--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О пробежках! Кто со мной?

О городе (основной)
16
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Estella
10.05.2011
Буквально полчаса назад решила, что завтра надо бы начать бегать. После работы естессно, так как утром ни один лишний кг моего тела меня не поднимет.
Так вот, кто за то, что этим одним разом у меня ограничится? И еще, как заставить себя бегать хотя бы 3 раза в неделю по вечерам?
anselm
10.05.2011
+ много
начинаю тоже бегать по вечерам)
Ex@L
12.05.2011
От злых гопнегов? ))
anselm
12.05.2011
за слабыми алакашами, и пиздить, пиздить их.. последнее время что-то крышу сносит(9
Ex@L
12.05.2011
Вот никогда не видел тебя агрессором. Каршнепы не в счёт. :)
anselm
12.05.2011
так и у меня та же хня. бешусь я жестко. может из-за аллергии на весну. мне в этом году вообще херово так
Ex@L
12.05.2011
Клиентура достала? Навешай им оплеух! ;)
anselm
13.05.2011
нее.. клиентуры тихая и смирная. достали те, кто считает, что мир вокруг них вертится
Ex@L
13.05.2011
Тогда - партизанская война! :))
утром надо бегать. встала на полчасик пораньше и марш-марш по холодку, пока воздух свежий
Estella
10.05.2011
а говорят, что вечером эти нагрузки полезнее), да и силы воли пока маловато)
слышала такие слова- утром бежишь к инфаркту, вечером от него...Выходит вечерние полезнее.
а если днём, то, значит, вокруг него наворачиваешь?
бгг )) хватает стрессов в этой жизни чтобы быть недалеко от инфаркта
Ex@L
12.05.2011
Я от коллеги слышал другой афоризм, с привязкой к местности: ехать велом по Мызинскому мосту - всё равно что убегать от инфаркта к раку лёгких. Согласен на все 100%, сменил маршрут передвижений на Швейцарию. :)
после подъема, до нагрузок должно пройти не менее 40 мин. плюс 30 мин бег.
так что больше часа выходит.
30 минут как минимум нужно...
не сможет начинающий более 20-30 мин бежать. средняя скорость бега(легкого) 8-10км/ч. т.е ему/ей нужно пробежать 4-5 км. а это уже много.
ну это в идеале :)) Увеличивая постепенно время и интенсивность бега, можно легко и перешагнуть эту планку. А так - да, все зависит от подготовки человека.
) ну я довольно крупный) рубеж в 40 мин долго восстанавливал)
стараюсь бегать около часа... Правда после зимы тяжеловато в колею входить, зато когда входишь в норму - совершенно другие ощущения :)
На мой взгляд 30 мин мало если говорить НЕ о начинающих.
Первые 20 мин - это только разогрев, "втягивание" в процесс. Фактически положительная работа сердца начинается после где-то после 20 минут медленного бега. если нет противипоказаний, оптимально будет 1 час.
Но начинать надо с малого, это верно. 2-х месяцев для "нормального" человека достаточно дойти до часа. И не бежать быстро. И лучше не по твёрдому покрытию (асфальту). Земля/трава самое то.
согласен. вопрос в целях. для утра 30-40 ми достаточно имхо.
согласен о целях как никогда :)
Была у меня одна, но закончилось операцией на коленке.
А у товарища, который бежал марафон за 2:10, операцией на ахилле.
hopemn
10.05.2011
Не... Я лучше утром пройдусь побольше и вечером.
Estella
10.05.2011
не, для меня ходить мало, надо бегать до упаду
hopemn
10.05.2011
Мда...
Mapk
11.05.2011
до упаду можно сердце посадить.
Если нужно пожечь сальца, то больше 25-30 мин бегать и не надо. Более того можно обойтись и 15 мин.
Почитайте в сети про интервальные тренировки или HIIT.
А самое смешное, что можно и не бегать - купите домой велотренажер или просто с десяток раз поднимитесь спуститесь до 9 этажа.
Для худения важна не "заебистось" тренировок, а энергетической баланс и скорость обмена веществ.
Blackpool
11.05.2011
в первые 30 минут нагрузки организм сжигает не жир, а накопленные углеводы
Mapk
11.05.2011
конечно. Поэтому их копить и не надо. В смысле употреблять перед тренировкой. А вот после пробежки (лучше интервальной) организм будет жечь жир, причем как следует. Поэтому углеводы и после пробежки жрать не надо.
Blackpool
11.05.2011
Согласен.
Но тут народ таков - тело красивое хочется, а напрягаться и отказываться от привычки вкусно поесть - лень.
Mapk
11.05.2011
Если жрать чо попало, и 3 часа бега в день не поможет. Тело на 90% - то и сколько мы жрем (и пьем).
+
AndreS
11.05.2011
углеводы в зависимости от организма сжигаются первые 10-15 минут... поэтому 30 минут вполне достаточно для начала....
Antro
11.05.2011
может Вам другие способы доведения до упаду попробовать
за что так насиловать организм? из-за веса?
Estella
11.05.2011
нет, вес в норме, хочется стать покрепче, ну и как способ провести время и отключиться от всего
ну вот, а я хотел уникальный способ предложить... про вес -согласен, на фото видел :)
Bozon
10.05.2011
А где будешь бегать и во сколько? Ищу компанию для бега))
Estella
10.05.2011
да у дома, часиков с 7 вечера)
это как, кругаме вокруг хрущёвки?
Estella
10.05.2011
нафиг? тут на выбор 2 школы, может даж на территорию беговой дорожки пустят)
HeathRow
10.05.2011
А тут нужно разрешения просить, что б по школьному стадиону побегать пустили? Тоже хочу возобновить вечерние пробожки, но как перебрался в гордеевку, вообще не замечал мест где б народ по вечерам бегал.
blizzard
11.05.2011
Через линию на Мещерку вполне хорошо бегается...
blizzard
11.05.2011
Голова не закружится?!
HeathRow
11.05.2011
через линию на мещерку, от моего дома и обратно, это уже скорее марафон получится :)
blizzard
11.05.2011
там километра 4-5, не более... Все зависит от того, _куда_ на Мещерку бежать. Хороший круг через пешеходный мост, потом вокруг 176 школы и возвращаемся... А еще лучше - на мещерскую набережную, и пару кругов по ней.
HeathRow
11.05.2011
Спасибо за маршрут конечно. Но это мне получается по дворам через дороги, трамвайные пути, гаражи, а так же, либо через ж/д насыпь бежать, либо нырять под мостом, такой кросс слишком экстремален для меня, я ж не спецназовец :) Да и бегаю обычно расстояния поскромнее, 3-4 км от силы. Когда обитал на мещерке, именно по набережной и нарезал круги, а сейчас до нее, увы, далековато.
blizzard
12.05.2011
На Запорожской вполне цивильный переход через ж/д, у красной свечке на Мещерке. А в остальном - "на вкус и цвет..." :)
Bozon
10.05.2011
Да понятно, а где твой дом?
Estella
10.05.2011
канавино
Bozon
10.05.2011
Далековато, жаль...
Voronov
10.05.2011
жаль не автозавод
я на автозаводе бегаю
Voronov
11.05.2011
А ты мадама?) и где территориально?
плюсуюсь к вопросу, одной так лениво по утрам бегать
я мужчинко молоденький, бегаю по вечерам, Орбели-Космическая ещё упражнения всякие(прячусь в гаражи)...
Zhio
12.05.2011
О, я как раз сегодня решила практически в этих краях побегать, пока кроссовки совсем не порвались... Правда "мужчинко" и "гаражи" смущают.
Ex@L
12.05.2011
А вдруг понравится? ))
Zhio
12.05.2011
Не, лучше с девочкой бегать. Для этого парня я обузой буду. Он же спортсмен!
Ex@L
12.05.2011
1. Да мало ли, кто чего скажет.
2. Я тоже способен на регулярные спортивные подвиги, только по мне этого определённо не скажешь. ))
Zhio
12.05.2011
Ex@L писал(а)
1. Да мало ли, кто чего скажет.

