--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достойны ли мы добра?

Флуд / Юмор / Флирт
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По какой причине мы достойны того добра, которое делают для нас другие?
серая
30.10.2005
о себе во множественном числе & третьем лице?
скоро посты будут начинаться "Мы, Максимакс, желаем высказать....итд итп"? )))
Великодцшно простите за возможное употребление мною в этом выражении "мы" вместо "я", таким образом я должен был задать вопрос чтобы верно отразить в нем суть моей мысли.
серая
30.10.2005
Милостивый государь, ваша вежливость воистину всеобъемлюща )))
По сути:
Вы спрашиваете, по какой причине Вы достойны добра? )))
Под “мы” понимаются те люди к которым обращен вопрос.
LadyJ
30.10.2005
Токо что по телеку батюшка сказал, что Господь создал людей неравным(умом и богатством) для того, чтобы люди могли помогать другу другу. Так что вопрос не корректный в принципе. Достойны, не достойны - не важно, главное, что добро было, есть и будет.
серая
30.10.2005
"да запотеет милостыня в руке твоей"...
достоины/недостойны - немаловажно для делающего добро. Иначе чем добро будет отличаться от маниловщины? )))
LadyJ
30.10.2005
ЕСли вы бабушку через дорогу переведете и еще стольник ей в карман сунете, пока вели, бабка жалилась на жизнь тяжелую - вам приятно и бабке хорошо , но вы не в курсе, что бабка карманница бывшая, 30 лет по зонам и вот только к старости по причине профнепригодности образумилась..
LisPro
30.10.2005
правы вы
теперь у каждой бапки буду требовать личное дело чтоб через дорогу перевести или милыстыню дать
catbayan
30.10.2005
у каждого своя дорога.и карманнику есть место в божьем промысле. :)
Ответы относятся к рассуждениям почему я делаю добро? Задаваемый вопрос был категорически противоположного содержания т.е. добро как безвозмездная помощь ближнему или забота о ближнем как материализация любви. Чем именно вы как объект этой заботы достойны её? Достоинство - необходимые моральные качества, моральная ценность человека.
catbayan
30.10.2005
харашо )
нечто доброе предпочитаю делать спонтанно.того же ожидаю от других.не за какие-либо заслуги,а по /ше/велению сердца и души,но никак не разума-ибо сие корысть есть.
LadyJ
30.10.2005
Так это не мы решаем...
FTA
01.11.2005
Вам типа психоаналитическую справку из Фрейда дать? Или просто поохать и поахать - чтобы выжать из Вас слезу умиления? Ведь топ для этого и задуман, надо понимать?..
Какой общий вопрос, аднака!
Потому что мы есть, потому и достойны. Ведь каждому из нас есть за что получить подарок ;)
если вам кто-то помогает, значит это этому кому-то нужно :)
FTA
01.11.2005
Да вопрос вообще никакой.
Мля, главная этическая категория философии, - и достойны ли мы?..
Что такое добро-то? Когда нам не надо напрягаться, но нам все равно хорошо и прятно, потому что за нас напрягается кто-то другой, да?
У любого действия, даже подчиненного, как нам кажется, самому возвышенному чувству, есть цель и рассчёт на следствие. С той лишь разницей, что этот рассчёт может быть подсознательным и, соответственно, неосознанным.
Короче, если возвернёшь сделанное тебе добро в той форме, в которой его от тебя ожидают - значит достоен. Если не возвернёшь - значит наоборот
Добро - благо сотворенное ближнему во славу Бога т.е. создателя.

Небольшое уточнение: "...возвернёшь сделанное тебе добро в той форме, в которой его от тебя ожидают..." когда человек делает добро то тем самым ожидает адекватного к себе отношения(т.е. доброго) и не получает его лишь от того кто сам не способен творить добро. И кто в таком случае не заинтересован в сотворении добра если это благо для всех???
FTA
01.11.2005
Ага, только не ради ближнего, а чтобы свою душу типа спасти от его, бога, правденого гнева на страшном суде. Сотвори ближнему добро, чтобы в небесной канцелярии хором поставили "зачо-о-о-т" в твоё личное дело. А где тогда, ваш альтруизм, а?

А вторую часть я ни хрена не понял.
Какого-такого "блага для всех"?..
Извините, я просто туповат. Поясните пожалуйста
FTA
01.11.2005
А, нет, понял.
Из вашей логики следует, что в сотворении добра не заинтересованы добрые люди.
Новая тема