--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Более 9 тыс. нижегородцев могут лишиться "загранки" из-за долгов

Новости
5
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...По его словам, в прошлом году судебные приставы ограничили возможность выезда за границу 9725 нижегородцам. Общая сумма их долга составила 9 млрд рублей...

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12080453

Богатенькие буратинки, однако. :-)
*Jugine*
11.05.2011
А страны СНГ (Беларусь, Казахстан, Украина) считаются "загранкой" или нет?
скорее всего, там где есть таможня - там и будут заворачивать.
Antro
11.05.2011
можно через беларусь улететь, ихнюю таможню отечественные долги не интересуют
+1и пофиг сколько долгов)
подтверждаю. Сам так летал:)
1cgru
11.05.2011
кстати как я слышал именно из этих стран реально улететь куда хочешь и с любыми долгами - там не проверяют наших!
kokon
11.05.2011
Это план, по воздвижению нового "железного занавеса". Загнать людей в долги, а потом заграницу не выпускать (напоминая при этом, о долге Родине).
Кто людей заставляет лезть в долги? Не можешь быть уверен, что вернешь долг, нехрен его брать.
Под дулом пистолета заставляют плодить долги что ли? это не план по железному занавесу,а необоримое стремление людей жить всё шикарней,не имея при этом соответствующих средств.
kokon
11.05.2011
Да это понятно, что кредиты на недалекость ума рассчитаны (конечно не во всех случаях, но в большинстве). Мол зачем откладывать, если все сразу приобрести можно?
А то что стабильности нет ни в стране, ни в экономике, ни в здоровье - никто не думает об этом. Сегодня работаешь - деньги есть, а завтра под машину попадешь и к кровати привязан будешь, при этом кредит - все равно должен отдать.
Для меня тоже загадка,почему народ так уверен в своём будущем.Особенно при взятии крупных кредитов навроде ипотеки.
Когда берешь крупный кредит типа ипотеки, обязательным условием является страхование жизни и здоровья, насколько я знаю...
А потеря дохода тоже застрахована?
А у них выбор что ли есть? Уж лучше с ипотекой, чем без жилья, разве нет? Жизнь их заставляет это делать, жизнь...
zortrium
11.05.2011
Alexander Nicolaevich писал(а)
А у них выбор что ли есть? Уж лучше с ипотекой, чем без жилья, разве нет? Жизнь их заставляет это делать, жизнь...

нет... жизнь такой для людей - делают другие люди - отсюда вывод - "за что боролись на то и напоролись".

не жалко ни дающих в долг (только банки - простых граждан жалко),
ни тех граждан что банкам (именно банкам - вспомним наепку 92 годов?) не отдают бабло.

ps одел шлем и взял фэйри... жду говно.
7ННН
11.05.2011
Потому, что нас ведет к светлому будущему тов. Путин В.В.
Сколько верят Путину - столько и кредитов берут.
YLL
11.05.2011
А как нерадивых папаш и мамаш загнать в долги? платите исправно.. и все!
kokon
11.05.2011
это вообще отдельная тема :(
YLL
11.05.2011
вечная
скандальная
кн775
11.05.2011
kokon писал(а) Загнать людей в долги, а потом заграницу не выпускать

что-то я никак не могу совместить "загнанный в долги" с "едущий за границу".
Blackpool
11.05.2011
Для того чтобы ограничение на выезд было правомерно, необходимо, что бы должник был надлежащим образом уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве.
К тому же ограничение права выезда возможно только по исполнительным документам, выданным судом.
1cgru
11.05.2011
им пофигу - они у себя галочку в проге поставят, письмо куда нибудь зашьют, а выез вам отменят.