Не, я сама не хочу. Не спортсменка я совсем! ... Я больше ходить привыкла. Одной это легко сделать. А вот если одна бегать начну, то как-то мне эта идея не нравится.
Ex@L писал(а)
2. Я тоже способен на регулярные спортивные подвиги, только по мне этого определённо не скажешь. ))

Мне тут сложно что-либо сказать, т.к. Вас не видела. Может Вы на себя наговариваете просто?
Ex@L
13.05.2011
Скучновато бегать, начнём с того. :)
Нет, не наговариваю. Пузо за зиму с сидячей работой хорошее нагулял. :))
Zhio
13.05.2011
Ex@L писал(а)
Скучновато бегать, начнём с того. :)

Я со школы не бегала. Да, занятие не айс было((( Не стоит начинать теперь, да? Я б на велике покаталась. Но покупать не хочу. Вдруг не моё.

Ex@L писал(а)
Пузо за зиму с сидячей работой хорошее нагулял. :))

Ну это практически всеобщая проблема - животик, попа и т.п. За лето скинете!
Ex@L
13.05.2011
Конечно, и вел не всем по душе - наблюдал отказы (в первую очередь - девочки). Как и мне любые моторизованные средства передвижения. :)
Ага, скину за сезон. Только на последующий снова нарастут, если так же относиться к сидячей работе. :)
Zhio
13.05.2011
На велике я с детсада не каталась! Но хочется! Только дома велотренажер регулярно юзаю. Так надежней ;-)

Ex@L писал(а)
Ага, скину за сезон. Только на последующий снова нарастут, если так же относиться к сидячей работе. :)

Круговорот жира в природе. Зимой в холод у многих нарастает. Организм заботится о нашей жизни. С жирком-то теплее!
Ex@L
13.05.2011
Оставаться на месте гооораздо скучнее! ;) Только водятлы в этом году озверели, с двумя колёсами появляться на дороге никому не посоветую. :(
Зимой позволяет и в проруби купаться в вечно холодной реке без последствий для здоровья. Только лишние накопления не эстетичны. :)
Zhio
13.05.2011
Именно из-за водителей я не только на велике, на маршрутке боюсь ездить. ЛА вообще в этой стране водить не буду!

