--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таганрогская школьница покончила с собой в «прямом эфире» соцсети

Новости
56
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bellord
11.05.2011
Таганрогская школьница покончила с собой в «прямом эфире» соцсети

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12080480

легкий флирт до добра не доводит....
да вобще дурдом какой-то вокруг...

NEWSru.com :: Криминал Вторник, 10 мая 2011 г. 19:14

В Рязанской области пьяный водитель сжег машину вместе с телом влетевшей в салон девушки

На Рязанщине полиция задержала мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве девушки. Сначала нетрезвый водитель сбил жертву на огромной скорости, а потом поджег автомобиль вместе с телом потерпевшей.

К смерти 18-летней девушки оказался причастен 30-летний житель Рязани, сообщает официальный сайт областного УВД. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть человека).

По данным начатого расследования, вечером 8 мая по одной из улиц поселка Ухолово гуляла группа молодых людей, обсуждавших планы на завтрашний праздник. Вдруг рядом с ними на большой скорости промчалась темно-синяя легковушка. Послышался звук удара, и машина умчалась в темноту.

Только после этого гуляющие обнаружили, что из компании исчезла их подруга Оксана. Друзья увидели на проезжей части кровь и сразу позвонили в милицию, после чего в районе был введен план "Перехват".

"Спустя два часа поступило сообщение, что в лесу в 20 километрах от райцентра начался пожар", - говорится в пресс-релизе. Прибыв на место происшествия, сотрудники оперативных служб обнаружили, что горят "Жигули" шестой модели. В салоне на переднем пассажирском сиденье находился обгоревший труп девушки.

По номеру сгоревшей "шестерки" установили ее хозяина, однако он оказался непричастен к аварии, так как некоторое время назад продал машину знакомой. Новая владелица сообщила милиционерам, что накануне на автомобиле самовольно уехал ее сожитель.

На розыск подозреваемого пришлось мобилизовать все имеющиеся силы и 9 мая его удалось задержать. Сильно пьяный мужчина вначале заявил, что автомобиль у него угнали, а затем признался в содеянном. Как выяснилось, удар во время аварии был такой силы, что сбитая девушка оказалась в салоне автомобиля. Но даже это не остановило нетрезвого водителя. "Отбросив разбившееся лобовое стекло, мужчина рванул в лес, где сжег автомобиль вместе с жертвой ДТП", - добавили в полиции.

Подозреваемому в циничном преступлении грозит (!!!!!!!!) пятилетний срок заключения.
1906
11.05.2011
люди йопнулись что ли?
nataniel
11.05.2011
1. Детей раньше 14 лет к Интернету подпускать вовсе нельзя.
2. Какая нафиг неразделенная любовь в 12 лет? Молоко на губах не обсохло, а уже любим кого-то.
3. Печальная тенденция с суицидами детей...
pl@nk@
12.05.2011
оооо,какая любовь в 12 лет... в 12 лет сейчас мамами становятся!!!!
да, слишком много интернету у наших деток... прям страшно за свою... постараюсь как можно дольше не приобщать...
а если и будет сидеть, то только под моим или мужа четким контролем!!!
а родители интересно чем занимались в это время, пока она собиралась умирать!?
кроме того... самостоятельность детей - понятие относительное.. нужно всегда поддерживать отношения с детьми...
zlatka
12.05.2011
Вопрос: а как огнетрельное оружие могло оказаться в руках ребёнка? Почему родители не позаботились о сейфе для оружия? В 12 лет - мозгов нет ИМХО!
pl@nk@
13.05.2011
вот и хер-то!!! родители даже не знают, как дела у ребенка... что у нее происходит в жизни!!!
как так можно??? конечно нет мозгов - подростковый период чего вы хотите??? в этом возрасте как никогда нужна поддержка близких... надо было ей прививать чувство собственного достоинства!!!
Phiby
12.05.2011
Вот оно... российское правосудие..
Откуда у людей столько злобы :(
lven-ka
11.05.2011
где тока она огнестрел взяла....
kazankoff
11.05.2011
любой каприз за ваши деньги!щас это не проблема!(к сожалению наверное)
lven-ka
11.05.2011
в 12цать то лет, ну не знаю...
kazankoff
11.05.2011
в плане денег родителей
lven-ka
11.05.2011
получается она все тщательно спланировала, а мне более верится в вариант - увидела дома огнестрел, потом любовь, потом идея самоубийства...
kazankoff
11.05.2011
тоже вариант.
zaznob@
12.05.2011
скорее всего
тем более "в прямом эфире". девочке славы захотелось, выбрала страшный способ((
zlatka
12.05.2011
lven-ka писал(а)
а мне более верится в вариант - увидела дома огнестрел, потом любовь, потом идея самоубийства...