Пример из личной жизни: 2 года назад не вовремя заплатит транспортный налог (просто квиташку не прислали) - потом пришло письмо что типа суд обязал заплатить - оплатил...
Пошло около 2 лет - захотел продать машину - пришел в гаевку говорю - снимите с учета - а мне "хрен вам у вас запрет" и дает телефон арест наложивших.
Я не понял - звоню приставу, а он мне "да долгов у вас нет, но вот мы почти 2 года назад должны были письмо в гаи отправить, и что-то забыли...."
evgen2n
11.05.2011
тоже пример
развернули меня в аэропорту , причину сказать не могут, всё надо узнавать в нижнем у приставов, а я в Москве 18 часов воскресенья.
Вернувшись в нижний узнаю что без меня меня судили 2 года назад и успели передать приставам дело. И никакого письма ни про суд(с которым я мог бы поспорить), ни от приставов.... Вот так и улетело 40штук в трубу...съездил на Гоа...
Blackpool
11.05.2011
это россия, где для силовых структур существует правовая вседозволенность
грамотно составленный судебный иск с ребованием возместить ущерб решил бы исход в вашу пользу
Не в этой стране.
1cgru
11.05.2011
а вообще на тему запрета уже были положительные решения по возмещению стоимости поездок.
Я вот регулярно проверяю свой статус перед поездкой (т.к. пару раз год регулярно летаю отдыхать) - иначе обидно будет не полететь (ладно б еще если в турцию или египет, так в основном в другие страны езжу).
Blackpool
11.05.2011
Положительные решения в пользу граждан можно нарыть в инете.
А апатичность и настрой "все бесполезно, хули дергаться, у них там все схвачено" свойственно российским мужчинам, увы...
evgen2n
11.05.2011
ответчик в иске кто?
турфирма? они тут не причём(вернули мне порядка трети стоимости путёвки)
приставы? они действовали по закону
к суду который без меня решал? и как им предъявить потери?
Julchik
11.05.2011
Нас также судили.
evgen2n писал(а)
без меня меня судили 2 года назад

Это как???
evgen2n
11.05.2011
иск от пфр в суд. заочное решение об удовлетворении.
Julchik
11.05.2011
А где бы проверить? А то вон в налоговой проверились, какие-то долги нашли. Налоги за машину хотели с нас взять за 2009-2010, а машина в 2006 продана. Полгода разбирались. А могли бы и на границе узнать, если бы выехать надо было
Да,как бы узнать заранее,есть ли ты в списке должников,могут ведь быть разные недоразумения.Наверное,надо сходить в службу судебных приставов?
Прежде чем идти к приставам, можно посмотреть на сайте налоговой www.nalog.ru . Вводишь ИНН и видишь свои долги. Оттуда можно распечатать квитанцию. Я так делаю.
Blackpool
11.05.2011
там только долги по налогам
в должниках налоговой числюсь, а в должниках приставов нет...так что пох.
ни суда ни следствия значица небыло. каждый год езжу, проблем с погранцами и таможней нет.
шикарно народ живёт.По миллиону на нос рассовали в карманы.Да ещё и весь мир объехать хотят.Губа не дура.
ну теперь наши люди по-тихоньку будут привыкать отдыхать на родине, изучать российские тур.маршруты
poulrus
11.05.2011
а к долгам доблестным дорожным полисменам я надеюсь это не относится?
Greg-93
11.05.2011
Это насколько мне известно относится ко всем долгам, по которым имеется исполнительное производство и суммарный долг превышает 1 тыс.руб.
По кр.мере так слышал по радио.
Охота им в 9000 человек возиться из-за 9 млрд. Нет бы одну Батурину на границе тормознули ))
Lewgen
11.05.2011
+10000)))))
))))))
да и эти тоже не мелочились )) 9млрд руб / 9725 чел. = 925 450 руб. на 1 человека. Вот ведь каждый себе долгов то набрал )
907
11.05.2011
Заипали уже в телевизоре с этой шнягой. Очередная весенняя преотпускная рекламная компания службы судебных приставов, которые целый год нихера не делают и вот таким нехитрым способом пытаются хоть чего то добиться. Меня лично всегда интересовало одно в ихних заявления о акуенных суммах денег якобы вернутых ими в бюджет, а сколько за год было потрачено на содержание данной службы. Что то мне подсказывает что содержание х намного дороже чем то что они возвращают.
да,расходуют они на себя много.Деньжищи получают хорошие плюс разнообразные премии.
Alex$
11.05.2011
да уж...как то они однобоко это дело выставляют
Уже есть судебные прецеденты, когда граждане через суд взыскивали деньги с государства за сорванные отпуски и командировки.
Пруфлинки - в студию, плз! Слабо верится...
Писали об этом года полтора назад, парень улетал в Японию, его задержали по несуществующему долгу (он его оплатил, но бумажки где-то бродили у приставов).
Отсудил 90тысяч рублей.
Blackpool
11.05.2011
Ситуации бывают разные
Вот некоторые

www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=752
www.rg.ru/2010/10/08/pristav.html
Отрадное известие.
А то разлетались, понимаешь, по всему свету.
Спасу от этих русских туристов нет.
Работать надо, а не отдыхать!!
Новая тема