Ex@L писал(а)
Зимой позволяет и в проруби купаться в вечно холодной реке без последствий для здоровья. Только лишние накопления не эстетичны. :)

Про эстетику - это да((( Но зато и польза есть! ...Я вот как начинаю сильно худеть, сразу думаю "А вдруг война?". Поэтому решила, что запас обязательно должен быть! Не только о красоте надо думать!
Ex@L
13.05.2011
А как же Вы перемещаетесь в пространстве? :)
Тут дело жалеко не в красоте, а в навыках и боеспособности. Моих предков в плане еды армия "исправляла" - не ели овощи (большинство) со всякой травой (лук и "прочие пряности"). Если есть мозг + инстинкт выживания, то еда (съедобное мясо) (хоть и) браконьерскими методами доступно добывается. ;)
Zhio
13.05.2011
Ex@L писал(а)
А как же Вы перемещаетесь в пространстве? :)

На больших автобусах и пешком. На всем остальном только с закрытыми глазами!

Ex@L писал(а)
Моих предков в плане еды армия "исправляла"

Армия многих исправила;-)

Ex@L писал(а)
Тут дело жалеко не в красоте, а в навыках и боеспособности.

Это точно!
а, я Вас ни куда не приглашаю)... хотя если есть желание не заметно присоединяйтесь)... --------->
Zhio
12.05.2011
плету корзины из шляп писал(а)
а, я Вас ни куда не приглашаю)

Ну это понятно. Просто реально захотелось вечерком поразмяться. Из местных (для меня), только Вы... Если надумаю, присоединюсь.
жаль...если бы центр я б тоже побегала)
Irina24
11.05.2011
А Вы где в центре?
недалеко от пл.Горького, рядом с М.Ямской
Irina24
11.05.2011
Ой!!! А я на Гребешковском откосе:)
Хочу по Заломова и наб. Федоровского бегать.
Estella
11.05.2011
в каком замечательном месте живете *завидует*))
Irina24
11.05.2011
Ага. У нас тут хорошооо.
Reflex52
11.05.2011
Лучше после работы по набережной, под трамплином.
Estella
11.05.2011
а потом в ОТ до дома?)) ну нах, лучше рядом с домом и душем)
Bozon писал(а)
Ищу компанию для бега))

Вот, если честно, никогда не понимала данное выражение... :) При беге сосредотачиваться необходимо полностью на себе, а не на близбегущем человеке, иначе смысла бегать то и нет совсем...
я бы поспорил. когда с кем-то, можно например попоробовать беседовать. и тогда отвлечёшься, и не заметишь как пробежишь свои 4-5 км.
а когда один, то какбы и нечего делать-то кроме как шаги считать, а это ОЧЕНЬ выматывает
Mapk
11.05.2011
когда как следует бежишь, говорить не получицо. Или это не бег будет, а так, прогулка.
yurka52rus писал(а)
я бы поспорил. когда с кем-то, можно например попоробовать беседовать. и тогда отвлечёшься, и не заметишь как пробежишь свои 4-5 км.

Побеседовать?!? :)) Правильно Вам сказали, что в таком случае это уже не бег, а прогулка. Вы в курсе про важность правильного дыхания при беге?
yurka52rus писал(а)
отвлечёшься, и не заметишь как пробежишь свои 4-5 км.

+ много, если нормальный темп.

yurka52rus писал(а)
а когда один, то какбы и нечего делать

мп3 плеер выручает хорошо )
yurka52rus писал(а)
отвлечёшься, и не заметишь как пробежишь свои 4-5 км.

+ много, если нормальный темп.

yurka52rus писал(а)
а когда один, то какбы и нечего делать

мп3 плеер выручает хорошо )
yurka52rus писал(а)
когда один, то какбы и нечего делать-то кроме как шаги считать, а это ОЧЕНЬ выматывает

ну наушники и радио или музыка... и в бой))
Caesar3
10.05.2011
Давно я за девушками не бегал...
ovchara
10.05.2011
надо не пробежками- перебежками, а кроссы - по 2 км. бегать !!
Caesar3
10.05.2011
За хорошей девушкой можно и 5 вальнуть в боевой выкладке да по пересеченке))
Estella
10.05.2011
да хоть как, лишь бы не "матрасничать"
Caesar3
10.05.2011
У меня работа такая,что чуть ноги домой волочу. Так,что мне как раз "матрасничать" и нада))
mig042
10.05.2011
Лудчше не кросы а дойти до чкаловской лестницы и по ней побегать раз 10 вверх-вниз, потом пешком обратно, а если нагрузки недостаточно то рюкзак с грузом надеть
Estella
10.05.2011
может лучше сзади злую собаку пустить?
mig042
10.05.2011
Да да! И чтоб слюнями на пятки брызгала! Любую иномарку обгонишь!
volpone
11.05.2011
лучше степер тогда купить
и можно по лестницам бегать не отрываясь от телевизора)
mig042
11.05.2011
Под машину попасть можно, отвлекает
Mapk
12.05.2011
mig042 писал(а)
а если нагрузки недостаточно то рюкзак с грузом надеть