Я вот тоже про это подумала...
+1 ...такой же вопрос возник после прочтения
12-летняя девочка... неразделённая любовь... пистолет ТТ...
Акселерация пошла, однако... осталось дождаться новости типа ученик 2-го класса убил беременную учительницу из СВД с глушителем, не желая платить алименты...
0wl
11.05.2011
суровые таганрогские школьники :(
upoke3
11.05.2011
не первая и не последняя
anselm
11.05.2011
ну и дура, раз сидит в соц. сетях. такую не жалко. эмо небось вообще
kazankoff
11.05.2011
насчот дуры ты прав!нверное дело было вечером-делать было нечего!
Aphin@
11.05.2011
А где же в 22.00 были родители подростка, хоть один родитель?
kazankoff
11.05.2011
история об этом умалчивает
Frankie
12.05.2011
Ну а что, вы бы ежеминутно заходили к своему 12-летнему ребенку в комнату?
Rafikden
12.05.2011
Воспитание, только воспитание и дитё нормальным будет
Aphin@
12.05.2011
Нет, ну что Вы, оставила бы ребенка мирно играть помповым ружьем.
Frankie
13.05.2011
А при чем тут "помповое ружье"? В сельской местности, наверное, во многих семьях оружие есть, какая-нибудь травматика сейчас тоже у многих. 22:00 не то время, когда родители 12-летнего ребенка обязаны быть с ним ДОМА. Тем более, если он сам настаивает, что вполне может ДОМА находиться один.
Aphin@
13.05.2011
Ну, да, в целом согласна, конечно...У самой 12 летняя "деловая колбаса" имеется. И работа допоздна...Очень не хочется включаться в такую "таганрогскую" реальность...
Frankie
13.05.2011
Надеюсь, она у вас не влюбляется в экранных "звезд". Ну или хотя бы ТТ у вас дома не валяется...)
Aphin@
14.05.2011
Сегодня не влюбляется, но от этого никто не застрахован. Ключи от сейфа прячу, и это основное отличие. А по теме - внимательна к эмоциональному состоянию детей, но, по любому, остается только надеяться, что "пронесет".
"...следователь обнаружило оружие..."
Что это за следователь такОЕ? О_о. Следователь теперь среднего рода???
Ти-эС
11.05.2011
Я другое не понял... Оружие и записка... а где же тело???
RoMih
11.05.2011
ну вот и отличненько, одной долпоепкой меньше
куда глядели родители? (
Да пиздят они. Это Путин приехал к бедной девочке на своей Ладе Гранте и хладнокровно застрелил ее. Уж я-то знаю...
anselm
11.05.2011
путин предпочитает мальчиков))
Spiker
11.05.2011
путин предпочитает мальчиков? эта тема может стать крутым заголовком, Отвечаешь???
anselm
11.05.2011
гыгы.. ну насчет того, что б он целовал девочек, не уверен. а мальчика.. вот

www.youtube.com/watch?v=hkwFzEAWnQ4
В английском жаргоне даже есть такое выражение, обозначающее политика — "Baby Kisser".
Приведите пример заграничного бэбикиссера, кинувшегося целовать голых мальчиков в пупок. Целуют они исключительно специально подготовленных и одетых младенцев - в щечку.
он не смог её завести
SKEICH
11.05.2011
трындец ....какая может быть любовь в 12 лет )
scarbabe
11.05.2011
самая сильная и неразделенная(( жаль деффку...
kazankoff
11.05.2011
а чё её жалеть дуру?
scarbabe
11.05.2011
жалко,человек же,раз сообщения писала,значит хотела жить,думала,что спасут...В эом возрасте думаешь,что будешь жить вечно..."все умрут,а я останусь"-лозунг подростков.
Anney-m
11.05.2011
Если бы думала что спасут, то анонсировала бы не за несколько минут и выбрала бы иной способ. Но жалко конечно.
link3
12.05.2011
Она же всем знакомым проанонсировала, на страничке написала. Дебатов видать ждала, уговоров.
kazankoff
11.05.2011
чем она,интересно,думала?
falkorr
11.05.2011
ну и дура
ZeTTo
11.05.2011
Ей уже пох на твои оскарбления.Может она покончила с собой из-за того что ее все гнобят, и ненавидят?
falkorr
11.05.2011
см ниже
RoMih
12.05.2011
тогда тем более дура. Если мне скажут что я дурак, я не побеuу себе в башку пулю пускать :)
cinqmille
12.05.2011
вам 12 лет?
RoMih
12.05.2011
счас уже немного больше, но даже в 12 лет из-за неразделенной любви даже в мыслях такого не было
cinqmille
12.05.2011
искушений меньше было))
наверно мысли были заняты другим, а у неё только этой любовью и взрослые не заметили,не помогли
RoMih
12.05.2011
да уж... надо было ее вовремя отправить в какой нито кружок кройки и шиться. А то мысли засерают себе говноящиками и интернетами. Я вот свою точно куда нито отдам годам ближе к пяти-шести. Не хочу чтоб из нее наркоманка или шизик вырос.
cinqmille
12.05.2011
кружок дело хорошее,но не 100% гарантия)))
RoMih
12.05.2011
это понятно, но хуже от этого не будет )))
да и хуй на неё.
Глупая(
Lyra
11.05.2011
Такое ощущение, что многие родители вообще воспитанием перестали заниматься...
fus
11.05.2011
+много
gsnake
11.05.2011
12-летняя школьница застрелилась, после того как поняла, что никогда не сможет быть вместе с одним из главных персонажей киносаги.

