность организовать вашу работу так, как это нужно именно вам, а не МС. Не можете сами - заплатили и вам все сделают.(Гос учреждения, производство, крупный бизнесс)

Заплатите майкрасофту,они вам тоже сделают ;)

Третий мотив - нет необходимости оплачивать интегрированные решения типа "все в одном". Если вы, как и большинство пользователей, покупаете у МС печатную машинку, то вас заставят заплатить и за "интегрированные" пылесос, стиральную машину, картофелемет со спутниковым наведением, карусель прочее. А вам это надо? Вот, скажем, вам очень нужны поддержка макросов и рабочая среда для разработки VBA-программ в МС Оффисе? А ведь вы уже заплатили за эти ворота для вирусов, хотя справедливей было бы преобретать это за отдельную плату, не так ли? Кстати, а как вы относитесь к тому, что отдельные программы МС умеют без вашего ведома передавать информацию о вашем компьютере в интернет? А ведь вы заплатили и за это.

Интегрированные решения обычно выходят всегда дешевле самостоятельных. MS интегрировал наиболее полезное и необходимое для работы. Поставил винду и офис и все,90% задач большинства юзверей покрыты,они могут сразу приступать к работе за компом не ища софт. Те кому надо что-то еще - сами доставят.

На счет макросов - пользуюсь временами.
На счет передачи инфы - они не передают критически важной/конфиденциальной информации,да и предупреждают обычно.

Четвертый мотив - многозадачность. Какой от этого прок простому десктопному пользователю? Очень просто: если у меня зависло одно приложение, из этого автоматически не следует, что зависла вся работа.

Стабильность в XP более чем достаточная.

Пятый мотив - меньшие системные требования. При помощи Линукс можно найти достойное применение даже старому компьютеру.

Это не актуально. Ресурсы сейчас никто не экономит. Гляньте на Java'овые и .NET'овские приложения,это ж писец какой-то.

Шестой мотив - надежность и безопасность, и никто не мешает сделать еще надежнее и еще безопаснее. Об этом уже говорили.

Может и не мешает,проблема не в этом,безопасность можно увеличивать до бесконечности и все равно она никогда не будет полной. Есть понятие целесообразности наращивания этой безопасности,дык вот с точки зрения этой самой целесообразности,XP с последними паками и заплатками удовлетворяет запросам большинства юзверей. Те кому этого мало - могут сами принять дополнительные меры.
по поводу выше сказанного последовательно возражу: Установка 3-х дискового дистрибутива Мандрейк, занимает не более 30-40 минут, в пакет входит Open Office, последняя версия 2.0 полностью заменяет MS Office, железо узнает сам и драйвера находит, растровый редактор по функциноальности во многом (к сожалению не вовсём) не уступает Photoshop, мультимедийное ПО, утилиты по работе с CDDVD, Интернет, локалка, и прочее прочее, ПО для разработки кстати довольно много.
Так,мимо проходил
02.11.2005
Если бы все было так радужно,то доля рынка у него была бы совсем другая ;)
история не терпит сослагательного наклонения. Путь тернист, но прогресс налицо и мы победим :)
Так,мимо проходил
02.11.2005
Ну про историю в данном контексте - не в тему,а что касается прогресса - он есть,кто ж спорит,просто преувеличивать не надо ;)
ERF
29.10.2005
С Днюшей тебя, Билл!!!!!
Только мы не твои клиенты, да сдравствует софт по 100 рублев за диск... УРА!!!!
Только бы тебя жаба не задавила....
Так,мимо проходил
29.10.2005
Вор и этим гордишся?
Не задушит. Ему того, что он накопил до правнуков хватит.
бальшущее ему человеческое спасибо.....
а то на что бы я тода ходил по барам и ресторанам???
catbayan
30.10.2005
вот такой он,Билл :)
Ну, что ж, мне остается только поздравить Билли с юбилеем и поблагодарить его от всей души - много б работы я потерял, если б не он. Желаю ему всяческого здоровья и ... (см картинку)
Когтей
в своём духе.....!!!!!!!!
ERF
31.10.2005
персональное поздравление
гы))))
К сообщению прикреплен файл:
2778550.lbcrtnhf.bmp   (550 Kb)   Скачать файл
Новая тема