И через пару тренировок в ГИТО, на МРТ позвоночника и диагностику коленных суставов.
mig042
12.05.2011
Да ладно, а как же солдаты бегют со всем снаряжением, вещмешком и в противогазах?
Varya
11.05.2011
а шо так?!
Caesar3
11.05.2011
Шо не бегал? А чу за ними бегать? Щас мы медленно спустимся... (с)
Varya
12.05.2011
хулиган)))))))
Монин! Ви готов? (с) (Осенний марафон)
Estella
10.05.2011
)
Лучше в парк Сормовский)
компания нужна?
Решаешь транспортную проблему? :)
Erix
10.05.2011
отличная идея! ;))) тоже, чтоль, побегать....
Прежде чем принять к-л решение неплохо бы для начала ответить на вопрос "зачем тебе оно надо? чего добиться хотим?"
От пробежек вреда больше чем пользы - во-1 нагрузка на суставы довольно травматичная (особенно для людей с избыточным весом), во-2 длительная форсированная прокачка легких городским воздухом это не есть гут.
Для нормализации сна, давления, веса - вполне достаточно просто вечерних прогулок (хотя бы час) со скоростью чуть выше среднего. А если хочется нагрузок посерьезней - лучше всего бассейн, самое физиологичное пожалуй.
Estella
11.05.2011
прогулок мне мало, а воды я боюсь(, да и бассейны с хлорочкой.. бюэ
Yahoo!
11.05.2011
Вот и день прошел. Вечером десятого числа бегали?
flockator
11.05.2011
Может для начала пешей ходьбой заняться ? Накануне праздников на работе отметили. За руль нельзя,на такси жалко, а до дома 12 км Вот и пошел, 2,5 ч пути, я дома и почти трезвый как стеклышко. Утром рассмотрев себя увидел, что многое втянулось,самое главное захотелось еще пройтись...
Estella писал(а)
прогулок мне мало, а воды я боюсь(, да и бассейны с хлорочкой.. бюэ
Сдется мне что щас в основном воду не хлорируют, а озонируют (надо выяснить вопрос пожалуй). Во всяк.случае в прошлом году лично у меня кожа чувствовала (сухость, чёс), приходилось кремом смазываться. А в этом году вапще без проблем. Да и запаха вроде никакого нет.

А прогулки попробуй с нагрузочкой, шаг быстрее среднего, побольше часа - сразу поймешь что это не просто выйти погулять :)
Master RLT писал(а)
А в этом году вапще без проблем. Да и запаха вроде никакого нет.

где?
по поводу вреда пробежек абсолютно поддерживаю...
да и уметь надо.. полно народу бегает по улицам, и разве что ток на набережной встречаются кто прилично эт делает - от обуви до позы...
где?
Полёт, на Чаадаева
С вопросом согласен. а проблемы решаемы. норм кроссы и выбор места. я вот на щелчке бегаю
+1 к щелчку, место на мой взгляд очень удачное.
там много тропинок, можно любую длину маршрута задать.. от 1 км до 10. по настроению)
бассейн не помогает бороться с лишним весом. имхо, конечно. говорю за себя. ходил в бассейн долго, плавал, а не барахтался. да, руки, грудные мышца, спина - накачались

а пузо никуда не делось
все верно. вода холодная, низкие температуры не способствуют удалению жиров. + мышцы пришли в тонус и немного поприподняли жирок.
С пузом вапще вопрос элементарный - последний раз в день есть за 3 часа до сна, пузо пропадет без всяких бассейнов и прогулок ... а если с бассейном и прогулками - то совсем хорошо ;)
boycott
11.05.2011
чухня.
простите. позволю себе не согласиться с вами. могу голодать, могу жрать мало. исхудаю весь, рожа становится страшная (ну, ещё страшнее, чем обычно, в смысле), штаны могу снять не расстегивая их. А сало на пузе остается. Да, чуть меньше, в силу общего похудания, но остается. Прокачка пресса способствует его (пресса) некоторому тонусу, но это там, под салом.
Если на бедрах, трицепсах складка кожная меньше сантиметра, на боках, спине - сантиметр, то живот и поясница заметно отличаются.
Так и живу. ))
Мдя ... вроде и говорю-то по-русски :-/
При чем тут голодать и жрать мало? Я говорил о том, что "последний раз в день есть за 3 часа до сна", причем каждый день. А голодать и жрать мало при этом необязательно ... вернее если очень хочется, то можно конечно жрать мало, но последний раз в день из этого мало - только за 3 часа до сна.
Так понятней? :)
boycott
11.05.2011
чухня снова )) или важно именно ТРИ часа? не 4, не 5?
вы пытаетесь выдать универсальный рецепт. а это подошло вам и всего лишь.
Можно и 4 и 5, хоть 10, главное не меньше 3-х, и чтобы каждый день.
Только вам этот рецепт не подойдет, можете даже не пробовать, впрочем как и любой другой, вы обречены ходить с пузом ... так лучше? :)
Если вы ищите отмаз чтобы остаться с любимым пузом - не напрягайтесь зря, никто его у вас не отнимет, никому оно не нужно.
boycott
11.05.2011
Судьба ) Но вы не переживайте так за меня, у меня все хорошо. Я хотел лишь сказать, что ваша категоричность в суждениях и рецептах, претендующая на Истину, на самом деле всего лишь ваша правда.
Жаль, что не три часа. А то как было бы классно: три часа до сна - живот. 3-30 - ягодицы и т.д. Нобелевка, блин. ) И все Аполлоны.
Разрешаете не переживать? Ну спасибо:))
Ато я весь уже изнервничался, ночами не сплю :)))))
бред
S@nsei
11.05.2011
Хз, у меня пресс в бассейне неожиданно пошел в рельеф. Лишним весом конечно не страдал никогда.
Съеште 8 кг пищи, и проплывите Ла-Манш, 8 кг улетучатся)
Leee
13.05.2011
О_О
Грудные мышца?!!