Последние минуты жизни Вика отсчитывала в интернете

Шестиклассница Вика С. в предсмертной записке призналась, что влюблена в нереальный персонаж.

Безжизненное тело Вики С. нашли ее родители во дворе их домовладения в Таганроге.

Родители ушли к соседям всего на полчаса. Едва войдя во двор, они увидели ужасающую картину.

Их единственная дочь лежала на земле. На платье девушки над сердцем расплывалось ярко-красное кровавое пятно. Рядом с телом девочки валялся пистолет ТТ.

Любовью Вики был главный персонаж фильма <Сумерки> оборотень Джейкоб

Любовью Вики был главный персонаж фильма <Сумерки> оборотень Джейкоб

В комнате Вики нашли записку. В ней девочка попросила прощения у родителей и созналась в том, что толкнуло ее на страшный шаг: <Я стала еще более одинокой после смерти кота Филина. Я влюблена в нереальный персонаж, в который не должна была влюбляться>.

Подруги и одноклассницы Вики твердят, что девочка действительно страдала от любви к персонажу известной саги <Сумерки>.

- Вика наизусть знала все части вампирской саги, - рассказывает одноклассница Аня Г. - Ей очень нравился оборотень Джейкоб, которого играет Тейлор Лотнер. Она понимала, что это глупо, но не могла с собой ничего поделать. В соцсетях она вступила во все возможные группы, связанные с фильмом, вместо своих фото вывешивала на страничке изображения волчиц.

О странном чувстве дочери к вымышленному персонажу родители Вики не знали до последнего, пока не увидели предсмертную записку.

- По предварительной версии, Вика застрелилась из-за безответной любви. В записке она действительно указала, что влюблена в нереальный персонаж, но пока мы еще уточняем, кто именно был кумиром погибшей. Проверка по факту смерти девочки продолжается, - сообщили в СО Таганрога.

На своей странице в соцсети за два часа до смерти Вика начала вести обратный отсчет последних минут.

Друзья тщетно пытались убедить девочку не делать глупостей. Но она для себя уже все решила.

За четыре минуты до самоубийства она сделала прощальную запись, вышла во двор, приставила старенький отцовский пистолет к сердцу и нажала на курок.

www.lifenews.ru/news/58252
anselm
11.05.2011
еще из за сумерек? тьфу блин... как печально. хуже кина я не представляю даже
Тьфу. эти сумерки такой дурацкий фильм. Актёры несимпатичные и играть не умеют.
Rafikden
12.05.2011
Мда, реально мозги съехали, но родителей на вешалку... Какие нах друзья, если не знали настроений и не побежали спасать
как то волнами все идет: хронология топ кумиров, чьи фанаты совершали суицид или попадали в психушку- Элвис пресли, Битлз,Фреди Меркури,Курт Кабейн, м.Джексон. и теперь вампир...

Если первые реальные и действительно своей харизмой завораживали...то вампир то? может скоро кто то от неразделенной любви к мики маусу покончит...?
iPanda
12.05.2011
Дык не вампир, а оборотень вон пишут!
пох... сумерки не смотрел...и смотреть не собираюсь.
Gubr
11.05.2011
-от таких "родительских непричастностей" - когда у НИХ: "свои проблемы", а детей: как же - тоже обеспечиваем...(("комп - мы ему купили, еды - хватает, байк горный или скутер: тоже есть!"))а вот: "душевно - не могут ничего дать", т.к.: сами - "не дружат с душой"... А дети в переходном возрасте; ищут спасения - на "том свете", в "гонках по городу: выжми ВСЁ!!!", в комп. играх - "стрелялках", в алкоголе и наркотиках...
Lyra
11.05.2011
Да, проще откупиться и не замечать, оправдываясь фразами типа "я много работаю"...
link3
12.05.2011
А что вы своим родителям рассказывали о своих чувствах и переживаниях в детстве???
Rafikden
12.05.2011
Логично... Но мы же индивиды-личности. Даже когда нас из под обстрела вытаскивали... сопротивляемся )
link3
12.05.2011
Меня из под обстрелов не вытаскивали, но информацию какую-нибудь из меня сложно было родителям вытащить))))
Rafikden
12.05.2011
Логично ))
Wiserod
11.05.2011
У нас все люди такие простые. Все считают, что нерешаемых проблем просто не бывает. А они бывают. Она, может, родителям ничего и не сказала? Еще скажите: Куда же смотрит Президент?
Lyra
11.05.2011
Проблема не решается, когда её никто не видит или не хочет видить. В остальном, всегда есть 2 выхода, даже если вас съели... (с)
Wiserod
12.05.2011
Так не видит или не хочет видеть? Две большие разницы.
Lyra
12.05.2011
Согласна, что это 2 большие разницы. Но в данном случае, имхо, второй вариант. И часто, к сожалению, так бывает, что проблемы подростков кажутся родителям смешными, даже глупыми. От них отмахиваются, что приводит, в худшем случае, вот к таким трагедиям.
Wiserod
12.05.2011
Но они могут о них и не знать
Lyra
12.05.2011
Могут, конечно. Просто мне кажется,что такое происходит, если родители мало общаются с ребёнком или не интересуются его делами. Особенно в данном случае, что может быть проще, чем прочитать написанное твоим ребёнком сообщение в соц.сети. Раньше дети писали дневники и прятали их, и родители пытались узнать, что переживают дети. Сейчас дети открыто пишут-говорят, но всем всё равно.
Frankie
12.05.2011
Вы уверены, что в соц. сети ваш ребенок будет под реальными именем-фамилией?
Wiserod
12.05.2011
А вы хотите привязать к себе ребенка веревкой? У меня сын с 12 лет ходил по клубам и дискотекам. при этом ни наркотиков не употребляет, ни даже пива не пьет. Вы при любом раскладе не сможете прожить жизнь за ребенка.
А тем более там ситуация. Девочка влюбилась в нереальный персонаж. Вы что ей, мультики тоже запретите смотреть? И я подозреваю. что влюбилась в нереальный персонаж именно потому. что родители ее слишком оберегали от реальных.
Lyra
12.05.2011
Абсолютно согласна, что у ребёнка должна быть своя жизнь. Но, следуя вашей логике, можно вообще не интересоваться, с кем и где ребёнок проводит своё время? Что касается нереальных персонажей, звёзд и пр., то это тоже должны были объяснить родители, разве нет?
link3
12.05.2011
Lyra писал(а)
Но, следуя вашей логике, можно вообще не интересоваться, с кем и где ребёнок проводит своё время?

Можно интересоваться, но в ответ слышать, что все хорошо, была с Машей/Дашей/Глашей. Дальше что? Где здесь проблема? Ребенок ходит, разговаривает, общается с вами, общается с друзьями.
Зачем сразу ставить штампы на родителях, что они плохие? Просто дети в этом возрасте все скрытные, никто не рассказывает о своих увлечениях и привязанностях. Лучшие помощники в этих случаях болтливые друзья ваших детей))) У меня мама все время мою подругу разводила на разговор незаметненько. Ну и поменьше свободного времени наверное.
Lyra писал(а)
Что касается нереальных персонажей, звёзд и пр., то это тоже должны были объяснить родители, разве нет?

Хотела бы этот разговор послушать)))) "Это дочка вини-пух, он живет в мультике, его любить нельзя"))))))))
Lyra
12.05.2011
Вы как маленькая, чесслово. Конечно, чаще всего умные родители не в лоб спрашивают - не желаешь ли ты завтра напиться? или покончить с жизнью? И разговоры тоже проводятся умными родителями обычно не так как вы написали. Просто прививаются другие жизненные ценности, и делается это не за один вечер, когда Маша внезапно влюбляется в Винни-Пуха или проваливает ЕГЭ (как было недавно в одной из тем, там юноша тоже покончил с собой). Вам смешно, а результат описан в СТ - человека нет. И не думаю, что в этом виноват сам 12тилетний ребёнок. И кстати, внимательно перечитала свои посты, я нигде не писала, что родители плохие.
link3
12.05.2011
Lyra писал(а)
И кстати, внимательно перечитала свои посты, я нигде не писала, что родители плохие.

Ну например так:
Lyra писал(а)
Такое ощущение, что многие родители вообще воспитанием перестали заниматься...

Или так:
Lyra писал(а)
Да, проще откупиться и не замечать, оправдываясь фразами типа "я много работаю"...