Опять я что-то пропустила...
интересно. А где живете? Я б тоже подумала бы насчет побегать за компанию)
Estella
11.05.2011
Гордеевка
далече, однако. я на пл. ленина(
Reflex52
11.05.2011
там легким бегом 5 минут ))
знаю. но как бы не рекомендуются пробежки вдоль оживленных дорог. а по рельсам не набегаешься....
Reflex52
11.05.2011
Да жить вообще вредно ) Вы же ходите вдоль этих дорог каждый день, а бегать не решаетесь )
при беге дыхание глубже. а то что жить вредно-знаю.
Я недалеко от пл. Ленина живу, на Керченской. если есть желание давайте вечерами бегать)) я только за! За собором Староярмарочным большая площадка типа автостоянки, но она всегда свободная можно там. а можно иной маршрут придумать.
да, я знаю где это. Можно попробовать.
ну все, кидаю телефон в приват)) звоните)))
VIadimir
11.05.2011
Бегать вечером после работы? Это не так уж и полезно, не говоря о том, что просто не захочется...

Утром гораздо лучше. Часиков в 6 встать, сделать разминку на полчасика и побегать вдали от дорог еще минут 30.
.
boycott
11.05.2011
зверства-то какие: вставать в 6 часов...
нет, это неполезно. да и просто не хочется. )))
пик активности у людей часов в 16. Это, конечно, не совпадает с временем пробежки после работы, но это ближе к пику, чем 6 утра.
А сели по делу, то каждый под свои биоритмы и ощущения подстраивается. Я в себя прихожу только к обеду, какой бег? какие 6 часов? Уверен, что гораздо больший вред - это идти поперек себя. Вы же не согласитесь бегать вечерами? ))
VIadimir
11.05.2011
Сейчас я, к сожалению, вообще не бегаю по ряду бытовых проблем (живу в условиях, далеких от планирования таких мероприятий).
Но раньше я бегал по утрам. Мне что раньше, что сейчас для сна вполне хватает 5-6 часов (ложась в полночь я без будильника прекрасно встаю выспавшимся в 6 утра).

А по вечерам я действительно не бегал никогда - по вечерам была уже либо секция (бокс или самбо), либо работа. Мне утро планировать гораздо проще... такой биоритм.
.
boycott
11.05.2011
могу только завидовать ) переделать себя в жаворонка у меня не получилось. Если я ложусь в 00 и встаю в 6 - я зомби очень долго. А если ложусь в 5-6 и встаю в 12-00 (те же 6-7 часов сна), то я огурец. )
Estella
11.05.2011
а мне наоборот тяжело с утра, вечером хочется побеситься, особенно если весь провела за столом, уставившись в монитор.
все сугубо индивидуально, для некоторых бег утром - это сплошной стресс для организма, поэтому и бегают вечером, тут уже неплох сам факт того, что бег имеет место быть.
Сама стараюсь бегать утром - заряд и бодрость на весь день :) вечером же отвожу время для велика :)
Купите велотренажер
Проще, полезнее и можно смотреть новости :))).
Есть недорогие модели без лишних панелей и переключателей.
И потом можно сразу в душ.
В обчем, масса преимуществ.
flockator
11.05.2011
от велотренажера нагрузка на одну группу мышц.
Mapk
11.05.2011
ага. Только в эту группу входить чуть более половины мышц.
flockator
11.05.2011
за 6 лет третий доизнашиваю. Понял что без спешки могу оботись без ЛА и ОТ. Ноженьки почти стройные, хорошая дыхалка, но вот на всё что выше пояса велотренажер влияет слабо.
Mapk
11.05.2011
а стоя ездить пробовал?
Велотренажер влияет на расходование энергии и ускорение метаболизма.
Жир горит не нам, где работает мышца, а по всему организму.
точно
и пот выделяется даже на башке, что меня с детства всегда сильно озадачивало =)))))
А бег влияет на верхнюю группу мышц????

ps Для меня после армии пробежка по улице превратилась в классово чуждый метод )) Даже не пытался себя заставить.

pps Самый верный способ укрепить все мышцы сразу, быстро и с удовольствием - плавание. Но это только Дельфин, иначе голова закружится %), не по пути и дорого
flockator
11.05.2011
Все познается в сравнении. Накануне совершил 2,5 часовую пешую прогулку в темпе,наутро ощущения несравнимые, чувствуется как все втянулось, после прокрутки педалей велотренажера у меня такого нет.
Летом это я проделываю регулярно.
Пешком, даже на скорости 7 км час - это не бег. Терпеть не могу, когда у меня башка трясется. =)))
Mapk
11.05.2011
Рекомендую следующую программу для велика:
Время - 30 мин.

5 мин разминка с нарастающим темпом
Далее интервалка - 2 Мин с сильной нагрузкой и высокой скоростью, можно вставать (чтобы пульс к 160 ушел) потом 2 мин с небольшой нагрузкой и медленно (чтобы пульс вернулся к 120.
В таком темпе 22 мин.
Потом медленно 3 мин. Все.
Попробуйте, посмотрим, что втянется)
Mapk писал(а)
Попробуйте, посмотрим, что втянется)

Да ниче особенного. На второй день с постели не встанет. :)))
flockator
11.05.2011
это почему ?
потому, что действительно разные группы мышц и с непривычки после хорошей нагрузки болеть будет утром в любом случае
потом, естественно быстро устаканится
stolar)
11.05.2011
В велотренажёре одно преимущество, на него можно одежду вешать домашнюю. Для здоровья польза от него - ноль.
Аналогично я могу привести сотню доказательств отрицательных проявлений бега. Спору этому много лет. Давайте не начинать. Кстати, варикоз еще никто не отменял. И это самая главаная неприятность, которая стирает все преимущества.
Если уж разбираться, то нет ничего лучше плавания. Спорить будем?
stolar)
11.05.2011
Про варикоз от бега, слышу впервые. Считается, наоборот, как-раз. У меня примеров много, мягко говоря, не одна тысяча примеров. Бывают проблемы, когда спортсмен резко заканчивает заниматься спортом, а кушает он как раньше, да ещё винцом или пивасиком запивает съеденное, но это другая тема. Большинству местных втыкателей это не грозит. Что касается плавания, то, согласен, оно полезно. Деталь маленькая имеется, однако. Плавать-то где, гражданину среднестатистическому в городе нашем? А бегать можно везде и всегда, но здесь воля нужна сильная, а это сложно. Это не на клавиши нажимать, здесь задницу оторвать нужно и на улицу выйти, где масса человеческая пялится будет на тебя. Неуютно!
boycott
11.05.2011
от чего берется варикоз, точно не скажут даже медики. наследственность? ХЗ. Как и геморрой не от того, что сидят много. ) Это патология стенок сосудов.

-- Никогда не мог понять этих утководов. то ли дело куры..
Ну, возможно, я кормлюсь теми старыми байками, которые ходили среди профессиональных спортсменов лет 25 назад. Я тогда в Сибири активно занимался лыжами, а летом - бегом, соответственно. Медик показывал, как нам самостоятельно массировать ноги и пугал варикозом. С тех пор помню.
купила...покаталась недели 2, стоит уже года 2 (( как вешалка для сумок
Если вы его не заменили активно бегом или плаванием, то дело не в виде спорта.
заменила, на велосипед
В условиях города и в границах поставленной задачи (ежедневная утренняя пробежка) не функционально.
Велотренажер хлеба не просит, снега не боится и машины на трассе ему не мешают. И душ после него можно сразу принять.
но и заниматься на нем лень ) даже перед тв....другое дело, на великах за компанию веселее.
stolar)
11.05.2011
Я это решил 30 лет назад. Попробовал, понравилось. Чего и Вам желаю!
Blackpool
11.05.2011
Estella писал(а)
как заставить себя бегать хотя бы 3 раза в неделю по вечерам?

заставить нужно лишь оторвать задницу и пробежать первые 100 метров.
потом придет удовлетворение и гордость за себя )))