Или такое обычно про хороших родителей пишут?... А в этом посте вы еще их как минимум не очень умными назвали)))
Не надо ставить штампов. Кто в юности не страдал юношеским максимализмом? Кто не считал, что эта любовь самая-самая последняя-препоследняя и дальше... хоть не живи.
Пример разгорора умных родителей может подскажете, когда вам ребенок все выложит как на духу? И про свои влюбленности, и про свои переживания.
Lyra
12.05.2011
У нас с вами разные взгляды на этот вопрос, вы вон даже между строк читаете то, чего в моих словах нет. Так что не вижу смысла в продолжении обсуждения, уж извините :)
link3
13.05.2011
Извиняю :)
Lyra
12.05.2011
Речь не о том, соц. сети - лишь пример.
olegnnov
11.05.2011
Не флирт а просто за детьми никто не смотрит. Психика у детей порушена в том числе и из за свободы интернета. Дети знакомятся непонятно с кем и зачем. Затем беременнеют девочки по глупости. А потом вдруг кончается любофф. И что из этого получается вы сами увидили в прямом эфире. Нет контроля за интернет пространством. Увы, и ах. Жалко девочку, но это ее решение. Но больше жалко родителей.
Gubr
11.05.2011
-И как пистолет оказался в руках девочки? Безалаберность родителей??..
kokon
11.05.2011
Контроль не за интернетом нужен, а за детьми, которые в него заходят, и лазят где попало.
Вообще, мысль провайдерам подкину: сделать ограниченный доступ к ресурсам интернета, и только по специальному паролю - открывать доступ ко всем ресурсам. Т.е. ребенок не сможет на всякие кроваво-извращенские сайты попадать, пока пароль не введет, который только родители знать будут.
За доп. плату разумеется эту услугу предоставлять. Я думаю от желающих отбоя не будет + общий трафик экономиться будет.
kazankoff
11.05.2011
по моему насчёт пароля-всё бестолку-они быстро сообразят что к чему и всё равно залезут куда им надо!(соображалка работает быстрее)
kokon
11.05.2011
Ну если услуга платной будет, можно и оператора посадить, чтобы по телефонному звонку доступ открывал, или в определенной время, доступ автоматически открывался, ведь взрослые зачастую до определенного времени на работе, если не посменный и не скользящий график.
kazankoff
11.05.2011
мне кажется чтоб доступ на сайты определённого содержания открывался не по звонку с телефона,а в какое-то строго определённое время!!!
kokon
12.05.2011
Есть японские сайты, есть российские, которые в юсе находятся, есть сайты, о которых еще никому неизвестно, потому как они только сейчас создаются и в поисковиках не проиндексированы (но ссылки на них, могут на каких нибудь форумах появиться). Т.е. по времени - маловероятно. Да и человек, например может ночью работает, а днем кровавую порнуху посмотреть хочет :)
Т.е. можно сделать по принципу, что не разрешено - то запрещено. И как услугу продавать. Например если младшеклассники дома одни с компом остаются, то провайдер на это время доступ только к конкретным сайтам разрешает + дает возможность логи на своем сайте посмотреть (на тот случай если ребенок, все же обошел систему защиты и чтобы родители в курсе этого были). Если дома находятся другие дети, например старшеклассники, то им другой контент должен быть доступен, но с ограничением (порно, всякие кровавые ролики и т.п.).
А если нет никаких детей, то можно и не блокировать ничего.
Это ведь на самом деле, не сложно сделать. Много лет подобный софт существует. Разный контент для разных групп пользователей. Единственное что, у каждого человека (представителя разных групп) свой пароль доступа и логин должен быть (т.е. у детей - свой, у подростков - свой, у взрослых - свой, это на тот случай если несколько детей в семье.).
___
Да и провайдеру, скорее всего это выгодно будет, ведь многие родители своих детей оградить от всякой гадости в сети хотят, т.е. еще и заработать на этом можно. Т.е. кто эту услугу первый предоставит, к тому и ринуться толпы родителей. Единственный минус - система не всегда нужный сайт блокирует, но это достаточно редко бывает и если админы трафик отслеживать будут - то исправить несложно.
Рано или поздно, все равно, ограничения начнутся в сети. Главное, чтобы бестолковые депутаты - всех от всего не отрезали, и не оставили только сайт "Госуслуг" с сайтом "1 канала".
Так что подобные услуги, не только актуальны но и могут тот интернет спасти, который мы сейчас имеем.
Wiserod
12.05.2011
Да ладно! Это и раньше было и безо всякого интернета.
Dr.Hammer
11.05.2011
ипанько.... естественный отбор
gsnake
11.05.2011
вот как современные детишки играют.

Петербургские школьники изнасиловали 12-летнего мальчика черенком лопаты за утерю 10 рублей и выложили видео в интернете10.05.2011 - Новости / Криминал

В изуверских издевательствах над подростком принимали участие четверо учеников. Расправа с изнасилованием стала наказанием за потерю денег. Мальчику предложили выплатить десятикратный "штраф", но поскольку найти 100 рублей он так и не смог, его изнасиловали перед камерой. Затем видео оказалось в Сети, что и привело к расследованию.

В Санкт-Петербурге четверых подростков подозревают в изощренном сексуальном надругательстве над 12-летним школьником. За утерю десяти рублей мальчика изнасиловали черенком лопаты, сняли преступление на камеру и выложили жуткие кадры в Сети.

В настоящий момент следственный отдел Приморского района Петербурга проводит проверку по факту издевательств над школьником, сообщает "БалтИнфо". Примечательно, что никакого заявления от потерпевшего и его родственников не поступало, а выйти на след предполагаемых преступников удалось после того, как они сами разместили в интернете кадры издевательств.

По другой версии, родители пострадавшего все-таки обратились за медицинской помощью через 10 дней после преступления. А врачи информировали милицию, пишет "Газета.СПб".

По предварительным данным, в изнасиловании мальчика принимали участие четверо подростков, причем лишь одному из них исполнилось 14 лет. А поводом якобы послужило то, что потерпевший потерял принадлежащие им 10 рублей.

Как позднее рассказал сам потерпевший, старшие приятели отправили его за пивом и дали 60 рублей. Возле магазина мальчик попросил бомжа купить для него спиртное, однако бездомный не стал этого делать, а 10 рублей оставил себе.

За "утерю" денег мальчики назначили подростку "штраф" в размере ста рублей, но поскольку денег у него не оказалось, провинившемуся был предложен альтернативный вариант - засовывание черенка лопаты в задний проход. Под давлением старших приятелей школьник согласился.

Издевательства несовершеннолетние сняли на камеру мобильного телефона и выложили снятые кадры во Всемирной паутине. Установлено, что преступление совершено 28 апреля на пустыре возле поселка Лисий Нос.

"По данному факту проводится проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято", - отметили в следственном управлении Петербурга.

О факте беспрецедентной жестокости и цинизма знают и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Как сообщили сотрудники аппарата, они, со своей стороны, также выясняют обстоятельства этого дела и работают со следователями.

Добавим, что трое предполагаемых насильников растут в абсолютно благополучных семьях.

Учителя знали про видео, но молчали

В самой школе, где учится потерпевший мальчик, узнали о случившемся еще 5 мая: подростки начали показывать скандальное видео сверстникам, и оно быстро оказалось в распоряжении учителей. Однако, несмотря на то, что в этот же день в школу были приглашены родители, никто из администрации учебного заведения не проинформировал инспектора по делам несовершеннолетних Приморского УВД.

Начальник полиции ГУВД Сергей Умнов подтвердил, что "хотя вопиющая история произошла многим раньше, до 7 мая к ним никаких сигналов не поступало". "Как только наши сотрудники узнали о случившемся, тут же в течение нескольких часов были установлены все фигуранты и оперативниками создан исчерпывающий материал", - добавил начальник полиции.

При этом он выразил недоумение по поводу поведения педколлектива. "Позиция преподавательского состава, как бы корректней это сказать… мне не понятна", - заключил Сергей Умнов.

Как сообщил сотрудник прокуратуры Санкт-Петербурга, о происшествии доложено прокурору Петербурга Сергею Зайцеву, начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому. 10 мая должна быть дана правовая оценка произошедшему.

Сотрудник ГУВД объяснил медлительность в принятии решений заботой о детях. "Следователь правильно сделал, что взял паузу. Нельзя торопиться. Лишь один из участников - 14-летний и, как бы ни была омерзительна картина, решается судьба ребенка", - сказал представитель прокуратуры.

Адвокат юридической компании Pen&Paper Борис Бокий считает, что малолетним участникам группового изнасилования скорее всего удастся избежать серьезного наказания. На первый взгляд, должна быть возбуждена 132 статья УК, предусматривающая наказание за насильственные действия сексуального характера, четвертая часть которой предполагает насилие в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Санкции по этой части чрезвычайно серьезные – до 20 лет лишения свободы. "Однако ясно, что умысел был направлен не на сексуальное удовлетворение, а на причинение физических и моральных страданий", - добавил адвокат.

По его мнению, участники преступления "отделаются постановкой на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, родительским ремнем или нравоучениями". А вот родители могут быть оштрафованы на комиссии в администрации Приморского района согласно Административному кодексу за ненадлежащее воспитание ребенка.

Штраф составит от 100 до 500 рублей, да и то вряд ли, поскольку ЧП произошло с детьми впервые, и ранее родители не предупреждались. "Правильно это или не правильно – предмет дискуссии законодательной власти", - заключил Борис Бокий.

В Якутии школьники избили третьеклассницу и заставили ее есть фекалии перед камерой

Похожий скандал разразился и в одной из якутских школ. Там девочки сняли на камеру избиение и издевательства над ученицей третьего класса. Затем эти кадры тоже свободно распространялись в регионе.

В настоящий момент управление образования Якутска проводит служебное расследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя мэрии. По его словам, инцидент произошел в пригороде города Якутска - поселке Марха - 11 апреля 2011 года. Однако известно об этом стало только сейчас.

В массовом издевательстве над ученицей третьего класса мархинской средней школы №1 приняли участие 22 учащихся пятого, шестого, седьмого и восьмого классов. Избиение снималось на камеры нескольких сотовых телефонов. При этом жертву заставляли есть перед камерой экскременты.