сам бегаю 3 раза в неделю по утрам, мне так легче, вечером влом...
утром все такие хмурые тащатся на работу, а ты свободно бежишь! )))
boycott
11.05.2011
Ах, какая корректная взвешенная формулировка. )) Респект ))
Не "по утрам лучше и полезнее, кто бегает вечером, те ничего не понимают", а "мне так легче, вечером влом... "
Спорить по этому поводу глупо, это как война остро- и тупоконечников.
Blackpool
11.05.2011
я как раз не спорю, а привожу в пример лишь свои личные ощущения )))
но и по логике - для условий города все же утренний бег полезнее - утром воздух не так загазован, как вечером.
к тому же состояние организма - свежачок...
да и на весь день позитив!
nightmare
11.05.2011
Бегать все-таки лучше утром:-).
Я так уже несколько лет бегаю, на Воднике или на Щелоковском. Оооочень по кайфу). Сначала надо себя заставлять, а потом втянетесь).
на велике катаюсь и бегаю пл.Сенная-пл.Минина. Но лучше всё-таки на велике, веселее
boycott
11.05.2011
по в-в набережной?
:)
boycott
11.05.2011
это был вопрос ))
бегаете-то где? по верхне-волжской набережной? Не по Минина же? Или внизу по берегу?
а я поняла, что вопрос был в том, как называется набережная между Минина и Сенной.
По верху бегаю, да
boycott
11.05.2011
а я выбрал "побережье". ) там людей меньше. )
машин там больше :)
я в том году бегала с подружкой каждый вечер кроме выходных( в 21,00 примерно) по верхневолжской набер., гребной канал, короче по 6-8 км. Далось легко. Отбегали весь сезон с вечны до поздней осени. в этом году купили велики
asknn
11.05.2011
Точно - друзья, которые любят активный отдых, положительно влияют на здоровье. Надо дружить со спортивными людьми.
согласна ))
а сколько у вас по времени этот километраж занимал?
от часа до двух...
ого как долго((( два часа я не выдержу
если не одна- то веселей
ну с одной стороны-то да..а с другой трупом рухнуть тоже страшно)))
)))
Бегать можно, если рядом есть зелёная зона. В отсутствие оной я каждое утро снизу вверх на 17 этаж по леснице бегом, потом душ, кофе..
а если лестница как "зеленая" зона ? (((
Вы имете ввиду цветочки в подъезде?
нет. я про удобрения. (
А, вот оно что.. У нас домик чистенький :))
бегать надо после 5 но не позже двух часов до сна, бегаю 20 мин-4 км потом общие упражнения минут 30-40 с большим кол. повторений чтоб задействовать все или почти все группы мышц, только бега недостаточно
single
11.05.2011
привет соседям!...:-)
Estella, лучше утром (воздух не такой засранный) бегай,
в 121 школе на мягком покрытии - на суставы нагрузку уменьшишь...
все из личного опыта...

Физкультпривет!
Estella
11.05.2011
я в 121 училась, но сейчас там вроде все огорожено. пустят ли?)
single
11.05.2011
к хоккейной коробке (покрытие аналогичное) вход не ограничен, от школы калитка не закрыта была...
на футбольную+дорожку пройти аналогично...