"О происшествии стало сразу известно руководству школы, а также управлению образования Якутска, - рассказывают в мэрии. - Было установлено, что непосредственное участие в избиении ученицы третьего класса и издевательствах над ней принимали шесть школьников, остальные наблюдали за происходящим со стороны".

Служебное расследование начато 14 апреля, а его итоги будут известны 20 мая 2011 года. Впрочем, есть и другая версия, согласно которой администрация школы не сразу узнала о случившемся.

За школьницу первыми вступились заключенные

По данным газеты "Комсомольская правда", "видео попало в колонию, находящуюся в округе, у видавших виды зэков и надзирателей нервы не выдержали - они плакали". Только после вмешательства заключенных, передавших жуткие кадры тюремщикам, произошедшим заинтересовались в правоохранительных органах, а затем и в Минобразования.

Как сообщил представитель республиканского МВД, незамедлительно проведенная проверка показала, что 11 апреля около 13:40 "ученики избили девочку, повредив ей лицо, грудную клетку, ягодичную область и голень".

О мотивах жестокой расправы достоверно ничего не известно. Ясно лишь, что поводом послужил какой-то пустяк. По данным "КП", потерпевшая Галя якобы вылила случайно на обидчицу бутылку минералки с балкона. В итоге подруги поссорились, и старшая из них решила отомстить младшей публичной расправой.

"В действиях школьников усматриваются составы преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои) и 130 (оскорбление) Уголовного кодекса РФ. Однако на момент их совершения школьники не достигли уголовно наказуемого возраста, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - отметили в МВД.

В отношении родителей 11 подростков были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Якутска. В итоге родители подростков были привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

"Школьники, избившие девочку, поставлены на профилактический учет в отделении милиции, а также в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Якутска", - добавил представитель республиканского МВД.

Наказаны и классные руководители школьников, которые издевались над девочкой. В управлении образования Якутска сообщили, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к административной ответственности привлечены заместитель директора по учебно-воспитательной работе, классные руководители 6 "б" класса, 5 "б" класса, 8 "а" класса и 8 "б" класса.

"В настоящее время семья проживает у родной тети. Учитывая рекомендации школьного психолога, девочка с согласия матери была переведена на семейную форму обучения, однако по желанию самой третьеклассницы она продолжает обучаться в своем классе со всеми детьми", - сообщил представитель управления образования Якутска.

11-летнюю Галину воспитывает мать, работающая продавцом. По ее словам, дочь до сих пор не может оправиться от шока и подумывает о суициде. "Мама, ты скоро увидишь меня в гробу. Мы опозорились", - говорит Галя.

Екатерина в ответ успокаивает дочь как может и объясняет, что опозорились не они, а ее бывшая подружка и те, кто участвовал в дикой расправе. Галя слушает и молчит.

Отметим также, что многие из свидетелей издевательств не раскаялись в своих поступках. А родители еще и прикрывали своих чад.

"Видео, как я узнала, их мамаши первыми увидели, - возмущается Екатерина. - Догадываетесь, что они сделали? Все правильно! Велели своим отпрыскам стереть запись и притвориться, будто их там не было. И никому не сказали!"

Какие мамы - такие и дети, уверена родительница Гали. "Я потом у одного из пацанов, который один раз мою дочку лениво пнул, спросила: зачем?! Так он нашелся: подумал, вдруг она мертвая, поэтому и пнул, чтобы узнать, дышит или нет", - заключила женщина.

NEWSru.com
PR-X
11.05.2011
Пля почитал.....просто ебануться(((...ужас.
kazankoff
12.05.2011
да уж!ужастик на яву!!!
YLL
12.05.2011
смертельный ужас..
link3
12.05.2011
... в шоке...
al-risha
12.05.2011
...пугающее поколение... детей с пустыми глазами... Они ж даже не откровенно жестоки...они - как бы это сказать...они просто не человечны... Как будь-то просто не родилось в них что-то... Их жестокость - это не бунт, не позёрство... Это - норма...
как можно надеяться на взаимность от нереального персонажа?ведь его же нет на самом деле.По моему у ней крыша поехала от своих бредовых фантазий(
с одной стороны жалко девчонку. все это от одиночества. родители общайтесь чаще со своими детьми. каждый день обнимайте ребенка. целуйте.спрашивайте как дела... и таких суицидов не будет. не говорите что у вас работа и вы устали...никогда
PR-X
11.05.2011
Пипец....я вот раньше в Мальвину был влюблен!) и что мне вешаться надо было??
Родители вообще ни хрена не знали свою дочь.
"Сумерки" бля всякие, лучше бы Гоголя "Мертвые души" почитала....
PR-X писал(а)
Пипец....я вот раньше в Мальвину был влюблен!)