и на счет сторожа... не знаю как сейчас, но раньше ни каких проблем не было, спортом занимаешься же, а не пиво пьешь(мусоришь и т.д.)
blizzard
11.05.2011
Там вроде ни одного замка нет нигде, а?!
бегать вредно. нагрузка на мышцы минимальна, нагрузка на сердце большая. Лучше купить лисапед и крутить педальки. и полезнее и удобнее.
boycott
11.05.2011
а разве не из-за нагрузки на сердце (которая легко дозируется) бег выбирают в качестве оздоравливающего средства?
абалдеть... новое слово в медицине...
boycott
11.05.2011
даже не знаю, что сказать... а чем отличается работа сердца при аэробной нагрузке во время езды на велосипеде от работы сердца при плавании или беге?
просветите, пожалуйста. без стеба, правда.
1. нагрузки на сердце никак не способствуют похуданию
2. езда на велосипеде (а тем более плавание) задействует гораздо большее количество мышц, нежели "бег трусцой", который, по большому счету, ничем не отличается от ходьбы. Т.е. сжигающих калории нагрузок - минимум, а нагрузки на сердце - максимум (да еще нагрузка на суставы, т.к. большинство и бегают неправильно и бегают не там и бегают не в той обуви.
Можно (как это делают борцы и боксеры) бегать на полусогнутых или с высоким поднятием колен, с параллельной работой нагруженными руками (гантельками имитируются боксерские удары), бег боком с чередованием направлений и т.п. нагрузки, которые реально задействую большое количество мышц. Вы видели чтобы кто-то так бегал по улицам? Я - нет. Вижу полустарческое шарканье в темпе чуть быстрее моей ходьбы. Толку от него - ноль.
3. поройтесь в тырнетах - лет 5-8 тому назад американские кардиологи опубликовали исследование, по которому получается, что бег трусцой СПОСОБСТВУЕТ развитию кардиозаболеваний. Парадокс в том, что его пропагандировали как... средство по борьбе с ними!
Ну и последнее. Если ты утром дотаскиваешь в лифте зад до машины, потом 8 часов сидишь в кресле уплетая печенюшки и дошираки, потом снова в машине везешь зад до лифта и вдруг бабах - сваливаешь на организм час бега, организму это нифига не понравится. И в первую очередь сердцу. Как тут уже написали - гораздо полезнее больше ходить. Например - отказаться от лифта. Ставить машину не у подъезда, а на стоянке в 2х остановках и доходить до нее пешком (на самом деле это 15 минут времени всего), купить велосипед и по выходным просто кататься (прогулочным шагом, в удовольствие) по ближайшим паркам.
boycott
12.05.2011
я так и не понял, чем нагрузка на сердце при езде на велосипеде полезнее нагрузки на сердце при беге. какие критерии? цитирую: "бегать вредно... нагрузка на сердце большая. Лучше купить лисапед ... полезнее".
степень нагрузки на сердце определяется никак не видом спорта, а интенсивностью тренировки. загнать нетренированное сердце можно и на скакалочке, и на лыжах, греблей, чем угодно. От бега нагрузки не максимум, а столько, сколько вы захотите. Её легко дозировать.
Почему именно велосипед для сердца полезнее? нагрузка на сердце от него благодатнее? (не стОит освещать вопросы травматизма, осложнений при разных видах спорта и работу разных мышц, это вопрос личного выбора, задач, возможностей и предпочтений). Для ССС не полезнее ходить (для неё полезно держать ЧСС на определенном уровне определенное время), ходить менее вредно в целом, т.к. при этом по статистике меньше всяких прочих травм и осложнений, чем при беге. Меньше вреда (включая такового от неразумного отношения) - значит больше пользы. У медицины же главный принцип "Не навреди". Но эта профилактическая "польза", несколько иная, чем польза для сердца, сосудов, эритроцитов, ферментов тканевого дыхания и пр. Разумный подход к увеличению нагрузки и техника безопасности тоже не предмет обсуждения. Это само собой. Можно и на велике убиться, попасть под машину и т.д.
И заметьте, я не веду речь о похудении. Это тоже отдельная задача. Конечно, работа сжигает какие-то дополнительные калории, просто речь пока не об этом ведём.
Вы все перепутали. Не велосипед для сердца полезнее, а при тех же нагрузках на сердце, нагрузка на мышцы организма - больше. Т.е. условно говоря, организм выполняет бОльшую работу за те же деньги. У нас ведь стоит цель нагрузить мышцы организма (сжечь калории), а не нагрузить по максимуму сердце.
AndreS
12.05.2011
Да все ок и с обежками и ходьбой и велосипедом. Главное держать пульс в правильных пределах в течение определенного времени. А разнообразие в упражнениях только плюс. Идеально всем поочереди заниматься. Сегодня бег легкий, завтра велосипед.
AndreS
12.05.2011
Глюк
AndreS
12.05.2011
Глюк
Estella
11.05.2011
вел куплен, простаивает по другим причинам пока. а сердце у меня здоровое)
возьми в ручки по 200 гр. так торс работать буде, что про вел забудешь. Вот на нем-то как раз вся верхняя часть тела и не задействована.
А сердце- это какой тем выбрать.
asknn
11.05.2011
Аудиокнигу в плеер и пойти куда глаза глядят и гулять так целый день (выходной) - эффект не заставит себя долго ждать.
а лучше спортзал и тренер - укажет комплекс упражнений и занимайтесь сколько вам надо.
Estella
11.05.2011
вот это я как раз не оч люблю, как урок физ-ры
может быть)) мне нравится, приходишь занимаешься на тренажерах, потом душ и домой...
Meg@VaD
11.05.2011
Девушка с такой фигурой может и без бега каллории сжигать)
boycott
11.05.2011
народ, а кто-нибудь заморачивается на контроле пульса во время бега?
saaneek
11.05.2011
зачем бегать? лучше всего, это секс утром и вечером.
Estella
11.05.2011
Ну вот, свершилось. Меньше чем за полчаса умаялась, пришла с красной физиономией, зато сейчас так хорошо. Сижу, хаваю огурец, есть не хочется вааще.
single
11.05.2011
А где бегала-то?.... не томи...
Estella
11.05.2011
да вокруг школ побегала
sudzin
11.05.2011
бегаю по Мещере вечерами в период с 18 до 21, как детишки отпустят, маршрут от Метро до титаника по набережной или вдоль озера, расшугивая по парапету пивные компании. желающие присоединиться - присоединяются
Ти-эС
11.05.2011
А я бегаю только по субботам и воскресеньям, с утра. В остальные дни без бега встаю в полшестого, куда бы уж раньше...
А в выходные - красота, никого, кроме других бегущих (правда, также выгульщиков собак) в парке нема, все отсыпаются после пьянок-гулянок-бл@док. Так что ни в чьих глазах не выгляжу @бнутым.
а где бегать будешь?так если чо вдруг.
Estella
12.05.2011
да в гордеевке и буду, масложирик пока вроде не воняет)
Бег, велосипед, плавание, лыжи - инструменты для долгой и активной жизни... бег - самый дешевый и доступный из последних...но... будьте осторожны с нагрузками....если давно не бегали, могут появиться боли в коленях, которые долго не проходят...начинающие на этом этапе ломаются.. Поэтому лучше начинать с ходьбы...опять же, если давно не занимались бегом, надо быть готовым к тому, что примерно ГОД организм будет привыкать к нагрузкам...За то потом, человек "подсаживается" на бег, тк выделяются гормоны, обладающие свойством подобным наркотическому эффекту.. это из личного опыта..сам бегаю больше 20 лет.. да и лучше бегать по грунтовым дорожкам... бег по асфальту - дополнительная нагрузка на суставы и позвоночник
Ex@L
12.05.2011
Для меня бегать - скучно. Я за вел! :)
Kiper
13.05.2011
а мы уже давно бегаем. вот коллега наш сотворил сайтец по этому поводу. :) что бы было что вспомнить как говорится https://sites.google.com/site/edinomysl/prosedsie-meropriatia
Новая тема