+1
Красная Шапочка, Мальвина, Алиса Селезнева - наше все!))
al-risha
12.05.2011
ну с этим ясно... А вот откуда ж вы медсестричек-то и горничных проецируете??? ;))))
медсестричек наверно когда в поликлинику в детстве посещали, а горничные - ну... это наверно уже позднее, ненашинскими фильмами взрощенное)
PR-X
12.05.2011
al-risha писал(а)
А вот откуда ж вы медсестричек-то и горничных проецируете??? ;))))

Вот, что самое интересное, ни те ни другие меня никогда не возбуждали)))
al-risha
12.05.2011
И правильно!!! Разделяю Ваше равнодушие к униформе!!! ;))))
PR-X
12.05.2011
al-risha писал(а)
И правильно!!! Разделяю Ваше равнодушие к униформе!!! ;))))

Женщина должна быть красива в своей естественной красоте!!!
al-risha
12.05.2011
угу... только не "должна быть", а "каждая"... ;)))
PR-X
12.05.2011
al-risha писал(а)
а "каждая"... ;)))

насчет каждой готов поспорить))
al-risha
13.05.2011
Не надо спорить - будьте джентльменом!!! ;))) ...не, я клинические-то случаи "прекрасного" не имею в виду...))
PR-X
14.05.2011
al-risha писал(а)
будьте джентльменом!!! ;))) ...

Ok.)
al-risha
12.05.2011
PR-X писал(а)
"Сумерки" бля всякие, лучше бы Гоголя "Мертвые души" почитала....

А вот это, кстати, очень правильно!!! К книгам детей приучать надо - именно к ЧТЕНИЮ книг...
естественный отбор
zloi52
12.05.2011
моё мнение - ДЕТЕЙ ПОДПУСКАТЬ К ИНТЕРНЕТУ СТОРОГО С 18лет
Frankie
12.05.2011
Она не в интернете "Сумерки" смотрела.
RoMih
12.05.2011
это еще почему?
мое мнение - показать ребенку что интернет это не только линейка с вофкой и вконтакт с асечкой, а источник знаний.
В поступках детей виноваты только взрослые.
YLL
12.05.2011
девочка просто психически больна была, надо было лечить
RoMih
12.05.2011
она себя сама вылечила :)
YLL
12.05.2011
родители просмотрели расстройство
RoMih
12.05.2011
родители оставили ТТ без присмотра
YLL
12.05.2011
да, видно так оно и есть(((
PR-X
12.05.2011
RoMih писал(а)
родители оставили ТТ без присмотра

А откуда он у них???
В Таганроге они в свободной продаже?
RoMih
12.05.2011
а откуда он у школьницы? у одноклассников взяла погонять?
PR-X
12.05.2011
RoMih писал(а)
а откуда он у школьницы?

Это не ко мне вопрос.
RoMih
12.05.2011
ага, а значит в свободной ли продаже ТТ в таганроге это ко мне ? :)
PR-X
12.05.2011
RoMih писал(а)
ага, а значит в свободной ли продаже ТТ в таганроге это ко мне ? :)

Ну и не к тебе) на эти вопросы следствие должно ответить!!!
RoMih
12.05.2011
ага, интересно бы узнать чем все дело закончилось
PR-X
12.05.2011
А вот с этим в этой стране большие проблемы!Как показывает жизнь, мы правду узнаем только тогда, когда основных действующих лиц уже нет в живых(
суровые в таганроге школьницы, с ттшками ходят...
Catster
12.05.2011
какая страна, такие и события!
YLL
12.05.2011
первое место по самоубийствам - Япония
чем выше развитие страны, тем большее давление на психику, меньше душевного обшения, больше самоубийств
NafanyaNN
12.05.2011
Да чего-то не особ заметно насчет Японии. ИМХО, мы все-таки на первом месте.
al-risha
12.05.2011
...психоз какой-то... 12 лет - возраст конечно неспокойный... Но что-то современным подросткам крышу напрочь уносит... Похоже органически человеческий организм справиться не может со шквалом информации и возможностей, которые выплёскивают и интернет, и все остальные средства масс-медиа... В деревню, плин, всех - на свежий воздух, бабочек ловить и гербарии собирать!!! Подборку "Хочу всё знать" в зубы и "Нэшенал Джиографик" перед сном - вот и будет тогда здоровое поколение....
PR-X
12.05.2011
al-risha писал(а)
В деревню, плин, всех - на свежий воздух, бабочек ловить и гербарии собирать!!! Подборку "Хочу всё знать" в зубы и "Нэшенал Джиографик" перед сном - вот и будет тогда здоровое поколение....

+10000 но МедвеПуты думают иначе((
Frankie
13.05.2011
Да хоть Дискавери, там поразвлекательнее, но и то польза.
TORPEDO
13.05.2011
Ужас какой!!!
Новая тема